グランドブリッセンホテル定山渓に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(北海道/札幌市・定山渓温泉) [全68室]
    aaaay

とてもくつろげるホテル

設備も新しく、とてもくつろげるホテルです。 温泉は特に良く、ハイシーズンなのに混み合うことなくのんびり入れました。 札幌からの送迎もあり、とても便利で良いホテルでした。 また伺いたいです。ありがとうございました

あんずー

コネクティングルームで快適!

6名で2部屋予約しました。 隣同士のラグジュアリールームで、間の目隠しの壁をずらすと、扉がありました。 フロントにお願いしたところ、すぐに対応して頂き、扉の鍵を開け、コネクティングルームになりました。 廊下に出なくても2部屋の行き来ができて、とても快適に過ごせました。 ありがとうございました。 夕食はコース料理ですが、ソフトドリンクがフリーなので良かったです。 朝食はハーフバイキングですが、お肉っぽいものが一つも無く、ベーコンやハムなどが、バイキングにあったらいいなーと思いました。 一つ残念のことは、夜のお風呂が12時までなのですが、12時10~15分前から、脱衣所や浴室のゴミ箱などの片付けが始まりました。 圧を感じて髪を乾かさずに部屋に戻って来たと家族が言っていました。 無言で次々ゴミを回収するのではなく、もし時間内にするのであれば、「失礼します。ごゆっくりどうぞ」などの声かけがあった方がいいと思います。 でもお安い宿泊代金のホテルではないので、できれば片付けは入浴時間後にしてほしいですね。 大浴場、お部屋、お部屋のお風呂は、とても綺麗で、全体的には満足できる宿泊でした。

レイチェル7

2回目のリピ

去年行ってあまりにもよかったので、今年も予約しました。 お部屋は露天風呂付なので、落ち着けて3回入りました。 それに接客も申し分ないし、お食事も美味しい! 味付けが好きです。 また、外国人もいないし、来られる客層がいい気がします。 ほんとに落ち着きますね~。 何回でも行きたくなります。 従業員のみなさん、本当にお世話になりました。

pinokama

家族旅行で利用しました

定山渓では一番新しいホテルだと思います。 お風呂と食事、朝夕共にとてもおいしかったです。 お風呂は空いているし大きく、サウナも二種ありとても良いし清掃も行き届いている。 お部屋も綺麗に清掃されているしベッドも寝心地は良いです。 ランニングが趣味なので定山渓温泉街を走りました、とにかく人が居ないし寂れている。 これが札幌から30分の温泉街かと言う位の寂しさでした。 熊が出るのでとも言われ余り遠方までは行けなかった。 総じて良かった。

わたなべかずや

いい宿泊ホテルです

接客もよく好感がもてる感じでしたしお部屋も素敵です。夕食もよかったのですが、朝食はもう少し自由度が高いといいなと思っていました。バイキングの品数とか料理の中身です。和食中心でしたが、和食をあまり食べないので洋食があればと思ってました。

道民旅人

ビックリ素晴らしい!

以前から、国道を通るたびに気になっていたホテルです。 ついに宿泊の機会ができました、ロビーに入ってびっくり、 ここはウィンザーか?と思えるほどの立派なホテルでした。 いつもは、地元民なので、春秋冬に、掛け流し定山渓温泉に行きます。 この季節も良いですね、 ロビーやお部屋の大きな窓や、 露天風呂からは、 森林の緑に勢いがあり、ダイナミックな情景を堪能できました。 お食事も新鮮でバラエティに富み、主人は大きめローストビーフを堪能していました、笑。 朝食は、鮭の切り身が大きくて、、2種類のお魚だったら良いかなぁ。 イギリス基調の建築、調度品は、高品質でゴージャス、少なくとも定山渓、道内では唯一無二の温泉宿、 テンションがあがりましたわ、ここでしか味わえない施設と思います。 ゲストへの、細やかな配慮もなかなかで、屋根付きパーキングや、 ワッフルガウンにガーゼパジャマ、 気さくて優しいセラピストさんが、 アカスリまで施術してくれます。 ドリンクチケットもいただきました。 夏は遠出をして、洞爺湖や支笏湖、ニセコ、十勝川なと個室温泉宿へ、 帰りは道の駅でお買い物、 たまに千歳ポル〇〇に訪問しますが、 今回は、悪天候予報もあって、 こちらに決めて大変良かったです。 定山渓温泉にも、道産野菜や果物等を扱う道の駅があれば良いですね。 無料ランウンジもないため、 時間を気にすることなく、ゆっくりできます。 従事されているかたも、テキパキとして感じ良かったです。 オプション追加でラグジュアリーのお部屋にしていただいて、 それもまた窓も大きく良かったです。 また、有料レイトアウトで、 更にゆっくりできましまた。 (なかなか三連休はとれませんので) どうみんおでかけ、キャンペーンカタログが当たりました、 ありがとぅ。 またキャンペーンがあると嬉しいな、どうみん。さっぽろしみん。 また近いうちに、訪問いたします。

チャリうめさん

1泊でしたがとてもゆったりと穏やかに過ご...

1泊でしたがとてもゆったりと穏やかに過ごすことができました。夕食は落ち着いて美味しくいただくことができました。お料理はどれも素材が活かされていて美味しかったです。お刺身や中華やメインのローストビーフ、デザートまで全部堪能させていただきました。ご馳走様でした。部屋はセンスがよく使いやすかったです。アメニティも充実していました。温泉の温度もちょうど良く、サウナや寝湯も楽しめました。行って良かったと思っています。ありがとうございました。

Cheng Yuyang

なかなかいい

結論から言うと、すべてがとても良いです。温泉の全体的な体験はとても快適で、泉質も良く、空間も素晴らしいです。食べ物の部分は満点ではありませんが、キッチンが菜食の準備を手伝ってくれて嬉しいです。とても美味しいですが、少し塩辛いので、あまり使わない方がいいかもしれません。ありがとうございます。 マッサージの部分では、女性の手法は比較的に丁寧に押し、男性は比較的普通です。 ありがとうございます、実はすべてが順調です。

ペンズ

接客は満点

宿泊者に対する気遣いが素晴らしかったですね、従業員で外国の方もいましたが、最初はわからない程日本語が上手で対応もよかったです。今回は初夏でしたがやはり、秋から冬にかけて行くと、温泉は最高かと思います。

北のふくろう

客室に浴室がありゆっくりくつろぐことが出来た

甘露ちゃん

癒やされました〜。 お料理も美味しいです。 部屋に、温泉が付いてるのでゆっくりできます。

ツーさん

お風呂が良い

とにかくお風呂がとても良かったです。 GWが過ぎ1番人が居ない時期だった事もありゆっくりのんびり入ることが出来ました。 目の前に広がる山々をみる事ができ素晴らしい景色でした。 難点があるとすれば食事の際に案内したスタッフがもう少しお客様を気にすべきかと思います 料理を出すタイミング等をきちんと見守って欲しいものです。

Charissa

房間及溫泉舒適 用餐的位子安排面窗同向坐比較不方便

魚卵NG

アレルギー

予約の際、子どもに魚卵アレルギーがある旨をお伝えしたところ、事前に確認の電話をいただけたので安心していました。 しかし、夕食にて魚卵が盛り付けられており、危うく手を付けるところでした。 事前確認があったことで、当方も警戒していなかった面は否めませんが、スタッフさんのアレルギーに対する危機意識が希薄なことに閉口しました。 もう行くことは無いと思います。

おのぼり旅人

素晴らしいホテルでした

大阪から北海道に出向き、4月6日に宿泊しました、一休でたまたま見つけて利用したのですが素晴らしいホテルでした! まず館内が広々していてどこも清潔感ががあり気持ちよかったです。 【お部屋】  ①広々していて景色もよい、家具もゆったりしていました ②入り口で履き替えるようになっていて上履き用の使い捨てのスリッパと足袋がついているので清潔感がありました。 ③ベッドも大きくて、シーツや毛布ではなく掛け布団にカバーをかけたデュベスタイル(?)なのでシーツが体にまとわりつくことが無く気持ちよく寝られました。 ④浴衣ではなくパジャマが用意されているのも寝やすかったです。またガウンと作務衣、3種類の着替えが用意されているのもありがたかったです。 ⑤部屋付きの温泉も常にお湯が循環されていていつでも入れるので、大浴場以外にも気軽に入れました。 【温泉】 ①まず脱衣場が広いのがよい(多くのホテルや温泉旅館では浴室に比べて脱衣場が狭くて不便な場合が多い) ②浴槽も広々している、特に露天の寝湯部分が(多人数が入っても気にすることなく)楽な姿勢で、良く工夫されていると感じました。 ③タオル、バスタオルが脱場に用意されているので部屋から何も持たずに行けるのは楽でした(ただし昨今のSDGS?から言うと到着時、寝る前、朝とタオルを無駄遣いしている感じがしないでもありませんでした、難しいところ・・・) ④バスアメニティ-が豊富と妻が喜んでいました、私も剃刀を使いましたが上質のもので再利用できるので持って帰りました。 【食事】 ①それぞれ工夫されていてどれも美味しかったです。 ②メインが名物のローストビ-フでしたが、北海道らしい魚介類との選択ができればなおいいかと思います。 ③サービス係の外国人の女性も日本語をしっかり勉強されている様子で好感が持てました。 【その他】 ①札幌から送迎バスで到着したのですが、チェックインの手続きもカウンタ-からスタッフが出てきてソファ-で対応するなど待たせない配慮がされていると感じました。 お薦めです!またいつか利用したいと思います、

桜あんこ

大好きなホテル

何度か伺っていますが、大浴場もお部屋もきれいで居心地がいいです。 大きな窓から見える山や川がとても癒され、今回もリフレッシュできました。 ありがとうございました。

@ kojiko

母娘女子会

母と姉妹で利用しました。全員美味しいお料理に大満足でした。ドリンクやデザートなど一部分をビュッフェで楽しむところも良いと思いました。インテリアもステキで、お部屋でゆっくり語り合い、良い時間を過ごせました。

キキとルル

食事がもう少し

露天風呂なしのお部屋でしたが、清潔感もあり問題なく過ごせました。ホテルも全体的に落ち着いた感じで、お風呂も露天の温度もちょうど良くゆっくり過ごすことができました。売店も文句なしです。 残念なところは、食事。 もう少し質が高ければ良かったかなと。 あとはドリンク代(アルコール)が別で値段も高いです。 今は、ホテル代に食事時の飲み物代も入っている所もあるのでコスパは悪いかなと思いました。 あとは、ウェルカムドリンクが無いのも残念な一つでした。 総合的には不満はありませんが、そこが改善されたらリピートしたいなと思います。

//ほうじ茶//

お世話になりました。

①予約時に 札幌駅でのバスでの送迎希望を出していたのに前日こちらから問い合わせるまでホテル側からメールや電話などの案内は一切なかったのにも驚いたが、こちらから電話した時の説明もどんな色のバスか駐車場所はどこかの詳細説明がなく迷ってしまった。観光客にとっては「札幌駅の団体バス乗り場」という場所そのものが初めてなのだということを前提に細やかに説明してほしい。 ②到着時のフロント対応は普通でしたが、一番気になったのはロビーに魚を焼くような居酒屋のような匂い?がしていたこと。チェックインはホテルの印象を決める大事な場面であり、これはかなりガッカリしました。 ③館内着の作務衣はともかく雪駄は履きづらい。寒い場所では必ず厚めの靴下を履くのでスリッパタイプのものも選べればと思いました。 ④夕食時にビールを頼んだ時に「一緒にお水もお願いします」と伝えたら、え?という反応。ビールとお水を渡される時に「水は2杯目はセルフにして下さいね」と冷たく言われました。 水はセルフと事前に説明されなかったのにこういう言い方をされたことに驚きました。 以上気になった点を述べました。 施設そのものは新しく、ライブラリー茶室と空間だけはあるのですが、宿泊客が利用しやすい雰囲気ではないなと感じました。全体に接遇というのかスタッフの方のサービス面に疑問を感じることが多かったです。アメニティのエコ化はいいのですが、「いかに人手を省力化するか」「宿泊客にプラスαのサービスを与えないで済ませるか」を優先しているような雰囲気でした。宿泊客が心地よく過ごすためのスタッフの笑顔の挨拶や「何かお手伝いしましょうか?」の気持ちが見えてこないお宿でした。

私、ドキンちゃんよ

ゆったりした時間

スキーの家族旅行で利用させていただきました。温泉も客室も素晴らしく、ゆっくりできました。大浴場の露天風呂は最高です!よい思い出になりました。ありがとうございました。

札幌の人

食事大浴場の件

食事の味よし、大浴場もゆったりとしてとても良かったです。食事のメニューが6月から変わるとのことで健康なら又利用させて貰うつもりです。

こぶたのこぶ

癒しの空間

部屋の大きな窓から見える雪景色の山間に、ゆっくりと歩いている親子連れの鹿が数組いたのが印象的でした。眺めているだけで心が癒され、気づいたら1時間ぐらい経っていました。双眼鏡を持参していなかったことを後悔しています。

mayudesita

食事

息子夫婦と孫4歳、7歳、9歳の3人連れての宿泊でしたが、食事だけが、全く子供向けの食事ではなく、全く大人と同じで、孫達にしたら食べる物がない。と怒る状況で困りました。毎回温泉に来たら、お風呂は勿論、食事の楽しみも失われて可哀想でした。結局食べる物も無くコンビニに走って孫達の食事を購入しました。この先、子供の好む食事も考慮して頂きたいと思います。残念の一言です。

mayudesita

子供の食事メニュー

先月初めてこちらのホテルを利用させて頂き、とても素晴らしいホテルでしたので、今回嫁の誕生日祝いで再度宿泊したのですが、食事が、小学一年生、三年生も全く大人と同じ料理で、辛い物もなかにはあり、孫達には、ほとんど食べれるものが無く残念でした。結局お腹空いてカップラーメンを買って食べさせた状況でした。せめて子供の好きなポテトなどがあればと。まさか大人と同じメニューとは、思わず、確認してから、予約をすれば良かったと後悔してしまいました。子供連れには、向いて無いホテルでした。とても残念です。大人だけだと満足なホテルです。

aonori1960

とても良かったです。

客室・従業員・食事、すべて良かったです。14:00より早めに到着したのですが、待つ時間もなくスムーズにお部屋に入ることができました。少し疲れていたので有難かったです。

Sugisugi

全般的には〇ですが。

お風呂、施設、食事、総合的には満足でしたが2点だけ気になる点あり。 夕食の鱈が身が固く、風味、味もほんとんと無い料理で、半分残しました。素材が良くないのでは? ローストビーフをサーブする男性の襟足が長く、きちんと整髪されていないのが清潔感に欠けました。

coscob bell

食事以外は良かった

今回初めて宿泊させていただきました 部屋は少し狭かったですがリノベーションされたようで綺麗でした お風呂も温泉でとても気持ちよかったです 食事が和洋中のメニューでしたが外国人向けかと思わせるメニューでどれも今ひとつでした 和なら和、洋なら洋に統一してほしいです 今のままでは次回はないかもです

yk tokyo

景色が最高です

施設は新しく綺麗です。 お部屋からの景色が圧巻。 窓が大きくスクリーンを観ているようです。 お部屋の露天風呂ものんびり入れるので 数回お湯に浸かりました。 お料理も美味しく、高齢の父の誕生日プレゼントでしたがとても喜んでもらえて こちらのホテルにしてよかったです。 フロントの方は(その方によりますが)おもてなしの雰囲気を感じず、ビジネスホテルのような対応で残念でした。 ソフト面も改善されると更に嬉しいです。

asushio

今回初めて宿泊しました

今回初めて宿泊しました 14時前に着いてしまったけどすぐにチェックイン出来て部屋に入れるました 部屋も広く、きれい、部屋の風呂も大きく温度もちょうどよかったです 大浴場は時間が早かったせいもあるのか貸切状態 露天風呂でゆっくりできました お食事は夜も朝もとても美味しかったです ただお肉の脂身が苦手なわたしにはローストビーフが少ししか食べれなかったのが残念です 加熱してステーキにしてもらえたら全部食べれたのになぁって思いました 今回は夫婦で宿泊でしたが次は子供達も連れて行きたいと思います

みな_なみちゃん

期待が高すぎました

今回2泊をこちらのホテルでお世話になりました。思ったより大きなホテルで驚きました。 停車の車が少なかったので、宿泊客も少ないのかと思いましたが、2部制の夕食にお伺いすると驚くほど大人数でした。レストランはファミレスみたいな雰囲気で、口コミでは素晴らしいときいていたのですが、あれ、間違えた?と感じました。食器のガチャガチャした音がひっきりなしに聞こえて、ゆったりとした気分にはなれなかったです。中華のお皿は味が濃く、辛いのでその後のお口直しがでてもだめでした。ローストビーフはトロトロでしたが、脂身が強く口に残るので、もう少し炙ったほうがより美味しいかな?と。肉好きのわたしが辛かったです。 とにかく、期待が大きすぎたので、失望も深かったです。改善が必要ですかね。 お部屋、温泉は全てよかったです。