ホテルメトロポリタン 川崎 神奈川県/川崎
りょうこF さんの感想 投稿日:2020/10/20
駅近で新しいので、客室は狭めでした。クローゼットと冷蔵庫が小さ過ぎて1週間の滞在には少し不便でした。
お風呂は洗い場があり、広さも十分で良かったのですが、レインシャワーとシャワーが同じ栓の右か左かだったので、案内時に注意は受けていましたが、何度も間違え、冷たい水を浴びる羽目になりました。冬は気をより気をつけないと大変かと。また、掃除の度にシャワーの位置が元に戻されていたのが残念でした。連泊ですから、宿泊者の好みにしておくべきなのに、マニュアルにある位置に戻しているのでしょう。一流ホテルとの差が感じられました。
従業員の方はみな丁寧でした。駐車場が少し離れていて不便でしたが、工事が終わればホテルの敷地内に停められるようです。
手頃で綺麗なホテルでしたので、次回も利用します
施設からの返信ホテルメトロポリタン川崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
レインシャワーのご案内表示やご連泊時の清掃等につきましては、
今後どのように改善していくか、ホテル内で検討をさせていただきたく存じます。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

いろいろとご不便をお掛けしたにも関わらず、
次回もご利用いただけるとの温かいお言葉、心より御礼を申し上げます。
まだまだ未熟な点もあるかとは存じますが、より一層のサービス向上のため精進してまいる所存でございます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

最後になりましたが、この度はお忙しい中にご意見、ご感想をいただき、誠にありがとうございます。
またお会いできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/10/11
部屋スタンダードクイーン (23平米)(ダブル)(23平米)
文さん331 さんの感想 投稿日:2020/10/19
レベルがかなり高いホテルです。新しくてきれいだし、浴室も洗えるスペースがあり、かなり広いです。
食事も朝食を頂きましたが、品数も多くおいしくて大変満足しました。
施設からの返信ホテルメトロポリタン川崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたのが拝読でき、私共も大変嬉しく存じます。
ご朝食を含め、高い評価を賜りましたことに深く御礼を申し上げます。
お客様がご満足いただけた様子はスタッフにとっても励みになりますので、各部署に共有させていただきます。

最後になりましたが、この度はお忙しい中にご感想をいただき、誠にありがとうございます。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます

宿泊日2020/10/17
宿泊プラン 【オータムセール】~ウェルカムドリンク特典&朝食付き~
みおまみ さんの感想 投稿日:2020/10/17
高級ビジネスホテルって感じでしょうか。
設備が充分ですし、高級感もあるのでとても気分良く
過ごせました。フリーのお水があるのも嬉しかったです。
あと上下があるパジャマがあるのも高ポイント。快適しかありませんでした。
駅から屋根があるので傘要らずですし、お店もあるのでとても便利です。
フロントの方には大変親切にして頂きました。とても感謝しています。
また朝ごはんがビュッフェになっていましたが、コロナ対策もありましたし、安心して利用できました。
クオリティも素晴らしいと思います。
現在は格安で泊まれますが、gotoが無くなってもまた行きたいと思います。仕事で使うことも多いので定宿にすると思います。ありがとうございました。
施設からの返信この度はホテルメトロポリタン川崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、また沢山のお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
ご朝食に関しましても、安心してお召し上がり頂けたようで安心いたしました。
ビュッフェスタイルとなった今後も引き続き感染症対策をしっかりと行い、お客様が安心してお召し上がりいただけるよう努めて参る所存でございます。
また次回も行きたい、定宿にしたいとのお言葉は、私どもにとって何よりのお言葉でございます。
頂戴したお言葉を糧に、今後もご満足いただけるご滞在を提供できますよう一層精進して参ります。
次回お客様をお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/15
部屋スタンダードツイン (30平米)(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 72時間タイムセール!クチコミ高評価(総合4.6)に感謝 2名様・1室10,000円より(食事なし)
genki_papa さんの感想 投稿日:2020/10/17
2回目の利用です。駅から雨に濡れる事なく到着出来る。部屋も明るく綺麗で言う事無し。バスタブとシャワーが分かれていて、バスタブにお湯を張る時間が掛からない。12階で眺めも良し。サービスも良し。何より朝食が素晴らしい。また年末に2泊させてもらいます。よろしくお願いします。
数あるホテルの中から私どもを再びご利用頂き、また当ホテルのアピールポイントであるバストイレ別の浴室や朝食をお気に召して頂けているようで、大変嬉しく拝読いたしました。
また早速年末にもご予約を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
頂戴したお言葉を励みに、今後もより良いサービスをお客様にご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
お客様の次回のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/14
部屋スタンダードツイン (30平米)(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 品川・横浜へ1駅8分!【ショートステイ(20時-10時)】遅めのチェックインならお得(朝食付)
yuka2018 さんの感想 投稿日:2020/10/15
ホテル入り口が分からず迷いました。駅からの案内を増やした方がいいかと。室内にスリッパが欲しかったです。飲み物用のカップはあるがお皿もあると嬉しいです。
ご到着に際しまして、入口が分かりづらくお客様にご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご指摘はホテル全体で共有し、今後改善に努めて参る所存でございます。
またスリッパでございますが、お部屋にご用意をしているものの、ご案内が不足しておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
次回ご利用を賜りました際には、私どもより改めてご案内をさせて頂きたく存じます。
お皿に関しましても、お貸出しが可能でございます。ご希望がございましたらお気軽にお申しつけくださいませ。
またお客様をお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/14
itafam04 さんの感想 投稿日:2020/10/14
今回初めて利用させていただきました
5月オープンとのことでコロナ対策を実施されていること
また駅に近く、移動がしやすいのが決めてとなりました
コロナ禍ではありましたが朝食ビュッフェ時の案内も
とてもスムーズ(検温・アルコール消毒→案内)でしたしお料理もとても美味しくいただきました
お部屋も想像していたよりとても清潔感のある気持ちの良いお部屋で
空気清浄機もあり常に換気も万全でした
ベッドで寝疲れすることもなくバスルームも洗い場もありゆっくりとお風呂にもつかることができてよかったです
また次回もこちら方面へ来た際には宿泊したいです
スタッフの皆様お世話になりました
ありがとうございました!!
感染症対策にてお客様にはご不便をお掛けしておりますが、安心してお食事をお召し上がりいただき、ご宿泊を頂けたご様子が伺え安心いたしました。
私どものアピールポイントであるセパレートタイプのバスルーム、シモンズ社の最高級ブランドベッドにもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
また宿泊したいとのお言葉を頂戴できましたことは、私どもにとって大きな励みとなりました。
今後お客様によりご満足いただけますよう、より一層精進してまいりますので、引き続きご愛顧いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/10
のぐうー さんの感想 投稿日:2020/10/13
新しくてベットが上質、部屋が広い、バスルームが広く言うことなしの素晴らしいホテルです。
また利用したいと思います。
宿泊日2020/10/11
みなちわ さんの感想 投稿日:2020/10/13
実家に立ち寄る為、月に何度か夫婦で利用していますが、毎回気持ちよく過ごさせて頂いてます。
お部屋は電車の音も聞こえずとても静かです。
朝食も美味しいですし接客もスマートです。
施設からの返信日頃よりホテルメトロポリタン川崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私どもをリピート頂き、またこの度のご宿泊も快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
頂戴したお褒めのお言葉や高い評価は、私どもにとって大変大きな励みとなっております。
宿泊日2020/10/03
閑居斎 さんの感想 投稿日:2020/10/12
ホテルについては全て満点。go to travel の15%の地域振興券が一休さんではペーパーではなく電子交付のみ。ホテル周辺の店はペーパー決済のみで、電子決済ができる店が見つからなかったのが残念。
満点とのお言葉を頂戴し、また快適にお過ごし頂けたご様子が拝読でき、大変安心いたしました。
しかしながら、地域共通クーポンに関しましてお客様のご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。
日々電子決済が可能な店舗が増えてはおりますが、未だ紙クーポンのみご利用可能な店舗が多く、お客様には大変ご不便をお掛けしております。
私どもの館内では、レストランやホテルグッズのご購入に電子クーポンをご利用いただくことが可能でございますので、ぜひご利用頂けましたら幸いに存じます。
これからもお客様が心からご満足いただけるご滞在を提供できますよう、より一層精進してまいりますので、引き続きご愛顧を賜れば幸いと存じます。
またお客様をお迎えできる日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/10
ここ太君 さんの感想 投稿日:2020/10/10
今回はGotoキャンペーンもからみお手軽価格にて宿泊する事が出来ました。部屋とお風呂の広さにも大満足で、ゆっくり・のんびりした時間を過ごしました。朝食も品数豊富で満足し、スタッフの皆さんの笑顔に癒やされ、是非また機会がありましたら宿泊したいと話しております。
施設からの返信ホテルメトロポリタン川崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様がゆったりと過ごしていただき、ご朝食にも満足いていただけました様子が拝読でき、
私どもも大変嬉しく存じます。
お客様の温かいお言葉がスタッフにとっても励みや癒しになりますので、
各部署のスタッフに周知させていただきます。

この度はご多忙の折にご感想の投稿をいただき、心より御礼を申し上げます。

また是非機会がございます時にお会いできましたら幸いでございます。

宿泊日2020/10/08
よしこう さんの感想 投稿日:2020/10/06
ホテルの入り口がわかりずらかったです。
施設からの返信この度はホテルメトロポリタン川崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しまして、高い評価を頂戴いたしまして嬉しく存じます。
しかしながら、当館の入り口がわかりづらくご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見は全スタッフに共有させていただき、今後ご不便をおかけしないようお客様満足向上の一助とさせていただきたく存じます。
貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
またお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊日2020/08/16
宿泊プラン 【夏割】自慢の朝食で元気をチャージ!新築ホテルでリフレッシュステイ(朝食付)
旅行が 趣味 さんの感想 投稿日:2020/10/06
急遽泊まったのですが、想像以上に良かったです。
朝食が絶品。スタッフの教育が行き届いてる感じがしました。
また必ず泊まります
ご宿泊に際しまして、高い評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、朝食やスタッフの対応に対しましてお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。
私共にとりまして何よりの励みとなります。
これからもお客様が心からご満足いただけるご滞在を提供できますよう、より一層精進してまいりますので、引き続きご愛顧いただければ幸いでございます。
またお客様をお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/25
ガテン屋 さんの感想 投稿日:2020/09/30
洗い場付きの風呂は湯船も大き目でリラックス出来た。アメニティ類は標準的な質と量であると思うが、男性用の化粧水等の備え付けがあれば嬉しい。チェックイン時にレストラン予約を依頼したがレセプション担当女性の対応も良かった。川崎駅改札口からのアクセスは要改善項目、常に人の流れが多い川崎駅コンコースからラゾーナ方面へ向かうがホテルの案内表示が無く、初めての利用者は戸惑ってしまうかもしれない。また新築ホテルなので客室内建材の臭いが強く過敏症ではないが多少鼻の奥に違和感を感じた、時間の経過とともに無くなるが、気になる方の参考になれば。
施設からの返信この度はホテルメトロポリタン川崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館のサービスならびに客室のアピールポイントでもあるセパレートタイプのバスルームにお褒めのコメントをお寄せいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、男性用の化粧水等についてご案内が不足しており、大変ご不便をお掛けいたしました。
リクエスト品のご用意がございますので、次回ご宿泊を賜りました際には、お部屋にご用意させて頂きたく存じます。
また川崎駅からのご案内表示がなく、客室でも建材の臭いについてご不快をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴したご指摘を全スタッフに共有し、今後よりお客様にご満足いただけますよう改善に努めて参る所存でございます。
スタッフ一同、今後より一層精進してまいりますので、引き続きご愛顧を賜れば幸いと存じます。
宿泊日2020/09/26
部屋アーバンクイーン (23平米)(ダブル)(23平米)
宿泊プラン 【早期割引】14日前までの早期割引プラン(食事なし)
ああああーー さんの感想 投稿日:2020/09/25
真新しい客室 朝食良かったです ありがとうございます スタッフの対応も丁寧でした又利用させていただきます
新築ならではの館内設備やスタッフのサービスにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、またごゆっくりお過ごしいただけたご様子が拝読でき、安心いたしました。
また、再び利用したいとのお言葉や高い評価をいただけましたことは、スタッフにとって大きな励みとなりました。
宿泊日2020/09/23
kkazu2 さんの感想 投稿日:2020/09/24
開業したてとは思えないほどどのスタッフの接客も素晴らしいです!私の言葉足らずのお願いもすぐに汲み取っていただいて対応いただきました。
朝食はなんとステーキ!ですが私には少々重かったです…。味はどれも美味しくいただき、昼食も利用させていただいたほどです。
素晴らしい滞在となり、またすぐにでも利用したいです。
施設からの返信この度はホテルメトロポリタン川崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私どもの接客についてお褒めくださいまして誠にありがとうございます。
こういったお言葉はスタッフにとっても大変励みになりますので、
各部署で共有させていただきたく存じます。
なお、ご朝食はお客様のニーズに合わせることができておらず大変申し訳ございませんでした。
お食事のお味はお気に召していただいたようで安堵致しましたが、
この件は今後の課題として担当者へも引き継ぎをさせていただきます。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お客様にお会いできる日をお待ち申し上げます。

部屋アーバンクイーン (23平米)(ダブル)(23平米)
宿泊プラン 【神奈川県民限定】36時間ステイ(12時-翌日24時)ホテルでのんびりステイケーション(朝食付)
mmmmm15 さんの感想 投稿日:2020/09/24
出来たばかりということもあり、とても綺麗でした。
部屋もソファの形でかなりくつろげました。
TVにはChromecastもあり簡単に接続出来たので、大画面で見れて良かったです。
アメニティは十分でしたが、フェイスケアセットも客室内に常設だと嬉しかったです。
朝食付きにしましたが、今はブュッフェ形式でなくプレートでの提供ということで、和食・洋食を選択でした。和食を選びましたが、オムレツや卵料理は別途頼めるようでした。ステーキもついてきてとても美味しかったです。
施設からの返信この度はホテルメトロポリタン川崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
客室設備やご朝食に関しましてお褒めのお言葉を賜り、快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく拝読いたしました。重ねて御礼申し上げます。
フェイスケアセットはご希望の方にはお渡しできるよう、限られた種類ではございますがフロントにて用意をしておりますが、今回ご案内がなくご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
客室常設に関しまして、今後検討してまいります。

ご朝食も美味しくお召し上がりいただけたご様子で、大変安心いたしました。
現在、提供しておりますセットメニューもブッフェメニューに劣らない、ご満足いただける内容をご用意しております。

また機会がございましたら、ぜひホテルメトロポリタン 川崎へお越しくださいませ。
お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/22
アント17 さんの感想 投稿日:2020/09/22
部屋はとても綺麗でテレビも大きく、朝食場所の混雑状況がみれるのはとてもべんりでした。
接客やサービスもよくとても満足できました。
ご飯もとても美味しく頂けました。
また機会が有れば行こうと思います。
施設からの返信この度はホテルメトロポリタン川崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、また多くのお褒めのお言葉いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのアピールポイントである「朝食の混雑状況案内」、ご好評頂けましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様にご満足いただけるサービスを今後も提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

末尾ではございますが、お忙しい中クチコミをご投稿くださり誠にありがとうございます。

お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/20
高畠元町 さんの感想 投稿日:2020/09/13
最高に満足しました。
朝食がおいしい。
朝からステーキが食べれておかわり自由でした。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からホテルメトロポリタン川崎をお選びいただき、誠にありがとうございます。

またこの度のご宿泊につきまして高評価を賜りましたこと、そしてお褒めのお言葉をお寄せいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

ご頂戴いたしましたお言葉を励みに、お客様にまた訪れたいと思っていただけるホテルづくりを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

再びお客様にお目にかかれる日を楽しみに心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン 川崎スタッフ一同
宿泊日2020/09/11
部屋ハイフロアクイーン (23平米)(ダブル)(23平米)
宿泊プラン 【ウェルカムドリンク付き!】オススメのカフェラテでほっと一息(朝食付)
すんりり さんの感想 投稿日:2020/09/13
コロナの関係で遠方の旅行を控えている為月に一度地元や近場のホテルに宿泊し息抜きしています。こちらのホテルも開業時より何度か予約はしたものの仕事の都合でキャンセルが続き今回が念願叶っての宿泊でした。予想していた以上の素敵なホテルで快適に過ごせました。立地条件、スタッフの方々の対応、お部屋の快適さ大変満足でした。ですが今回、評価を下げました理由は朝食のレストランで和食を頼みマグロ丼をお願いしました。とても美味しくテーブルの案内にはお好きなだけお召し上がり下さいと書いてありお代わり自由だと受け止めましたが、カラになった器を早々に片付けられてしまいお代わりが出来るかの確認するのも気がひけてしまいました。またマグロ丼を頼んだのですが海苔と納豆も一緒に配膳されご飯のお代わりが出来ないのであればマグロ丼を頼んだお客には不要なのでは?と疑問に思いました。あと、連泊だったのですが初日には食後のフルーツのデザートがなかったのが2日目にはあったりと色々と疑問が残る朝食でした。ただ朝食の内容自体は美味しく良かったですしスタッフの方々の全体的な対応は悪くありませんでした。
また機会があればぜひ泊まりたいホテルです
施設からの返信この度はホテルメトロポリタン川崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルに幾度もご予約いただき、今回ご宿泊頂きましたこと大変光栄でございます。また客室や立地への高い評価のみならずスタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく、私どもにとりまして大きな励みとなります。厚く御礼申し上げます。
しかしながら朝食メニューの提供時に、スタッフからの説明や配膳時のお声がけなどの気配りも不足しており、快適な朝食時間をご提供できず誠に申し訳ございません。
食後のフルーツにつきましても案内不足であり、教育不足を痛感しております。深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた内容を受けまして、料理の説明内容を再確認し統一マニュアルの作成を行い、全スタッフに再度周知いたしました。また今後同じ事がないようスタッフへの教育も再徹底して参ります。
頂いたご意見を真摯に受け止め、より良いホテルを目指し日々努力して参りますので、今後も当ホテルをご愛顧いただけると幸いでございます。
またのお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/10
宿泊プラン 【セレクションセール】限定タイムセール!~ウェルカムドリンク・朝食付~
mc890las さんの感想 投稿日:2020/09/12
清掃後すぐに部屋に戻ると、点検前らしく、リネンインジケーターシステムがテレビに表示されていて、隣の部屋が故障部屋であることが判明。「故障部屋」って何だろうと考え出すと、色々想像してしまって、不安な気持ちになりました。今回は一休経由で予約したので、低層階で眺望無しの部屋がアサインされたことは諦めもつきますが、これだけ空き部屋があるのに、わざわざ故障部屋の隣にされたことを知って、非常にがっかりしました。
施設からの返信この度はホテルメトロポリタン川崎にご宿泊いただき、ありがとうございます。

お部屋にお戻りになる前までにご用意が整っておりませんでしたこと、そして、隣室が故障部屋であることによりご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
故障部屋につきましては客室備品の一部修繕によるものでございました。

本来であれば快適にご滞在いただけるよう努めなければないところを、私どもの配慮不足により落胆させてしまいましたこと、大変心苦しい限りでございます。

ご頂戴いたしましたお言葉を全スタッフと共有させていただきました。以後お客様のお気持ちを大切に、サービスの改善と向上に努め、次回ご宿泊を賜れる事がございましたら、心地よく滞在できたとおっしゃっていただけますよう全力で取り組んでまいります。

この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/09/08
みなちわ さんの感想 投稿日:2020/09/07
眺望の良い部屋で房総半島が見え感動しました。
今回はあまり時間が無くゆっくりできませんでしたが、非常に快適に過ごせました。
施設からの返信いつもホテルメトロポリタン川崎をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。またご多用の中、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
眺望に関してご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変安堵致しました。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

部屋アーバンツイン (30平米)(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【72時間タイムセール】クイーンルームもツインも今だけ9,000円/室~!(食事なし)
みなちわ さんの感想 投稿日:2020/09/07
帰省で利用しました。
前回同様素晴らしかったです。
レストランはブッフェになっていましたが、感染症対策が徹底されており、非常に安心して食事を楽しむことができました。
今後も度々利用する予定ですのでよろしくお願いいたします。
my17 さんの感想 投稿日:2020/09/04
フロントスタッフの方が皆さん良い方でした!挨拶もしっかりして下さり、とても気持ち良かったです。

しかし、コーヒーショップが横にあり、無料チケット付きだったので、利用しましたが、店員さんが終始マスクを付けられずに接客もされ、コーヒー提供もされた事には、とてもビックリしました。
宿泊客にもマスクやアルコール除菌などを要求されているにも関わらず、スタッフさん側は付けなくて良かったのですね、、、。
無料とはいえ、コーヒーも楽しみにしていた分残念でした。

あとは、ベッドのシーツがもしかしたらベッドバグにあった可能性が高く、蚊にさされとは違った痒さがありました。

ですが、本当にスタッフの方の気持ち良い挨拶がとても印象的ですので、接客に関しては100点満点です!!
ロビー併設のコヒーショップにおきまして、スタッフがマスクを着用せずにご案内をしておりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

お客様にご協力のお願いをしているにも関わらず、従業員が未着用とはあってはならないことでございます。至急共有させていただき、着用の徹底をさせていただきました。

また客室でお休みの際にはご用意しておりましたベッドシーツによりご不快の念をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

早急に調査をいたしましたところ、ご指摘いただきました現象はお見受できずにおりましたが、万が一に備え殺虫作業をさせていただきました。

この度は貴重なお時間の中、ご滞在中のご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中はご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、私どもスタッフにお褒めのお言葉をいただき、誠に感謝申し上げます。
この度ご頂戴いたしましたご指摘を、全スタッフと共有させていただき、改善に徹底してまいる所存でございます。

宿泊日2020/09/02
みりやは さんの感想 投稿日:2020/09/01
駅近でとても利便性があり、スタッフさんの対応も良かったです。
エレベーターを降りてからのフワフワな絨毯が高級感がありお部屋までの期待が増していきます。そしてバスではゆったりと寛ぐことが出来、広いお部屋のソファーで日常から解放されてリラックス出来ます。駅近ですがとても静かです。間違いなくまた泊まりたくなるNo.1のホテルです!
施設からの返信この度はホテルメトロポリタン 川崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけましたこと、また多くのお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

当ホテルのアピールポイントでございます、「駅近」にもご好評頂けたようで大変嬉しく思います。
今後ともお客様に選ばれるよう、スタッフ一同精進して参ります。

末尾ではございますが、お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございます。

またお会いできる日お待ち申し上げております。

部屋アーバンツイン (30平米)(ツイン)(30平米)
ホテルラプソディー さんの感想 投稿日:2020/09/01
新しいホテルなので全体的に清潔感があり設備等も最新で快適に過ごすことができました。いくつか気付き事項を書きますが、口コミを読む皆さんの参考になればという意図であり、決して全体的な評価が悪いということではありません。

良かった点
 49型4Kテレビ
 洗い場付きバス
 接客
微妙な点
 レインビュー目的であれば低層フロアがベター
気になった点
 洗面台(立つ位置と洗面ボウルが遠い)
 ラウンジ(ランドリーエリアに入るドアのセンサーの感度が悪く何度も手をかざさないと開かなかった)
 朝食(後述)

朝食について
ビュッフェスタイルが好きではないので基本的にホテルは朝食抜きのことが多いが今回コロナのせいでセットメニュなので久しぶりに朝食付きにしたが失敗だった。気になった点は
・スタッフが少なく飲み物の追加等をお願いするタイミングに困った
・全般的に質がイマイチ(量は多いが)
  トーストは焼きたて感がなく、すぐ固くなってしまった
  オムレツはホテルらしさがない
  ステーキは肉質がイマイチ(量より質を重視してほしい)

今回はGoToトラベルを利用したプランだったのでCPは良かったが通常の料金に戻った場合CPは微妙(交通の便等を考えると都心のホテルに負けそう、レイトチェックイン等の廉価プランが必要か・・)

ご滞在中快適にお過ごしになれたご様子が伺え、とても安心いたしました。

また貴重なお時間にご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

客室・アメニティや接客・サービス、施設・設備におきまして、高い評価をご頂戴し、大変嬉しく存じます。

気になる点としてお寄せいただきました朝食につきまして、全スタッフと共有させていただき、ご利用いただくお客様が心地よくお召し上がりいただけますよう改善に努めてまいります。

その他にもお寄せいただきました良い点やお気づきになられた点につきましても全スタッフと共有させていただき、日々サービス改善と向上に努めて参りますので、今後とも機会がございましたら、ホテルメトロポリタン川崎をご利用いただければ幸いと存じます。

またお客様をお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン川﨑スタッフ一同
宿泊日2020/08/18
部屋アーバンクイーン (23平米)(ダブル)(23平米)
アーモンドクロワッサン計画 さんの感想 投稿日:2020/08/31
普段は素泊まりですが、今回はお安いプランが朝食付でしたので、そちらを予約しました。食事の星は3つですけれど、飲み物のおかわりをすぐに持ってきてくださったり、大変気持ちよく食事ができました。ブッフェスタイルより楽で、とてもありがたかったです。私は出されたものを食べるので精一杯でしたが、ほとんどのものをおかわりができるみたいです(いろいろなものをたくさん頼んでいる方がいました)。コロナ渦の中、レストランのスタッフの方も大変だと思いますが、とても安心のできるレストランだと思いました。

その他は言うまでもありません。星5つです。ありがとうございました。
施設からの返信平素よりホテルメトロポリタン川崎をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
この度はご朝食付のプランにてお泊りいただき、レストランのサービスにつきましてもお褒めいただき大変恐縮でございます。
安心してお客様にお食事を召し上がっていただけたようで私共も心より安堵致しました。
スタッフへの労いのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
スタッフにとっても大変励みになりますので、レストラン部署へも必ず共有したく存じます。

なお、お食事内容に関しましては何かお気付きの点がございましたでしょうか。
今後もしよろしければご意見をお聞かせいただけますと幸いでございます。

また、お部屋やその他サービスも高い評価を賜りまして大変光栄でございます。
さらなる接客サービス向上のため、より一層精進して参りたい所存です。

この度はお忙しい中、ご宿泊のご感想を賜りまして誠にありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/08/28
部屋アーバンクイーン (23平米)(ダブル)(23平米)
pikachuuuu さんの感想 投稿日:2020/08/29
急遽宿泊しなければならない都合ができて、GoTo利用範囲内の川崎でホテルを探して口コミを見て宿泊させていただきました。
同業ですが接客サービスも慇懃無礼な方には一切会わず、どの方も親切かつ丁寧で素敵でした。朝も気持ちよく出発出来ました。
まだまだ新しいからとはいえ、施設の贅沢さ、清潔さはハナマルに近いです。アメニティがもう1ランク上だともっと嬉しかったなー、という印象ですがお部屋も狭苦しくなく、駅近でシャワーバスが別というのはそれだけでもリピートしたい理由の1つになりました。
プラン内容も選びやすくて、利用者の需要にマッチしやすい秀逸な売り方だなぁと感心致しました。またChromecastが利用できるのも嬉しかったです。1人旅で映画三昧を満喫出来ました。
この度は急遽の利用でしたが、素敵な滞在となりました。ありがとうございました。
急なご宿泊でいらっしゃったとのことですが、ご滞在にご満足頂けたご様子で、大変嬉しい限りでございます。

スタッフの接客サービス、また設備に関してお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、私どもにとりまして、大変大きな励みとなります。

アメニティーの質や品揃えについても貴重なご感想をありがとうございます。
お客様に更にご満足頂けるサービスをご提供できるよう、今後の参考に是非させて頂きたく存じます。

5月18日に開業をしたばかりでございますが、これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参りますので、引き続きのご愛顧のほど、お願い申し上げます。

宿泊日2020/08/28
アーモンドクロワッサン計画 さんの感想 投稿日:2020/08/27
先日はお世話になりました。本当にありがとうございました。

2回目の宿泊ですが、素泊まりではこれ以上コストパフォーマンスに優れたホテルはないと思います。お部屋のアップグレードをしていただいたり、予約時にコメント欄で連絡しておいたことは必ず目を通してくださっています。ありがとうございます。

また、JR川崎駅西口は綺麗で本当に便利な場所です。駅にはアトレがあり、近くにはラゾーナがあり、隣のビルにはセブンイレブンが入っています。駅からはもちろん、その全てに雨の日でも傘をささずして濡れずに行けます。線路側のお部屋は鉄道が好きな方にもおすすめです。私もそれが楽しみの一つです。

またお世話になります。よろしくお願い致します。
また、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
客室やコストパフォーマンスについてご好評いただき、またサービスへのお褒めのお言葉をお寄せくださり、心より御礼申し上げます。
JR川崎駅や多くの近隣施設へのアクセスの良さは当館の特徴であり、お泊りいただいた線路側に面したアーバンタイプのお部屋も、川崎駅を行き交う電車や通過する特急列車を間近でご覧いただけ大変好評をいただいております。眺望もお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思っております。
またお越しいただけるとのお言葉は、私どもにとってこの上ない喜びでございます。
頂いたお言葉を励みに、今後もより良いサービスをお客様にご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ペンギンピーコ さんの感想 投稿日:2020/08/25
お値段以上のステキなホテルでした。川崎の駅からは近く屋根付きの道を通ることができるので、雨に濡れずにホテルに到着することができました。ここのホテルで特筆的に素晴らしかったのは、お風呂です。とても広くスペースをとっており、洗面所も鏡が大きく広々していて快適でした。残念な点は部屋のカーペットの色が濃いため糸くずが目立ちやすいところです。部屋に入った瞬間に床の糸くずが目立ちました。その他は、まわりにたくさんの飲食店があり便利ですし、総じて満足しておりますのでまた泊まりたいです。ブッフェになったら朝食も利用してみたいです。
新築ホテルならではの客室・立地・設備面に関して、お褒めのコメントや高い評価をいただき厚くお礼申し上げます。また当館のアピールポイントである駅からの好立地や広々した客室バスルームにもご満足いただけたご様子に、従業員一同大変嬉しく思っております。
しかしながらカーペット上に糸くずが目立ってしまっており、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。清掃係にも伝えまして早急に改善するよう業務の見直しを行ってまいります。
また朝食につきましては、ブッフェ形式に戻るまではまだ少々お時間がかかるとは思いますが、ブッフェ形式に戻った際は、是非ご利用いただけますと幸いでございます。
頂いたコメントを励みに今後もより良いサービスをお客様にご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。再びお客様にお目にかかれる日を楽しみに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
zx97 さんの感想 投稿日:2020/08/23
最高の接客と設備は他の皆様のクチコミ通りで言う事ありません。ほぼ満点です。ただ、新規開業直後ならではの設備利用方法の案内の無さが見受けられました。ランドリーラウンジにあったゲーム機の遊び方(オシャレな作りなので、フタを開けないとオブジェにしか見えない)や、ジムの土足利用の可否などです(私は専用シューズを持参しましたが)。また、今のご時世、ジムマシンの使用後は、除菌ジェルを付けたペーパータオルで拭くようにという案内を付けるべきと特に思いました。

他のお客様の口コミもご覧いただき、尚且つお褒めのお言葉も頂戴し大変うれしく思います。

まだ至らぬ点が多々ありますが、今回頂きましたご助言を真摯に受け止め改善できることは早急に対応して参ります。

今後ともホテルメトロポリタン 川崎をよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ホテルメトロポリタン 川崎 スタッフ一同
宿泊日2020/08/21