シタディーンなんば大阪に泊まった方のクチコミ・感想

(大阪府/大阪市) [全313室]
    くみくみくみさん

落ち着いた雰囲気でゆっくりとすごせました...

落ち着いた雰囲気でゆっくりとすごせました。 朝食も満足出来、パンも美味しく落ち着いて食事できました。 又利用したいとおもいます。

たぬぬこ

デパートに泊まる!

デパートに泊まるという、子供の頃の夢がかないました。 文化財をしっかり残している部分と、きれいに改装され中にお買い物や洋服の仕立てのイメージしたしつらえが調和していました。 洗濯機や電子レンジは説明はネットのみなので、わかりずらいところがあり少々戸惑いましたが、 使ったことのない海外製品を使ってみるのも新鮮でした。 窓が1つで開かないタイプのお部屋だったので、非常時を考えると少し不安感がありました。 安全上難しいかもしれませんが、少しだけでも窓が開けばと思います。 スタッフの対応は、新設丁寧でした。 多くの外国人スタッフや観光客とレトロな内装で、昔の映画の中のホテルに泊まった気分になりました。 お値段もリーズナブルなので、また泊まってみたいです。

バンボ紫

価値ある滞在

快適なお部屋に、元百貨店の建物という価値が加わり、素敵なホテルです

大野珍太郎

ホテルは最高!一休レストランは最悪

ホテルは最高です。 外観、内観、広さ、空間演出ともに画像をはるかに上回る素晴らしさです。 私の場合、一休レストランでホテルディナーを予約したのですが一休レストランサイトが私に無断でに予約を取り消すと云う信じられない事態(※一休レストランサイトのカスタマーセンターにとい合わせたら「一休レストランサイト側で予約者に予告無しでキャンセルできる、その場合も、登録電話に連絡はしない」とのこと)になりましたが、支配人さんが親身に対応してくださり、むしろ信じられない事態があったことで、より楽しい旅になりました。

古川龍子

最後の対応で台無し。悲しい

天井が広く、写真よりぐっと広く感じられるお部屋でした。 清掃は行き届いており、新しくとても綺麗でした。 会員登録で、アーリーチェックインとレイトチェックアウトが利用できゆっくりする事が出来ました。 次もここに泊まろう〜!と思っていたのですが チェックアウトの45分前に、 お部屋の電話に、早くチェックアウトして下さい。とフロントから怒ったような口調で電話がかかってしました。 (事前にお電話で確認、到着時にも12時チェックアウトとお伝えしてしていました。) 確認してください。と言いましたが、謝罪はなく電話を切られそうになったので 「今確認していただけますか?」と言うと 少し間を置いて、強い口調で申し訳ありません。と不服そうに謝られ電話を切られました。 このような素敵なホテルで、あまりの態度に驚き悲しい気持ちになりました。 その後のフロントは別の方でしたが、特に何もなく情報共有ができていないのか その方個人の問題なのかは分かりません。 改善が必要かと思います。 最後になりますが、ホテル自体はとても素敵で、ゆったり過ごせました。資料館が併設されていてそちらも面白かったです!

もちもち部長

施設そのものは良い。。。

歴史ある建物を利用した施設そのものは良かった。しかしフロントまでのアプローチがいろいろと難あり。近鉄からも地下鉄からも一番近い入口からは入れず、一番遠いところからのみ入ることができる。それよりも街全体が、アジアの下町のような雰囲気(人も含めて)で、これからそれなりのホテルに泊まるのだという意識をそがれてしまう。もとはサービスアパートメントなのか、ホテルのゲストを迎えるという雰囲気はなく、「いらっしゃいませ」「お帰りなさいませ」という挨拶は皆無。長期滞在の方には電子レンジも備わっているので、適しているかもしれません。

sano1656

とっても綺麗なホテルでした!

エントランス、廊下、各扉もすごく綺麗でテンションが上がりました。 部屋の中も綺麗だし広くて、大満足です! 部屋の中に電子レンジもあって、カトラリーもあって、部屋のすぐ外には製氷機・ウォーターサーバーもあって最高でした。 また利用します!

むい

残念だった

一休さんで宿泊するホテルは基本ハズレなしだったので今回も期待してました。 まず、駐車場が無いです。 電話したところ半笑いでありません。提携もありませんと言われました。 その後チェックインの際の説明でエレベーターの使用方法の説明もなくエレベーターでも困りました。 アメニティも子供のは用意されてないです。 子供の遊び場はあるけどそういうのはないんだなぁと残念でした。 もちろん、私もきちんと事前に確認すべきでしたがあまりそういうホテルがなかったのですが今後は気をつけて確認します

tsuttomu

高島屋をリブランドしたホテル

出張で1泊宿泊。リピートです。 日本橋と恵美須町の間にあるもともと高島屋だった建物をホテルにコンバージョンしたホテル。 建物全体の雰囲気は、クラシックな昔ながら建物の面影が残っていて、美しいつくりです。 室内はすべて新しいので快適ですが、お風呂が3点ユニットなのが少し残念、1人で使うには問題ないのですが。 ただ心斎橋や難波周辺のホテルと比べるとホテルのクオリティと価格のバランスで、リーズナブルに感じるので、 たまにこのホテルは利用しています。 このあたりのエリアは10~20年前の大阪を知っている人からすると様変わりしていて、夜も外国人の観光客がたくさんいて、にぎやかな街になりました。

atsutsuki

大阪ミナミの観光

大阪ミナミの観光で一泊お世話になりました。それほど期待していた訳ではなかったですが、一言で言うと素晴らしかったです。口コミの通り、インバウンドの宿泊客が大半ですが、ホテルスタッフの方々はレベルが高く、気持ちのいい対応でさすがだなと思いました。何より、歴史的建物、設備は素晴らしく、重厚かつリニューアルされてとても綺麗でした。立地も南海難波駅や道頓堀に歩いて行け、通天閣も徒歩圏内でミナミの観光ではとても便利です。同じ建物にある高島屋さんの資料館も歴史が知れておすすめです。月1回、ホテルと高島屋さんコラボで建物ツアーが定期的に開催されるとか。認知度が高まるとかなり人気の出るホテルになると思いました。シタディーングループのホテルは個人的に要チェックです。また泊まりに行きますね。ありがとうございました。

tawawas

オシャレなホテル

ホテルロビーも室内もとてもオシャレな内装でした。女子旅におすすめなホテルです。 室内に電子レンジやお皿とナイフフォークがあり、コンビニで買ってきたご飯を自分の部屋で温め可能で便利に思いました。 またコンビニも近くになります。 なんば駅から徒歩12分ぐらいで、駅近ではありませんが、道頓堀観光するにはおすすめなホテルかなと思いました。

やえこちゃん

ラウンジでの飲酒

こちらのホテルは宿泊者が寛いでお茶など飲めるラウンジがあるのが特徴です。大きな冷蔵庫や食器もあり買ってきた食料品を楽しめます。 毎年ラウンジには殆ど人がいませんでしたが、今年はけっこう多かったように思われます。特に気になったのは、総じて大声で話すのは日本人よりは外国人の方が、特にアジア人に多いですが、今年はラウンジでお酒を飲みながら大きな声で話すアジア系の人がいて落ち着けませんでした。 酔っぱらいはラウンジにいて欲しくありません。

まあるせやま

快適でした。

とても快適でした。

あんじぇりーな12

高島屋別館

難波のホテルに初めて泊まりました。 高島屋別館と言うことでとても豪華な外観です。内装も素敵。部屋もとても大きくゆったりと過ごせました。 言うことないまた泊まりたいホテルです!

pinoice

長期滞在にも良さそう

重要文化財をリノベーションしたホテルということで注目していました。 残すところは残し、継承する雰囲気は活かし、室内はしっかり改修・デザインされていてとても雰囲気の良いホテルでした。 アメニティ等も過不足なく、部屋に電子レンジがあるので近くの黒門市場で買ってきたものをお部屋でいただくこともできました。 レジデンスラウンジは、設備も充実していて大家族やグループ旅行での利用にとてもいいなと思ったのですが、1点、冷蔵庫の中の管理ができていないのが心配でした。 持ち主が分からない食品はすぐに処分できないのかもしれませんが、消費期限が一か月前のものなども入っていて、管理が行き届いていないようでした。 お風呂は、トイレ・洗面・浴槽が一部屋になっているので、本当は別が使い勝手が良いなと感じました。

メイうさぎ

12時からのチェックイン

12時にホテルに到着。コンサートに行く前にフロントで荷物を預かってもらおうと思ったところ、web登録をすると12時からチェックインさせてもらえました。荷解きして一息ついて出掛けられたので、とてもありがたかったです。6階にフリーのコーヒーマシーンと製氷機があり、ゆったりしたソファスペースもあって部屋以外でも寛ぐ事ができます。今回使用する機会はありませんでしたが、部屋に電子レンジがあったので、一人旅では重宝するのではないかと思いました。

まるぴょんぴょん

インバウンドしかいません

日本人に全く会いませんでした。ホテル内の表示も全て英語ですし、ホテルのスタッフからもまず英語で話しかけられます。騒がしいのではと心配していましたが、部屋に入ってしまうととても静かで落ち着きました。アメニティは最低限しかありません。ドライヤーはあまりに音がうるさくて、これは改善していただきたいです。

ハヤマ

心地よく過ごせました

今回は大阪グルメを楽しむために伺いました。 お客様はほとんど外国の方、フロントの方も外国の方でしたがとても気さくで物腰柔らかく丁寧にご対応頂きました。 次回はホテルグルメも楽しみたいと思います。 ありがとうございました。

Taaiicchi

建物は立派だが設備が残念。

デラックスツインに泊まりました。内装やインテリアは素敵です。 しかしボックスティッシュが小さい物が1つしかなかったのでベッドサイドやデスク、洗面スペースの3箇所にほしかった。 デラックスツインのわりにテレビ画面が小さく新しいホテルなのにWi-Fiなどネットに繋がる機種では無いためYouTubeやNetflixなどが見れない、スマホのミラーリングも出来なかったのが残念。 部屋の間接照明が明る過ぎる調光も出来ない。建物が立派なのに設備がチープな印象。 エアコンの効きが悪い。 定期的に部屋全体にゴーっという地鳴りみたいな音が響く。 ソファーテーブルの高さが高すぎる。

あおぽん

宿泊客もスタッフもほとんど外国人

宿泊客もスタッフもほとんど外国人。部屋からフロントに電話で問い合わせたら英語。部屋や廊下の匂いも、久しく行っていない海外のホテルの匂いで懐かしかったです。 部屋は快適でしたが、窓ガラスが薄いのか、夜遅くバイクが何度も何度も暴走する音がうるさくて寝られなかったので、気になる方は通りに面した部屋はやめておいたほうがいいです。

$はむはむ

大変満足デジタル

少し駅から離れていましたが、ホテルはとても満足しました。ホテルの中の絵なども非常にオシャレで、部屋もとても綺麗でした。 ありがとうございました。