- 沖縄 リゾートホテル
- 沖縄本島 リゾートホテル
- 読谷・恩納・うるま リゾートホテル
- AQUASENSE Hotel & Resort
- AQUASENSE Hotel & Resort クチコミ
AQUASENSE Hotel & Resortに泊まった方のクチコミ・感想
- 4.83きまささん投稿日: 2026/7/24
ジャグジーが良い
夫婦2人で利用しました。 ベランダにあるジャグジーが良かったです。 露天風呂みたいだし海も見えて景色サイコーでした。 2泊3日でしたが砂浜で日光浴!帰ってきたらジャグジー!食事は地元の食材を使った中華料理!サイコーの三日間を過ごさせて頂きました。
- 4.50かどりーあや投稿日: 2026/7/13
中華の朝ごはんが珍しい
”カフーリゾートコンドの姉妹ホテル”で4年程前に出来たようなので、設備のきれいさを期待して宿泊しました。 広々していて快適なお部屋でバルコニーが広くてよかったです。エアコン含め設備が新しいし、清潔だしお部屋の居心地はよかったです。 ホテルステイをメインにしての滞在なのでそこは重要でした。 バルコニーにジャグジーがありますが個人的にはジャグジーよりデイベッドでくつろぎながら、きれいな海と空を眺めているのが最高でした。天気に恵まれたのでいい眺め楽しめました。 本館の規模からみるとこちらはこじんまりしていて個人的にはよかったです。 特筆すべきは中華の朝ごはん。さすが中華レストランの中華朝ごはん。何を食べても美味しかったです。 全体としては”いいホテル”でしたがスタッフの差が大きい。微笑みながら挨拶してくれる方もいれば、きつい感じの人がいたりプール担当の人はすれ違っても挨拶なし。スタッフ教育はイマイチでした。4月に始まった有料のアペリティフタイムは残念。ピンチョスが全然追加されず、空のお皿だらけでおつまみは1品2品しかなくて もう終わりですかと聞く始末。オペレーションがうまくいってない印象でした。人手不足なのでしょうかね。1時間ずーーっと待ってやっとエビマヨが出てきたのでそれをいただいて退散。うーんでした。それならもっと時間を遅く始めればいいのにと思いました。 また楽しみにしていた夕暮れの”サックスの演奏”、1日2回と銘打っておきながら、2夜とも無し。軽く「今日は無いんです~~」とあっさり。昨日もなかったよね。。。。。でした。 人手不足なのか、ローテーションがうまくいってないのかわかりませんが、残念でしたね。 まあ建屋が新しいうちはこれでもいいと思います。 今年すでに3回沖縄へ来ていますが、ランクの高いホテルに泊まっていたせいか、ちょっとおもてなし感がなく残念な印象。料金を考えればこんなものかもしれません。
- 1.33主夫A投稿日: 2026/7/10
すべてに残念
系列のホテルに感動して、あまり調べずにこちらを予約しました。 宿泊直前に家内からここの口コミに不安があるとの事でしたがチェックイン時から現実に! まず、車で行く際に侵入口の案内がどこにもありません。あるのかもしれませんがわかりません! カフーリゾートの奥であることが事前に調べて分かっていたからたどり着きましたがそうでなければしばらく周りを徘徊していたことでしょう。チェックインが3時であることは知っておりましたが、2時半ごろに到着。エントランスは奥にあって駐車場からは見えず、誰の迎えもないままとりあえずスーツケースをおろし車を駐車。エントランスを確認後、ごろごろとスーツケースを引きずりながらチェックイン。思わずこの時点で(研修中タグをつけた)スタッフにクレーム。1万2万のビジネスホテルではないのですから当然の期待値に対して全く応えておりません。たどたどしいチェックイン後にキーを渡されて、「さあどうぞ」みたいな感じでしたので思わず「荷物は自分で移動するのでしょうか?」と。スタッフに移動していただけるとの事でしたので、プールを散策して部屋に行ったところ、なんとスタッフが部屋の前で待っているのです。私は無理をお願いしたのでしょうか?このクラス(値段)のホテルでは当然のサービスを期待したのですが。そもそも研修中のタグは何の意味ですか?未熟な従業員に対するエクスキューズですが?こちらは対価を支払っている顧客です、しっかりとトレーナが後ろに控えてサポートすべきです。次!プールが使えません!台風を翌日に控えていたのかもしれませんが、カンカンの日差しのなか日陰が全くありません。絶好の好天にもかかわわらず、だれもプールの利用はしておりませんでした。まったく顧客を無視したホテルの都合優先の経営方針が見えます。部屋は入口、トイレが異常に明るすぎるわりに、リビングは暗い。ジャグジーにお湯をためるには1時間はかかり、差し湯は45度が上限で冷めてもすぐには利用できない。洗面所は狭く二人で行き来ができない。当然湯舟に湯を張るにも時間がかかる。二人分のバスローブをかける場所にも不自由。朝の中華ビュッフェもなにもかにもが平均以下です。家内ともども記憶から消し去りたい宿泊体験でした。
- 4.67ちゃりきすと投稿日: 2026/7/4
これぞリゾートホテル
部屋の広さ、ジャグジー、アメニティ全てがリゾートホテルらしく充実していました。夜のプールサイドにおける生演奏が、充実度を上げていました。
- 2.50fufu_Mi01ふふ投稿日: 2026/7/3
色々と残念な宿泊
大事な人とのお祝いで宿泊しました。お部屋に入った瞬間、トイレの排水...芳香剤のにおい。部屋のテーブル上には、細かな指定を記した宿泊者に関するメモ(おそらく清掃スタッフの方用)が置き去り、これ以外にもホスピタリティに関する点で残念なことが多くあり非常に残念です。こちらの系列が好きで宿泊しており、アクアセンスも2回目の宿泊でしたがこの度の件がありお勧めできません。
- 4.83ゴンドリアン投稿日: 2026/6/17
夕食の利用をオススメします
ベランダにジャグジー、中華のレストランがあるホテルとして以前から気になっていました。泊まってみてその宿泊は期待を上回る素晴らしい滞在となりました。 部屋は入った瞬間、とても広くて、大きな窓からさらに広いベランダへとつながる開放感を感じました。色合いは青で統一されており、ゴージャス感はありませんでしたが、沖縄の自然を大いに味わえるつくりでした。ジャグジーから眺める空とこれも開放的な感覚はこれまでのホテルでは味わったことのない快適さでした。さらにまだ新しさが残っており、清潔な室内で気持ちよく過ごせました。 特に良かったのは中華のレストランです。琉球チャイニーズというジャンルは初めてでしたがすべてがとても美味しかったです。とくにエビチリのえびか最高にぷりぷり、というか大きくてなかなか髪切れないくらいのぶりぶり具合がソースとよく合って絶品でした。魚の広東式蒸しも素材が活かされて美味しかったです。アグー豚の重慶式黒酢も程よい酸味と柔らかい豚肉か絶妙でした。全ての料理が期待以上で夕食を食べて良かったと思います。他のホテルと違って、しっかり料理のできる料理人がいるレストランと感じる出来栄えでした。ホールスタッフも丁寧な接客でした。こちらの依頼にもご対応いただき、飲み放題のお代わりもきちんとオーダーを取りに来てくださいました。久しぶりにホテルの夕食ですべてが完璧でした。 朝食も手作りの料理が多く、心のこもった美味しさがありました。品数も多く、大満足でした。 プールも利用しましたが、どのデッキチェアを使おうかとウロウロしていたら、プールの監視員の方がタオルを持ってきてくださいました。部屋の滞在やレストランでの食事、プールの利用と、施設や素材も充実していますが、そこで働かれているスタッフの皆さんの心遣いを感じる滞在となりました。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
- 4.67Akko0720投稿日: 2026/6/17
とても広くて綺麗なホテルでした
とても広くて綺麗なホテルでした。あいにくの雨でしたが、水着でジェットバスに入り、リゾート気分を味わえました。朝食も美味しかったです。しいていうなら、バスルームを開けた時、少し臭いました。人手不足なのか、出迎えがあっさりで、お見送りが無しでした。ビジネスホテルライクですね。
- 1.50ヴィヴィ1229投稿日: 2026/6/16
2回目のStayに期待して伺いましたが…
昨年、利用した際とても気に入って2回目のStayを楽しみに伺いました。 期待値が上がっていたせいか残念な設備管理、接客でした。 リピートに対する扱い、お部屋、バスルームの臭い、ベランダのソファーのシミ等気になる事が所々あり、ゲストへの対応もランク上のお部屋を選択しないと気持ちの良いホテルステイは味わえないのかな?と感じました。11月に同グループのふふ 城ヶ島 海風のしらべを検討してましたが・・・・・・・・・・・・・・です。 唯一、別サイトから予約したモーニングのメニューだけは満足でした。 ベランダのジャグジーは設備として気に入ってるので次回は自己防衛してから予約しようと思います。
- 4.17ちーいちろー投稿日: 2026/6/9
去年よりサービスの質が、、
部屋とジェットバスが好きで、沖縄に来た際には必ず泊まりたいホテルです 今回はコーナースイートで部屋も広く快適でした ただ、残念な点がいくつかあったので改善されればと思い書かせていただきます まず、15時にチェックインしたのですがウェルカムドリンクが17時半〜で飲めませんでした、、 その後もコーヒーマシンが壊れていたのか?飲めず、、 去年はもう少し早めに使用できた記憶です あとは、ケーキも食べたかったのですが3日間ともタイミングが合わなかったのか、ショーケースに並んでおらず残念でした ショップもわりとせまいので、買うものも特になく館内利用券の使い道に困ってしまいました。 あとは子供と宿泊で予約していたにもかかわらず、大人用のパジャマしか用意されておらず、1日目は仕方ないと思ったのですが、2日目もこちらからお願いして用意していただいたので、そこは共有していただいてほしかったです とはいえ、毎年利用したいホテルに変わりはないので、改善されれば嬉しいです
- 4.50たらこぷりん投稿日: 2026/5/6
快適な旅となりました
ホテルはサービスも素晴らしくてとても心地良く過ごすことが出来ました。 お風呂やジャグジーは水圧が低くてお湯を貯めるのに大変時間がかかったことが星4の理由です。 でもとても清潔で気持ち良かったです。 5日間滞在したのですが、食事が毎日中華だったので、(おかずもほぼ同じ)それがちょっと飽きてしまいました。味はとても美味しかったです。 和食や洋食も少しだけありましたが、品数が少なかったのです。 また是非利用したいと思います。 ありがとうございました。
- 5.00きょめ投稿日: 2026/4/24
とても良いホテルでした
入り口は小さくて、あれ??って感じですが、、お部屋は広く、快適です。 ジャグジーもバスソルトで香りも最高でとても気持ちよかったです。 また行きたくなるホテルでした。
- 4.67鹿島伊上投稿日: 2026/3/9
とてもリーズナブル
今回は自分への誕生日プレゼントで大好きな沖縄へ。1泊2日しか時間が取れなかったのは残念でしたが、移住した幼馴染も合流することになり、場所を恩納村に決めて宿泊は気になっていたこちらへ。空港からリムジンバスを利用して、お隣のカフーまで。ホテルまで送ってくださった方にカーシェア申し込んでるけど初めてで自信ないと話していたら、カーシェアの操作を完了し動かすまで付き添っていただき、戻した後がホテルまで遠いからと近くのアネックス棟からアクアセンスまで送り可能と言っていただけて助かりました。ホテルに戻りチェックインを済ませるとアップグレードしてくれたとのこと。思わず「嬉しいです」と食い気味に言ってしまいました(笑)お部屋は、好きな色のブルーのフロア。広い空間でオブジェや絵画なども統一感があり、ここが家だったらなと何度も思いました。備え付けのグラス等もチープさがなく、冷蔵庫も2ドアで中にビールとさんぴん茶が置いてあり良かったです。ジャグジーはバスソルトを自分で選べたので、とてもリラックスできました。ディナーはホテル内のレストランへ。朝食もですが、美味しいです。何を食べても。ディナーでは、美味しい美味しいと頼み過ぎて締めまでたどりつけず。朝食も食べ過ぎて夕方までお腹が空かず。お部屋、食事ともに大満足でした。アメニティ・お風呂が星4つなのは、スリッパとパジャマが田舎のホテルみたいだったから。ジャグジーのお湯の水圧が低く溜まるまで時間がかかったからです。この2点はあえて言うならばくらいのことです。また、泊まりに行きたいです。ありがとうございました。
- 4.67imuy.ocam投稿日: 2026/3/6
久しぶりに宿泊。
アサインされたお部屋は7階。 開業当初は広さとジャグジー付きなのにコスパが良くて何度かリピートしていましたが恩納村での宿泊のタイミングが無くて しばらく間が空いてました。 変わらずお部屋には満足! お天気が良くない風の強い日でしたが、それなりに景色もジャグジーも楽しみました。 朝食は以前とパターンは同じですが毎回2種類のお粥を楽しみにしています。他のホテルでは、なかなか食べられないです。 以前には無かったラウンジサービス(1人3000円?)やサックスの演奏がありましたが、ラウンジは他のホテルのものとは違ってロビーラウンジにウェルカムドリンクと一緒に置かれている感じだったので利用しませんでした。 そして毎回あっさりしたチェックアウトに寂しさを感じながらホテルを後にするのですが、また恩納村に宿泊する時には利用すると思います!
- 4.83ぽふれ投稿日: 2026/2/11
家族旅行
毎年宿泊しています。前回9階のプールスィートでとても素晴らしい滞在だったのですが、広すぎたため、今回は8階を予約しました。より海に近く感じて、冬でもプールの水温を上げて下さり、十分楽しむことができました。 ただ、冷蔵庫は甘いジュースばかりだったので、できればさんぴんちゃなどがあったらよかったなと思いました。 天候の悪い日もありましたが、とても快適に過ごすことができました。
- 4.33カオリん投稿日: 2026/1/21
朝ご飯の中華がとても美味しかったです
朝ご飯の中華がとても美味しかったです。年に2回の旅行を贅沢にするのですが、今までの中で朝食が1番美味しかったように思います。そもそも中華は家庭では難しく手間暇かかったであろう料理だと感じました。ただ、今回3泊でしたので中華オンリーで少々飽きてしまいました。 今回は家族3人の旅行でした。オシャレな家具や色彩にうっとりするお部屋でした。また、非日常を味わえるジャグジーが最高で選べるバスソルトはワクワクしました。残念な点は子供連れをターゲットにしていない事もあり子供に対しての配慮がもう少しあれば星5つとしたいところです。子供用の歯磨きやスリッパの準備などがなかった点が残念でした。
- 5.00クロやん投稿日: 2026/1/9
家族も大喜び
前回利用した際とても良かったので再訪です。家族を連れて来ましたがとても気に入ってくれました。嬉しい! ジャグジー気持ち良いです! 夕焼けもバッチリ見られたし、クリスマスコンサートも素敵でした。館内券もいただき初めてレストランを利用してみましたが中々美味しかったです。部屋のミニバーも初日に限りですが無料だし言うことないです! 次はプール付きの部屋に泊まりたいとリクエストされていますので頑張って貯金します! お世話になりました。
- 5.00竹鶴さん投稿日: 2025/12/21
中華美味しい
中華料理ボーンファイヤ 夕食も朝食も美味しいです 部屋も広くて綺麗 ジャグジーも部屋にあって とても良いです
- 3.67あおみ埠頭投稿日: 2025/12/21
特筆すべきは客室ジャグジー
初めての冬の沖縄旅行で、こちらのホテルに2泊しました。 冬の沖縄は、昼間は半袖・半ズボンで過ごせるほど暖かく、夕方は羽織りものを1枚、夜はさらにもう1枚あるとちょうど良い気候でした。 ジャグジー 夜のジャグジーは特に最高でした。 夕方に一度入り、夕食後にもう一度、さらに朝にも利用でき、とても贅沢な時間を過ごせました。 2泊の滞在だったため清掃状況が少し気になっていましたが、毎回きちんと清掃されており、安心して利用できました。 朝食 朝食の評価が高かったため期待していましたが、個人的には「突出して素晴らしい」とまでは感じませんでした。 こだわりのお茶が用意されていた点や、飲茶が美味しかった点は好印象でしたが、再度利用したい決め手にはやや欠ける印象です。 客室 オーシャンテラスデラックスルームを利用しました。 細長い造りではありますが、十分な広さがあり、全体的には快適に過ごせました。 シャンプーはややきしむ使用感で、あまり好みではありませんでしたが、ドライヤーは風量が強く、使いやすかったです。 テラスにはジャグジーと大きめのソファが設置されていますが、ソファは使用頻度の高い部分が明らかにへたっており、やや残念に感じました。 また、1階プールエリアで流れているEDM系の音楽が夜10時頃まで続き、静かに過ごしたい方には気になるかもしれません
- 4.50vivi37投稿日: 2025/12/13
思った以上に素敵なお部屋で、お食事もとて...
思った以上に素敵なお部屋で、お食事もとても美味しかったです!すべて良かったのですが、チェックアウト後に忘れ物に気づき、お電話したのですがなかなか繋がらず不安でした。宿泊者の方からお電話でのお問い合わせも多々あるかと思います。年に何度か沖縄に訪れており今後リピートしたいと思っておりますので、その点は是非改善していただきたいです!
- 5.00もも395投稿日: 2025/12/9
最高に気に入りました!
年に3〜4回沖縄に行きます。普段はラウンジ付きのホテルを選ぶのですが、こんなにお部屋でリラックスできたのは初めてで最高に気に入りました。お部屋に入った瞬間、大好きなテイストにわぁってなりました。広くて綺麗で清潔。鳥のさえずりを聴きながら海を眺めて入るジャグジーが最高にリラックスできてとても良かったです。バスソルトも良い香りで、ロビーで追加のものを選ぶのも楽しかったです。夕食はホテル提携の沖縄料理のお店で頂き、驚くほどリーズナブルで美味しかったです。朝食も美味しく頂きました。次回はプールやビーチを楽しめる時期に再訪して全日連泊します。本当に良かった!リラックスしたい方におすすめします。どうもありがとうございました。
- 4.50ha.ma投稿日: 2025/11/5
沖縄旅行
ふと沖縄に行きたいと思い、友人と旅行する中で宿泊させていただきました。ホテルスタッフの方の対応も丁寧で、心地良い雰囲気があると感じました。部屋はとても綺麗で、勿体無いくらいの広さがあり、連泊しましたがずっと居たいと思うくらい、居心地が良かったです。 朝食は中華だったので、沖縄料理ではないのが少し残念かと思っていたのですが、沖縄食材との創意工夫が見られ、美味しく食べることができました。 季節と天候にも恵まれ、非常に快適な旅になり、感謝しかありません。 また沖縄に来る際は、是非利用させていただきたいなと思います。 この度はありがとうございました。
- 5.00ぱをぬ投稿日: 2025/10/10
最高でした
アクアセンスホテルは2回目ですが、満足度は変わらず良かったです。 四階のピンク色の部屋に希望通りに泊まる事が出来て嬉しかったです。 ただ、ドアを開けるとカビ臭かった。だんだん慣れてきましたが、一旦外出して帰ってドアを開けると気になりました。
- 4.67まーくんくんまー投稿日: 2025/10/2
最上階スイート
アップグレードで最上階スイートになり かなりテンション上がりました。 テラスも広く、プールもあり、ダイニングテーブルも大きく、ジャグジーもあり、トイレも2つあり、みんなで部屋飲みしました。 中華料理も夜、朝どちらも美味しかったです。 プールもいっぱいありましたが、 スタッフが少なく、空き缶やペットボトルは 最後に自分たちで片付けました。 それ以外はとても良かったです。
- 2.17カフカフ投稿日: 2025/8/18
残念
カフーを15年は利用してます、 今回新しくできたので初めてアクアセンスに宿泊しましたが、正直残念です。 カートでの移動できない、朝食は毎日中華、メニューもほぼ変わらない、部屋は狭く、同グループでも割引チケットも使えない。 海にも直接降りて行けない。 プール後のシャワーも部屋まであがらないとできない。 アメニティ普通、この値段なら他はシャンプーもブルガリなどハイブランドのソープ。 カフーより高い。 なので夕食もオレンジを利用。 またホテルマンも新人ばかりのようで、、、 本当に宿泊しないと不便なことが、カフー宿泊者じゃないとわからないことがある。 全部屋ベランダにジャグジーがついてるだけ
- 4.20ゲスト投稿日: 2025/8/13
大人2人で宿泊ささていただきました
大人2人で宿泊ささていただきました。景色が良く、お部屋も広く、夜はプールサイドで生演奏を聴くことができゆっくり過ごすことができました。
- 4.83いいーえむでぃー投稿日: 2025/8/10
家族に大好評
夏は毎年沖縄に来ています。 家族4人で8階のコーナーオーシャンスイートに宿泊。フロア毎に部屋の色使いが異なり、泊まったフロアはグリーン系で目に馴染む自然な色合いで、落ち着くインテリアでした。浴室の窓越しのテラスにはジャグジーがあり、備え付けのバススルトを大量に投入し美しい海と香りを楽しみました。ロビーにはバスソルトが8種類くらあり、おかわり自由です。レストランはホテルには珍しく中華のみですが、各種天心をはじめ飽きさせないメニューです。なお、恩納村の中心部に位置するため周辺には飲食店が複数あり食事には困りません。 夏のイベントで、夜は部屋のバルコニーから大輪の花火を楽しめ大迫力の音と光に感動しました。中規模の大人向けのホテルという感じで、短期間でしたがとてもリラックスできました。ビーチ中心でなければ、部屋等はアリビラより良いという家族の評価でした。是非リピートしたいホテルです。
- 4.20どさんこまん投稿日: 2025/8/7
客室内の異物およびフロント対応についてのご指摘
先日4泊2名で利用させていただきました。お部屋も広くバルコニーからは綺麗な海と夜は花火が見えてとても良い部屋です。 ただ、2日目の夜帰ってきた後テーブルの上にラベルを剥がされた飲みかけのペットボトルがありました。私たちの物ではないですし清掃員さんのかとも思いましたが気味が悪いのでスタッフの方へお伝えしたところ、分からないので確認しますとの事でした。ですがその後も全く音沙汰なかったので最終日チェックアウトの際にこちらから再度確認させて頂きましたが、恐らく清掃員のですね。と謝罪の言葉もなく誠意を感じられない対応でした。 ホテルはとても良かった分残念な気持ちです。 広いホテルなので清掃も大変かとは思いますが、最低限の清掃チェックや、スタッフの対応改善を強く望みます。 今後このようなことがないよう、社内で共有・徹底いただければと思います。
- 4.83starmoon75投稿日: 2025/8/5
オシャレで綺麗なホテル
7/31から家族で1泊宿泊しました。 奥に扉で仕切ることができるベッドルームもあり、まだ小学生の子が早く寝るので助かりました。 ちょうど夏休み企画で花火が目の前で打ち上がり、家族全員でバルコニーから観ることができて感動しました。 息子と主人は今まで泊まった沖縄のホテルで一番良いと、とても喜んでいました。 ただ、朝食が中華なので、パンや洋食、和食がなく、ジュースの種類もあまりなく、子供は食べられるものが少なかったです。 それ以外はプールも良かったし、言うこと無しでした!
- 4.00カンロ投稿日: 2025/7/24
残念
2回目の宿泊になります 母と行くのでこじんまりとしたホテルが良くお部屋の広さとジャグジーがお気に入りで今回も宿泊先に選びました 今回残念だったのは系列ホテルのレストランの予約をお願いするとこちらでは予約などは出来ませんのでご自身でお願いしますと言われました!ホテルでレストランの予約をお願いし断られたのは初めてでした レストランスタッフの態度もあまり良くなくまだ新しいホテルなのでスタッフのスキルがもう少しだなと思いました。 2年前に宿泊した時の方がまだ良かったように感じました。
- 5.00もこともね投稿日: 2025/7/22
綺麗でサービスが良いです。
主人が沖縄についてから肉離れで歩けなくなってしまい、観光もあまり出来なくなってしまいましたが、チェックアウトの時間を延長してくれたり、お隣のカフーリゾートフチャクのほうのチェックインの時間を早めてくれました。フロント近くでホテルの方が荷物を持ってくれたり、親切にしてくださり、沖縄ではこちらのホテルが一番おすすめです。