ホテルモントレ神戸に泊まった方のクチコミ・感想
- 1.33ken×ken投稿日: 2026/8/10
残念
問題ある対応があり、残念でした。 先ず、フロントにて、チェックイン時に、一人しか対応してないのに、別の職員が対応せずに5分は待たされました。 次に、ホテル玄関で職員と会っても挨拶がありません、そして、帰って来たら、一部の団体客20人くらいでしょうか、ホテルのエレベーターをフロント前で20分くらい占領して他の客人が乗れない事態が発生。なのに、ホテル対応がありません。何故このような状況を放置しているのか理解出来ませんでした。 それから、朝食ですが、凄く良いようにグループ一番的に自画自賛されてますが、どこにでもある普通レベルです。 期待感を持って宿泊したのに残念でした。
- 5.00yuccafe投稿日: 2026/7/31
とっても良かったです!
お部屋が広く、掃除も行き届いていて清潔でうれしかったです。 ホテルで大浴場を利用出来るのもよかったですし、お部屋のシャワーがミラブルで気がきいているなと思いました。 フロントの方も丁寧で笑顔が素敵でした。 急な宿泊でしたが、ゆっくり快適に過ごせて満足です。 横には生田神社、三ノ宮駅にも元町駅にも近いですし神戸観光にもいいと思います。
- 2.20ととりさん投稿日: 2026/6/12
施設が古く、メンテナンスも行き届いていない。特に水回りに課題があるため、快適からは程遠いら
- 5.00kisekazu投稿日: 2026/6/12
朝食が美味し
神戸に行ったとき利用させて頂きますが、コンパクトな宿で好きです。朝食はパンを含めてどれも美味しです。 モントレーは大浴場、サウナもあり良いですね。
- 4.50ネロの母さん投稿日: 2026/5/31
アクセス最高!
三宮駅にも元町にも近く、北野の異人館も徒歩圏内。最初だけは三宮駅からタクシーに乗りましたが、その後はすべて徒歩で歩き回ることができました。アクセスの良さは断然お勧めです。また朝のビュッフェのメニューにたくさんの地元の食材とそれを使った料理が出ており、とても印象深く、かつ美味しかったです。お部屋のパジャマも着心地が良いと評判でした。
- 3.50LEVIN&KH投稿日: 2026/5/16
雨の日には玄関にビニール傘を配置していて...
雨の日には玄関にビニール傘を配置していて、利用させていただきました、助かりました。 EVが少ないので、混雑する時にしばらく乗れません。もう1台あればよいのにといつも思っていました。 ホテル代が暴騰しているときに、全体的にモントレシリーズは満足しています。
- 4.00たごまるたごちよ投稿日: 2026/4/5
神戸4日間 の 初日
ルミナリエにいきながら、会期が重なったのでゴッホ展チケットつきのこちらのプランを予約。 チェックイン前に荷物を預けてチケットを受け取り会場へと参りましたが、 最終日間近なのでなかなかの混雑でした。 新たな発見ができるので、チケット付プランはたのしいです。 朝からしっかりとごはんチャージさせていただきました。 パンの種類が多く目移りしてしまいました。
- 4.00Yt vacation投稿日: 2026/3/31
朝食がとても美味しかったです。
比較的、駅からも近く便利な立地でした。 期待していなかったのですが、朝食がとても美味しかったです。 品数も多く、メニューも工夫されていました。 朝食は大満足でした。
- 4.50しろたん1111投稿日: 2026/3/26
神戸のホテルならモントレ!
神戸宿泊の時にはいつもお世話になっています。 家族4人で泊まれるフォースのお部屋がある貴重なホテルです。 小さいながらも大浴場もあり、ゆっくり疲れも取れます。時間帯によっては混み合うので待ち時間がありますが、スタッフの方が順番に案内して下さいます。 朝食ブッフェではドンクのパン、ローストビーフが食べられます。おすすめは玉ねぎのロースト。柔らかく甘みもあって美味しいです。 また次回も必ず利用させてもらいます。ありがとうございました。
- 4.83麦_ちゃん投稿日: 2026/3/20
また活用したい!
初めて宿泊させていただいたのですが、三ノ宮駅周辺なので食べる所も沢山あり、交通の便もよく、立地がとてもよかったです。朝食も口コミを読んでいたので楽しみにしていましたが、ホントに良かったです!次回も神戸に遊びに行く時はここに泊まろうと娘と話しました。 ただ、夜に外食してホテルに帰ると大浴場の最終受付が22時30分なので、22時頃には受付に行ったのですが、混雑しており、受付で混雑緩和の為に入場制限で待たされたので、23時でお風呂が最終のため殆ど温まらず出ることになったので、そこだけがちょっと残念でした。どうしてもその時間帯混雑するので仕方ないんでしょうね、、、 でもホントに全体的には良かったので楽しい旅行になりました。
- 4.67チェシメ投稿日: 2026/3/17
良かったです。
良かったです
- 4.67nnnak投稿日: 2026/3/9
みなさんの口コミ通り、朝食は大満足でした...
みなさんの口コミ通り、朝食は大満足でした! ホテルの入り口からレトロ感じで、エレベーターの表示が可愛い!スタッフの皆さんも丁寧でした。お部屋も清潔でした。大浴場は利用せず、お部屋のお風呂でした。洗面台周りは少し狭いと思いますが、それ以外はとても良かったです
- 4.00ma3mi投稿日: 2026/2/24
GLAION ARENA KOBEでライ...
GLAION ARENA KOBEでライブに行った後、久しぶりに神戸に宿泊しました。三宮駅から近く、便利な場所にあります。翌日には生田神社にもお参りしました。歩いて5分ぐらいです。朝食のパン、出汁茶漬けが美味しかったです。お部屋は広々としていて概ね満足ですが、明らかに私のではない髪の毛が床に数本落ちていたのが残念でした。
- 4.80パンケーキパエリア投稿日: 2026/2/11
コスパ抜群
友人3人の旅行で利用させていただきました。 生田神社、異人館街、中華街等の王道の観光地が徒歩圏内でとても便利です。 三宮駅も近いので、明石に足を伸ばして買ったお土産も一旦、ホテルに立ち寄って荷物を置いてから改めて出掛けたり出来たので大荷物を持って観光しなくて済みました。 フロント近くにセルフサービスの無料のコーヒーマシンがあるのも嬉しいサービスです。 大浴場はさほど広いとは言えません。 朝は問題ありませんが夜は8時を回る頃からかなり混雑するようで連れが入った時は運良く、すぐに入れたものの、あがった時には待合室で順番待ちのかたが椅子に座れないほど溢れていたそうです(私は朝風呂派) アメニティも一通り揃っており、特に私はパジャマがお気に入りです。 ホテルにも関わらず、パジャマのままで大浴場に行けるのが嬉しい! 立地や設備、サービスからするとコスパ抜群と感じました!
- 4.83煎餅餅投稿日: 2026/2/5
地點符合個人需求,早餐超級好吃!
1.飯店櫃台工作人員親切專業,英語流利,會詳細說明各種資訊;可寄包裹至飯店,在CHECK IN時會一併交付。 2.地點設置非常符合個人需求,出大廳左轉街口就是激安殿堂,右轉可接到北野異人街,而從B1停車場另一側出口能直達神社(側門入口)。 3.早餐超級美味!牛肉、咖哩、甜點麵包咖啡,都十分精緻,平日的人潮不多,可好好享用! 4.優惠方案十分超值!每人每晚的1000元超商折抵券可全額使用,且每用一張500券,超商還另贈送一份小禮可自選(糖果、茶、礦泉水之類的)。 5.房間就跟官網照片一模一樣,但枱燈有手機充電座、電視是新式,有很多線上平台可觀看、B1洗衣機還可以掃qr-code線上付款不必擔心零錢不夠,處處細節高科技的同時,而一樓電梯卻還是保留指針式,超酷超喜歡!
- 4.17Hana-5投稿日: 2026/1/28
女子旅で利用しました
お部屋は広くてスーツケースを広げても充分な広さでした。多少の物音は響いて来ましたが隣の部屋からの話し声等は聞こえてくる事はありませんでした。朝食は種類もたくさんあったし補充もちゃんとされているし美味しくて朝食付きにして良かったねと話した事でした。ただ私がご飯を入れに行った時は最後だったからかご飯が硬くてお茶漬けにしましたが残してしまいました。それだけ残念でした。でも立地も良かったのでまた泊まりたいと思います。
- 5.00disney-love30投稿日: 2026/1/28
アニバーサリー
お風呂がきもちよかったです。 アニバーサリーのオプションもありがとうございました。+1000円で飾り付けは特別感がでて、はなやかでよかったです。
- 4.67milkypeko投稿日: 2026/1/27
ベッドが広くてびっくりした!
ベッドが広くてびっくりした! でもおかげでよく眠れました。 朝食も美味しく頂きました。 玉ねぎのローストだったかな? 美味しかったです。 駅から近いけどちょっと初めての人には分かりずらいかな?私だけかな? 行っちゃえばなんて事なかった。 駅前にもお店がいっぱいあり賑やかでした。 あとお風呂は利用しなかったので わかりません。 部屋で呑んでたら時間が過ぎてました 笑 それと部屋着?パジャマも着やすくて良かったです。 また利用したいと思いました。 ありがとうございました。
- 1.20bee001投稿日: 2026/1/21
ダニ?トコジラミ?
20年ぶりくらいに神戸を訪れることになり 当時泊まったこちらのホテルを利用しました。 建物や設備などはそれなりの年季を感じましたがただ寝るだけだしいいと思ってました。 が、ホテル部屋着を着用した時なんとなく痒みを感じ朝起きたら腹部から背中のあたりに ダニ?か分かりませんが赤いぶつぶつが沢山できてました。もうショックでショックで。 ベッドなのか部屋着なのか分かりませんが チェックしてなんらかの対応をされた方がいいと思います。
- 4.33一休旅子:)投稿日: 2026/1/20
大浴場のある静かなホテル
備忘録として箇条書きで簡単に記載します。 1名でツインルーム利用。 ■良かった点 ・お部屋指定なしで予約したが、当日空きがあったのかツインルームに案内いただけた。お部屋が広く、ゆとりをもって利用できた。 ・スタッフさんが丁寧な方が多い。 ・朝食ビュッフェの種類が豊富。DONQのパンや明石焼きなどのご当地メニューがあり嬉しかった。 ・大浴場は入り口でスタッフさんが記帳してロッカーの鍵を渡し、入場人数の管理をされていた。混雑しすぎることがなく良いシステムだと思う。 ・ナイトウェアが上下セパレート ・ミネラルウォーターのペットボトルの備え付けがあり嬉しかった。 ■気になった点 ・外国人日本人問わず、大浴場の更衣室内でスマホを使っている人や動画視聴をしている人がおり気になった。使用を控えていただくような掲示物や案内をしていただけるとより安心して利用できると思う。 すぐ近くにドンキなどもあったが、夜に騒がしいこともなく静かに過ごすことができた。 またこのエリアに宿泊の際はぜひ利用したい。
- 5.00ゲスト投稿日: 2026/1/15
リピ確定!
12日にライブの後、娘と2人で利用させて頂きました。外観も素敵でしたが室内、大浴場、朝食ブュッフェとどれをとっても満足のいく内容でした。 かなり疲れてチェックインしましたが大浴場とコーヒーサービス、寝心地の良いベッドに癒されました。 特に朝食ブュッフェはドンクのパンと豊富なサラダがとても美味しかったです。 価格、立地ともに満足のいくものでしたので また利用させて頂きたいと思います。
- 5.00旅行したい人投稿日: 2026/1/12
良かったです
ツインルームで使い勝手もよく気持ちよく泊まれました。駅からも近く、周りに飲食店やコンビニもあり便利でした。また神戸に予定があるときは利用したいホテルです。ありがとうございました。
- 5.00アップル210投稿日: 2026/1/4
お正月に家族旅行
お正月だったので生田神社の交通規制にかかり、駐車場までの行き方に少し戸惑いました。が、ホテルの方は皆さん親切で、マッサージもお願いしましたが、上手でした。
- 3.83momong*投稿日: 2025/12/25
お部屋はとても良かったのですがお食事体制が弱かったのが残念
初めての神戸出張に初めて素泊まりで利用させて頂きました。ホテルモントレ神戸は口コミ評価が神戸三宮で1位との事を予約後に知り、期待しつつ、案内されたお部屋は2階のエキストラベッドが備えられたツインのお部屋で、別にそれがだめという事は無かったのですが、2階という事もあり、カーテンを開けたら裏手階段しか見えないお部屋で、ちょうど従業員の方が階段を降りられるのが丁度見えましたのでカーテンは閉めたままの利用になりました。チェックインの際にもし他のお部屋が空いているようでしたらなるべく他のお部屋にご案内し、2階の窓からの眺めの制約があるなど事前にご説明しご了承頂けると尚良いと思いました。ですが、お部屋のインテリアは清潔で整えられており内装もデザインが良かったと思います。アメニティもコンパクトに整えられていました。お部屋のシャワーヘッドがファインバブルで使ってみたかったので良かったです。外出時、慣れない観光地で食べる所に以外にも苦戦してしまい、ホテルで何かおすすめのランチスポットを訪ねてご紹介して頂いても良かったかもと思っています。素泊まり客向けに何か予約なしでも手軽に利用できる飲食店情報などをお部屋に置いておくとか。朝は散策がてら歩いて数分のコンビニで軽食を買いました。ランチはこちらのレストランで何かパスタ料理など適当な美味しいものはないだろうかと外出先から戻り、利用しようと思いましたが、クリスマスの割と高価格帯のコースメニューしかなく、おひとり様対応に欠けていたようなので人。手不足だったり、ホテル側の事情も分からないでもないのですが、もう少しお客様ファーストであってほしいと思いました。また次回に期待したいと思います。
- 4.20だるまんろぶ投稿日: 2025/12/11
万博に行く直通バスが三ノ宮から出ていたの...
万博に行く直通バスが三ノ宮から出ていたので宿泊しました。 ホテルに一番近い地下鉄の入り口が閉鎖されていたため、迷ってしまい別の系列ホテルに行ってしまいました。 フロントで場所を確認したところ、フロントの方がわざわざホテルまで連れて行ってくださいました。 お心遣いありがとうございました。 少し追加をして、コーナーツインを選びました。静かに過ごせたので満足しました。 温浴施設は、夜は多少込み合っていましたが朝は空いていて朝風呂を満喫できました。 ロビーのコーヒーサービスは良かったですが、まだ暑い季節だったので氷などがあればもっと良かったと思いました。 一休のセールを利用して、かなりお得な料金で宿泊できました。また機会があれば宿泊したいです。
- 4.50she@投稿日: 2025/12/11
快適な滞在でした
いろいろなホテルに泊まっているが、久しぶりにフロントマンの接客にプロフェッショナルを感じた。外国人の登用を批判するつもりもないし、人材不足でホテル業界も大変なこともわかる。フロントはただの手続きの場所だけではないので、そこからもてなしが始まるのだと感じた。ウェルカムコーヒーを提供する場所に外国人が何人も長時間居座っているため、私たちを含む他の方が利用しづらい状況になっていました。難しいことだが、解決方法を見つけて欲しい。全体として快適な滞在でした。ありがとう。
- 5.00コバヒト投稿日: 2025/12/11
素敵なホテルです
帰省の度に三宮周辺のホテルを利用します。 モントレ神戸は初めての宿泊でしたが、 直近クレジット限定でお安く、他のホテルより アメニティ充実で手ぶらでもO.K.な位でした。 駅近 コンビニ近 次回も利用したいです。
- 4.17塩れもん投稿日: 2025/12/9
LIVEの遠征でお世話になりました
LIVEの遠征でお世話になりました。 荷物をチェックイン前、チェックアウト後に預かって頂き助かりました。 朝食も品数が豊富で良かったです。 機会があればまた利用したいです。
- 5.00secchan496投稿日: 2025/12/8
素敵なホテルです
快適でした。 他のホテルより少し広めで、お洒落です。 友人も喜んでくれました。お世話になりました。 次は是非、評判の朝食を頂きたいです。
- 5.00OH!くん投稿日: 2025/11/30
便利で綺麗なホテルでした
翌日早朝に神戸空港に行かなくてはならず、三宮周辺でこちらのホテルの評価が高かったので予約しましたが、確かに綺麗で規模も大きなホテルでした。ホテルの外観からすると大浴場がある感じに見えなかったのですが(一応、スパという名前にはなってます)早朝に行ったところ、くつろげて大変良かったです(夜も朝も多くの方が利用されてました)。宿泊当日の到着がかなり遅くなってしまい、部屋の中で軽食を食べようと袋の中を見るとスプーンが入っていなくて絶望的な気持ちになりましたが、フロントにお電話をしたところ、すぐに持ってきていただけて、本当に有り難かったです...色々と疲れていたので、持ってきてくださったスタッフさんの笑顔に泣きそうになりました。お部屋も綺麗でアメニティも十分あり、ランドリーもあるので、連泊にも良さそうだなと思いました。 注意点としては、時間帯によってはエレベーターがなかなか来ないので、移動時間には余裕を持っておいた方が良いということ、あと、周囲の道がいわゆる繁華街という感じなので、夜は三宮からの道中、夜のお店の方が沢山立っていて、危なくはないですが、雰囲気が昼間とは違うなと感じました。