- 北関東 リゾートホテル
- 群馬 リゾートホテル
- 草津・嬬恋・四万 リゾートホテル
- ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート)
- ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート) クチコミ
ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート)に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.83ぎさんさん投稿日: 2025/10/16
誕生日のお祝いとして宿泊させていただきま...
誕生日のお祝いとして宿泊させていただきました。 事前に予約した軽井沢駅からの送迎に始まり、チェックインからチェックアウトまで本当に丁寧に対応していただき、最初から最後までとても気持ちの良い滞在でした。 今回は二食付きプランで、夕食朝食ともに見た目も味も素晴らしく、大満足でした。事前にお願いしていたメッセージプレートもとても可愛らしく仕上げていただき、サプライズとしても大成功でした。スタッフの皆様の心遣いが感じられ、温かいおもてなしに感動しました。 また、館内では時間帯ごとに軽食やドリンクを楽しむことができ、ラウンジの雰囲気も落ち着いていて、ゆっくりと過ごせました。 ちょうど連休明けのタイミングだったこともあり、貸切風呂もほぼすべて利用することができ、とても贅沢な時間を過ごせました。 全体的に清潔感があり、温泉もお部屋も快適で、思い出に残る誕生日旅行になりました。 次に草津を訪れる際も、ぜひラビスタ草津ヒルズさんに泊まりたいと思います。素敵な時間を本当にありがとうございました。
- 3.83オレンジサンコ投稿日: 2025/10/12
大浴場に手すりを設置希望
大浴場の内湯と露天風呂、両方に出入りの際支えとなる手すりの設置がない事がとても残念でした。太い丸太が出入りの場所にあるだけで、露天風呂から出る際つかむものがなく、転んで足をすって負傷しました。 フロントで絆創膏と薬をいただきましたが、 負傷の理由を尋ねることもなく、あまり親切な対応ではありませんでした。それも残念でした。 いくつかある貸切風呂覗いてみましたが、やはり手すりなどはありませんでした。今後設置することを検討していただきたいと思います。 その他は、部屋もきれいで、温泉のお湯もよく、食事も夕食のモンブランを除いて美味しかったです。 湯上がりにアイスクリームやスナックがあり、良かったです。
- 5.00きょんRIN投稿日: 2025/10/6
全てが素晴らしかったです
一泊二日で利用しました。 初めての草津温泉でどちらのホテルを選ぼうか迷いましたが、ラビスタさんで正解でした。 接客がとても素晴らしかったです。 フロント付近へ行くだけで察して声をかけて出てきてくださいました。 以前利用したラビスタ豊洲は着いても挨拶なしでフロントにいる人に声をかけてもスルーされた(今忙しいから声をかけるなという感じ)ので、同じ系列なのにこんなに違うんだと思いました。 お食事もお部屋からの眺望も最高でした。 機会があればまたお世話になりたいです。
- 5.00ひまわりのママ投稿日: 2025/9/23
とても良い時間を過ごせました、ありがとうございました。
初めて草津を訪れ、宿泊させていただきました。満足度の高い、良い時間を過ごせました、ありがとうございました。客室については、入り口のドアが重くて開けづらい以外は問題なく、とても素晴らしい接客・サービス・温泉のおかげで良い旅行になりました。やはり部屋に温泉露天風呂が付いていると心置きなくゆっくりのんびり温泉を楽しめて、旅行をする理由の1つを満喫できますね。貸切温泉もタイミングよく待つことなく全て利用できて、気分を変えての入浴に大満足です。ホスピタリティーとサービスがとても充実していて驚きました。スタッフ皆様がとても優しく対応してくださり、嬉しかったです。夕食時間の予約を忘れており前日に連絡したため、遅い時間帯になってしまい夜泣きラーメンの時間帯にお腹が空かず、楽しみにしていたトマトラーメンを食べられなかったことが唯一の残念ごとです。食事もとても美味しく、サーブしていただくスタッフ皆様もほどよくお声がけやご説明をしてくださって思い出に残る宿泊先となりました。感謝申し上げます。機会を作ってまた宿泊させていただきたいです。
- 4.17クマ理んアヒル娘投稿日: 2025/9/22
還暦のお祝い
全体としてはとても満足です。 夕食は美味しかったけれど…。 全部ぬるかった、サーブする人によるのかな? 一生に一度のお誕生日のお祝いと予約の際に伝えておいたのに情報が共有されていなくて哀しかった。 その他は流石Premiumだと思いました。
- 4.50ぢーぽ投稿日: 2025/9/7
少し残念でしたが満足でした
初めて利用しました。車で行きましたが、車寄せがない。これは案内にもありましたが、近くで荷物だけでも降ろせるかと思ったのですがそのスペースもない。直前に駐車場があり、係が3人。誰も声をかけてくれることもなく、後ろから来る車に注意しながらバックし、こちらから声をかけてようやく誘導。ここで気分は落ちました。施設やサービスや食事は良かったものの、食事の最後に伝票にサインを求められましたが、内容が違っていて訂正。たぶん最初の駐車場の件がなければ気にならなかったと思います。ビールやドリンク、アイスやフードサービスなどは大満足。湯畑の送迎なども利用させていただきとても良い経験を楽しめた2泊でした。次回も利用させていただきたいですし、そのときはこちらも上手く対応できると思います。ありがとうございました。
- 5.00ゲスト投稿日: 2025/9/1
家族旅行
到着時からスタッフの方が出てこられて荷物を運んでいただきました。チェックインの時も丁寧な説明を受けました。部屋に行く際、掃除しているスタッフさん達も気持ち良い挨拶をしてくれました。部屋も掃除が行き届いておりとても綺麗でした。夕食の担当の方もさわやかで丁寧な説明とタイミングが良い感じで食事を運んでいただきました。美味しい食事でテンションもあがりました。素敵な食器を見るのも楽しく携帯で写真を撮りまくりました。部屋に着くやいなやフロントから連絡があり、携帯電話をテーブルに忘れていたとの事でした。フロントに取りに行くと〇〇様ですね、と携帯電話を渡してくれました。食事が美味し過ぎて携帯忘れてしまいました、との返しに笑顔でごゆっくりお過ごしくださいと数名のスタッフさん。また、時間帯により色々なサービスの提供があり、ワクワクしました。温泉の温度は少し熱いな、と思いましたが日頃の疲れを癒してくれました。初めて利用したのですが、草津に行く時はまた泊まりたい場所になったと家族で話しました。夏の終わりに素敵な思い出を添えて頂きありがとうございました。
- 3.83あめぽん投稿日: 2025/8/28
食事や浴衣のクオリティが落ちた。
もう何回も利用してますが、先月と今回の宿泊では食事の内容が以前に比べて下がった感がありました。具体的には夕食の魚料理が鮎とかタチウオで鮎は骨が硬くて食べられなかった。鮎を使うならもっとよく揚げて骨までパリパリ食べられるようにして欲しかった。またタチウオはちょっと生臭い感じで妻は食べられなかった。デザートも甘すぎでもっと甘味を抑えた方がよい。 浴衣やナイトウエアが臭い匂いがした。以前はパリッとしていて匂いはなかったと思います。
- 5.00一休ゆうきち投稿日: 2025/8/26
ホスピタリティに溢れる宿
軽井沢からの送迎バスでの雨の中の到着でしたが、沢山の従業員さんが傘を持って待ってくださっており、その時点でホスピタリティの高さが伝わり期待が膨らみました。 その後お部屋に移動しまして、お部屋の可愛らしいだけでは無く、木があしらわれた上品でいておしゃれな内装やおもてなしの数々に感激しました。 夕食においては、まさかこちらでマノスさんのお料理が頂けるとは!ロールキャベツやステーキをはじめウィンナーコーヒーに至るまで至福のひと時でした。またラウンジでは趣向を凝らした各種のおもてなしが用意されており、ありがたく楽しませてもらいました。温泉も大変充実しており、もっと時間が欲しいと思うぐらい充実した宿泊となり感謝しております。また近いうちに再訪したいと思います。
- 4.83のぶけー投稿日: 2025/8/24
草津温泉最高
今回初めて宿泊しましたが、露天風呂からの眺め見下ろす感じ良かったです 夕食もとても美味しくお腹いっぱいで食べきれませんでした 朝食ビュッフェも充実しててサラダとても新鮮野菜でした 朝部屋のベランダでて鳥の鳴き声とっても癒されました アメニティも充実してて、飲食無料コーナーゆっくりくつろげました また宿泊したいと思えるホテルでした
- 4.83温泉ダイスキさん投稿日: 2025/8/23
サービスとても良いです
4回目の宿泊です。 全体的には星5で良かったのですがいくつか気になった点がありましたので書かせていただきます。 浴衣で出かけるのにこの時期にふさわしい薄手のチョッキタイプの羽織るものがあると良いですね、お部屋にあるものはこの時期では厚すぎだと思います。 フロントの所にお出かけ用の下駄ありますが、足のサイズの小さい人には鼻緒が緩くて履きづらいですね。 大浴場の脱衣場の床を掃除するコロコロテープなど置いてあると良いです。床の髪の毛が気になりました。 ドライヤーももっと大風量のものに変えていただけると良いです。ダイソンやリファなどに変えているお宿もかなり多いですね。 最後に夕食のお魚料理、今回鮎のムニエルでしたが、魚を変えるか、鮎なら普通に塩焼きの方が断然美味しいと思います。 骨が多すぎるし鮎はムニエルには向いていないかなと。少し前に宿泊した両親も今回の連れも皆同じ意見でした。 お部屋、お風呂、他のサービスなどは満足できました。 ハイクラスのお宿なので、料金に見合うよう皆さん大満足になるように改善期待しています。
- 4.17エボママ投稿日: 2025/8/23
スタッフの方々が素晴らしい!
とにかく、サービス精神が行き届き、素晴らしいスタッフの皆様でした。ありがとうございました。夕食のコースも父が大変喜んでいました。日本酒が好きな父に色々と地元群馬のお酒を教えてくださり感謝です。 ただ...朝ごはんは期待ハズレでした。普段、ドーミーインを利用しているだけに期待が大きかったのかもしれません。 それから、館内着が着心地が悪かったです。ドーミーインのあの館内着の方がよっぽど良いです。 部屋の露天風呂も、すぐに止まってしまうので、母がつきっきりでお湯をはっていました。もしかしたら、方法があったのかもしれません。でも、説明はありませんでした。 また、行きたいかと言われると、正直...浅草の野乃の方が魅力的でした。 ドーミーインをはじめ、共立リゾートには何度も行っているだけに、ハードルが高くなってしまったかもしれません。
- 4.83KotoMa投稿日: 2025/8/8
貸切風呂が、いつでも無料で利用できるのが嬉しかったです。
- 4.00えりきちぱんだ投稿日: 2025/8/5
口コミ通り
口コミで評判が良かったので予約しましたが、口コミ通り快適で居心地のいいホテルでした。ずっとテンション上がりっぱなしでもっと長く滞在したかったです。ただ、お部屋のテーブルや物を置くスペースが少ないのが残念だったのと、お風呂の洗面所やロッカーが少ない(スペースも)ので、満室だったらと思うと怖いです。ですが全体的に部屋もその他の設備もきれいで素敵なホテルでした!!
- 4.67みぃみぃねえさん投稿日: 2025/7/31
全体的によかったです
1泊でお世話になりました。 従業員の方はとても親切で居心地のよいホテルでした。 気になった点は2点。 玄関入口付近(外)の匂いについて。到着時は何の匂い?とわからなかったのですが、帰るときに厨房から発する匂いだとわかりました。朝食時に出されていた焼き魚の匂いがただよっておりました。生臭い魚の香りが気になりました。 2点目は、夕食です。 洋食で進んできたにも関わらず、突然ごはんセット(チーズも選べましたが・・・)こちらは不要だったかと思います。 統一性がなく、すでにお腹も満たしている(パンを食べているので)ので、メニューには無くてもよかったかと思いました。 その他、お風呂や設備はとてもよかったです。 お世話になりました。
- 4.83みどりのねこまる投稿日: 2025/7/27
童話の世界に来たみたい
お庭や建物、内装までグリム童話を思わせる雰囲気になっていてとても可愛らしかったです。 お部屋の露天風呂、とてもゆっくりできます。 タオルも豊富に準備して下さってあり大浴場も広々していて内湯、露天の他数種類ありました。源泉が異なる貸し切り風呂の温泉も楽しめて良かったです。 ホテル~バスセンターの間はシャトルバスがあって便利でした。 また湯畑までの送迎もあり、土砂降りの日だったのですが、なるべく濡れないようにエントランス近くまで寄せて下さって、あまり濡れずに済んだので、お心遣いありがたかったです。 お食事処もステンドグラスで素敵な雰囲気でした。 お料理もとても美味しかったです。 機会があればまた滞在したいです。
- 5.00はらぺーにょ投稿日: 2025/7/22
やっぱり草津温泉の泉質良いです。
道中、かかとを蚊に刺されて痒かったのですが、ホテルの温泉に浸かったら痒みが嘘のように消えました。部屋は硫黄の香りが少し気になりましたが、泉質は間違いなさそうです。 こちらのホテルに宿泊するのは2回目で、前回は春先、今回は夏なのですが、部屋の温泉は今回はすぐには入れない温度でした。前回はちょうど良い熱さでした。やっぱり温泉は冬に来るべきですね。 食事を付けると満腹すぎて他の草津温泉グルメが食べられなくなるので、夕食は無しのプランでも良いのかも知れません。 ちょっとベッドは硬めでした。
- 3.17すずんこ投稿日: 2025/7/15
部屋からの眺望は素晴らしかったです。
部屋に温泉露天があるからか、大浴場は狭く、貸切露天も中々空かず残念でした。ラウンジで生ビール等のサービスがあるのはとても嬉しいのですが、やはり狭くて、リゾートでゆったりくつろぐという雰囲気ではなかったです。新しいホテルで楽しみにしていましたが、60台の夫婦旅には同じ共立リゾートの季の庭の方がよかったです。
- 5.00おとのまる投稿日: 2025/7/11
時間が足りない!
彼女の誕生日で宿泊させていただきました! 大雨でホテルに着いた際にホテルマンの方がびしょ濡れになりながら傘を届けてくださり、チェックインする前に既に素晴らしいホテルと実感しました! サービスがとてもよく、ラウンジでは時間ごとに頂けるものが異なり、楽しみが尽きませんでした! とても良い思い出となったのでまた宿泊させていただきたいと思います。
- 3.67やすしa投稿日: 2025/7/7
綺麗で、様々なサービスに溢れた宿
受付の方の対応、部屋の露天風呂や大浴場や貸切風呂、部屋の中、ラウンジサービスやラーメンのサービス等素晴らしいところが沢山あり、滞在を楽しめました。 ただ、一つ残念なのは食事とレストランでの接客・サービスです。 夕食担当してくださった担当の方はまだ、新人ということでしたが、言葉遣いは口語で、氷を持ってきてくれた時に取るトングをテーブルに落としてしまったのですが、交換するのではなく、そっとアイスベールに戻したのを見て、大丈夫かなと心配になりました。 朝食時のビュッフェもスタッフは沢山いますが、料理がなくなっていてもこちらから指摘しないと補充してくれず、指摘後も無愛想に対応する方もいて、この価格帯のホテルでの対応としては見劣りします。気配りができていない方が一定数いたのが残念でした。 以下は悪意を持って書いてるわけではないですが、一休を通じて全国のは様々なホテルに泊まってきましたが、朝食の味は今までで一番美味しくなかったです。口に合う合わないは個人差かもしれませんが、前日宿泊した、低価格帯のホテルより著しく劣るのはどうかなと思います。 食事も旅の楽しみだと思いますので、もう少し中身やサービスを工夫されたら、その他のサービスや設備が素晴らしいので、何度も通いたい素敵な場所になると思います。
- 4.50一休2球ThankYou投稿日: 2025/6/19
至れり尽くせり
痒い所に手が届くような行き届いたサービスで非常に満足度が高いホテルでした。とにかく温泉が良かったです。客室付きの露天風呂と、大浴場、貸切風呂は異なる3つの泉源で、それぞれPHが異なり、部屋付き露天風呂が最もPHが高く、長く入れるような設計になっていました。小腹が空いたら楽しめるようなサービスも充実しており、部屋も大変綺麗に清掃されていて、たいへん満足な一泊でした。あえて不満を挙げるとするならば、Wifiのパスワードがかけられておらず、セキュリティ面に不安が残る点と、夕食のデザートに工夫が感じられなかった点でした。
- 3.50もりこびっち投稿日: 2025/6/9
夕食のビール
こちらのホテルを利用したのは3回目ですが 夕食の時頼んだビール半分泡でした。 お水も太陽の当たる場所にビンのまま 置いてありそれを自分で開ける 今までと違い 残念でした。
- 3.33さちょちょs2投稿日: 2025/4/29
露天風呂のお湯が抜けてる。
露天風呂の貯めるボタンを一度押し、いざ入ろうと思ったら3分の1くらいしかお湯が溜まっておらず、何度か足し湯をしたが、少しずつしか出ないので全くたまらず、しかもちょろちょろとお湯が抜けてる音がして、どんどん無くなっていく。結局寒過ぎて断念した。 木の湯おけだから、劣化で穴が空いてしまったのかもしれないし、運がないだけなのか残念だった。
- 5.00きのあり投稿日: 2025/4/27
4回目の利用ですが毎回大満足
共立リゾートの施設は他にもいくつか利用しましたが、やはりラビスタ草津ヒルズが1番のお気に入りです。今回もスタッフさんの丁寧な対応、ラウンジサービス、館内の雰囲気、お部屋、夕食朝食と、全て最高でした! 2泊3日とても幸せに過ごせました。 早くまた行きたいです、それまで仕事頑張ろうと思います。
- 5.00ゲゲゲのげっちゃん投稿日: 2025/4/23
最高にいい時を過ごせました
今回、孫娘の退職祝いにと83歳の母が草津に行きたいと言うので、去年夫婦で行って良かったこちらの ホテルに予約しました。一休の割引で、申し訳ないくらい贅沢させてもらい、母も娘たちも大満足でした。 お部屋も広くベッドで母に助かりました。 食事も母用に細かく切って食べやすくしてもらいました。最高にいい時を過ごせました。
- 4.00りーさんママ投稿日: 2025/4/6
大変良かったです。
- 2.50sasaiko投稿日: 2025/4/5
本当に残念でした。
あくまでも私個人が受けたサービスの評価です。 初めての草津温泉楽しみにして行かせて頂きました。今更書いても仕方がない事なのですが、お食事はオールインクルーシブを選んでお酒とお食事を楽しみにしていましたが、お酒のサービスは全く期待外れと言うレベルでなく、個人的には、あり得ない感じでした。テーブルにはお酒とお食事をお楽しみくださいというオールインクルーシブの言葉まで書いていましたが、言葉の意味を理解されていない方が書かれたんだろうなと納得させています。私は、再訪はあり得ませんが、ぜひ草津の素敵なお湯の為にも、頑張ってくださいね。
- 5.00おひょい投稿日: 2025/3/30
素晴らしいお宿でした
全体を通してとても満足できました。到着時の駐車場への案内やロビーラウンジでの無料ドリンク付きのチェックインはスムーズでした。お部屋は檜の露天ぶろ付きで、寝室とリビングが分かれており、ゆったりくつろげます。大浴場はやや小さいかなという第一印象でしたが、混みあうことはありませんでしたし、とても快適です。4つの貸切風呂も予約なしで自由に使えるのは良いアイデアだと思います。大浴場近くのラウンジでは無料のドリンクやおつまみ、夜には夜泣きそばも楽しめます。夕食は洋食のフルコースでとても美味しくいただきました。朝食はバイキングで品数豊富です。立地は湯畑とは少し離れていますが、高い位置にあるため景色がよく、湯畑エリアには徒歩でも10分ほどなので、行きは下り坂なので徒歩で、帰りはシャトルバスを利用が良いと思います。お勧めの宿の一つと思います。
- 3.00マリミキ投稿日: 2025/3/28
あまりにひどすぎました
2回目の宿泊です。 前回は大満足だったのでリピートしましたが、今回は夕食があまりにひどすぎました。 でてくるお料理が全て冷めていて、固くて、美味しくなくて。 接客も普通のレストランなら、下膳時にカトラリーを落としたら、失礼しましたくらいいうのに、大きな物音をたてていても全然平気! ワンドリンクサービスも全然聞きにこないし。 とても苦痛な夕食でした。悲しくなりました。
- 5.00イマイ投稿日: 2025/3/11
時間前のチェックインにも親切に対応してい...
時間前のチェックインにも親切に対応していただきました。ありがとうございました。 館内の説明もわかりやすく、客室も綺麗で清潔感がありました。