ROKU KYOTO, LXR Hotels & Resortsに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(京都府/京都市) [全114室]
    MMRA.O

少し残念でした

今回2回目の利用でした 前回,ほぼ満足だったので,もう一回行きたいと期待して行きました。 ホテルの雰囲気やお料理など前回通り良かったのですが、特にレストランの従業員の方の接客が少し不満でした。 料理の説明がわかりにくく、頑張っているのは伝わるのですが、ホテルでの説明と言うことなら、もう少しわかるように説明してほしいと思いました。 特にデザートの説明は適当だったと言うしかないです 全くわかりませんでした。 とても残念でした。 朝ごはんの時も注文したお粥がぬるくて,少し驚きました、、、 とても気に入っていたホテルだったので、とても残念でした。

yoshi0852

素敵な滞在

総じて大変素晴らしいホテル様だと感じます。 チェックイン前にランチを頂くため、早めの到着となったのですが、お出迎え、ご案内の手厚さが先ず素敵で有りました。立地を活かされた広い敷地に、サーマルプール含む施設の美しさ、同線に有る水盤に映る山の色が、大変素敵です。 昼食の中でも、レストランスタッフの皆様が細かにお気遣いを下さいました為、大変居心地良く、チェックインの時間までゆったりと過ごさせて頂けました。 加えて、お部屋の設備の方アメニティ含め大変充実しておりまして、おかげさまで、本当に快適で、心からリラックスが出来ました。 夜はバーで食事を頂いたのですが、此方のスタッフの方、言語の方懸命に合わせて下さいまして、メニューのご説明等とても丁寧に。オーダーの方無事にお願い出来ているか少し不安があったのですが、食事や酒類の提供も、滞りなく行って頂けました。 チェックアウト前、ホテルから荷物送付のお願いをした際にも、大変手際良く、気配りの行き届いたご対応を頂けまして、最初から最後まで、本当に印象の良いホテル様でした。 また是非伺いたいと思います。

@ここトラ

静かな京都を満喫

場所は金閣寺の近く、どちらかというとメインよりかは奥まった場所にあります。 それゆえとっても静かに過ごすことができる環境です。 中心部より離れているためお出かけしたい方向けではありませんが、宿でゆっくり過ごしたい方にはおすすめです。 私たちは夕食をとるため近隣のお店を紹介していただきました。 宿泊日が飲食店の定休日と被ってしまっていたこともあり、なかなか見つかりませんでしたが、 沢山紹介していただいたので、次の旅行の参考にもなりました。 (合計6店舗くらい紹介していただきました) 皆さんのホスピタリティに感謝です。 こういう静かな空間でゆったり過ごす贅沢をまた味わいに行きたいと思います。 ありがとうございました!

Hanan.

9月に家族で初めて利用いたしました

9月に家族で初めて利用いたしました。 プールサイドのお部屋に泊まりたくて、早目に予約いたしました。 娘の誕生日祝いも兼ねていたので楽しみにしていました。 お部屋から直接プールサイドへアクセスできるのはとても良かったです。 娘がとても喜んでくれたので、良かったです。 チェックインチェックアウトともに丁寧な対応でした。 タクシーを利用しましたが、お出迎えの人数が多くて、少しうろたえてしまいました。 丁寧な対応に感謝いたします。 ラウンジで飲み物をいただける空間も素適でしたし、お部屋に飲み物を持っていくこともできるのは有難かったです。 多分、お部屋のネスプレッソよりラウンジの方が性能が高いように思いました。 とても美味しかったです。 お部屋はワードローブ部分が広めでゆったりと利用できて、よかったです。 お水やアメニティなどは連絡をいれるとすぐに対応いただけて、よかったです。 こちらが依頼した以外にもプラスの提案や確認される点は流石と思える対応でしたが、インルームダイニングは画面からのリクエストができず、電話による対応でしたが、夕方少し利用したかったので、朝食メニューなどは省いて、提示いただければ嬉しかったです。 予約時の注意としては、キャンセルは可能ですが100パーセントのキャンセル料が発生する点でしょうか。 食事は近くで行きたいお店があったので、朝食だけしか利用していません。 近くのアマン京都を利用した事がありますが、ROKUの方が快適なように思いました。 ありがとうございました。

h.musume

実際には、星はゼロ

ホテル到着、伝えてあった通り15時過ぎに到着 最初はスタッフさんが来られたものの、すぐに「お待ちください」で30分待たされる。 次に「申し訳ありません、お部屋の準備が出来ていません。このまま30分お待ちいただくか、お部屋にご案内してからアメニティの補充、ベッドメイキングをさせていただくか、どちらがよろしいでしょうか?」どちらもOUT 子連れの為、これ以上子供をフロントで待たせられず、部屋への案内をお願いする。 一人分のウェルカムクッキーが置いてあるお部屋を眺めながら、リラックスせず待つ。 しばらくして、海外のスタッフさん4人がぞろぞろやって来られた。 ファブリーズ片手にバタバタとベッドメイキング。枕、布団を持ち、クローゼットと洗面と寝室を行ったり来たり。 そして、アメニティを補充。 安くないラグジュアリーなお宿に来て、着いた早々これかと、家族全員ブルー。 一人分の小さな2枚のクッキーを見ながら、なんとも侘しい。 そして、チェックアウト チェックイン時の様に待たされるのは嫌でしたが、キーを返却して後日明細をメールでいただきお支払いするシステムを選択・・・していた様です。 このシステムについて後で知った事で、チェックイン時に説明がなく、チェックアウト時にこちらから聞いて分かった内容です。 クレジット請求の明細は確認しましたが、宿泊から1か月メールはありません。 私たちだけがこんな目にあったのかと思いましたら、違いましたね。 他にも同じ経験をされた方たちが。 一個人の問題ではなく、このホテルのシステムに大きな問題があるのではと考えさせられました。 もうROKUに行くことは無いのでどうでも良いですが、ヒルトン系列をこれからも利用するか、よく考えたいと思います。

tama0214a

快適

英国からのお客さんの接待に使いました。モダンな和風の建物や庭がとても美しく清潔で、かつ過度に華美ではないところがとても好ましかったです。彼はWhat an incredible hotel!との感想で、喜んでもらえたようです。スタッフは皆親切で、アクティビティ(茶道体験、e-bike)の手配も完璧でした。ホテルの皆様ありがとうございました。

ichijikutarte

一休で見かけてからとても気になっていて、...

一休で見かけてからとても気になっていて、一度は泊まってみたいと思っていました。今回自分の誕生日に泊まる事が出来て、施設は思っていた以上に素敵で、スタッフの方々の対応も本当に素晴らしくとても幸せな時間を過ごす事が出来ました。また是非泊まりたいです、この度はありがとうございました。

fried chicken

非常にサービスが良くなりました

非常にサービスが良くなりました。鷹ヶ峰という大変好きな場所でハードも良いのに以前は開業したてのせいか満足できない部分があり、足が遠のいてましたが、これからは是非また泊まりたい。アクティビティも毎日無料のものが楽しめて、下駄アクティビティが気に入り、連日受けました。スパでその下駄購入もでき、教えていただいたように毎日家で利用してます。こちらのスパはマッサージが安定して上手。温泉プールもお子さん連れが多く賑やかで楽しいし、夜は大人向け、希望の席にバスタオル敷いてくださり水とか持って来てくれてリゾート気分で良いです。私たちは観光しないのでホテルで三食食べますが食事もおいしい。もう十回近く宿泊しているお隣の某高級外資ホテルと比べ、やはりお値段のぶん朝食はとても混みますが、その他は秋の連休の連泊にもかかわらず日中のプール以外混雑を感じず、非常にリーズナブルで今後使いやすいと気に入りました。どこでもとても良くしていただき、どうもありがとうございました。

S wako

3人で泊まるには

今回誕生日のお祝いに友達3人と宿泊しました。チェックインは少し待たされました。その時ダイヤモンドの特典を説明して頂いたのですが私が見ていたものと違ったので確認したら予約日以降に変更になったとのこと。かなり前に予約していたので予約当時のものは覚えていなかったので勘違いしてしまったのですが何となく責められている様な説明だったのでそこはもう少しやんわりと言って欲しかったです。 部屋まで案内してもらい部屋は申し分なく綺麗で広かったのですがベットが2つに窓際のソファにシーツと枕が用意されていました。エキストラベットかと思っていましたがまさかソファに寝ることになるとは。実際寝てみると硬く幅も狭く寝返りも打てず腕も下に落ちてしまうので胸の上で組んで寝るしかありませんでした。子供でもこの大きさは厳しいかと。高級ホテルに泊まりこの寝心地とはがっかりです。 楽しみにしていたプールは予約制なのでそんなに混んでいないと思ったら子供連れの家族などかなりな混み具合で泳ぐ事は難しく歩くのがやっとでした。予約制ならもう少し人数を絞った方がいいのでは?あれでは市民プールです。更衣室もシャワーが2つしかなく少ないなと感じました。部屋までバスローブで帰れますが部屋でシャワーを浴びるのに待っている間寒かったです。大浴場があればいいのにと思いました。 食事は朝晩共に美味しくいただきました。 全体的にスタッフの対応は丁寧でよかったですが3人で泊まるホテルではないなと思いました。

おき27

少し残念

3回目の宿泊です。 まず素晴らしい点は、チェックインの前に しょうざんリゾート内の日本庭園の散策を勧められ散策を終えて戻ると冷たいペットボトルのお水を持って出迎えてくれました。 お部屋のテレビからアメニティ等を持ってきてもらえるのですがその時のスタッフさんの対応もとても素晴らしかったです。 少し残念な点は、今年からプールの席が有料になっている事です。パラソル付きは3000円かかります。 あと一点はチェックインの際に帰りに領収書をお願いしていたのですが 伝わっておらずチェックアウトの際に30分待たされました。 担当も外国の方で慣れていない様子で、近くにいる日本人の方が教えながらやっていましたが こちらとしても電車の時間がありますので そういう場合は臨機応変にお願いしたいです。 プールとサービスが気に入って何度も宿泊していますので今回の事が特に残念に感じました。 ですが素晴らしいスタッフさんもいらっしゃいますのでこれからも期待しております。

ぱるさやまま

目的地にしたいホテル

初めて利用しましたが、接客が抜群です。お部屋までご案内いただいた方、ルームキーパーの方、朝食レストランの方、どの部門の方も素晴らしいホスピタリティでした。外国人スタッフの方も多くいらっしゃいましたが、意思疎通がしにくい等もありません。価格を考えるとそれなりのものを求められてしまうと思いますが、そのことを分かった上で期待を超えようと努力されているのが、たった1泊の滞在でしたが感じ取れて感動しました。 4年前にできたところなので設備面も文句なしです。プールの清掃も行き届いており、安心して利用できます。 子連れ利用でもアメニティや貸し出し品も豊富で、アクティビティもご用意いただけているため、観光に行かなくてもホテル内だけで十分楽しめます。 外資系にしては子連れやカップルの日本人が多いので、客層としてはヒルトンカードホルダーがメインなのかなという印象です。 朝食ビュッフェはメインが一品しか選べず、ハーフビュッフェの種類も洋食メインが少なく感じられました。この価格であればメインも好きなだけオーダーさせてもらいたいところです。ただ、デザートが凝っていて、もはや朝食とは思えないレベルでしたので総合的には満足しています。 最寄り駅の北大路からタクシーでも10分かかるのに送迎サービスがないことと、お部屋のテレビでアンテナレベルが低く受信できないチャンネルがあったため、その部分だけ星一つ減らしましたが、とても満足しています。また機会があれば伺いたいホテルです。

クレマニ

温泉最高

部屋で温泉に入れる部屋は良かった。 静かだし落ち着ける。 ただ、部屋の作りがちょっと勿体無いかな。 シャワールームが洗面に挟まれていて、バスタブまで距離があるから床が濡れてしまうから。 プールはもう少し人が少ないといいかなと思う。 土日は予約制で、予約しないといけないのでお忘れ無く。 レストランまでの回廊は綺麗で本当に良かった。

amanojaku

やはり素晴らしいホテル

久しぶりに伺いました 客室は、お気に入りの温泉付き客室を予約。 まず、スタッフさんの対応が素晴らしく 快適です。 館内もメンテナンスがしっかりされているので 前回と変わらないくらい綺麗だった 一泊二食付きプランにしましたが ディナーのクオリティーも高く レストランスタッフさん達のホスピタリティー も素晴らしく同行した友人も感動していました。 サーマルプールも夏で暑いかな?と 思いましたが、水温も丁度良く お子様の時間が終わる頃に行かれるのが オススメです! また、違う季節に伺いたい スタッフの皆様有難うございました。

サラケイ

またぜひ泊まりたいですが…

一度プールサイドのお部屋を予約しましたが、予定が変わってしまいリスケしたためプールサイドの部屋が空いておらず、眺望の良いと言われているお部屋に泊まらせて頂きました。 ロビーも素敵、スタッフの方々も素敵で子供達も自分もワクワクが泊まりませんでしたが、チェックインまでにかなり待った事、案内して下さったスタッフさんに少々不慣れさを感じた事は残念でした。 また、一休のダイヤモンド会員としての特典やお部屋に付いている特典など、説明が不十分&案内ミスがあり、全ての特典を受けることができず、大変残念でした。 またその事を伝えた際も、聞いてくださったスタッフさんの反応がイマイチに感じ、こちらとしては残念でした。 お部屋は、確かに眺望は良かったですが、プールやレストランなど、どこに行くにも遠い部屋で、そこは大変に感じました。 夕飯も、予約したのに、前菜が出てきたのは予約時間から30分後と、かなり遅かったです。 ですが、食事自体は美味しく見た目も美しく良かったです。 朝食は添い寝の子供が1人おり、メインのみの注文でしたが、誤ってハーフビュッフェの値段で請求があり、あとから修正していただきました。 細かい話ではありますが、大人3名と添い寝の子供1人の予約に対し、お部屋のお茶菓子が2名分だったのも謎でした。 お部屋にあったバスローブがかなり着心地が良く、またバスタオルやタオルも充分な量が最初から用意して下さっていたので、そこは良かったです。 ベッドも寝心地が良かったですし、お風呂も良かったですが、備え付けのシャンプーコンディショナーはチープに感じました。 次こそはプールサイドのお部屋に泊まりたいと思います。

Pompom

宏大な敷地をつなぐRokuの外回廊

Rokuは、中央に ひたひたと水を湛える広い人口池?があり、その回りに部屋、ティーハウス、レストラン、プールなどの建物に分かれています。それらを繋ぐのは外回廊です。外回廊で移動するたびに、おのずと遥かな北山を見渡します。 この夏は、5才の孫とプールで潜ってジャンケンをいっぱいしました。温泉が入った水質は肌に柔らかく、水の透明さはキラキラしていました。 夕食のフランス料理は、あくまで素材を引き出すソースが世界一だと思います。 そして、この夏もお世話になったプールサイドでのヨガはRokuの大空に包まれ、ジムでのピラティスは体幹力アップになりました。 いろいろとお世話になりました。

ゆいまいまま

素敵でした。

こちらに関して今まで聞いていた通り、いえそれ以上に素晴らしいホテルでした。 スタッフのみなさんの一生懸命さ、適度な距離感、優しいお声掛け…全てに満足しています。 お料理も本当に美味しく、今まで沢山のレストランに行きましたが、間違いなくトップクラスです。 又、訪れることが出来ますように。

sienna

また絶対訪れたいホテルです!

プールサイドテラスルームに宿泊しました。 お部屋も夕食も朝食も全てとても素敵でしたが、 それよりも、スタッフの方々がみんな素晴らしくて、それに感動して、心から幸せな気分で過ごせました! 絶対また訪れたいホテルです! 幸せな時間をありがとうございました!

ROMIOO123

三年ぶりの再訪です

三年ぶりの再訪です。 ゆっくりと寛ぐ事が出来ました。まるで誰も居ないぐらいと思わせる程に静かなホテルです。 こんな素敵なホテルに滞在出来たことを誇らしく思えます。次のホテルのチェックインまでの時間、ロビーで1時間ほど過ごさせて頂き感謝しています。 スタッフの接客は、とても教育されててスマート、上品さに溢れています。素晴らしいホテルです。

Blue28A

最高

世界で一番好きなホテルです!スタッフの皆様のおもてなし、お料理、お部屋、プール、景観、全てが最高でした。夜、部屋に氷をご用意していただいていたのが嬉しかったです。お心遣い有難うございました。

Best day ever

「ROKU京都」宿泊の感想

到着してからアフタヌーンティー、お部屋に案内されてプール、エステ、夕食、バー、翌日に朝食を頂きましたが、 全てのスタッフの皆さんが温かみのある接客で、非常に居心地が良く、宿泊した思い出が一生心に残る素敵な滞在になりました。 特に、アフタヌーンティーで接客して頂いた男性スタッフの方は、感動するレベルの接客対応でした。 ホテルは、緑と水に囲まれた素敵な空間ですが、その素敵な空間に命を吹き込んでいるのが「ROKU京都」の優秀なスタッフの皆さん だと私は思います。受動的な接客ではなく、能動的な接客で最幸な宿泊体験を提供して頂きました。 スタッフの皆さん素敵な休日を本当に有り難うございました。また疲れを癒しに「ROKU京都」に帰ります。

寒がり

満足度高すぎ

車から降りて案内してくださる方からチェックイン対応の方、部屋までご一緒くださった方、夕食と朝食の方、スパの方、全てのスタッフの皆さんの対応やおもてなしのおかげで家族との良い京都の思い出ができました。 思い出はホテルの素晴らしさもあります。緑豊かな自然の中にある近代的で清潔なホテルです。お部屋のアメニティやお水の補充もターンダウンサービスも完璧です。もちろん夕食も朝食も美味しく綺麗で健康的なメニューでした。 また秋にでも行きたいです。

リアリアパパ

素晴らしいおもてなしでした。

スタッフの皆さんのおもてなしのおかげで、本当に心が満たされる充実したひとときを過ごさせて頂きました。特にカートを運転しているスタッフさんには、観光地についての的確なアドバイスを頂き、目的地を変更することになりましたが、とてもいい思い出ができました。ありがとうございました。

Shih

Very friendly staffs

Very friendly for English speakers hotel and the environment is great especially Japanese gardens nearby

ppp01

60歳の母との二人旅行

母も私も大変楽しい時間を過ごさせていただきました。お部屋や各施設の快適・清潔さはもちろん素晴らしいのですが、一番感動したのはスタッフの皆さんのホスピタリティです。接してくださった皆さん本当に丁寧で感じが良く、もてなしていただけるということはこんなに心が満たされることなのだと初めて知った思いでした。何より母が大満足の様子だったことが娘としては大変嬉しくほっとした思いで、接してくださった皆様への感謝でいっぱいです。 こういう良いホテルで過ごす旅は初めてだったのですが、完全に心を奪われました。頻繁にとはなかなかいかないですが、ぜひまた予約してその旅を楽しみにまた日常を頑張りたいなと思えました。素晴らしい時間をありがとうございました。

Hhaaruka

最高でした。

もさひか

お部屋からの鷹ヶ峯の眺めが素晴らしく、気...

お部屋からの鷹ヶ峯の眺めが素晴らしく、気持ちの良いホテルstayでした。 2泊目に、部屋付きのダリKのお菓子がなく、残念でした。他のホテルだと、2泊目も品を変えて、置いてあるので、ちょっとした事ですが、嬉しいです。 スリッパの新品は、要らないですね。 お世話になりました。

旅行行きたい!

外観が素敵なホテルでした

外観が素敵なホテルでした。アメニティーで化粧水等がないのには、驚きました。 これは、フロントにお願いしたら頂けたのでしょうか? 風呂は、お洒落なんだけど、お風呂と部屋のドアが木のドアで湿気が気になってオープンに明けれず、外壁も高く、なんとなく暗い印象でした。 食事は、年だからなのかフランス料理は、ちょっと厳しいものがありました。 スープがミネストローネと記載あったのですが、見た目も味も違ってて、?? ホテル選びには、必ず食事内容の確認を忘れないようにしたいと反省しました。

Pompom

雨のRoku

新緑のRokuは、チェックインをするティールームの「ヤマナシ」の葉のやさしい緑から始まりました。夕食は、天神川沿いのいろんな緑が覆いしたたるお席で、ロワール産ホワイトアスパラガスのスープの上品さに驚きました。2日目が雨になり、ちょっとガッカリしていたら、 水盤の水面に落ちる雨を眺めているうちに、心が落ち着いていきます。雨のRokuは、北山が霧に煙っています。鷹ヶ峰の部屋にいて、何もせず ただ時が過ぎていくのが、退屈もせずに満ち足りていく、リゾートってこういうことなのかしら?とふと思いました。

Mimi naga!!

最高のGW

家族で初めての鷹峯、ロクでの滞在でした。GWで好天に恵まれ、ホテルの水辺を吹き抜ける新緑の風は大変心地良かったです。こちらのホスピタリティ、サービスは最高ランク。滞在全てにおいて最高ランクです。お部屋も過ごしやすく、窓から鷹ヶ峰の山を真近に眺め、ゆったりと過ごせました。シェフズテーブルでいただいた夕食は、斬新なフレンチでみんな美味しく、ワインペアリングをしていただいた係のスタッフのかたと共に楽しいディナーの時間が過ごせました。最高のGWの思い出ができました。お世話になりましたホテルのスタッフの方々皆様に心から感謝申し上げます。

kz0308

素晴らしいホスピタリティ

到着した次の日 娘の体調が優れなかったのですが、とても気にかけてくださって大変感謝しております。 衛生面、接客面何もかも大満足でした。 寝る準備のための清掃に来てくださったのは初めてで気持ちよく就寝でき助かりました