Minako.S さんの感想 投稿日:2021/10/17
車で来館し、一泊宿泊させていただきました。
駐車場の案内から次の日のチェックアウトまで、全てが心地の良いサービスで大満足でした。大阪泊の際は、常宿にさせていただこうと思っております。ありがとうございました。
施設からの返信Minako.S様

またお忙しい中クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
投稿の内容からも今回のご宿泊がご満足いただけたご様子が拝読でき
嬉しい限りでございます。
Minako.S様の又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊日2021/10/15
部屋プレミアムツインルーム(禁煙)(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【特別アップグレード】スタンダードの料金でプレミアムルームをご用意(朝食付)
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/12
2021年5月に滞在して清潔さ、サービス、朝食、立地条件そして費用すべてに満足だったので再度予約させてもらいました。3ヶ月経った10月も最高のホテルでした。
施設からの返信この度はホテルロイヤルクラシック大阪にご宿泊いただき誠に有難うございます。
投稿の内容から前回同様に今回もご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。最高のホテルとまでお褒めの言葉を頂戴いたし感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上に努めて参る所存でございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊日2021/10/09
部屋スタンダートツインルーム(禁煙)(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大15倍!レイトチェックアウト13:00迄<朝食付き>
おっちょこぴー さんの感想 投稿日:2021/10/10
ユニバーサルスタジオの後にこちらのホテルを利用しました。
どこへ夕飯を食べに行こうか迷っていたらスタッフの男性の方が、行きつけのおすすめのお好み焼き屋さんを教えてくださり、予約までしてくれました。
人気No. 1のお好み焼きとすじ煮がとても美味しくて大満足でした!
東京でこんな美味しいお好み焼き食べたことなく感動しました。ご親切にありがとうございました!!
なんば駅の目の前で道頓堀にも近くてとても便利で、お部屋もとても綺麗で快適に過ごせました。次、大阪に来たらまた利用したいと思います!
施設からの返信おっちょこぴー 様

投稿の内容からスタッフがご案内させて頂いたお店の味が
おっちょこぴー様にも気に入って頂けたご様子が拝読でき大変嬉しく存じます。
また、大阪にお越しの際にはご宿泊賜りますようお願い申し上げます。
おっちょこぴー様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊日2021/10/08
部屋スタンダートダブルルーム(喫煙)(ダブル)(25平米)
宿泊プラン 【この季節おすすめ】ポイント最大15倍でお得にステイ! 朝食付プラン!
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/08
夏休みに県外へ旅行予定でしたが、緊急事態宣言中の為近場で過ごそうと言う事になり、前から気になっていたこちらのホテルへ宿泊しました。
1階にホテルマンの方がおられて、ベビーカーにリュックを背負っていたんですが
「お荷物お持ち致しましょうか?」
とお声掛け下さりました。
チェックインで対応下さった方も笑顔、対応共にとても素晴らしいです。
ここのホテルよりお値段が高いところに何度か宿泊したとこはありますがホテルマン、フロントの方共に本当に1番素敵な接客でした。

お部屋もとても素敵で広さもちょうど良かったです。
水回りも清潔感がありました。

モーニングはとても豪華でステーキも美味しく、大満足でした。
ただ、2つだけ気になったことがありました。
・ドリンクバーのジュースの補充量が少ない。
オレンジジュースは人気だったのか子供が3度お代わりしましたが毎回無くなっていてその度にスタッフの方を呼びました。
スタッフの方はお席までお持ちしますと補充後持ってきて頂いたんですがそんなに美味しいなら私も飲もうかと取りに行ったらまたなかったです。その時は諦めました。
・ラストオーダーを聞きに来てくれない。
ステーキが美味しかったのでお代わりしようと、スタッフの方にお声掛けしたら
ちょうど今オーダーストップなんです。
と言われてしまい1度もお代わりできませんでした。
時計をつけ忘れ、時間を把握出来ていなかった私が1番悪いんですがラストオーダーのお声掛け頂けたら嬉しかったです。
ですが総合的に本当に素晴らしく、また必ず宿泊したいホテルNo.1です。
数々のお褒めの言葉を頂戴いたし大変嬉しく存じます。
私共ホテルマンは接客でお褒めの言葉を頂戴するのが、何よりも嬉しくやりがいを感じる瞬間でございます。
お客様の又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊日2021/08/11
部屋スタンダートツインルーム(3名可・禁煙)(トリプル)(30平米)
宿泊プラン 【サマ割!厳選11days】ポイント最大20倍!スタンダードプラン(朝食付き)
agm1013 さんの感想 投稿日:2021/10/03
お部屋は広く最新設備。
アメニティも最高でした。
女性には嬉しいですね。
カフェのコーヒーはクリームまで
厳選されていて
とても美味しかったです。
朝食も和洋1づつお願いしました。
とても満足でした。
施設からの返信agm1013 様

口コミの内容からも今回のご宿泊がご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
agm1013 様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊日2021/09/29
部屋スタンダートツインルーム(禁煙)(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大20倍!スタンダードプラン(朝食付き)
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/02
なんば駅からの利便性を考えてこちらに決めました。部屋の温度調節は上手くできなかったのですが、それ以外全てにおいて快適でした。またミナミで宿泊の時はぜひ利用したいです。お世話になりました。
弊ホテルの立地がお客様にお役に立てた様子が拝読でき嬉しい限りでございます。
お客様の又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊日2021/09/30
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大20倍!シンプルステイプラン(素泊まり)
bucchodebuccho さんの感想 投稿日:2021/10/01
今回初めて宿泊させて頂きました。部屋は希望通り最上階のブレミアムフロアーの19階で希望通りの御堂筋側にして下さいました。
部屋も綺麗でバスルームも広くゆったりと宿泊出来ました。大変でしょうが、いつまでも維持される事を望みます。
また夕食に、二段重の弁当と別途アラカルトメニューを頼みましたが、何れも美味しくて完食させて頂きました。

翌朝の朝食ですが、コロナ禍とゆう事もあり、バフェーではなくて和定食か洋定食を選択で、洋定食にしました。内容的には申し分無い内容でお腹も十分満足しました。
ただ、一部パンコーナーではセルフサービスになっていましたが、手袋を着用する案内が無くてこっちから問う事になりました。
他の客にも説明がなされてなかった為に、高齢の女性は手袋をしないでお皿やトングを触っておられました。その説明については徹底して頂きたいと思います。

でもまた宿泊したいです。
施設からの返信bucchodebuccho 様

ホテルへの励ましのお言葉を頂戴いたし感謝申し上げます。
しかしながら朝食において手袋の徹底が出来ておらず、不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただきました内容はレストランと共有致し改善致します。今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上に努めて参る所存でございます。
bucchodebuccho 様の又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊日2021/09/29
部屋プレミアムツインルーム(禁煙)(ツイン)(30平米)
リラックスできました。 さんの感想 投稿日:2021/09/26
お部屋もその他至る所もとても綺麗で快適でした。至る所にアートがあり,開放感もあるので,ステイケーションにもぴったりです。
朝食も美味しく,併設のカフェも味も量も大満足でした。
また,スタッフさんが皆さんとても親切で感じが良く,気持ちよく過ごせました。
施設からの返信リラックスできました様

リラックスできました様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
季節の変わり目、体調にはどうぞご自愛くださいませ。

宿泊日2021/09/23
ポートリバー さんの感想 投稿日:2021/09/20
口コミが良かったので宿泊しましたが、とても良いホテルです。
新しい設備で立地も良く、動線や欲しいものがよく考えられているなと思いました。

浴室にはレインシャワーとハンドシャワーが有り、ハンドシャワーは高さが変えられます。
浴槽は自動でお湯が止まるもので、シャワーを使いながらお湯を溜めれますし、入浴剤も有ります。
アメニティも豊富(シャンプー、コンディショナー、スキンケア)。
浴室と部屋の境も窓になっていて面白いなと思いました。
枕元のタッチパネルでエアコンや電気の明るさを全てコントロール出来、コンセントも豊富。
パジャマの質も良く、スリッパもふわふわです。
細かい事ですが浴室に物干しロープや洗面にハンドタオルかけがあるのも良いです。

強いて言えば、客室にネスプレッソが欲しいかなと思いますが、朝食後にコーヒーを持ち帰れるサービスが有ります。

朝食はとても美味しく、別メニューでステーキ、スズキのグリル、カレー、フレンチトーストを頼めます。カレーとフレンチトーストを頼みましたがおかわりを依頼したくなる位に美味しい。
レストランのサービスがフレンドリーで大変気持ち良いです。

エントランスのエレベーターホールが良い香りですし、部屋のエアコンも快適。

敢えて注文をつけるとすればフロントの対応は普通でした。13時のレイトチェックアウトプランでしたが、12時チェックアウトと最初に説明され、チェックアウトの際は清算は有りませんと事務的な対応。レストランの方が皆さん素晴らしいので少々ギャップを感じました。

現代的で居心地の良い、また宿泊したくなるホテルです。是非このままクオリティを維持して下さい。
施設からの返信湊川 様

また、お忙しい中クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
口コミの内容からも今回のご宿泊が満足いただけるものになったと
拝読でき大変嬉しく存じます。
しかしながら、フロント対応のご指摘をいただいた点についてはフロントスタッフ全員で共有いたし、今後の接客、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
これからも湊川様のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊日2021/09/18
11078 さんの感想 投稿日:2021/09/11
コロナ禍の緊急事態宣言下ホテルの稼働率は低く、空き部屋の余裕は十分にあるにもかかわらず、レギュラールームより一回り狭い小さ目でエレベーターホールから一番遠い部屋に案内されました。もちろんレギュラーダブルで予約してますし、小さ目の部屋指定の割安プランでもありません。このホテルに限ったことではありませんが、低層階に案内されたり微妙に難がある部屋に案内されると「自分に対するホテル側の評価が低いな」と感じてしまいます。とても残念な滞在でした。
施設からの返信いつもホテルロイヤルクラシック大阪をご利用いただきまして
誠に有難うございます。
またお忙しい中、口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊に関しまして、客室が11078様のご期待に
添えるものではなく、ご不快な念をお掛けしてしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。

今後ともおもてなしの心を大切に、皆さまに愛されるホテルを
目指して鋭意努力を重ねてまいります。
再度ご利用の機会を賜れましたら幸甚に存じます。

また11078様にホテルロイヤルクラシック大阪に
お帰りいただけますことを心よりお待ちいたしております。

宿泊部 フロント
宿泊日2021/09/08
部屋スタンダートダブルルーム(禁煙)(ダブル)(25平米)
osaka osaka さんの感想 投稿日:2021/08/29
とても気に入っていて、何度も使わせてもらっています。置いてあるロクシタンのアメニティも自分の好きな匂いで、嬉しいです。女性的には、化粧水とかクレンジングとかがあればもっと嬉しいので検討していただけるとありがたいです。
朝ご飯も追加で注文できるメニューがあって美味しいのですが、今回は何にするか聞いていただいた飲み物とフレンチトーストを持ってくるタイミング、、もうちょっと気配りいただけたらなぁ、と思いました。前回は人が少なかったのもあってか、いろいろ尋ねてくださったり、ご提案してくださってたのがとってもよかっただけに、お客さんの人数が増えたらそういうのがなくなるのかぁとちょっと残念になりました。。味はとっても美味しくいただきました。立地もよく、お部屋も天井が高くて、ゆっくりたりできる(旅館みたいにお部屋に美味しいお菓子をおいてくれてる)ので、また機会があれば利用させてもらいたいな、と思ってます。
施設からの返信osaka osaka 様

いつもホテルロイヤルクラシック大阪をご利用いただきまして
誠に有難うございます。
またお忙しい中、たくさんのご意見・ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。

osaka osaka様より快適にお過ごしいただけた様子を伺え
大変嬉しく存じます。

ご希望のございましたクレンジング・化粧水・乳液の
3点レディースセットは次回よりお部屋へご用意を
させていただきますので、ぜひご利用いただけますと幸いでございます。

また朝食に関しまして、ご満足のいくサービスをご提供
することが出来ず、心苦しく存じます。

今後も、お客様からいただきましたご意見の基、
社内での検討課題とさせていただき、サービス向上に努めてまいります。

またosaka osaka様にホテルロイヤルクラシック大阪へ
お帰りいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊部フロント
宿泊日2021/08/27
部屋プレミアムダブルルーム(禁煙)(ダブル)(25平米)
amadeus2001 さんの感想 投稿日:2021/08/29
「AUDIOスイートルーム」を一般販売していただき感謝します。念願の音響環境でぞんぶんに音楽と贅沢な非日常空間を楽しませていただきました。ジェットバスも最高です。
40年前に購入したお気に入りのCDの素晴らしい再生音と自宅のAirPodsMax 用にiPhoneでビデオ撮影した音源の確保に大満足です。
DVDも持参しての次回宿泊が楽しみです。
施設からの返信amadeus2001様

投稿内容からも今回のご宿泊がご満足いただけたご様子が拝読でき嬉しい限りでございます。
次回も予約を頂戴しているとの事誠にありがとうございます。
ホテルロイヤルクラシック大阪自慢のAUDIOスイートルームで
音楽と共に非日常空間をお楽しみ下さいませ。
引き続きのamadeus2001様のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊日2021/08/27
部屋AUDIOスイート(禁煙)(ツイン)(75.7平米)
宿泊プラン オーディオスイートルームプラン(朝食付)
ムーミンねーさん さんの感想 投稿日:2021/08/11
エントランスで迎えてくれたウサギちゃん、エレベーターホールで待っていてくれたクマさん、「誰かボクに話しかけてくれないかな?」と、鼻を長くして待っているゾウさん。ホテルに入った瞬間から、癒されました。他にも繊細で美しいガラス作品や、数々の絵画。ただ飾っているだけなんて本当に勿体ないです!コロナが収束した時には、是非とも宿泊者向けの館内アートツアーを企画していただきたい。朝食はセットメニューになっていましたが、味も量も申し分なく、さらにモーニングステーキを出すホテルはまだまだ珍しいので、私も母も貴ホテルの朝食が気にいっております。スタッフの方々も、色々なリクエストに応えて下さりありがとうございました。また宿泊させてもらいます。
施設からの返信ムーミンねーさん 様

投稿の内容から特に朝食を気に入って頂いた様子が伺え大変嬉しく存じます。
ご提案頂きました館内アートツアーに関しましても弊ホテルでも以前より検討していたところでございます。
私共もコロナ収束の折には是非とも実現したいと願っております。その際にはムーミンねーさん様の又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊日2021/08/03
樹多村青葉 さんの感想 投稿日:2021/08/11
お世話になりました。ありがとうございました。
プレミアムルームの冷蔵庫の飲み物が相当少なくなっていたので、次回はスタンダードルームにしようと思います。
また朝食をいただきましたが、私ぐらいしか客がいないにもかかわらず、というか私しかいないからなのか、全くサービス精神を感じることができませんでした。一日の始まりである朝はできるだけ気持ち良く迎えさせていただきたいです。
施設からの返信樹多村青葉 様

プレミアムルームの冷蔵庫アイテム変更ではご期待を裏切る形となり申し訳ございません。
又、朝食スタッフのサービス精神を欠いた対応につきましても深くお詫び申し上げます。現在のコロナの状況において数あるホテルの中から弊ホテルをお選びいただきご宿泊頂いているお客様の大切さを宿泊、料飲のスタッフ全員に再認識するよう改めて指導して参る所存でございます。次回も大阪へお越しの際には弊ホテルをお選びいただきます様、樹多村青葉様の又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊日2021/07/13
のりりシリリ さんの感想 投稿日:2021/08/09
朝食の和食も洋食もすごくボリューム感があって美味しいかった
今回のご宿泊では特に朝食がご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
今後は口コミの他の項目においても高評価を頂けるよう
日々、精進して参る所存でございます。
のりりシリリ様の又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊日2021/08/07
バロムワンコ さんの感想 投稿日:2021/08/02
はじめて宿泊させて頂きました。地下鉄改札からのアクセスが抜群です。ホテル内も華美過ぎず落ち着いた雰囲気センスがあり、とてもリラックスできました。お部屋の窓からの景色は17階にして頂いたおかげでとても良かったのですが、建物の構造上かデザインか鉄骨が少々景色を遮っていたので少し残念でした。朝食は2泊でしたので洋食と和食にしましたが、どちらも大変美味しかったです。盛り付けのセンスといい、ボリュームといい百店満点です。ただ、洋食のパンが少しパサついてい他ので、焼いて食べれば良かったかなあと思いました。あと、食事以上に心地良い朝の時間を過ごせるような接客には感動しました。何気ない気遣い、年寄りの母に優しい言葉をかけて頂いたりでホテルの品位を感じました。今回は母との旅行で今までも各地のホテルに宿泊してきましたが、母も大満足で今までで一番良かったと言ってくれました。
今後も大阪旅行の際は宿泊したいと思います。本当に素敵な3日間をありがとうございました。
施設からの返信バロムワンコ

お母様からの一番良いホテルであったとの身に余るお褒めの言葉を頂戴いたし大変嬉しく存じます。
特に朝食はご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
併せてレストランスタッフへのお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
バロムワンコ様の又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊日2021/07/30
みーこーぱぱ さんの感想 投稿日:2021/08/02
大阪なんば訪問の際はここ一択と思える滞在でした。
駐車場係員さんから既に素晴らしく、フロントもエステもレストランもすべてのスタッフさんが素敵でした。
滞在の1つめの目的は、ロクシタンのエステで、一休エステ予約を通じた割引と宿泊者割引が適用(スタッフさんが教えてくれました)され、随分とお値打ちだったようです。余談ですが、妻のエステ中、子どもらとふらっと戎橋まで散歩できる立地です。
2つめの目的はなんばグランド花月で、アーケード街を歩いて5~10分くらいです。途中でスイーツやたこ焼きを買って部屋でオリンピック観戦しながら楽しみました。
建物内には随所にアートがあふれており、ふと見上げたシャンデリアがおしゃれで、そんなアートたちを見つつ、家族での会話が生まれていました。
朝食はブッフェではなかったですが、ブッフェ好きの我が家でさえ、ここの和セット、洋セットはサイコーと思います。ブッフェよりも質も量も満足度も上です。和洋それぞれのセットに追加して、ステーキやフレンチトースト、ホテルカレーなどのスペシャルメニューの追加もできるとのことで、お隣の席からはそんなオーダーの声も聞こえてきました。我が家はセットで満腹満足でスペシャルメニューまで進めなかったです。ずっとセットが続けば嬉しいなあと思ったほどです。
朝食ありかなしかで悩んだら絶対にありがおススメです!
なお、駐車場は入庫から24時間サービスとのことで、翌日なんばでのんびり過ごしてからの出庫でも無料で済みました。
とにかく、素晴らしいホテルを発見できてうれしかったです。ありがとうございました。
施設からの返信みーこーぱぱ 様

数々の身に余るお褒めの言葉を頂戴いたし感謝申し上げます。
特に朝食はご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
次回ご宿泊の際には是非とも朝食追加メニューもご賞味くださいませ。
みーこーぱぱ様の又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊日2021/07/31
部屋プレミアムツインルーム(3名可・禁煙)(ツイン)(30平米)
おかだ さんの感想 投稿日:2021/07/26
隈研吾の作品ということで行ってきました。シンプルで整然としていて心地よかったです。
しばらく使用されていなかった部屋なのか、トイレ便器後ろや浴室の床・排水溝の清掃が気になりました。
今回のご宿泊では清掃が行き届きませずご不快の念をいだかせることとなり大変申し訳ございません。
清掃担当者には今回のご指摘箇所を最重要項目といたし清掃をする様指導いたしました。
今後このようなことが無きよう努めて参る所存でございます。
どうかこれからもご宿泊賜ります様スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊日2021/07/24
kaoyuh さんの感想 投稿日:2021/07/26
お風呂も自動でためることができ、タブレットからエアコン、照明など操作でき、部屋の設備はとてもきれいで使いやすかったです。
チェックアウト後荷物を預けていたのですが、取りに行った際、空港リムジンバス乗り場の場所を尋ねたところ、わざわざ暑い中外まで案内していただけました。
駅までの地下道と直結しており、非常に便利でした。
また是非泊りに行きたいです。
施設からの返信kaoyuh 様

今回のご宿泊が立地条件、設備面におきましてお客様のお役に立てたご様子が伺え大変嬉しく存じます。これからも皆様に愛されるホテルを目指しサービスの向上に努めて参る所存でございます。
kaoyuh 様のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊日2021/07/24
自由旅なお さんの感想 投稿日:2021/07/19
心地良く滞在できるホテル。
地下鉄直結でコンビニも1階にあり、買い物・食事と利便性が良い。街中でありながら、静かさと落ち着いた雰囲気、アート作品も多数置いてあり、ちょっとした美術館。
お部屋も広く、自動お湯はりの風呂(とても便利)、部屋の居心地が良すぎて出掛けるのが億劫になりました。
朝食は、和食か洋食の選択ができ、
どちらとも美味しく頂きました。
大阪に行く時は次回も是非利用したいホテルでした。
施設からの返信自由旅なお 様

投稿の内容からも今回のご宿泊がご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し
サービスの向上に努めて参る所存でございます。
自由旅なお様の又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊日2021/07/15
部屋プレミアムツインルーム(喫煙)(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【夏旅セール】ポイント最大15倍でお得にステイ! 朝食付プラン!
最高のサービス さんの感想 投稿日:2021/07/16
今回、彼女への誕生日サプライズで利用させていただきました。
客室の装飾について相談したところ、大変親切にご相談に乗ってくださり装飾案を上げていただいたり、前日にお願いしたにも関わらずイメージ通りの生花のご用意していただき、さらに当日には客室の飾りつけの手伝いをしていただいたりと、本当に親切なご対応をしていただいて感動しました。おかげさまでサプライズは大成功し、最高の誕生日をプレゼントできました。スタッフの皆様には感謝してもしきれません。今回は都合上お食事をしたりとゆっくり滞在することはかないませんでしたが、また二人でゆっくりと時間を取れるときに利用させていただきます。本当にありがとうございました。
施設からの返信最高のサービス様

先ずはサプライズが大成功されておめでとうございます。
今回のご宿泊が大変ご満足いただけたご様子が伺え嬉しく存じます。
それに加えスタッフへのお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
最高のサービス様の又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊日2021/07/14
部屋スタンダートダブルルーム(禁煙)(ダブル)(25平米)
宿泊プラン 【夏旅セール】ポイント最大15倍でお得にステイ! 素泊まりプラン!
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/07/12
忠昭 さんの感想 投稿日:2021/07/12
高層階のお部屋で良かったです。アメニティですが。化粧水メイク落としなど、お部屋に置いてほしかったです。後シャンプートリートメントなどの質をもう少しあげてほしいです。ヘアアイロンの貸し出しありましたが、温度が170度までしか上がらないのでくせがつけにくかったです。ドライヤーもナノケアシリーズ置いていただけると、早く髪の毛乾かすことができて良いので改善してほしいです。
施設からの返信この度はホテルロイヤルクラシック大阪にご宿泊をいただきまして
誠に有難うございます。

客室内のアメニティに関しまして、忠昭様のご希望に沿ったものを
ご用意することが出来ず、心苦しく存じております。

皆さまからいただきましたご意見を真摯に受け止め、
今後の社内での検討課題とさせていただきます。

この度は、貴重なご意見・ご感想をいただき誠に有難うございました。
今後ともホテルロイヤルクラシック大阪を何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊部予約課
宿泊日2021/07/10
れもんどう さんの感想 投稿日:2021/07/06
スタンダードの値段でプレミアムへランクアップで利用させて頂きました。
宿泊する日を楽しみにしており、期待通りのお部屋で彼と2人で大満足でした!
もうここ以上のホテル見つからないんじゃ?と彼と話している程気に入りました笑
朝食の内容もほんと和定食が高級懐石のようで、味付けもほんっと丁度よく最高でしたし
食事会場の少しふくよかな女性スタッフが気さくで朝から癒されました笑
文句の付けようがない!ですが、ごはんが釜の下の水分含んでべちゃーってしてるとこかな?べっちゃべっちゃのやわやわごはんでした。。ま、それを差し置いても最高のホテルでした!
絶対また泊まりたい!ありがとうございました。
施設からの返信れもんどう様

投稿の内容から今回のご宿泊、朝食共にご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。又、レストランスタッフへのお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し
サービスの向上に努めて参る所存でございます。
れもんどう様の又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊日2021/07/03
部屋プレミアムダブルルーム(喫煙)(ダブル)(25平米)
タビ777 さんの感想 投稿日:2021/07/06
ずっと泊まりたかったホテルなのですが、本当にキレイで素敵なホテルでした!!

駐車場の係りの方、ベルサービス、フロントの方、皆さんマスク越しの笑顔も素敵で素晴らしかったです。
制服もかっこいいですね!

客室も広く清潔であり、アメニティのパンピューリもとても嬉しかったです。
枕が合わず眠れない事も多いのですが高過ぎずぐっすりと眠れました。

同じ宿泊業なのですが、いい刺激になり、ホテルロイヤルクラシック大阪で働いている皆様が羨ましく思えるほどの素敵なホテル、接客でした!

また泊まりたいオススメしたいホテルです。
施設からの返信タビ777 様

今回のご宿泊が投稿内容からご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
それに加え同じ宿泊業でお勤めのタビ777様からスタッフへのお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。お客様からのお褒めの言葉は何よりの励みになります。
タビ777様の又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊日2021/07/04
部屋スタンダートダブルルーム(喫煙)(ダブル)(25平米)
宿泊プラン 【 サマ割!クチコミ高評価のホテル 】ポイント最大20倍!シンプルステイプラン(素泊まり)
ギンザナウ さんの感想 投稿日:2021/07/05
ホテルのお部屋はとても清潔で、綺麗でした。
何より私は浴槽内でのシャワーは苦手で、洗い場があるのが良かったです。
朝食は和食と洋食からの選択でしたが、私は洋食をお願いしました。ボリュームもあり大満足です。
和食を選択した方から聞いた話しですと、二段のようです。内容迄は聞きませんでしたが、食べきれないボリュームだったそうです。
全てにおいて大満足です。
施設からの返信ギンザナウ 様

投稿内容からお風呂を気に入っていただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。数に限りがございますが風呂桶をご用意いたしております
のでお申し付けくださいませ。
朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
ギンザナウ様の又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊日2021/07/03
部屋スタンダートダブルルーム(喫煙)(ダブル)(25平米)
宿泊プラン 【サマ割!合同セール】ポイント最大20倍!スタンダードプラン(朝食付き)
畳大好き さんの感想 投稿日:2021/06/28
素晴らしいホテルだと思います。
また大阪に行ったときは泊まりたいと思いました。
とにかくスタッフの方々全員がとても感じよく親切です。今まで泊まったホテルの中で一番良かったかも。
室内もたいへん清潔で、お風呂が洗い場付きなのも助かりました。
そして、朝食の美味しさも言うことなし。今回は洋食にしましたが次回は和食も試してみたいと思います。
こんな便利な場所にこんな素敵なホテルがあることに感動です。
何回も書いちゃいますが、一階で出迎えてくれた方、フロントの方、カフェの方、朝食会場の方、タクシーを呼んでくれた方、みんな素敵な方々で「ありがとう」を言いたいと思います。
施設からの返信畳大好き 様

数々のスタッフへのお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
投稿内容からも今回のご宿泊がご満足いただけるものになったと拝読でき大変嬉しく存じます。
畳大好き様の又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊日2021/06/26
部屋プレミアムツインルーム(喫煙)(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 45日前までの予約でお得にステイ(プレミアムルーム・朝食付き)
IDEA’s さんの感想 投稿日:2021/06/27
夜遅くのチェックインとなりましたが、1Fロビーでスタンバイしてくれてたコンシェルジュがフロントのスタッフにインカムで情報を流してくれて、スムースにチェックインできたり、翌日疲れていたのでレイトチェックアウト申し込むと無料で対応いただいたりと、細かな要望に答えてくれました。
ホテルの基本である、ゆっくりと疲れを癒すという部分でのサービスが行き届いてると思います。
施設からの返信IDEA's 様

今後もホテルの基本である”ゆっくり休んで頂く”を念頭に置き
更なるサービスの向上を目指して参る所存でございます。
IDEA’s様の又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊日2021/06/25
部屋スタンダートツインルーム(禁煙)(ツイン)(30平米)
プリンセス・ピンク さんの感想 投稿日:2021/06/25
大変ゆっくりと過ごさせて頂きました。ありがとうございます。当日のチェックインまでに行くところがあり、荷物を事前に預かって頂けるかを前日に電話で確認をいたしました。快くチェックイン前でもお預かりします、との返答で当日9時前にホテルへ行くと、玄関に入った時点で気が付いて頂きわざわざフロントから出てきて「〇〇様ですね?お待ちしておりました」と言って荷物を預かってくださいました。小さなことですが、とても嬉しく対応に感銘いたしました。係りの方は「呉」様だったと思います。チェックイン時、エレベター内、フロント、レストランの全てのスタッフの方々の言葉使い・笑顔、とても心地よくゲストへの接遇が行き届いていると思いました。朝食は、ビュッフェではなかったのですが、追加のサービスオーダーも準備してありましたし、一つ一つのお料理が美味しく、温料理はアツアツで提供して頂き、本当に満足いたしました。今回2回目の利用ですが、今後も機会があれば利用したいホテルだと思います。ありがとうございました。
施設からの返信プリンセス・ピンク 様

又お忙しい中クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。1階ベルスタッフへの温かいお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。投稿の内容から今回のご宿泊がご満足いただけるものになったと拝読でき大変嬉しく存じます。
プリンセス・ピンク様の又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊日2021/06/23
たゆや さんの感想 投稿日:2021/05/03
ホテルステイをしたくて宿泊しました。部屋は綺麗でバスタブも広かったのでゆっくりリラックスタイムを過ごせました。また、朝食はとても美味しくてステーキなども無料でオーダーできるのでお腹いっぱいになり満足でした。お部屋でアフタヌーンティーのプランをチョイスしたのですが、フルーツサンドのパンがパサついていたのが少し残念です。ホテルスタッフの方も対応が良く、また機会があれば宿泊したいと思います。
施設からの返信たゆや 様

しかしながら、フルーツサンドのパンのパサつきに関しまして
大変失礼いたしました。今回のご指摘内容をレストランと共有致し
改善事項とさせていただきます。
たゆや様の又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊日2021/05/01
部屋スタンダートツインルーム(喫煙)(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【室数限定】お部屋でAfternoon teaプラン(朝食付)