- 北海道 旅館
- 定山渓・小樽・ニセコ 旅館
- ニセコ・倶知安 旅館
- ニセコ羊蹄の宿 楽 水山
- ニセコ羊蹄の宿 楽 水山 クチコミ
ニセコ羊蹄の宿 楽 水山に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.83Rikky投稿日: 2024/11/9
すごく満足できました。
今回初めてのニセコへの滞在で宿泊させてもらいました。 接客、施設、料理いずれも満足、特に朝食は非常に美味しかったです! 乳児との宿泊でしたが、色々と配慮して下さり、非常に快適な滞在でした。
- 3.67あおのぶどう投稿日: 2024/11/9
期待してましたが
以前、坐忘林にお邪魔してとても心地よい時間を過ごしたので、また、違った体験ができるかなと、口コミをみて期待を膨らませて伺いました。お部屋の温泉はとても良い温泉でゆっくり使えました。お部屋も羊蹄山を臨むゆったりでき、静かさに満足しました。しかし、食事でがっかりしました。 まず.時間を決めているにも関わらず待たされる、食事が個室といいながら、従業員目線でドアは開けっぱなし、ドアの外は通路のため、人が行ったり来たりで食事も落ち着かない。広い会場のお客さんの大声は聞こえて興醒め、海外の方が接客されるのは良いですが、カタコトの日本酒で説明されている内容はわからず 年も年ですから、あと何回北海道に来れるかな?って言いながら選んだ宿だった故に残念でたまりませんでした。価格には期待ものります。価格にあう価値を顧客に体験させてください。
- 4.83tedthekid投稿日: 2024/10/28
すべてに高水準
水の間に滞在しました。 高級旅館として当たり前のことができている宿です。 玄関に到着前にお出迎え、大きな荷物を預かり、バレーパーキング。 一歩入った館内は、木の香りとお香。 大きな空間のロビーでお薄、干菓子の後チェクイン。 当初はチェックイン後、近隣に出かけようと思っていましたが、景色を見た瞬間、それは吹っ飛びました。 羊蹄山が、どーん! 山が好きだからかもしれませんが、時刻により変わる姿には飽きませんでした。 夕方は夕陽に照らされて赤、夜中には月明かりで幽玄なシルエットとオリオン座、背後から上る朝陽。 部屋の床は白木で、スリッパ履かずに素足でいましたが快適。 お風呂は濁り湯の掛け流しで、窓を開けると羊蹄山。 夕朝食時共に、応対してくださったスタッフの説明は的確で、かつ素材、器等の料理にまつわる周辺情報も素晴らしい。 唯一食事を4にしましたが、晩の創作フレンチでかなり良い素材を使用されていたので、あまりソース使用せずに素材を生かしてほしいという皿が2つあった故。じゃがいもは本当に美味しく頂きました。 朝ご飯はほぼ完璧かと。 新しい宿なのでスタッフはどうなのかなー?と若干不安でしたが、全く問題ないどころか、老舗の名門宿のような応対。 スタッフ、部屋、料理、温泉。すべてに高水準。 再訪リストに記載しました。 至極快適な滞在でした。スタッフの皆様ありがとうございました。
- 5.00あこまろこ投稿日: 2024/10/26
素晴らしいに尽きます
お部屋、ラウンジ、お料理、温泉、お部屋からの眺望、おもてなし、、全てがパーフェクトなお宿です。 今回はカメムシ発生でバルコニーに出られなかったのが残念でしたが、、。 近ければ毎月でも伺いたいくらい。 スタッフの皆さんお優しく、 私の大好きな定宿の上位三本指のひとつです。 おかげさまで今回も素晴らしい旅になりました。 また次回伺えるのを楽しみにしています。
- 4.83あんず6611投稿日: 2024/10/7
お料理もお部屋とても良かったです。お風呂が部屋だけなので、もう少し広い方がいいです。
- 5.00空チャン投稿日: 2024/10/2
素晴らしい日本の宿
とても静かで、素敵な日本の宿です。地元の木材がふんだんに使われ、日本の家具やアートが飾られていました。華美ではなく凛とした佇まい。正面の羊蹄山をのぞむ景色は圧巻ですが、広いバーコーナーを見るとまるで教会のチャペルの様に厳かです。冬、大きなガラス越しの雪景色はどんなにか綺麗だろうと想像しました。 食事は鉄板焼きと創作フレンチをいただきました。鉄板焼きは一組で対応されるということでプライベートな空間を独り占めし、温かな接客で地元の食材を使ったお料理や余市ワインをいただきました。同行者が甲殻類が苦手ということでいろいろメニューを考えていただきました。地元野菜や北海道のキノコもとても美味しかったです。 創作フレンチは羊蹄山の横に満月が浮かぶ素晴らしい夜景を前に、カウンターの個室でいただきました。個室はいくつかありました。お料理は地元の珍しい食材を大切にされた奇をてらいすぎないフレンチで感動的な美味しさ。最後のデザートまでボリュームもあり、お腹がいっばいで食後のバーに行かれなかったのが残念なくらいでした。 日本の家具やアートがおかれた広い部屋は上品で清潔感があり生花が飾られています。ベッドルームには遮光の障子があり、目覚めを邪魔される事はありません。バスルームでは180センチ四方はある大きなバスタブでこんこんと流れる源泉を楽しみました。 比較的新しい宿ですが、老舗の風格があります。宿が良すぎてとても外に出かける気にはなれなかった。 また再訪したいです。
- 5.00奈緒美ん投稿日: 2024/9/29
大満足の滞在でした
夫婦で、夏の終わりの北海道旅行で一泊しました。まず、全体の雰囲気、部屋の内装や調度品など全てが好みに合っていたので、今回は当たりだな!と直感しました。お部屋にある露天風呂はとても大きく、目の前に聳える羊蹄山を眺めながら堪能しました。夕食は北海道の食材に拘った創作フレンチを選びましたが、全てのお料理にシェフのセンスの良さが感じられ、こちらも大満足でした。自家製のパンがとても美味しく食べ過ぎてしまい、後半で苦しくなってしまったのが残念でしたが...朝食も全ての食材に拘りが感じられ、普段は少食ですが完食しました。来年の夏は是非、鉄板焼きをいただきに伺いたいと思っています。スタッフの皆さんも全員とても感じ良く丁寧なご対応でした。大変お世話になりました。
- 5.00ヒロユウ投稿日: 2024/9/22
過去一の素晴らしい宿
素晴らしい宿に出会えました。 今回は函館空港に降り立ち、レンタカーで道南を周り札幌までの3泊4日の旅のプランの2日目に利用させてもらいました。 まずは宿に到着すると羊蹄山が目の前に広がりその迫力が凄い! 全室羊蹄山が見える部屋になるように建物が設計されています。 そして部屋に入ると、清潔感があり木の温もりを感じ、周囲の自然との一体感が感じられます。もちろん目の前にはリビング、ベッドルームの大きなガラスの先に見える大迫力の羊蹄山。 源泉掛け流しのお風呂も半個室になっていて大きな窓ガラスを開けると外気に当たりながら温泉を楽しめ、網戸があるので虫を気にする事もありません。 源泉は53度との事でしたが差し水をしなくてもちょうど良い湯加減でした。 食事も大変美味しく頂きました。 どの料理も北海道の食材の良さが引き出されていながら様々な工夫がされていて5感で感じられる楽しく、美味しい料理に感動しました。 最後に、スタッフの方の気遣い、配慮、笑顔が素晴らしく、気持ちの良い滞在となりました。 また、是非伺いたいと思います。
- 5.00mirinda投稿日: 2024/9/18
考えつくされたリゾート
ニセコ7年ぶりの日本資本の旅館は、かゆいところぬ手が届く極上の空間でした。インクルーシブのドリンクが、ロビーやテラスにも。 景色、お庭の美しさ、ユーモアと無駄のないスタッフの応対、過ごしやすい部屋の構造と、使いやすいバスルーム。 地の物を意識した食事は、味も見た目も素敵です。目の前の羊蹄山が赤く染まるのを楽しめる、17時半の食事がおすすめです。
- 5.00うしお君投稿日: 2024/8/31
素敵なゆったりとした空間
お部屋の温泉が最高でした!お料理もとても美味しかったです。