- 全国
- The358 SORA
- The358 SORA クチコミ
The358 SORAに泊まった方のクチコミ・感想
- 4.83椿つばさ投稿日: 2026/7/17
口コミ通り朝ごはんも良かった!
基本的に立地が市内の中心から離れてる以外はとても、良かった。 お風呂も良かった! 今回は一緒じゃなかったけど、祖母と旅行に行くとなるとお風呂滑る素材なのが気になったかな。 小さい子も多いホテルさんだから、少し考えてほしいかも。 あと、友達夫婦と部屋を隣にしてくださったのは、感謝ですが、、 何回も確認してたのに、預けた荷物が逆だったのは残念すぎた。 それ以外は良かった!
- 3.83インチャージ投稿日: 2026/6/22
綺麗でしたが
SORAと謳っている割りには、あまりいい景色ではないかと思います。、また、小さな子供を持つ家族に特化したようなホテルで、中年二人旅にとっては福岡市中心部でもよかったかもしれません。食事する場所もあまりなく、結局は博多の方まで足を伸ばさないと食事が出来ませんでした。
- 5.00ホーライエース投稿日: 2026/6/1
予想以上で感激!
今回、10名で素泊まりプランで利用しました。福岡の中心地(博多)からは少し離れていましたが、大浴場・サウナ・マッサージ器があったり、出入り口・エレベーター・お風呂・各部屋にはカードキー使用でセキュリティも万全でした、ホテルがオープンして5年と聞いてまだまだ新設のようでビックリしました。同行した9名もとても良い印象でした。感謝感激です。
- 4.33ゾンビタバコは良くないよ投稿日: 2026/5/30
非常に良いホテルですが付近に飲食店少ない
タイトル通り、ホテル自体は大変満足できる施設です。宿泊日の中◯人観光客は比較的静かでしたし、部屋の防音も優秀で、他の部屋に集まっていた中◯人観光客の話し声も廊下に出ないと聞こえないレベルでした。ただ、立地条件承知で宿泊しましたが、付近には選べる飲食店はありませんでした。散歩がてら香椎付近まで出かければ、それなりに選択の余地はあります。朝食バイキングはメニューも豊富で大変満足します。今後の街形成に期待です。
- 2.83あおふぁみ投稿日: 2026/5/29
宿泊する前のメールでのやり取りではとても...
宿泊する前のメールでのやり取りではとても親切で宿泊した際も要望通りでよかったと思いますがチェックアウトした後、忘れ物をしたことに気が付き、ホテルに電話して着払いにて郵送していただきましたが電話でのやり取りもめちゃくちゃでアウターを忘れたのに、ズボンと言われ、明後日着で送りますと言われたがその翌日に届いたり…。着払いだから自宅にいなきゃなのに…。また清掃時に忘れ物に気づいたのならやり取りしていたメールに入れてくれればよかったのに…と思いつつ(他のホテルでは連絡してくれます)。アウターを郵送した際に他の忘れ物も一緒に送ってくれればいいのに…。とても不親切ですね。とても楽しく旅行したのにガッカリしました。次回も宿泊しようと思ってましたがもうないかなー。 この際、気になった点を書かせていただきますが ディナーブュッフェはあまり美味しくないです。肉は硬いし子連れで90分はゆっくり食べれません。子連れのことを考えてほしいです。5000円支払ってまでバタバタ食事したくないですね。 また部屋のほこりも気になりました。特にトイレと洗面所が気になりました。縁にはホコリがたくさんたまっていて、どのくらい掃除していないんだろうと思いました。小さい子供がいると色々触ったり、なんでも口にいれるのでホコリはきちんと掃除してほしいです。 チェックアウトした後の対応で一気に嫌な旅行になりました。ガッカリです。
- 4.83広島カープ女子投稿日: 2026/5/11
仲良し同級生5人旅
新しいスタイリッシュなホテルでした お部屋も快適で過ごしやすく ビュッフェスタイルの夕食と朝食 良い素材で品数も多く大満足! 私は特に朝のクロワッサン&あんバタークロワッサンがパン屋さんレベルに美味しかったです 最寄りの千早駅からホテルの送迎は助かりました ぜひ次は家族と来たいホテルです
- 4.67ぱーこ422投稿日: 2026/4/3
2回目の利用でしたけど
1回目も2回目も大満足の旅行になりました。 子連れでの旅行には本当オススメのホテルだと思います。 子供のオムツが取れてなく大浴場の利用をしていないので、お風呂だけ評価は真ん中の3にしてます。
- 5.00ハッピーかずりん投稿日: 2026/1/23
何度もリピしてます。
10回以上お世話になってます。 寝るだけなので ウミの安い部屋でも…と思いましたが ソラはやっぱり綺麗で落ち着けます。お掃除も行き届いて気持ちよく過ごせます。またお世話になります。
- 5.00oreki投稿日: 2025/12/19
いいホテル
2回目の利用でしたが、やはりいい体験ができます。 SDGsという名の下に備え付けのアメニティをなくし経費削減を行なったり、ダブルの部屋なのに1人で止まるとタオルを1つしか用意していないようなホテルが多くなっている中、ここのホテルはしっかり用意してくれています。 博多から少し距離はありますが、また福岡に行ったときは泊まろうと思います。
- 5.00ハッピーかずりん投稿日: 2025/12/19
綺麗で気持ちいい
孫が生まれたので お手伝いでウミ ソラ合わせ2週間ぐらい滞在しました。 今回泊まったソラは部屋は綺麗でアメニティも揃っていて 居心地よい空間でした。 実際寝るだけでしたが ゆっくり寛げて また孫や家族のお世話が出来ました。 駐車場も無料で良かったです。 また来年も 定期的にお手伝いに行くので また泊まりに行きます。
- 4.83Gene Kelly投稿日: 2025/12/18
満足の滞在
大浴場付きのホテルを探していたら、安い価格でこちらのホテルが見つかり利用してみました。 広い大浴場と露天風呂、そしてサウナ。気に入って3回も利用してしまいました。 期待の朝食も海鮮ひつまぶしが美味しかったです。 ナイトライフを楽しむ人には周りに何もないので向かないですが、また博多に行く時には一泊だけ利用しても良いかな。 千早駅からの送迎バスのドライバーさん、ホテルのスタッフの皆さん、感じが良かったです。
- 3.67guidaizi投稿日: 2025/12/7
若い家族、学生向き
開発エリアに興味があり1泊しました。 近くにはコンテナが積み上げられ、大きな体育館や卸売市場、どちらかと言うと倉庫などがある物流がメインな場所です。ても直ぐ側にはマンション(億ション)が建ち並びベットタウンでもあるようてす。 フロントスタッフ、朝食スタッフ皆さんは親切で丁寧で気持ちよく利用出来ました。部屋は今風でコンセントがアチコチにあるので助かります。照明が基本ダウンライトなので少々物が見づらく忘れ物注意です。残念だったのが大浴場、若い人の利用が多いからなのか髪の毛が落ちたまま、まず使いたい場所の髪の毛を拾い集めキレイにする事から始めないといけません。マナーの問題なのか、お風呂の入り方同様に次の人が気持ち良く使えるよう自分が使った後は簡単にキレイにしましょうの注意書きが必要かも知れません。
- 4.33The 2投稿日: 2025/12/7
コスパ素晴らしいです。
価格に比して、期待を上回っていました。水族館や志賀島にいくには、いい立地です。ただ小さなお子様が多いので、それを気にされる場合はおすすめできないですが、施設は広いので、お食事の時間や場所はずらすと快適に過ごせるかと思います。
- 3.67あおはは投稿日: 2025/11/30
新しい建物で気持ち良く利用出来ました
新しい建物で気持ち良く利用出来ました。 夜景が綺麗に見えるフロアがあり良かったです。 化粧品類のアメニティが少なかったです。
- 5.00瞳休見投稿日: 2025/11/21
よかった
宿泊してみたい場所だったので、とてもよかったです。夜は、ちょっと近くまで出かけご飯食べにいきました。朝食も種類がありとても満足でした。
- 5.00kota...投稿日: 2025/11/12
最高でした。
今回妻の誕生日でスカイスイートのお部屋を、予約しました。お部屋は広く清潔感もあり本当にいいホテルでした。お風呂トイレ別というのもよく、大浴場もあるので、申し分ありません。朝食は海鮮多めでどれも美味しかったです。 チェックアウト時はフロントが11階にあるのでエレベーターが11階へ向かう人と1階へ降りる人でかなり混雑します。そこだけ気をつけて時間管理をしてください。 旅をいい思い出にできる素晴らしいホテルでした。福岡なら行く際はつぎも358SORAなら泊まりたいです。 全力でお勧めできます。
- 2.83NAOちゃん投稿日: 2025/11/6
料理
部屋とか風呂はある程度評価出来るけど料理は朝晩共にガッカリでした。以前見たYouTuberの動画の料理と全く違っていて本当にびっくりしました。YouTuberの人のは案件なんですかね、料理の種類の少なさにガッカリしました。口コミの評価が割と良いのは何故ですかね私にはさっぱりわかりません。二度と行きません。これは非投稿となりますか?
- 5.00Enomoto投稿日: 2025/9/6
部屋はとてもきれいで明るくて良かったし,
朝食の品数も多くて美味しかったです。 今回は2回目の訪問でしたが、チェックイン時に笑顔で親切に応対してくれる男性スタッフが本当に印象的でした。 ただ、子供たちが夜遅くまで廊下に飛び込んで気になりました。 それはホテルの問題ではなく、子供の両親がしっかりと注意を払うべきだと思います。 お世話になりました また行きたいです
- 4.60許志維投稿日: 2025/8/25
358 SORAへの2回目の宿泊
初回宿泊時の素晴らしい印象と比較すると、今回の体験は少し不快な点がありました。和室構造の部屋だったため、夜中2時になっても隣の部屋や上階からの足音の振動でドンドンという音が感じられました。幸い子供たちは疲れてぐっすり眠っていたので、大きな影響はありませんでしたが、今後このような防音問題が改善されることを願っています。また意外だったのは、エアコンを25度に設定したところ温風が出てきたことです。空調に問題があるのか、元々そのような設定なのかわかりませんが、説明を追記していただけると助かります。ただし、ホテルの温泉、入浴後の無料アイスキャンディー、ロビーで提供される飲み物はとても良く、景色も非常に美しかったです。特に1階に忘れた荷物を取ってきてくださったホテルスタッフの方には感謝しています。全体的には、やはりこのホテルをおすすめします。
- 5.00サムライ39投稿日: 2025/8/5
2回目の利用です。
全体的にオシャレで綺麗で新しい感覚のホテルです。 一階のバイキングは品数が多くて、とても美味しいです。 部屋もお風呂も清潔で、色々な所にお心遣いを感じます。 デラックスツインの部屋はお風呂とトイレが別なのがとても良いです。 スタッフの方も感じの良い方ばかりでした。 また来年の3月に伺う予定ですので、よろしくお願いします。
- 5.00きりこQ投稿日: 2025/8/3
二度目の利用でした
中学2年の子の感想です;ヨギボー? と (風呂上がりの)マンガ と 枕 がよかったそうです。 朝食付きプランで、正解でした。 宿とは全く無関係で恐縮ですが、アイランドシティ全体でもう少し草刈りをしたほうがよろしいかと。 海の中道のほうでは福岡県?の方が草刈りしてましたが、 アイランドアイ付近の中央分離帯や歩道周辺は草が伸び放題で…
- 2.50一休で旅好き投稿日: 2025/7/23
誕生日旅行で初宿泊
以前から気になっていたこちらの宿に誕生日旅行で伺いました。口コミを入念に拝見し決めたのですが、個人的にリピートは無しです。良かった点はサウナ好きにはいい。綺麗な施設、何度も入れるサウナ、整いスペースが外にある(3脚)サウナ温度も90度近くで良かったです。 改善点は、ご飯どころ。 私たちは大人2名の予約。夜朝ご飯付きにしました。席が勝手に振り分けられており、案内されました。手前、途中は半個室みたいな落ち着いた席。真ん中ビッフェ場所を通り過ぎた奥は大広間みたいな宴会場みたいな場所。しかも上の段(少し段差あがった場所)の4組ほどは大人予約ではあるものの、目の前は小さな子供連れの家族、団体様の席が大勢集まっており賑やか過ぎて落ち着きませんでした。通されてすぐに、「席変えてくれませんか?」と従業員の男性に伝えると【予約でいっぱいで】と言われました。(ただ、手前席は空いてた様子)仕方なくそちらの席で頂きましたが終始落ち着かず、子供が苦手な私は大広間はダメでした。朝も同様の席か受付女性に確認。来た順に案内します、とのこと。翌朝、朝食会場に着くと責任者男性らしき方から【いっぱいなので、空き次第お部屋に案内の内線しますねー】と言われ部屋番号伝えると、あ、2人なら案内できます!と訂正され案内された席がまた奥の大広間(宴会場みたいな場所)。我慢できずに案内下さった年配の女性に「時間かかってもいいので(待つので)、手前の席か真ん中の席で食べたいです。こちらの大広間以外ならどこでもいいので。空いたら内線頂く仕組みと聞いたのでそれで待てませんか?」と伝えると【内線?うちはそんなことしてませんし出来ません!!!!!】と耳に響く奇声で言われ周囲もびっくり。。。突然大声を出されて驚きました。ただその後直ぐ、ご自身の理解違いが分かったのか【あーそういうことですねー】と言われ直ぐに手前に案内下さいました。ちなみに手前の席はガラ空きでした。少しでも落ち着いてご飯が食べたいと思いお伝えしたのですが、癇に障ったのでしょうか。その際の対応が衝撃的で(奇声を発されたのが)リピート無しです。5万の宿泊費にしては無いかなぁと思いました。ビジネスホテル位の値段で(一万円)ありかもしれませんが。記念すべき誕生日旅行なのに、初めて宿の写真を1枚も撮らない旅行でした。お食事処は今後空間を少し考えてほしいです。
- 5.00sora大好き投稿日: 2025/7/22
2年連続利用
すごく綺麗で無料サービスもあり大満足でした。 昨年利用してまた今年も利用しましたがまた来年も来たいです。 5人1部屋で利用なので部屋が限られて来るのは残念です。。 バイキングも美味しくて満足でした。
- 5.00sakijirou投稿日: 2025/7/21
朝食も美味しくお風呂も気持ち良く全館清潔でまたも良かったです。
- 3.50グランマほんま?投稿日: 2025/6/26
リフレッシュ
一年前は家族で予約が出来ずウミに宿泊、今回ソラで1人旅!思っていたとうりのんびりできました。スタッフの方々は皆んな優しくて特に朝食におられた5,60代の方には忙しいにもかかわらず嫌な顔ひとつせずにパンを焼いてきてもらったり、部屋へ持ち帰り用のコーヒーカップを用意して貰ったり大変お世話になりました。また福岡に来た時は泊まりたいです。お世話になりました。
- 5.00ひろしじいじい投稿日: 2025/6/23
素敵な家族記念宿泊が出来ました。
ありがとうございました。 家族旅行を計画して宿泊先を探しまして 以前が気になっていましたThe358 SORA様がありまして速攻で予約しました。 ホテルに到着して第一印象が綺麗で素敵なホテルだねと感じました。 ホテルチェクインもスムーズに出来ました。 お部屋も素敵で眺めも最高でした。 夕飯も豪華なバイキングでした。 品数も多くすべてが美味しい召し上がる事が出来大満足でした。 大浴場も綺麗で露天風呂から見る夜景も素晴らしかったでした。 朝食も美味しい召し上がる事が出来ました。 また、宿泊したいなと思いながらチェクアウトしました。 ホテルスタッフ様 大変お世話になりました ありがとうございました。
- 2.67nanana..na投稿日: 2025/6/23
お子様連れの方に向いてるホテルでした。
事前にきちんとホテルと特色を把握してから宿泊したら良かったと思いました。 ですが、朝夕の食事会場でのスタッフさんの手際の悪さは目立ちました。ビュッフェ形式でしたが それぞれの料理の所におられる スタッフさんに 料理の事を お聞きしても、笑顔も無く愛想の無い返答でしたし。 お子様連れの方に向いてるホテルだとしても お子様連れが沢山 ガヤガヤした席への案内は、ゆっくり落ち着いて食事の出来る場所では、ありませんでした。大人の方だけの宿泊されてる人には、ガヤガヤした場所から 少し離れた場所とかの配慮があっても良いのかと思いました。
- 4.67tm7791投稿日: 2025/5/7
初宿泊
宿泊した感想としては、 部屋までの動線が異常に長い(設計の問題ですが)。 ホテルの中は快適ですが、周囲の商業施設がまだ追いついていない感じで、車無しで宿泊だったので、ちょっと食事に苦労した(閉店時間も早めだった)。 また機会があれば綺麗なホテルでしたので伺ってみたいです。
- 5.00JapanTM投稿日: 2025/4/28
コスパ良し!
朝食にお刺身が出るバイキングで種類も豊富。大浴場も綺麗でタオルも使い放題。アイスクリームやソフトドリンクも飲み放題。 送迎時のスタッフさんも親切丁寧。気持ち良く宿泊出来ました。「流石!やずやグループ。」
- 4.80ヤマユウユウ投稿日: 2025/4/24
お風呂最高
10階から見える景色、施設は最高でした。また利用します。