水上温泉 あらたし みなかみに泊まった方のクチコミ・感想

(群馬県/水上温泉郷) [全42室]
    eo5407\\

最高のひとときになりました!

お部屋に露天風呂付きの宿を探していて、あらたしさんが出て来ました。以前、群馬の違う宿に泊まったことはありましたが、写真や詳細を見て決めました!到着してフロントの方の対応(外国の方?)が良く好印象で、期待のお部屋も綺麗でシンプルで最高でした。自動沸かしがとても便利で、たくさん露天風呂に入りました!!旦那さんも大満足で、また来たいお宿になりました。ご飯も美味しかったです。最高の思い出をありがとうございました!!

館内着がイマイチ

館内着について すみません率直な意見を書かせていただきます。他意はないのでご理解ください。 ①ポケットが破れててルームカードを落としてしまった。 ②ズボンのゴムがビローンと伸びててブカブカ!紐がなかったらズリ落ちる始末。 ③上着は長すぎ。ズボンも上着もヨレヨレでだらしない感じ。 ④色はネズミみたいだし、型もよくない。 ⑤浴衣の方がまだマシです。

旅人いさ

2024年開業!コストパフォーマンスは抜群

日曜、月曜日で妻と2人で1泊しました。 朝夕2食付きのプランでした。 16:30頃にチェックインすると、駐車場はほぼ満車! 空いているスペースはEV用のみ、係の方に確認してその場所に駐車完了。たぶん満室? 2024年開業ということもあり、施設はとてもきれいです。 チェックインはほぼセルフシステムですが、サポートもあるので問題無し。 部屋は想像以上にゆったりし機能的、ベランダからの眺望もまずまずです。 夕食は軽めのフレンチ?若い人にはちょっと足りないかも? 朝食は、和食か洋食か選択が出来ますが、どちらも可もなく不可もなく??想像通りの朝ごはんでした。 スタッフの方々はとても気さくで、おしなべて、コストパフォーマンスは抜群のホテルと思います。 家族や仲良しグループの利用にはおすすめです!

小栗上野介

気に入ったのですが・・・

名前のとおり‘あたらし’いホテルということで泊まりました。施設設備、接客等も満足し、特に料理は夜・朝とも美味しくいただきました。夕食後、私も妻もそれぞれ大浴場に行きました。フェイスタオルは備えてあるとの事でしたが、男風呂も女風呂も切らしていて、電話してもフロントがでない状況で(裸で)入りました。折角気に入ったホテルですので、改善してほしい点をお知らせしました。

サラサ33

初めて宿泊させていただきました

初めて宿泊させていただきました 綺麗な館内で気持ちよく過ごせました 星5にならなかった理由は アメニティに体を洗う物があると嬉しいです。 夕飯の食事の時間を間違えられてしまった事 受付の人はちゃんと19時30分と記載して くださいましたが 17時45分にお部屋まで呼びにこられて(親切な事です)ビックリしました。 折角なかのでお風呂から見える壁の蜘蛛の巣と 冷蔵庫の下のお掃除もお願いできたら パーフェクトです あと 館内の履き物が履きぐせ付いてしまってるのか?定期的に新調したら良いかと思います。 コスパは最高なので また 伺いたいお宿でしたありがとうございました。

ホタルの光

建物も内装もとても綺麗で落ち着いた感じが...

建物も内装もとても綺麗で落ち着いた感じが良かったです。 食事もアレルギーに配慮していただいて気を使ってもらいましたがとっても美味しくて量もちょうど良かったです。

たくださと

2部屋借りて

子どもや孫達で2部屋隣り同士に借りられ、楽しい旅行が出来ました。 温泉は一階の温泉で温まり、夕食では赤ワインを注文して、とても美味しく頂き、特にステーキのお肉は柔らかく自家製のパンと最高でした。部屋のお風呂は枯れ草があり残念ながら入りませんでしたが一階の温泉で充分です。 スタッフの方々も、とても気持ち良い応対で良かったです。

こうきっどん

上毛高原駅から送迎してもらい、スムーズに...

上毛高原駅から送迎してもらい、スムーズにホテルへ到着しました。 部屋の露天風呂が対岸から丸見えなのは気になりましたが、(カーテンを閉めて)気持ち良く入浴しました。大浴場にはサウナがあり、これも良かったです。 一番気に入ったのは、夕食がとても美味しかったことで、妻も大満足でした。 是非また伺いたいです。

早さん

大変満足しました。

従業員の接客も良く、食事もとても分かりやすく説明してくれたので、美味しくいただきました。 機会があったらまた利用したいです。

Sony Croket

いつ宿泊しても気持ち良く過ごせます

今回で、6回目の宿泊です。 施設は綺麗で、露天風呂付きなのにリーズナブルな料金に満足してます。また、泉質も柔らかく感じお気に入りです。 ベランダから眼下の川の流れの音が聞こえて、毎回リラックスしています。 スタッフの方々も親切で、とても良い時間を過ごささせて頂いています。

旅愛LOVE

車椅子ユーザーです

車椅子ユーザーです。駐車場やアレルギー食材などリクエストした件について丁寧な返信メールがあり安心して訪れる事が出来ました。お部屋も全室利根川を望める景観で露天風呂もテラスにあるのでいつでも手軽に温泉を堪能出来てありがたかったです。夫の話では大浴場も2つの湯温の違う湯船や露天風呂もあり混み合う事もなくゆっくり寛げたそうです。出来て3年程の新しい御宿ですが若いスタッフの皆さんが多く元気に接客して下さり私共も元気をもらいました。食事で星1つ少ない理由は個人的に美味しい食事に合わせるお酒がもう少し種類が多いと選ぶ楽しみがあるのと野菜の量が多少少なく感じたからです。とは言えスタッフの皆さんの人柄や利根川の素晴らしい透明度を含め大変コストパフォーマンスが良く満足度が高いので是非再訪したいと思います。

ユウリサばあば

何時行っても、夕食は期待以上で朝食も美味...

何時行っても、夕食は期待以上で朝食も美味しい。お部屋もちょうどいい広さで、心地よい。最近は新幹線と送迎をお願いしているので、疲れない。また、次は連泊したいです。

ayaya-aiai

久しぶりの宿泊

今回3度目?の宿泊になります。清潔で、スタッフの方もみなさん明るく丁寧な接客で、とてもリラックスして過ごすことが出来ました。以前の食事とメニューの雰囲気が変わったようですが、こちらもとても美味しかったです。高速からも近くまた是非宿泊させていただきたいホテルです。 ただ一点だけお伝えさせてください。 トイレの換気扇やエアコンのフィルターが埃で詰まり、換気が出来ていませんでした。定期的なメンテナンスをお願いします。 また、伺います!

ポン太&ゴン太

また宿泊したいですその時は、お願い致します。

88歳の母親を連れて行きました。 母親の状態に関し事前連絡をしました、その関係か分かりませんが、エレベータ近場の部屋でした。 露天風呂付の部屋は、他の旅館・ホテル等でも宿泊しましたが、母親は足元が怖くて風呂に入れない事が多いです。 しかし、この宿舎は母親も部屋の露天風呂に入り大変喜んでいました。 また、食事も夕食・朝食共に美味しくいただきました。  今後も、宜しくお願い致します。

@クー

最高の休日でした

ホテル内は質素で清潔に保たれており、お風呂が大浴場と部屋付きともに最高に気持ちよくてリフレッシュできます。 お風呂からは列車の通る様子や音も楽しむことができます。 スタッフの方たちの暖かくて手際の良い対応も心地よかったです。

かたおなみ

露天風呂付きのお部屋は期待通りでしたが、...

露天風呂付きのお部屋は期待通りでしたが、夕食と和朝食が期待以上に素晴らしかったです!美しい盛り付けと繊細な味付けで感動しました。また従業員の方の接客が丁寧でホスピタリティの高さを感じます。また機会があれば泊まりたいです!!

michy.oz

綺麗で過ごしやすいホテル

2月21日からスキー旅行で妻と2人で1泊させていただきました。 ロビー、ダイニング、お風呂、客室の全てが綺麗で清潔感があり快適に過ごせるホテルでした。特に客室は広々としており露天風呂も楽しめるので2人で寛ぐ事が出来ました。 アメニティは必要最低限の物は揃っていますが、タオルがバスタオルとフェイスタオルがそれぞれ1人に1枚しか無いので、温泉を楽しむには少なかったです。 食事に関しては、夕食はコース料理で、それぞれ凝った食器にキレイに盛り付けられていて美味しくいただきましたが、朝食は私達の口には少し合いませんでした。また夕食、朝食共に50代夫婦に適量でしたので、若い方には少ないかもしれません。 スタッフの方々は、皆さん笑顔が素敵で心地よい接客をしていただきました。 全体的に十分満足のいくホテルで、次回のスキー旅行でもまた利用させて貰いたいと思います。 今回は大変お世話になり、本当にありがとうございました。

ちっき!

2度目の宿泊!

2度目の宿泊でした。 今度は家族で宿泊させて頂きましたが、やはりお部屋は綺麗でゆっくり過ごすことが出来ました。 料理は個人的には物足りなさはありましたが、家族は満足そうでしたので、良かったです。 また機会があれば泊まらせて頂きたいと思います。

かたつむり大作戦

満足でした

館内もお部屋も清掃が行き届いていて清潔でした ベッドも寝心地よかったです 客室の温泉露天風呂が温まりました ベランダからの景色がきれいでした 夕食のコースは全て美味しかったです 朝食は和食ですがこれもよかったです 歯ブラシなどはフロントロビーで各自必要なだけ部屋に、というシステムですが合理的でいいと思いました スタッフさんがみなさん親切で、コスパもよくまた利用したいです

スノーや~

とてもクールな建物

先ずは お一人様を泊めていただき ありがとうごさいました。 建物はクールでオシャレだが スタッフは親切 温泉は普通かな、 ただ部屋に半露天風呂が付いていたので驚いた 素晴らしい 夕食はフルコースで普段では食べれない料理に満足ですが 地ビールが無いなんてもったいない

ひとっこさん

食事に満足しました

初めて利用させて頂きました。館内、室内お風呂全て綺麗で快適に過ごす事が出来ました 。特に満足だったのは朝夕の食事でサービス、料理、器を楽しませていただきました。また利用したいと思います。

MikaNora

雰囲気は良いが、料理と設備面が惜しいお宿

館内の雰囲気やインテリアはとても素敵で、最初の印象は良かったです。 ただ、HPに「羽織を好きな色で選べる」との記載があったものの、案内の場所には常備されておらず、自分から声をかけた人にだけ出しているように見えました。このあたりは期待していただけに残念でした。 また、お部屋の壁が薄いのか、廊下での会話や隣室の声がかなり聞こえ、あまり落ち着いて過ごせませんでした。近隣にお店もほとんどなく、ちょっとした買い物をしたい時にも不便に感じました。 お料理に関しては、正直あまり口に合いませんでした。牛肉に独特の臭みがあり、全体的に味付けも濃いめで、サラダのドレッシングもかけすぎに感じました。デザート類も既製品と思われるもので、クオリティは高くありません。 創業からそこまで年数は経っていない印象ですが、廊下の壁紙が一部はがれている箇所があり、細かなメンテナンスが追いついていないのかな、という印象も受けました。 スタッフの方々は全体的に不慣れな感じはあるものの、対応自体は感じが悪いわけではありません。 雰囲気が良いだけに、料理や設備の細かな部分が改善されれば、もっと満足度が高くなるのではと思いました。

ぬりかぺ

長時間保温していたようなライスがでた怒

夕食でライスかパンか選べるのですがライスを選んだら長時間保温してから冷凍しおいて、オーダー入ったから解凍したようなライスが出てきました。 少し黄ばんでいるし臭いし。 毎回ではなく、たまたまライスが足りなかったのかもしれませんが信じられませんでした。 これで夕食の全てが台無し。 ありえないですね。バカにしすぎ。 無いなら無いでパンに切り替えてもらえば良いのでは?これを提供しようと思う精神が理解できません。 当方ダイヤモンド会員でそれなりに色々と行っていますがこんな事は初めてでした。 連れのパンは普通に食べれました。 みなさんライスは頼まないほうが良いです。 というか他の料理も場合によっては時間が経っていても提供してるんですかね?客が解らないだけで。。

パワースポットみかづき

とても良かった

ホテル内も室内も綺麗で広かったです。 お食事も美味しくて大満足でした。 少し寒かったので、上着を借りようと思いましたが、数に制限があり、借りられませんでした。それだけが残念でした。

テッシン0292

絶対おすすめ

館内もとても清潔で、お風呂もサウナも最高でした!大浴場から見えた空がとても新鮮で良かったです! 部屋のバルコニーに有るお風呂もいつでも入れて、そこから見える紅葉と空が最高でした!また必ず行きます。

リロパパ

コスパ最高

首都圏からクルマで3時間掛からず水上ICから7分とアクセスが良いです 施設設備は新しくて綺麗で清潔感があります スタッフさんは必要最低限の人数で外国人スタッフさんも多いですが教育訓練はされていて不都合は感じませんでした 食事は品数も量も充分でお味も美味しいですが朝食の和食は味付け特に出汁の使い方がわからない料理人さんなんだろうなぁと思えるモノでした 温泉半露天風呂付きのお部屋に泊まれてこのお値段である事を考えるとコスパはかなり良いと考えます アクセスの良さも含めてリピートしたいお宿です

smile_irs

いつもどおり

温泉が恋しくなると決まってあらたし行き いつもどおりで安定のぬくもりに ほっ 夕食のフォアグラ苦手だった... ちょっとだけ残念です

草津ゆっくり堪能

のんびり

ゆっくり温泉を楽しめました。

たくださと

谷川岳に行って

今回で2回めですが、谷川岳に登り秋の紅葉を楽しんだあと、登山で疲れた身体を部屋の温泉で温まり、夕食は、赤ワインを頂きながら美味しいお料理を頂き、ゆっくり寛げました。 ここの方々も、さりげなく親切で、とても良いおもてなしです。 朝の朝食も和食にしましたが、バランス良く本当に美味しく頂きました。 またよろしくお願い致します。

Ms. Lovely

新しくて快適(初訪問)

みなかみにはお気に入りの宿が幾つかあるので、2007年から毎年訪れています。 今回は新規開拓の意味もあって、開業当初から気になっていたこちらの宿を訪れてみました。   皆さんの口コミ通り、施設が新しい分色々と工夫されていて、使い勝手も悪くはなかったです。 また、従業員の皆さんが何方も非常に丁寧で、物腰も柔らかく、とても感じが良かったので、不快に感じることはありませんでした。(清算時にD会員の特典利用について従業員間の連携ミス?はありましたが)   ビジネスホテル形式の事前精算機は慣れていないと戸惑うと思いますが、必ず従業員の方が横についてフォローして下さるので、不慣れでも全く問題はありません。 アメニティー類に使い切りの化粧品のパウチやボディータオルも加えて頂けると有難いです。 また客室にはお水が置いてないので、冷蔵庫に予め何本か入れておいて頂けると助かります。(毎回廊下に出て給水機から飲料水を汲んでくるのはかなり手間で地味にストレスでした) 客室については、やはりシャワールームと客室露天風呂が離れているのは、構造上致し方ないとは言え、滞在中は何度も湯浴みを楽しみたい身としてはとても不便でした。 またタオル掛けが洗面所だけでなく露天風呂側にもあると助かります。   時期的なものかも知れませんが、露天風呂周りに大量のカメムシがいて本当に吃驚&恐怖でした。 露天風呂に出入りする際に部屋にも侵入してくるので、直ぐに害虫用の殺虫剤を持って来て頂いたのですが、今はカメムシ専用の殺虫剤もあるので、それらを部屋に常備しておいて頂けると有難いです。   食事については、この宿泊料金でビュッフェではなく、カジュアルながらもコース料理としてサーブされて、きちんと説明もして下さるというのは、このクラスの宿では稀有ではないかと思います。 夕食は若い方には量的に物足りないかも知れませんが、少食な私達には丁度良かったです。 洋朝食も品数は多くないものの、育風堂の?ウインナーを筆頭に塩分控えめの優しい味で美味しく頂きました。   概してコストパフォーマンスに優れているので、ビジネス/orレジャー等の利用目的に拘わらず、幅広い年齢層にお勧め出来る宿でした。