富士屋旅館に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(神奈川県/湯河原) [全15室]
    moimoi109

リピーターです

お気に入りの宿で年に2、3回利用しており何度目の宿泊か分からないほどになりました。 一番の再訪の目的は食事です。鰻はもちろん美味しいですし、夕朝食ともに非常に満足度が高いです。 毎回露天風呂付の部屋に泊まっていますが大浴場の雰囲気も好きで必ず入りに行きます。ここ最近は洛味荘の風待草ばかりですが、大浴場まで行くのは少し大変なので次回は新館にしようかなと思います。 今回もお世話になりました。ありがとうございます。またお伺いしますのでその際はよろしくお願いします。

Ekiden

久しぶりの宿泊

開業年の2019年からほぼ毎年利用しており、今回で5度目の宿泊となります。 夕食に関しては、以前より量がやや控えめになった印象はありますが、締めにはしっかりとした量のお米が用意されているため、最終的には十分満腹になります。また、今回は夕食時にサービス面で少し行き違いがありましたが、その後の対応がとても誠実で、個人的にはまったく問題ありませんでした。 朝食は、昔と変わらず十分なボリュームがあり、満足できました。 設備については、6年前と比べると多少の経年劣化は感じられるものの、とても丁寧に維持されており、清潔感は今も変わらず高いレベルだと思います。 唯一気になった点として、男性浴場のウォーターサーバーの設置場所があります。あの位置だと、男性浴場の暖簾との関係上、女性客が大浴場から客室へ戻る際に視線が通りやすく、利用時に見えてしまう可能性があると感じました。風呂上がりに使用する機会が多いものなので、双方に不要なリスクが生じる点だけ気になりました。 総合的に見て、今回も満足度の高い滞在となりました。ぜひまた来年も伺いたいと思います。

aipon1127

2回目の宿泊です

初めて宿泊した時にとても居心地が良く、食事が本当に美味しかったので、今回リピートしました。 お部屋をアップグレードしていただけましたが、お部屋からの眺めも良く、静かにゆっくり過ごせました。また、食事は変わらずどれも本当に美味しかったです! こちらの旅館は1人でも宿泊可能なのと、チェックインや食事も全て個室にて対応していただけるので、常に落ち着いて過ごせて1人客には本当にありがたいです(1人だと特に食事の時に周りが気になる時があるので)。 今回も心地よい時間をありがとうございました。また伺わせてください!

ひさしぶりの京都の旅人

4回目の宿泊です

今回は旧館の初名草に宿泊しましたが 相変わらず素晴らしいお宿です! スタッフの接客、部屋のお風呂、料理 すべてが良かったです。 特に料理は素晴らしくて 満足のゆくものでした! 以前は料理のボリュームが多いと 感じていましたが 今回は量が軽めになっていて 私にはちょうど良い量でした。 次回の宿泊も楽しみにしています! ありがとうごさいました

Gバベット

老舗旅館のおもてなしの心

最初通されたお部屋に気になることがあり替えていただきました。急遽用意していただいたのは旧館のお部屋で、図らずも往年の湯河原温泉の情緒を楽しむことができました。また、たくさんの配慮ある対応に、老舗旅館のおもてなしの心に触れた思いでした。いつ伺っても、季節を堪能できる美味しい食事と気持ちの良い温泉、丁寧な接客には身も心も癒されます。

yasukaru

食事が最高!

今回3回目の利用です。今回は89才高齢の母にぜひ食事を食して頂きたいと思い宿泊しました。電車、バスの利用でしたが、バス停から近く、雰囲気ある温泉宿で、近くの万葉公園も散策し、母もたのしめたようです。 大浴場近くのお部屋にしていただけたので、気軽に何度も温泉に行けてとても助かりました。お気遣いありがとうございました。 毎回の楽しみはお食事で、ありきたりのものではなく、季節の食材を頂けて、何度来ても感動します。今回は鰻土鍋ごはんを選び、2尾の立派な鰻に母も驚いておりました。忘れられません。 スタッフの方皆様が感じよく、とても気持ちのよい対応で、母と楽しい旅行ができましたこと、感謝しております。 また、違う季節に行きたいと思っております。

Fujisan

文化財の魅力ある宿

登録文化財の歴史ある建物(旧館)を上手にリノベーション、居心地の良い宿です。大浴場は決して大きくはありませんが、肌ざわりのの良い湯質です。部屋の温泉も気持ち良く、何度も利用しました。料理も評判通りで安定した美味しさです。お薦めは鰻土鍋御飯コース。10月は鰻と松茸を組み合わせた土鍋で贅沢な一品でした。次回は湯河原梅祭りの時期に再訪したいと考えています。

ちーゆき

残念な滞在

美味しいカリふわの鰻が食べたい、トロトロの温泉に浸かりたいと、ウキウキして向かいました。 チェックインの場所がリニューアルされて個室風に。夜は食事処になるのでしょうか。 部屋もいつもの通り、トロトロ温泉も最高で部屋のビールで体勢を整えて臨んだ夕食が今回は本当に残念過ぎました。 先付のセイコガニのお寿司銀餡、何の味もしない… 椀物の吸い地、何の味もしない…我々の体調がおかしいのかと疑ってしまうくらいで、その後の甘鯛の松笠揚げは油でびちゃびちゃ、鹿のソテーはすっかり冷めてしまったお肉の上に生温いソースがかかっていたり。 いつもの大量のお造りが出たのにも関わらず強肴まで全ナマモノ! 比較的ナマモノに友好的な連れでさえ食べられなかった鮟肝と、ヒラメの筋子のせの生臭さ。 ようやく待望の鰻土鍋ご飯が出てきて気持ちもお腹も持ち直せたかな、と思いきや、これまたお吸い物の味無し。お湯?だったのかもしれませんね。  何もかも消化不良の気持ちでした。 翌朝は最高のお風呂に入って、いつも通りの朝食、大変美味しく頂戴しました。笑  お気に入りの旅館だったので、だいぶ残念な滞在でした。 再訪は……しかし鰻に罪はないし…… と思案中です。

saksaksnoopy

素晴らしいお宿でした

旧館に宿泊しました。 館内はフロントも大浴場も隅々までよく手入れが行き届いていて、旧館は建物は古く年代を感じますが、それがとても心地よく思える設えです。建物こそ100年物ですが、洗面やお風呂、トイレなど設備は新しくそこに全くストレスはありません。しかも旅館の雰囲気を活かしたデザインで生活感なく気持ちよくつかわせて頂きました。 お部屋の縁側にある掃き出しのガラスが昔のガラスで、田舎の祖父母の家を思い出す懐かしさに浸りました。 また食事も旅館によくあるたくさん食べたけど、何を食べたか思い出せない料理ではなく、一つ一つがしっかりと丁寧に料理されていてこのお宿の売りである鰻を最後に頂き、美味しかった!と思えるお料理でした。 大浴場の温泉も熱すぎず、アメニティも使ってうれしいものが揃っていました。 宿泊者目線で設備もサービスも作られているように感じ、とても気持ちのいい、また来たいと思うお宿でした。 皆さんの努力を随所に感じました。ありがとうございました。

旅好きユキちゃん

美味しくいただきました

夕食朝食ともとても美味しくいただきました。 お部屋も良かったのですが、引き戸が動かなかったり、お風呂の扉が閉まらないとかはなおされた方が良いかな。 内湯にしても外の明るさが欲しいですね。

ちゃまな

宿泊8回目

お気に入りの風待草のお部屋は変わらず快適でした。チェックインしてすぐの大浴場は私には初めての大賑わいで、カランが4つしかないのに私ともうおひとりが入浴中のところ、脱衣所に次々と5人も入ってこられました。脱衣かごが3つしか空いていないのに、それでも入ろうとされる方々のお考えがわかりません。お宿のせいではないですが、残念な気持ちになりました。 楽しみにしいていた食事も今回は揚げ物が続き勘弁してと思いました。ハズレの夕食、お決まりの朝食とで今回星1つです。 帰りに渡されるお土産も必要のない常連客は申し送りをしていただきたい。お断りするこちらも毎回申し訳ない気持ちになるんです。 チェックインの場所も改装して小部屋に仕切られて私には閉塞感いっぱい。始まりから寛げない感じになってしまいました。

よろず情報

松茸、ウナギを堪能しました

今回が3回目の宿泊になります。紅葉の時期には少し早かったのですが、いい季節の宿泊でした。 夕食は、松茸がテーマで、松茸の天ぷら、松茸をのせた鰻の炊き込みご飯がでてきて、大変おいしかったです。9月と10月は松茸がテーマとのことでした。朝食の焼き魚は金目鯛をいただきました。ボリュームのある焼き魚でおいしかったです。 平日の宿泊のためか、温泉は4回入りましたが、誰にも会うことがなく、ゆっくり温泉につかることができました。 また、宿泊したいと思います。

ミサフル

素晴らしいお宿でした

高齢の母と伺いました。母が元気なうちにあちこち旅を重ねていますが(母が階段しかなく転びやしないかと、ヒヤヒヤしたこと以外は)何もかも素晴らしいお宿でした。あまり驚かないのですが、お夕飯の豪華さ、太っ腹さ(笑)とデザート含め繊細なお料理には驚きました。金沢、京都とは違う個性を打ち出され、また直ぐに行きたくなっています。スタッフの皆さまも優しくて交流の時も嬉しかったです。また伺いますね、よろしくお願い致します。ありがとうございました。

ゲスト1125

五つ星旅館

旅館でありながらも良い意味でホテルのような程よい距離での接客が居心地の良さを感じ、 お料理も以前に比べ程よいボリュームになったのか見事完食、このお料理が食べたいが為に宿泊したいと思わせる内容になっています。大浴場はいつ行っても貸切状態、とても清潔に保たれており快適です。 また直ぐにでも伺いたい五つ星宿です。

アメリやん

母と2人旅行

10年ぶりぐらいに母を誘い旅行へ行くことに。身体の負担も考えて近場で落ち着いた雰囲気の富士屋旅館さんへ! 外観もお部屋も全てに大満足です 何より担当してくださった方の心のこもったお声がけがとても嬉しかったです お料理も想像以上に素晴らしく美味しかったです こちらの旅館に出会えたことに感謝いたします。本当にありがとうございました! またぜひ伺いたいと思います

温泉&美食大好き子

パーフェクトなお宿

3回目の利用になります。 こちらのお料理は常に創意工夫がなされており、行く度に楽しませてくれます。今回は特に秋刀魚を使った料理が素晴らしかったです。お頭や骨を余すことなく食材として生かし、料理人の方の技術の高さを改めて感じることが出来ました。 湯河原の優しい温泉も相変わらず癒されます。滞在中何度も入浴したのでお肌がツルツルしっとりしました。 また、リラクゼーションプランを初めて利用させてもらったのですがこちらも最高でした。担当してくれた方がとても気さくで話しやすく、施術の腕も良くとても充実した時間を過ごすことが出来ました。現在はリラクゼーションプランが設定されてないようですがぜひ復活希望です。 また近いうちに再訪したい至高の宿です。

ぴえーるgogo

料理は素晴らしいです

夕飯、朝食ともに瓢六亭で頂きました。味はもちろん、食事中の接客はとてもよかったです。鰻土鍋コースを選びましたが、鰻好きも満足できる内容かと思います。 今回は直前予約で新館の予約となりました。我々は受付は、ロビーで荷物も自分たちで運ぶ必要があり、予約した部屋によって接客態度が異なる印象を持ってしまい残念でした。新館でしたので、部屋等は価格ほどの感動は受けませんでしたが、ぜひ次は、旧館に宿泊してみたいなと思いました。

東京夫婦

今回で5度目の宿泊です

今回で5度目の宿泊です。 ご飯が松茸と鰻で最高でした! 温泉はもちろん、脱衣所のタオルが綺麗にたたまれてる感じもいつも魅力を感じます。 また行きます!

染ちゃん

お食事が美味しい

お食事が美味しい。ワインのラインナップも良かったです。お部屋も趣があり気に入りました。売店もないので、冷蔵庫の中は有料でもいいので、もう少し充実させてほしいです。希望通り冷水を用意してくださり、ありがとうございました。

haru-pin

絶品!鰻土鍋御飯

3回目の利用です。洛味荘風待草の部屋に泊まりました。建物、部屋は相変わらず風情があっていいです。川に面しているので夜は川音がうるさく感じるかもしれません。そして、これを食べるために富士屋旅館に泊まると言っても過言ではない鰻土鍋御飯。今回もとても美味しかったです。関東風の蒸しが入った鰻もいいですが、こちらの素焼きは格別です。朝ごはんは魚アップグレードで白焼きをいただきましたが、こちらもまた美味しかったです。鰻を堪能した旅でした。

yannan

今年初めての旅行です

今年初めての旅行です。湯河原富士屋旅館を選びました。去年から何回も泊まったです。とても素敵の温泉旅館です。食事、景色、温泉、スタッフ達のサービス、鮑、鰻、満点です。これからも宜しくお願いします。

猛牛荒勢

安定のお食事

何回目かの利用になりますが、いつもお食事が美味しくて満足して帰ります。季節のお料理がどれひとつをとっても良い素材に工夫が凝らされていて高級な和食レストランに匹敵すると思っています。今回は松茸がアレンジされていて家内も喜んでいました。一点課題があるとすれば古い旅館なので仕方ないですが、虫の侵入が避けられないところでしょうか?今回も大きな蜘蛛が居ました。私はそれもまた良い同泊者だと思いましたけれど。お風呂はそんなに大きくありませんが、天井の梁や窓の外の竹林を観ながらいつものんびりさせていただいています。またお邪魔します。

よろず情報

お料理がおいしかったです

暑い夏が続く中、保養を兼ねて2度目の訪問でした。  前回は洛味荘に宿泊をしましたが、今回は新館に宿泊をしました。部屋には温泉はありませんが、シャワールームがありました。  鰻の土鍋ご飯が食べられるコースを予約しました。鰻がおいしかったです。メニューは岩ガキが提供される記載がありましたが、カキは苦手のため当日のチェックインの時に変更をお願いしました。快く変更を受け入れてもらい、なんとアワビが出てきました。ダイヤモンド会員特典として、朝食の焼き魚をグレードアップしていただけるということで、金目鯛にしました。大きな金目鯛で堪能しました。  日曜日のチェックインだったからか、それほど宿泊している人はいないようで、大浴場もほとんど一人でゆっくり入ることができました。  湯河原の温泉にゆっくり入り、リフレッシュできました。

ジョルマル

今回もくつろげました。

四度目の利用で、今回もゆったりと過ごせました。温泉も気持ちよく、食事も手の込んだ料理を楽しめました。スタッフの皆さんの心遣いにも感謝です。また季節が変わったら、伺いたいです。

Guriekun

とても満足

とても美味しいお料理と丁寧な接客 お部屋の掛け流し温泉も大浴場も大変良かったです。趣のある広々としたお部屋も気に入りました。 季節毎にぜひ伺いたいです。 大変お世話になりました。

golf4gtijp

モダンなセンスあふれる、素晴らしい宿でした

お盆時期に新館に1泊しました。 受付の小部屋から旧館の佇まい、廊下の置き物や照明まで、モダンさと和の落ち着きを兼ね備えた雰囲気で、1つ1つに心地よい環境へこだわり・ホスピタリティを感じる素晴らしい宿でした。 スタッフの方にも全部で5~6名の方に会いましたが、全ての方がこのお宿の雰囲気にマッチした自然でフレンドリーな応対をいただき、あえて詳しくは書きませんが期待以上の小さな驚きも随所に感じました。 部屋のなか置いてある家具1つ1つモダンなセンスあふれる素晴らしいものであり、どこにも手を抜いたところが感じられず、違和感を感じさせない徹底されたものでした、特に無垢材のデスクは家に持って帰りたいくらい気に入りました。 お料理も1品1品に地のものを使いながら手作り感を感じる素晴らしいもので、味も量も見た目にも十分でした。 場所柄か湯河原全般にインバウンドの方は少なく、(それはそれで課題なのかもしれませんが)私たちにとって静かに楽しめる願ってもない雰囲気で、今後も応援したいなと感じる宿でした、ぜひまた伺いたいです。

なかごみはら

美味しかったです

建物の構えはレトロな感じが良く、チェックインで説明を受ける小部屋も用意され、調度品もアンティークなものが多く配置され、チェックイン時から良い印象を受けました。 洋室に泊まりましたが入った時に、すごく広く、綺麗にされているイメージを受けました。 夕食も雰囲気の良い小部屋が用意されていました。鰻土鍋ごはん付の会席料理を頂きました。料理は先付け・椀・お造り・揚げ物・八寸・強肴・凉・鰻土鍋ごはん・水菓子・甘味で、どれも工夫された大変美味しい料理でした。ボリュームもあり大食漢の私もお腹いっぱいになりました。朝ごはんも個室が用意され、これぞ旅館の朝食和食と言う感じで満足しました。 チョット残念だったのがお風呂で、照明を落とした木造で雰囲気はあるのですが、大浴場を期待しているとダメだと感じると思います。風呂付の部屋があるからなのかもしれませんが。 全体を通した接客は非常に感じが良かったです。満足した滞在をすることができ、スタッフの方に感謝です。

清香

お世話になりました。

先日は大変お世話になりました。 2泊させていただきました。 豪雨で散歩にも出れずでしたが、その分部屋でゆっくり過ごさせていただきました。 どのお料理も堪能いたしましたが、うなぎの土鍋御飯も美味しくいただきました。 スタッフのみなさん、大変お世話になりました。 機会がありましたらまたお伺いしたいと思います。

毎日夏休

癒されました

お盆休みに温泉に行きたくなり急に予約をしお世話になりました。今回は急なこともあり空室があった新館のシャワーの浴室なしお部屋が取れました。 お部屋は落ち着いた大人の宿にふさわしい品の良く広々とした部屋で素晴らしかったです。 ミネラルウォーターに加えて冷蔵庫に無料サービスのビールとソーダもありました。 大浴場は柔らかな泉質のお湯で肌がスベスベ。 お料理は全て美味しく締めの鰻土鍋ご飯は圧巻で大満足でした。 リラクゼーションも受けましたが本館のお部屋で施術され、温泉と美味しい食事とくつろぎのマッサージで癒されました。 次回は本館の温泉浴槽付きに泊まりたいと思いました。

あっくんラブ

何もかも素晴らしいお宿

夜、トイレに行くのが遠いと思うほどの三間もある和の空間、四六時中源泉掛け流しの部屋のお風呂、手入れの行き届いた中庭・・素晴らしい和の雰囲気、ありがとうございました。 夕食、朝食とも大満足。美味しいメニューが次々に出て素晴らしい。 しかしながら、年寄りの身には、量が多過ぎると感じた。 気になった点2つ ・階段に手すりがなく昇り下りが不安定 ・玄関周り、部屋の内部、もう少しバリアフリーを考慮して欲しい。