アクアイグニス別邸 湯の山温泉 素粋居に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 4.33Uguisu33投稿日: 2025/2/26
露天風呂付別荘タイプのビラ
近鉄湯の山駅から徒歩1分くらいのところにありますが、施設の敷地内はとても静かで、ビラが点在していますので、プライベート感たっぷりです。自分の車だと前までべたつけできます。 お部屋についている露天風呂はビラのタイプにより脱衣所から遠いところもあるので、冬場は遠いお部屋はかなり寒いです。 またお部屋に床暖房がないので、空調もなぜかすぐ切れて寒かったです。 希望改善点 ・2時過ぎに湯の山駅に着き車で迎えに来ていただきましたが、3時までは入れないので、アクアイグニスのお土産売り場などで時間をつぶしてくださいということでそちらに連れていかれました。 チェックイン当日であれば、少し早くてもそちらのお風呂を利用できると思っておりましたが、3時までは料金がいるとのこと。これはかなり不親切に感じました。それなら、3時前には絶対に到着しないよう、また駅にもお迎えに来ないように事前に案内が欲しいです。 ・アクアイグニスに行くのに、部屋着ではいけないので、作務衣のようなものと履物があるといいと思います。いちいち普通の服とブーツで行くのは面倒でした。 ・朝食会場のお茶碗が、主人のも私のも2か所かけていました。このクラスの旅館でかけた食器を使うのは考えられないです。
- 4.33rewritethestars投稿日: 2025/2/26
極寒の日に宿泊しました
寒波がやってきて、スノータイヤ履いてないと訪問出来ないような天候の日に滞在しました。雪が降る中だったので身体が冷えていて、お部屋に入ったらあたたかいことを期待していたのですが…お部屋自体は素敵なのですが、とにかく寒い。オイルヒーター?が置いてあることに気づいたのは夕飯から戻ったあと。電源入れといて欲しかったです…リビングが特に冷え冷えとしていて、温泉は温まるけどすぐに身体が冷えてしまってなんだか残念でした。寝室は暖かくなったし加湿器も借りられたのでよく眠れたのは良かったです。 夕飯のイタリアン、とても美味しかったし朝食の量も適度で味も良く、お食事の面では大満足でした。たまに泊まる別のお宿で露天風呂がついているお部屋はお風呂から上がるとすぐ洗面やシャワー室の前の床が床暖房なので寒くなくて素晴らしいのですが、こちらは温泉あがってすぐの室内が寒いのでちょっと辛いです。まあとても寒い日だったのでしょうがないかとも思うのですが…少し山の中みたいな場所なのでもう少しお部屋を暖める工夫をしていただけるともっといいかなと思いました。多分春〜秋の宿泊がおすすめなのかもです。 宿のコンセプトやお食事などは大変素晴らしいと思います。これからも頑張っていただきたいです。
- 5.00ホテル好きうさぎ投稿日: 2025/2/23
源泉掛け流しでとても良い湯です。
雪を心配して問い合わせましたが、お陰様で回答通り問題なくに到着できました。 副支配人が丁寧かつ迅速にチェックイン手続きをしてくださいましたので、夕食までゆっくり温泉を楽しめました。 夕食HINOMORIで。 とても丁寧に作られたお料理に今回も感動しました。 伊勢海老や鮑はもちろん河豚や伊賀牛も三重県産。 旬の新鮮な食材を使っていて、素晴らしいお料理を堪能させて貰い幸せな気持ちになりました。 お味も接客もサービスも申し分ありません。 家庭でもやってみたいと質問すると懇切丁寧に教えてくださいます。お陰で我が家の食卓が豊かに。 朝食も丁寧に作ってあってとても美味しかったです。全て手作りなので安心して食べられます。 もう何度かお邪魔してますが、お湯は良いしお料理も素晴らしいし、お部屋は全て趣きが違うので飽きることなくまた訪れたいお宿です。
- 5.00m.momo投稿日: 2025/2/21
癒されるお宿です。
ゆっくりとした時間が流れていく空間の お宿で、お部屋の露天風呂、 ベッドや、洗面台のサイズは 女性には嬉しいサイズ感で 何時も、癒されるお部屋です。 部屋それぞれ、特徴があり それも、毎回楽しみで ディナーは、ヒノモリさんの コース料理と、笑顔が素敵な 女性ソムリエさんの、 お勧めしてくださる ワインがサイコーに美味しくて 自宅に着いてからも 次回はいつ頃行こうかな?って 思うほど、癒されるお宿です。
- 4.83sumiazu投稿日: 2025/1/4
とても贅沢な時間を過ごせた
気になっていた宿に宿泊することができました。期待していた通り、何もしない贅沢な時間を過ごすことができました。 部屋の露天風呂もとてもよかったです。 寒さ対策もしっかりとなされており、よかったです。 ただ、季節により、露天風呂の配置には考えて予約されたほうがいいと思います。 冬場は露天風呂かすこし距離あるヴィラは避けたほうが良いかも? 露天風呂の配置を考えて予約するのも、とても楽しいですよ。 今回の鉄景は冬場は御在所岳の雪化粧された山並みを見ながら、露天風呂に入ることができ、趣もありました。 晩ごはんは4代目菊川でしたが、こちらは大阪で利用させてもらっていましたが、スタッフの対応もスマートでよかったです。 店舗にばらつきがあるのかな?と思ってましたが、こちらの要望にも応えてくださって助かりました。 朝食はHINOTORIでいただきましたが、おかゆを選択できたことはとてもよかったです。 またお世話になりたいと思う宿でした。 しかし、鉄景に宿泊された方がおっしゃってましたが、リビングのテレビの配置は変えてもらった方がいいかな?と思いました。 もしくは、テレビ前に椅子をもう一脚追加するか。 部屋には時計はないので、時間を気にせず、ゆっくりとした時間を過ごすというコンセプトは理解しますが、映画を観ながら、ゆっくりとしたいと思いました。 なので、星を4にしてます。すみません。 それ以外は何もいうことないお部屋で、日頃の疲れを癒すことができました。 ありがとうございました。
- 5.00fly4goood投稿日: 2025/1/2
家族で楽しく過ごせました。
6名でホテルだと数部屋別々になるので、家族全員で過ごせて有意義でした。白露の露天風呂からの景色も申し分ないです。気になる細かい点は何点かありましたが、attentiveで丁寧な接客に感謝です。また泊まりたいですね。
- 5.00うぃっし投稿日: 2024/12/27
露天風呂が眺めも良くて気持ち良かったです
広々とした白いお部屋を贅沢に2人で過ごさせて頂きました。露天風呂は掛け流しが気持ちよく何度も楽しませて頂きました。夕飯もあまり予想しなかったフグを含め美味しかったです。カウンターで調理する様子を見るのも楽しかったです。お世話になりました。ありがとうございました
- 4.83いつもいっしょ!投稿日: 2024/12/26
今、1番お気に入りの温泉宿!
12/17〜お気に入りの木刻に2連泊させていただきました。 ひと言で言ってサイコーです!w どなたにも満足いただける宿だと思います。 2023年11月に初めて泊まって以来、今回8泊目になりました。 露天風呂なので、冬は寒いのですがすぐにポカポカになりますし、夏は暑いので温泉から出てクーラーにあたっても中々汗がひきませんw けれど、冬でも夏でも気持ちよいです! 泉質が良いので、お肌はツルツルになりますし、文句なしです。 お部屋も広いので(いつも2人ですが)圧迫感が全くありません。 冷蔵庫も大きいですし、中にビールやジュースも入っていて、無料で頂けます。 猿田彦珈琲とコラボした素粋居オリジナルドリップコーヒーも美味しいです。 今回は素泊まりプランでしたが、夜は、鰻の菊川さんで食べました。 美味しいので毎回の定番のお食事処です。 菊川さんの生ビールも美味しいので鰻と共にお酒がすすみます。 少し離れていますがアクアイグニスまで行くとイタリアンや日本食のレストランもあります。 素粋居のスタッフの皆さんは、目配り気配りできるので嫌な思いはしません。 いつも私たちを気遣って下さいます(先月のお誕生月に来られなかったのですがお誕生日のお祝いにミニブーケをプレゼントして下さいました)。 今は、穴場的な温泉で予約も取りやすいですが、人気が出て予約が取れにくくなると困るなぁ〜と思っています。 でも良い所なので、たくさんの方に知って頂きたいです。
- 4.83めいの家族投稿日: 2024/12/14
快適なお部屋でした
初めての利用。 当日予約で一人でお世話になりました。 部屋の選択肢はいくつかありましたが硝白を利用。庭も中庭、お風呂も壁に囲まれ一人利用でも安心快適でした。 お風呂も広く泉質も好みの湯ざわり、何度も出たり入ったり。 送迎をお願いして大浴場も利用するつもりでしたが着替えるのが面倒になり断念しました。お部屋が快適すぎました。(笑) 快適さをアップの為の希望として・・・ 着替えず移動できるルームウエアがあれば。 ルームサービスに軽食が欲しかった。 朝食に温かいおかずがもう1品欲しいかな。 このクラスの宿としてはドライヤーに残念感があります。 車が横付けできる部屋も温泉も大満足。 朝食のお魚やお味噌汁、白米とても美味しかった。 H様、柔らかで心地良い対応ありがとうございました。 他のお部屋も利用してみたいです。またお世話になります。
- 4.50アマルフィ海岸投稿日: 2024/12/4
サービス、泉質、景観は良かった
12のお部屋があり、それぞれ特長があるようです。空間に余裕があり、窓からの景観もとても良かったです。設備、アメニティも問題無かったです。サービス、おもてなし良かったです。 セパレートタイプの上下の部屋着も良かったです。暖房はありますが、やや寒めです。 コンセントがすくないため、充電の場所に制限はあります。 夕食;奥田シェフのイタリアン(宿泊施設から送迎あり、アクアイグニス内のレストランです)。素材もお味も素晴らしく、美味しくいただきました。量は少なめだと思います、自分にはちょうど良かった。ペアリングワインも良かったです。 朝食(和食);90前の母がおり、お部屋まで運んでいただきました、 味付けが優しくて、どれも本当に美味しかったです。 今回の目的は 母のお祝いで温泉でした。 温泉は部屋に露天風呂(内風呂なしで、シャワールームのみ)、アクアイグニスの日帰り温泉も無料でタオル付きで利用可能。 一点、本当に残念だったのは、母が温泉に入浴できなかったことでです。露天風呂の源泉掛け流しは、景色も泉質もほんとよかったのですが、手すりも、湯船の中に段差(ステップ)がなく、母が入浴することができませんでした。万が一転倒などあるとこわいので、何度かトライしたのですが、諦めました。 このため、すみません、星が少なくなりましたが、お宿はほんとに、サービス含めて良かったです
- 5.00seatake投稿日: 2024/12/2
複数回目の滞在でしたが、いつも通り満足で...
複数回目の滞在でしたが、いつも通り満足できる滞在でした。掛け流しの露天風呂も部屋付きですが広くて満足しました。また今回はイタリアンレストランでの食事でしたがここもとても美味しく大満足です。そして今回は結局自分の勘違いでしたが、クレームにも丁寧に対応していただき、申し訳なかったです。次回もよろしくお願いします。
- 4.50まるまも投稿日: 2024/11/14
アルケッチャーノ 美味しい ですけど お...
アルケッチャーノ 美味しい ですけど お肉が固すぎる。 筋も多い。 チョコレートのジンジャー多すぎ。 周りの人 ほとんど残してるよ。
- 4.83ブルマスティフ投稿日: 2024/10/28
良いお宿です
先日はお世話になりました。泉質がとても良く、お部屋も快適でリラックスした休日を過ごすことができました。一点だけ、次回滞在の際にご検討いただきたいのは、朝食のお魚です。西京焼きでしたが、西京焼きの味が中途半端で生臭さかったです。恐らく、魚が大きすぎたので、味、焼き加減とも足りなかったのではないかと思います。大きくなくても良いので、次回は美味しいお魚をご提供いただければとと存じます。よろしくお願いいたします。
- 5.00ラブアーサーくん投稿日: 2024/10/21
朝食について
朝食が、本宿と他の同等ランクの施設と比較して、少々貧相な感じがする。 あと一品(例えば小鍋など)を足してはどうかと思う。
- 4.67wildrover投稿日: 2024/10/14
ゆっくりできました
お部屋、温泉、接客とも最高でゆっくり過ごすことができました。ただ朝食が唯一残念でした。でもまた行きたいです。
- 4.17太鼓腹投稿日: 2024/9/24
色々素晴らしく、色々残念
今回、初めてご宿泊させて頂きました。 コンセプトは非日常の贅沢をしようと。 お部屋を案内され、ヴィラ風のお部屋は 中の掃除も行き届いており、とても綺麗でした。 私の部屋ではソファーがちょっと残念でしたが、お風呂も広くて入りやすかったし 良かったです。 お食事はそれぞれ、美味しかったのですが お酒の種類がもうちょっとあっても 良かったかなと思いました 私には量も丁度良かったですが 少し少な目のポーションだった気がします。 朝食はちょっと残念かな。。 温かいものがない。 お魚も冷めてるし、お味噌汁もぬるい 各お惣菜も温かいものはなく コストを考えればそれで良いのか足りないのか、いまいちよくわかりませんでした。 高級感を売りにしているのか 少しでも高級感の中でコストを下げて いるのかわかりませんでしたが 色々惜しいなぁ。。という感じでした。 部屋でゆっくりお風呂に入りながら のんびりするにはとても良いのかなと いう気はいたします。 今度は違う部屋と違うタイプの夕飯を 頂いてみようと思います。 ありがとう御座いました。
- 5.00くるみぱん投稿日: 2024/9/16
いつもながらの丁寧な接客 初めて訪れた息子 母 大満足でした
- 5.00yasu84投稿日: 2024/9/9
大切な人のお誕生日に伺いました。
友人からご紹介頂き、お伺いしました。 お部屋の内容、温泉の水質も大満足でした。 お料理は熟成肉のHINOMORIさんへ伺いました。丁寧で美味しく、量もちょうど良かったです。 12棟、コンプリートしたいです。 又、違う季節にお伺いしようと思います。