- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 富士屋旅館
- 富士屋旅館 クチコミ
富士屋旅館に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00マイスカーフ投稿日: 2026/8/27
庭に面した新館で川のせせらぎが聞こえ森林...
庭に面した新館で川のせせらぎが聞こえ森林浴が楽しめました。また家具調度品にもセンスが感じられリラックスできました。食事も素晴らしくスタッフの皆さんも親切でまた是非伺いしたいと思います。
- 5.00apinko投稿日: 2026/8/26
美食の宿
先日はありがとうございました。 一泊でしたが、大変リラックスできました。 噂に違わぬ美味しいお食事を朝夕いただき、皆さまホスピタリティ高く、お部屋もよかったです。 こちらに宿泊して本当によかったです。 また、忘れ物を見つけてすぐに送っていただき感謝いたします。助かりました。 近いうちにまたうかがいたいと思います。 ありがとうございました。
- 5.00_amy投稿日: 2026/8/23
絶対また伺います!
お盆明け、平日に1人で伺いました。 静かに過ごしたいので、ハイシーズンを外し、年齢制限があるお宿であることが条件でした。 到着時、チェックイン時、食事の際の接客、大変素晴らしかったです。 夕食の際に、お料理の説明とともに湯河原伝説を教えていただき、とても楽しく過ごすことができました。 新館のお部屋も趣きがあり、清潔で快適でした。 お食事は、地元の旬の食材を活かし、味付けも演出もボリュームも大満足。 温泉は加水加温なく、かけ流しでも長く浸かっていれるような温度で、何度も通ってしまいました。 あまりにも静かにゆったり過ごせ、温泉も貸切状態でしたので、「今日は宿泊客が少なめなのかな?」と思っていたら、朝食の際にほぼ満席になっていることに気づき、客層の良さにも感動しました。 お食事の内容が毎月変わるとのことで、今度は季節を変えて、大切な人を連れて伺います。 素敵な時間をありがとうございました。 (2点だけ気になったことがありますので、小声でお伝えします。 ①大浴場や食事に向かう際など、館内で使用できる籠バッグのようなものがあると、鍵や化粧品を持ち歩くのに便利だなと思いました。 ②大浴場前付近のカーペットが所々赤く変色しているのが少し不気味でした。おそらく温泉成分や調度品などによる錆だと思いますが、、)
- 4.67mirirei投稿日: 2026/8/22
1人温泉
急に夏休みをもらえ1人で来ました。 6年前に夫婦で来てまた来たいと思っていたので…施設も良いですが食事がやっぱり最高で大満足です。スタッフの方々も親切で感謝です。
- 4.33亀カメラ投稿日: 2026/8/12
食事は最高
露天風呂はついていないけれど、その分食事は最高です。夕食も朝食も最高でした。
- 4.67H_y投稿日: 2026/7/31
大正時代にトリップ
大正時代の造りである洛味荘のお部屋に泊まりました。とても素敵なお部屋で、静かに過ごしたいという思いにぴったりの趣あるお部屋でした。お部屋の温泉は、ずっと細くお湯を出しているので、いつでも入れる「ぬる湯」で気持ちよかったです。大浴場の方にも入りましたが、こちらは熱めでしたので、洛味荘に泊まるときは、両方のお湯が楽しめるかと思います。 お部屋近くにある読書コーナーが、素敵な雰囲気で、そこから見えるお庭の景色も心落ち着くものでした。 とても素敵なお宿です。
- 4.83栗沢さん投稿日: 2026/7/30
4回目の宿泊です。
鰻の土鍋御飯が食べたくて、いつも行っています。今回、初めての白焼きと鮑が乗った土鍋御飯でした。白焼きも鮑も美味しかったですが、いつもの蒲焼きがたっぷり乗った土鍋御飯が大好きなので、少し残念でした。次回期待しています。
- 5.00大阪の男投稿日: 2026/7/14
素晴らしい旅館です。
湯河原でかなり多くの旅館に泊まりましたが、部屋・お風呂・料理素晴らしかったです。 広々としてリラックスできました。
- 4.00ちゃまな投稿日: 2026/7/12
宿泊9回目
いつもの風待草。 川の音も心地よく、私はよく眠れます。
- 5.00ポアロ猫投稿日: 2026/7/10
旅館での楽しい時間
相変わらずの源泉かけ流しの温泉と美味しい食事を堪能しました。 部屋をグレードアップしていただき、ありがとうございました。
- 5.00もみじの錦投稿日: 2026/7/9
食事が最高。毎月でも飽きない素晴らしさ。
毎週のように夫婦で旅行を楽しんでおり、富士屋旅館さんには最近2年間は毎月必ずお世話になっております。今回は累計37回目の宿泊でした。あくまでも個人的な感想ですが、数ある一流旅館の中でも夕食の美味しさは抜群だと思います。宿泊料がここの2倍もする宿にも決して負けません。名物のウナギ料理が逸品なのはもちろん、それ以外の料理は、これだけ訪問しても同じ品に出会うことは滅多になく、深みのある出汁や季節感あふれる素材の良さを、見事に活かした創意工夫にはいつも感嘆するばかりです。 朝食は、逆に毎月同じメニューですが、それでも飽きが来ない美味しさで、また来月も訪問したくなってしまいます。 サウナがないのはやや残念で、こじんまりした大浴場の評価は分かれるところかもしれませんが、湯河原の無色透明で滑らかな温泉の中に木の香が感じられ、とてもゆったりできて私たちの好みです。 今後とも月に一度は絶対に訪れたい素晴らしい宿だと思います。
- 5.00花花*投稿日: 2026/7/8
とてもお世話になりました
数年前から気になっていましたが、今回初めて訪れることが出来ました。ひとり旅です! タイミング悪く、台風上陸が迫り電車が運休になったり、夜中に地震があったりとTVをつけたまま不安な朝を迎える宿泊となってしまいました。 でも、朝食時にスタッフの皆さんが声かけて下さったり、チェックアウト後の過ごし方についても親身に相談に乗っていただき、残りの滞在はとても安心して過ごすことが出来ました。 皆さん、本当に良くしていただき宿そのものも素敵でしたが、スタッフの方のホスピタリティにも感激しました。 違うお部屋も気になっているので、今年のうちに再訪できたらと思います。お風呂もお食事も大満足しました。おすすめの宿です。
- 5.00ゆずジャム113投稿日: 2026/6/19
素敵な宿です
今回2度目で一人旅をしました。 お部屋をグレードアップしてもらい ゆったりと過ごす事ができました。 お食事も苦手な物を抜かしてもらい、 本当に美味しいお食事とスタッフさんの心尽くしに感謝の気持ちでいっぱいです。 ありがとうございました。
- 5.00beg-lll投稿日: 2026/6/15
ご褒美旅行
湯河原は東京から近く、大人の落ち着いた宿が多いので、一人旅には良いのですが、今回は友人ご夫妻の勧めで、初めて伺いました。とても静かなのと、ツインのお部屋なので一人にはとても広く、その割にドアや窓の鍵がレトロすぎて、初めは少々怖い気がして不安でした。ただたっぷりと美味しいお夕飯をいただき、ゆっくりと温泉に浸かって、ベッドに横になるとあっという間に朝でした。カーテンではなく障子なので、徐々に明るくなる日の光で目覚めるという贅沢。眠りに神経質な方ですが、ぐっすり眠れました。朝食も今時の映える盛り付け等ではありませんが、どれも美味しくいただきました。従業員の方々、どなたも感じが良かったですが、特に朝食のお給仕をしてくださった女性二名の方の気遣いが大変素晴らしく、働く人の重要性を改めて感じました。またぜひ伺いたいと思います。ありがとうございました。
- 4.83kumakei2投稿日: 2026/5/9
よかったです!
チェックインより1時間ほど早く、荷物を預けるために伺ったのですが、温かくお迎えくださりお茶まで頂いて、ありがとうございました。 お部屋は2階の旧館でしたが、広くて窓がアチコチあり、川の音や鳥のさえずりが聞こえて癒されました。 更にお部屋の檜風呂のお風呂がとてもいい香りで、何回も入ってしまいました。晩ご飯で食事に添えてあった菖蒲の葉を、お断りして部屋に持ち帰り、お風呂に浮かべて入浴したのも良い思い出になりました。 今回、夕飯にうなぎがあったのが、こちらを選んだ理由なのですが、思ったよりずーっと美味しかったです。主人が筋金入りのうなぎ好きで、朝も白焼きをいただいたのですが、こちらも美味しくて、思わず朝からお酒もいただいちゃいました。 外風呂は程よい広さで2回いただきました。露天があったらうれしかったです。 湯河原で宿泊したのはこちらのお宿が初めてでしたが、とても良い時間を過ごすことができて大変満足しました。 またぜひよろしくお願いいたします。
- 4.33ちのせ投稿日: 2026/5/7
品数が多く美味!
懐石料理をいただきました。 旬の素材をふんだんに使ったお料理は、どれも丁寧で美しく、一品一品を楽しみながら味わえました。 少量ずつですが品数が豊富なので、最後にはしっかり満腹に。大人はもちろん、成長期の子どもも大満足の様子でした。 季節を感じながらゆったり食事を楽しめる、とても素敵なお店です。 朝食も品数豊富でした。
- 4.83たーにゃ1201投稿日: 2026/5/7
旧館の香散味草に宿泊しました
旧館の香散味草に宿泊しました。内風呂が温泉なので好きな時間に入ることができ温泉三昧でした。食事も旬の食材を中心に全て美味しく80歳近い母もぺろりと平らげておりました!スタッフの皆さまも優しく、心暖かい対応です。ぜひまた宿泊したいと思います。おすすめの宿です。
- 5.00あつゅ投稿日: 2026/4/28
二度目の宿泊です
前回夫と宿泊した際にとても素敵だったので、今回は友人達を連れて再訪しました。 今回も鰻土鍋懐石を選びましたが、前回はお腹がいっぱいで温かいうちにいただけなかったため、今回は早めに出してほしいとお願いしたところ、快く対応していただけました。 お料理は春を感じる美しい懐石で、どれも絶品でした。友人達もとても感動しており、「また絶対来ようね」と話していました。 温泉は程よい広さで天井が高く、落ち着いた雰囲気がとても心地よいです。脱衣所にタオルやアメニティが用意されている点も嬉しいポイントでした。 スタッフの皆さんの対応も温かく、最高に癒された滞在になりました。 またぜひ伺いたいと思います。ありがとうございました。
- 4.83猛牛荒勢投稿日: 2026/4/21
安定のサービス
夫婦で年間3-4回は利用させていただいています。お風呂と御食事が安定の内容で一度もがっかりすることが無いので、なかなか湯河原で他の宿に冒険する気にはなりません。従業員も良く教育されています。今回初めて外国人の方も居ましたが良く教育されている感じの良い方でした。宿泊者は日本人だけのように思います。一度も御経験のない方にはオススメです。安くは無いですが都内で割烹でも行く事を考えたらコスパは素晴らしいと思います。昔の建物なので気密性や他の部屋の騒音が気になる事は有ります。今回は一階の部屋だったので足音が気になりました。でも総じて素晴らしい宿だと思います。
- 4.83MK0410投稿日: 2026/4/12
最高のリトリートな一人旅になりました!
気忙しい日常から脱出したくなり急遽こちらの宿を取って一人で滞在したのですが、本当に心身共に元気になりました! 予約時に「一人でのんびりしに行きます」と書いていたのをしっかり見て下さっていたようで、部屋の位置や食事の時の座席など種々ご配慮頂き、周りを気にせず楽しめました。スタッフの皆さまには非常に良くして頂きましたが、特に夕食・朝食時の配膳をそれぞれご担当頂いた年配の女性方が上品な中にも茶目っ気ある温かさがあり、お料理もお酒もより美味しく頂けました。 大浴場は天井が高くて、屋内ではあるもののある意味露天風呂のような開放感も感じられましたし、何より個人的にはこのサラッとした泉質がとても合いました。 たった一泊だったにもかかわらず、帰ってきたらいろんな憑き物が落ちたようにとても前向きな気持ちになれました。定期的に訪れたくなる素敵な宿に巡り会えて良かったなと嬉しく思っています。
- 5.00LOVEcraft投稿日: 2026/4/8
人良し、味良し、お湯良し!
程よい接客でとてもリラックスして過ごすことが出来ました。お部屋もとても落ち着いていて癒されました。 そしてお料理の美味しくて美しいこと! いつも少食の連れも美味しい美味しいとほぼ完食しました。 温泉についても期待以上でお風呂上がりのしっとり感は最高でした! また是非伺ってみたいお宿でした。
- 5.00マナピーぱぱ投稿日: 2026/4/5
地焼きのうなぎが大変美味くいいお宿
今回は、地焼きのうなぎを食べたくて予約しました。 元々、地焼きのうなぎが好きなこともあり、大変楽しみにして宿泊しましたが期待を裏切られる事は無く、大変美味しかったです。 その他の料理もお出汁が美味しかったのもあり、全て美味しかったです。また、土鍋のうなぎごはんも美味しかったてすが、朝の焼き魚で蒲焼きと白焼きを頼み食べたところ絶品でした。 また、ベッドの固さが私には丁度よく、快眠出来ました。 お風呂は、湯河原のお湯にとろみがあるからか、柔らかく温度も熱すぎず、いいお湯でした。(次回は、部屋風呂のある部屋にしたいと思ってます) 是非、また宿泊したいと思ってます。(今回は、桜が咲いていて山の景色もピンク色になっているところもあって綺麗で良かったですが、次回は、食欲の秋に行きたいと思ってます。) 最後にスタッフの方々の対応も丁寧にしていただき、ありがとうございました。
- 3.00だいまん1投稿日: 2026/3/24
夕食の手配、お部屋まで丁寧にしてくださいまして大変感謝しております。 しかしながら、蚊が4.5匹はお部屋におり、まったく安眠できませんでした。残念ながら前回の宿泊時もそうでした。 その旨をチェックアウト時に髪の茶色い短めの女性にお伝えしましたが、良くありがちですが、形通りの謝罪で軽く流されました。気持ちは分かりますが、あの対応が客側に取っては非常によくないのです。気まずいのか見送りにも出ず。 最後が台無しになります。 予約時から入室案内までしてくださった方には、本当にありがとうございました。おかげ様でお部屋でよい夕食を頂戴することができました。ありがとうございました。
- 5.00ひさしぶりの京都の旅人投稿日: 2026/3/21
5回目の宿泊です 相変わらず素晴らしいお宿です! 接客、お部屋、お料理とも申し分ありません。鰻ご飯が食べたかったので、当日変更していただき美味しくいただきました。ただ、 鰻ご飯のコースの場合は通常の懐石のコースよりも1品少なくなるようなので、 どちらのコースにするか迷うところです。 (今回お品書きより1品少なかったです) 全体的には満足なのでこれからも宿泊したいお宿です!
- 5.00YUR!!投稿日: 2026/3/18
温泉の泉質が良くお肌がすべすべになりまし...
温泉の泉質が良くお肌がすべすべになりました。お部屋のお風呂のヒノキの香りもよかったです。 スタッフの皆様がとても感じよくおもてなしくださり、サービスも素晴らしいです。 お料理もとても美味しく、和食に合うワインのラインナップも良くて素敵な滞在になりました。 歴史的な建物なので古さを感じるかと少々不安がありましたが、水回り等がとても綺麗で気持ちよくステイできました。 ありがとうございました。
- 5.00Mew投稿日: 2026/3/17
久しぶりの富士屋旅館さんの魅力を再認識
日頃よりお世話になっている先輩とともに、今回で13回目となる 富士屋旅館 へ。コロナ禍以降、世界が一気に動き出し多忙な日々が続いていたため、気づけば2年ぶりの再訪となりました。 久しぶりに訪れても変わらない“ほっとする空気感”で、心がほどけていくような安心感に嬉しく感じました。 一方で、チェックインが個室対応になっていたり、大浴場内に暖房が整えられていたりと、さりげない進化(変化)も随所にあり、変わらない良さと、進化する心配りがありました。 夕食と朝食も、期待を裏切らない素晴らしさ。お盆の上に並ぶお料理は、どれも美しく、まずは目で楽しみ、そして一口ごとに感動。個人的には、メインはお肉よりもお魚や鰻が好みなのですが、この日は鰻をいただけて大満足。 お部屋、温泉、お料理――どれをとってもやはり素晴らしく、「やっぱりいいお宿だな」と改めて再認識する滞在となりました。ご一緒した先輩にも大変喜んでいただけたのが、何より嬉しかったです。 そういえば2024年には、どこか雰囲気が似ていると感じて訪れた京都の 柚子屋旅館 に宿泊しましたが、後から同じ系列と知り驚きました。次はぜひ、五島列島のお宿にも足を運んでみたいっという、そんな楽しみも増えました。 また近いうちに、再訪したいです!
- 4.50EvenTKO投稿日: 2026/3/16
地元の食材を活かした最高の懐石
充実した食事とお酒を堪能しました。老舗の貫禄とともに、従業員の優しさを感じました。
- 5.00kantanaka投稿日: 2026/3/15
最高でした!
2回目の宿泊でしたが、今回も本当に素敵な滞在になりました。 前回、夕食が食べきれなかったので、今回はお昼を軽めにし、美味しいお料理を堪能しました。 お風呂は付いていないお部屋でしたが、大浴場がすぐ隣でしたし、偶然にもいつも貸切状態で利用できて、ゆっくりお湯を楽しめました。 こちらのお宿は華美な装飾はないのですが、和風でスッキリモダンなところも、とても素敵です。必要十分なサービスのお陰で本当に寛ぐことが出来てありがたいです。 朝ごはんの釜だきご飯が食べきれなかったのですが、おにぎりにしていただきました。 また必ずお邪魔させていただきます。 どうもありがとうございました。
- 4.33ポアロ猫投稿日: 2026/3/12
今回も、食事はおいしかった
今回も、食事はおいしかった。ただし、ダイアモンド会員なのに、チェックイン時にその特典について何の説明もなかった。そのためか、前回と同じ朝食のお魚アップグレードが適用されず、料金が請求されていた。後で、電話で確認したところ、そのようなことはしていないと言われた。それなら、一休で、ダイアモンド会員特典を書かないでもらいたい。
- 4.50yよしりんe投稿日: 2026/3/10
食事最高
とにかく夕食も朝食も美味しい。土鍋の鰻飯が期待通り。ただ温泉風呂は狭かったのが残念。