懐石宿 水鳳園に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00像ワイフ投稿日: 2025/5/18
すごくよかったです
夫婦2人の還暦祝いをかねて宿泊しました。部屋はベッドも心地よく、リビングにもソファーがあり、大型テレビがゆっくり見れます。Netflixも見れます。ベッドの部屋とリビングの真ん中に長いローカウンターのようなもので仕切りみたいになっていて、その上に小物を置いたりできとても便利です。冷蔵庫にはビール、お茶、お水が2本ずつ無料でありました。浴衣は柄違いが2枚ずつあります。 そして、還暦祝いに、赤のちゃんちゃんことお帽子を用意してくださり、写真を撮り見開きのアルバムにしたものを、いただきました。我が家はお祝いしてもらえるような子供がいないので、お祝いしてもらえてとても嬉しかったです。 そして、なんと、のしがついた桐箱に入ったペアのお皿のセットまでいただきました。美しい女将さんから。このお心遣いは本当に感激いたしました。 ご両親のお祝いに温泉をプレゼントとかを考えておられる方は、ここのお宿はとてもいいかと思います。 素敵な記念日になりました。お世話になりました。
- 4.67シャンパンピンク投稿日: 2025/5/12
浴衣しか置いてなかったので、作務衣があるともっと良いと思った 食事はとても美味しかった
- 4.50赤月兎投稿日: 2025/5/3
名湯に名宿あり
駐車場に車を納めるとベルスタッフが迎えに出てくれて起伏のある敷地を荷物を運んでフロントまで案内してくれます。カウンターでチェックイン。老舗の常として増築改装が重ねられたと思しき建物です。高級感ある内装に進化の跡があります。廊下は狭く長いけれど居室は広くゆったりしています。泊った部屋は道路を見下ろす角部屋で正面の桜(散り初め)がきれいにライトアップされています。(二重サッシのおかげで交通騒音は聞こえません)。和服の仲居さんが部屋で抹茶の接待。畳の和室に木製の回転椅子と大きなテーブル、ふすまで仕切られた寝室にベッド、個室になった洗面、トイレ、ふろなどちょっと複雑な間取りです。不規則な形をした床面に几帳面に畳が敷き詰められています。傷みや汚れはなく清潔です。床暖房だそうです。透明な壁を隔てて開放展望風呂。道路を隔てて緑の山腹が見えます。網戸と格子戸が閉まっていますが完全開放も可能です。二六時中適温。石貼りで部分的に畳敷きの床。家族一緒に入れそうな大型の石材の湯舟には木の縁。傷みやすい建材をあえて使ったところに温泉のプライドが感じられます。洗い場は一つ。湯舟の底がちょっとぬるっとするのは温泉だからでしょう。タオルも浴衣も十分にあります。部屋での夕食はクチコミでも定評の美食。献立に細かな気配りがうかがえます。お肉は調理されたものが供されるのではなく(もちろん下処理は丁寧になされています)一人コンロで自分で焼きます。においのこもりや、わずかながらの油分が綺麗な部屋を傷めるのではと心配ですが、お客の求めを優先した結果でしょう。余談ですが全館禁煙で部屋の選択幅が増え、英断に感謝しています。接客がとてもよい仲居さんでした。翌朝食時も同じ方がついてくださったので、勤務時間の工夫や担当配置にも宿の気配りがあるようです。おすすめの宿です。一休評価の基準は客がきめることになっているそうなので、価格相当をランク3として主観でポイントを付けました。4以上が高評価です。
- 2.67ざやざや投稿日: 2025/5/3
食事と泉質以外は残念な宿
おそらく経営状態が良くないのでしょう。インバウンドの後も頑張っていただきたいので期待を込めて辛口の口コミを書かせいただきます。 まず旅館とは何で客が何を求めているのかきちんとお勉強していない。時代に取り残された宿だと感じました。毎年この時期に長期の旅行を車でしていて、今年は最終日がこの水鳳園さんでした。まずよかったのはお湯の泉質は良かったです。下呂温泉を感じることができました。しかし1階浴槽の清掃が出来ていないため気持ち悪いほど髪の毛が手に絡みついてとても湯船に入っていられませんでした。 入浴した時間は17時頃です。普段は気にもしないのですがマッサージチェアの前に清掃チェック表があるのでみてみると13時、16時、17時、18時とあり13時に清掃した以降のチェックが全くありませんでした。その後マッサージチェアに18時30までいましたが清掃には誰も来ませんでした。翌朝は気持ちが悪いので5階の露天風呂に入っていると9時30から掃除機の音が露天風呂まで聞こえてきて、リラックスどころか、怒りがこみ上げて思わず旅館に電話をして掃除機を止めてもらいました。また、けして安宿ではないのですが、コスト削減を強要されていると感じる箇所が多々ありました。ラウンジのコーヒーを含めてお茶請けのお菓子がすべて不味い。洗面台の人感センサーの明かり、食事処、廊下、ロビー、ラウンジ以外全て照明が暗いです。おしぼりも徹底して到着から食事処まで全てが紙のおしぼりです。アメニティもないに等しいほどに乏しくトイレットペーパーも再生紙です。 本来であればこのようなことをグーグルの口コミに書きたくないのですがアンケートすら客室においていないので、こちらに記載致します。 私としても16室しかない宿に厳しいことを書きたくないので3ヶ月後にはこのコメントを削除致します。デザートのプリンは本当に美味しく。料理は丁寧に作られていただけに残念です。湯布院の玉の湯。間人温泉炭平。草津のつつじ亭。と並ぶ下呂温泉の水鳳園となっていただきたいので頑張って下さい。また他の旅館がどのような努力をされているかお勉強してみると良いと思います。
- 5.00アラエイティー投稿日: 2025/4/26
快適な滞在
雨模様の天候で下呂温泉街の散策は出来ませんでしたが、女将を始め、スタッフの皆さんの温かい接客、 きれいな部屋、気持ちの良い部屋風呂、おいしい料理で楽しい宿泊ができました。
- 5.00ゆめかなうべ投稿日: 2025/4/25
大満足のお宿でした
初めての下呂温泉で主人の誕生日祝いを兼ねて行きました。 お部屋は綺麗で部屋の露天温泉もちょうどいい温度です。 夕食と朝食がとても素晴らしく美味しいので感動しました(誕生日祝いの気持ちでとお赤飯もいただきました) 女将も従業員の方も気配りもよくて気持ち良い接客です。 至れり尽せりのお宿で再訪したいと思いました。
- 5.00ゆきぽぼ投稿日: 2025/4/2
両親の誕生日+父の還暦祝い
両親の誕生日+父の還暦祝いで両親に旅行をプレゼントし、こちらのホテルを利用させていただきました。 宿泊理由を聞いていただき、誕生日祝いと還暦祝いとお伝えしたところ、ちゃんちゃんこの用意と写真撮影を提案していただきました。 ウェルカムお抹茶、お腹がいっぱいだと伝えると、お部屋に夕食のデザートを持ってきてくれたり、誕生日のお祝いをホテルからいただいたと聞き、とても寄り添ってくれるホテルだなと思いました。 実際利用した父も母も、すごい良い旅館だと大満足でお部屋のルームツアーの動画も送ってきてもらいました笑 お食事、お部屋、接客 どれをとっても完璧だと思います! ありがとうございました!!
- 5.00ちくろうさん投稿日: 2025/3/20
至れり尽くせり
親孝行旅行をプレゼントするのに水鳳園さんを選びました。旅行から帰ってきた両親が心から癒され、喜んでくれていてこちらも嬉しい気持ちになりました。この度はありがとうございました。
- 4.33大和よしみ投稿日: 2025/3/16
久しぶりのメンバーで旅行
2組夫婦で、始めた旅行貯金、25年も続いて、日本のあちこちへ、毎年、4人で旅に出て、楽しい時間を共有して来ましたが、、、友人のご主人が、闘病生活に入ってしまい、旅行貯金も解約、去年の9月、ご主人は1人旅立たれました。まだまだ、一緒に旅に出たかったのに、、 100カ日が過ぎ、、思い出話の中に出てきた、共に出掛けた旅のエピソード、行きたかった下呂温泉、、、思い切って、弔いの毎日から友人を引っ張り出して、旅へ! 色んな場面で懐かしいエピソードが飛び出して、友人にとっては、2年ぶりの旅行、水鳳園のスタッフの方に笑わせて貰い、温かい給仕をして頂き、ゆったりと、和やかに笑いの絶えない楽しい旅行となりました。 物忘れが増えた3人で、最後はとんだハプニングでご迷惑をおかけしましたが、直ぐに快く対応してくださり、道中で下呂プリンも食べる事が出来ました。本当にありがとうございました。 水鳳園の皆様、お一人お一人のお心遣いが、とても、素敵で下呂温泉のお湯と共に、しみて、友人の寂しい心もほぐれたようでした。 また、行きたい温泉旅館となりました。 そのせつは、また、よろしくお願いします。
- 4.67あらまま投稿日: 2025/3/16
料理に感動
母と2人久しぶりの温泉旅行でこちらの水鳳園さんをご利用させていただきました。 料理が美味しいという口コミでこちらに決めたのですが、口コミ通り前菜からデザートまで私達の満足行くものばかりでした。 飲み物もワインやアルコール類が豊富に揃っており、大変美味しく頂けました。 普段白ご飯は食べないのですが余りの美味しさに2杯おかわりしてしまいました。 温泉もこじんまりとしていますが、清潔感があり、タオルも浴室に用意してくれており、気軽に何度も入ることができました。 サービスもみなさんとても優しく丁寧に対応していただき、帰りに白水茶を用意していただいたり、雨で傘がほしいといえばビニール傘を用意してくださったり、嫌な顔一つせずなんでも言ってくださいねとおっしゃっていただき、大満足でした。 従業員のみなさんが同じように対応してくださるので、本当に気持ちよかったです。 また来たいと思える素敵な旅館でした。
- 4.83ポンスキー投稿日: 2025/3/10
夫婦二人で予約しました
夫婦二人で予約しました 数週間前に 娘も行くことになりましたが 手際よく対応していただきました 駐車場に着いてから とても丁寧な対応で本当に感激で 趣きある旅館でとても満足です また銀の朏のご飯も楽しみでしたが 少し柔らかめだったので そこは少し残念なように思います 夕食も朝食もどれも満足です お風呂も大きくはないですが 下呂温泉を満喫できます また 訪れたい旅館です 素敵な女将さんの対応で 素敵な旅行になりました
- 4.83じねこ投稿日: 2025/3/8
初めての下呂温泉
2月に2泊でお世話になりました。部屋だけではなく館全体に掃除が行き届いており、とても過ごしやすかったです。スタッフの皆さんの対応も素晴らしく、いつも笑顔で接してくださいました。部屋付きの仲居さんのお話しも楽しく、色々と教えていただき、ありがとうございました。送迎担当のスタッフさんにも、ご足労をお掛けしてしまいましたが、とても助かりました。 食事に関しては、1泊目の夕食を食事処「神月」でのイタリアン系コースに変更したのですが、とても美味しかったです。部屋食での朝食(和食)もバランスが良く、私達の好みでした。 部屋の半露天風呂も大きくて、ゆったりと良い湯を楽しめました。雪で冷えた身体が温まり良かったです。 今回は予想外の大雪で、綺麗な雪景色を見ることができました。また、違う季節に訪れてみたいです。
- 4.50霧待ち投稿日: 2025/3/4
使う人のことを考えた工夫が見て取れるお宿でした
初めての下呂温泉、口コミが良かったので水鳳園さんにお世話になりました。 いちばんリーズナブルなお部屋(お部屋には温泉の無いお部屋)でしたが、快適に過ごすことができました。 良かったところ ・お部屋の畳にささくれがあったりして古さは感じましたがお掃除が行き届いていました。三面鏡の中などもきれいでした。 ・お食事が個室なのでゆっくり過ごせました。 ・お風呂の混雑状況がタブレットでチェックできるのが便利でした。 ・お風呂にタオルを持っていく必要がないので便利でした。 ・最初から浴衣がひとりにつき2種類用意されていて、複数回入浴する場合も着さしの浴衣ではなく新しいものに袖をとおすことができてうれしかったです。デザインが違うのもよかったです。 ・用意されていた巾着袋(かばん)が、布製なのですが中はビニールになっている仕様で、濡れたものを入れてもOK。このアイディアはほかの旅館でも採用して欲しいと思いました(この巾着は持ち帰りOKでした!) ・部屋ごとにスリッパの収納場所が分かれていて、誰が履いたか分からないスリッパを履いてしまうようなことがなく、とても衛生的でした。 ・コーヒーなど飲み物がいつでも無料で提供されていて好きな時間に取りに行けるのがすごく良かったです。 あえて挙げるならば、次の点はちょっと「あれ??」と思いました。 ・5階のお風呂の脱衣所の床(ところどころミシミシと音がして、建物の古さを感じました) ・夫は断酒中、私もアルコールは飲まないですが、食前酒について質問されました。(あらかじめノンアルコールでお願いしたいとメールでお伝えしていましたが...) 宿の方は皆さん親切で本当に良い滞在、良い思い出づくりができました。 またぜひ伺いたいです。ありがとうございました。
- 4.33チロミ投稿日: 2025/3/2
朝夕食が大満足
客室は1番リーズナブルな10畳和室でしたが、改装されていてとても清潔、綺麗でした。 楽しみにしていた夕食、先付けをいただいた時に冷たくなく(作り置きなので大抵冷たい)、これはレベル高い!と思ったとおり、最後のデザートまで全品 とても美味しかったです。 朝食も質、量ともに満足でさすが懐石の宿。 ただ、客室の温度があまり調節できず、床暖も入っていたため、けっこう暑く感じました。
- 5.00りょうたろうビーゴ投稿日: 2025/3/2
口コミ通り良い旅館
総じておもてなしが大変良い。また、泊まった部屋の露天風呂の雰囲気が良く、温泉の泉質も良かった。また下呂に来るなら再訪したくなるような宿で大変満足だった。
- 5.00namsan投稿日: 2025/2/28
とても良かったです。
下呂には2回目で水鳳園には初めての訪問でした。懐石宿と言う名前通りお料理が凄く美味しかったです。皆お料理自慢と主張しますが実際美味しいかった所は数少ないけれどここは間違いなくお料理がいいと思います。お風呂も内風呂と露天風呂が別のフロアにあり混まなくて良かったです。再訪問を楽しみにしてます。
- 5.00ゲスト投稿日: 2025/2/28
素晴らしい!
全てに行き届いたお宿でした。 また是非利用させて頂きたいと思います。
- 5.00ロゼ ミサト投稿日: 2025/2/24
アレルギー対応のお料理に感動
アレルギー対応していただいたのですが、一つ一つのお料理に真心が感じられ、心温まり、また、素材の美味しさが際立っていて感動しました。 お部屋の露天風呂から見える雪化粧した山やお庭の美しさにも感嘆しました。 また訪れたいと思いました。
- 4.83ジプシー伊藤投稿日: 2025/2/24
私達に合ったお宿でした
毎年2〜4回くらい下呂温泉に来てます。水鳳園さんは初めて泊まりましたが家内共々満足しました。全館で20部屋足らずの静かな宿。仲居さん、従業員さんも教育できているので隅々まで目が行き届き接客に不満はありません。食事も一品一品説明してくれ美味しい物をより美味しく、出す間合いも急がず待たされず絶妙なタイミングで旅館の食事としては久々に満足しました。夜の飛騨牛や朝の朴葉味噌も美味しかったが夜の刺身が鮪、サーモン、鯛全て美味しく、醤油が練り醤油で初めて食べましたが感動しました。デザートのプリンも美味しく食事は満点です。大浴場は広くはないが清掃が行き届いていて一度も他の宿泊客と会わず単独で入浴できタオルも置いてあるので部屋からは手ぶらで行けます。泉質は言うまでもなく下呂温泉は抜群でその中でも当館の泉質はとても良いです。喉、呼吸器が不調でたまに咳込む状態でしたが肩まで浸かり深呼吸を幾度となくしましたら今はほとんど咳も泊まりびっくりしている次第です。客室は本館一般客室しか空いてなかったので次回は露天風呂客室に泊まりたいと思っています。部屋は掃除も行き届いていて不満はないが宿泊料金から見比べば露天風呂客室の方が満足感はあると思います。下呂温泉の色々な旅館に宿泊してますが必ずリピートします。次回は施設内にある神月のコース料理を食べたいです。
- 5.00ちゃぴろび投稿日: 2025/2/22
母の傘寿をお祝いしていただきました
母娘2人旅でお世話になりました。 3月3日に傘寿を迎える母に、お写真を撮っていただき素敵なプレゼントもいただいて大変感動いたしたした。 お料理もとても美味しくスタッフの方も皆様お優しく、是非また伺いたいと思います。 今度は父も連れて行ってあげたいな。
- 5.00すけぽん2投稿日: 2025/2/19
素敵でした!
大寒波で来ている中、前日まで大雪で高速が通行止めになっていましたが、当日は通行止めも解除となり辿り着くことができました。子供2人連れてでしたが、広い部屋と部屋のお風呂に大満足していました。 部屋も床暖房が各所に入っており夜はすこし暑いくらいでしたが各所スイッチで切れるので問題なかったです。 夕朝食もお部屋で頂きましたがどれも絶品で夕食のお造り(特にトロとのどぐろ)、飛騨牛は感動しました。 お米も銀の朏が非常においしく頂きました。 雪が残る中でしたが部屋の露天風呂では雪景色を眺めることができて非常に良かったです。 またの機会に訪れたいと思います。
- 5.00Onsen TkI投稿日: 2025/2/11
素晴らしい
料理は感動ものです。 もてなしも温泉も、文句無しです。 下呂温泉ならここです。
- 4.83gu-!投稿日: 2025/2/9
懐石宿だけあってお料理はとても美味しく、...
懐石宿だけあってお料理はとても美味しく、朝食は品数が多く食べきれないほどでした。 浴場はタブレットで混み具合がわかるのでゆっくり入浴できました。 客室が多くないのでサービスも行き届いてとても気持ちよく過ごすことができました。
- 5.00HHHSSS投稿日: 2024/12/10
素晴らしい!
二度目の滞在でしたが、やはり快適で心休まる時間を過ごさせていただきました。 「懐石宿」の名の通り 夕食、朝食共に堪能できましたし、 客室露天風呂にも大満足です。 本当にありがとうございました。
- 5.00木曜日のとなり投稿日: 2024/11/15
最高のお宿でした!
米寿の父と母との3人で伺いました。 父と母がたくさん歩けないので、お部屋に露天風呂があって、夕食も朝食もお部屋でいただける胡蝶蘭の間を利用させていただきました。 お部屋はベッドルームと和室、ダイニングテーブルと大きなテレビのあるお部屋、トイレが2つに洗面ボールもふたつ、とてもゆったりした作りで寛げました。母は相撲が大好きで大画面のテレビで大迫力の相撲観戦を楽しんでいました。 スタッフの方々皆様ホスピタリティに溢れていて素晴らしかったですし、お食事も一品一品がどれもみな美味しくて、少食で他の旅館では残すことが多かった母が完食してくれたので私も嬉しかったです!オーナーの手書きのお品書きにも感動致しました!お腹がはち切れそうなほどのボリュームでした! お部屋は清潔感に溢れ、潔癖症の母がお掃除が行き届いていて気持ちが良いと喜んでいました。 お部屋のお風呂は露天風呂と内風呂とがありどちらも湯加減もちょうどよく身体が温まり泉質も良く肌がツルツルに柔らかくなりました。露天風呂の正面にある山の紅葉も美しく1日で紅葉が深まる様子を楽しむことができました。ベッドルームからすぐ露天風呂に入れる同線になっているので、夜中に目が覚める度に、気持ちの良い夜風にあたりながら何度も湯船に浸かり、下呂の温泉街の街明かりを眺めたり、夜が明けてゆく様子を眺めたり、鳥の囀り、川の流れる音、湯船に絶えず注がれるお湯の音…もうその全てが最高でした。 下呂温泉の温泉街からは少し離れたところにあって、行きは下り坂をドンドン下がって行くので帰りが心配になりましたが、あたの通り散策しながら上がって行くと知らず知らずのうちにかなり登っていて、後は高架下をくぐって登って行けばすぐでした!ギックリ腰4日目で体力に自信のない私でしたが腹ごなしにちょうど良い感じでしたよ。外へのお出かけには下駄を貸して貰えますが、下駄では歩きくかったので車に積んであったスニーカーに履き替えて行きました。温泉街への散策はスニーカーがオススメです! あと、足袋の靴下や、大浴場や露天風呂に行く時にと用意していただいている手提げ袋もセンスが良くて、細部に至るまで心尽くしの素晴らしいお宿でした! 素晴らしい時間をありがとうございました!
- 4.67のりこののり投稿日: 2024/11/6
4度目の宿泊です
庭園風呂付きのお部屋が気に入っているので前回までそちらに宿泊させていただいていましたが、今回はリニューアルされたばかりのお部屋に宿泊しました。アメニティは一般的なものですが我が家は宿泊先では歯ブラシとコットン以外はあまり使わないので問題なく、冷蔵庫のお水お茶ビールが無料なのと浴衣と一緒に置かれている靴下が他の温泉宿に比べ厚手でよく伸びて履きやすい、ティッシュペーパーやトイレットペーパーが上質なことが個人的には嬉しいです。相変わらずどこもお掃除が行き届いていて清潔感がありお料理も素敵なお皿に盛られどれも美味しいです。お米も素晴らしくおいしい品種の銀の朏が最高の炊き加減の炊き立てでいただけますので新米の季節に行けてよかったです。その他いつもながら接客も丁寧で気持ちよくゆっくり過ごすことができました。今回はお部屋のお風呂しか利用しませんでしたが二人で入っても足もゆったり伸ばせお肌ツルツルになり十分に楽しめました。また桜の咲く頃に行けたらと思っています。
- 5.00ミヨ投稿日: 2024/11/1
これこそ日本の旅館と懐石料理
パリから家族4名のお誕生日旅行で1泊させていただきました。一度、下呂温泉の湯に浸かってみたく、源泉掛け流し付きのお部屋にて宿泊。プライベートでゆっくり出来るお部屋は、息子2名居るので子供連れには大変有り難かったです。懐石料理も噂通り美味しく、仲居さんの接待が良くてとても癒されました。 お風呂の湯は、まろやかでバターみたい。お肌がツルツルになり、他の旅館と比べ塩素が少なく感じました。(個人的には、嬉しかったです)ずっと湯に浸かっていたい。 全てが大満足。下呂温泉に来るならもう一度リピしたい旅館です。素敵な経験をどうもありがとうございました。
- 3.00HR2215投稿日: 2024/11/1
食事は美味しかったものの接客に問題有り
【部屋等】 掃除は行き届いているように思いましたが、布団を使用する予定だった為押し入れを開けてみると、上段に布団が無造作に積まれ下段に枕が放り込まれたような状態で乱雑に置かれていたので不快に思いました。 洗面所とお風呂が離れていて脱衣所がかなり狭く脱衣籠もなく不便でしたが、お風呂は広く丁度良い温度でゆったり浸かることができ良かったです。 【お料理】 夕食はどれも絶品でした。 特に銀あん掛けが絶妙な味付けで、大変気に入りました。鮎の塩焼きも今まで食べた中で一番美味しかったです。 【食事】 朝夕共に部屋食でしたが、年配の仲居さんの器の置き方や下げ方が粗雑で慌ただしくとても気になりました。 準備、配膳、片付けの際、全てにおいてガチャガチャ!と大きな音を立てられ、器から手を離すのが早く、ドン!とテーブルに置かれるのでびっくりしました。 お忙しいとは思いますが、スピードよりも丁寧さを心掛けて頂きたかったです。 また、朝食の片付けをされ出て行かれた後、嫌に外の音が響くなと…思っていたら部屋の玄関の扉が開けっぱなしになっていました…。 【接客】 夕食のデザートを食べている最中に布団の準備に外国人スタッフが来られましたが、テーブルの真横で布団シーツを立った状態で思い切りバサバサと振られるので埃が舞ってしまい不快でした。 チェックインの前に預けたバッグの中に一緒に預けたジャケットが勝手に突っ込んであったり、バッグの上にバッグを重ねて置いたりと、食事や布団の件も併せてこのようなことは初めてで戸惑いましたし、 帰り際にエレベーターを待っていた時には、外国人スタッフが2名先に降りて来られましたが「ありがとうございました〜」とそのまま行ってしまい、もう少しでエレベーターの扉が閉まってしまうところでした。たまたま近くに居た仲居さんはエレベーターのボタンを代わりに押すこともなく。 そして、今まで泊まった全ての旅館でチェックアウトの際に心付けのお礼を言われましたがそれもなく。正直、色々配慮が足りない旅館だなと思いました。 着物の方や食事の際の若い仲居さん、チェックアウト時の男性スタッフさん等、気配りができる感じの良いスタッフさんはいらっしゃり、母の誕生日への心遣いも大変有り難く、何より旅の醍醐味である食事とお風呂はとても良かったので余計に勿体無く残念でした。
- 5.00しらさぎ投稿日: 2024/10/23
リフレッシュ
最高のおもてなし、お食事、お湯 全てに大満足でした。夕食では、シャンパンを頂きイタリアン、ステーキ美味しかったです。お部屋での朝食も大満足。下呂温泉のお湯は優しく、お肌がツルツルになりました。日々の雑用から解放されリフレッシュ出来ました。最後に女将さんと2ショット写真を撮りたかったです。
- 4.83あいあいさーさー投稿日: 2024/9/24
以前、宿泊させていただいて、すごくいい旅...
以前、宿泊させていただいて、すごくいい旅館だったので、また利用させていただきました 今回も変わることなく、接客サービスも良く お料理どれもすごく美味しかったです ただ 少し残念だったのが 料理が出てくるスピードが 居酒屋並に早かったので もう少しゆっくり食事を楽しみたかったです それ以外は大変良かったので また利用させていただければと思います ありがとうございました