懐石宿 水鳳園 かいせきやど すいほうえん 岐阜県/下呂
 [全17室]   温泉 下呂温泉
@soda さんの感想 投稿日:2021/11/30
美味しい食事と温泉を満喫致しました。
感染対策もしっかりされていて、安心して過ごせました。
また伺いたいです。
 当館でお食事や温泉を満喫していただけたこと、とても嬉しく思っております。感染対策もお客様に安心感を感じていただきたく、できる限りの対策を行っておりますので、安心してゆっくりとお過ごしいただけたことをとても嬉しく思っております。
宿泊日2021/11/28
部屋別館悠佳亭 和洋室 庭園露天付 悠久の間【禁煙】(和洋室)
宿泊プラン 【厳選料理】飛騨牛サーロイン&鮪とろ等5点盛お刺身&銀の朏(みかづき)
ミヒタク さんの感想 投稿日:2021/11/29
温泉旅館としては申し分のないレベルで、また利用してみたい。新型コロナ対策も徹底的におこなっました。肌寒い時期でしたので畳の床暖房は大変よかったです。
 まだまだ至らない点もございますが、とても嬉しいお言葉をいただき、高く評価してくださったことをとても嬉しく思っております。コロナ対策はできる限りのことを行っておりますので、お客様に少しでも安心してゆっくりとお過ごしいただければと思っております。
宿泊日2021/11/27
部屋別館悠佳亭 標準客室(10畳+3畳 シャワーのみ)【禁煙】(和室)
すりーぴーちゃん さんの感想 投稿日:2021/11/17
初めて利用させて頂きましたが、一言で言えば可もなく不可もなく、値段相応だったという印象です。部屋はきれいに清掃されていましたが、古い間取り(柱が多い)のためか、狭く感じました。夕食はトロと飛騨牛が売りのコースだったと思いますが、特筆すべきものはありませんが、飛騨牛は量もあり、ワサビ(丸ごと一本付)で食べるとさらに美味しかった。部屋の露天風呂は、普通は檜製や陶器製が多いのですが、ここは岩風呂で庭と合わせて見た目も肌触りも良かった。有名人も多く来られているようで、高橋尚子さんなどの色紙が飾れれていた。
 可もなく不可もなくという感想をいただき、期待以上にご満足いただくおもてなしができず、とても残念に思っております。しかし、お食事や温泉はとてもご満足いただけたようで嬉しく思っております。お褒めの言葉もくださりありがとうございます。
 お越しいただくお客様の期待以上のおもてなしができるよう、精進してまいります。また機会がございましたら再訪していただけると嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/11/14
温泉好きの よ さんの感想 投稿日:2021/11/15
高齢の母と息子2人で宿泊させていただきました。食事内容のわがままにも対応していただき、ありがとうございました。何度きても満足度の高い接客・食事です。母が元気なうちはまた連れていきたいと思います。
施設からの返信この度は、当館へ再訪してくださり誠にありがとうございます。そしてとても嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。
 お母様と素敵な時間をお過ごしいただけたようでとても嬉しく思っております。また是非お母様を連れて皆様でいらしてください。温かくお迎えさせていただきます。またのおこしを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/11/13
部屋本館 12畳和室 標準タイプ(和室)
宿泊プラン 【月替わり懐石料理】季節の食材&飛騨牛&グランプリ受賞飛騨産「銀の朏(みかづき)」
*食いしん坊* さんの感想 投稿日:2021/11/11
下呂温泉は初めてで、どこに泊まったらよいのかもわからず、、、ガイドブックやネットで見比べて、結局、お料理が一番おいしそうな水鳳園さんにしました。飛騨牛をメイン、ガーリックライスがシメのお夕食、美味しかったです!
このお宿は中規模なのでエステには水明館に行きました。水明館は建物も何棟もある大きな旅館ですが、わさわさ落ち着かない感じだったので、水鳳園にしてよかった、と思いました。お風呂もそんなに大きくないですが、部屋付きのお風呂はとてもたっぷりとした広さがあり、年配の母にとっては最高でした。わざわざ大浴場にでかける必要もなく、好きな時に何回でも入れましたし。中居さんなどスタッフの方達もベテラン揃いで、快適に過ごせました。
 当館は17室の宿でございますので、大浴場も広くありませんし、設備の充実度も低いですが、料理には力を入れており、個室で味わえるお食事やお部屋で楽しめる温泉等、ゆっくりとお過ごしいただける宿であると思っております。そんな時間をお過ごしいただくことができたようで、とても嬉しく思っております。
 また機会がございましたら是非当館へ日頃の疲れを癒しにいらしてください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/11/07
部屋本館半露天風呂付和洋室 宵待草の間(和洋室)
宿泊プラン 「飛騨牛茶寮 神月」飛騨牛サーロインステーキ&車海老に舌鼓【宵月(よいづき)コース】
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/30
19日に利用しました。
館内お掃除も行き届き 感染対策も接客もとても良かったです
お食事も松茸と飛騨牛は最高でした
 お食事等、とてもご満足いただけたようで嬉しく思っております。また機会がございましたら、是非当館へ日頃の疲れを癒しにいらしてください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/10/19
部屋別館悠佳亭 標準客室(10畳 シャワーのみ) 【禁煙】(和室)
宿泊プラン 2021 秋の特別プラン 飛騨牛&松茸懐石コースにグレードアップ
温泉ゆったり さんの感想 投稿日:2021/10/29
お食事はとても美味しく、量も多すぎず、ちょうどよかったです。お風呂も気持ちよく、貸し切り風呂もとても良かったです。担当していただいた方がとても感じよく、母親も喜んでいました。
 お食事や温泉等、とてもご満足いただけたようで、お母様にも喜んでいただけたとお伺いし、とても嬉しく思っております。
宿泊日2021/10/27
部屋本館半露天風呂付和洋室 宵待草の間(和洋室)
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/19
老舗旅館らしくとても良いお宿でした。
コロナ感染対策もしっかり取られていて申し分なかったです
施設からの返信この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そしてとても嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。とてもご満足いただたようで嬉しく思っております。
 これからも多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。また機会がございましたら、是非当館へ日頃の疲れを癒しにいらしてください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/10/17
金婚ばんざい さんの感想 投稿日:2021/10/12
両親の金婚式で利用させて頂きました。とっても素敵な女将さんと従業員の皆さんに両親共に大満足と喜んでおります。また、お心遣いも嬉しかったです。ありがとうございました。機会がありましたらまた利用させて頂きたいと思います。本当にありがとうございました!!
 ご両親様の金婚式という節目のお祝いに当館をお選びいただき、皆様にとても素敵な時間をお過ごしいただけたようで心より嬉しく思っております。
 また機会がございましたら、是非当館へ再訪してくださることを心より楽しみにしております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/10/10
宿泊プラン 【記念日】【親孝行】大切な人へ感謝の気持ちを込めて<個室食事処>
下呂げろまんじゅう さんの感想 投稿日:2021/10/08
普段はクチコミの記入をしないのですが、初めて感想を共有させて頂きます。
今回は離れて暮らす母のお誕生日祝いに利用させて頂きました。
人との接触に対し母の方は若干敏感になっていたのですが、心配は杞憂に終わりました。
館内や接客全てにおいて感染予防対策が徹底されており、母も安心して寛ぐことが出来たと大変喜んでおりました。
また、通路ですれ違うスタッフの皆さんがいつも気持ちよくご挨拶下さったり、
急なリクエストにも快く対応して下さったりと、+αの細やかな気遣いのできる水鳳園さんに
ホスピタリティに対する意識の高さを感じました。
下呂に行く機会がありましたらまた再訪させて頂きます。
施設からの返信この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして、とても嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。感想を共有したいと感じていただけたそのお気持ちがとても嬉しいです。
 お母様が人との接触を気にされるそのお気持ちお察しいたします。当館としては安心、安全にお過ごしいただけるよう、できる限りの対策を行っております。中には窮屈に感じられるお客様もいらっしゃるかもしれませんが、今は大切なことだと思い感染対策にしっかりと努めているところでございます。
 そんな中、安心して素敵な時間をお過ごしいただけたことを心より嬉しく思っております。また機会がございましたら、是非再訪してくださることを心より楽しみにしております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/10/06
部屋<本館>スイートR 露天付和洋室+ダイニング 胡蝶蘭の間(和洋室)
宿泊プラン 【セレクションセール】飛騨牛フィレ&伊勢えび、のどぐろ等5点盛お刺身&「銀の朏(みかづき)」
\( ?o? )/OSA さんの感想 投稿日:2021/10/06
今回、両親の金婚式祝いで利用させていただきました。記念日に相応しい心遣いとサービスに本当に感謝です。両親にもとても喜んでもらえたと思います。何度目かの宿泊ですが、改めてお料理が美味しいなぁと感じました。美味しすぎて毎食食べ過ぎてしまうのが困るくらいです。両親が元気な内にまた連れてきてあげたいと思います。
施設からの返信いつも水鳳園へご愛顧賜り誠にありがとうございます。そしてこの度もご宿泊してくださり誠にありがとうございます。嬉しい口コミも書いてくださり感謝申し上げます。
 ご両親様の金婚式という特別なお祝いのご旅行に当館をお選びいただき、皆さまとても素敵な時間をお過ごしいただけたようで嬉しく思っております。
 また当館の料理を味わいに是非、お越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/10/04
部屋本館露天付き和室(鳳仙花の間)9畳+テラス席 陶器風呂坪庭付(和室)
daisyhot さんの感想 投稿日:2021/10/04
接客もとても丁寧で凄く快適に過ごせました
下呂に行った際には絶対また行きたいと思う宿でした
 また来たいと思っていただけたこと、とても嬉しいことでございます。ありがとうございます。次回お越しいただく際も素敵な時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同温かくお迎えさせていただきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/10/02
旅人U さんの感想 投稿日:2021/09/26
料理はどれも大変美味しく、大満足でした。
松茸と飛騨牛のコースで、堪能しました。
女性や食の細い方はあらかじめ少し少なめでお願いしてもいいかもしれません。
接客も感じが良く、距離感もベストでした。
歯ブラシが1つ足りなくて電話したけれど、フロント営業時間を過ぎて気づいたので対応してもらえなかったのだけが困りましたが、こういうのは到着後すぐ確認した方がいいですね。
お風呂の混雑状況が部屋にいながら確認できるのは大変助かりました。安心できるし、くつろげました。
今回は一泊でしたが、連泊してゆったりしたいです。ぜひまた行きたい旅館です。
お世話になり、ありがとうございました。
施設からの返信この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。とても嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。
 当館1番の自慢の懐石料理にはとてもご満足いただけたようで、お褒めの言葉をくださりありがとうございます。自信に繋がります。質、量ともにご満足いただきたいと思っておりますので、少し多いと感じる方もいらっしゃいますね。
 また、歯ブラシのご用意が1つ足りなかったこと、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。22時以降はお電話に出られないこともございまして、本当に申し訳ございませんでした。今後は不備のないよう徹底してまいります。
 それでもまた来たいと思っていただけたこと、とても嬉しく思っております。また機会がございましたら是非連泊でもいらしてください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/24
部屋別館悠佳亭 庭園露天付和室 佳悦の間【禁煙】(和室)
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/22
大満足の素敵な結婚記念日になりました。
初めての下呂温泉、結婚記念日の記念旅行で幼児の子供一人を連れて宿泊させていただきました。
せっかくなのでお料理が美味しくて大人の宿を…と思いながらもそういうお宿はお子様NGの場所も多かったのですが、水鳳園さんは本館なら子連れもOKとのことで楽しみにして当日を迎えました。
少し早めに到着しましたがフロントスタッフさんの温かい笑顔で迎えていただき、お部屋も嬉しい気配りをしていただきました。
温泉街散策後は念願だった素敵なレトロカーでお迎えに来てくださり嬉しかったです。
露天風呂はこじんまりながら、見晴らしもよくとっても開放感があって気持ちよかったです。
お食事はお部屋食と迷いながらも神月さんで伊勢えび付きのコースをいただきました。これが大正解!
広々とした半個室なので感染症対策もバッチリですし、本当に鮎の前菜からすべてが飛騨の名産を取り入れつつも独自性があって美味しくて感動しました。温かいものは温かいままで、久しぶりにゆっくりコース料理を味わえて、デザートもかわいいお祝いメッセージつきで嬉しかったです。
子ども用のプレートまでお食事リストがあり、飛騨牛も入っていて驚きでした!
お食事をサーブしてくださったスタッフさんも、すごく丁寧にお料理の説明わしてくださって嬉しいポイントでした。
ただ一つ残念だったのは神月のコースでも「銀の朏」の竈焚きが食べられのか予め電話で聞いていて、大丈夫とのご回答いただいていたのですが、出てきたお米は別のものでした。朝食でも出なかったので売店で買って帰りましたので良いお土産にはなりましたが当日楽しみだったので少しだけ残念でした。
でもそんなことを差し引いても、お風呂が滞在中ずっと入れたり嬉しいポイントが、たくさんで書ききれないほど良いお宿だと思います。
また朝ご飯も美味しくて、自家製のお味噌で作ったというお味噌汁がすごく印象的でした。
温泉宿は新しい所に行くのが好きなタイプですが、こちらは下呂に訪れた際は是非再訪したいと思える素晴らしい旅館でした。
子どもが大きくなり別館に泊まれる日も、今から楽しみです。
施設からの返信この度は、結婚記念日のお祝いに当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして、とても嬉しいご感想をたくさん聞かせてくださりありがとうございます。とても嬉しく思っております。
 接客や温泉、クラシックカーでのご送迎等、とてもご満足いただくことができ、嬉しく思っております。
 当館は長年料理が自慢の宿としてお客様にもお選びいただいております。今回ご夕食でお選びいただきました「飛騨牛茶寮神月」は4年前にオープンし、こちらもとてもご好評いただいており、今では当館の自慢のひとつでございます。とてもご満足いただけたこと、嬉しく思っております。しかし、楽しみにしておられました「銀の朏」をお召し上がりいただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。水鳳園での懐石料理のプランはご夕食で銀の朏をお出ししておりますが、神月はガーリックライス又は岐阜県産はつしもになっております。お問合せいただいた際に誤ったご案内をして、大変申し訳ございませんでした。もし次回も神月のプランをお選びいただいた場合は、別注文としてご朝食に銀の朏を炊くことも可能でございますので、お気軽にお申し付けください。
 また機会がございましたら、日頃の疲れを癒しに当館へいらしてください。お子様が大きくなっても当館へお越しいただけること、心より楽しみにしております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/20
部屋本館 和室10畳 標準客室(和室)
宿泊プラン 「飛騨牛茶寮 神月」で飛騨牛フィレステーキ&伊勢海老を堪能【幾望(きぼう)コース】
英臣ちゃん さんの感想 投稿日:2021/09/20
楽しかったですまたホテル来たいです
施設からの返信この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして、とてもとても嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。
 当館での時間がとても素敵な時間となりましたことを心より嬉しく思っております。また機会がございましたら、是非日頃の疲れを癒しンいらしてください。
 また、シフォンケーキの感想もまたお聞かせいただけると嬉しいです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/18
部屋本館 露天風呂付和室(水仙の間)12.5畳+6畳次の間(和室)
宿泊プラン 「飛騨牛茶寮 神月」で飛騨牛フィレ&サーロイン&活伊勢海老鉄板焼を堪能【神月コース】
ta-ro さんの感想 投稿日:2021/09/15
妻の誕生日に利用させて頂きました。まずは従業員の方々、みなさんが快く挨拶をしてくれるところが気持ちよかったです。コロナの感染対策もされていたためか、館内で別のお客さんと会う機会も少なく、非日常を味わうことが出来ました。いろいろな旅館に行きましたが、食事に関してはこちらが一番と言うくらい夕・朝共に沢山の美味しい食材・料理・こだわりと量も本当にお腹一杯に頂くことができましたし、粋な計らいもにも大変満足させて頂きました。知り合いが下呂温泉旅行に行くことがあれば、是非ご紹介させて頂きたい旅館でした。機会があればまた伺いたいと思いますので、その際は宜しくお願い致します。
施設からの返信この度は、奥様のお誕生日という大切なお祝いに当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして、とても嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。
 滞在中、非日常感を味わうことができたこと、嬉しく思っております。当館は露天風呂付き客室が半数以上ございますし、お食事も個室、またコロナ対策もできる限り行っておりますので、このコロナ禍の中少し安心してお過ごしいただけるよう努めておりますので、そのお言葉を聞くことができ、嬉しく思っております。
 また、当館の1番の自慢は料理でございますので、ご満足いただけたこと嬉しく思っております。今回は4年前にオープンした「飛騨牛茶寮神月」でのご夕食でございましたが、懐石料理も自慢でございますので、次回はそちらもお楽しみいただければと思います。
 ご友人にもご紹介いただけるとのこと、ありがとうございます。また機会がございましたら、是非当館へ日頃の疲れを癒しにいらしてください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/13
しべこん さんの感想 投稿日:2021/09/14
7月にお世話になりました。スタッフの皆さんの心配りは素晴らしく、コロナ対策も行き届いており、安心して過ごせました。お食事もとても美味しく、館内の清掃は完璧でした。娘が日本酒の瓶を割ってしまいご迷惑をおかけして、すみませんでした。その際も色々と御配慮頂き、ありがとうございました。娘との楽しい思い出となりました。ありがとうございました。
 全ての面においてとてもご満足いただき、嬉しいお言葉をたくさんありがとうございます。当館のスタッフは人に対する思いやりの心を大切にしております。当館での時間が楽しい思い出となりましたことをこころより嬉しく思っております。
 日本酒の瓶の件はお気になさらなくて大丈夫でございますので、また機会がございましたら、是非当館へ日頃の疲れを癒しにいらしてください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/07/17
宏造 さんの感想 投稿日:2021/09/10
落ち着いた和風宿で、のんびり出来る空間でした。
食事はどれも、手の込んだ料理で量は多目です。
ただ、食べ終わってから振り返ると何が1番美味しかったのか分からず、兎に角お腹いっぱい
という印象の料理でした。
施設からの返信この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして口コミを書いてくださりありがとうございます。しかし、とてもご満足いただけるような時間をお過ごしいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
 当館の1番の自慢は料理でございまして、質にもご満足いただける量にもこだわっております。確かに量が多いという声は多くいただいておりますが、ご満足いただけていると自負しております。しかし、そのようなご意見があるのもしっかりと受け止めたいと思いますので、一人でも多くのお客様の心に残る料理をお作りできるよう、精進してまいりたいと思っております。
 素直なご意見を誠にありがとうございます。料理自慢の宿としてさらに料理にこだわってまいります。
宿泊日2021/09/08
mahashi さんの感想 投稿日:2021/09/04
料理も対応も温泉も大変良かったです。
また下呂に行く機会あれば利用したいです!
 全ての面においてとてもご満足いただき、また来たいというお言葉をいただくことができ、本当に嬉しい気持ちでございます。ありがとうございます。
宿泊日2021/09/02
モモレナ さんの感想 投稿日:2021/08/30
前日に思い立って、近場の下呂温泉から選択しました。下呂では過去にいろいろな旅館(6,7か所)を利用してきましたが、水鳳園さんが文句なしの一番でした。まだ行ってない所も多いのであくまでも小生の経験内のことですが。室内や温泉のクリーン度、接客、料理など一級です。奥方も大いに気に入ってまた利用します。中年以上の夫婦にはピッタリの旅館です。エアコンの音が少し気になった点がマイナス要素です。あとは満点。
施設からの返信この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。そして、とても嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。
 まずは、数ある旅館の中から、当館を初めてお選びいただきありがとうございます。1番というのは大変恐縮いたしますが、素直に嬉しいお言葉でございます。ありがとうございます。まだまだ至らない点もございますので、さらに良い宿を目指し精進してまいります。
 また、エアコンの音につきましては、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。早急に点検に入り確認し、対応させていただきます。貴重なご指摘もありがとうございます。
宿泊日2021/08/28
やすこ54 さんの感想 投稿日:2021/08/30
夫婦二人で利用させていただきました。
隅々まで細やかな配慮が行き届き、感動しました。
創意工夫されたお料理はとてもおいしく、部屋食でしたのでゆったりと楽しむことができました。
用意してくださっていた洋服を汚さないためのひざ掛けは、持ち帰りました。これを見るたびに、楽しかった旅行を思い出すでしょう。
屋上にある露天風呂は、コンパクトですが開放感があり、素敵でした。
従業員の方々は皆さん感じよく、この旅館に対する愛情を感じました。
よく手入れされたお庭は苔が素晴らしかったです。あれだけ美しい苔を維持するのは大変だと思います。
大好きな熊谷守一のリトグラフが、ロビーに三枚飾られていたのは、嬉しかったです。
お部屋もグレードアップしていただきありがとうございました。
遠路はるばる中国地方から訪れた甲斐がありました。
施設からの返信この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。そしてとても嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。
 まず当館自慢の懐石料理はお部屋でゆっくりとお楽しみいただけたこと、とても嬉しく思っております。温泉もお楽しみいただき、当館のスタッフに対してもお褒めの言葉をくださりありがとうございます。
 また当館の庭園や熊谷守一さんの作品等、細かいところまで見ていただき、当館としてはとても嬉しい気持ちでございます。ありがとうございます。
 遠方からでございますので、すぐにというのは難しいかもしれませんが、また機会がございましたら是非当館へ再訪していただけると嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/27
うめブー さんの感想 投稿日:2021/08/28
お世話していただいた女中さんはもちろん従業員皆さんに良くしていただきゆったりと休めました。料理も美味しくお風呂も気持ちよく、清掃も行き届いていて気持ちよく過ごせました。
また機会があればお世話になりたいと思います。
施設からの返信この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。またとても嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。
 このコロナ禍で普段はなかなかリラックスできる時間が少ないかと思いますが、お食事を始め、とてもゆっくりと当館での時間をお過ごしいただけたようで嬉しく思っております。
宿泊日2021/08/25
TOSHI/ さんの感想 投稿日:2021/08/24
大変お世話になりました。とてもゆっくりとした1日を過ごすことができました。お食事も、美味しく食べきれないほどで大満足です。
また機会がありましたら、遊びにお伺いしたいです。ありがとうございました。

ご滞在中、ゆっくりとお過ごし頂けました事、私どもも嬉しく思います。
また、お食事もご満足いただいたお言葉、厨房のスタッフもより励みになります。

また機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/08/22
にゃんちゅう さんの感想 投稿日:2021/08/21
とてもよかったです。
スタッフの皆様も親切丁寧に対応してくださり大変満足致しました。
コロナウィルスの対策もきちんとされており、共同の露天風呂、大浴場を利用しましたがほぼ貸切状態で安心して使用できました。
お料理もとても美味しかったです。
終始大満足な旅になりました。
施設からの返信この度は、懐石宿水鳳園へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そしてとても嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。

従業員一同に励みになりますお言葉を頂き誠にありがとうございます。
お客様のご滞在中、ご満足いただけます空間とお時間を今後ともご提供できますよう精進いたします。

加えてお料理もご満足いただけました事、嬉しく思います。
当館では月替りでお献立をご用意しておりますのでまた違った季節の味をご堪能下さいませ。

なお、コロナウイルス感染対策の一環とはいえ、お客様にはご不便おかけしておりますが、ご理解いただきまして誠にありがとうございます。

また機会がございましたらご来訪をお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/18
TA7123 さんの感想 投稿日:2021/08/17
さすがミシュラン東海版に載るだけのことはあります。小ぶり(全17室)の料理メインのお宿ですが部屋付きの半露天風呂が心地よく、館内探検の楽しみはないかわりに落ち着きます。ホスピタリティーも徹底され、嫌な思いは寸分もなく、天晴でした。肝心の料理は基本コースだけのおまかせでしたが、十分に満足しました。なによりご飯が銀色に輝き心より美味しく感じました。目玉の飛騨牛はとろける旨さで肉だけでも追加してもよかったかも。とは言え初めてですと料理の全体像が見えず、結果食べきれない場合もあり悩ましい。室内の冷蔵庫内の水・ペット茶・そして缶ビールまで完全フリーは潔く素晴らしい。室内の畳も暖かく出来、冬も快適でしょう。
 ただ、コロナ禍の徹底した対策を採られており、お見事の反面、窮屈感は否めません。止むを得ないとは言え、館内・室内いたるところに「注意書き」が記され、興をそぐ事著しく、悩ましいところです。再び訪れるに値する宿でした。

当館は全室17部屋の小さな宿ではございますが、お褒め頂きましたお食事は皆さまにご好評を承っております。ただ、お献立の全体像がお分かりになりにくいご指摘大変申し訳なく存じ上げます。
お客様にはご到着時にご提供しています御献立書をお出ししていますが、より分かりやすい方法を考えてまいりたいと存じます。
当館では温かいものは温かく、冷たい物は冷たくお召上がり頂きたく、出来る限り一品一品ご提供しております。
ご理解のほどよろしくお願いいたします。

なお、コロナ対策の一環とはいえお客様に窮屈な思いをさせてしまった事に対し、より良い方法を模索してまいります。
このような「注意書き」が不要になるよう願うばかりでございます。

最後になりますが、ミシュラン掲載に驕ることなく従業員一同なお一層精進いたします。

機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/08/14
部屋本館露天風呂付き和室(夕菅の間)10畳タイプ 御影石 坪庭付(和室)
まっつん@MM さんの感想 投稿日:2021/08/17
よかったです。
施設からの返信この度は、懐石宿水鳳園へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして、とても嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

ご滞在中、ご満足いただけたようで嬉しく思っております。
宜しければどの様なところががよかったか、具体的に教えて頂ければ幸いでございます。

今後もお客様にご満足とオール5の評価を頂けます様、従業員一同精進いたします。

宿泊日2021/08/15
naka1227 さんの感想 投稿日:2021/08/12
従業員の皆さんの接客のレベルが高く満足してます。
料理はどれも素晴らしく美味しかったです。
 スタッフの接客に関してお褒めの言葉をくださりありがとうございます。当館のスタッフは皆、お越しいただくお客様に対して温かい心で接しております。まだまだ至らない点もございますので、日々精進してまいりたいと思っております。
 当館自慢のお料理にもとてもご満足いただけたようで嬉しく思っております。また機会がございましたら、是非当館へ日頃の疲れを癒しにいらしてください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/10
もーさん さんの感想 投稿日:2021/08/09
食事を重視して宿を探して、こちらに決めました。
「量を少し抑えて良質なもの」とのプランにしましたが大正解でした。奇をてらわず、それでも一つ一つ丁寧に作られた料理は一つとしてハズレがなく大変満足の行くものばかりでした。量も50代半ばの夫婦にとって全く不足はありませんでした。
館内、部屋、食事室とも清潔感に溢れ、またスタッフの皆さんの応対も明るく爽やかで感心するばかりでした。
温泉はそれぞれ小ぶりではあるものの、空き状況がタブレットで確認出来るためか混み合うこともなく、ほぼ独り占めが出来ました。特に露天風呂の開放感に大変癒されました。
自宅からは結構離れているため、下呂温泉は最初で最後かなとも思っていましたが、宿の素晴らしさに考えを改めなければならなくなりました。所謂下呂温泉の温泉街からは外れますが、のんびりと温泉と食事を楽しみたい方には自信を持ってお勧め出来る宿です。
 当館の1番の自慢は懐石料理でございますので、その料理を目的としてお選びいただけたことを嬉しく思いますし、またそのお料理にはとてもご満足いただけたようで嬉しく思っております。改めて自信に繋がります。ありがとうございます。
 当館は露天風呂付客室も半数以上ございますし、貸切風呂も2カ所ございますので、満室でも誰にも会わなかったとおっしゃる方が良くらっしゃいます。温泉街への観光が少し不便ではございますが、喧騒から離れているため、静かに過ごすことはできる宿でございます。
宿泊日2021/08/04
宿泊プラン 【50歳限定(同伴者様50歳以下OK)】美味しいものを少しずつ厳選食材を吟味
fwje0608 さんの感想 投稿日:2021/08/06
家族3人での旅行です。下呂温泉は近いので、幾度となく寄らせていただいていますが、このお宿は初めてでした。この状況下で、食材も不足していたのでしょうか?ある評価で3つ星ホテルでしたが、当サイトでの評価が高かったので選択させていただきましたが、また、コロナ禍が過ぎ、落ち着いて皆さんがお元気な時に伺いたい思います。お世話になりました。
施設からの返信この度は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして、口コミを書いてくださりありがとうございます。
 口コミの中で「食材も不足していたのでしょうか?」とございますが、お食事の中で何かご満足いただけない点がございましたでしょうか。ご意見を詳しくお聞かせいただけると大変嬉しく思います。
 それでもまた来たいというお言葉を聞くことができ、とても嬉しく思っております。次回お越しいただいた際はオール5点いただけるよう温かくお迎えさせていただきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/04
宿泊プラン 【サマ割!旅館・リゾート】飛騨牛フィレ&伊勢えび、のどぐろ等5点盛お刺身&銀の朏(みかづき)
ひまーじん さんの感想 投稿日:2021/07/25
感染対策は完璧だと思います。ほとんど人と会う事もなく過ごしました。お風呂も人数制限がされており混み具合をタブレットで確認することができます。料理はどれも工夫されており感動するものでした。また、近いうちに訪れたい宿になりました。
 感染対策においてお褒めの言葉をくださりありがとうございます。当館はできる限りの対策を行っていると自負しております。そして、ご宿泊いただいた日は満室でございましたが、お食事はお部屋食または個室食、お風呂も人数制限を設け、露天風呂付のお部屋も半数以上あることで、他のお客様に会わなかったとおっしゃるお客様はよくいらっしゃいます。安心してお過ごしいただけたようで良かったです。
 また、当館1番の自慢の懐石料理にはとてもご満足いただき、感動というお言葉を聞くことができ、とても嬉しく思っております。
 是非また機会がございましたら、当館へ日頃の疲れを癒しにいらしてください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/07/22