鬼怒川渓翠に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(栃木県/日光市) [全10室]
    oso5830

温泉気持ちいいです

清掃が行き届いており、とても快適に過ごせました。大浴場の温泉はとても気持ちよかったです。ただ、季節柄お部屋の露天風呂には虫がたくさん来てしまい、虫が苦手な人は夜は厳しいかもしれません。 食事は大変おいしかったですが、ダイヤモンド会員限定プランの「ご夕食時の乾杯ドリンク(スパークリングワイン)を大人お一人様1杯サービス」は提供がありませんでした。食べ終わってから気付いたので特に何も言いませんでしたが残念でした。 宿泊の全体的には満足しています。

aji

素晴らしい

お食事おいしい、部屋は素晴らしい、スタッフは親切でとても気持ちのいいホテルでした。 ただ、夜に露天風呂は虫が凄く結局部屋についている部屋には夏の夜は厳しいなと思いました。

柴犬ぽん

オープン当初からチェックしていましたが、...

オープン当初からチェックしていましたが、会員制だった事もありそのままになっていました。昨年ミシュランキーに選出され、一休で予約が出来ると知り初めて宿泊しました。 部屋への案内やお見送りはなく距離を取ったサービスの印象でした。エントランスからは窓一面に自然光と緑の景色がとても良かったです。部屋、大浴場の露天風呂、レストランからの眺望も素晴らしかったです。庭やテラスも散策しましたがまるでバリ島のウブドに行った時のようで癒されました。部屋にはフリードリンクが沢山ありロクシタンのアメニティが用意されており、特に大浴場のボディソープのレモングラスの香りが気に入りました。森林と鳥の声に癒され入る露天風呂は最高でした。レストランは開放的な空間でゆったりと食事をする事ができ、私好みのフレンチだったので最後まで美味しく頂きました。デカフェを切らしているとの事でハーブティーをお願いしました。フレッシュなハーブティーがティーポットに入っており香り良くとても良かったです。朝晩担当して下さったスタッフは流暢な日本語で笑顔が素敵な方で好感が持てる方でした。朝は和食メカジキの幽庵焼きを選びました。骨がない魚なので美味しく頂けました。ブッフェは苦手ですがこちらのハーフブッフェはとても良かったです。一つ一つ丁寧に小鉢に入っていてほぼ食べる事が出来ました。温泉卵には温泉マークがスタンプしてあり可愛い演出だなと感心しました。またデザートも少量ずつなので全て味見が出来良かったです。特にプリンが美味しかったです。残念だったのは炊き立てから時間が経っていたからか?白米があまり美味しくなかった事です。現在良いお米を提供するのは難しいとは理解していますが工夫し改善していただけると嬉しいです。それ以外はとても良いホテルでした。

おっこりお

最高過ぎる宿

母の喜寿祝いのサプライズ旅行で初めてお世話になりました。早く着いてしまった私達にスタッフさん一人一人が優しくお声がけして下さり、もうそれで このホテルが愛されてる理由が分かりました。入った瞬間から目に入ってくる緑の素晴らしさ、そして部屋が最高級な素晴らしさ。お風呂も大浴場の開放的な景色を満喫出来 部屋でもゆっくりリラックスでき。そして食事の奇想天外さと美味しさ。全てに於いて 良い意味でヤバいホテルでした。こんな素敵な所初めてです。また必ず行きます

ははmochi

還暦祝いで

主人の還暦祝いで1泊お世話になりました。 家族4人(大人)での利用、設備もスタッフの方々も素晴らしかったです。また、料理も全て美味しく、食材や器まで色々なこだわりが感じられ、何から何まで還暦祝いにこちらのホテルにして良かったと思いました。子供たちともまた泊まりたいホテルだねと帰りながら会話したので、またお世話になりに来ます。

yuubee

創作料理がびっくりするものばかりで、

創作料理がびっくりするものばかりで、 メニューを見ても想像がつかず 話の弾むお料理でした。 美味しかったです。 線路を渡ることに気が付かず、入り口に迷いましたが、大きなホテルです。

お隣のねこ

成長の余地あり

多忙な友人二人とゆっくり話すために、ここ数年、年に一回程度一泊五万円以上の宿に泊まっています。 このレベルの宿で到着時にウェルカムドリンクや小菓子が出ないのは初めて。(そっけないと感じる)ビジネスホテルと変わらないチェックイン。 三人泊だと一人は敷布団だが、チェックイン時に説明がなく、フロントに連絡するまで布団敷きも片付けもなかった。 部屋洗面の床が空洞?と思わせるうつろな足音が響く。 トイレの手拭きがミニタオル二枚しかない。色を変えて人数分置いてほしい。 冷蔵庫内の飲み物は無料だが、レストランでの飲み物は有料。(この価格帯だとオールインクルーシブも少なくない) 味覚は個人によるので料理の味についての感想は控えます。朝食のテーブルには前の客の残したパン屑がいっぱい。拭いてもらった台拭きの絞りが甘くて卓上が水滴だらけに。朝食(洋食選択)は食べきれる量ではないので、パンに添えられた山盛りのポテトフライとソーセージ2本は事前に必要か確認してほしい。用意されたくだものはパイナップルとキウイといちご。地元産いちごの食べ比べなど、工夫がほしいと思った。 スタッフは若い方が多く、にこやかで感じがよかった。駅から徒歩3分の近さ、鬼怒川渓谷を見渡す景観は素晴らしい。

Loulou

Room is very nice and clean.

Room is very nice and clean, but felt not enough explanation how to use the room. Hot spring is great with wonderful view. Dinner is super great with amazing food and service. Staff are very nice.

旅行好きな大人@東京都

食事の説明

一泊二日で利用しましたが、総じて満足度の高い滞在でした。 ただ一点。 レストランで担当していただいた外国のスタッフさんには一生懸命接客していただいたのですが日本語での食事の説明は難しかったようであまり理解ができませんでした。さすがに無理があったように思います。もう少しトレーニングされるか、あらかじめメニューに記載するかされた方が良いかなと感じました。 お料理も美味しかったですが、その点だけ気になりました。 また季節変えて利用させていただきます。

なんだかな。

食事が美味しくない、がっかり

泊まったものです

落ち着ける宿

とてもゆっくりする事が出来ました。 到着早々、ロキシタンの化粧セットとメッセージは、テンションが上がりました。ありがとうございます。 外に飲み物を買いに行かなくてでも美味しいワインとビールがあり風呂上がりにくつろげました。 館内はおしゃれで、食事もとても美味しかったです。売店は、凝った品物が多く楽しかったです。

さくら&いちご

夕食

主人の誕生日で宿泊しました。 部屋もお風呂も清潔で心地良かったのですが夕食の席がカウンターで横並びに座りスタッフの方が行ったっり来たりのフロワーで落ち着かず主人も不快な表情になりせっかくの夕食がとても残念でした 誕生日の事はホテルの方には伝えて有りましたので....今の時代これが普通なのかと思うしか無いのですかね? 美味しい食事でしたが味も良く分からず過ぎてしまいました。残念な時間でした。

リリケイ

建物だけ立派でも中身が伴わなくては…・

アクセスやロケーション、温泉、建物などのハード面はよく出来ています。新しいので清潔ですが、にもかかわらずベッドが平らではなく中央がくぼんでいて、まるで手入れの悪いビジネスホテルのような寝心地でした。 レセプションやレストランの接客は洗練されておらず、味気のないものでした。個々のスタッフのせいではなく教育が行き届かないのではと思います。レストランでは子供たちが駆け回り、大声で叫び、まるでファミリーレストランで食事をしているようでした。会話もままならない残念な状況です。子供たちに罪はない、これはホテルのオーガナイズの問題で、レストランに十分な広さがあるのだから、機転を利かせた配席をしたり、子供たちを飽きさせないような間で食事を出していくなど、気の利いたホテルでは当たり前にしていることが全く出来ていないと思います。非日常でリラックスするための旅にはなりませんでした。

c+++h

大満足!

家族の誕生日祝いで宿泊しました。事前に食べれない食材をご相談させて頂き、当日は全て美味しく頂くことができました。お誕生日の主役にも喜んでもらえ、自分自身もとても楽しく最高の思い出ができました。お部屋も綺麗で本当に素晴らしかったです。スタッフとシェフの方々にはお忙しい中、宿泊前からとても親切丁寧にご対応して頂き大変感謝しております。また是非泊まりたいと思います。

太白太郎

食事

食事の時間が決まっているのが難点  食事は大満足

たいまま

素晴らしい滞在でした。

冬の旅は車ではなく電車で行こうと思い、以前から気になっていたこちらを選び、伺いました。電車はかなり早く着きましたが、準備が整うまで待たせていただきました。テイクアウトでコーヒーとカヌレを購入して、雪の外を見ていると声をかけていただき、部屋に入りました。渓谷に面したベランダに客室露天風呂、部屋は居心地良く、大浴場も清潔、夕食の飲み物の案内もソムリエが丁寧に、朝ご飯も多くの品数、フレッシュなサラダな卵料理。直行直帰の一泊でしたが、ゆっくりくつろぐには最高の滞在でした。ちょっと贅沢な宿泊費ではありますが、充分にその価値があります。また伺います。

T@KE OUT

素敵な記念日を過ごせました!

妻との記念日であるクリスマスイブに利用させていただきました。 記念日なのでとプレゼントのご用意や、サプライズの協力もありがとうございました。 次の日の朝には、部屋のドアノブにクリスマスプレゼントが掛けてあり、心遣いに感動いたしました。 お料理も美味しく、大浴場も客室露天風呂も気持ちよく利用させていただきました。 客室露天風呂は景色が素晴らしいのですが、かなり開放的なので、仕切りがあった点も良かったです。 また、機会がありましたら利用させていただきます。

伊奈帆

最高のお籠りステイでした

露天風呂付きのお部屋で、室内の設備も揃っており、ドリンクも豊富、部屋でゆっくりしたかったのでとても良かったです エステ・マッサージ等のスパサービスは無いので、ひたすら部屋に籠もりたい方におすすめです 結果的に大浴場は使わず、部屋の露天風呂に何度もお世話になりました 欲を言えばバスタオルが室内にもっとおいてあればよかったです 食事も夜・朝といただきましたが、満足です。朝は和食がおすすめです お部屋でゆっくりして、温泉を楽しみたい。という目的でしたら最高でした。また必ず泊まりに行きます。

SHIROとTORA

自然を感じる洗練された温泉付ホテルの魅力

部屋からも見える山並と川のせせらぎ。 露天風呂付きのホテルとして鬼怒川渓谷の自然美を存分に感じることができました。 設備含め客室、部屋のドリンク類も充実しており、ゆったりとした時間の中で自然を感じて欲しいという意図が随所にちりばめられており、また夕食も鬼怒川渓谷と自然を彷彿とさせるお料理を提供いただき美味しくいただきました。 渓翠さんは本来、全室露天風呂付きの会員制ホテルで、温泉旅館ではありません。 だからこそルールに沿って館内着ではなく私服で食事をいただく形になります。わざと少しお洒落をしていただく食事もたまには良いかと思います。 大浴場もあえて色調と光を抑える事で非日常的な空間演出がなされていると感じました。 スタッフの方々も、適度な距離感を保ちつつ、様々な場面で皆様笑顔でご対応いただき十分満足しました。 これからも素敵なホテルを維持発展させていただければと思います。 今回初めての利用となりましたが、季節を変えてまた訪れたいホテルの一つになりました。 このホテルに関わるすべての方々に感謝。 自然を感じながら洗練された温泉付きホテルで時を過ごしたい方にお勧めです。

いかすみ焼きそば

全て良かった!

館内のインテリア、お部屋の落ち着いたしつらえが気に入りました。 室内の照明のボタンがたくさんあって暗くするのに困りましたが(笑) 露天風呂は自動&適温で湯張りしてくれるので便利! 大浴場は落ち着いた雰囲気でゆっくり堪能できました。 夕食、朝食ともおいしかったです。アワビは苦手なのですがバーニャカウダソースで美味しく頂けました。

トムクルーズFUN

価格とのバランス

建物内外の設えは価格相応の素晴らしいものでした。まだ新しいため全てが疲弊しておらずまた、露骨なインバウンドがいなかったことから滞在は大変落ち着いて過ごせました。ただ料理に関してはサーブする皿まで温めているほど気配りされているわりには、クオリティの面で満腹にはなりましたが満足感はコスパが低く感じられました。人的サービスには不満はありません。

ちまきんぐX

子連れにも優しい

子連れで初めて鬼怒川に宿泊しました。 水回りが綺麗なところ、部屋に温泉があるところが良いのでこちらにしました。 新しく清掃も丁寧なため、とても快適に過ごせました。 虫はおりますが、自然の中のためあまり気になりません。 子供のアメニティもあるし、室内着も可愛いです。 レストランは子供も大人も美味しくて大満足。 栃木の食材が多く使われていて、すごくよかった。 見た目も楽しめました。 メインはグレードアップして食材変更もできるので、当日の気分で決められるのも嬉しい。 朝食は洋食にしましたが、ボリュームがすごい! ビュッフェで取らなくてもよかったかもしれないくらい。 スープと小鉢が特に美味しかったです。 部屋のシャンプーが独特な香りなので、追加アメニティが置いてあって助かりました。 他に気になるところはないくらい素敵なホテルでした。

kaz388

総じて満足しましたが満点ではありません。

良かった点 まず温泉は絶景素晴らしい。サウナも極上で サウナ好きも大満足、最高です。 館内はとても綺麗ですがハイグレードタワマンという例えがピッタリでタワマン住みの人はあまり感動や旅行感がないかも知れません。 食事は夜は創作フレンチ、朝は和食を頂きましたが見た目も楽しく美しく、とても美味しく堪能できました。 悪かった点 ちょっと物足りないのは、館内にスパやマッサージなども無く、またルームサービスもないので若干退屈しました。 スタッフさんも丁寧でつかず離れずの接客でしたが、お見送りもなくおもてなし感はあまり感じませんでした。

hiyoko1114

接客が良い!臨機応変の対応!部屋が綺麗!

朝食の時間が希望の時間が埋まっていた際に、部屋色に切り替えて頂いた。 誕生日プランで予約したため、スタッフの方がバースデーソングを歌って頂いた。 気持ちがこもっていて、素敵だった。 アメニティもロクシタン統一。 高級感あった。温泉も広くて、気持ち良い。 眺めもよかった。 大満足です。 ありがとうございます。