MUNI KYOTOに泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目
- 1.00rin0313m投稿日: 2024/12/10
景色は最高だけれどその他は星1つも差し上げられないです…
嵐山観光を兼ねて宿泊しました。立地による景色は素晴らしかった。ですが、空調設備が壊れており寒すぎて風邪をひきました。 私たちがチェックインしたのは18時はとっくに回っており空調を30度にし、暖かくなるのを待っていましたが何時間たっても改善されずフロントに確認してもらったところこちらのホテルの空調は他と違いゆっくりと部屋全体を暖めるもので時間がかかるとのこと。もちろんそのような空調のホテルに何度も泊ったことはありますが、このように暖まらないことはありませんでした。 スタッフの方に3人程室内を確認してもらいましたが、みなさん「暖まりませんね」というものの故障ではないの一点張り。 結局部屋移動となり、暖房器具を入れてもらい対応しましたが他の部屋でも寒さは変わらず。 結局私だけでなく、寒さに強い主人も風邪をひきました。 翌朝、朝食に行った際にそちらは部屋と真逆で空調の効きがよくスタッフの方に伺ったところ空調設備自体は同じものということ。明らかに宿泊棟のほうの空調は壊れているのだと確信しました。 更に朝食のサラダの葉とフルーツ自体の材料が残り物のような粗悪なものでした。サラダの葉は一部劣化による溶けが生じ、フルーツはキウイ・柿・パイナップルとお安めなフルーツばかりでしたが傷みにより溶けずるずるのものでした。コーヒーのお変りも頼んだにもかかわらず忘れられており。。散々でした。パンだけはおいしかったです。加えて、レストランのスタッフの方の接客態度も見直して頂きたい!口をつけるとことに手をつける・皿を音を立てて置く・皿を置く位置がバラバラ・食べているものをさげようとする…等々。アランデュカスが携わっているレストランなどには数多く出かけておりますが、このようなレベルのところは初めてです。ただロケーションだけはよかった…それだけが救いです。
- 3.33neuron 72投稿日: 2024/12/10
レストラン
ミシュランガイド2023年京都 1ツ星レストラン掲載 とのことで期待して4,2000円のコースをお願いしたのですが、どのお皿でも味が濃く過ぎて、フランス料理のだいご味であるソースを楽しむものではありませんでした。家内の評価は「シェフは風邪ひいていて味がわからないのでは、どのお皿も塩味が強すぎね」でした。 また、料理を配膳したウェイトレスから、「今日は良質の白トリフが入荷しています、いかがですか」と声かけられお断りはしなかったのですが、コストについての説明は皆無で、追加料金として2,3000円を請求されました。 ミシュラン掲載店として味、サービスともに期待を裏切られました。ミシュラン掲載店でのデイナーは度々伺えるものではありません、一期一会を大切にお願いしたいです。
- 5.00kumapan投稿日: 2024/12/8
唯一無二の素晴らしさ
母と妹の女3人旅で利用させて頂きました。数カ月前から嵐山旅行の計画を練り、特に宿泊場所は熟考に熟考を重ねましたが、ホテルの部屋に入った瞬間、その熟考した時間がすべて報われました。ドアを開けるとまずその広さと明るさに驚きます。天井が高いので室内でありながら開放感があり、その先の大きな窓の外には錦秋に染まる嵐山と桂川のせせらぎが広がります。 その圧倒的な嵐山の秋の美しさに、母も妹も感動で言葉も出ない様子でした。 フロントのスタッフの皆さん、お部屋を案内して下さった客室係の方、朝食時にテラスで写真を撮って下さったスタッフの方、スタッフ全員がおもてなしの心に溢れていて、名前の通り唯一無二のホテルだと思います。 おかげさまで最上級の嵐山旅行となりました。感謝感謝です。 今度は桜の時期に再訪しますね。お世話になり本当にありがとうございました。
- 5.00リツドルチェ投稿日: 2024/12/2
すべてに満足
2回目の宿泊.大満足また泊まりたいです
- 5.00しゅーーまん投稿日: 2024/11/30
悪いところがひとつもない!
ワーケーションで利用させていただきました。 部屋は1階と2階で迷いましたが、目の前で水が流れるテラスでお酒を飲みながら仕事をしたいと思って1階を選びました。 これがとても良かった!午前中は特に日が当たり水がキラキラしてて、嵐山の紅葉も結構見えてとても快適でした。 夕食はアランデュカスでした。美味しい食事をしてワインを飲んで、そのまますぐに部屋に戻れるのがいいですね。 桂川(渡月橋)に近いので、朝早く起きて散歩に行くのがお勧めです。
- 5.00LM701投稿日: 2024/11/28
唯一無二、最高の旅行となりました(感謝)。
・ダイニング: 滞在のハイライトはアラン・デュカス氏の名を冠したレストランでの食体験です。料理はもちろん美味しいのですが、予期しない珍しい食材と調理法、ソースを体験できました。また、オプションで白トリュフのような旬の高級な珍味の提案など、印象深い体験となりました。ワインの種類、セレクションも素晴らしく、また、渡月橋を眺めながらの朝食も最高です。 ・設備: 2Fのお部屋は木目調でシンプルかつ美しく、天井が高く快適でした。ソファ、清潔で快適なキングサイズのベッド、ガラス張りのバスルーム、トイレ、水回りが機能的に配列してありました。 ・非日常体験: まず何といっても立地が他に替えがたく最高です。部屋の窓から渡月橋が見える素晴らしい場所に宿泊できる非日常感、美食体験やホテル主催のアクティビティも同様に素晴らしかったです(私たちは早朝に天龍寺を訪れるツアーに参加しましたが、プライベート感があり、紅葉の始まった庭園は、息をのむ美しさで、別世界にいるかのようでした)。 ・ホスピタリティ: スタッフさんは非常に親切で快適でした。フロントデスクやレストラン、アクティビティの皆さま、すべて素晴らしかったです。 ・価値: 価格に見合った価値を体験できました。必ず再訪したいです。次回は1Fのお部屋、また、隣接する福田美術館の見学も。
- 5.00清流と青龍投稿日: 2024/11/22
Perfect
ロケーション ホスピタリティ 食事 部屋の快適さ清潔さ どれをとっても非の打ち所がない素晴らしい滞在になりました また違う季節に訪れたいな
- 4.67tetuya29投稿日: 2024/11/10
想像通りの素敵なホテル
想像通りの素晴らしい滞在となりました。部屋に入るなりロールカーテンが上がる設定に思わず笑みがこぼれました。 庭が素晴らしい!私は2階より1階の方が好みです。2日目の午前中は豊富なドリンクを飲みながらBluetoothスピーカーから流れるチル系のミュージックを聴きベランダでずっと庭の眺めと水の音に癒されていました。 スタッフの方も素早い対応で大満足です。朝食も美味。パンが5種ありメインにフレンチトーストを選びました。過去一のフレンチトーストでした。ただパン3種+フレンチトースト+卵料理でなおかつフレッシュジュース2種ならばパーフェクトブレックファーストです。 バルミューダのケトルや備品もおしゃで中でもミヤザキ食器の南部鉄瓶の急須が大変気に入りました。探して購入します。 土曜日は人気の人力車がサイトで予約できませんでしたがmuniさんにお願いして予約していただきました。流石です。 人力車はとても良かったです。ぜひ次は桜の季節に訪れたいです。もう部屋のNoは決まっています(笑)
- 4.67mamamaru投稿日: 2024/11/6
素敵なお部屋でした!
他の方の口コミ通り、ロケーションも場所も本当に素敵なホテルでした。足の悪い母と伺いましたが、お部屋から渡月橋と嵐山を満喫させていただきました。 是非次も、2階の嵐山ビューのお部屋に泊まりたいと思いました。 スタッフの皆さんも、日系の会社らしいサービスで、心地よく過ごさせていただきました。ありがとうございました。 (もしかして、ラウンジの窓際のお席は、1階の方を優先されているのでしょうか?客室からは素敵なビューが見えているので良かったのですが、素敵な窓際が空いているのにウェルカムドリンクも朝食も他の席を紹介されたので、ちょっとびっくりしました。その分、減点しましたが、お部屋の方は、余りあるくらいに素敵で快適でした。)
- 5.00ドクターパンチ投稿日: 2024/11/5
これぞ五つ星
スタッフのホスピタリティ、ロケーション、言う事無しです。 隣接するアランデュカスのフレンチも最高。 レストランの装飾の10数億の絵画も素晴らしい引き立て役でした。 向かいにある福田美術館の招待券をホテルから頂き伊藤若冲を堪能できました。 又是非お世話になりに行きます!!
- 4.67りらくまもん投稿日: 2024/10/20
高齢の母と今回初めての宿泊でした
高齢の母と今回初めての宿泊でした。夕食のレストランは緊張しましたが、スタッフの方の温かい対応で、楽しく食事ができました。お味は少しスパイシーな感じでしたが、どれも美味しく、普段あまり食べない母も完食でした。 立地が良く、少し足が悪い親子共々、渡月橋散策ができたのが、とても良かったです。 また是非宿泊したいホテルです。
- 3.17こゆび姫投稿日: 2024/9/18
惜しい?
2回目宿泊です。 朝食がとても美味しいですし、お天気でしたら景色も最高かと。 放って置いてほしい身としては、ある意味スタッフとは最高の距離感ではあるのですが.... チェックアウト時の荷物を、呼び寄せたタクシーまで運ばずにいるのはどうかと思います。 フロントで“お気をつけて”と言われ、そこからタクシーまでガラガラとスーツケースを運びながら頭がハテナマークでいっぱいになりました。こちらがスーツケースを持っているのを見ていながらそれはちょっと...惜しいというか、サービス業としていかがなものかと。 タクシーの運転手さんがスーツケースをトランクに入れてくださり助かりましたが、ホテルスタッフには疑問が残る帰路となりました。