ホテルメトロポリタン 川崎に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00リッツ・カールトンファン投稿日: 2025/10/20
お気に入りのホテルです
とても気に入っています。先週に引き続きお邪魔しました。 ロビーのM様はとても感じの良い方です。 エントランスを入り、M様がいらっしゃると嬉しいです。 レストランのN様とI様、このお二人も本当に感じが良いです。料理も美味しく最高のレストランです。 朝食のライブキッチンの女性シェフの方もとても感じが良いです。美味しいオムレツがさらに美味しくなりました。 皆様ありがとうございました! ちょっと残念な件です。 部屋に置いてあるゲストコメントカードですが、毎回記入しフロントに提出しています。 ただ全くアンケートに対する反応が無いです。 毎回お世話になった方のお名前を記入していますが、ご本人達に私の感謝の気持ちが伝わっていないなら、残念ですし、悲しいです。
- 4.172022ケン投稿日: 2025/10/20
前回素晴らしいクオリティから今回の予約を...
前回素晴らしいクオリティから今回の予約を早期にさせて頂きました。いつも、ノンビリ川崎界隈の探索に利用してます。 今回、リピートで期待しておりましたが本当にお風呂やホテルでの長期滞在(12時チェックアウト)は大満足でしたが、自宅に帰ると腕と足にダニに刺された跡が...妻も同じ症状で残念でした。お部屋の特にベッド周りのダニ対策などきっちりやって頂きたいです。今回は、せっかくのリピートだっただけにとっても残念な気持ちです。
- 5.00リッツ・カールトンファン投稿日: 2025/10/14
最高に寛げるホテルです
とても素晴らしいホテルです。 毎月お邪魔しています。 早めに着いたのでロビーで待っていました。 スタッフのM様にチェックイン状況を調べていただき、スムーズにチェックインできました。このM様はとても感じの良い方で、早速にお会いできて嬉しかったです。 夕食のレストランでもスタッフのI様がとても感じ良かったです。とても丁寧親切に対応していただき、料理が一層美味しくなりました。またソムリエバッジを付けた方が数名いらっしゃいます。フード&ビバレッジ&ドリンクのクオリティが高く、さらにホスピタリティが高く、最高のレストランです。 朝食時も、スタッフのI様(夕食のI様とは別の方)がとても親切で、爽やかな朝食になりました。 美味し料理と最高の接遇に満足し、 部屋に戻りお借りしたブルーレイプレイヤーで映画を鑑賞。とても心地よい眠りにつきました。 最高に寛げるホテルです。 皆様ありがとうございました!
- 4.33本心では投稿日: 2025/9/22
まずまずです
久しぶりの川崎で、発展がわかりました。南武線周囲も開発されました。驚きを覚えています。
- 4.67湘南自然派ドクター投稿日: 2025/9/16
便利!
複数回利用しています。川崎駅西口ほぼ直結です。東口より落ち着きがあります。東京や羽田から近く東京よりコスパが断然良いです。部屋はコンパクト&シンプルです。ダイアモンド特典のアーリーチェックインと上層階へのアップグレードが嬉しいです。バスタオルを掛けるバスローブフックを付けて欲しいかな。金曜夜のMusic Liveは必見(必聴)です。
- 5.00リッツ・カールトンファン投稿日: 2025/9/16
ホテルの理想型
素晴らしいホテルです。毎月お邪魔しています。 都内や横浜のラグジュアリー、ハイエンド、アッパーミドルのホテルにはほとんど宿泊しています。もちろん東京ステーション、メトロポリタン池袋、飯田橋エドモント、丸の内もです。 メトロポリタン川崎は、100以上のホテル中でトップ5に入ります。 スタッフが素晴らしすぎます。 ロビーのM様。ロビー周り、エントランス、レストランまで非常に良くチェックされています。不審物が無いか、ゴミが落ちていないか。本当に安心安全に利用できます。ありがとう! レストランのN様とI様。このお二人も真心の塊、もてなしの心に溢れています。 料理がさらに美味しく感じます。ありがとう! 九月に入社されたばかりの女性スタッフの方。美しい日本語と美しい敬語に感動しました。簡単に身につく物ではありません。相当の修練をなさっているのでしょう。 気分良く食事が出来ました。ありがとう! リッツ・カールトンやパークハイアットをシェイプアップしたようなホテルです。素晴らしい。 ホテルの理想型です。
- 4.00うたうたさん投稿日: 2025/9/14
ルームサービスがあれば満点
急な雷雨で鉄道が止まり、予想外の利用でした。 17時過ぎに川崎駅の濡れずに行ける場所で宿泊を、と思い、18時IN10時OUTの素泊まりプランを1室3名で利用しました。 部屋はキレイで広く、エキストラベッドも大きくてゆっくり眠れました。 夕食は周辺にいっぱいお店があり困りませんでしたが、朝食をルームサービスで頼みたかったので、サービスがなく残念でした。
- 4.83グラハムおじさん投稿日: 2025/9/12
またお世話になりました
またお世話になりました。今回は息子家族と初めてブッフェのレストランで夕食を頂きました。案の定、孫が飲み物が入ったグラスを倒してしまいました。スタッフに声掛けすると既に音を聞いたのかスタッフは何枚もの布巾をもって始末をしてくださいました。椅子に置いてあるバッグにも気を使っていただきました。。夫であるおじいちゃんは「きちんとしたところは、することが違う」と感心していました。本当にありがとうございました。ブランドショップはないけれどショッピングも楽しめ、食事もいろいろ言わなければテイクアウトから和・洋・中・何でもあります。都内のホテルは平日でも宿泊費が高くなってしまいましたが、ホスピタリティーは遜色ありません。雨でも炎天下でも傘要らず、東京駅から3駅20分、家事から離れた主婦の休日にはおすすめです。
- 4.80軽井沢マツ投稿日: 2025/9/8
大満足です
川崎滞在の際には定宿として利用させて頂いています。 非常に静粛性も高く、洗い場付きの風呂場など使い勝手も大変よく満足できます。今回は利用していませんが一階にあるレストランのブッフェも大変満足できます。
- 5.00チボリコペンハーゲン投稿日: 2025/9/4
駅側の利便性と防音性の高い綺麗なホテル
ホテルに入ると直ぐに声がけがありスムーズにチェックインが完了しました。部屋は線路側でしたが防音性が高いので感心しました。ベッドは広く寝やすく、テレビは見る方向に角度が変えられるので便利でした。風呂場は独立しておりバスタブは広くゆっくり浸かることができ、洗い場には椅子が用意されていました。トイレは独立しており良かったです。朝食は全て美味しかったです。特に茶めし栗おこわやしじみ汁・肉じゃが・とろろなどがとても美味しかったです。特筆はスタッフの皆さんの明るい声がけでした。フロントや朝食会場スタッフの皆さんの接客はとても気持ち良い対応が印象的でした。
- 4.67ハートのミーコ投稿日: 2025/8/27
2回目です
前回夕食付プランで宿泊、今回は夫の誕生日だったのでオプションでバースデイプレートをお願いしました。 夫は滅多に自分から美味しいと言わないのにこれ美味しいねと食べていたのでサプライズのプレートはもう食べられないと言いながら喜んでいました。 朝食もこの値段でオムレツはテーブルまで持って来て頂けたりフルーツもあったりと近頃珍しかったです。 一休の特典で14時イン13時アウトでのんびり出来ました。 機会があったらまた行きたいです。
- 5.00リッツ・カールトンファン投稿日: 2025/8/25
ラグジュアリーホテルと同等です
素晴らしいホテルです。毎月お邪魔しています。Forbes五つ星ラグジュアリーホテルと同等のクオリティを持っています。まさに日本の誇り。 チェックインを済ませエレベーターへ。 M様がエレベーターボタンを押して待っていてくださいました。ご丁寧なご挨拶を受けて最高の気分でした。ラグジュアリーホテル。 レストランも素晴らしい。マネージャーやスタッフの方のホスピタリティが素晴らしいです。お手拭きが汚れてきたので困っていました。I様がさりげなく新しいお手拭きをくださいました。客の要望を読み取る力。ラグジュアリーホテル。 I様には朝食時も大変お世話になりました。 一言一言にまごころが込もっています。 ラグジュアリーホテル。 チェックアウトを済ませて帰ろうとすると、M様からまたご丁寧なご挨拶を頂戴しました。ラグジュアリー。 エントランスを入ってから、エントランスを出るまでこれほど感じの良いホテルはかなり稀です。来て良かった。 スタッフの皆様ありがとうございました。
- 4.80ウサハナ投稿日: 2025/8/8
いつもアクセスが良いので利用させていただ...
いつもアクセスが良いので利用させていただいてます。部屋でお酒を飲む際グラスをお願いしたら、部屋にあるのと同じでは・・と陶器のものを用意して下さり、そのちょっとした心配りに心が温かくなりました。またワインがコルクのたいぷだったので、開けるのをお願いしたら・・わざわざ目の前でソムリエの方が開けてくださり感動しました。 ちょっとだけ・・部屋のドライヤーに前の人の髪の毛が付いていたのが残念でマイナスにさせてもらいました。 でも全体的には満足です。またぜひ利用させてもらいます。
- 5.00ぶーぶきょろ投稿日: 2025/8/4
フェスタサマーミューザの際の利用 4年目です!
私の夏の定番フェスタサマーミューザの際にコンサートの愉しみが倍加するのは、まさしくミューザのお隣、メトロポリタン川崎でのホテルステイです。今年で4年目なりますし、昨年末も長時間のオペラの際にも利用させていただきました。 今年の厳しすぎる酷暑と人混みのなかコンサート後に帰京するストレスなく、コンサートを十分堪能できます。いつものように、目配り気配り抜群のホテルスタッフのかたがたのご対応、素晴らしいです。お部屋もバスルームいつも通り、使い心地が良く、とてもリラックスできました。ありがとうございます。 この秋のミューザ川崎での大曲「マタイ受難曲」の際にお世話になる予定です。帰りの煩雑さを思い煩うことなく、曲の鑑賞に集中できそうで今から楽しみ!です。どうぞよろしくお願いいたします。
- 5.00リッツ・カールトンファン投稿日: 2025/7/22
素晴らしいホテルです
先月宿泊し、とても快適でしたのでまた来ました。素晴らしいホテルです。 アクセス良し、洗い場付きのバスルーム、 セパレートのパジャマ、清潔で整ったランドリールーム、ブルーレイもお借り出来ました。クオリティの高いレストラン。 本当に良いホテルです。 ただそれ以上に人的レベルが高いです。 フロントの方が、親切、丁寧、明瞭、簡潔。 フロントのお手本の様な方でした。 最高の気分でチェックインできました。 K様ありがとう! レストランも素晴らしいです。 今回再訪の目的は、T様にお会いすることでした。先月大変良くしていただき、感激して再訪した次第です。 美しい姿勢、美しい所作、美しい日本語。 レストランスタッフの理想形の様な方です。 美味しくクオリティの高い料理も素晴らしいです。 大満足の一日でした。
- 5.00休息大事!投稿日: 2025/7/22
家族が離れた所に住んでいる為、帰省の折に使わせてもらっています 新しく清潔で駅からも近いので大変助かっています ランクアップして頂き、眺めの良いお部屋を使う事が出来、喜んでいました また、機会があればよろしくお願いします
- 3.60galaxy723投稿日: 2025/7/22
駐車場は分かりにくて迷路みたい。だけど、
施設は全体的に安っぽさがありお値段相応って感じですが、直ぐ近くのビジネスホテルに泊まるより綺麗ですし、ゆっくり出来るので何度か利用しています。 バストイレ別であるのも良いです。タリーズやコンビニも下にあるし(別施設)ラゾーナ川崎も徒歩3分ほどの距離なので立地的には便利かと。 ホテルフロント隣りにあるカフェもドリンクメニューが豊富でお気に入りです。 ただ、駐車場が迷路みたいで 分かりにくく不便なのがマイナス点です。 なんとかならないですかね〜
- 3.204126いいね投稿日: 2025/7/4
高額なビジネスホテルでしょうか?
川崎では立地良く一択で利用していますが、 接客については毎度マニュアル通り… お客様を知ろうと言った意識は残念ですが微塵も感じません。駐車場の利用、チェックアウトの時間、好みの部屋等々…そろそろ覚えていただきたいと思います。 特に男性フロントの方は毎度覇気がなく、 こちらの気が滅入ります。 接客は出来るが接遇は出来ない…そんな印象です。ルームサービスも無し。気遣いも無し。ビジネスホテルで充分とお考えの経営方針ならば価格を引き下げるべきかな。 もちろん非掲載で結構です。
- 5.00軽井沢マツ投稿日: 2025/6/25
大満足です
東京出張の際の常宿です。 お気に入りは洗い場月の広いお風呂や非常に寝心地の良いベッド。 部屋の静粛性も高くゆっくりと寛ぐことができます。
- 5.00リッツ・カールトンファン投稿日: 2025/6/16
素晴らしいスタッフの皆様
少し早めに到着したのでチェックインの時間までロビーで待とうとしました。スタッフの方が声をかけてくださり、部屋の準備ができているか確認してくださいました。素晴らしいです。 夕食レストランで帰り際スタッフの方が、「ゆっくりお休みください。朝食もお待ちしております」と声をかけてくださいました。素晴らしいです。 この方は朝食時に、「ゆっくりお休みになられましたか?」とも声をかけてくださいました。 素晴らしいです。 スタッフの皆様がゲストをもてなそうという気持ちが伝わって来ました。素晴らしい。 川崎駅至近。バスルームも使いやすく、レストランのフード&ビバレッジのクオリティが高いです。 本当に良いホテルです。
- 5.00eririn*投稿日: 2025/6/1
とても快適
毎回、スタッフの方全員の対応が素晴らしいホテルだと感じています。 部屋もとてもきれいで、快適に過ごせます。 いつもありがとうございます。 今回見かけるのが2回目なのですが、夜ロビーで大きな声で会話しながらコンビニのホットスナックなどを食べていた団体さんがおりました。 ロビーはたくさんの方の目に触れる場所ですし、品位が下がってしまうので、部屋内で食べていただくなどしていただいた方が良いのではないかと感じました。
- 5.00おばけちゃん55投稿日: 2025/5/12
お値段以上!メトロポリタン川崎
初めて利用させていただきました。納得出来る料金と口コミが良かったので、決めましたが、とても良かったです。 まず、ホテル職員さんの声掛けが素晴らしい。共有部分や部屋は、色彩がシックで落ち着いていて綺麗です。客室は30平米と広く、ゆったり過ごせました。 朝食は3回いただきましたが、和洋のビュッフェで種類も多く、飽きずに美味しくいただきました。 立地も良く、駅からすぐ。周りに飲食店、コンビニがあり、便利です。 早速、次回の東京観光の為にこちらのホテルを予約しました。急激に値上げされないよう、祈っています。
- 4.83ブラケイ投稿日: 2025/5/9
初めて利用させていただきました
初めて利用させていただきました。部屋がとても綺麗で清潔感もありとてもまんぞくです。また朝食もとても美味しかったです。是非また利用させて頂きます。
- 5.002022ケン投稿日: 2025/5/7
GWのんびり!
すごく快適でした。特にお風呂は広く、のんびりできました。また、プランが13時チェックアウトだったので本当にホテルライフを満喫できました。次回の予約もしました。今度は、朝食付きでチャレンジします!!
- 4.00たぬきのぽんこ投稿日: 2025/5/7
快適な滞在でした。
連休後半に、家族でお世話になりました。 静かなので駅上を忘れてしまいそうです。 清潔な室内、洗い場があるバスルームでゆっくり入浴出来ました。 朝食も大変美味しくいただきました。 有難うございました。
- 4.80reeko&/投稿日: 2025/5/6
GWに二連泊
この度、家族で横浜、鎌倉の旅行で宿泊しました。川崎駅から近く移動に便利で、ホテルのスタッフの方の気配りも、とても良かったです またお風呂の入浴剤もあり、有り難かったです。 お風呂に鏡が有れば尚、良かったかと思いました。またお世話になりたいホテルでした
- 5.00ぽんぽこちびっ子投稿日: 2025/5/4
朝食なしプランで泊まったのに
ずっと気になっていたので、友達をそそのかし(笑)、ついに念願の朝食ブッフェ参加しました! 洗濯機もですが、レストランの混み具合もお部屋のテレビで常に確認出来るので、凄く便利で助かります。 9時くらいに行きましたが、まだお料理も色々なものが沢山あって腹八分どころか限界突破して堪能してしまいました。 オムレツもふわとろで、シェフの方もとても丁寧な方で、出来たらテーブルまで届けてくださるシステムはなかなかホテルバイキングではお見かけしないので、おぉ!!となりました。 ホールの方がお代わりも出来ますよと教えてくださってびっくり。卵料理1人一品てホテルが多いから、まさかおかわり出来るとは思わずで、これまた嬉しいサプライズでした! ちなみにスクランブルとか、オムレツ以外も可能なのでしょうか? 海外から友達が来日するたびに、メトロポリタン川崎さんを利用させて頂いてますが、今回の友人…実は1年半前にも来日して一緒に宿泊し、My homeと呼んでいたくらいメトロポリタン川崎さんを気に入ってたんです。 今回は、仕事の関係で今後は来日が難しくなるということで、初京都を体験させなくては!という事情から京都滞在が長めになりました。 ですが、彼女はずっとマイホームにも泊まれる?と聞いてきてたので、スケジュールきつめでしたが最終日に宿泊させて貰いました。内緒にしてたんですが、川崎駅からホテルに向かう道を歩いてたら、あ!覚えてる!マイホームのある場所だ!と声高々に喜んでて…川崎市民の私まで嬉しかったです。笑 皆さんの接客も笑顔も素敵で、またすぐ泊まりたくなる安心感があります。 なんでしょう…高級ホテルではないのに、設備とか(TVやお風呂、ベッドやランドリーなど)サービスは高級ホテルに引けを取らないどころか、高級ホテルと言われてるみなとみらいや横浜に多々あるホテルよりも、色々な意味で一流だよなぁと私は思ってます。 それは、口コミや支配人様宛に送るアンケートに対する姿勢からも感じられます。メトロポリタンさんは、いつも真摯にコピペではないお返事を下さってるし、何よりこうした方がいいよ!という案があれば、それをすぐに実現させる実行力が素晴らしいです。 というのをきちんと見ていて、感動してるお客さんは、私だけではないと思います! 川崎市民の私第二の家にまた次お泊まり出来る日を楽しみにしてますね。笑
- 5.00cosmosmile投稿日: 2025/4/24
大変良かった
朝ご飯おいしく、サービスも全体的にとてもいい。 外国人客が多い。 すべて満足。
- 5.00リッツ・カールトンファン投稿日: 2025/4/21
ちょっと残念
2年前に宿泊し、素晴らしさに感動しました。 ベル、フロント、レストランスタッフ、全てがホスピタリティに溢れていました。池袋、丸の内、飯田橋に比べても川崎がNo.1です。 久しぶりの訪問を楽しみにしていました。 全く別のホテルになってしまいました。 ほとんどのスタッフがビジネスライク、事務的。朝食レストランで、端から1.2.3.4.5のように案内。密集したエリアと誰もいないエリアが。オペレーション上の都合でしょうがガッカリ。ライブキッチンのシェフがマスクをしないでスタッフと会話。 オムレツも驚くほど最低の出来。 本当に残念なステイになりました。 唯一素晴らしかったのは、ランドリーの位置が分からない時に、お掃除中のスタッフの方が案内してくださいました。ありがとうございました。
- 5.00ガジュマル君投稿日: 2025/4/18
神コスパでしたー。
急に決まった東京の宿泊で東京のホテルでは価格が予算外(-.-;) 移動時間、駅近、クチコミ高評価と迷いながら決めた川崎は電車も多くて東京への移動も都内と大差なく、線路脇の立地だけど、二重サッシで電車の音も全く気にならずに、朝までぐっすり休めました。朝食の品数も大満足。係員さんの対応もとても親切で、クチコミ高評価に納得しました。 今後の東京旅行に利用させていただきます。