- 北海道 旅館
- ニセコ羊蹄の宿 楽 水山
- ニセコ羊蹄の宿 楽 水山 クチコミ
ニセコ羊蹄の宿 楽 水山に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.83ゆきみけ投稿日: 2026/7/29
良い時間を過ごせました。
施設の雰囲気も穏やかでゆっくりした時間が流れ、のんびり至福の時を味わうことができました。 料理も高齢、お酒を飲む人にはちょうど良い量だったと思います。 宿泊の男女を間違えたり、夜中にトイレの緊急ボタンを押してしまったり迷惑をおかけしましたが、気持ち良く対応していただきました。 ただ、3名宿泊で和室を使用したのですが、和室にも簡易的でも遮光設備があるとよかったかなっと思います。
- 5.00ブラックラブナナ投稿日: 2026/7/19
のんびりできて、とってもよかった
- 4.33ミノル3投稿日: 2026/7/12
施設がとても素敵
施設がとても素敵でした。ニセコはインバウンドで外国風味が多いですが和風な雰囲気が日本人には心地よいです。 サービスは対応されるスタッフによりまちまちなのが残念です。 食後バーの対応頂いたスタッフに良くして頂きました。
- 5.00totoroyh投稿日: 2026/7/1
快適に過ごせました。
温泉も食事も大満足でした。 前回宿泊時に「作務衣があれば」と投稿しましたが、今回用意してありました。 食事は鉄板焼きが最高でした。また、伺いたいと思います。 いつも曇りか雨なので、次回は是非、羊蹄山を見たいと思います。
- 5.00今いる場所から始めよう!投稿日: 2026/6/7
これぞ非日常のひと時、至福の時
雄大な羊蹄山を望むお部屋に、源泉かけ流しの湯のお風呂。非日常を堪能しました。 そして、季節に合わせた北海道ならではの食材を使った、数々のお料理。夕食時、ワインのペアリングも素晴らしかったです。朝食時は、帆立貝のお味噌汁をおかわりしました。どれも本当に美味しくいただきました。 さらに素晴らしいのが、お宿の皆さまのおもてなし。 観光先で転んでしまい、右手を痛めてしまった家内へのお心遣いにも感謝の気持ちでいっぱいです。 季節が異なる時に、寛ぎの時を求めて再訪したい、とても思い出に残るお宿でした。 至福の時を、ありがとうございました。
- 5.00ナナちゃんママ投稿日: 2026/5/18
今回も大満足!
昨年主人と初めて伺いお部屋もお風呂も大満足でした。ただ天候が悪く、目の前に見えるはずの羊蹄山を見ることができませんでした。今年は娘も誘ってリベンジに伺いました。 今年はバッチリ! でも羊蹄山以上に、こちらのお風呂も、お部屋も、お部屋のランドリーも(数日旅をする家族には嬉しい!)大満足でした。 食事も、私達高齢の夫婦には嬉しい優しい季節のお野菜中心のメニューで、丁度いい量でした。 昨年担当してくださった方が、今年もお世話してくださり、美味しい地元のお酒を丁寧に説明してくださり、昨年のチョイスも覚えてくださりいろいろお話でき嬉しかったです。ありがとうございました。 またシェフも来られて一品一品のお料理への思いが伝わりました。 関東に住み、まだまだ日本もそして海外もいろいろ行きたいところがある夫婦ですが、年に一度は北海道の楽水山でゆっくりしたいと思っています。インバウンドのほとんどいないこの時期が一番ゆっくりできますね。お世話になりました。
- 5.00ともゆこと投稿日: 2026/5/16
事前の知識がほぼない中で伺わせていただきましたが、良い意味でかなり裏切られました。夕食は量はそれほど多くはなかったですが、地域柄か素材にこだわった料理を出していただき相当に満足感のあるものでした。竹中工務店施工とのことで、木製三枚ガラス窓も採用されていて、冬でも室内は全く寒くない環境であることは十分に理解できました。庭でキタキツネを見られたり、夜の満天の星空は日常の疲れを癒すには十分でした。距離があるので次回はいつ行けるのかわかりませんが、是非とも再訪はさせていただきたいと思いました。
- 4.67一休桃花投稿日: 2026/5/3
藤娘
ご飯がとてもおいしいお宿で、職員の皆さん明るく親切なご対応でした。源泉掛け流しのお風呂の温度調節が難しいのと、ガラス張りに気づかないで思い切り顔をぶつけてしまいましたので、ガラスにマークを付けて下さると良いとおもいました。
- 5.00旅行命投稿日: 2026/3/22
長寿のお祝い
スキーシーズンも落ち着いてきた頃なのでニセコで宿泊を探していて、お部屋の数が少ない楽水山の宿に決めました。それが大正解で、スタッフの方のおもてなしに感動致しました。おこもりステイには最高の宿です。高齢の母を連れて行くので、そこをすごく重要視しました。スタッフ全員に素晴らしい対応をして頂けたことに感謝です。館内はどこを見ても綺麗で清潔感があります。お部屋もとても広く開放感があり、羊蹄山が目の前にドーンと構えている景色にも癒されました。お風呂も広々としていて源泉100パーセント掛け流しで泉質も良くとても温まります。窓を開ければ露天風呂になるし最高!食事なしのプランもあるようですが、とても手の込んでいる朝夕食事付プランが絶対にお勧めです。 ただ一つだけ上げれば、高齢の方を連れて行く時は、ラウンジから近いお部屋を希望した方が良いかと思います。私達はお風呂の材質にこだわりましたので1番遠い部屋で了承致しましたが、少しだけ勾配のある廊下なので高齢者にはラウンジへの往復は少しだけ大変そうでした。 それでもこれだけの内容でコスパもとても良くリピート決定です。ありがとうございました。
- 4.83norimura投稿日: 2026/2/15
ホスピタリティ最高な温泉宿
ニセコにある温泉宿に、家族で初めてのスキー旅行として滞在しました。 決して安くはありませんが、価格の話を抜きにしても「特別な時間だった」と素直に思える宿でした。 特に冬場のニセコは外国人観光客が多く、ともすると賑やかになりがちなエリアですが、この宿は一歩入ると驚くほど落ち着いた雰囲気。喧騒から切り離されたような空気感で、家族でゆっくり過ごすにはとても心地よい場所でした。 温泉はぬるめの湯加減で、子どもでも無理なく、気持ちよさそうに長く入っていられるのが印象的でした。スキーで冷えた体をじんわり温めながら、家族みんなで同じ時間を楽しめたのは、この旅行ならではの思い出です。 天気の良い日には、宿から羊蹄山がとても綺麗に見え、その景色だけでもここに泊まった価値があると感じました。朝夕で表情を変える山を眺めながら過ごす時間は、日常を忘れさせてくれます。 一点だけ残念だったのは、部屋の金庫の電池が切れていて使えなかったこと。ただ、それを差し引いても全体としての満足度は高く、家族の初めてのスキー旅行として、記憶にしっかり残る滞在になりました。
- 5.00tobe投稿日: 2025/12/18
工作人員非常友善和有禮 晚餐洋食好好食
- 5.00モナカ1125投稿日: 2025/10/20
最高ですね!
あいにくの雨で羊蹄山が見えなかったのが残念でしたが、浴衣が大きめにそっと変わっていたりと細かい気配りなど全てに素晴らしかったです。 癒される匂いから廊下の雰囲気まで北海道で1番といってもいいでしょう! 高めな値段ですが部屋の展望風呂やテラスで星を見たり良い休日になりました。 冷蔵庫のドランクが無料だぅたり食事はもちろん美味しく無料のラウンジでのカクテルタイムと楽しめました。 部屋はとても広く綺麗いで清潔感もバッチリ!素晴らしいです。 ここはリピートしたいと思います。
- 4.83totoroyh投稿日: 2025/9/16
夕食がとてもおいしかったです。
温泉も食事もとても満足しました。 質の高いものを少な目でちょうど良いタイミングでだしてもらい感心しました。 また寒い時期に伺いたいと思います。 一つ要望を言わせていただければ、作務衣があれば尚、よかったと思います。
- 5.00こうたろう12投稿日: 2025/9/14
部屋から羊蹄山を眺める
本州では、台風15号の後、ニセコは、どこからでも、羊蹄山が眺められる、いいお天気でした。雲がうっすらとかかったり、お月さんに映し出された羊蹄を、芝生の築山越しに、誰に邪魔されることなく、冷蔵庫の缶ビール片手に眺めることが出来ました。満足満足
- 4.83おかもとさきこ投稿日: 2025/9/7
人生最高の客室露天風呂
最近は露天風呂付き客室が増えてきましたが、24時間源泉かけ流しは貴重です。使用されている壁や床の材料一つ一つにも社長様のこだわりを感じました。とても素敵です。お風呂から見える中庭も素晴らしかったです。ニセコエリアではありますが、日本人の方に多く利用して頂きたいお風呂だと思いました。もっと素敵だったのはスタッフさんのお心遣いでした。大変楽しい癒しの時間を過ごさせて頂きました。少し残念だったのはお料理です。好みもあると思いますが、せっかく北海道まで来て東京と同じような洋食や鉄板焼きを食べたいわけではなく、地元の素材を生かした北海道ならではの素朴な美味しいお料理だと嬉しいなと思いました。
- 5.00steph0205投稿日: 2025/8/22
2年前も宿泊しましたが、客室の快適さ、清...
2年前も宿泊しましたが、客室の快適さ、清潔感はそのまま、食事がさらにパワーアップしたように感じ、とても良い体験でした。また伺います!
- 4.83clara0630投稿日: 2025/7/14
晴れていれば羊蹄山を見ることができる部屋...
晴れていれば羊蹄山を見ることができる部屋を予約しましたが、残念ながら雨で見ることができませんでした。 お部屋は段差がないので過ごしやすく、夜はとても静かなのでゆっくりと休むことができました。 部屋には源泉掛け流しのお風呂があり、いつ入っても気持ちがいいです。 私の体調が今ひとつだったので、夕食をキャンセルしたりといろいろ迷惑をかけてしまいました。朝食もとても美味しそうだったにもかかわらず、あまり食べることができずも申し訳なかったです。それでもきちんと対応してくださって感謝の気持ちで一杯です。近いうちにぜひ再度宿泊したいと考えています。 日本全国いろいろなホテルを宿泊しましたが、私的には5番以内に入るのではと思う宿でした。 ありがとうございました。
- 5.00キネンビ投稿日: 2025/7/8
お部屋もお食事も素晴らしいです!
初めての利用で2連泊しました。お部屋は完璧に清掃されていて大変快適でした。地産の新鮮な食材でのお料理に毎回感動しながら戴きました。源泉かけ流しの温泉に浸かりながら羊蹄山を往きかう雲の流れで刻一刻と変わる景色を楽しみました。 スタッフさんも皆感じが良くてとても癒された旅になりました。
- 4.50大好き希投稿日: 2025/6/19
羊蹄山が綺麗に見えるスタイリッシュなお宿...
羊蹄山が綺麗に見えるスタイリッシュなお宿でした 部屋に乾燥機付き洗濯機が備え付きで洗濯ネットも洗剤も完備されて助かりました お湯も今まで入った温泉の中でもちょっと変わって肌がキュキュする感じ アルカリ泉のツルツルヌメヌメと違って楽しませてもらいました
- 4.67大田区専業主婦投稿日: 2025/5/7
スタッフの皆さんに感謝
食事の内容やお酒のことなど丁寧な説明というか,気軽な世間話みたいにサラッと話してくださり,こちらも初めての宿に緊張せずにリラックスできました。また,宿に行く途中,足を挫いてしまった私に,氷(溶けにくくするため食塩までふっていただきました)を用意してくださり,お陰様で,翌朝には普通に歩けるようになりました。 準備いただいたスタッフの方にはお目にかかることはできまず,お礼も伝えられませんでしたが, 本当助かりました。ありがとうございます。 また是非伺います。
- 4.33雪乃トオル投稿日: 2025/4/2
おもてなしを感じる接客
プライベートな宿です。洗練された感じではありませんがとても暖かさを感じる接客でした。 部屋もとても使いやすく、木の温もりを感じリラックスできます。大浴場はありませんが部屋のお風呂も広いです。 ただ一つ、とても残念でしたのが3人での宿泊でしたが和室で用意された敷布団が厚さ5〜6cmしかなく、直接畳に寝ているような感じで せっかく体もリフレッシュしたいと思ってましたが全く寝ることができませんでした。このような薄い敷布団1枚で寝たことは初めてでした。 こだわりを感じる素敵な宿だと思うのですが、寝具については残念でなりません。
- 3.83tedymove投稿日: 2025/3/30
食事の品数が少なかった
全体的には良い宿です。 ただ色々な所で宿泊して来ましたが、食事の品数が少な過ぎてお品書きにパンとバターまで書いてありました。 タコと鴨の量を半分にしてあと二品は増やした方がいいと思います。 価格的には高級宿だと思いますので食事の満足度がもう少し必要だと思いました。
- 3.83Diana Audrey投稿日: 2025/3/10
温泉、朝食最高。夕食残念。
泉質がタイプでこちらの宿を選びました。 泉質はメタケイ酸が豊富で最高のお湯でした。 温泉からの眺めは良いものの、ひとつ言えば柵の目が細かく景観の妨げになった。お湯に浸かった状態の目線から考えれば柵の横線がもう少し少ないほうが良い。お部屋に関してはせっかく良い内装でしたが家具の配置に工夫が必要かと、、。 料理に関して朝食は特に美味しかった。 対して夕食は残念。メニューを見て先ず少ないという印象。始めにふた口で終わる前菜、食欲の失せる見た目の料理(タコの出し方)、素材が生かされた野菜料理もあれば良かったです。雪国には甘いキャベツ、人参、ヤーコン、さつまいもがあります。認知度が高い540じゃがいも以外にも良い野菜は沢山あります。旅館が旅の目的となり更にそこでの食事が楽しみであり、期待値が高まります。これから日本人が戻る季節に入りますので色々ご検討頂ければ幸いです(特に他の口コミにも多い夕食については)色々このクラスの宿を体験する中でやはり比べてしまいますが、坐忘林での体験は唯一無二、格別です。 稼働が落ち着いていたせいか、静かに過ごせました。長文のコメント失礼しました。貴旅館には再来したいと思います。
- 5.0002noa投稿日: 2025/3/2
とても大満足です、景色も温泉も料理も素晴らしかったです。
- 4.83のわーる投稿日: 2025/2/24
子連れにも優しいお宿でした
とにかく清潔感があり、気持ちが良かったです。 天候にも恵まれ羊蹄山が終始綺麗に見えて景観も最高でした。1歳の子供を連れて伺ったのですが、色々と配慮していただきそれも大変助かりました。 また是非伺いたいお宿です。
- 5.00すずしろちゃん投稿日: 2024/12/30
素敵でした!!
送迎をお願いしていました。そのドライバーの方々がとても親切で、お宿のクオリティも判る気がしました!お部屋の露天風呂からは羊蹄山がドーンと間近に見えるのには、感動しました!ずーーっと眺めて居たかった。もう一泊しないとお宿を楽しめないなーー
- 3.17klinkigt投稿日: 2024/12/27
外国人90%以上だそうです
夕食時、外にスタッフが待っているのですが、私たちの時はなし。というより、時間に行くと、少し驚いた様子。慌てて席を作って、そこからしばらくしてメニューを持ってこられて。「あれ?食事って決まってるのでは?」と思ったのですが、大広間のような席で、他の方がすき焼きを召し上がっていて匂いが充満していてたので、我々もすき焼きに。さらに20分待っても、先付も出ず。みかねたように古参のスタッフが説明にいらして「外国人が9割以上、もしかすると99%がインバウンドの方で、このようにメニューを選んでもらっています」と何やら説明してくれて、その真摯な態度には救われましたが、出てきたすき焼きも、東南アジアの方が好む、牛脂多めでかなり砂糖が多い味付け。胸やけが次の日まで私はつづきました。翌朝も北海道のホテルでこんな簡素な朝食なの?と驚き、申し訳なさそうに豚肉の佃煮を要望で追加したら出ますが、私は胸やけで食べられず。またここのいくらは、魚臭くて私には食べられませんでした。あとおかゆもあったまってなくて、変な粘り気があって、いつ作ったの?と思ってしまいました。 素晴らしいお部屋のファシリティ。洗濯機も助かりますし、無垢の床に床暖房は私が憧れていたので、レンタカーして次は食事なしで泊まりたいです。ただ他のお客様が外国の方で、食事の時は、廊下を大声で話されるので安眠などは求めるのが難しいかも。 そしてフロントのかたも海外の方にはかいがいしくお世話をしてますが、私たちの時は次のホテルがハナゾノのオンゲレンデのホテルなので送迎を頼むと、比羅夫のウェルカムセンターからバスに乗れと。よく調べると、スーツケースの我々ではそのバスは乗れないことがわかりました。ですので駅まで送ってもらって、タクシーで次のホテルに移動。海外の方には、跪いて、色々調べてプリントアウトしているのをみたので、日本向けのホテルではないかもしれません。 新日本海フェリーさんのホテルですが、北海道には地元資本のコンセプトホテルが多数あります。ニセコでも以前に泊まって旅館はどれも高級というものを目指す、個性的なサービスがあったりと楽しかったので、ぜひいろいろ試してみてください。
- 5.00快晴と曇天投稿日: 2024/12/1
文句なしの宿泊体験
出来た当初から気になっていたお宿ですが、当時はなかなかの値段だったのでずっと泊まりに行けず、今回はお手頃価格の時期を見つけて速攻予約しました。 結論から言うと、タイトルの通り、文句が出ない完ぺきなお宿です。 チェックインの対応、ラウンジサービス、食事、環境、特に部屋についている源泉かけ流しのお風呂(軽く泳げました笑)、完璧すぎて文句はありません。 夜は一面の星空は美しくて…昼は周辺の牧場までちょっとお出かけして…施設の中にもジムがあったので、軽く汗を流せます。
- 4.83Rikky投稿日: 2024/11/9
すごく満足できました。
今回初めてのニセコへの滞在で宿泊させてもらいました。 接客、施設、料理いずれも満足、特に朝食は非常に美味しかったです! 乳児との宿泊でしたが、色々と配慮して下さり、非常に快適な滞在でした。
- 3.67あおのぶどう投稿日: 2024/11/9
期待してましたが
以前、坐忘林にお邪魔してとても心地よい時間を過ごしたので、また、違った体験ができるかなと、口コミをみて期待を膨らませて伺いました。お部屋の温泉はとても良い温泉でゆっくり使えました。お部屋も羊蹄山を臨むゆったりでき、静かさに満足しました。しかし、食事でがっかりしました。 まず.時間を決めているにも関わらず待たされる、食事が個室といいながら、従業員目線でドアは開けっぱなし、ドアの外は通路のため、人が行ったり来たりで食事も落ち着かない。広い会場のお客さんの大声は聞こえて興醒め、海外の方が接客されるのは良いですが、カタコトの日本酒で説明されている内容はわからず 年も年ですから、あと何回北海道に来れるかな?って言いながら選んだ宿だった故に残念でたまりませんでした。価格には期待ものります。価格にあう価値を顧客に体験させてください。