MUNI KYOTOに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(京都府/嵐山) [全21室]
    せせらせら

ロケーションは最高

渡月橋が見渡せるロケーションは流石で感動しました。 雰囲気もよくそこはとても満足しました。 しかしながら残念な点もいくつか。 スタッフ対応は感じが良かったのですが、ラウンジ利用や、美術館の無料券など、基本的にこちらから聞かないと何もアナウンスがなかったです。事前に調べていないと利用できないですね。そこは是非おすすめして頂きたい。 お部屋など設備も老朽化が否めなかったです。(水洗の排水が悪く蛇口もゆるい。。) 綺麗な庭を見渡せる大きな窓に手の指紋がベタっと付いたまま。。 そして、他の方も書いてらしたのですが、夜冷え込んできてから空調があまり効かなかったです。。 とてもいい宿なので改善してもらえると嬉しいです。

n_hnhak

最高の誕生日旅行!

お部屋が最高でした! 景色が良いのはもちろん、天井がとても高く広々空間でした。 お風呂には枕が付いており、足を伸ばしてゆっくりつかれました! 夕食は、癒しの刻と宵の刻は連続でできるようで、お酒を飲みながらライトディナーまで食べられたのがよかったです。 スタッフの方々も丁寧なサービスをしていただきありがたかったです! 落ち着いた空間で最高の誕生日を過ごせました! ぜひまた泊まりたいです。

ROMIOO123

以前とは全く変わってしまいました

以前とは全く変わってしまいました。だからお値段が安かったのだと思いました。 お部屋は、素晴らしく、フロントスタッフも優秀な人材でどの方もホテルに相応しい接客されてました。 残念なのはレストランでした。カジュアルし過ぎてました。以前の様な落ち着いた雰囲気ではないしディナーの内容もランチ?と思わせる内容でした。でも朝食もディナーも美味しかったです。ディナーは、せめてアイスぐらいでもいいのでデザートが欲しかったです。 朝食のパンが美味しくてそれに内容も良かったです。私が手を怪我してるのをディナーのスタッフが、気遣ってくれてとても助かりました。 打って変わって朝のスタッフは、全くだしオーダーを聞いた外国人スタッフが、間違った品物を運んで来たり自分でオーダー聞いて間違える?と思いました。 お部屋の造りは、素晴らしいです。素人目にもお金かかってると思わせます。タオルがフカフカでとても気持ち良かったです。 後、残念なことは、チェックアウトの時間が1時間早くなった事です。怪我のこともあり30分延長させて頂いてありがとうございました。 何をするにも時間かかってしまうので本当に助かりました。 新しいムニさんに向かって頑張って下さい。

まー坊の介

施設内は清潔感があり、一泊のみの滞在でし...

施設内は清潔感があり、一泊のみの滞在でしたが非常に有意義な時間を過ごす事ができました。 ただ、食事内容が今ひとつだった事が残念でした。夕食のボリュームがかなり少なく女性でも少し物足りないくらいでした。周辺施設はコンビニもなく、早い時間に閉まることからホテル内に間食を置いて欲しかったです。 部屋内のアメニティ、設備は充実していて、かなり贅沢な時間を過ごす事ができました。

MK925

嵐山とは思えないリトリート旅にぴったりな空間。

以前から空間インテリアが素敵だなと思っていたMUNI KYOTOさんへ初めて訪れました。やはり思っていた通りの素敵な空間で、お部屋も天井が高くとにかく広い!無駄なものが一切なく、頭をすっきりさせてくれる空間は、渡月橋近くという立地とは思えないくらい静かなホテルです。ガーデンビューのお部屋だったのですが、テラスから見える景色も最高でした。夜になると1点だけライトアップされた光が海に照らされた月みたいに見えて素敵で癒され、今回の目的のリトリート旅にぴったりな滞在が出来ました。また渡月橋を眺めながらいただく朝食は、どこのホテルの朝食会場よりも群を抜いて素敵な空間だと思います。またこの素敵な空間を味わいに再度訪れたいと思います。

赤戸史郎

リフレッシュ休暇

娘のお誕生日に、こちらのホテルを利用させていただきました。もう少しで6ヶ月になる赤ちゃん連れの初めてのお泊まりで、ちょっと不安もありましたが、スタッフの方みなさんに親切に接して頂き、とても快適に過ごすことができました。お部屋もとても素敵でした。テラスでお茶とお菓子をいただいて、ほっこりしました。 ベッドがとても広くて、子どもを真ん中に寝かせても、大人もゆったりと寝ることができました。お風呂からもママの姿が見えるので、先にお風呂から上がった子どもも安心してニコニコしていました。 朝夕のお食事も大変美味しかったです。夜のお食事はとても軽めでしたが、他のお料理も美味しそうだったので、プラス料金で、注文させていただけるのかお聞きしてみればよかったです。朝のお食事は、種類も豊富で大満足でした。ポーチドエッグはホントにキレイにまん丸でお見事! おかげさまで日常から解放された素敵な時間を過ごすことができました。娘もとてもリフレッシュできたようです。有難うございました。

あの日の人です

毎年行きたい素敵な場所

接客、サービス、客室すべてにおいてブランドが徹底されており、心から安らげる場所でした。余白から生まれる安心感や高級感は渡月橋の眺めをさらに幻想的な空間にしてくれました。朝の眺めは最高なので是非! サプライズも相談に乗ってくださり、良き日になりました!毎年記念に行きます!

ココナッツ01

インクルーシブは想像より控えめだが接客とロケーションは満足

スタッフの皆さんはとても親切で、終始感じの良い対応をしてくださいました。特にフロントの若い女性スタッフの方が一生懸命で、ホスピタリティを感じられたのが印象的です。 お部屋は快適で、景色も素晴らしく、眺めの良い客室に案内していただけた点は嬉しかったです。同行者も喜んでくれました。渡月橋を望むロケーションは特別感があり、良い思い出になりました。 一方で、過去の口コミや体験談を参考にして予約していたため、サービス内容については期待との差を感じる部分がありました。経営体制が変わったことは直前に知りましたが、大きくは変わらないだろうと思い、そのまま予約しました。 インクルーシブプランを利用しましたが、「ミニバー付き」という表記から想像していた内容よりもかなりシンプルで、アルコールは缶ビール2本のみ。以前の口コミにあったシャンパンやウェルカムフルーツ、アラン・ミリアなどはありませんでした。 カフェでのインクルーシブのアルコールも、赤・白ワイン、ビール、ジンのみで、スパークリングワインはありません。 ウェルカムドリンクの案内は特になく、福田美術館の利用券配布サービスも終了したとのことです。一休ダイヤモンド特典も、以前のシャンパンからバスソルト(客室にも備え付けあり)に変更されており、少し残念に感じました。 夕食はライトディナーという名称通り、パン・サラダ・メイン1品という軽めの内容で、量は控えめです。案内はありませんでしたが、確認するとお替わり可能とのことで、その点は助かりました。味は美味しかったです。 食事中、カウンター席利用時に厨房でグラスが割れる音があり、その後テラスへの扉が開けっぱなしですぐ横の席だったので寒さを感じました。しばらくそのままだったためお願いして閉めていただきましたが、真冬だったので少し気になりました。 また、キャンセル不可期間に入ってすぐ直前割引が出ていた点は、正直ショックでした。 現在のミニバーやインクルーシブの具体的な内容について、公式サイトでもう少し詳しい案内があると良いと思います。過去の口コミ等の掲載画像を見て期待してしまった分、ギャップを感じました。 全体として「行って良かった」と思える滞在ではありましたが、価格やサービス内容を考えると、もっとコスパのいいところはあるかもしれません。ただ、景色とスタッフの対応は確かに魅力のあるホテルだと思います。

7BM8

最高!

奥さんと娘にプレゼントした京都旅行でした。 何から何まで、大大大満足の最高のホテルだったと喜んでいました。

チェシメ

美術館は良かったです

なゆうMoM

嵐山で一番良い場所にある素敵なホテルでし...

嵐山で一番良い場所にある素敵なホテルでした! 綺麗でオシャレな部屋とお風呂、接客は最高に良かったです。 朝食も本当に美味しかったです。 来年もまた利用したいと思います。

yasuYasuyasu

両親を連れての旅行でした

両親を連れての旅行でした。 ウェルカムドリンクがレストランで頂けて美味しいコーヒーと本格的なフレッシュジュースで到着後の休憩をゆっくりさせて頂くことができました。お部屋、アメニティ、付属のドリンクに至るまで他のホテルに比べとても上質でした。設備が最新でおしゃれ過ぎて戸惑うところもありましたが(笑) お部屋からのお庭の景色、朝食レストランからの渡月橋の景色にも癒されました。スタッフの方々、料理長の方まで皆さん気さくながら上品で気持ち良かったです。ありがとうございました。

@hf/mK

唯一無二のホテル

ラグジュアリーで印象に残るホテルです。 食事の後バルコニーでワインを楽しみながらのんびり寛ぎました。 お庭が印象的でとても心地よい! アメニティや清掃も隅々まで行き届いていて、スタッフの対応も素敵でした。 京都に来たらまた利用したいと思います。 ありがとうございます。

越冬蜂球

有難うございました。

いつもながら、落ち着いたゆったりした時間が過ごせました。 部屋の中も、浴室と寝室の間の防音がしっかりしており、よく休めました。 掃除の時に誤って下げられた瓶のストッパーも、21時頃気づいてお尋ねした処、すぐに探して持ってきてくださいました。 心の洗濯ができました。 ありがとうございました。

f-sakura

お勧めしたいホテル

評価の高さが伺ってみてよくわかります。 お部屋はとにかくピカピカで、景色も素晴らしく、居心地が良すぎて戻るたびに幸せな気持ちになりました。スタッフの方々も温かく迎えて下さり、心地良く過ごすことができました。 朝食も美味しかったです。あの景色を見ながら頂けるなんて贅沢で優雅なひと時でした。 また京都を訪れる際は利用させていただきます。

sakurata

とってもコスパ良き!

一泊素泊りでお世話になりました。 オーナーはアイフル創業者の福田氏 隣にある福田美術館のオーナーでもある 2022年から株式会社温故知新に運営を変更 この値段でいいの?ってくらいお値打ちだった また伺いたいと思います。 夜ご飯を食べるところが嵐山は少ないので、それがネックかな(レストランが夜やってなかったから安いのかな) (よかったこと) ・スタッフの皆様親切だった ・チェックイン前に出掛ける時もお水持って行きますか?と聞いてくださった ・チェックアウト時もタクシーの有無や荷物預かりなども確認してくださった ・早めに荷物預けた時も冷たいお茶出て来た ・ウエルカムドリンクはお部屋でモエシャンパンだった(おつまみ付、一休ダイヤモンド会員特典?) ・お部屋広くて綺麗 ・お部屋のソフトドリンク付(アランミリアもあった) ・お値段お得 ・お庭も綺麗で季節が良ければテラスで涼めそう ・ウエルカムフルーツまで用意してくれていた ・翌朝の新聞まであった(選べる) →朝ごはん食べないと外に出ないので気付かなかった… (気になったこと) ・夏だからか虫がすごい (部屋にも入ってきて気になるので殺虫剤欲しい) ・部屋のバースペースの扉がオシャレな不思議な扉で開け閉めしにくい ・ウエルカムフルーツの食べた後とか、ワインクーラーとか片付けてくれると良い(ターンダウンサービスがあったら良かった。この値段では無理?)

弘俊

素晴らしい滞在でした

素晴らしい滞在でした。 嵐山、渡月橋の景色は美しく、夜山の上にあがる月を見上げ、保津川の流れの音を聞き、思い出に残る1日でした。 接客も丁寧で、心がこもっていました。 朝食も大変美味しかったです。 ありがとうございました。是非また宿泊させて頂きたいと思いました。

m-modern

時間がゆっくり流れました

水の音色や目に映る景色に涼や癒しをもとめて訪れた夏の嵐山。エントランスに足を一歩踏み入れると静かな空間が出迎えてくれ、ぴったりの佇まいと設えで、とてもゆったり心地良く過ごさせていただきました。 スタッフの皆様の温かいご対応にも癒されました。 渡月橋を眺めながらの朝食も目と舌で楽しめました。 季節を変えてまた訪れたいと思います。

Miririn1.2.3

最高に綺麗でスタッフの皆様も優しく対応してくれました。

この度は,初めてこちらのホテルに泊まりました。 当日ご予約して大変申し訳なかったですが、それでもとても温かく迎えてくれました。 とても丁寧にお部屋の説明までしてくれました。本当に最高な経験でした。 朝食も完璧でした。とても綺麗なところでした。 今回は旦那と一緒に泊まりましたが次回は家族も連れていきたいと思います。 この度は,ありがとうございました!

pokopoko

4度目の来訪

8月から運営会社が変わったそうで支配人様からご挨拶をしていただきました。 スタッフも変わったようで、サービスは昨年より格段に上りとても居心地が良くなっていました。 レストランは秋から営業だそうですが、以前のアランデュカスのレストランは東京にあるのと変わらないので、むしろ代わってくれて良いと思います。次回を楽しみにしています。 今回は朝ご飯をいただきましたが、美しい銀器が印象的、お料理も美味しくて満足しました。 立地も良くて館内、インテリア共に素敵なホテルです。嵐山の観光をしなくてもこのホテルにステイするだけの目的で充分満たされると思います。 何よりホスピタリティが良くなり更にお気に入りになりました。

しんご101

嵐電

前は嵯峨嵐山駅から行ったけど10分くらいは掛かったので今回は嵐電の嵐山駅にしたら3分くらいでホテルに到着しました チェックインはサインくらいで簡単にチェックイン出来ました 部屋は以前より気になってたガーデンビュープレミアコーナーツインに 部屋は他の部屋より広くなり、バスタブも違ってました コーナーなので渡月橋が見えたり、水が流れてる庭もよく見えるので満足度は高い 部屋に置いてある、焼き菓子もとても美味しいのでお土産用に幾つか買わせてもらいました 朝、庭に羽黒蜻蛉が飛んでいて初めて見る蜻蛉に驚きました 自然が残ってるんですね

RAM

今までで一番の誕生日

今回は、彼女のサプライズによって、御ホテルに泊まらせていただきました。その際に、誕生日であることから、お食事の際の素敵な演出や部屋の清掃の際の素敵なお花の飾りがとても印象的でありました。まだ23年しか生きてはいませんが、本当に最高な誕生日を素敵なお部屋と心が癒される水の音と、綺麗な光の視覚的感動で心に強く残る想い出となりました。また絶対に泊まりたいそう強く思う空間でしたので、是非ともまたよろしくお願いいたします。

NY-BANNO

静かな時間を過ごせました

今回もゆったりと静かな時間を過ごすことができました。お部屋がとても気に入っています。ただ、毎回アランデュカスの食事もとても楽しみにしており、今回も食事もワインを美味しく頂いたのですが、7月31日にてアランデュカスは閉店となる旨を聞き、大変びっくり致しました。とても残念です。 8月以降はまだ未定とのこと。これからどうなるのか。寂しい気持ちで宿を後にしました。

8151207

食事は酸味の強いソースばかりで、変化が欲しかった。

しんご101

初めて

以前から泊まってみたいと思っていたのでいい宿泊プランがあったので泊まってみました 渡月橋近くの川の側にあるホテルで周囲の喧騒が嘘のように静かです 15時過ぎにチェックインして部屋まで案内 正面、カーテンはボタン操作で一箇所に集約されていて操作はしやすかったです 部屋も十分すぎる広さでお風呂からでもベッドからでも庭の川が見られます 庭の川は深夜は止められて、朝6時からまた流れ始めました 癒されます ディナーは他所で食べ、朝朝食だけはホテルのレストランで食べました パンがとても美味しい 部屋にもフィナンシェとか置いてありましたが、こちらも美味しかったです

カットシート

レストランが素晴らしい

5月4日宿泊 スタッフは親切です 夕食・朝食 とても美味しかったです またお世話になります

tetuya29

癒しの水庭

昨年宿泊した部屋が大変気に入り同じ部屋をリクエストしましたが隣の部屋でした。常連客を優先されたと思い納得していましたが今回の部屋からの庭の眺めも素晴らしく満足でした  嵐山は外国人観光客と修学旅行生でごった返していますがここは本当に静かで癒されます。佑斎亭もお勧めします。  翌朝、朝食後はチェックアウトまでゆったり庭を眺めるこの時間が好きで今回もこのホテルを選びました。初夏のこの季節、本当に良かったです  朝食時にとても嬉しいサプライズがありましたが、これは書けません(笑)。ありがとうございます。またパンをふたつ食べきれなくて持ち帰りたいと申し出たところひとつづつ袋に包みアミーバッグに入れていただけました。このままプレゼントできそうな仕様です。評価の高い朝食ですがここがカレーパンをつくればどんな感じになるのか妄想しています エステも技術力が高くやすらぎの時間を堪能させていただきました    ぜひまた来たいです

oknwoosk

素晴らしい

お部屋も1Fのお部屋から見えるお庭もスタッフの ホスピタリティに朝食も最高でした。 またお伺いしたいホテルです。

ハングとサラン

日本の味覚に合わせたディナーだったら…

景色、接客、お部屋の雰囲気、朝食、どちらも全てにおいてパーフェクトだったのですが…。 夕食のフレンチに関しては、私達家族の舌に合いませんでした。シェフのこだわりは、伝わってはきたのですが、もしかしたら日本の味覚にそのこだわりが、合わないのかもしれない、と感じました。 朝食は、大満足でしたので、次回は多分、朝食付きのみでお伺いするかもしれません。

まりりんりん1

毎月お伺いしたいです

何故MUNIKYOTOさんがこんなに居心地よく癒されリフレッシュ出来るのか…… お部屋はとてもシンプルですが居心地の良さはどこからくるのなと夫とも考えてました。 天井がとても高いこと その天井の高さの全面窓なので広さを感じること 浴室がガラス張りなのでそこもお部屋の広さになってること 冷蔵庫やクロゼットは壁の中にあるような設計になっていること テラスが特に1階は広いこと テラスのソファが大きいこと…… でもこれらはもしかしたらよくあることかもしれません。 何が違うのか… やっぱりお庭の水の流れにより外と遮断され特別な静けさがあることなのではと思いました。 そしてお部屋からのお庭の見え方でしょうか ホテル紹介のお写真で見るのとではこの感覚はまるで違います。その景色やその音に溶け込んでる感はお写真ではわかりません 朝食も桂川を見ながら流れの光の中で頂いたエッグベネディクトや特別美味しいクロワッサン。 飲みやすいにんじんジュース…… 癒されすぎて帰りたくなかったです。 夫と時々来たいねと話してます。 そしてスタッフの方々のフレンドリーな笑顔にも癒されました。 また必ずお伺い致します! ありがとうございました!