源泉一途 南伊豆に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(静岡県/南伊豆町) [全39室]

部屋は魅力的でしたが、手順にもたつきが感じられました

部屋のつくりは スイート感覚で 余裕ある間取りで魅力的でした。 部屋に設置された 露天の樽風呂が使えたらもっと魅力的だったのですが・・・ 旅館の構造が ちょっと迷路的で 庭の水屋の設置なども面白かったのですが、 脚の悪い、私においては 石の階段など ちょっと気を遣う場面もあったのが残念です。 階段部分には 手すりなどが設置されていればと感じました。 到着がちょっと遅かったこともあり、朝食の時間が9時すぎということもあり、出発、チェックアウトが11時ほどになってしまい、時間に予定が持てなかったことが残念でした。 朝食の予約時間も9時という事だったのですが、30分ほど待たされることとなり 結果的に朝の時間に余裕が取れませんでした。 食事処においては 夕食時にも もたつきが見られたことが残念でした。 施設の設備面においては ベッド周りにコンセントが無くて スマホの充電がしにくいという難点がありました。 また、ベッド周りに照明機器が設置されていないのも問題でした。 301号室の 貴重品預入の金庫が故障していて使えないという問題もありました。

いいホテルでしたが

とても素敵な滞在ができました!

全体的に素晴らしい滞在でした。 部屋も綺麗に手入れされ、お風呂も快適に気持ちよく入浴できました。 食事も、配膳の遅さやタイミングの悪さなどあったものの、指摘してすぐに対応していただけたので楽しめました。 気になった点を以下に記載します。 ◯貸切風呂が、7箇所中3箇所も故障していたこと ◯入口のわかりづらさ ◯ホームページの情報が少ない〜部屋の情報がいい意味で違いすぎた ◯対応のレベルが人によって違いすぎた〜スバライホスピタリティの方も多いが、冷たさを感じる方も残念ながらいました ◯大浴場に扇風機があるとよかった とはいえ、ここ数年で一番いいお宿とも思え、リニューアル当初の混乱が落ち着いた頃にはもっと素晴らしい宿になると思います。 次回また楽しみにしています。

るらちゃん

すごくもったいない旅館

施設、料理は一流で接客は三流の旅館でした。 旅館に到着すると、フロントがお客で溢れかえっていました。到着の順番なども把握できておらず、名前も聞かれず外の椅子に案内されました。そのまま、座っていたら忘れ去られてしまったと思います。部屋で食べる饅頭も用意するのもバタバタで、スタッフが誰が何をするのかも決まってないようでした。食事の時間も20時15分しか空いておらず、遅すぎると思いました。  お風呂はとても綺麗でしたが、シャワーキャップが置いてないのと、給水機ではなく、小さなポットが置いてあり、しかも空だったのが気になります。  夕飯の時間も時間通りに行くと、前回のフロント同様、お客で溢れかえって、誰がどの順番で来たのかも把握出来ておらず、しかも20時30分ぐらいまで案内されなかったです。  食事は素晴らしく美味しかったです。しかし、スタッフの方が担当の机が決まっておらず、バタバタと全体を歩き回って落ち着かなかったです。飲み物も用意はされているのが見えるのに、誰も運んで来てはくれず、モヤモヤしました。食べ終わった食器も、ほとんど片付けてはくれず、机に溜まっているのが気になりました。お茶を入れ直してくれたのに、前の湯呑みは持って行ってくれず、接客の基本を知らないようなのが気になりました。  ここのスタッフの方々は、基本的に感じの良い方できちんと挨拶もしてくれます。ただ、高級旅館の接客を知らないように思いました。人は良いのに接客方法を知らない事がもったいないと思いました。  フロントと夕飯の順番も整理券を用意しておけば、簡単に案内が出来ると思いますし、待ってる人に不愉快な思いをさせないと思います。  お風呂のポットも、無くなったら、そのポットに入れるのではなく、もう一組ポットを用意して、交換すれば水が無い状態が少なくなると思います。  今回は、オープン価格だったので接客が上手くなくても、まあまあ満足出来ましたが、これが正規料金ならば、2度と行かないと思います。

一人旅も二人旅も大好き

残念な部分が多かったです

まず、1泊2日の夕朝食付きプランで元の値段は4万くらいだったと思いますが、いろいろと割引やらクーポンを適用された結果17000円くらいでの宿泊でした。 残念だった点 ・チェックイン時、人がごった返し適切な案内無し ・1500時の送迎で着いたので特に遅かったとは思えないが、その時点で夕食の時間の選択肢は20時か20時半のみ ・部屋に入ると湿気っぽいような変な臭い ・部屋の温泉は熱すぎてとても普通に入れないし、温度調節は無理とのこと ・夕飯について、料理の説明はほぼなし。寿司食べ放題?も意味不明だが、本マグロ中トロを頼もうとしたら品切れ。そもそもなかったのでは? ・夕飯のお造りを、しゃぶしゃぶや石焼き?にできるとのこと。そもそもどうやって食べるかによって切り方や下ごしらえが変わるのでは? 良かった点 ・夕飯時、前菜を食べ終わって次の料理が出てくるのが遅かったので、スタッフの方に声をかけたところ即座に対応してくれました。若い女性のスタッフの方は特に素晴らしい接客でした(今調理しているからもう少しお待ちを、といったフォローアップもありました) ・フロント側の大浴場はとても広くて、他のお客さんもあまりいなくてゆっくりできました。温度もちょうどよかったです。 ・客層について、見た限りではインバウンドはおらず、年配の方や中年の夫婦といった属性の方が多く、とても静かでした。 ・ドライヤーはRefa もともとの値段が2万程度の宿ならばこんなものかなと思うところですが、4万だとするとあまりにひどいですね。お得に泊まれたとは思えない宿でした。 せっかくいろいろなハード面の投資をして、リニューアルオープンするならば、きちんとしたサービスを提供して客単価をあげた方が投資の回収もはやくなるので良いと思います。 料理については、安く上げたい意図を感じますが、お金をかけなくてももう少しまともなものは作れると思いますよ。

Iwao

ゆっくりとした年末年始を過ごさせていただきました

2025〜26年の年末年始の温泉旅行は、こちらにお伺いしました。 大晦日は美味しい夕食の後、年越しそばをいただき、元旦の朝食でおせちをいただいた後、部屋でまったり〜貸切風呂を順番に巡り、ゆっくりと休まるお正月を過ごさせていただきました。 二泊目の夕食時、お隣の方が少し騒がしい方だったので、気になり食事を満喫できませんでした。個室にするのは難しいかもしれませんが、夕食会場のテーブル間に衝立があると少しプライベート感が増し、美味しいお食事がより楽しめるように思われます。

勝秀

また行きたい宿

南伊豆は年に数回行きますがこちらは初めて一泊で利用させていただきました 素泊まりの予定でしたが、現地でお願いし朝食付きに変更をさせてもらいました 急なお願いで申し訳なかったですが、気持ちよく対応していただき大満足の朝食でした スタッフの方もみなさんとても親切で、お風呂は貸切風呂、大浴場どちらもとても気持ちよかったです。貸切風呂は空いていれば予約も追加料金もなく何度でもはいれました。 主人とまた行きたいねと話しています。 アメニティは少なめでしたが、 バスタオルは余分に用意してくれてあり濡れたタオルを使う事なく掃除も行き届いていました。大満足でした!帰る時には記念写真も撮っていただきありがとうございました 来年は改装だそうです。リピートしたいのであまり値段があがらなければいいなぁと思います

旅ランド

宿は人なり

担当してくださった仲居?さんが、お2人とも明るく気持ちの良いハキハキされた方々で、改めて宿の魅力は人にありだな〜と実感いたしました。大変気持ちの良い滞在となりました。感謝!

カサブランカリリー秋桜

食事がおいしく、たくさんの温泉を楽しめます。

和モダンツインルームは広々としていて快適でした。ただ、壺風呂は狭くて熱く、中の踏み台の石がグラグラと動いて出入りが危ないので要注意です。また、10個所の貸切風呂の中にも踏み台がなく深いお風呂に入るところもあるので、夜間は特に注意が必要です。お料理は朝夕美味しく、品数が多く楽しめ、個室で静かにいただきました。珈琲や烏龍茶を自由に飲めるラウンジも、静かに快適にすごせました。館内は広く、色々な置き物や吊るし雛が楽しめます。虫が多いですが、カニも見られました。夜には、部屋から素晴らしくきれいにたくさんの星が見えて感動しました。大浴場にバスタオルが置いてあるので、貸切風呂を全てまわり、温泉を堪能しました。

papamasa1

満足です。

設備はやや古い処もありましたが、不便なことはありません。 無料の貸切風呂も含めて温泉が最高に良かったです。

yuy307

今回2度目の滞在

去年と違うお部屋を予約致しました。 広さがあり使い勝手も良かったです。   リビングの椅子のマットが布製で、肌触りがあまり良くなく、バスタオルを敷いて座りました。 これと、洗面所に手拭きタオルがないのだけが今ひとつで、あとは満足出来る滞在でした。

カフェオレ、ミルク多めで。

川沿いの風情たっぷりな和風宿!

迷路のような館内に至る所に吊るし雛や古道具、ガラス工芸品などが飾られ雰囲気たっぷりな宿でした。お部屋以外でも休めるスペース、フリードリンクコーナーもあってゆったり過ごせます。 時間制限もなく予約せず空いてたら入れるお風呂が沢山あって、鳥の囀り聞きながら入れた露天は最高! 朝食付きプランにしましたが、品数が多くてびっくり!鯵もご飯も卵もお味噌汁もいちいち美味しくって、また配膳スタッフの方々も対応がみな丁寧で、ご飯の写真取ろうとしたら「蓋開けて湯気があった方がオシャレに美味しそうに撮れるから!」と教えてくださったり....とにかく部屋もお風呂もスタッフの方々もご飯も最高でした! 女性は浴衣も選べて心遣い嬉しかったです。部屋の作りも広くてゆったりしており、とにかく本当にゆっくり休めてよく寝れました。家族からも「こんないい宿とったの!?」と大好評でした!今回はスケジュールキツキツだったので、次はゆっくり伺いたいです!

るろうに冒険者

都会の疲れを洗い流してくれる

旅館の雰囲気と接客がとても良かったです。 3歳児を連れての旅行で不安なこともありましたが、この旅館にして正解でした。 客室がすごく立派だったことと貸切風呂が家族で入るのに最高でした。 自然豊かなところで館内に蟹が沢山いてびっくりしましたがそれもまた良かったと思います。 また利用したいと思いました。

megmie

新鮮なお魚を美味しくいただきました。

1人旅で利用しました。 お風呂はどちらの大浴場も露天風呂共に清潔で野手溢れる嗜好でのびのび入りました。 お夕飯のお魚料理、特にしゃぶしゃぶは大変美味しくいただきました。 陶板焼き?の鮑はなくても良かったかと。タレがあまり口に合いませんでした。 お部屋は、清潔でゆったりと過ごすことができました。床の間にお花が一輪でも生けてあればなお、良かったです。 朝食は、正直残念な内容でした。干物のみ美味しくいただきました。 また今回間に合わなかった河津桜の季節に、両親を連れてアヒルのガーコちゃんに会いに行きますので、お部屋のさらなる設え、朝食の改善を期待します。

みんなのオペラ

家族風呂を堪能しました。

家族風呂が何種類もあってどれに入るか悩みましたが、最初に入った風呂がゆったりしていて温度も適温で、堪能しました。ここには、翌日も入り、露天風呂にも入ったので大浴場に入るチャンスを逸してしまいました。また、食事は夕食、朝食とも美味しくいただきましたが、年配者の私たちにはやや量が多すぎたようで食後の休憩を取らざるを得ず、見ごろの河津桜のライトアップを見逃してしまったのは残念でした。

もと45

良い時間を過ごせました

館内のお花や正月らしい飾り、様々な温泉に癒されました。 宿の方は、皆さん親しみやすく、館内の掃除もとても丁寧で、また、季節を変えて訪れたいなと感じました。 貸切風呂は、手すりのあるところとないところがありました。手すりが必要な人もいるので、手すりの着きのお風呂は、必要な方が優先できるようなシステムがあると良いかなと感じました。

yasuK1977

客室、温泉はとても良い

客室、温泉はとても良い。また、従業員のかたもフレンドリーな方が多かった。しかし、離れている駐車場へ自ら車を持っていかないといけないこと、チェックアウト後に部屋から車まで(離れている駐車場まで)荷物を運ばないといけなかったことはマイナスポイント。いろいろな宿に宿泊しているので、こういったことが気になってしまう。

大谷太郎

土日を使っての家族旅行に使わせていただき...

土日を使っての家族旅行に使わせていただきました。 エントランス付近は雰囲気あって良かったですが、中に入ると少しほこり?古っぽい匂いが気になりました。 エレベーターもちょっと年季が入ってるので点検してると思いますが、ちょっと心配。 口コミで前もって知ってたから良かったけどこちらの宿はチェックインして部屋に入ると既に布団が引いてあります。 南伊豆まで運転してきてすぐお風呂入ったらして寛ぎたい私にとっては布団が引いてあってかえって良かった部分ですかね。 夕食も朝食も満足でした! 貸切風呂も10個中9個(1個は調整中)入りましたが、逆に疲れた感じなので無理して入らない方がおすすめです!

micchikado

とてもいい温泉旅館でした 貸し切り風呂は...

とてもいい温泉旅館でした 貸し切り風呂は10箇所もあり、予約はできないのですが、空いていればいつでも入っていいというスタイルでしたが、ほとんど空いていたので利用しやすかったです 大風呂も結構広い露天風呂がついていて、とても贅沢に使わせてもらいました いっぱい温泉に入れました 今回は食事をつけなかったので、近くのマックスバリュで買い出しして持ち込みましたが、お料理の評判もいいので、次回は食事付きで泊まりたいです お隣に美味しそうな海鮮丼屋さんもありました

mimimikorucho

とても良かったです!

初めてお邪魔しました。 受付中に自家製のしそジュースを入れてくださって、濃さや甘さがちょうど良くてとても美味しくて、外浦海岸で海水浴をした後の体に染みました。南楽さんでジュースをいただいて以降、子供がしそジュースを好きになりました。 お部屋からの景色は緑がいっぱいでとても気持ちがよく、掃除が行き届いていてすごく居心地が良かったです。 ベッドの他に、チェックインした時には布団も敷いておいてくださってすごく助かりました。 選べる貸し切り露天風呂も種類が多くて、雰囲気がとっっても良くて。一泊じゃ入りきれなかったので何泊かして全部屋堪能したかったです。サワガニがいて子供が大興奮でした。大浴場のお風呂も温度が熱すぎずちょうど良かったです。 そしてフロントにあるドリンクバーが種類が多いのも個人的にすごく良かったです!お風呂上がりにお部屋に戻る時に持っていけたり、朝からカフェラテが飲めるのも最高でした。 今回食事はいただかなかったのですが、メニューを見たらとても美味しそうで。あんな素敵なお部屋でいただけたら最高だったねと主人と話していたので、次回はお食事付きでまた宿泊したいです。 スタッフさんがみなさん穏やかで笑顔で、子供にも優しく接してくださって、最高のお宿でした。ありがとうございました。