HOTEL CLAD 静岡県/御殿場
小田急線 さんの感想 投稿日:2020/10/26
御殿場アウトレットに近そうなので予約しました。たしかに近かったですが、幕張のアウトレットに比べたら、距離はあると感じました(幕張のアウトレットは、近隣に色んなホテルがあります)。建物、客室、とてもキレイで気持ちよかったです。ただ、素泊まりでこの値段は、ちょっと高いかな…と思いました。スタッフの方は、外国の方が多く、たまに何をおっしゃってるのかわからず、困りました。
宿泊日2020/10/24
部屋富士ビューツイン(ツイン)(23平米)
宿泊プラン 【素泊まり】気軽に手頃に温泉満喫!素泊まりプラン
kir さんの感想 投稿日:2020/10/26
新しいホテルで設備はよくできています。
このところのGOTOトラベルで人手が足りていないのだと推測しますが、
確認不足、整備できていないところがいくつか見受けられました。
そこのfollowはしっかりしています。
温泉はなかなか良いです。売店での支払いはホテルのカードキーで
部屋付けにできて便利です。
宿泊日2020/10/24
kznana さんの感想 投稿日:2020/10/22
1泊お世話になりました。
とても綺麗で、お部屋の使い心地もとてもよかったです。
ホテルの方の対応もとてもよかったのですが、ひとつだけ、GOTOクーポンの説明が足りなく、残念でした。ここのホテルに泊まる方は、たいていアウトレットへ行くと思うので、もう少し、クーポンのアウトレットでの使い方の説明があってもよかったです。こちらから聞くともちろん答えてくれるのですが、自ら利用要領を説明してくれるのが、ホスピタリティだと思います。電子と紙の利用状況など。
もうひとつ、
温泉施設の入り口で、すぐに階段があるのですが、エレベーターが奥にあるという案内が全くなかったので、高齢者に無理に階段を使わせてしまった。エレベーターがすぐにわかるとこにないので、案内は必須だと思います。
総合的には、とてもよかったと思います。ありがとうございました。
宿泊日2020/10/20
部屋富士ビューツイン(ツイン)(23平米)
ひめなりです さんの感想 投稿日:2020/10/20
食事は、まあまあでしたが、お風呂とお部屋が使い易くとても良かったです。
gotoクーポンが電子だったのですが、アウトレット内に使用できる添付が少なかったので、紙クーポンなら使い易かったです。
施設からの返信この度は、HOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋、温浴施設ともに、ご満足いただけたようで何よりでございます。ご指摘いただいた通り、現在御殿場プレミアムアウトレット様では電子クーポンがご利用いただけない店舗が多いようでございます。クーポンの種類は、ご予約をいただいたサイト様によって異りますので、ご確認をいただければと存じます。また、当ホテルではご宿泊代以外のご追加分に対し、地域共通クーポン(紙・電子どちらも可)をご利用いただけます。レストラン・リラクセーション・貸切個室風呂、レイトアウトなどにご利用がいただけますので、ご参考いただければ幸いでございます。今後も、更にご満足いただける施設を目指し日々精進して参ります。何卒、引き続きのご愛好賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中、口コミにご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/18
ウミラニアン さんの感想 投稿日:2020/10/19
トータルでは、素晴らしいホテルでした。
夕食は、少し忙しない点と、居酒屋的もしくは、団体旅行な内容なのであまり高級感はありません。期待していなかったので予想通りでした。
朝食は、飛行機の機内食レベルですね。久しぶりにマーガリンをパンに付けて食べました。あれだったら、サンドウィッチなどを配った方が良いですね。
温泉施設と融合しているので、温泉のカフェスペースは、広いものの、それ相応の雑然とした感じです。
また機会があれば宿泊したいです
施設からの返信この度は、HOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。また、冒頭からお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
ご記載をいただいているように、当ホテルにはレストランは無く、併設の日帰り温泉「木の花の湯」のレストランにてご夕食をご提供しております。単品のメニューのご用意もございますので、朝食付きプランや素泊まりプランにてご宿泊のお客様であってもご利用いただけます。もちろんアウトレット様のご飲食店をご利用いただいても結構でございます。お客様のご利用用途に合わせてお楽しみいただければ幸いでございます。
また、ご朝食に関しまして貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。ごはんをお召し上がりになりたいというご意見を元に、現在はちまきのおにぎりの提供も併せて行っております。ですが、お恥ずかしながら、BOXの内容につきましては、現在も試行錯誤を重ねている状態でございます。大変、ご不便をお掛けしております。
今後も更にご満足いただけるサービスを目指し、日々精進して参ります。引き続きのご愛好賜りますよお願い申し上げます。お忙しい中、口コミにご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/17
部屋ツイン(森林側)(ツイン)(23平米)
宿泊プラン 【夕食スタンダード】食事も温泉もセットで楽しむ!2食付きプラン【夕・朝食付】
miki.0506 さんの感想 投稿日:2020/10/12
エレベーターや、大浴場の入口がルームキーをかざすようになっていて、セキュリティもしっかりしているなと感じました。
富士山が見える方のお部屋にしましたが、あいにくの天気で富士山は拝めませんでした。でもお部屋自体はシンプルで、過ごしやすい大きさで満足でした。まだ出来たばかりで綺麗だったのも良かったです。
お風呂は大浴場を使いました。露天風呂やサウナもあり、シャンプー、コンディショナー、メイク落としまで完備されてて、手ぶらで行けて良かったです。お部屋にはシャワールームしかないので、女性で大浴場に入れない日に宿泊した時にはお風呂がゆっくり楽しめないので残念かなと思いました。
御殿場アウトレットの真上にあり、ヒルサイドと繋がっていてすごく便利でした。
次はお天気の良い日に富士山を眺めたいので、また利用したいホテルです。
施設からの返信この度は、HOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけるご滞在でしたようで、何よりでございます。
ロビーラウンジや露天風呂、休憩スペースなどからご眺望いただける富士山は、何度見ても心動かされるほど絶景でございます。冬の時期になりますとご覧いただける確率も高く、雪化粧を纏いより一層絶景でございます。雄大な富士山を望みながらの温泉は格別でございますので、是非ご堪能いただきたいと思います。
またご記載をいただいたように、大浴場ではシャンプー・コンディショナー・ボディーソープ・フェイスソープ・化粧水などもご用意をしております。日帰りのご利用でございましても、入館料にタオルの代金も含まれておりますので気軽にお越しいただけるかと思います。日帰りでのご利用も是非お待ちしております。
今後とも、更にご満足いただけるサービスを目指し日々精進して参ります。引き続きのご愛好賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/10
部屋富士ビューツイン(ツイン)(23平米)
宿泊プラン 【朝食付】チェックインは24時までOK!朝食付きプラン
なま びーる さんの感想 投稿日:2020/10/12
週末に宿泊しました。
ホテルはとても綺麗で、快適でした。
台風の影響で雨だったのが残念。富士山はどこにあるか分からないくらいでした。
翌朝は裾半分くらい見えたので、少し気分は味わえました。
チェックインの朝、荷物を預けたのですが
その時にチェックイン手続きをできるといいです。
1度フロントに行ってるのに、再度15時以降に行って、チェックイン手続きに順番待ちなのは不便でした。
チェックイン前でも手続きだけはして、15時以降に鍵だけ受け取りたかったです。
コロナ感染防止にも繋がるので、なるべくロビーに人が集まりにくいシステムだといいと思います。
夕食は普通でした。飲み物はリーズナブルだったと思います。
部屋にコーヒーマシンがなかったので、ドリップでもいいのでコーヒーがあるともっといいです。
朝食は、この状況なので仕方ないですが、せめて和洋選べるといいです。
お風呂は、リラクゼーションも含めてもう少し遅い時間までやっていると便利です。
景色や読書スペース、カフェなどの設備はよかったです。
アウトレットでの買い物にとても便利なので、各店舗からとは言いませんが、インフォメーションセンターからホテルまでの荷物配達サービスなどあるとさらに便利だと思いました。
アウトレットに行くときにはまた利用したいです。
宿泊日2020/10/10
部屋富士ビューツイン(ツイン)(23平米)
宿泊プラン 【夕食グレードアップ】国産牛陶板焼きを優雅に味わう!2食付きプラン【夕・朝食付】
Ryoma89 さんの感想 投稿日:2020/10/08
御殿場アウトレットからとても近く便利。駐車場も無料。スタッフ様がとても親切。地域クーポンの手続きも丁寧に説明してくれました。今回はgo to キャンペーンで泊まったので満足度マックス。コロナで仕方ないですが朝食はやっぱりバイキングが良いかな。今回は天気が悪く富士山がはっきり見えませんでしたが、また泊まりたいと思えるホテルでした。
宿泊日2020/10/06
部屋富士ビューツイン(ツイン)(23平米)
ひまわりるるる さんの感想 投稿日:2020/10/08
できたばかりでとてもきれいなホテルです。

ただ、朝ご飯を食べた後温泉に入れなかったのは残念でした。他のホテルはチェックアウトの時間まで温泉に入れるところがほとんどなので、それを知らず楽しみに行ったら入れずで、残念でした。

あと、トイレにタオル置きやタオル掛けがないので、手が濡れたままドアノブを触って、外の洗面所にあるタオルで拭いていました。タオル掛けは絶対にあったほうがいいです。

細い窓があるのですが、開けると網戸が埃だらけで清潔感がなかったので掃除してほしかったです。

今回の目的はアウトレットだったので、すぐそばがアウトレットと言うのはとても利便性がありました。
宿泊日2020/10/06
部屋スーペリア(森林側)(フォース)(33.3~35.9平米)
キヨママ925 さんの感想 投稿日:2020/10/06
ビジネルホテル寄りですが綺麗でお風呂は、最高でした。また、利用します!コロナの関係で朝食がボックスで提供されました。なんか、物寂しかったかな。そこの工夫をお願いします。
宿泊日2020/10/04
部屋ツイン(森林側)(ツイン)(23平米)
つかさひろし さんの感想 投稿日:2020/10/06
昨年開業したばかりで、全体に新品なホテル。足元には御殿場アウトレットモール。
当然、富士山を客室窓から望める富士山ビューの客室に宿泊。
嵌め殺しだが大きな窓から天気が良ければ日本最高峰を正面に拝せる素晴らしいロケーション。
宿泊当日は残念ながら曇り空・・・富士山見えませんでしたキャッシュバックとか無いのかと(笑)
翌朝、06:00~09:00まで、宿泊者だけが入れる大浴場の露天風呂から、雲の切れ間に富士山の裾野からの稜線上を点々で想像して全体像を思い浮かべ、リアル銭湯の気分。
関西への帰路に立ち寄った足柄SAから全景が見えたときは感動。
再訪出来たら、スカッと晴れた日のウソのような富士山を満喫したいものです。
負け惜しみではなく、雲の切れ間に見える富士山も見えそうで見えないもどかしさも良かったです。
宿泊日2020/10/04
富士33 さんの感想 投稿日:2020/10/04
友人とリフレッシュ目的で今回宿泊しました。
以前に何度か日帰り温泉は利用させて頂いた事があり、きっと宿泊施設も素敵だろうと期待しておりました。
Go To Travelを利用し、ビジネスホテル並みのお値段で宿泊できました。

結論から記載しますと、色々残念でした。

ー お風呂は大浴場のみですが、問題なし。
 ・ 朝の入浴時間が短い(6:00−9:00でチェックアウトの10:00以降は入浴できない)
ー お部屋は、部屋の大きさと家具の大きさが合わない。
 ・ ベッドと冷蔵庫の配置が悪く冷蔵庫の開閉に支障あり
 ・ カウンターデスクと椅子が2脚ありますが、ベットが邪魔でしよう不可
 ・ 部屋の中の機械音が気になりました; 冷蔵庫、空調、その他
 ・ ベットが思いっきり真北だったのも気になりました
 ・ テレビとソファーの距離が近すぎる
ー 朝食
 ・ お弁当形式で洋食のみ
 ・ もう少し品質にこだわってもいいと思います

綺麗な施設ですが、また泊まりたいとは思いません。
せっかく素敵な景色を独占できる立地にあるので、もっと頑張って欲しいです。
宿泊日2020/09/30
chirosan47 さんの感想 投稿日:2020/09/30
今月2回目の宿泊でした。今回は部屋を広くしたので、前回より快適でした。併設の温泉も富士山が目の前に広がり、特に立ち湯が気に入っています。ただ、朝食が相変わらずコロナのせいで、機内食みたいなのが残念です。スープ以外は冷たいので、せめてパンくらい温めて頂けると良いのですが、これから寒くなるのでより一層改善していただけると嬉しいです。
併設の温泉の営業時間も、翌朝9時30分迄にしてくれると朝食後もゆっくり入れるのに残念です。プランに寄ってチェックアウトが遅めの設定が選べたり、朝食時間が選べたり、和食がチョイス出来たりなど選択出来ると良いですね。
次は12月に予約してあるので、今より改善されてると嬉しいです。
また、フロントのスタッフの方も皆さん親切で好感が持てます。
施設からの返信いつもHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご朝食に関しましては未だご不便をおかけしており、誠に申し訳ございません。
現在、ブッフェ再開に向け、より安全にお客様へご提供できるよう日々検討を重ねておりますので、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
またご指摘いただいたパンの件は、現在トースターを設置しておりますので、ご自身で温めていただくことが可能となっております。
頂いたご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう従業員一同日々精進して参りますので、引き続きご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。
12月のご来館心よりお待ちしております。

HOTEL CLAD・木の花の湯 フロント 俵谷
宿泊日2020/09/27
erinosuke95 さんの感想 投稿日:2020/09/28
予約の際、部屋の広さが気になっていましたが、実際に入ってみると全然。
窓が大きいせいか、部屋が広々していました。
そして、入り口から直線上にベッドがありますが、扉も締まるしとても快適でした。
温泉もとてもよく、満足の2日間になりました。
館内着でレストラン等も行けるのが便利でしたが、ポケットの中がティッシュの洗い残りのようなものが入っていたのが残念でした。
わかっていましたが、朝食のバイキングがなかったことが少し寂しかったです。
できれば、和食・洋食をチョイスできればさらに良かったと思います。
他はとてもよく、また利用したいと思いました。

今回のご滞在では、お部屋・大浴場等大変ご満足いただけたようでホテルといたしましても嬉しい限りでございますが、館内着の件では大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
特にこのコロナ禍の中、あってはならないことと猛省しております。

また、ご朝食に関しましては、少しでも早く安全にブッフェを再開できるよう検討を重ねておりますので、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

またお近くにお越しの際は是非当施設をご利用いただければと存じます。
ご来館を心よりお待ちしております。

HOTEL CLAD・木の花の湯 フロント 俵谷
宿泊日2020/09/26
北の番長 さんの感想 投稿日:2020/09/28
リゾートホテルと勘違いしていました。日帰り温泉に隣接する普通のシティホテルでした。
ツインは、23平米、荷物置き場も小さくシャワールームに置く羽目になります。
特にトリプル使用でしたので部屋中ベット状態、部屋ではくつろげません、特に朝食はテイクアウトを部屋で食べるのですが無理無理。
レストランは日帰り温泉棟にあり、入り口でスリッパなどの履物を脱ぎ、裸足で食事します。せめてスリッパ可にして欲しいです。従業員さんは履いてます。でも飲み物はリーズナブルでした。
温泉は上々でしたが、まさに日帰り温泉、整髪料などは無く(部屋にも)洗髪する方は持参が必要です。
また、今回のご滞在ではご期待に沿えず、大変ご不便をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。

確かにツインの3名様仕様の場合はお部屋がかなり手狭になってしますので、ご朝食をお召し上がりいただくスペースを確保していただくのは難しいかと存じます。
その場合、レストランや温浴の休憩スペースを一部開放しておりますので、そちらでお召し上がりいただくことも可能ではございます。
チェックイン時のご案内が不十分でございましたら大変失礼いたしました。

またレストランや温浴施設での感染症対策としてご着用いただけるよう、お部屋に足袋ソックスをご用意しておりますが、それでも気になる方のために、スリッパのご着用も今後の検討課題とさせていただきます。

この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後も皆様が快適にお過ごしいただける空間提供を目指して日々精進して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら当施設をご利用いただければ幸いでございます。
部屋富士ビューツイン(3名利用)(ツイン)(23平米)
Joshinn さんの感想 投稿日:2020/09/27
客室は綺麗で、清潔です。
アウトレットから近くて、便利です。
満足でした。
当ホテルからアウトレットの新しいヒルサイドエリアと直結の利便性を活かし、ご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう日々精進して参りますので、またアウトレットへお越しの際は、当施設へと足を延ばしていただけたら幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。
宿泊日2020/09/25
P.B. さんの感想 投稿日:2020/09/25
今回はお初の利用,”気軽に手頃に温泉満喫!素泊まりプラン”で富士ビューツインのお部屋に1泊利用です.

お部屋の広さは充分,清潔感も悪くありません.
ただ,他の方も書いていた通りに寝ている際にエアコンの風が直撃するのが難儀.
空調の音もけっこう気になります.
ただ朝になって正面に見据える富士山を見られたのは嬉しいですね.

しかしお風呂は噂通りに最高でした.
外来のお客さんも一緒なので混雑するのは仕方ないですが,眺めの良いお風呂はお買い物で歩き回った後には嬉しい限りです.

アウトレットの施設内で宿泊が出来るのは安心感もあるので,次回もぜひ利用したいと思います.
施設からの返信この度は、HOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在に際しまして、何かとご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
同じツインルームでございましても、ベッドの配置が異なるタイプのお部屋のご用意がございます。こちらタイプでございますと、窓側ではなく壁側に頭が来るような形となりますので、少し緩和されるのではないかと存じます。また、風量・温度の調節でしたら可能でございますのでお気軽にお申し付け下さいませ。次回ご利用の際は、併せてご検討いただければ幸いでございます。
日帰り温泉「木の花の湯」につきましても温かいお言葉をいただき、大変恐縮でございます。今後もご満足いただける施設を目指し日々精進して参ります。引き続き当施設へのご愛好いただければ幸いでございます。お忙しい中、口コミにご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/21
Macka さんの感想 投稿日:2020/09/24
オープン間もないのでキレイでした。和のテーストが所々施されたビジネスホテル。お風呂はわりと充実してましたが宿泊者以外も使えるので宿泊者にとっては落ち着かない雰囲気がありました。また新型コロナの対策で朝食がECO Friendlyなランチボックスタイプでしたが本当にパンもサラダもその.他のおかずも全く美味しくなく唖然としました。見た目だけで総合的なクォリティーの低さにコスパの悪さも感じました。
施設からの返信この度は、HOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在の際は、何かとご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
現在、ご朝食につきましてはビュッフェスタイルを廃止しご朝食BOXにてご提供させていただいております。内容に関しましては、ご指摘いただいたように様々なご意見をいただいております。お恥ずかしながら、感染拡大防止の観点と合わせ、現在も試行錯誤を重ねている状況でございます。素泊まりプランもございますので、アウトレット様のお食事をお取りいただくことも可能でございます。
ホテルと致しましても、ご宿泊のお客様に安心とご満足をいただけるよう日々精進して参る所存でございます。今後も何かとご不便をお掛けいたしますが、引き続きのご愛好をいただければ幸いでございます。お忙しい中、口コミにご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/22
ソル268 さんの感想 投稿日:2020/09/23
富士山がきれいに見え、すごく景色がよかったです。
施設からの返信この度は、HOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで、私共としても大変嬉しく思います。冬の時期になりますと富士山も雪を被り、また異なる魅力があり絶景でございます。次回ご利用の際は是非、冬の時期のご宿泊もご検討下さいませ。今後も、更にご満足いただける施設を目指し日々精進して参ります。何卒、引き続きのご愛好を賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中、口コミにご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/21
シェリー.o さんの感想 投稿日:2020/09/22
 アウトレット内のホテルなので立地はとても良いです。
 それよりもブルックリンルームは家具自体は勿論の事、家具の配置、45平米のゆったりした広さ、最上階で富士山が目の前に見えて眺望もパーフェクトでした。
 更に大浴場の露天風呂の中の立ち風呂は富士山が目の前に見えてとても気持ちが良かったです。一つ残念なのが混んでいて、ダイソンのドライヤーの台数が少なく、昨年の大晦日の時は使えたのですが今回は一度も使えなかったです。温泉利用は一般客も利用されてるらしいですが、やはり宿泊客を優先として頂けると嬉しいです。朝だけでなく、夜も9時以降は宿泊者のみとか…ウィズコロナの時期は特にその様にして頂きたいです。
 朝食はテイクアウトできて、サラダのお野菜も沢山で美味しかったです。
 全体的にはいつもリラックス出来、お気に入りの宿泊施設なので、今年の大晦日も家族で予約しております。
 コンパクトな部屋だけでなく、ブルックリンルームの様な部屋をもう少し増やしていただけたら更に嬉しいです。
施設からの返信いつもHOTEL CLAD・木の花の湯にご愛好を賜り誠にありがとうございます。この度のご滞在も、ご満足いただけたようで何よりでございます。
ブルックリンルームは、journal standard Furniture様とコラボさせていただき、アメリカ東海岸のブルックリン地区にある古いロフトをリノベーションしたようなデザインをイメージしたお部屋でございます。「富士ビューデラックスダブル」のお部屋や、6階または7階のご用意となりますが「富士ビューデラックスツインルーム」も同じ45平米のお部屋となります。次回ご利用の際、宜しければご検討いただければと存じます。
また、日帰り温泉「木の花の湯」に関する貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。「木の花の湯」は日帰り温泉施設としての営業がメインとなります。このような状況下におきましては、ご宿泊のお客様にもできる限り安心してご利用いただくため、現在は夜22時以降のご利用と朝風呂のお時間のみご宿泊者様専用のお時間として営業をしております。何卒、ご理解いただきますようお願い申し上げます。
何かとご不便をお掛けいたしますが、更にご満足いただける施設を目指し日々精進して参りますので、今後ともご愛好いただければ幸いでございます。お忙しい中、口コミにご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/20
部屋ブルックリンルーム(ツイン)(46平米)
緑のペガサス さんの感想 投稿日:2020/09/21
 新しいホテルで設備も利便性に優れ 掃除も行き届いていました。併設の温浴施設もきれいで何度も入りたくなるものでした。ただ営業時間が23時で終わるのでもう少し長いといいです
食事はボックスでしたが少し物足りなさを感じました
施設からの返信この度は、HOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。また施設に関する貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
開業から1年足らずの真新しい施設をご堪能いただけたようで、何よりでございます。
現在、感染症拡大防止のため、ビュッフェスタイルのご朝食を廃止させていただき、BOXスタイルにてご提供させていただいております。当ホテルの客室数に比べ、木の花の湯のレストランはかなりコンパクトなため、できる限り密を避ける取り組みとさせていただいております。通常のビュッフェスタイルのご朝食に比べ量や内容の融通が利かず、お客様には大変ご不便をお掛けしております。何卒、ご理解いただければ幸いでございます。

何かとご不便をお掛けいたしますが、ご満足いただける施設を目指し日々試行と改善を重ねて参る所存でございます。またの機会をいただければ幸いでございます。お忙しい中、口コミにご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

HOTEL CLAD宿泊課 武藤 菜保子(むとう なほこ)
部屋富士ビューツイン(3名利用)(ツイン)(23平米)
naonosky さんの感想 投稿日:2020/09/18
早朝にチェックアウトしたい場合は、アウトレット営業開始していないと、バスなどが使えない為、タクシーなどが必要であるとHPに明記いただければ良かったです。

ホテルの場所が、アウトレットからは、だいぶ離れていたので、登り坂なために時間がかかりました。

マットレスのメーカーをフロントに聞き、シモンズと言われメーカーに問い合わせしたところ、導入していないと言う事でしたので、正しい情報をお知らせして欲しいと思いました。名前明記がなかったので、輸入マットレスでしょうか?

館内ばきのサイズが大きく女性には歩きにくかったです。

テレビ報道をみて、期待値が高かったので、ちょっと残念でした。
施設からの返信この度は、HOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在の際はご不便とご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルからアウトレット様までは、パーキング4(P4)のエレベーターを経由していただきますと、徒歩3~5分でご移動いただけます。またご指摘をいただいた通り、アウトレット様の開館時間前の駅までのアクセスはタクシーでのご移動となります。ご当日はご案内が不足しており、ご不便をお掛けいたしました。次回のご利用がございましたら、是非ご利用下さいませ。

お部屋のマットレスについてご質問をいただいた際、係の者が誤ったご案内をしたようで大変申し訳ございませんでした。当ホテルのマットレスはオリジナルで作製したものでございまして、特にメーカーなどは無く一般のお客様向けの販売はございません。ダブルピロートップのマットレスを採用しておりますので、こちらをご利用いただければ近い寝心地を再現できるかと存じます。お問い合わせをいただいたにも関わらず、かえってお手間をお掛けする形となり大変お恥ずかしい限りでございます。今後このような事が起こらないよう、スタッフの再教育に努めさせていただきます。

また館内履きでございますが、女性用に少し小さめのサイズをフロントにてお貸出しをしております。またの機会がございましたら、チェックインの際にお申し出いただければと存じます。

何かとご不便をお掛けいたしますが、ご満足いただける施設を目指し日々精進して参りますので、またの機会をいただければ幸いでございます。お忙しい中、口コミにご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/11
たえけん さんの感想 投稿日:2020/09/17
森林側ダブルルームを利用しました。
シンプルながら、とても落ち着くお部屋でした。
部屋にはシャワールームのみでしたが
大浴場があり、露天風呂がとても気持ち良かったです。
アウトレットに良く行くので その時はまた利用させていただきたいと思います。
施設からの返信この度は、HOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで、私共としても大変嬉しく思います。今後も、更にご満足いただける施設を目指し日々精進して参ります。何卒、引き続きのご愛好を賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中、口コミにご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/14
カイシコ さんの感想 投稿日:2020/09/17
今回2回目の利用です。以前は山側、今回は富士山側を利用しましたがあいにくの天気で富士山が見れず残念でした。アウトレットに隣接したホテルは利用価値はかなり高いと思います。
残念な点ですが、エアコンの風が直接寝ている顔に当たるため、エアコンの作動のたびに冷気で目が覚めてしまいました。
あと朝食ですが、コロナの感染防止のためバイキングを取りやめてランチパックのような軽食になりましたが、
朝食膳にするとか他にも方法はあるはず、あまりにも簡易すぎで旅行気分も台無しです。
施設からの返信いつも、HOTEL CLAD・木の花の湯へのご愛好いただき誠にありがとうございます。また、施設に関する貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の際は、大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。お部屋のエアコンでございますが、同じツインルームのお部屋で、ベッドの配置が異なるタイプのご用意がございます。もし宜しければ、次回ご利用の際はこちらのお部屋でご用意をさせていただきます。また、風量・温度の調節でしたら可能でございますので、もしご不明であればお気軽にお申し付けいただければと存じます。
また、ご指摘をいただいた通り只今ご朝食はBOXスタイルにてご提供をさせていただいております。当ホテルは、お部屋数に比べレストランのお広さがかなりコンパクトなため、大変お恥ずかしながら試行錯誤を重ねている状態でございます。今後のご朝食に関しましては現在検討中でございますので、何卒ご理解いただければ幸いでございます。
何かとご不便をお掛けいたしますが、ご満足いただける施設を目指し日々精進して参りますので、またの機会をいただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/15
reara さんの感想 投稿日:2020/09/14
フロントの方も丁寧でお部屋も設備もとてもきれいでした!
眺めも写真通り!!
喫煙者としてはもう少し喫煙所が近いとありがたかったです。
施設からの返信reara 様

この度はHOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スタッフのサービスと施設設備につきまして、評価を賜り大変嬉しく存じます。
サービス面に関しましては引き続きお客様目線を大切に、スタッフ一人ひとりがより快適なサービスのご提供に努めてまいります。
お部屋や設備につきましては感染症拡大防止の観点を踏まえ、常に安心・安全な空間を保持できますよう、施設全体で検討と改善を続けてまいります。

お部屋の位置につきまして、配慮が不足しており失礼致しました。
次回ご利用いただける際は、なるべく喫煙所のあるフロアでご用意させていただきます。

reara 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

HOTEL CLAD
宿泊課 高尾 夏希
宿泊日2020/09/09
部屋富士ビューダブル(ダブル)(23平米)
スーパーマン88 さんの感想 投稿日:2020/09/14
売店があった方がいいです。
施設からの返信スーパーマン88 様

売店につきまして、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
現時点では、ホテル併設の日帰り温泉施設「木の花の湯」内「木の花カフェ」にて、アルコール・ドリンク類・コロッケやソフトクリーム等の軽食をご提供する売店のみの設置となっております。
※ホテル客室階の一部自動販売機にてスナック菓子等の販売もございます。

その他、温泉・お食事・施設設備につきましては評価をいただきまして大変光栄でございます。
今後より快適にご滞在いただけますよう、良い点は保ちつつも、課題や改善点の解消に向け施設全体で検討し取り組んでまいります。

お時間を割いて貴重なご意見を賜りましたこと、御礼申し上げます。

HOTEL CLAD
宿泊課 高尾 夏希
宿泊日2020/09/12
t-kimura さんの感想 投稿日:2020/09/04
温泉は広く綺麗で、景色も良く満足でした。仕方ないですが、朝食がビュッフェでなかったのが残念。ツインに3人でしたので次回はもう少し広い部屋を予約しようと思います。また利用させて頂きます。
施設からの返信この度は、HOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足にご滞在いただけたようで、私共としても大変嬉しく思います。3名様ご1室でございますと、スーペリアルームや富士ビューデラックスツインルームなどの少しお広めのお部屋タイプもご用意がございます。次回ご利用の際は、是非ご検討下さいませ。

また、ご朝食に関しましては、ビュッフェスタイルを廃止させていただいておりご期待に沿えず大変申し訳ありませんでした。現在、ビュッフェスタイルでのご朝食は、再開の目途が立っていない状況でございます。大変恐縮ではございますが、何卒ご理解いただければ幸いでございます。

お忙しい中、口コミにご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/01
部屋ツイン(3名利用)(森林側)(ツイン)(23平米)
サスライノ さんの感想 投稿日:2020/09/01
今回は2度目の宿泊ですが、GO TOキャンペーンでとてもお得に利用できました
客室は前回同様コンパクトにまとめられていて、清潔で必要なものはそろっています
部屋は狭いですが木の花湯が無料で、休憩スペースもゆったり過ごせるので良いです
料理も美味しくゆったりとしたレストランでした、従業員にがアジア系の方も多いですが、一生懸命接客してくれるので微笑ましい
また泊まりたいホテルです

ご満足にご滞在いただけたようで、私共としても大変嬉しく思います。スタッフの対しましても温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。まだまだ未熟な部分も多いかと思いますが、今後とも当ホテルへのご愛好いただければ幸いでございます。

お忙しい中口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/30
さきこうき さんの感想 投稿日:2020/08/29
初めて利用しました。
どこも掃除が行き届いていてとても感じが良かったです。ただいろいろ調べていたら(キャンペーンで安かったけど)この金額で朝食付きのプランもあったようですが。。その辺はホテル側で対応してくれたらもっと良かったですね。でも又たぶん利用します。
施設からの返信この度は、HOTEL CLAD・木の花の湯をご利用いただき誠にありがとうございました。

現在、GOTOトラベルキャンペーンと併せてセール等を実施している旅行会社
様などもございますが、通常ですと当ホテルへの直接予約がベストレートとなっております。当ホテルの直接予約ですとGOTOトラベルキャンペーンは対象外となりますので、またの機会がございましたらご検討いただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/26
KOKO67 さんの感想 投稿日:2020/08/25
大人二名でしか予約できなかったのですが、説明文の中で三人利用もありのトーンで触れていたので問題ないと判断して子供を連れていきましたが追加料金を取られました。
誤解する表現は修正した方が良いかと。

ホテルはベッドが固かった以外は良かったです。
施設からの返信ご投稿ありがとうございます。

お子様のご追加料金の表記が分かりにくく、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、3歳未満の添い寝のお子様は無料、3歳以上の添い寝のお子様は施設利用料として1500円を頂いております。
尚、ツインルームを大人のお客様3名様でご利用頂く事も可能ですが、その場合は、1名様当りのご料金が変わってまいります。
今後、より分かりやすいご説明文を検討させて頂きます。

また、ベッドが固くごゆっくりお休みいただけなかったとの事で、申し訳ございませんでした。
より多くの皆様に快適に過ごして頂けます様、改善策を検討致します。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/22