HOTEL CLADに泊まった方のクチコミ・感想

(静岡県/御殿場) [全182室]
    じゅんぴー花子

リピなし

お部屋がムーンと臭かった 窓開かないからきつかった お風呂施設 人が多すぎるし足元がヌルヌルしてすごい気持ち悪かった まめに清掃入って欲しい アウトレット近いけど次はないかな

rikibito

何度か利用させて頂いてますが、今回は初め...

何度か利用させて頂いてますが、今回は初めてガッカリしました。 夜ご飯が、ビュッフェのみの利用で、お値段の割には品数が少なくて、味は美味しいのに、残念です。朝ごはんも同じくガッカリしました。 スタッフの皆さんは、感じも良くて気に入ってるホテルなのですが、、、、

ザギン2024

アウトレット隣

宿泊費: 1泊約24,000円 部屋タイプ: 約20 良かった点: 料金は1泊約24,000円で、部屋は約20平方メートルとコンパクトながら必要最低限の広さはあります。 アウトレットに隣接しているため、ショッピング目的の滞在には便利です。 気になった点: あいにくの雨で富士山は見えませんでした(天候次第で景観は左右されます)。 バス停からホテルまでかなり歩くため、大きな荷物があると移動が大変です。 周辺にコンビニがなく、ちょっとした買い物に不便でした。 チェックアウトが10時で早めなので、朝ゆっくりしたい方には不便に感じるかもしれません。 総合評価: 3/5 理由: アウトレット隣接という立地は魅力的ですが、公共交通からのアクセスや周辺の利便性(コンビニの不在、早めのチェックアウト)が気になりました。短時間の滞在や買い物目的なら選択肢に入りますが、のんびり過ごしたい旅行には向かないかもしれません。

chabiokasan

初宿泊でした

アウトレットでじっくりお買い物したい為、初めて宿泊させて頂きました。 予想以上に大浴場が良かったです。 日頃の疲れを癒す事ができました。 次回は、2泊してお食事も頂きたいと思います。 スタッフの方々もとても親切にして頂きました。ありがとうございました。

P.B.

毎度お世話になっております

御殿場のアウトレットに来る際にはこちらで宿泊するのが定番となっておりまして. 今回もG.W.終盤で森林側ツインのお部屋に1泊しました. 今回もアウトレット内の”さわやか”のハンバーグや”沼津魚がし鮨”のお寿司をいただいたので,お食事なしでの予約. お部屋は必要にして充分. 大浴場はG.W.終盤ということもあり,それほど混んでなかったのも良かった. ひそかに大浴場入り口の藤棚がキレイでした. いつもなら高速バスで御殿場まで来るのが定番ですが,今回はクルマでの訪問. 駐車場も目の前なのでアクセスも良し. 平日ならクルマで来るのもアリと気付いた今回の宿泊でした.

あたま123

アウトレット

御殿場アウトレットは広いと聞いていたが、ショップを見ながら周ると1日かかり足腰がクタクタになります。その疲れもホテルクラッドからの正面に見える富士山や併設の木の花の湯温泉に入ると心身共に回復します。

itto

安定の宿

鎌倉からアクセスが良く、アウトレット併設で、充実した時間を過ごせるので年1,2回くらい利用してます。 特に温泉施設が1番好きです。 そして、スタッフ皆さんの変わらない温かさもポイントが高いです!! 朝食のバイキングも美味しかったです 引き続き利用させて頂きます。

ポンスキー

アウトレットを満喫

御殿場アウトレットのセールに合わせて 一番近いこのホテルに宿泊させていただきました 着いた日は まず荷物を預けてゆっくりとショッピングを楽しみました お部屋もとても綺麗でした 温泉施設もとても良かったし ゆっくりと2日間楽しめました 朝食のバイキングは生野菜がとても新鮮で美味しかったです また アウトレットに行く際には利用したいと思います 天気が良ければ 綺麗に富士山が見えたことでしょう 今回は天気が悪く見ることができなかったです

ants55.com

もう4回目

御殿場アウトレットに行く時は必ず宿泊します。 温泉はあるし夕食はアウトレットで! しかし今回はダブル台風と地震。七階に宿泊してましたがパニクっていた外国人の方は右往左往,エレベーターも停止中 館内放送無し,エレベーター停止張紙無し 小田急さんのマニュアルなのか甚だ疑問 チェックアウトも何事も無かったよう。 信頼が揺らぎました。

ばたやす

コンパクトでしたがなぜか快適でした

冷蔵庫入室してから自らスイッチオン!音がうるさく感じる事もあるので必要に応じてオンは良いかなと思いました 空気清浄機は点いてましたので良かったです コンパクトで収納など最小限ですが動線最短、忘れ物などしにくいかなと。 温泉も広く露天風呂からも富士山が見られとても良かったです また利用したいです

タフィmam

露天風呂から見る富士山に感動

二泊三日、富士山側のツインでお世話になりました。 アウトレットのバス停からホテルまではかなり距離があり、雨だとビッショリ。荷物にもビニールをかけておくことをお勧めします。アウトレットは3つのゾーンに分かれていて、高低差あり。階段、エスカレーター、エレベーターを使わないとホテルに行き着けません。 立地は少々難ありですが、ホテル自体はとても綺麗で静か、隣接する温泉施設も申し分なし。 富士山側のツインルームは写真で見るより広く、実に合理的な造り。大きなトランクを広げることもできました。 唯一、困ったのはお部屋でタオルが乾かないこと。乾燥していないお部屋を喜ぶべきなのでしょうが、温泉施設にはお部屋のタオルを持って行くシステムなので、朝風呂には半乾きのタオルを持って行くしかありません。小さなタオルがもう一枚欲しいところです。 ホテルで頑丈な傘を借りられたので、雨風強い中でも隅々までアウトレットを歩くことができました。歩き疲れて戻ると、ロビーのコーヒー、スタッフの方々の笑顔が待っています。これ、とっても嬉しい。 温泉好きの主人は湯疲れするほどお風呂を楽しんで、最終日の朝、なんとか富士山も見ることができて、大満足の旅になりました。 今度は雪化粧した富士山を見にお邪魔します。

ヤマダのじいさん

レストラン以外はまずまずでしたが

アウトレット内のホテルなので今までも4回ほど利用しています。今回4年ぶりに宿泊しました。付属のレストランが以前はアラカルトでまずまずの味でしたが今回、5500円もするディナーバイキングになっていました。このバイキングが品数も少なく、温かいものが温かくなく、味も単調で極めてレベルの低い食事を食べることとなってしまいました。とても残念でした。

NOAH

久しぶりの宿泊でしたが、アウトレットの脇...

久しぶりの宿泊でしたが、アウトレットの脇に隣接しているのはやはり便利です。 のんびり買い物を楽しめるのでよく利用をさせてもらっておりますが、清潔だしいつ宿泊しても素晴らしいホテルです。

えりさく

良すぎました

札幌から一泊で宿泊しました。 今回の旅は綺麗な富士山を見る事と、御殿場のアウトレットで買い物をする事でしたが、隣接するこちらのホテルにして大正解でした。 スケジュール的にも歩き疲れる事は想定内だったので、疲れを癒してくれる大浴場と朝富士に期待をして富士山側の部屋にしました。 天気にも恵まれ、雲一つない綺麗な朝富士に出会えました! 部屋からの景色は本当に絶景です。 朝起きてすぐカーテンを開けるのが楽しみでした! 接客応対も丁寧で、館内もとても清潔で綺麗でした。 また泊まりたいと思うホテルでした。 ありがとうございました!

JIN仁

清潔感があります

部屋、浴室、トイレも清潔で気持ちよく、過ごせました。併設の温泉もきれいで、サウナは良かったです。

いえろーりばーさぶまりん

アウトレット利用のため1泊2日で利用

アウトレットのヒルサイドに近いのでゆっくり買い物ができました。 部屋も広々としてテレビの前のスペースが大ききお風呂のスペースも大きく、ゆっくりできました。 大浴場も使えて富士山が近く良い景色が見ることができました。 またアウトレットに行く時は利用したいです。

hotel_selector

御礼

土日宿泊のため、事前に依頼させてもらったことを快く対応していただいたスタッフのお陰で夜の食事の予定も滞りなく過ごすことができました。改めてありがとうございました! 一つだけ気になったことがあったのでご参考までに。 朝食会場(おそらく夜も)が履物を脱ぐスタイルのため、フローリングの清潔感にすこしだけ違和感を感じました。 大きな商業施設をかかえての運営は大変だとおもいますが、参考になればとおもい投稿させていただきました。

けんいーち

快適

前回良かったので2回目の宿泊です。御殿場アウトレットの宿泊の定番です。

秋ノ月

居心地がいいです

何回か利用させてもらっています。今回はクリスマスに利用。 広いわけではありませんが部屋は機能的で明るく居心地がよいです。晴れていれば富士山が見える部屋でしたが、残念ながら分厚い雲に覆われ見られませんでした。朝ごはんとお風呂は隣の温泉施設を利用するため少し歩くことになりますが、どちらも満足できると思います。アウトレットと温泉と富士山を楽しめるお宿です。

たびともグルメ

富士山キレイに見えます

アウトレットに行く時に利用させていただいてます。ホテルの方もリピーターには簡潔な案内のためチェックインがスムーズなのも良い。アウトレットで歩き疲れた体に温泉が癒されます。天気が良い日の富士山は絶景です。また利用します。

旅行好きm

リピーターですがお風呂のマナー違反が気になりました。

年に数回御殿場アウトレットでお買い物を楽しむために1番立地の良いこちらに家族で複数部屋予約して宿泊することが多いです。今回1番気になったのがお部屋に入室した時に感じた体臭のような嫌な匂いでした。ソファーやファブリックに染み込んでいるのかリセッシュをしてもダメでした。またお風呂でのマナー違反も目につきました。水風呂に汗を洗い流さず入る、温泉のお湯の中にタオルを入れてそのままタオルを絞る、大声での会話、などなど。温泉マナーをポスターでもっとわかりやすくお伝えしてはいかがですか?立地が良いのでいつでも満室状態なのでしょうけれど、清潔で安心できるホテルであって欲しいです。

140877

今回は3日間だけ滞在しましたが、次回はもっと長く滞在できればと思っています。

23ままゆ

天気が残念でしたけど。

チェックイン時に富士山がどどーんと見えてテンションが上がりました。残念ながら天気が悪くそれ以降チェックアウトまで一度も富士山を見ることができなかったのがとても残念でした。部屋からもお風呂からも見えたのならばすごいんだろうなと。またリベンジしたいです。

マダムSPA

709号室、寒く、湿気臭くて、いたたまれませんでした。

誕生日祝いで、富士山ビューのデラックスルームを予約。 窓から富士山がドーンと見え、インテリアも素敵なお部屋で、大満足・・・のハズが・・・ お部屋に一歩入ったら、なんだか湿気臭いのです。 お部屋との境のドアを開けて、湿気臭さがなければ、そのドアを閉めておけばいいのだから・・・ と、思ったものの、お部屋の中も、やはり湿気臭いのです。しかも寒い。 大寒波がニュースになってるくらいなのだから、エアコンの温度調整位やってくれたら良かったのにと思いつつ、エアコンのパネルを見たら、なんと冷房設定!びっくりです。即座に暖房に切り替えたものの、今度は準備中表示で、まったく作動しません。 また湿気臭さを取ろうと、空気清浄機のスイッチをONしたのですが、しばらくたってもニオイが取れません。どうしたのかな?と、空気清浄機のそばに行ってみたら、風が、臭うのです。 空気清浄機の内部清掃をサボってます。 新しい空気清浄機と交換してもらい、フル稼働です。そして食事やマッサージをして部屋に戻ってきました。数時間はたっていたので、部屋のニオイ(生乾きのモップのすえたニオイです)も取れているだろうと期待しましたが、まったく取れていませんでした。エアコンのダクトや、室内のどこかにカビが生えてるのではないでしょうか。 もう深夜ともいえる時間でしたが、たまりかねて、部屋移動しました。 ところが移った部屋が、また寒いのです。 16度です。眠るまで、室温は20度に達しませんでした。 しかも移ったお部屋は、ホテル側の説明では同クラスというものの、部屋との境のドアはなく、洗面台は半分以下のスペース。私からすれば、グレードダウンですが、ホテルは同じクラスです、の一点張り。とんだ誕生日祝いでした。風邪をひきに行ったようなものです。 なんのために富士山ビューデラックスルームを予約したのか。 ホテルのどなたもあのニオイに気づかなかったとは思えません。あんなに寒い思いをする、ああいうニオイがする部屋を販売し、グレードダウンの冷え切った部屋に移動させる企業姿勢に疑問を感じます。 木の花湯が良かっただけに、残念です。

ぱるはる39

とてもいい

2回目の利用です。 今回はお部屋を広くして、ゆったり過ごさせていただきました。 富士山が一望できるお部屋で浴室からも、よく見えて、本当に贅沢なお時間いただきました。 室内も綺麗ですし、温泉も最高です。 普段、マリオット系列で近場の都内に月2回、 郊外に年4回、年2回海外リゾートに行き、ホテルはかなりの頻度で利用しており、お値段とサービスが比例していると実感してます。 こちらのホテルはこのお値段で、このクオリティ、環境、申し分ないと思います。 友人に写真など見せたら行きたい!との話があり、今年また泊まらせていただきます。 その時はまたよろしくお願い致します。

ドクターてる

富士山の眺めが素晴らしかった

御殿場アウトレットへの買物旅行のために、家族3人で宿泊しました。幸運にも天気が良かったので、部屋からの富士山の眺めが素晴らしかったです。部屋には湯船がありませんでしたが、温泉が素晴らしく温泉から見る富士山が最高でした。

ポルキチさん

冬の富士山

窓から見える冬の富士山は、とても綺麗でした。 アウトレットでは沢山歩きましたが、温泉で疲れも取れ、湯上りのビールは格別でした。

MM39

リピートしてます!

今回は年末に利用しました。4度目のリピートです。朝一番に入る露天風呂がお気に入りですが、富士山が見えることは4回中、一度も無く、いつか見れたら、と思ってリピートしてますが、朝は雲が多くて難しいのかもです。。 チェックインしてすぐに入ることが可能性高いかな、と次回はチェックインしてすぐに露天風呂直行し、富士山を拝みたいです。

ピノチーノ

また行きたいです!

富士山が見えるお部屋を過去6回くらい利用させて頂いてます。部屋はたしかに狭いですが、逆に広くても別にね、と割り切っています。お部屋は毎回清潔にされているし、過ごしやすいです。ベッドの位置がちょっと難ありでしょうか。カーテンを引く時転びそうになります。 温泉は今回も富士山を見ながら入れました。最高です。洗い場に携帯用の洗顔料のパウチのゴミを捨てるゴミ箱があるのが、たすかります。同じように細かい所に気を配ってくださるなーと思うことがたくさんあります。 朝食のビュッフェも丁度いい品数で、美味しかったです。 ホテルの従業員のみなさん、毎回素晴らしい接客をして頂いています。 楽しい旅行となりました。次回行くことがあったら、早めにチェックインして、のんびりしたいです。ありがとうございました。

隆四郎

リピーターです。安心して宿泊できます。

毎回、富士スピードウェイのイベントがあるときに前泊しています。妻はもっぱら買い物目当てなので、家族全員で満足しています。小学生の息子は温泉が大のお気に入りでいつも楽しみにしています。