ホテルメトロポリタン 川崎 神奈川県/川崎
ちゆんちやん さんの感想 投稿日:2021/04/05
フロントの方の対応も丁寧でとても気持ちよく泊まることができました。
サービスが行き届いていてとても心地よく
リラックスできました。
朝食もおいしかったです。
強いて言うならば、スープが温かかったら尚よかったです。
施設からの返信この度はホテルメトロポリタン川崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しまして、ご朝食の温度にてお客様のご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご指摘を担当部署に共有し、改善に向け努力して参る所存でございます。

しかしながら、ご不便をおかけしたにも拘わらず
リラックスできたとのお言葉を頂戴でき、またスタッフにもお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
頂戴したお言葉に甘えることなく、今後とも精進して参ります。
次回またお客様をお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/04/03
部屋ハイフロアクイーン (23平米)(ダブル)(23平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】今だけお得なウェルカムドリンク付き!(朝食付)
tripperrr さんの感想 投稿日:2021/03/31
パーフェクトです!所用で近くに滞在することがあるので、その際はまた利用させていただきます。ありがとうございました。

ご滞在にご満足頂けたご様子が伺え、また利用したいとのお言葉も頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。
頂戴したお言葉に驕ることなく、今後更なるサービス向上に努めて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧、またお気付きの点にはご指摘を頂けましたら幸いに存じます。
お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/02/13
部屋アーバンクイーン (23平米)(ダブル)(23平米)
宿泊プラン 【テレワーク推奨】Weekly-オフィス利用・9000円~/日(テイクアウトランチ&ウェルカム特典)
あのひか さんの感想 投稿日:2021/03/30
桜が沢山見えるお部屋にしてくださいました、
本当にフロントのかたは細かいお気遣いをしてくださりいつも感謝しております。またよろしくお願いいたします。
施設からの返信日頃よりホテルメトロポリタン川崎をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お客様にお喜びいただくことができ、私どもも嬉しく存じます。
桜はゆっくりとご覧になれましたでしょうか。

また、フロントスタッフへのお言葉、大変光栄でございます。
今後もさらなるサービス向上のため努力してまいります。

近くお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。

宿泊日2021/03/27
部屋スタンダードクイーン (23平米)(ダブル)(23平米)
宿泊プラン 日本ホテル×一休.com 期間限定ポイント最大20倍!【食事なし】
みるわん さんの感想 投稿日:2021/03/29
とても清潔感があり、安心して過ごすことができました。スタッフの皆さんの対応が親切でとてもよかったです。
施設からの返信ホテルメトロポリタン川崎をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。
安心してご宿泊いただくということは私どもの目標の一つでもございますため、
これからもお客様に安心してご利用いただけるホテル作りをして参りたいと存じます。

また、スタッフへも温かいお言葉、こちらこそありがとうございます。
こうしたお言葉はスタッフにとって大きな励みになりますので、各部署に周知させていただきたいと存じます。

機会がございましたらまた是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2021/03/26
部屋アーバンクイーン (23平米)(ダブル)(23平米)
宿泊プラン 【リモートワーク】Weekly-オフィス利用・9000円~/日(テイクアウトランチ&ウェルカム特典)
JHOPE さんの感想 投稿日:2021/03/18
久しぶりの宿泊でしたがスタッフの接客対応などコロナ渦においても素晴らしく快適に過ごさせて頂きました。特に今回のプランは朝食ではなく昼食がつくプランで私は朝は軽く済ませるタイプなので朝食よりこのような昼食がつくプランが今後もあればと思います。この昼食も含めディナーでレストランを利用しましたがこちらもスタッフの方々の接客対応とても良かったです。ディナーの時に昼食を対応してくださった男性スタッフの方が覚えていて下さり「昼食はどうでしたか?」と話しかけてくれ嬉しかったですね。ただひとつ…唯一残念だったのが急きょ延泊をお願いしお部屋のお掃除も頼んだので本当に客室のスタッフの方々にもご迷惑をかけたとは思うのですがお掃除後にお部屋が19度の冷房に切り替わっていて、確かに連日少し動くと汗ばむ気温ではあったのでお掃除中は冷房に切り替えるのも仕方ないとは思いましたが日中全く気づかず夜になりベッドに入ってもやけに寒いなぁと思い確認したところ19度の冷房設定でちょっとびっくりしたので今後気をつけて頂ければと思います。その冷房切り替え以外は急なお願いだったにも関わらず短時間でお部屋をきれいにして頂いて感謝しています。
宿泊日2021/03/15
軽井沢マツ さんの感想 投稿日:2021/03/08
今回2回目の利用ですが、非常に静粛性が高く、ベッドやバスルームなどの設備も大満足でした。
施設からの返信日頃よりホテルメトロポリタン川崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より私どもへ再訪頂き、またごゆっくりお過ごし頂けたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
接客・サービスについても、お言葉に甘えることなく、さらに気を引き締め、精進して参りますので、
今後とも変わらぬご愛顧を賜れますと幸いでございます。
お客様の次回お帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/06
宿泊プラン 【会員限定】会員限定の特別オファー+ポイント最大10倍!気分もお財布もリフレッシュ!(食事なし)
ましゃももはる さんの感想 投稿日:2021/03/05
コロナ禍でなかなか遠出しずらいけれど、少しでもリフレッシュしたくて利用しています
お部屋もお風呂も広くて、ゆっくり出来ます
清掃もきちんとしているし、いつも気持ち良く快適に過ごさて頂いています
何よりも皆様の接客がとても気持ちが良いです
今迄は横浜まで出ていましたが、自宅から徒歩圏内にこの様に快適に過ごせるホテルが出来たのがとても有難いです
朝食が今はセットメニューですが、和食も洋食も美味しいです
早くコロナが落ち着いてくれて、バイキングに戻ってくるのも楽しみにしています
新築ならではの客室や浴室にお褒めのお言葉を頂戴でき、またフロントスタッフや清掃スタッフへのご好評を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
また、ご朝食もお気に召していただけましたご様子が拝読でき、嬉しく存じます。
今後バイキング形式が再開した際には、ぜひお客様にお召し上がり頂けましたら幸いでございます。

最後となりましたが、この度はお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
お近くにお住まいとのことですが、是非また機会がございましたらご利用くださいませ。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/02/24
宿泊プラン 【会員限定】会員限定の特別オファー+ポイント最大10倍!気分もお財布もリフレッシュ!(朝食付)
mahaji さんの感想 投稿日:2021/02/22
本当にありがとうございました!
部屋、お風呂とってもキレイで、広くて最高でした。

スタッフの方の気配り等も行き届いていて、
困る事も何も無く、気持ち良く、
リラックスして過ごせました。

案内の男性スタッフで、
すごく笑顔のステキな方がいました。
入口入ってすぐに笑顔で来てくれたので、
安心出来ました!
エレベーターまでの案内も終始丁寧で良い笑顔でした。
癒されました!

朝食も美味しくて、種類も豊富で、
対応も丁寧でした。
起きるの面倒くさくなって、朝食やめようかと
思ってましたが、行って良かったです。
行くべきです。
席に案内してくれた、こちらも男性スタッフですが
話し方や仕草がとても上品で、丁寧で優しくて、
高級レストランに行った気分で、
幸せな朝食でした。

チェックインからチェックアウトまで
フロント、案内、クリーニング、
どれも最高のおもてなしでした。
また絶対、利用させていただきます。
お部屋、お食事ともにお気に召していただけましたご様子が拝読でき、嬉しく存じます。
また、ロビーやレストランのスタッフへ温かでご丁寧な感想を賜りましたこと、
心より御礼を申し上げます。大変光栄でございます。
このようなお言葉は大きな励みとなりますので、それぞれの部署に周知させていただきたいと存じます。
今後もお言葉に甘えることなく、お客様の癒しの一端になることができますようより一層精進致します。
是非またゆっくりとご滞在いただければ幸いでございます。

最後になりましたが、この度は貴重なお時間の中でご感想を賜りまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同、お客様に再会できる日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/02/20
部屋アーバンクイーン (23平米)(ダブル)(23平米)
宿泊プラン 【神奈川県民限定】36時間ステイ(12時-翌日24時)ホテルでのんびりステイケーション(朝食付)
やまこう継承者 さんの感想 投稿日:2021/02/22
地元川崎なのですが、新しいホテルが出来たので気になってました。仕事の都合で今回このホテルに宿泊することになったのですが、ロビーのソファーや配置がまるで海外の5つ星ホテルを思わせる雰囲気だったので、本当に感動しました。エレベーター乗車時やGYMへ入る際のセキュリティも素晴らしい工夫もされてますし、室内の広さやバスルーム、トイレも広々としていますので、日常を忘れる空間でゆっくり過ごすことができました。強いて言えば、冷蔵庫の温度設定が自由に変えれればもっと嬉しいですね(案外、ここはチェックしている人は多いと思います)。自販機からビールをまとめ買いしておき、キンキンに冷えたビールを深夜に起きて飲むのもホテル宿泊の贅沢な時間でも実はあります。また、スタッフの振る舞いも大変心地よく必要最小限の対話で済ませることができるので、プロ(超一流)としての質の高さも感じ取りました(こうした配慮は素敵ですね)。今度は、ぜひ、角部屋の大きな窓ガラス超しから川崎が一望できる部屋を予約(希望)したいと思いました。本当に幸せなひと時を過ごすことができ感謝しています。
ロビーは天井等も含め音楽ホールを意識し、こだわっておりますので、
お客様にもお気に召していただき、とても光栄なことでございます。
その他にも設備やスタッフの振る舞いもお褒めくださり大変恐縮でございます。
お客様が心地よくお過ごしいただけたとのお言葉はスタッフにとっても大きな励みになりますので、
各部署に周知させていただきます。
まだまだ未熟な点もあるかとは思いますが、サービス向上のため精進してまいります。

なお、お部屋の冷蔵庫に関しましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
すぐに取り替えることは難しくはございますが、是非とも今後の参考にさせていただきたいと存じます。

最後になりましたが、この度は貴重なお時間の中ご丁寧なご感想を賜りましたこと、スタッフ一同感謝申し上げます。
こちらこそ、お客様の幸せなひとときを少しでもお手伝いできておりましたら幸いでございます。
またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/02/19
部屋アーバンツイン (30平米)(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【トレインビュー】景色も電車も楽しめる!高層階部屋/10~13階(食事なし)
あのひか さんの感想 投稿日:2021/02/19
本当に綺麗でフロントスタッフも対応が完璧です。
いつも素敵な時間をありがとうございます。
数あるホテルの中より私どもへ再訪頂き、また客室やスタッフの対応にお褒めのお言葉も賜りましたこと、大変光栄に存じます。
素敵な時間をお過ごし頂けているとのこと、私どもにとって何よりでございます。
頂戴したお言葉を糧に、今後とも快適にご滞在頂けますよう、一同精進して参る所存でございます。
お気づきの点などございましたら、お気兼ねなくお申しつけくださいませ。

宿泊日2021/02/17
宿泊プラン 【10日間タイムセール】期間限定の特別料金プラン(食事なし)
kazuuuuuuuu さんの感想 投稿日:2021/02/16
お部屋、お風呂とも、とても綺麗で清潔感があります。
いつも、ありがとうございます。
新築ならではの客室や浴室にお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。
頂戴したお言葉を励みに、更に良いサービスをお客様にご提供できますよう、一同精進して参ります。
今後ともお気づきの点などございましたら、ご意見を頂けましたら幸いに存じます。
次回お客様をお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/02/14
とんと、ご無沙汰 さんの感想 投稿日:2021/02/02
ゆったりと休めるソファー、足を伸ばして入れるバス。当日は嵐でしたが、川崎駅から傘無しで行けました。コスパは最高です。
今後、東京出張でも利用したいと思います。
施設からの返信先日はお足元の悪い中、ホテルメトロポリタン川崎をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
バスルームは皆様からご好評いただいており、お客様にもご満足いただけ、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のお言葉に甘えることなく、スタッフ一同サービス向上のため努力してまいります。

この度は貴重なお時間のなかご感想・レビューを賜りましたこと、心より御礼を申し上げます。

都内からもすぐの立地でございますので、是非今後のお仕事にもお役立てくださいませ。
お客様に再びお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。

宿泊日2021/01/23
けっぺき さんの感想 投稿日:2021/02/01
駅から徒歩2分と書かれているが、ホテルのサイトを見ても詳しい案内図がないので分かりにくい。
周辺に詳しくないと迷います。

ロビーは香水のような香りが強すぎで、頭がクラクラしました。。

受付はスムーズにチェックインができました。

部屋は狭くはないが、L字型ソファーと丸型の低いテーブルが邪魔で使いにくく、腰が痛くなる。
デスクとチェアにした方が、仕事、食事、休憩などに使えます。

エアコンの設定モニターも小さく、とても使いにくい。

電源コンセントも数が少なく、足元にあるのもビックリしました。

トイレの便器の外側が汚れているのは、とても不快でした。
現在、ロビーには宮崎県フェアの一環としてスイートピーのお花を飾っております。
お花の多い日があり、そのため匂いが強いことがございました。
ご不快の念をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
ご指摘を賜りました件、設備面での変更はすぐにはできかねますが、
今後の改装等の際には参考にさせていただきたいと存じます。
また、駅からの道案内、家具類やエアコンの操作性等はホームページや口頭でのご案内、貸出備品等を充実させることで、
できる限りお客様の使いやすいホテルにできますよう検討・実行して参ります。
なお、トイレについては清掃が徹底できておらず、誠に申し訳ございませんでした。
早急に担当者に申し伝え、今後このようなことないようにチェック体制を強化致します。

至らぬ点が多々あり、お客様にはご不便をお掛けし申し訳ございません。重ね重ねお詫び申し上げます。
頂戴したご指摘を真摯に受けとめ、全ホテルスタッフ間で共有を図った上で、ご案内や業務の改善に努めて参る所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、またご利用いただけますことを切に願い、お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
末筆ではございますが、貴重なお時間の中ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

宿泊日2021/01/30
宿泊プラン 【72hours】お得なタイムセール!お一人様4,400円~(2名利用時)(食事なし)
アーモンドクロワッサン計画 さんの感想 投稿日:2021/01/27
何度かお世話になっております。ありがとうございます。

今回は公式WEBにて大変お得なプランを見付けまして、急遽もう一泊させていただきました。お手数をおかけしました。ほとんどのことをご厚意で良くしていただきまして、非常に感謝しております。

なお、ホテル利用券とディナー割引券の併用について、フロントにてチェックイン時は不可、その後お部屋に電話がきまして可、レストランにて食事前の利用券および割引券回収時は可、お会計時に不可と言われまして、かなり戸惑いました。

このような情勢ですので、他のお客さんもほとんどおりませんでしたが…レストランのお若いスタッフの方はみなさん優しい方ばかりでした。ありがとうございました。

貴ホテルスタッフの皆様のご健康をお祈りしております。この度はありがとうございました。
施設からの返信平素よりホテルメトロポリタン川崎をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご延泊をいただき、心より御礼を申し上げます。

この度は割引券やご利用券について詳細を把握しておらず、
お客様を困惑させ、ご不快の念のお掛け致しましたことをを心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
今後このようなことがないよう宿泊・レストラン両方の部署に伝え、
ご利用方法やご案内等にお互いの部署で相違が無いか確認、周知徹底致します。
大変失礼を致しました。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず温かいお言葉、お気遣いを賜り、誠にありがとうございます。
上記の件と併せまして各部署スタッフに申し伝え、頂戴したお言葉を励みに、サービス向上のため努力してまいります。
誠に勝手ではございますが、引き続きのご愛顧、またお気付きの際には忌憚なきご意見を頂戴できましたら幸いに存じます。
次回お迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご多忙のこととは存じますが、お客様もどうかご自愛くださいませ。

宿泊日2021/01/25
桃桃桃太郎 さんの感想 投稿日:2021/01/22
良かった点は2つ。
テレビが大きくて、角度を柔軟に変えられること。ベッドに寝転んでも良いし、ソファーからでも見えるのが良かった。amazonも観える。
線路側の上層階の部屋だったが、耳を澄ましても電車が通過する音はほとんど聞こえないくらい静かだった。

気になった点はたくさんあるけど、特に気になったこと。
エレベーターが毎回2階に止まるのにイライラした。
エレベーターでカードキーをタッチしても行けない階に用は無いので、ボタンに触らないようカードタッチで自分の階に自動で行くようにしてほしい。
3階の共用PCやゲーム機の周りに消毒液などを置いてなかった。
氷が3階にしかなく、良い機械ではなくて氷の出が悪くてあふれていた。
一番最悪に感じたのはシャワー。操作性が人生でダントツに一番悪く感じた。レバーが小さくて固く、戻しすぎると天井からの水浸し攻撃を受ける。

でも、全体的には満足した。
お部屋のテレビや環境にご満足いただけました様子、大変嬉しく拝読致しました。

しかしながら、至らぬ点も多くありましたことを心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
エレベーターが必ず2階で止まりますのは防犯上の設定のため、
ご不快の念をお掛けすることとは存じますが、ご理解いただけましたら幸いでございます。

3階のランドリーラウンジ内の消毒液(手指消毒用アルコール)はシンク周りあり、
お客様には目につき辛い場所でございました。
早急に担当者に伝え、お客様にわかりやすい設置場所への変更を検討させていただきます。
製氷機につきましても、こまめに点検ができるよう再確認致します。
ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また、シャワーの操作性が悪いとのご指摘、ご案内が足りておらず失礼致しました。
ハード面はすぐの変更が難しいことではございますが、今後のサービス向上の一助とさせていただきたいと存じます。

ご滞在自体にはご満足いただけたとはいえ、せっかくのご宿泊で重ね重ねご不便、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。
頂戴致しましたご指摘は各部署に周知させ、変更が可能な点についてはすぐに取り掛かります。
お客様に心からご満足いただけますよう、より一層精進してまいります。

最後になりましたが、この度は貴重なお時間のなかご感想・レビューを賜りましたこと、スタッフ一同感謝申し上げます。
またお客様をお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/27
部屋スタンダードツイン (30平米)(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【訳あり・眺望なし】お一人様5,000円~(2名利用時)(食事なし)
ないすもんさん さんの感想 投稿日:2021/01/13
いくつか4をつけましたが、全体的には大満足でした。位置付けとしてはビジネスホテルに近いと思いますが、すごく寛げて良い時間が過ごせました。気分転換に再訪したいと思います。

一方、2点だけ改善点も申し上げたい。朝食は美味しかったのですが、パンやメインの付け合わせ、サラダにかかるドレッシングの量を自分で調整できると良いかなと思います。パンと付け合わせは食べきれずに残したので勿体なかったです。ドレッシングもサラダにどっさりかかってので、結果サラダも残してしまいました。それから2点目は、できれば、シャンプーとリンスはもう少し良いものを出して欲しいかな。でもパジャマの着心地もベッドの寝心地もすごく良かったです。

JR系列は東京ステーションホテルしか泊まったことないけど、サービスの良さは共通して強く感じました。

施設からの返信この度はホテルメトロポリタン川崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中お寛ぎ頂けたご様子が伺え、また再訪したいとのお言葉も賜り、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、ご朝食や客室のアメニティに関しまして、お客様のご期待に沿うことができず、大変ご不便をおかけいたしました。
ご朝食に関しまして、ドレッシングの量や付け合わせはお客様のご要望に応じてご変更が可能でございます。
次回ご宿泊を賜りました際には、ぜひお気軽にお申しつけくださいませ。
アメニティに関しましては、今すぐのご変更は致しかねますが、頂戴したご指摘は今後のサービス向上の一助とさせて頂きたく存じます。
頂戴したお言葉を励みに、更に良いサービスをお客様にご提供できますよう一同精進して参りますので、今後もご愛顧を頂けましたら幸いにございます。

宿泊日2021/01/11
宿泊プラン 【種類豊富な朝食で元気をチャージ】新築ホテルでリフレッシュステイ(朝食付)
nana mama! さんの感想 投稿日:2021/01/08
元旦に宿泊しました。毎週金曜はジャズの生演奏があるようでこの日は演奏が聴けてそれも素敵でした。部屋もとても綺麗で掃除が行き届いてると思います。空気清浄機も綺麗な状態なので安心して使用できました。フロントのスタッフの方々の対応も良く、コロナ禍でホテル滞在が目的のお正月でしたが、とても良い思い出となりました。ありがとうございました。緊急事態宣言が出たり大変な時期ですが、応援してます。
施設からの返信この度はホテルメトロポリタン川崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

毎週金曜日ロビーにて催される音楽ライブをお楽しみいただけたご様子がお伺いでき大変嬉しく拝読いたしました。

客室清掃やフロントスタッフの対応などお褒めのお言葉をいただけましたこと大変嬉しく存じます。

この度ご頂戴いたしましたお褒めのお言葉と応援のお言葉を励みに、今後もお客様の思い出に残るホテル作りを目指しスタッフ一同より一層精進して参ります。

またお客様をお迎えできる日を楽しみに心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/01/01
部屋ハイフロアツイン(3名利用可・31平米)(トリプル)(31平米)
宿泊プラン 品川・横浜へ電車1駅8分!駅近2分好立地!Metropolitan Basic Rate(食事なし)
アント17 さんの感想 投稿日:2021/01/07
2回目の宿泊で、前回と同様とても満足できました。
フロントの方の接客は良く、部屋の階層も高くしていただきとても気持ちよく宿泊ができました。
またチェックイン後の荷物を預かっていただけるサービスも無料でしていただけて、楽に移動ができて助かりました。
また機会があればお世話になりたいと思います。
心地よくご滞在頂けているとのこと、何よりのお言葉でございます。
スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。

宿泊日2021/01/04
宿泊プラン 【早期割引】14日前までの早期割引プラン(食事なし)
さくじろーさん さんの感想 投稿日:2021/01/06
コロナ禍でのお正月休み。人混みを避けたいけど、せっかくのお休み気分も味わいたくデイユースで利用させていただきました。

近隣で食事をしたり、お部屋で映画を観たりでのんびりと優雅に過ごせました。

お部屋も清潔感がありキレイでした。廊下の話し声などは多少は聞こえますが、気にならない程度です、

デイユースのため食事をしておりませんが、口コミを見ると評判が良さそうなのでぜひ利用してみたいと思います。特にフロント横のカフェがとても美味しそうでした。カフェやレストランのものがルームサービスで利用できたら、全く部屋から出なくなりそうですが、自粛が推奨される中ではありがたいかもしれません。

リピートしたいホテルでした。
施設からの返信この度はホテルメトロポリタン 川崎にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは川崎駅西口から徒歩2分に位置しており、周辺の商業施設や飲食店が充実しており、アクセスも良いため、好評を頂いております。

快適なご滞在となられたご様子で大変安心致しました。

お部屋でのルームサービスがございませんが、今後ともお客様にとって快適な空間を提供できますよう一同精進してまいりますので、是非次回もご宿泊やお食事の際にご利用いただけますと幸いでございます。

またお客様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/01/02
部屋アーバンクイーン (23平米)(ダブル)(23平米)
宿泊プラン 【デイユース】最大9時間利用可(11:00~20:00)駅近2分・禁煙・バストイレ別
きさぞう さんの感想 投稿日:2021/01/04
いつも、ありがとうございます。
心地よく、使わせてもらってます。
コロナで大変ですが、頑張ってください。
スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。
また、私どもへのお心遣いも頂き、大変光栄に存じます。

宿泊日2021/01/03
部屋アーバンクイーン (23平米)(ダブル)(23平米)
Butaserena さんの感想 投稿日:2021/01/04
夫婦で利用させていただきました。色々と無理をお願いしてしまいましたが、とても気持ちよくご対応頂き大変感謝しております。一人一人スタッフの方々のご対応頭が下がりました。また帰省の際には是非利用させていただきたいと思います。気持ち良く快適な時間を過ごせました。
施設からの返信この度はホテルメトロポリタン 川崎にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。長期でのご滞在でいらっしゃいましたがご不便なくお過ごし頂けましたでしょうか。

高い評価とスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴致しましたことは大変光栄なことでございます。
今後もお言葉に恥じぬよう、サービス向上のために精進してまいります。

この度は貴重なお時間のなかご感想を賜りましたこと、スタッフ一同感謝申し上げます。
再びお客様をお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/26
宿泊プラン 【連泊割引】2泊以上のお得な宿泊プラン(食事なし)
はやかのやなひ さんの感想 投稿日:2020/12/28
とてもお部屋も良く気持ちよく寝れました!

ありがとうございました!また行きたいです。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からホテルメトロポリタン川崎をお選びいただき、ありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子がお伺いでき、とても嬉しく存じます。

この度ご頂戴いたしましたお言葉を参考に、これからもお客様に何度でも訪れたいと思っていただけるホテル造りを目指してスタッフ一同取り組んで参ります。

また機会がございましたら、是非ホテルメトロポリタン川崎をご利用いただけますと幸いに存じます。

再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/26
部屋アーバンクイーン (23平米)(ダブル)(23平米)
genki_papa さんの感想 投稿日:2020/12/27
結局2泊しました。うちの奥さんは3回目の宿泊です。もはや常宿になりつつあります。
良いところ、エレベーターが速い、お風呂とシャワーが別で使いやすい、シャワーの水の出がいい、テレビが大きい、部屋にあるインスタントコーヒーが美味い、朝食が美味いし種類が豊富、掃除が行き届いている。

改善して欲しいところ、枕の高さが高い、洗面所の水の出が悪い、ゴミ箱が小さい、チェックインで結構待たされた。

面白かったところ、2泊目で部屋に戻るとベッドメイク完璧だったのに、ベッドに誰かが座った後があった。
ちょっと気を抜いて一息ついたのかな?
施設からの返信日頃よりホテルメトロポリタン川崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊に際しまして、ご連泊中のベッドメイクが不十分であったためにお客様へご不快をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご指摘を真摯に受けとめ、今後このようにお客様へご不快をお掛けすることのないよう留意して最終確認を行って参る所存でございます。
また、チェックイン時にお時間を頂戴してしまいましたことや、枕の高さやゴミ箱の大きさなどでもご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
高さの違う枕やゴミ箱につきましては、追加のお貸出しが可能でございます。
私どもよりご案内が不足しており、大変失礼いたしました。
客室内の排水と併せまして、次回ご宿泊を賜りました際には気持のよいご滞在を頂けますよう、事前に手配、確認を行わせていただきたく存じます。
多くの点でご不便をおかけしてしまったにも関わらず、客室内へお褒めのお言葉も頂戴でき、大変光栄にございます。
お客様のお言葉に甘えることなく、今後も私どもをお選び頂けますよう精進して参ります。
次回お客様をお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/25
エヌユー さんの感想 投稿日:2020/12/25
スタッフの方も にこやかで 丁寧な対応で 気持ちよく過ごせました。
施設からの返信この度はホテルメトロポリタン川崎をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけました様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。

お客様からのこうしたお言葉はスタッフにとっても大きな励みになりますので、各部署に周知させていただきたいと存じます。

今後も皆様に愛されるホテルにするべく、お言葉に甘えることなく精一杯精進してまいりますので、機会がございましたらまた是非ご利用くださいませ。

この度はご多忙の折にご感想を賜りまして誠にありがとうございました。

宿泊日2020/12/23
宿泊プラン 【30時間ロングステイ(12時-翌日18時)】ホテルでのんびりステイケーション(朝食付)
龍 やん さんの感想 投稿日:2020/12/24
東京に近く、立地もよく、言うことなし!朝ごはんも接客も最高でした。ただ枕が合わなかった。高さを調整できる枕ならよかったです

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が拝読でき大変安心致しました。
立地や朝食内容、スタッフのサービスに関してお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

しかしながら、枕の高さにてお客様のご期待に沿うことが叶わず、ご不便をお掛け致しました。
私どもでは数種類の枕のお貸出しがございますので、次回ご宿泊時を賜りました際にはご提案させて頂きたく存じます。

今後もより良いサービスをお客様にご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、引き続きのご愛顧、またご意見を賜れば幸いと存じます。

またお客様をお迎えできる日を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/19
部屋ハイフロアクイーン (23平米)(ダブル)(23平米)
宿泊プラン 【連泊割引】2泊以上のお得な宿泊プラン(朝食付)
シープス さんの感想 投稿日:2020/12/23
全てにおいて大満足でした!
特に接客は気持ちが良くぜひまた伺いたいと思います。
施設からの返信この度は数あるホテルよりホテルメトロポリタン川崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で大変安心致しました。
多くのお褒めのお言葉とスタッフのサービスに対して「気持ちのよい接客」と高い評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。

また宿泊したいとのお言葉は、私どもにとって何よりのお言葉でございます。
お客様のお言葉に恥じぬよう、今度ともサービス向上に向けて精進させていただきます。

貴重なお時間のなかご感想をいただきましたこと、スタッフ一同感謝申し上げます。

宿泊日2020/12/21
みなちわ さんの感想 投稿日:2020/12/21
いつも快適に過ごさせていただいております。
いまさらですがお部屋のテレビ、QRコードで簡単にAmazon primeにログインできることがわかり、久々にゆっくり映画を楽しみました。
お風呂も広くて清潔で本当にリラックスできます。
ただ、夜使ったバスタオルを朝も使いたいので、掛けておく場所があるといいなと思いました。
施設からの返信平素よりホテルメトロポリタン川崎をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊もごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変安心致しました。

客室のテレビのご利用案内が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
お客様がご記載の通り、お持ちのアカウントで客室の49型4Kテレビに接続しご視聴が可能でございます。

バスタオル掛けのご意見もお寄せいただきましてありがとうございます。
より快適な空間をご提供できるよう今後の参考にさせて頂きたく存じます。

頂戴したお言葉を糧に、今後よりお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。引き続きのご愛顧を頂けましたら、大変幸いに存じます。

宿泊日2020/12/12
部屋スタンダードツイン (30平米)(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【早期割引】30日前までの早期割引プラン(食事なし)
軽井沢マツ さんの感想 投稿日:2020/12/21
清潔で静かで非常に良いホテルです

ご宿泊にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様に当ホテルをお選びいただけますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
今後も引き続きのご愛顧、またお気付きの点にはご意見を頂けましたら幸いに存じます。

宿泊日2020/12/19
宿泊プラン 【羽田空港へ約30分!】前・後泊におすすめ!13時アーリーイン&12時アウト(食事なし)
コブクロ大好き さんの感想 投稿日:2020/12/17
新しく出来た時から宿泊してみたいなあ!と思っておりました。4泊させて頂きましたがお部屋も素敵で使いやすくバスルームが広くてレインシャワーがありとても疲れが取れます。備付けのホテルオリジナルのシャンプー&コンディショナーがとても気に入り購入したい程でした。食事も美味しかったです。スタッフの皆さんとても親切丁寧な接客で素晴らしい気配りで大満足でした。お部屋からJR川崎駅の電車を見ているのも楽しい景色です。又絶対宿泊したいと思いました。大満足でした。オススメのホテルです。
ご宿泊にご満足いただけたご様子が伺え、また疲れが取れたとのお言葉も賜り、安堵いたしました。
ホテルオリジナルのシャンプー類にもご好評を賜り、重ねて御礼申し上げます。
あいにく販売等は行っておりませんが、お客様にお気に召して頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
またスタッフの対応にもお褒めのお言葉を賜り、また宿泊したいとのお言葉を頂けましたことは、私どもにとって何よりの励みとなりました。
引き続きのご愛顧を頂けましたら、大変幸いに存じます。

宿泊日2020/11/05
部屋アーバンツイン (30平米)(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【オータムセール】~ウェルカムドリンク特典&朝食付き~
永田啓二 さんの感想 投稿日:2020/12/14
基本的全てよかった