SHIROIYA HOTELに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(群馬県/前橋市) [全27室]
    adgjm1

部屋での滞在は特に問題なかったがスタッフ...

部屋での滞在は特に問題なかったがスタッフレベルが低すぎる。 15:00頃チェックインの際、フロントにいた1人がずっと電話をしていてかなり待たされた。それを横目に掃除機をかけるスタッフ。フロント担当ではないのかもしれないが違和感を感じた。チェックインが始まる時間はせめて2名体制では? 部屋に案内された際、ホームページに書いてあるようなことを尋ねても即答できない。 朝食の予約時間に行ったのに出てくるまで15分以上かかった。事前に時間を伝えた意味がない。 他の口コミにもあったがホテルクレジットの件も、チェックアウト直前にこちらから聞いて初めて案内があった。しかもチェックアウトが月曜だったためベーカリーなどショップが全て休業とのこと、チェックイン時に案内があれば有効に使えたと思う。 漫画にも載っていて楽しみにして行ったが、がっかりしたので誰かにすすめることはない。

fishさん

初めての前橋

お部屋はおしゃれで、とてもくつろぐことができました。レストランのお食事は最高に美味で、アートのように美しかった。アートツア-もぜひ参加をおすすめします。前橋の歴史やアートなどの興味深いお話を拝聴いたしました。残念だったのは、サウナです。工事中のためか中の玄関も泥で汚れていて、タオルは一人各サイズ1枚計2枚しかなく、コットン、綿棒もなかった。床暖房でないので、足が寒く、サウナ後ゆっくりくつろげる工夫が必要です。このお値段をとるなら、改良が必要です。

ウェルッシュコーギー

2年ぶり4泊目です

メインダイニングでコース料理を完食する自信がなかったため、今回お食事に関しては朝食と夜食のみの利用です。プランに付いていた薬草ミストサウナは心地良く、ミネラルウォーターを飲みながらゆっくりすることが出来ました。私は前回の口コミでラウンジの接客について「地元愛が伝わって来ず物足りない」というニュアンスの感想を書いたのですが、今回は「どこからでもかかってこい、きっと満足させてみせる」という熱量を感じました。皆さん、いろいろな質問に詳しく答えてくださり、また私たちが2年ぶりということも共有されていたため前回との変更点をわかりやすく説明してくださいました。 翌朝のガイドツアーでは館内のアート作品についての解説で、あらためてホテルの設計や作品についての理解が深まりました。 とても楽しく充実した時間をありがとうございました。アートに興味がなくても、前橋に興味がなくても、大切な人を誘ってぜひお出かけください。とても印象に残る滞在になるはずです。 メインダイニングのお料理も大好きです。ノンアルペアリングも楽しみに、また伺いたいと思います。

文楽大好き

以前から話題になっていたホテルで気になっ...

以前から話題になっていたホテルで気になっていたのですが、たまたま近くに用があったために宿泊してみました。館内ツアーに参加しましたが、アートの説明だけではなくホテルの構造がよくわかって興味深かったので、機会があれば参加することをお勧めします。部屋はとても快適で、特に照明の扱いが非常に分かりやすく、お風呂も浴槽がゆったりしていた上に今まで泊まったホテルで一番早くお湯を張ることができました。夕食はお昼に会があって食事が出るのでこちらのレストランのコースは食べられないだろうと断念しましたが、ラウンジの軽食と飲み物のサービスとお夜食のお切り込みがあったので十分でした。ラウンジでは、バーテンダーの方によるシェリー酒をベネンシアでついだものと普通に継いだものの飲み比べもさせてもらいましたが、これも楽しい体験でした。北関東人の主人は、”お切り込みはこんなに上品なものではない!”と言っていましたが、お夜食としては丁度良い感じでした。朝食は和食をいただきました。それぞれの品が美味しく(特にだし巻き玉子は最近食べた中では一番美味しく、納豆が苦手だと言ったら厚揚げにしてもらえましたがこれもとても美味しかったです)ボリュームも十二分でした。前橋方面に行く機会は中々ありませんが、また機会がありましたら宿泊したいと思います。

f-sakura

素敵なホテル

今回2度目の滞在となりましたが、本当に非の打ち所がないほど素敵なホテルです。 スタッフの方々は、程よい距離感で接してくださるので、おひとり様でもリラックスして過ごすことができます。お食事は秀逸、是非2食付きをお勧めします。遠方からわざわざ訪れる価値のあるホテルだと思います。また利用させていただきますね。

beg-lll

非日常体験

自分へのご褒美に、兼ねてより気になっていたこちらへ一泊いたしました。高級旅館やラグジュアリーなホテルでもおそらく感じることができない、非日常を体験できたように思います。館内ツアーも、冊子で解説を聞いた後に参加したので、大変興味深かったです。部屋にいても大変静かで、リラックスして過ごせました。ディナーもオープンキッチンなので、一人でも楽しみながら、美味しくいただけました。 友人へのお土産に、館内アートのハガキなどあると良いと思いました。(私が気づかなかっただけかしら?)スタッフの皆さんも親切に対応してくださり、良い旅行となりました。友人へもおすすめします。また機会があれば、伺いたいと思います。非日常体験をしに。ありがとうございました。

takeko555

アートに囲まれた幸せなステイでした

キャンセルが出て、気になっていた白井屋ホテルに思いがけず宿泊できました! 吹き抜けの美しさも、時間帯によって異なるパイプの色も、ずっと見ていても飽きませんでした。 お部屋も上品で、ベッドの寝心地も最高でした。 それでも何よりも素晴らしかったのはフィンランドサウナに宮島達男さん作品へのアクセスがついていたこと。独り占めという贅沢を味わうことが出来ました。 とにかく、感動の連続で、必ずまた宿泊します。ありがとうございました。

代々木12345

前橋のアートホテル

今回高崎出張の翌日、つかの間でしたがとても有意義な時間でした。 前橋活性プロジェクトとして歴史のある旅館の再生を通じて国内外のアーティストとの協力で非日常を五感で感じられる特別な 空間を提供されていました。 もちろんお夕食そして朝食は格別な経験となりました。「おきりこみ」という郷土料理をフレンチ仕立てにした一品はOKIRIKOMIという姿に変身  シェフの郷土愛がにじみ出る一品でした 群馬県の子供たちが全員知っている「上毛かるた」をお土産に頂いたので、歴史を紐解いていきたいと思います 全てのお部屋のデザイン、しつらえはそれぞれ異なるようで今回のお部屋はアイスブルーで統一 大好きな色なのでとてもリラックスできました

rararararap

駐車場も近く、外観、内装ともにすごく綺麗...

駐車場も近く、外観、内装ともにすごく綺麗でした。お部屋も広くてのんびりできました。レストランでのディナーはお酒のペアリングという貴重な体験ができ、美味しくて楽しかったです。サウナも実際に見てみると、かなり広く充実した時間を過ごせました。 気になるところとして、着いてから受付でチェックインするのではなく、すぐ隣のカフェでウェルカムドリンクを提供されました。沢山の荷物もテーブルの上にどうぞと(さっきまで下に置いていたやつも)。ほとんど満席で、すぐ隣に他のお客さんもいる中チェックインの作業が始まって、個人情報ダダ漏れでした。そこでやらなければいけませんか?私たちが行った時受付は誰1人おらず、混んでいませんでした、、。 何種類かアレルギーを伝えていたのですが、レストランの静かな雰囲気の中、1つ1つ確認されました。確認したのに、アレルギーの食物が入っていました。事前に連絡した意味がありません。案の定発疹が出ました。 サウナも予約してましたが、そもそも事前にインターネットで確認できるサウナに関しての情報が少ないです。余計な荷物を持って行ってしまいました。また当日口頭での多数の説明を受けて、確認しようと思ってもホテルのパンフレットにはフロアマップくらいしか載ってないので、聞き漏らしたことや忘れてしまったことは直接聞くしかなく、とても煩わしいです。

EI2017

本当に素敵なホテルです

本当に素敵なホテルです。ホテル建築そのもの、デザイン、アート、お部屋、レストラン、お食事、スタッフの皆さま。あまりにもステキで色んな人に宣伝しています!またお伺いできる日を楽しみにしています。

草津温泉最高

最高な母へのプレゼントになりました

とても素晴らしい体験となりました。 ディナーコースと朝食、そして17時からの館内ツアーは必須で体験すると本当に素晴らしいものになります! シェフのおもてなしや、スタッフの方々のおもてなしがとても素晴らしくて心地よかったです。また行きたいです。