ホテルメトロポリタン 川崎 神奈川県/川崎
DENT.K さんの感想 投稿日:2021/10/09
今回も快適な空間の提供をありがとうございました。お食事をお部屋で頂くため、テイクアウトをお願いした2Fのレストランではお肉増量リクエストを聞いて頂き感謝です。おまけにお部屋まで届けてくれるとはホテルのボーイさん共々ありがとうございました。またアイロンを迅速に届けてくれてありがとうございました。年内はあと3回、月末に宿泊させて頂きますのでよろしくお願いいたします。
施設からの返信数あるホテルの中より、いつもホテルメトロポリタン 川崎をお選びいただき、誠にありがとうございます。
またご宿泊だけでなく、直営レストラン「Terrace and Table」もご利用いただき、心より感謝いたします。

いつもスタッフの対応に関する温かいお言葉、大変嬉しく拝読しております。
アイロンなどのお貸出し備品だけでなく、ご滞在中にお困りのことがございましたら、スタッフまでお声がけくださいませ。

ご自宅にいらっしゃるような快適なご滞在を提供できますよう、今後とも精進してまいります。
次回以降のご滞在時もお気づきの点がございましたら、お申し付けくださいませ。
また当館でお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

宿泊日2021/09/28
部屋アーバンコーナークイーン (31平米)(ダブル)(31平米)
宿泊プラン 【早期割引】30日前までの早期割引プラン(食事なし)
track100 さんの感想 投稿日:2021/09/27
2泊、家族3名(一人一室)での滞在でした。部屋の中はベッドとソファの配置やトイレとバスがセパレートであったこと等、非常に快適に過ごすことができました!テレビで、ネットフリックスやアマゾンプライムが見れたのも良かったです。

朝食は、会場は開放感、さわやかな雰囲気があり、メニューも豊富で、朝から食べられるような工夫が多かったように感じました!特に、アイスコーヒー(微細動のもの)がとても美味しく、部屋に持ち帰る程でした(笑)

お世話になりました。また利用させていただきます。
施設からの返信この度はホテルメトロポリタン川崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
客室や設備に沢山のお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
また、ご朝食内容・レストラン雰囲気についてもお褒めの言葉をいただきまして心より感謝申し上げます。

これからもお客様にお選びいただけるホテルとなれますよう、より一層精進して参りますので、お近くへお越しの際には再度当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
最後となりましたが、この度は貴重なお時間の中、ご感想を賜りまして誠にありがとうございます。
お客様に再びお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/23
部屋スタンダードツイン (30平米)(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】今だけお得なウェルカムドリンク付き!(朝食付)
しーしー さんの感想 投稿日:2021/09/25
洗面台のコップが生乾きのような臭いがしたこと、シャワーフックの位置が1番低くても顔面に当たって使いづらかったこと以外はめちゃくちゃ良かった。
店員の接客は丁寧だし、フロントはいい匂いするし、ベッドとテレビの位置や距離感も丁度良い感じでずっと居たいと思った。あと、朝食最高
施設からの返信この度はホテルメトロポリタン川崎にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しまして、コップの臭いやシャワーフックの位置にて
お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことのないよう清掃担当にも共有させていただきます。
シャワーフックに関しましては、限りはございますが、位置を動かすことが可能でございます。
ご案内が不足しており、大変失礼いたしました。
今後ご宿泊を賜りました際には、お部屋にてご案内させていただけましたら幸いでございます。

ご不便をおかけしたにも拘わらず、スタッフの対応や朝食、設備にお褒めのお言葉を賜り大変光栄でございます。
今後すべての面でお客様にご満足いただけますよう、一層精進してまいる所存です。
最後になりましたが、この度は貴重なお時間の中、ご感想を賜りまして誠にありがとうございます。
再びお客様をお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/22
部屋スタンダードクイーン (23平米)(ダブル)(23平米)
宿泊プラン 近場でバケーション ひと息ついて、パワーを充電!ステイケーション ホテル利用券5000円付(朝食付)
ぴよっちょ さんの感想 投稿日:2021/09/21
お部屋のお風呂など、余裕のある、ワンランク上のしつらえでした。レインシャワーが嬉しかったです。利用はしませんでしたが、ランドリーコーナーも今まで見たどのホテルよりゆったりとしていました。とても綺麗なホテルでした。
施設からの返信この度はホテルメトロポリタン川崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
ご投稿の通り、全室バストイレ別の広々とした浴室はレインシャワー、バスチェアも設置されており皆様にご好評を頂いております。

コインランドリーの設置されておるランドリーラウンジは24時間ご利用頂けます。アイロンやスボンプレッサーの貸し出しや電子レンジの設置がございますので、次回ご宿泊の際は、是非ご利用ください。

今後もサービス向上のため、お客様のお言葉に甘えることなく、今後も私どもをお選び頂けますよう精進して参ります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中でご感想を賜りまして誠にありがとうございます。

またお客様とお会いできます日を楽しみお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/19
部屋スタンダードツイン(3名利用可・31平米)(トリプル)(31平米)
宿泊プラン 【3名旅応援!】3名1室~男女スキンケアセット付き宿泊プラン~(食事なし)
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/19
今回は2泊する予定でしたが台風が接近していたので急遽前日に一泊追加することになりました。
2泊目からは客室が変わり楽しみにしていた2面の窓がるアーバンコーナークイーンでしたが想像以上に最高でした。
もう数十回くらいメトロポリタン川崎に宿泊していますが、今回アーバンコーナークイーンの客室は初めてで朝と夜に大きな2面の窓から見る景色はとても素敵でした。
その日の天気は快晴で遠くには東京タワーやスカイツリーなども見えてお部屋にずっと籠っていても全く退屈しませんでした。
またこのコロナ禍ですので外食は控えて近くのお店でテイクアウトした物をお部屋で食べたりしてホテルステイを過ごしましたがこの客室の大きな窓からの景色を見ながらの食事はとても贅沢でした。
そしてなによりこのホテルで1番良い所は従業員皆さんの丁寧な接客、嫌な顔一つもせずに笑顔で対応してくださることです。

長文になりましたが、とても良い思い出になる連休になりました。
施設からの返信平素よりホテルメトロポリタン川崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
アーバンコーナークイーンでのご宿泊を楽しみにしていただきましたこと、
またご滞在にご満足いただけたご様子、大変光栄に存じます。
ご投稿の通り、客室内の大きな2面窓からは他のお部屋とは違った眺望がお楽しみいただけます。
客室内でお食事もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
スタッフ対応にもお褒めのお言葉を賜り、一層気の引き締まる思いでございます。

頂戴したお言葉は、全スタッフに共有させていただきました。
今後ともお客様に当館をお選びいただけますよう、また快適にご滞在いただけますよう
努力を重ねてまいります。
お客様の次回ご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/17
宿泊プラン 【会員限定】一休.com会員限定 特別オファー (食事なし)
yukky0715 さんの感想 投稿日:2021/09/18
客室はとてもキレイで、気持ちよく利用させてもらいました。ソファとテーブルもあり、作業もできましたし、お風呂とトイレがセパレートなのも、2人での利用に助かりました。2階のレストランでも、最初の利用の仕方をご説明いただいたり(外語籍のスタッフの方でも、日本語もお上手でご案内も丁寧で驚きました)、お料理のサーブのお声かけも、丁寧にしていただいて、気持ちよく安心してランチをいただけました。
また、是非利用したいです。
施設からの返信この度はホテルメトロポリタン川崎をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

5点満点の高評価、当ホテルへのお褒めのお言葉、大変光栄に感じております。併せて御礼申し上げます。
お部屋に備え付けのティーテーブルの他に、数に限りはございますがライティングデスクやスタンドライトの貸し出しもございます。
ご用命の際は、お気軽にお問い合わせください。

またお食事の時間をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉は大きな励みになりますので、是非各部署に共有させていただきます。

今後もお客様にご満足いただけるサービス・快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2021/09/17
部屋アーバンツイン (30平米)(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 嬉しいランチブッフェ付!【リモートワークで通勤回避】テレワーク応援 最大12時間利用(8時~20時)
食事昼食付
はる0620 さんの感想 投稿日:2021/09/16
2回目の利用です。
いつも気持ち良い接客ありがとうございます。
今回は角部屋のコーナークイーンに宿泊しました。前回のスタンダードツインと広さはあまり変わりないですが、2面に大きな窓があり、より開放感があります。また、こちらのお部屋にはコーヒーメーカーがあり嬉しかったです。お風呂は洗い場があり広いですが、入り口のドアの面がガラス張りになっておりなんとなく落ち着かないです笑
ジムはまだ行けてないので、次回宿泊した際は用意をして行きたいです。
施設からの返信平素よりホテルメトロポリタン川崎をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。

お部屋の広さはスタンダードツインが30平米、コーナークイーンが31平米とほとんど変わりませんが、ご投稿の通り角部屋の解放感のあるお部屋がお客様に好評です。
通常のドリップコーヒーと煎茶のティーパックとは別にコーヒーメーカーを設置しておりますので、お好きな時間にごゆっくりお部屋でお楽しみ頂けます。

3階にございますジムは感染症対策をしており、24時間ご利用頂けますので、是非機会がございましたらお試しください。

機会のございます際にはまたのんびりと過ごしに、ホテルへお越しただければ幸いでございます。
宿泊日2021/09/14
chikofuu さんの感想 投稿日:2021/09/16
急に一休で予約出来た ホテルメトロポリタン川崎 におこもりステイしてきました

あまり予備知識がなかったのですが、かえってそれが驚きになり好印象でした
昨年5月に開業した、新しいホテルでとても綺麗でスタイリッシュ、設備も最新で快適に過ごせました

お部屋は新しいので清潔感あり、コンパクトですが機能的
大型テレビが壁に、YouTube見てました
ソファーも鍵の字に壁沿いに、 このソファーも見た目以上に良くて
水回りはレインシャワーが天井に埋め込み式で、浴槽も広くすぐお湯が溜まり
ラグジュアリーホテルと、ビジネスホテルの間のような感じ
眺めはあまりでしたが、きっと電車が見える部屋トレインビューがあるのでは
鉄道好きやお子さんは楽しそう

とても素敵なランドリーラウンジがありましたコインランドリーがメインのようですが、コミュニティースペースがお洒落です

2F ロビーラウンジ兼のお洒落カフェバーREVOLVER
コーヒーはスチーマーコーヒーが頂けます
ガラス張りのスペース、ソファーやベンチシートで寛いだり、大きなテーブルでPCされていたり
夜はコロナでなければ、バーになるみたいです

また朝食は、コロナ禍の今もブッフェだったのが予約のきっかけの一つ
ホテル内2Fの
TERRACE and TABLEに
和洋のビュッフェでメニューも豊富
ライブキッチンはオムレツ
ドリンクも種類あり、特にクリーミーアイスコーヒーのマシンが置いてあり面白ろかったです
部屋で、テレビに朝食会場の混雑状況がわかるようになってました

車でいきましたが、駐車場は カワサキデルタ駐車場 が1泊1500円で利用出来ます
どこから入るかちょっとわかりづらいので、行かれる前にHP等で確認を
川崎駅からはデッキもあり、わかりやすくすぐです

ホテルは新しいので綺麗でお洒落で快適
それなのに、一休のタイムセールだったからか、コスパいい
まったり、のんびり パワーチャージ
また気分転換にお泊まりしたいです
ラグジュアリーではないけど、オススメです

もちろん感染症対策もされています
お昼に予約して、3時にはお部屋にいました
とにかく快適にリラックス出来ました
気軽にまた利用したいホテルを見つけた気分です

数あるホテルより私どもホテルをお選びいただき、大変光栄にございます。
客室はもちろん、レストランやカフェバー、ランドリーラウンジなどホテル全体を満喫して頂き、また1つ1つに細かな感想をお寄せいただきまして本当にありがとうございます。
当ホテルをご検討中のお客様も、お過ご頂いている雰囲気が想像できるようでございます。

コロナ禍でございますが、感染症対策を徹底した上で、川崎の街でごゆっくりとお寛ぎ頂けるお時間をご提供できるようにスタッフ一同、今後も精進してまいります。

頂戴したご感想・ご意見はホテル内で共有し、今後のサービス向上の一助とさせていただきたく存じますので、引き続きのご愛顧、またお気づきの点にはお気兼ねなくご意見を頂けましたら幸いに存じます。

次回も是非お気軽にお立ち寄り頂けましたら幸いです。
宿泊日2021/08/28
宿泊プラン 「7日間限定タイムセール」Special rate (朝食付)
しげぽんまゆぽん さんの感想 投稿日:2021/09/14
朝ごはんブュッフェが本当においしかったです。お部屋も綺麗で、スタッフの方の対応もとっても気持ち良かったです。近くにコンビニやカフェなども沢山あり便利です。また伺わせていただきます!
高い評価を賜り、大変光栄でございます。
客室や立地についてご好評いただき、また、ご朝食内容・スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただきまして心より感謝申し上げます。
宿泊日2021/09/12
akpi さんの感想 投稿日:2021/09/12
2回目の利用でした。
無料アップグレードしていただきありがとうございました。
スタイリッシュな雰囲気が気に入ってます。お得なプランでお得感がありました。
金曜日という事でエントランスでミニコンサートでした。
コンサートの模様を多くの方に観てもらうアイデアがあればいいですね。
何か思いついたら連絡させていただきます。
今回は朝食もゆっくり食べる事が出来ました。メニューも豊富で味付けもしっかりしてます。玉葱ドレッシングが特に気に入りました。
長期滞在でお部屋も食事も満喫したいですね。
宿泊日2021/09/10
hiro0622kiyo0323 さんの感想 投稿日:2021/09/11
2回目の宿泊です。
ダイヤモンド特典をフルに適用頂き、お陰でリフレッシュ出来ました。
部屋から直下を走る電車が見えましたが、電車音など一切聞こえず静かに過ごせました。
朝食は、ブッフェ形式でしたが、コロナ感染症対策がしっかりされていて、スタッフの目配り気配りが良く、爽やかな気持ちで食事が出来ました。
食事後の食器の片付けのタイミングの良さ、ブッフェ台の料理の補充など見てて気持ちが良かったです。
和食が充実していましたし、フルーツ・野菜など食材が新鮮でした。
ホテルの周りには商業施設が沢山ありますので、買い物や食事には、とても便利です。
また、リフレッシュに伺いたいと思います。
高い評価を賜り、大変光栄でございます。
快適にお過ごしいただけましたご様子を拝読でき、嬉しく存じます。

線路側のお部屋の多くには二重窓を設置しており騒音が入りにくい構造となっておりますので、電車の音を気にせずご滞在が可能です。

スタッフにとって大きな励みとなりますので、早速各部署へも周知させていただきます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご感想を賜りまして、誠にありがとうございます。
再びお客様をお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/04
部屋スタンダードツイン (30平米)(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】期間限定の特別料金プラン(朝食付)
DENT.K さんの感想 投稿日:2021/08/26
7月より定宿としてお願いすることとし、年内12月まで予約させて頂きました。先月と変わらずとても良い空間でリラックスさせていただき感謝です。今回は2Fのレストランを利用させて頂きました。
お部屋で食べる為、テイクアウトをお願いしました。迅速に丁寧に対応していただきました。もちろんお食事も美味しくいただきました。ありがとうございました。
ただ今回1つだけ、今後の為にお知らせします。大きな窓ガラスなので清掃は大変だと思いますが子供さんのサイズの手形いくつか付いており、そこは拭いておいた方がよろしいかと・・・高い位置ではないので容易拭けると思われます。
スタッフ、空間、全てにおいて満足のできるホテルだと感じております。今後ともよろしくお願いいたします。
この度も快適にお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。
レストランもご利用くださったとのこと、ご満足いただくことができて幸いでございます。

しかしながら、窓の清掃については不備がありましたことを心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
早急に担当部署に申し伝え、改善を図りたく存じます。

ご滞在自体にはご満足いただけたとはいえ、せっかくのご宿泊でご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。
お客様に心からご満足いただけますよう、より一層精進してまいります。
今後も忌避の無いご意見を賜れますと幸いでございます。

最後になりましたが、この度は貴重なお時間のなかご感想・レビューを賜りましたこと、スタッフ一同感謝申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2021/08/24
宿泊プラン 【早期割引】14日前までの早期割引プラン(食事なし)
NAOKO,Y さんの感想 投稿日:2021/08/26
お部屋も広く、綺麗でした
ゆっくりすることが出来ました
また機会があればお世話になろうと思います
朝ごはん、最高でした~
施設からの返信この度はホテルメトロポリタン川崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

客室や朝食をお気に召して頂けたようで、
また最高とのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、より一層努力を尽くして参ります。
引き続きのご愛顧、またお気付きの点には忌憚なきご意見を賜れましたら幸いでございます。
次回お客様をお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
みーだみ さんの感想 投稿日:2021/08/26
今年に入って4度目の利用です。
川崎はまったく土地勘なくむしろ勝手な先入観から避けていた場所でした。
しかし貴ホテルを初めて利用したときの心地よさが忘れられず、川崎は定期的に訪れる場所になりました。

今回は特にゆっくりできました。
ベッドが本当に気持ちよく、起き上がることが億劫になるほど。
線路側の高層階部屋、電車音は全く聞こえません。
駅近だけあって周辺施設が充実しているので、食事やエンターテイメントには困りません。

エクステリアは質素でも凝ったデザインのインテリア。
いつも賑わっている印象のレストラン、美味しいコーヒー。
スタッフ皆さまのゲストへの目配りも完璧で、人気の理由が頷ける活気のあるホテルです。
近々必ずまた伺います!
施設からの返信日頃よりホテルメトロポリタン川崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
この度のご滞在では特にゆっくりお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
また立地や客室、スタッフ対応にたくさんのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。
ご投稿頂きましたベッドはシモンズ社の最高級シリーズを採用しており、広くご好評を頂いております。

私どもではお客様に「第二の我が家」と仰っていただくことを目標のひとつとしておりますので、
定期的に再訪いただけますこと、大変光栄でございます。
今後もお客様によりご満足いただけますよう、努力を重ねて参ります。
また次回も私どもをお選びいただけましたら大変幸いでございます。

chb89 さんの感想 投稿日:2021/08/23
横浜の病院での検査の帰りに利用しましたが、駅からも近く初めての川崎降車にも関わらず迷わず行け便利でした。口コミ通り、部屋も清潔で気持ちの良いお部屋で機会があればまた利用したいと思います。横浜のホテルは駅からある程度歩く所が多いので、今後は横浜への前泊/後泊の利用も有りですね。
朝食のレストラン利用は混雑が気になりましたが、カウンターがあるので心配な方はそちらが良いかと… 宿泊者以外の利用も多い様だったので、この時期は人数制限をするなりもう少し対策を講じてもらえると嬉しいですね。部屋のテレビで混雑状況が少ないとありましたが、実際は混雑していたので…
それ以外は満足な滞在でした。
ご宿泊に際しまして、ご朝食会場にてご不快をおかけしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご指摘をホテル全体で共有するとともに、今後のサービス向上の一助とさせて頂きたく存じます。

ご不便があったにもかかわらず、立地や客室にお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
横浜からもアクセスのしやすい立地は、ビジネスでのご利用でも広くご好評をいただいております。
今後はお客様に全ての面で快適にお過ごし頂けますよう、精進してまいります。
お客様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/08/21
JP-S.M さんの感想 投稿日:2021/08/18
とても快適でした!
駅くらいのアクセスも抜群です!

ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
ご投稿の通り、私どもホテルは川崎駅西口より徒歩2分の距離にあり、アクセスの良さはアピールポイントとなっております。
その他の項目も高評価をいただき、大変光栄でございます。
頂戴したお言葉に甘えることなく、引き続きサービス向上のため精進してまいります。
この度は貴重なお時間のなかご投稿を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。
次回またお客様をお迎えできます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/15
部屋アーバンツイン (30平米)(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【トレインビュー】景色も電車も楽しめる!高層階部屋/10~13階(食事なし)
ケーン さんの感想 投稿日:2021/08/14
時折ここのホテルを利用するんですが、電話対応なども本当に素晴らしく、スタッフさんの対応もとても感じがいいため、いつも気持ちよく宿泊してます
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
気持ちよく宿泊できたとのご感想も賜り、私どもスタッフにとって大きな励みとなりました。
各部署へ共有の上、今後ともお客様にご満足いただけますよう、より一層努力を尽くして参ります。

最後となりましたが、この度はお忙しい中ご投稿を賜り、誠にありがとうございました。
再びお客様をお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/08/12
宿泊プラン 品川・横浜へ1駅8分!【ショートステイ(20時-10時)】遅めのチェックインならお得(食事なし)
meilish さんの感想 投稿日:2021/08/13
新しくキレイで、駅近便利で言うことありません!
遠くに旅行に行けない今、県内でリフレッシュを求めて泊まりに行きましたが、充分満たされました。
子供達も喜んでいました。

朝食が、以前と比べて質・量ともに減ってしまったと感じた為、マイナス1とさせて頂きました(前は唐揚げとか、あべかわ餅みたいな物があったような?)。
とは言え、コスパ最強、満足感いっぱいの滞在でした。
宿泊日2021/08/11
暴れはっちゃく さんの感想 投稿日:2021/08/13
テレワーク目的で利用しました。とても落ち着く部屋、ロビーデザインで満足です。駅からも近く、周辺にコンビニ、レストラン、ショッピングモールがありとても便利に使えると思います。リピートしたいと思いました。
施設からの返信この度はホテルメトロポリタン川崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
テレワークに私どもをお役立ていただき、リピートしたいとのお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
JR川崎駅より徒歩2分、周辺に商業施設を多く備えた立地は、皆様よりご好評いただいております。
周辺施設のパンフレットなどご用意がございますので、お探しの際にはぜひスタッフへお申し付けくださいませ。

今後も再び訪れたいと仰っていただけますよう、精進してまいります。

宿泊日2021/08/12
部屋アーバンクイーン (23平米)(ダブル)(23平米)
宿泊プラン 【リモートワークで通勤回避!】テレワーク応援 最大12時間利用可(8:00~20:00)
フィガロ伯爵 さんの感想 投稿日:2021/08/08
今回も大変心地良い滞在ができました。部屋位置・CD/BR再生機設置、駐車場手配、ロビーカフェご案内など諸々、スタッフの皆さんの細やかなお気遣いで楽しく過ごせました。ありがとうございました。またスグ再度利用します。
施設からの返信平素よりホテルメトロポリタン 川崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また「大変心地良い滞在ができました」とのお言葉、これ以上ない嬉しいお言葉でございます。
早速、スタッフ皆へ共有いたしました。

お部屋のお好みやお貸出し備品なども、ご利用いただくなかでご変更やご追加があるかと存じます。
その際はスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。
当日の空き状況により極力ご案内できますよう、ご用意いたします。

次回のご宿泊予定がお決まりになりましたら、ぜひまた当館へご予約いただけますと幸いでございます。
またのご来館もスタッフ一同お待ち申し上げております。

最後となりましたが、この度はお忙しい中クチコミのご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊日2021/08/06
3080 さんの感想 投稿日:2021/08/08
お世話になりました
まだオープンから一年ちょっとだったのでとても綺麗でホテルスタッフ皆さん感じが良くストレスなく過ごせた事に感謝します
またよろしくお願いします。
施設からの返信この度はホテルメトロポリタン川崎にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
テレワークプランでのご滞在、ゆっくりと快適にお過ごし頂けたご様子に安心してご感想を拝読させていただきました。

スタッフについても温かいお言葉を賜り恐縮でございます。
我々にとっては大きな励みとなりますので、各部署スタッフへ周知させていただきたく存じます。

頂戴したお言葉を糧に、今後より一層精進して参ります。
末筆ではございますが、この度は貴重なお時間の中でご感想を賜り、誠にありがとうございます。
宿泊日2021/08/07
部屋アーバンクイーン (23平米)(ダブル)(23平米)
snow7leaf5 さんの感想 投稿日:2021/08/02
フロントの対応が良く、お部屋も綺麗でとても気持ち良く利用できました。朝食もブッフェスタイルですが、今まで利用したどのホテルよりも美味しかったです。朝食会場も天井が高く開放的な作りでリラックスできました。
スタッフ一人一人の対応がとても素晴らしく、是非また利用させていただきます。
高い評価を賜り、大変光栄でございます。
また、少しでもお客様の休暇のお手伝いができていれば幸いでございます。
スタッフの対応についての温かいお言葉や、朝食がどのホテルよりも美味しかったとのこれ以上ないお褒めの言葉は私どもにとって大きな励みになりますので、各部署に周知させていただきたいと存じます。

この度はお忙しい中でご感想をいただきありがとうございます。
是非、川崎にお越しの際には当ホテルをお選び頂けましたら幸いです。
お客様をお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/07/30
楠の木 さんの感想 投稿日:2021/07/31
施設は全体的に綺麗で清潔感があり、また落ち着いた雰囲気でとても快適でした。
駅にも近く電車で利用は便利だと思います。また機会があれば利用させていただきたいと思います。
今回は車で行ったため駐車場を利用しましたが、駐車場や周辺道路がわかり辛いのが少し残念でした。
日帰りプランでのご滞在、ゆっくりと快適にお過ごし頂けたご様子に安心してご感想を拝読させていただきました。

駐車場が今年の5月にできたばかりということもあり、案内がわかりにくくご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。駐車場までのご案内、駐車場からホテルまでのご案内を改善できるよう、駐車場側の担当者と話を進めているところでございます。

最後になりましたが、この度は貴重なご意見・ご感想を賜りまして誠にありがとうございます。
宿泊日2021/07/30
部屋アーバンクイーン (23平米)(ダブル)(23平米)
宿泊プラン 【デイユース】最大9時間利用可(11:00~20:00)駅近2分・禁煙・バストイレ別
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/07/29
akpi さんの感想 投稿日:2021/07/28
初めての利用でした。
スタイリッシュなデザインの客室。広さも充分でゆったり過ごせました。
12:00 まで利用できるので助かります。
チェックアウトのお部屋の清掃も敢えて目立たぬように静かに進められていました。
細かい事ですが、ホテル全体の雰囲気を壊さない良い取組みだと思います。
ナイトウエアも上下セパレートタイプで機能的。テレビもソファで観るために画面の角度が調整できます。
室内のライティングもバリエーションがあって面白い。
口コミ評価が高いのは頷けました。

客室設備やアメニティをお気に召して頂けたようで、
また清掃時の細かな点にもお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。

頂戴したご投稿を基に、お客様によりご満足頂けるホテルを目指して精進いたします。
お気付きの点やご不便な部分などございましたら、今後とも私どもへお寄せいただけますと幸いでございます。

この度は貴重なお時間の中ご投稿を賜りましたこと、スタッフ一同感謝申し上げます。
再びお客様をお迎えできる日を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/07/24
Dr.こにゃんこ さんの感想 投稿日:2021/07/26
とてもリラックスして過ごす事ができました。
特に接客のクオリティが高く素晴らしいとおもいました。
心遣いが嬉しかったです。次回もまた利用したいと思いました。
施設からの返信この度はホテルメトロポリタン川崎にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

ご対応をさせて頂いたスタッフへの温かいお褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく存じます。
殆どの項目において高評価を賜り大変光栄でございます。客室・アメニティのご準備に関してお気づきの点等はございましたら忌憚なきご意見を頂戴できましたら幸いです。

今後もサービス向上のため、一層の努力を重ねてまいりますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お客様をお迎えできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2021/07/22
宿泊プラン 【連泊割引】2泊以上のお得な宿泊プラン(食事なし)
さく桜子 さんの感想 投稿日:2021/07/25
お部屋は清潔で気持ちの良い空間でした。ソファ椅子のクッション(硬さ)と色合いが良いなと思いました。また宿泊したいです。
施設からの返信ホテルメトロポリタン川崎をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ソファは近頃皆様にご好評を頂戴しており、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。

またお客様をお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/07/06
宿泊プラン 日本ホテル×一休.com 期間限定ポイント最大20倍!【食事なし】
T&M.PJ さんの感想 投稿日:2021/07/19
土曜日の価格としては格安、窓から電車を望め浴室は広く、チェックアウトは13:00、又朝食のバイキングは十分堪能出来ます、
都心から少し離れますが今後も利用したいホテルです。

今回は私どもホテル都合ではございましたが、スタンダードタイプから川崎駅の電車の往来がお楽しみいただける景色が特徴のアーバンタイプのお部屋をご用意させて頂きました。お気に召して頂けたご様子に大変安心致しました。

また、朝食バイキングもご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
卵料理はお好きなものをお好きなだけ出来立てをご用意させて頂いております。
お客様にお喜びいただけましたことを、レストラン担当部署とも共有をさせて頂きたく存じます。

まだまだ未熟な面もあるかとは思いますが、今後より一層のサービス向上のため努力してまいる所存でございます。

次回お客様をお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/07/17
部屋スタンダードツイン (30平米)(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 日本ホテル×一休.com 期間限定ポイント最大20倍!【朝食付き】
ぴんたろぴよよ さんの感想 投稿日:2021/07/16
新しいホテルですので綺麗です。フロントの対応も良く好感が持てました。
残念だったのは、アーバンクイーンは防音対策がしっかりしていると書いてありましたが、
廊下を通ると部屋からの音が結構漏れており本当に防音対策してるのかな?と思いました。
駐車場がもっと近くでアクセスが便利だとよかったです。朝早く出たのですが、どう行けばいいか
ウロウロしてしまい迷いました。

しかしながらせっかくご宿泊頂いたのにも関わらず、ご不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。客室の遮音性につきましては、今後の検討材料とさせて頂きたく存じます。
ご滞在中に近隣客室からの音など、お困りのことがございましたらご遠慮なくフロントまでご連絡ください。

また、駐車場に関しましてもご来館に際しまして駐車場が分かりづらく、お客様へはご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
駐車場、およびホテルまでご案内の改善を担当者と進めてまいります。

この度はお忙しい中、貴重な意見をお寄せ頂きましたこと深く御礼申し上げます。
頂戴したお言葉を真摯に受けとめ今後も精進して参りますので、誠に勝手なお願いではございますが、再訪いただけましたら幸甚でございます。
宿泊日2021/06/30
いのしし君 さんの感想 投稿日:2021/07/09
今回で多分3回目の宿泊利用となります。川崎では他の宿泊施設も利用したことが「ありますが、このホテルはJR川崎駅から雨に濡れずに行けますし、何よりもスタッフの接客態度や施設の充実度が文句なしだと思います。それと、朝食はビュッフェ形式で、全てが新鮮で、特に三崎のマグロ丼は最高です。これからも、川崎に行くことがありますので、是非利用したいと思います。このコロナ禍ですが、スタッフの皆様、頑張ってください。
ご滞在にご満足いただけましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。
お食事についてお喜びくださいましたことはレストラン担当部署へも必ず申し伝えたく存じます。
こうしたお客様の声はスタッフにとって大きな励みとなります。
今後もサービス向上のため、精進してまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

また、私どもにもお気遣いを頂戴し、恐縮でございます。
お客様もどうかご自愛くださいませ。
また当館にお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/06/27
宿泊プラン 【JR東日本グループ連携】KAWASAKI DELTA開業記念!オリジナルトートバッグ付き(朝食付)