THE JUNEI HOTEL 京都 ザ ジュネイ ホテル きょうと 京都府/京都市東山
19coco さんの感想 投稿日:2021/04/19
この度は1泊お世話になりました。
こじんまりとした部屋ですが、とても広く感じますし、綺麗でのんびり過ごせました。
お食事もとても美味しくて、コスパもよいお宿だと思いました。
満足のいく滞在になりました。
また年内にお邪魔します。
施設からの返信大切なお客様へ

こぢんまりとしたお部屋の中でごゆるりと寛がれ、お食事も含めこの度のご滞在にご満足頂けたご様子はこの上なき喜びにございます。
年内に再びお客様をお迎え出来ます幸いに与り、今から心浮き立つ思いでおります。
次回のご滞在もお客様の思い出の1ページを彩る大切な思い出となり得ますよう、心を尽くしておもてなし致します。
年末のお越しを首を長くしてお待ち申し上げております。
どうぞ日々お健やかにお過ごしくださいませ。
宿泊日2021/04/17
部屋ハリウッドツインルーム(無料ミニバー付き) 40平米(ツイン)(40~43平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】【旅旅サンデー】JUNEI京都 夕朝食付スタンダードプラン
ゴマ男爵 さんの感想 投稿日:2021/04/04
デラックスキングルームに泊まりました。
綺麗で広く、畳の香りも良く大満足でした。
電気ケトルやドライヤーと言った小物設備もお洒落なものがチョイスされており、センスの良さを感じました。
無料で用意されているミニバーにある日本酒スパークリングも美味しかったです。
アクセスの悪さが少し気になりますが、繁華街から離れているお陰で静かであり、京都の古民家が並ぶ雰囲気が気に入りました。お水もカウンターで貰えますし、近くにコンビニがなくても問題ないと感じました。
またアメニティがサンプル品のようなパウチの所が多い中、ボトルで用意されておりたっぷり使えたことがとても嬉しかったです!
施設からの返信大切なお客様へ

心を込めてご用意した調度品や土地の雰囲気をお気に召していただき幸甚に存じます。
繁華街から離れ、テレビとも隔絶された非日常のひとときをご堪能いただけることは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
近隣には清水寺や三十三間堂など東山地区を代表する観光地もございますので、京の土地を五感でお楽しみいただけるかと存じます。
町の喧騒から身を引いてゆっくりと歩みを散らしたいような折には、ぜひ当ホテルへお運びくださいませ。
京都の隠れ家にて、お待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/27
部屋デラックスキングルーム(無料ミニバー付き) 40平米(ダブル)(40~43平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント11倍!!【朝食付き】~竹に抱かれ、月光満ちる空間での滞在~
けいとしゅう さんの感想 投稿日:2021/03/22
お部屋もそんなに広くないし、窓もない。屋上庭園はびっくりするくらいせまい。エレベーター前に見える小さな和風のお庭の隅に掃除道具とポリバケツが見えて興ざめ。夕食、朝食ともにお肉割烹料理は絶品。京都東山の観光地のお宿だから仕方ないかもだけど、このお値段でこのクオリティなら、有馬や淡路島など他の観光地でもっとクオリティ高いお宿いっぱい。部屋にTVもなくゆったり滞在がコンセプトと言っても、障子はあるけど開放できる窓もなく、きれいな景色があるわけでなく、空中庭園も狭すぎて、お部屋やお風呂は、新しくてきれいだけど、ゆったり滞在する気分になれず、朝は朝食後に早々にチェックアウトしました。
施設からの返信大切なお客様へ

この度はTHE JUNEI HOTEL京都へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
大変貴重なご意見の数々真摯に受け止め、お客様の壽に寄り添うホテルとなり得ますよう精進して参ります。
せっかくお庭にお目を向けていただいたのにも拘らず、お目汚しすることとなり深くお詫び申し上げます。小ぶりとはいえメンテナンスの欠かせないお庭を大切に管理しておりますが、場を離れた隙にお客様の目に留まる想定への配慮が足りませんでしたこと猛省致します。
町屋づくりの住宅街に位置するため開けた景色はご堪能いただけませんが、お部屋でお寛ぎ頂くためのおもてなしに至らぬ点がございました。地上波のテレビはございませんが、専用のスクリーンとプロジェクターでムービーナイト等をお楽しみいただくご用意をしております点を明確にお伝えすべきでした。ご案内不足を改めてお詫び致します。
ご滞在いただいた方のお心に映えるひとときをご提供する宿となり得ますよう、今一度心を入れ替え精進致す所存にございます。
この度の貴重なお言葉を無碍にすることのないよう、成長の一途を歩んで参ります。

THE JUNE IHOTEL京都 従業員一同
宿泊日2021/03/20
AAA-Diamond さんの感想 投稿日:2021/01/08
お部屋、檜の湯、朝食、そしてスタッフのサービス力、どれも非常に高い評価を付けられると思います。
京都市内の立地もよく、天気の良い日はちょうど良い散歩距離であらゆるお店や駅へアクセスできます。

是非また利用させていただきたく思います。ありがとうございました。
施設からの返信大切なお客様へ

数ある京都のホテルよりお選びくださり、お客様をお迎えできたこと、大変うれしく思っております。

当館の位置する東山七条は鴨川も近く、徒歩10分圏内に三十三間堂、京都国立博物館等、京都市内でも特に有名な観光地がございます。
この度はお客様に満足いただけるご滞在を提供できたこと、非常に誇らしく、このお言葉を今後のサービス向上の励みにして精進してまいります。
次回ご利用時には、今回以上により良いお時間を提供させて頂く事をお約束させて頂きますので、また京都へお越しの際には、THE JUNEL HOTEL京都へ再びのご愛顧を賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

最近は喜ばしくないニュースが続いておりますが、この状況が一日も早く解消され、平穏な日々が取り戻せるよう心から願っております。

宿泊日2020/12/24
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】【5のつく日】 JUNEI京都 朝食付きスタンダードプラン
sei3451 さんの感想 投稿日:2020/12/29
Go toトラベル一時休止直前に利用させてもらいました。

竹とライトが続くエントランスの感じに期待が高まります。お部屋はそれ以上でした。
テレビがないことや流れる音楽、檜の内風呂など、贅沢な非日常体験ができました。
ふたごでの肉料理もとても美味しかったです。

ホテルや割烹の方の気遣いもすばらしく、たくさん声をかけてくださり、楽しくお話しできました。

Go toトラベルのキャンペーンが無くなっても、ぜひもう一度泊まりに来たいです。
施設からの返信この度はTHE JUNEI HOTEL 京都へのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

お客様から今回のご滞在でご満足していただき、ホテルの設備、食事などに関しまして多くのお褒めの言葉をいただきました事、業員一同、非常に嬉しく、また身の引き締まる思いでございます。

心を落ち着かすことが困難な昨今ではございますが、僭越ながらお健やかに過ごされますように、お客様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げております。

宿泊日2020/12/26
92A さんの感想 投稿日:2020/12/14
バンブースイートに一泊させていただきました。
部屋の入り口には隠し扉のような仕掛けがあり、入るところから一瞬で魅了されました。
お部屋に散りばめられたこだわりが、日頃当たり前に享受している日本の魅力を改めて感じさせてくれるようでした。月と竹というコンセプトの中、日常から切り離された空間で、とても贅沢な時間を過ごすことができました。
お風呂も最高で、滞在中何度も入りました。ミキモトのアメニティも肌に合っていて、遠慮せず使えて嬉しかったです。
朝食もとても美味しく、羽釜で炊いたご飯はピカピカで、お腹がいっぱいになるほど食べてしまいました。今度は夕食も食べてみたいです。
屋上庭園は思っていたよりかわいらしいサイズで、何組も同時に楽しめる感じではなかったですが、誰もいないときにはゆっくりとライトアップされた清水寺や八坂の塔を眺めることができました。
とにかく素晴らしい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。また自分へのご褒美として、訪れたいお宿です。

ご宿泊頂いたバンブースイートはおよそ70平米のお部屋で、入口に隠し部屋の様な要素を取り入れており、ご家族でご利用頂頂く等、人気のお部屋でございます。
朝食に関しまして、当館ではお客様に旅先での朝を美味しい朝ごはんとともにスタートして頂きたく、釜焚きのご飯を含め、特に自信をもってお客様にご提供させて頂いております。

昨年3月にオープンし、まだまだ至らない点が多い私どもですが、お客様がまた京都へお帰りの際にはさらにご満足いただけるご滞在を提供できるよう、従業員一同精進してまいります。また京都へお越しの際には、是非ともTHE JUNEL HOTEL京都をよろしくお願い申し上げます。

暗いニュースが続いておりますが、お客様におかれましては健康無事にお過ごしいただけることを願っております。
この事態が収束して、またお目にかかれる日を楽しみにしております。

宿泊日2020/11/18
部屋バンブースイートルーム(無料ミニバー付き) 70平米(和洋室)(70平米)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】2020年3月新春オープン記念!「口福」をもたらす滋味豊かな肉割烹朝食付き
masa1227 さんの感想 投稿日:2020/11/24
普段なら日帰りになる京都にGOTOトラベルを使って一泊しました。感染予防のため自家用車利用でしたので、紅葉シーズン真っ盛り、京都の運転に不慣れというのが心配でしたが、ホテルの立地はどこへ行くにもとても便利でした。館内はどこも新しく清潔でよい香りに包まれ気持ち良かったです。ふたごのお食事は肉割烹ということで、高齢の両親には重たいかな?と思いましたが、とても美味しくいただけました。なにからなにまで行き届いたサービスで大満足でした。
施設からの返信この度はTHE JUNEI HOTEL京都へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉、併せてお客様のお喜びの声を拝読し心より感謝申し上げます。

肉割烹のお料理もお気に召されたご様子を伺えて、私たちスタッフとしてもうれしい限りでございます。
まだまだ至らぬ点が多々ございますが、一人一人のお客様の壽を心からお祈りし、お心に丁寧に寄り添わせていただく宿となりますよう、従業員一同、より一層業務に精励致す所存でございます。

心を落ち着かすことが困難な昨今ではございますが、僭越ながらお健やかに過ごされますよう、ご健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げております。

霜寒の折、皆様方のご無事息災を心よりお祈りいたします。
またお会いできますことをスタッフ一同心待ちにしております。

略儀ながら、謹んで御礼申し上げます。
宿泊日2020/11/18
青い月青い星 さんの感想 投稿日:2020/11/22
京都の町家を上手くリノベーションしたかのような、小さいけれど新しく素敵なホテルでした。ウェルカムドリンクも嬉しかったです。部屋に入り、ベッド周りに髪の毛が数本おちており、スタッフの方が粘着テープを持参で来て下さいました。ベッドが低い位置にある為に目につきます。非常に残念でした。他はなるべく空間を広く感じるように設計してあり、TVがないのも良かったです。照明の使い方も工夫されていて、設計士さんの技も感じました。檜のお風呂も大きく、木の香りは爽やか、嵌め殺しの障子風の窓も爽やかで癒されました。ベッドも広くてのびのびできました。朝ごはんは、素晴らしく、個室風に仕切られ、美味しく見た目も綺麗なお弁当風の朝御飯でした。釜炊きのご飯もおいしくて、さすがに京都だと感じました。屋上庭園をフロントで紹介され行きましたが、殺風景で手入れが別段入ってないなので、お客様に勧めなくて良いと感じました。他は静かで、ありきたりではない和モダンな異空間に過ごすことができ、ゆったり癒されました。ありがとうございました。

お部屋や設備に関して、貴重なご意見を賜り誠に恐縮でございます。この度はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ご頂戴したご意見を従業員一同心に刻み、お客様の次回ご来館時には、よりご満足いただけるサービスを提供させて頂く事をお約束させて頂きます。

当館では、普段の生活では味わえない時間をお客様にお過ごし頂くために、あえてお部屋にテレビは置いておりません。さらに旅先での朝を美味しい朝ごはんとともにお客様にスタートして頂きたく、釜焚きのご飯を含め、特に朝食は自信をもってお客様にご提供させて頂いております。そういった旨でお客様にご満足頂けた事、非常に嬉しく存じます。

何かと不便の多い今日ですが、この状況が一日も早く解消され、平穏な日々が取り戻せるよう心から願っております。

宿泊日2020/11/14
@ゆりぴ さんの感想 投稿日:2020/11/19
予約した後に変更をお願いしたところ親切に応じて頂きありがとうございました。
お部屋に置いている物一つ一つがこだわりがあって良かったです。音楽もかかっておりリラックス出来ました。
どの方も笑顔で親切に接客して頂けました。
お食事、朝夕ともにとても美味しかったです。
特に夕食の肉割烹はとても満足しました。
すぐにリピートしたいお店でした。

素晴らしいご滞在になられましたご様子を伺えて、我々スタッフとしてもとても嬉しく思っております。

季節折々の美しさをみせる京都でございます。
またお会いできますことをスタッフ一同心待ちにしております。

略儀ながら、謹んで御礼申し上げます。
宿泊日2020/11/17
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】【ゾロ目の日】JUNEI京都 夕朝食付スタンダードプラン
デイジー5 さんの感想 投稿日:2020/11/02
婚約者の誕生日で宿泊いたしました
事前にコンシェルジェの方から連絡を頂戴し、ケーキのサプライズなどご協力いただきました

当日はウェルカムドリンク、ホテルからのバースデーカードやお祝いでシャンパンをサービスしていただくなど、いたりつくせりでした

部屋はとても綺麗に清掃が行き届いており、タオルもフカフカで気持ちよかったです
まだ新しい内装だけあってとても綺麗でした

スタッフの方の対応も良く、接客マナーがすごく行き届いているんだなと感じました。

一点だけですが夜中にゴーッと機械音が20分くらい鳴り続けていた時間があり、起きてしまいました。

それ以外はパーフェクトで婚約者もとても喜んでおりとても感謝しております。

ありがとうございました
施設からの返信この度はTHE JUNEI HOTEL京都へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

当館でのお時間をお楽しみいただけたご様子、私どもにとりましてこの上ない喜びでございます。
お客様にとりまして、素敵なお誕生日祝いの一助となりましたら幸いでございます。

また、頂戴しました機械音の件について、原因を究明し、改善させていただきたく存じます。お休みところ、起こしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。これからも精進していきたい所存でございますので、どうか引き続きお見守りいただけますと幸いでございます。

寒い時期になってまいりましたが、どうぞご健康に留意されまして、爽やかな秋を満喫されますようをお祈り申し上げます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

THE JUNEI HOTEL京都
フロント
宿泊日2020/10/31
部屋デラックスキングルーム 40平米(ダブル)(40~43平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】【5のつく日】 JUNEI京都 素泊まりスタンダードプラン
y8 さんの感想 投稿日:2020/10/07
泊まって良かったと思いました。
一緒に行った友人も、子供達も満足でした。
特に「バンブースイート」の広いお風呂が子供達のお気に入り。
1泊二日の京都旅行での 一番のお気に入りは「ここのお風呂」
だったそうです。
スタッフの方々も皆さま穏やかで優しい雰囲気、
勿論お部屋はインテリアも居心地も素敵、
食事は 素材も工夫も味も すべて良かったですよ。
(少しだけ 私には甘すぎる物はありましたが、私だけかも…)
子供達の評価は「秘密基地みたいで楽しかった」でした。
宿泊日2020/10/03
部屋バンブースウィートルーム 70平米(和洋室)(70平米)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】2020年3月新春オープン記念!「口福」をもたらす滋味豊かな肉割烹夕朝食付き
yoshi0415 さんの感想 投稿日:2020/10/05
朝食も夕食も大変美味しかったです。部屋も清潔でドリンク等のサービスも良く、ゆっくりと過ごせました。何よりスタッフの方達の気配りが嬉しかったです。全てにおいて親切丁寧で、大変居心地の良いホテルでした。
宿泊日2020/10/02
宿泊プラン 【 京都市特別プラン 】京都府民限定!JUNEIでかけがえのない思い出を~(夕朝付き)
ポ~ちゃん さんの感想 投稿日:2020/08/15
スタッフの皆さんが最初から最後までとても感じよく接して下さり、最初にホテルの説明をして下さった女性の方も、少しまだ慣れていらっしゃらないのかな?っていう印象はありましたが、凄く一生懸命に説明をして下さり好感が持てました。
お部屋もとても素敵で檜のお風呂も大変ゆっくりと疲れを癒す事が出来ました。
食事も期待通りの美味しさで、様々なお料理法のお肉
が少しずつ沢山食べられて大変満足しました。
また直ぐにでも再訪したいくらいです。
施設からの返信この度はTHE JUNEI HOTEL京都御所西へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
まだ経験の浅い私どもではおございますが、お客様一人、一人に喜んでいただけるため、日々成長し、精進していきたい所存でございます。どうかこれからもお見守りいただけますと幸いでございます。

酷暑の日々が続きますがどうぞご自愛されお健やかにお過ごしくださいませ。
お客様を再びお迎え出来ます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

THE JUNEI HOTEL京都
宿泊日2020/08/13
部屋ハリウッドツインルーム 40平米(ツイン)(40~43平米)
宿泊プラン <返金不可で10%お得!>「口福」をもたらす滋味豊かな肉割烹夕朝2食付きプラン