THE BLOSSOM KUMAMOTO(ザ ブラッサム 熊本)に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00グラント将軍投稿日: 2025/11/5
定宿のホテルです。
ホテルを選ぶ時には、結婚式が行われるホテルと決めていますが、こちらにはガラスで囲まれた中庭に素敵な式場があります。 ホテルに入るエレベーター前には、センスの良い生花のアレンジが飾られていてとても感じが良いです。また、チェックイン時の窓から見える緑の景色も気に入っています。いつ行っても、スタッフの皆さんの感じが良く、気持ち良く滞在することができるので、自信をもってお勧めできるホテルの一つです。 熊本駅に隣接している「JRくまもとシティ アミュプラザくまもと」の上階部分にあるのですが、ファッションからグルメ、スーパーまであるので、買い物にも困らずとても便利で、駅構内の「肥後よかもん市場」も利用できるのも良いです。 バスやタクシー、市電の利用にも全く困らないので超お勧めです。
- 5.00東京TT投稿日: 2025/10/24
東京TT
JR熊本駅に近く、在来線・市電やバスなどとても便利でした。また、近くにコンビニやレストランも多く利用しやすかったです。急な予定変更で一泊ずつの予約となりましたが、チェックインまでに連泊の扱いにしていただきました。宅配便なども、快くご対応いただきました。ありがとうございました。
- 5.00東京TT投稿日: 2025/10/24
旅の拠点に最高
家族からの頼まれごとと、ちょこっと観光で利用させていただきました。JR熊本駅から直ぐで、旅の拠点として最高!快適に過ごせるホテルです。お部屋の設備・アメニティも大浴場、レストランも満足できました。シャワーの高さ調整が簡単に出来ると有難いです。
- 4.60おーじろう投稿日: 2025/10/21
帰省時は毎回こちらのホテルに宿泊します
帰省時は毎回こちらのホテルに宿泊します。 今回もとても快適に過ごすことができました。一点だけ気になったのが、連泊時の室内清掃について。室内清掃は必要なかったのですが、使用済みのコップやアイスペールは新しいものに取り替えて頂けると翌日も衛生面が気にならずに連泊できると思いました。 それ以外は、今回もとても気持ちよく過ごすことができました。また来年も帰省時には宿泊させていただきます。
- 4.00マサニィー投稿日: 2025/10/17
可もなく不可も無く
接客も普通 部屋も静かで過ごしやすい だだ、エレベーターの使用方法を初めに 説明が、ほしかった他は、特に 可もなく不可も無し
- 4.33HI文投稿日: 2025/10/5
とても綺麗
新しい事も有るかもしれないが、とてもセンスの良い宿でした。ずっと維持して頂きたいな〜と思うお宿でした。熊本市に行く際はまたお世話になりたいと思います。
- 4.00Kkki3221投稿日: 2025/9/21
熊本駅前の綺麗なホテル
熊本駅実質直結の至高の立地。部屋は普通のグレード感ですが、フロントが高層階で高級感が漂います。朝食はメニューの質、数ともに良しですが、空間が若干食堂みたいなのが少し残念。
- 5.00有美投稿日: 2025/9/15
大満足なホテルでした
駅近で買い物するにも便利。 ホテル入り口も重厚感があり ドキドキワクワクなホテルでした。 お部屋もアップグレードして頂き 敬老の日に祖母を連れて行き大満足でした。 大浴場も気持ちよく、また是非泊まりたいと思わせてくれるホテルです。
- 5.00白いバラの庭投稿日: 2025/9/12
熊本の旅
2泊させていただきました。駅に近く綺麗でシャワールームのお部屋でしたがお風呂がとても良く気持ちよく過ごせました。スタッフの皆さんの接客も良くて、また朝食も美味しかったです。熊本ならまたこちらのホテルを利用したいと思います。
- 4.60ダイアン投稿日: 2025/9/7
また宿泊したいホテル
アクセスも抜群、部屋も綺麗で、思ったより広くて使いやすかったです。 何よりスタッフの対応か良い。
- 4.83かえるんるんるん投稿日: 2025/8/29
1泊させていただきました
1泊させていただきました。 アップグレードしていただき、 部屋からの眺めもとてもよく、素敵でした。 また、朝のビュッフェでは鯛茶漬けのおすすめの食べ方や、阿蘇の牛乳など教えていただき、美味しくいただきました。 また、熊本に行く際は利用します!
- 5.00maldiveslg投稿日: 2025/8/24
サービスの良さ・施設の綺麗さ・便利さが三拍子揃ったホテル
家族が以前利用したことがあり、高評価だったので予約してみました。本当に感激しました。熊本駅の駅前で商業施設に隣接していて本当に便利。建物自体も空間を広々と取っていて美しかったです。緑がいっぱいでなんだかシンガポールにいるような気分でした。 スタッフの方の親切さにも本当に感激しました。フロントの方々はみんなにこやかで感じ良く歓迎してくださり、常に温かい雰囲気でした。すごく遠くを歩いていても笑顔で「行ってらっしゃいませー」と言ってくれました。 フロア内でも皆さんすれ違うたびに挨拶をしてくれたし、朝食のレストランで迎え入れてくれた女性がまた素敵な接客でした。外国人のお客さんにも丁寧に接しているのを拝見して、熊本の玄関口のホテルとして、こんなスタッフの人たちが迎えてくれたら県外や海外の人たちは嬉しいよなぁ。熊本のイメージアップだなぁと思いました。こんなにいいホテルで立地も最高なのに値段がすごくお手頃で驚いています。また絶対泊まりたいです。ありがとうございました。
- 2.50iky45fu-fun投稿日: 2025/8/23
お風呂に何も置いてなかった
お風呂が宿泊客専用ではないので、何も置いていなくて残念でした。日帰り銭湯にも置いてあるのにこんなの初めてです。
- 4.60クラッシクホテル巡り投稿日: 2025/8/23
夜市街地で用事があり早めに到着しました
夜市街地で用事があり早めに到着しました。きれいで接客も素晴らしく、気持ち良く過ごせました。アミュプラザ隣接で立地条件が良く、駐車場が1000円も良心的だと思います。
- 5.00Eunice1投稿日: 2025/8/22
宿泊感想
かなりいい部屋で、清潔感があって、サービスの最高です。
- 4.00まっきー3投稿日: 2025/8/22
熊本駅至近
前回非常に印象が良かったので2回目の宿泊。 とにかく駅近で施設が新しく清潔 泊まった部屋はコンパクトでシャワーのみの仕様でしたが無問題。 (必要なら大浴場も有ります) スタッフさんはみんな明るく感じ良く 特に朝食会場では1日の元気を頂ける感じです。
- 5.00親子女子熊本旅投稿日: 2025/8/22
エントランスの扉が開いた瞬間からとても良...
エントランスの扉が開いた瞬間からとても良いアロマの香りがしました。高級感のあるとても素敵なホテルです。 スタッフの方もとても気が利いていて、イレギュラーなことにも即座に対応して頂き、とても感謝しています。 朝食も種類が多く美味しかったです。 チェックイン前、チェックアウト後にも荷物を預けることができるロッカーもあり、身軽に観光を楽しめました。
- 3.67みとまく投稿日: 2025/8/17
ロビーやフロントに高級感があり、さすが口...
ロビーやフロントに高級感があり、さすが口コミ通りだなとサービスなどにも期待しました。 しかしチェックインの際には、スタッフの女性は彼にのみ話かけ、案内も彼に対してのみで目も合いませんでした。 男性を立ててくれているのかもしれませんが、様々な細かい面で星5ホテルとの違いを感じました。 お部屋も謎にエレベーターから遠くて困りましたし、思っていたよりもかなり狭かったです。 好評だった朝食も、種類が多くはないように思います。 滞在前からの期待が大きかったが故に、複数残念でした
- 4.17はるはる22投稿日: 2025/8/12
大雨でも快適でした
熊本駅側で、とても便利な場所にあります。 まだ新しいのかどこも綺麗で、快適に過ごせました。 スタッフの方々も常ににこやかな対応で好印象でした。 子どもと一緒だったためバストイレ別の部屋にしましたが、清潔で広い大浴場があったので使いませんでした。とくに一人ならバスなしで十分だと思います。 大浴場の入り口にネスプレッソマシンがありましたが、常に不調でした。 朝食は、和洋に熊本名物など一通り揃っています。味は普通でした。 運悪く大雨のため予定通りに帰ることができず延泊しましたが、速やかに手続きしていただき、ありがとうございました。 今回は公共交通が止まり、観光もできず、食事をする場所も閉まっているという状況でしたが、熊本駅内のコンビニなど一部のお店は営業していたので、濡れずに買い出しができました。 ホテルはレストラン以外通常営業で、アミュプラザや新幹線の状況をホワイトボードに書き出してくださっていて助かりました。 今回はお盆シーズン価格でしたが、そうでなければちょうどよい価格帯のビジネスホテルだと思いますので、熊本に行く際はまた泊まりたいです。 ありがとうございました。
- 4.60riri5投稿日: 2025/8/10
すごしやすいホテル
初めて利用しました。交通も便利だしキレイだし、スタッフの笑顔も素敵です。おしゃれでとても心地よかったです。 とても便利なので又利用します。
- 5.00ブロッサム心から大好きさん投稿日: 2025/8/5
宿泊時の感想
室内は、隅々まで清掃が行き届いていて、とても居心地が良かったです。朝食は、地元の料理が出てきて、とても楽しめました。次回も、利用したいと思います。
- 4.67ゆめんどる投稿日: 2025/7/25
2025年7月宿泊
【禁煙】デラックスツイン和(NAGOMI)を 予約人数3人で宿泊しました。主人が小上がりの畳へ布団を敷いた状態での就寝でしたが、敷き布団が一枚だったため、体が痛かったようです。追加の布団をお願いしたら対応していただけるのでしょうが、こちらの気付くのが遅かったようです。 朝食の際、スタッフへ料理名では食べ物が判からなかったことから食材を質問したところ、答えられなかったのがマイナス星です。がね揚げ?あれは郷土料理のようなので、答えれるといいですね。 他は申し分のないホテルでした。 レンタカーで訪問でしたが、何ヶ所か提携駐車場もあり。熊本駅前ということもあり公共機関を利用者がメインかもしれませんが、レンタカー利用者にも十分な便利さでした。ただ、駐車場1000円が自己負担があるので、その点は私の確認不足でした。 部屋数も多くないので、ホテル階へ上がれば駅前といえど喧騒から解放され落ち着いた雰囲気です。大浴場も2回入りましたが2回とも貸切状態で(三連休の半ばでした)ゆっくり過ごせました。 またの機会には是非利用したい施設です!
- 5.00ako212投稿日: 2025/7/2
大満足でした
スタッフの方々の対応が素晴らしかった。設備も綺麗で、コーヒー飲み放題もありがたい、また利用したいホテルです。
- 4.80けいてぃ投稿日: 2025/6/16
熊本駅直結のきれいなホテル
素泊まりで利用。 部屋は築浅のきれいなビジネスホテルといった印象ですが、大浴場がサウナもあって最高でした。 外国人旅行客が多かったですが、チェックイン時には案内役もいてスムーズでした。 また利用したいです。
- 4.83露天風呂大好きさん投稿日: 2025/6/14
満足
熊本駅、大型ショピング施設直結で、とても便利。大雨の時だったので食事をするのも、お土産を買うのも大変便利。ロビーも広々と中庭もあり、部屋も広くゆったり。朝食もバラエティーに富みとても満足でした。また是非泊まりたいです。
- 4.50サダオ投稿日: 2025/6/1
駅前で利用しやすい
お風呂場のコーヒーが美味しいかった。
- 5.00MMさん投稿日: 2025/5/22
お車の方へ注意喚起です
まず、ホテルはとても良かったです。また利用したいです。で、地下駐車場を利用して出庫する場合のご注意です。一時停止の標識がありますので必ず停止された方がいいです。標識に気づかずにゆるゆる出ていたら近くの交番にいたパトカーに一時停止の切符を切られました。もう誰も捕まってほしくないので、情報共有いたします。ホテルはフロント、大浴場、レストランと同じフロアの部屋でとても便利でした。設備は機能的かつおしゃれで清潔、展望デッキや中庭などゆったりと落ち着ける空間でした。熊本予定のある家族にもすすめました。朝ご飯も美味しかったです!ホテルはとても良かったです!
- 5.00ぴえーる投稿日: 2025/5/19
熊本駅周辺ならココ!
駅に隣接したとっても綺麗なホテルでした 新しいだけあって全てにおいてセンスが良いです 朝食付きで1万でお釣りの価格は大変リズナブルでした お部屋でくつろぐにはちょっと狭いですが、寝るだけでの日程なら駅のコンビニやスーベニアショップもすぐで大満足です 23時(l.o22:30)までやってるレストラン、居酒屋も階下にあるので遅い到着でも利用可能です 朝食もバイキングが充実してました ただ、レストランはガラスが大きい分朝日が眩しいのでロールスクリーンあった方がいいと思いますよ とにかくキレイなホテルです
- 4.20たぬきあじゃり投稿日: 2025/5/11
素晴らしかったが。
フロントはじめ従業員の方々の応対は素晴らしく、客室も使いやすく快適でした。しかし、就寝後、寝具からの異臭がひどく、難儀しました。 寝具クリーニングの確認を切望します。
- 5.00マダムたまこ投稿日: 2025/5/9
ホスピタリティーに溢れた素敵なホテルです
駅前でお店がたくさんあってとても便利でした。 朝食も美味しくてよかったです。 ホテルもお洒落で、大浴場もあって、従業員の方々も皆さん笑顔が絶えなくてかなり大満足です。気持ちよく過ごせました。