富士屋旅館に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(神奈川県/湯河原) [全15室]
    Z&B

素晴らしい旅館でした

接客も丁寧て、料理も美味しく、清掃も行き届いており、これまで利用した宿泊施設の中でも最も満足した旅館の一つです。 朝食後の飲み物として頼んだコーヒーが 美味しければ、パーフェクトでした。

抹茶キットカット

また是非訪れたい旅館です

2月に初名草に泊まらせていただきました。大正の雰囲気漂う窓からお庭の梅の花が目に飛び込んできてまず感動!お部屋は思った以上に広くゆったりとさせていただきました。部屋風呂は少し狭いですが、源泉掛け流しの檜の湯船で何度も入らせていただきました。お食事も京風でとても美味しくいただきました。夕食はうなぎ土鍋を予約しましたが大正解でした。朝食は土鍋炊きご飯と一つひとつ丁寧に作られたおかずで十二分に満足できました。スタッフの方々は笑顔で丁寧にご親切にご対応いただきとても気持ち良く過ごすことができました。ただ最初にご案内いただいた方から大浴場の場所をご案内いただけなかったので、館内案内図が部屋にあったらいいなと思いました。お庭に大きな桜がありましたので、桜の頃はさぞ綺麗なことと思います。また是非訪れたい旅館です。

ボンクラ

お酒が進む夕食と御飯が進む朝食が卓越した再訪したい温泉宿。

歴史と趣のある風情に卓越した食事と丁寧でフットワークの良い接客で気分良く過ごさせて頂きありがとうございました。 まず食事はあれもこれもでなく、潔くお酒や御飯が進むような練られた構成で決して品数が多いわけではありませんが、お酒や御飯が進むので、結果量も充分で1人でも楽しい食事でした。又、膳の上げ下げもタイミング良く、更に苦手な食材も代替の対応をして戴きスタッフの方々のお陰で充実した食事となりました。 又、接客サービスは食事時のみではなく、到着時から駐車の誘導からお部屋までの案内も丁寧で申し分なく居心地の良い滞在となりました。 客室や設備は個人的な贅を求める部分は(コーヒーメーカーや宿泊者ラウンジ等)ありませんが、お部屋はサイトで見た印象より広く清潔で快適で、冷蔵庫フリーとか朝食後コーヒーを選べるとか、アメニティーも揃っており、欠点はないかと。 大浴場の温泉は少し早めにチェックインさせて頂き直ぐと、2日目朝早めの時間だったので幸い入浴中は1人満喫でしたし、湯温も適温で気持ちよく結果満足でしたが、内湯1つでカランの数も少な目で仕切りがないので入浴する時間に気を遣わざるを得ないかという処で減点しました。 お酒はすっかり弱くなりましたが、兎に角お酒と御飯が進むので十二分に満足で、食事目当てに是非再訪したいと思いましたので、その時は又よろしくお願いいたします。

HAN BOYOUNG

Food was fantastic

Everything was excellent. Especially food was fantastic.

ウッキーバルボア

贅沢を言えば。

食事、部屋、接客とても満足。内風呂温泉の温度調整が難しかったので4点。大浴場にもう一工夫あれば。でも、是非また泊まりたいお宿でした。

ちゃまな

ゆっくりしました

お気に入りの風待草の部屋の窓から見える白梅に癒されました。温泉で暖まった体に窓を少し開けて風に当たりながらロッキングチェアに座ってゆらゆらしながら梅を眺める。 温泉宿の醍醐味でしょうか。 食事も前回と違って美味しくいただきました。メニューとの相性ってあるのかもしれませんね。 やっぱり私の定宿と言えそうです。

ゆーたんく

早期割引だから?

早期割引プランのせいかどうかわかりませんが、以前よりも料理が数品減っていました。 ~お品書き一例~・・・ほど出なかったので、もし通常プランと変わるなら表記して欲しいと思います。

dreamsea

良かったです

建物自体は古いですが内部は機能的に作られており、快適に過ごせました。 また食事もどれも美味しく満足できました。 大浴場は広くはないですが浴槽はゆったりつかれます。ただ、洗い場は仕切り等をつけたほうが使いやすいかと。

sheeter

癒されました。

美味しい食事・温泉でゆっくり出来ました。 ありがとうございました。又お邪魔させていただきます。

ポアロ猫

2度目の宿泊

相変わらず食事がおいしかった。 部屋もシンプルで、居心地が良く、過ごしやすい。 宿のスタッフの皆様の接客も、丁寧で、程よい距離感が心地良かった。 また、3月に宿泊する予定です。

子離れ未だし。

記憶の限りでは一番の食事かも

冬だし、小旅行なので、東京からの遠出は控えよう、と言うことで初めての湯河原。宿は3人が二つに分かれてゆっくり眠れるお部屋がある、と言うことで選びました。 お部屋からの眺めは残念ながらお庭も川辺も見えず、チェックインの際は、少しがっかりでしたが、それを上回る温泉宿体験でした。 まず食事が秀逸!夕食は決してフォトジェニックな感じではないので、写真はありませんが、一つ一つの料理が新鮮な素材に素朴な調理法ながら何と言ったらいいのでしょう、とても力強く海の幸山の幸の滋味を味わえる出来栄えでした。料理の名前を覚えておらず申し訳無いのですが、最後の牛鍋・鰻(蒲焼に白焼!)・芹ご飯まで本当に堪能致しました。 翌朝、明るい日差しのもとで頂く朝ごはんも丁寧なお料理で、久しぶりに家族3人揃って釜焚きご飯のお代わり。オプションで頂いたキンキの干物の肉厚なこと! もう一つ特筆すべきは温泉。天井の高い大浴場も檜の部屋風呂もしっかり堪能致しました。 大正時代築の旧館にて断熱は決して十分ではないのでしょうが、しっかりと暖房を効かせて頂き、暖かいお布団とベッドでゆっくり休めました。 スタッフの皆さんは日本の方も海外からの方も明るく優しくお世話くださいました。 ありがとうございました!

ぴょんちき

想像以上に広くて素敵なお部屋でリラックスして過ごせました。接客もとても良かったです。

MASA033

念願の富士屋旅館

いつか、泊まってみたいと思い、やっと宿泊できました!建築が好きなので、いろいろな懐かしい作りが見れて、とてもよかったです! お料理も、全てが美味しく、初めて熊鍋も頂きました。地焼きの鰻もとても美味しかったです。 誕生日だったので、いろいろなお気遣いありがとうございました。接客もとても素晴らしく。主人もとても気に入っていました。 お部屋も2人では勿体ないくらい広く、久しぶりの畳でとても寛げました! 紅葉もとても綺麗でした! 露天風呂があれば、もっといいなぁも思いました。 楽しい日を過ごさせていただき、ありがとございました!

Kawauso217

素晴らしいひとときを過ごせました

年末のひとときを過ごすため、夫婦で洛味荘に宿泊させていただきました。 まず楽しみだった温泉が最高でした。源泉掛け流しでトロッとしたお湯で一年の疲れを癒せました。大浴場も天井が高くて素敵なのですが、お部屋の檜風呂も本当に気持ちが良かったです。 お料理も一つ一つ手が込んでいて、夕飯では特に天ぷらと熊鍋、芹ご飯が季節を感じられて美味しくいただきました。朝ごはんも目でも楽しめる華やかさでご飯が進みました。 大満喫させていただけたのは施設やお料理、温泉の素晴らしさもさることながら、スタッフの皆様のあたたかい心配りやおもてなしがあったからです。ここに書いて伝わるかわかりませんが、本当にありがとうございました。 プライスレスな時間が過ごせて、1泊2日ではありましたが、来年も頑張るぞ!と英気を養えました。 また行けるように仕事頑張りたいなと思える素敵お宿です!!

めっちゃええがな

お食事が素晴らしいです

夕食朝食共にとても美味しかったです。どのお料理も良かったのですが特に土鍋で頂いた鰻とご飯が白眉でした。 お部屋も広くてゆっくり過ごすことが出来ました。源泉かけ流しの部屋風呂もステキでした。廊下から眺める中庭の風情にも癒されます。 残念ポイントはお部屋ではエアコンが異音がして少し煩かったのとトイレに手洗い場が無いこと、あと男性浴場の脱衣場の着替えてる所が廊下から丸見え(それがちょうど女性大浴場の出てきた所なのも・・)なのはかなり頂けなかったです。暖簾を二重にするなど何か対策されるべきかと。

kbkbkrkr

お食事が素晴らしい

1人で1泊しました。 食事処は半個室になっており、人目を気にせずいただけました。お食事がどれも美味しくて感動しました。特に朝食の土鍋ごはんが最高でした。 お風呂は夜中も入れるのがいいですね。洗い場にヒーターがついていて寒さを感じないのもありがたかったです。アメニティも全部揃っており、お食事の帰りに手ぶらで行けるのも便利でした。 スタッフの皆さまのおもてなしも過不足なく、一晩心地よく過ごせました。 別の季節にまた伺いたいです。

edoshachi

リピートしてます。

ここ数年、この時期になると食事を楽しみに毎回宿泊させていただいております。 今回は、夕食については全体的にやや物足りなく感じました。昨今のインフレの影響もあるのか、特に鰻については以前と比べて質の低下を感じました。 一方で、朝食は大変満足できる内容でした。 また次回の宿泊を楽しみにしております。

アラセブン

最高でした

部屋も食事も対応も申し分なく最高の宿でした。デラックスツインの部屋は広く、ベッドを入れれば 楽々3人は泊まれそうです。できれば3人宿泊できるようにして頂ければなお良いです。

石やん505

お料理最高!

手書きのメニュー、料理は素晴らしい。お部屋の調度品、アメニティも素晴らしい。惜しむらくは大浴場の湯量と温度 湯河原の源泉は80度近いはずですが、供給量が少なく温度が低く残念でした。 お風呂以外は大満足、お土産まで頂き最高でした。

だいまん1

ありがとうございました。 趣のあるお部屋で良かったです。 またお伺いさせていただきます。

ハリー

胃袋が二つ欲しい

口コミにもありましたが、食事がボリューム感あり、しかもどれも美味しいので胃袋が二つ欲しいくらいでした。お腹を空かせて行ってください、きっと大満足ですよ。 昔ながらのお宿の雰囲気のエントランスで、お部屋の水周りや大浴場はリニューアルされてて大変綺麗でした。スタッフの方々も丁寧に対応してくださり、何度も訪れている大好きな湯河原温泉の中でもおススメです。 一休で申し込む宿やレストランでハズレはないと感じます。

横浜まろこまりく

兄妹会で訪問しました。

温泉・お料理・接客とても良かったです。 鰻ご飯は美味しくて完食でした。 トイレと洗面台が少しだけ寒かったです。 2度目の訪問でしたが、再訪します

Halle

再訪候補

旧館1階に一泊しました。口コミのとおりのお宿で、清潔でお湯が良く、お食事の量が多い。歴史ある旅館ですが綺麗にリフォームされており、清潔なお風呂を楽しむことができました。内風呂は40度ほどでしょうか、柔らかな湯質で満足度が高く、こじんまりとしている分リラックスすることができ一泊二日で7〜8回は入ったかと。再訪するなら内風呂付を選びます。 とても良いお宿でしたが気になる点がいくつかありました。 ①女性用大浴場の入口扉がしっかり閉まらない(5センチほどの隙間ができて廊下から脱衣場が見える) ②部屋にタオル掛がないため内風呂で使ったタオルを干せない 内風呂ばかり利用したのは大浴場入口扉の閉まりが悪かったからです。悪い方はいないと思いますが、なんとなく落ち着かず、一度利用しただけでした。 スタッフの方々は皆さん感じ良く、総じてとても良いお宿です。リピーターの方が多いのも頷けます。また泊まりたいと思える滞在経験でした。

ポアロ猫

おいしい食事

食事が、朝夕食ともにおいしかったです。お湯も、やさしい肌ざわりでした。 部屋は、シンプルながらも、使いやすかったです。来年3月に、予約を入れました。次回も、楽しみにしています。

ゲスト1125

ちょっぴり残念でしたが食事は美味しい

今回宿泊した目的は誕生日のお祝いです。と伝えていたにもかかわらずなぜか忘れられており主人は残念がっていました。 なのでいつも評価はオール五つ星ですが、今回はサービスと満足度は星一つ減らしました。 主人にとってはちょっぴり残念な宿泊となってしまいましたが、今回もお食事はいつも通り美味しかったので帳消し?となったようです、またリピートします。

口コミア太郎

素晴らしい

温泉もとても温まってリラックスできました。 何より食事が本当においしい。 あんなに松茸を堪能できたことはありません。 白米ってあんなに美味しく炊けるのだと、感動しました。

ラララ!!

美味しかったです。

お料理も美味しく、部屋の源泉風呂はとても良かったです。 部屋はとても良いのですが、木造のため暖房しても寒いです。 暖かい部屋着を持参して正解でした。 滞在中(連泊)の掃除は辞退してお茶等の補充のみをお願いした際 すぐに持参するとのことでしたが、2時間後でした。 また和菓子も時間指定でくださるとのことでしたが こちらも忘れられ、30分後に電話をして持ってきてもらいました。 客層で残念な人がいました。 お釜のご飯をよそってもらっている時に客の男性が当方の個室に勝手に入ってきて 「トイレはどこか」とのことで、 スタッフの人はよそっている途中にもかかわらず、しゃもじを置いて、案内に行ってしまいました。 帰ってきてから続きのご飯をよそっていただきましたが、そこまで緊急ではない様子でしたので あと数十秒後での対応でも良かったのではと思います。 今回、スタッフの接客がちょっとだけ残念でした。(基本的にはとても良いのですが)

利休白

うなぎを食べに湯河原へ

紅葉とうなぎを食べに富士屋旅館へ ここ数年毎年お料理を楽しみに伺っています 今回少し気になるクチコミがあり心配していましたが大丈夫でした。私達夫婦の口にはどの料理も大変美味しくきちんと仕事もしている料理に思えました。締めのうなぎの土鍋ごはんも美味しかったです。食べ過ぎ飲み過ぎました。 来年からは事情が有り毎年伺う事が出来ないかもしれませんが、またうなぎを食べに伺いたいと思います。

山好きミッシェル

ゆったりとした時間を楽しませて頂きました。

部屋数が限られている分、ふろ、食事処も余裕があり、ゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。 風呂はお湯がまったりとした、肌にも優しく、湯冷めのしない最高のお温泉でした。 残念なことは、風呂場からの眺望が全くなかったのと、洗い場の木製桶が使い古されている感じが気になりました。 料理は魚料理が多く感じられましたが、美味しかったです。 最後に出たうなぎ釜めしは量が多く、年寄りの我々には重すぎました‐‐(もったいない気がしました) 従業員の方の丁寧な対応に好感が持て、再度の利用をお願いしたいと思っております。

ほくるん

素晴らしいお宿でした

ゆっくり2泊させて頂きました。雰囲気も素敵で朝夕共にご飯はボリュームもあり、味も美味しくて大満足です。お椀のお出汁本当に美味しかったです。朝食の釜だきご飯と自家製明太子、そしてアジの干物とても気に入りました。 スタッフの皆さんも細かい気遣いが行き届いていて気持ちのいい接客でした。 お風呂も常に清掃が行き届いてました。 個人的なマイナス点は、お部屋の洗面所のアメニティが入った引き出しを開けた時に髪の毛が3本あったとこと、掛け布団が短くて足が出て寒かったところです