HOTEL CLADに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(静岡県/御殿場) [全182室]
    隆四郎

リピーターです。安心して宿泊できます。

毎回、富士スピードウェイのイベントがあるときに前泊しています。妻はもっぱら買い物目当てなので、家族全員で満足しています。小学生の息子は温泉が大のお気に入りでいつも楽しみにしています。

kk.runrun

富士山ビューは圧巻!

富士山が見えるお部屋に宿泊しました。真正面で圧倒されました。アウトレットのお買い物もゆっくり出来たので、宿泊して良かったです。併設の木の花の湯も広くて綺麗でのんびり温泉で癒されました。また是非宿泊したいと思います、朝食がもう少し美味しくなったら嬉しいです。

YOKOHAMA旅好き人

富士山の素晴らしい景色だけじゃないホテル

3世代家族で訪問させていただきました。異なった種類の3部屋でしたが最上階の同じフロアに集めていただき、大人は安心してのんびり露天風呂温泉を楽しめました。さらに子ども用のベッドには安全のためにベビーガードをL型に配置して貰えました。小さな子供は朝起きて富士山の美しさにビックリしてました。アウトレット直結の便利さはもちろん言う事なしです!以前より若干外国の方が減ってきたようですが、ホテルは静かなのに活気があっていい感じです。 CLADホテルの良さには家族全員大喜びの大満足でした。またお世話になります。ありがとうございました。

イタリアーノカリン

2回目の利用になりますが、快適なホテルで...

2回目の利用になりますが、快適なホテルで全て気に入ってます。お部屋はコンパクトですが富士山ビューもお部屋からバッチリ見えて文句なしです。お風呂も露天風呂から富士山がど真中に見えてずっと温泉に入っていられます。 今回はアカスリもしましたが、とっても感じの良い方で気に入りました。ありがとうございました。アウトレットと繋がっていて便利だし 全てに満足です。

いつ82

朝食事

食事中なのに空いてるところから 掃除を始めていました。 ほうきでした。 ホコリが舞うと思いました。 また利用しても食事は、無しですね。

Koyama65

いつもありがとうございます

初めて宿泊したのが2022年でまだコロナ禍の余韻が残っていました。 でも、出迎えてくれたスタッフと富士山は本当に素敵な対応でとてもよかったです。 東京からもバスがあるので、東京の家族とホテルで待ち合わせて泊まったりでき、 便利な立地と温泉の木の花湯がいいと孫たちも喜んでいます。

Ross

お掃除が足りていない

HPで素敵なホテルと思い家族で宿泊しました。 正直な感想としては、新しい建物の割には掃除と不行き届きで想像とは違いました。 お部屋も同じく、壁に飲み物のシミや汚れが広範囲にあり、シャワールームの床は赤カビが広範囲で発生しており、テレビには埃がありました。どの汚れもルームクリーニングの度にに掃除していれば起こらないことなので、普段からあまり掃除されていないのかなという印象でした。

ママミニ

リピーターです

リピーターです。 今回は知り合いから頼まれおすすめなこちらホテル予約させていただきました。 私も来月予約済みです。 綺麗で、スタッフ対応素晴らしいです。 そして、アウトレット内にあるのでとても便利です

渡辺直実

富士山見えず

天気が曇りだったので富士山ビューにした意味はありませんでしたので残念です。 部屋は壁が汚く目立ちます。3.4.5階に宿泊するとエレベーターは満員なので非常階段を利用するよう促す文章がエレベーターにあります。 確かに階段の方が早かったです。

mariomichanです

部屋の設備がショボ過ぎます。

娘家族と2部屋で2泊しました。 色々なホテルに泊まりましたが、部屋にクローゼットが無い部屋は今まで泊まったビジネスホテルでもあり得ません。 剥き出しのハンガー掛けがあるのみで、持ってきた荷物を置くところすらありません。 アウトレット隣接で買い物目当ての宿泊客が ほとんどだと思いますが、買い物して来た袋も 全て床に置かざるおえず、2日目、お掃除に入って貰うにもどうしたものか??!と頭抱えました。 部屋のスペース状、クローゼットは無理でも早急にせめて薄手の棚でも設置するべきだとおもいます。 お風呂も23時迄は終了時間が早過ぎて、2日ともバタバタでした。 朝食バイキングは他のホテルに比べて品数が少なすぎると思います。今回は天候に恵まれず 残念ながら、富士山は綺麗に見えませんでしたが、このホテルの売りは、眺望だけなんやろなぁと思わせられたホテルでした。

mariomichanです

部屋の設備が残念

部屋は狭いながらに、富士山が見えて良い感じ…と思ったのは一瞬で、クローゼットもタンスも何もなく、スーツケース置きが一つと 小さなテーブルがあるだけで、荷物どこに置くんですか?状態でした。隣のアウトレットに買い物に来た人が泊まる事が多いと思いますが、 買い物した袋どころか、持参した荷物すら床に直置きせざるおえず、げんなりしました。 折角の温泉も午後11時までは早過ぎです。せめて、12時までは入れるようにして頂きたいです。

瞬一

3回目の利用です 安定の楽しさでした

今回で3回目です ・富士ビュールーム ・木の花の湯 カフェと個室露天風呂 カフェからいろいろと個室に持ち込み食べながらゆっくりできて最高です ・朝食カフェ これらは今まで通りしっかりと満喫 スタッフの皆さんの笑顔も癒されますよー 今回は初が2つ ・大浴場 ・エステ これもまたよかったです 大浴場はベンチになっているかけ流しが肩から気持ちよく エステのマッサージは家族が受けて大絶賛でした やっぱりスタッフさんの印象がすごく良かったそうです エステあとも大浴場でゆっくりしてものすごく疲れが取れたそうです ということで引き続き定番で通わせて頂きたいです

あきちゃん57

悪天候の中で

お世話になりました。 あいにくの悪天候(横殴りの大雨、暴風)の中、清潔な客室に入り、ホッとしました。 今回レアケースですが、靴や服が濡れてしまっていたので、乾燥する機器があると有り難かったかな…と思いました。フロントに相談したらよかったのかしら? 朝食も美味しく頂きました。

86985104

アウトレットへ直結で便利

御殿場アウトレットへ直結しており大変便利でした。 部屋はシンプルですが、新しく清潔感がありました。 大浴場もついており、のんびり入浴できました。

せたけ

快適で良い滞在でした

アウトレットでの買い物に合わせて利用。部屋の設備は必要最低限でしたが決してチープではなく快適に過ごせました。大浴場は良かった。大浴場併設のカフェで簡易な夕食とったがあくまで緊急避難。アウトレットからのアクセスのわかりにくさと近隣にコンビニがない為施設点は辛めの採点的ですが機会があればまた利用したい。

ミククミさん

リピーターしてます

いつもゆっくりすごしています お部屋はきれいにされていて温泉にいくバックが2つ用意されて何回か温泉にいくので大変助かります 部屋からと温泉からみえる富士山はすてきで行きたくなります またおじゃまさせていただきます

tomomin99

アウトレット敷地内と富士山眺望の立地勝ち

富士山を望む絶景ロケーションが本当に素晴らしいです! お部屋は8階に滞在。スタイリッシュで機能的ですが狭くてスーツケースを広げるのもやっとですのでもう少し広いお部屋をたくさん作っても利用者がいると思いました。前日に予約したので狭い?ノーマルタイプの部屋しか空いてませんでした。 冷蔵庫が部屋に入ってからスイッチを自分で押してそこから冷え始めるのでチェックインさせるお部屋はスイッチを入れとく配慮があってもよいのでは?と思いました。年間50カ所位旅行しますが、自分でスイッチを入れたのは初めてです。 館内の清掃は行き届いていました! 素晴らしいです。 露天風呂や大浴場は広いのですが、お風呂が館外からの日帰り入浴者もいるので混雑していました。インバウンドに人気なのか中国人の方が特に多く利用していて、日本にいる気がしませんでした。大浴場へ行く際に、靴箱に靴を入れないので中国語で靴を脱いだら、靴箱に入れるように紙に書いたほうがいいと思います。 御殿場アウトレット敷地内で富士山が見えるので黙っていても利用者が多いと思いますが、フロントスタッフさんは捌くのに必死で大変そうなので、フロントの人数を増やしてもいいかなぁと思いました。 色々立地に頼りすぎな部分が見受けられますが、総じて景色が素晴らしかったので良かったです。

けんけんけんけーん

普通です

今回は初めて伺わせてもらいました。一般的な普通なビジネスホテルです。一つ問題点を挙げさせていただけるなら、電話が予約時間という設定帯を過ぎると一切繋がらない事です。緊急などの際に繋がる電話番号などをアナウンスされてるともっと良いかと思いました。

ながさ

富士山が見える露天風呂

富士スピードウェイにいくにあたって、当ホテルに2泊しました。アウトレットに隣接しているとあとで知り、買い物にとても便利なホテルです。富士山が見える露天風呂ということでしたが、残念ながら雲で見えませんでした。しかしながら、朝早くから夜遅くまで使用でき、お風呂の満足度は高かったです。 きれいなホテルでした。部屋は浴槽がなく、シャワータイプでした。収納スペースは少なかった。近くにコンビニはありませんでした。添い寝の子供は一人3000円追加要です。

micc!y

お風呂も最高

お風呂も食事もよかった。アウトレット直結もよくって次にアウトレット行く時も利用すること間違いないかな。

マミーナ

今年も利用

出来た時から毎年利用させてもらってますがだいぶ老朽化してますね 玄関周りは、草が生えっぱなしお風呂は、インバンドの成果タトゥーを入れた利用者廊下で大声ドタバタ 残念な宿泊でした。

青い目のミー

定期的に利用させていただいてます,御殿場...

定期的に利用させていただいてます,御殿場に買い物に行く時は必ず 温泉と富士山と買い物を楽しんでいます。最高〜

enewalk

見掛け倒しで価格とバランスが合わない

御殿場アウトレットと隣接という利点で泊まりました。理由はげんこつハンバーグの爽やかの事前予約が9時から始まるためで、アウトレットは10時開始なので、1時間も時間を潰すのが勿体無いからでした。 ロビーや外湯からの富士山の景色は素晴らしいのでしょうが、これはアウトレットから見れますので重要度は低いです。 ホテルスタッフの対応はビジネスクラスレベルです。 部屋は狭くありませんが、作りはビジネスレベルクラスで価格とのバランスがあっていません。 大浴場は中華系の人たち、さらにはその子供たちが非常に多く、落ち着いて入れいません。部屋にはシャワーしかない。 相当前に予約しても1泊素泊まりで3万円近く、予約は事前のカード支払いのみ。さらには1週間前の予約キャンセルで全額没収。 殿様商売もここまでくるかという感じです。御殿場市内の爽やかで食べる形にして、ホテルは別のところを取るのが正解です。

いっき

温泉とアウトレット、いつも 楽しみにしています ロビーの コーヒーマシンも良かったです

としお。

富士山ビュー

富士山ビューのお部屋に2泊しました。 ずっと曇りと雨で、最終日に少しだけ富士山が顔を見せてくれました。 レストランは、夕食1日朝食2日いただきました。 お料理のお味も良く満足でした。メニューはあまり変わりませんが、2日位なら和洋を取り分け、飽きる事も無いと思います。 果物酢が色々種類があって、良かったです。 お風呂も、お掃除もきちんとしてあり、温泉が楽しめるのもプラスポイントです。入浴後の飲み物等がカードキーで買えるのも便利でした。

ミククミさん

ゆっくりできました

今回は2泊させていただきました アウトレットに近く買い物や飲食ができ なんといっても温泉施設でゆっくりでき 静かに過ごせるところでおすすめです 次は夏に泊まりたいと思います

Yamakokkoo

貸切風呂がちょっと残念でした

大好きなホテルで泊まるたびに貸切露天風呂を利用してますが、富士山が見える時間帯に、と早い時間に予約入れたのに目の前の雑木が成長し過ぎて富士山を全て目隠ししてしまって拝めずしまいで大変残念でした。そこそこの料金払っているのでちょっと悲しかった。今回は中国の方の団体客がおり、運が悪かった。でもほんと大好きなホテルです。また利用させて頂きます。

たびたびわいぴー

居心地がよい

アウトレットとセットで。 東京から日帰りでも行けまずか、こちらに泊まることでゆっくり満喫。 外国客も多いですが、団体客ではないのでそこまで騒がしくない。 施設もキレイで部屋も使い勝手がよい。ホントに居心地が良いです。到着日は土砂降りの雨でしたか翌朝目覚めると部屋からはキレイな富士山。 なんどみても「おお!」と思える、額縁の絵のような富士山が拝めます。 お風呂もレストランもキレイ!朝食バイキングの品数がもう少しあったらなーというところ。 でもまたアウトレットとセットで伺います!

ヌッキー

接客が残念

御殿場アウトレットへ行く際にいつも利用しています。今回は想像以上に海外の方が多く、フロントでも写真を撮ったり賑わっていました。気になったのは朝食のバイキングで、利用方法が説明されていないせいかひどい状況で、お粥をすくったおたまで味噌汁をすくったり、パンを温めるトースターの使い方が分からない方がウロウロしたり…傍にホテルの方が何人かいらしたにも関わらず、何の対応もされませんでした。もう少し周りに目を配り、対応された方が良いのではと思います。今回はあまり楽しめなかったので残念です。

ゆうき2323

微妙でした。

あのエリアで大浴場が23時まではありえないし意味がない。 チェックアウトも伸ばせない。 追加タオルもフロントまで取りに来てと 接客対応も微妙でした。