仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 5.00ここぶー投稿日: 2024/12/22
ゆったり、のんびり
ゆったり、のんびりできました。 今回の旅行は、観光少なめで温泉でゆっくりが目的でした。 1泊では、足りないので次回は2泊したいと思います。
- 4.83じゅん///投稿日: 2024/12/20
今回初めてお伺いしました
今回初めてお伺いしました。客室露天の広さと開放感からプレミアビュースイートを利用しました。少し広めの専用駐車場があり特別感が良いなと思いました。 正直食事はビュッフェという事であまり期待はしてなかったのですがどれも期待を裏切るクオリティーで とても美味しかったです。お米が美味しくて夜も朝もおかわりして食べてしまいました。 客室のお風呂もテラスもとても広く 湯上がりにテラスのハンモックに揺られ目の前の雪景色を見ながら涼んでる時間が至福の時でした。 お部屋も華美な装飾がなく大きな窓にソファーとハンモックが印象的でどちらも快適 リピートしたいお宿になりました。
- 4.83@そうけ?投稿日: 2024/12/19
大人の癒し処
1日の流れがスロー部屋にいる時間が無い程に飲み物や小腹も満たされ、雪の木々が粉砂糖の様に景色をゆっくり鑑賞、そして温泉もぬるめから熱めまで分かれ優しいお湯…どれも美味しい格の高さを感じる食事本当にこの宿に泊まって良かった、今度は連泊をしてゆっくり癒されたいと思った。最高でした。
- 4.33masha&bear投稿日: 2024/12/12
食事、アメニティにつきまして
とても楽しませていただきました。もし改善点があるなら、蕪蒸しです。京都在住なので、冬に時々蕪蒸しをいただくことがありますが、少し違和感を覚えました。蕪の汁気と言いますか? もう一つ、改善していただければと思う点は、朝食のヨーグルト周辺に、凄く小さな器しかなかったことです。たまたまかも知れませんが。仕方がないので、少し離れた場所にあった汁椀にヨーグルトを入れましたが、それまでに少し時間がかかりました。 タオル類:バスタオルは各浴室にあったので、良かったですが、フェイスタオルは同じものを使うしかなくて、何故だろうか?と思った次第です。 他の宿泊施設では、フェイスタオル、バスタオルの両方を提供してくれるところが多いです。
- 3.83しぼりん投稿日: 2024/11/27
素敵なお部屋でした。
プレミアムスイート3部屋中の一番広い部屋へ宿泊しました。ロウリュウのできるサウナからの眺めもよいし、部屋の露天風呂からの眺めも最高でした。このお値段のお部屋のレベルでは上位です。ベットのマットも最高でした。アメニティは、特別なものは何もなく他のお客様と同様フロントの近くからから自分で持ってくるような形で、わざわざ一階まで行くのが面倒でした。食事は選べるセルフでとりにくスタイル。焼きたて揚げたてなのはたてもよかったと思いますが、普通のお部屋のかたと同じお食事なので特別感はなし、並んで料理をもらわなければなりません。テーブルに料理を揃える頃にはさめてしまいます。部屋の冷蔵庫の飲み物も全ておのみいただけますと言われましたが、大したものはなくてをつけずに帰りました。珈琲にはこだわられているよあで。豆から引くタイプがへやにありましたが珈琲飲めませんのでお茶の用意をお願いしたら。ティーパック2個で宜しいかときかれ驚きました。オールインクルーシブとはなんぞや?お部屋は最高、星5、朝御飯取りに行くスタイル、星4、外の露天風呂、星4、その他は、人それぞれの評価に任せます。でも、お部屋は最高でしたのでまた伺いたいです。
- 3.83キティ&レオン投稿日: 2024/11/20
初めてのオールインクルーシブ
初めてオールインクルーシブの宿に宿泊した。到着後から飲み物や食べ物が楽しめるということで非常に楽しみにして行った。部屋からエレベーターで下にあるくつろぎSalonに行くまでに時間がかかるため、くつろぎSalonに常駐して楽しむという形でないとゆっくり過ごすことはできない。 生憎の雨だったため、外に出ることなくずっとホテルに滞在して過ごした。天気がよかったならば外のテラスでくつろぐことができて海外に来ているような気分を味わえたかもしれない。 食事は大変美味しく、2泊とも全く同じ料理内容ではあったが、それほど苦に感じなかった。3泊となると厳しいかもしれない。 お酒の種類も多く、何度でもお代わりできるので嬉しかった。 刺身の種類が少なかったのは残念だった。 人気の料理は行列ができて料理を受け取るまでに時間がかかり、他の料理が冷え切ってしまうという悲しい事態も発生した。 最も期待していた温泉であるが、温泉の質は普通だった。循環ろ過しているとのことなので、仕方ない。 部屋の温泉は床にゴミが溜まっていて、あまり掃除をしていないのかと気になった。 広瀬川源流露天風呂はとても素晴らしかったが、時間制限のためにほとんど堪能できなかった。 男女入れ替え制ではなく、男女ともいつでも入れるようにしてほしい。 大浴場はいつ行っても誰かしら入っている印象だった。バスタオルを忘れて露天風呂まで行くと取りに戻らないとならなくなるため注意が必要だ。 駐車場は大きめではあるが、到着時にはホテルの前の駐車場は満杯となっており、遠くまで車を持っていく必要があった。 毎日あれだけ混雑しているというのはすごいことだと感心した。 オールインクルーシブは料金を気にしなくていい点が楽だったが、どっちかというとゆっくりと温泉を楽しみたかったので、お酒や食べ物をもっと簡単に運べるようにしてほしいと思った。 また機会があれば行ってみたいと思う。
- 4.00キティ&レオン投稿日: 2024/11/20
部屋の温泉と食事がよかった
1人1部屋で泊まれる点が非常によかった。 また部屋に温泉がついているので、わざわざ大浴場まで行かずに温泉に入れる点もよかった。 ただ、部屋で全て済ますには露天風呂から部屋の対極に位置する場所でシャワーを浴びて、体を拭き、服を着て、部屋の中を歩いて、ベランダまで行き、温泉に入らないといけない点がめんどくさかった。ベランダに空きスペースが多いので、ハンモックではなく、シャワーを設置してほしい。そうすればベランダに出てシャワーを浴び、そのまますぐに浴槽に入れるので非常に快適になる。 オールインクルーシブで夜の21時までは飲み物が自由に飲めるのだが、下に行くまでに時間がかかるので、あまりゆっくりできなかった。人の多さに比べて飲み物や食べ物の量が少なく感じた。朝はもっと早くから飲み物を出してほしいと感じた。 また他の口コミにもあったが、ラウンジに子供がいてうるさく、せっかくの大人の空間が台無しだと感じた。ラウンジは大人だけの空間にしてもらいたい。 スタッフは特に個人個人に過剰なサービスをしてくれるわけではなく、団体客をもてなしているような印象だった。 露天風呂が男女入れ替わりでしか入れない点が非常に残念だった。 自然風呂は正直言って何の変哲もない単なる内湯であり、あまり入る価値がなかった。 逆に広瀬川源流露天風呂には何度も入りたかったのに入れ替わり制のため2泊でたったの1回しか入ることができなかった。 せっかくの温泉宿で思う存分露天風呂に浸かれないのは非常に悲しいことである。 敷地は広いので、男女ともに広瀬川源流露天風呂を設置してほしいと切に願う。 部屋の露天風呂エリアへのシャワーの設置・2つの広瀬川源流露天風呂の設置を改善要望として挙げたい。
- 3.67science3投稿日: 2024/11/14
温泉と食事についての雑感
温泉は弱アルカリ性の温泉で身体が長時間温まって良い温泉だと感じました。ただ好みの温泉は濁り湯です。食事は好みのものが選べて概ね良いのですが、一つ一つ取りにいくので、煩わしく感じる。基本的なものがテーブルに用意されていて、その上で、好みのものをいくつか追加して選べると良いのではないか?朝食はいつもパン食なので、今回もパンを頂いたが、焼き立てのパンがあると有り難い。どちらかというと和食の人にとっては、色々選べて楽しそうであった。
- 5.00yuu介投稿日: 2024/11/3
温泉と食事を思う存分楽しめる場所
露店風呂付客室に滞在しました、露店風呂からの山景色が見られとても綺麗でした、紅葉時期には最高の景色が楽しめると思います。夜に入るとき若干肌寒く感じますが、湯舟に入るといつまでも入っていられる程心地よい露店風呂でした。 食事も夕食、朝食ともオーダービュッフェで好きな物を好きなだけ食することができ、アルコールやジュースも豊富にあり全て飲み放題でしたのでとてもゆっくりと食事を楽しむことができました。 要望としましては、露店風呂付客室にも大浴場に置いてある髭剃り等の備品があると嬉しいです。 こちらのホテルは、多少贅沢してでも一度は宿泊してほしいい素晴らしいホテルだと思います。
- 3.33中年ゴルファー投稿日: 2024/10/29
一の坊、ガッカリ!
受付の担当者が少なく、駐車場の誘導もはっきりせす。全体に施設が、古く部屋ももう一つ、オールインクルーシブとうたっているなに、部屋の冷蔵庫は水だけ、食事もビュッフェスタイルで、牛タン意外大してものがない。ただ一つ露天風呂だけは景色が最高だった。値段設定を変えればそれなりに満足できると思った。
- 3.83さるとび投稿日: 2024/10/28
もう少し‥
いつも10月は結婚記念旅行で2泊連泊にしてのんびり過ごします ここはその意味では最適でした オールインクルーシブということでアルコールの種類も豊富で満足 食事はオーダーバイキングとかでメインの料理でなばねばならず、コース料理のようなバイキングとのホームページの謳い文句とはちょっと違うと思います 連泊してるとほとんどメニューに変化なかったのでガッカリです あとせっかくの釜炊きご飯、きっちり混ぜてないからだんご状になってしまってた 米処がなきます あと他の方も書いていた様に、入れ替え制の露天風呂の格差がひどい 自然露天風呂というは小さな湯船がポツンで景色も楽しめるようなものでもなく、広瀬川源流露天風呂の方はミストサウナもついて清流眺めれてこちらは満足できました ホテルないでのサービス ジェラートサービス、ロビーでイベントの案内が足りていないと感じました 色々とあげましたが、人手不足に中頑張っているとは思いま
- 4.50kさんmさん投稿日: 2024/10/21
良かったです
初めての訪問でしたが、食事も温泉も良かったです。特にオールインクルーシブはgood! お部屋はリニューアルされているので、とても綺麗でしたが、構造上仕方が無いと思いますが、シャワー室とバルコニーの温泉が繋がっていたら文句なしだったのですが… でも、のんびりと過ごせたので満足です。 お世話になりました!
- 5.00旅好き凜々投稿日: 2024/10/14
リベンジ旅行
里山seyryuへ2連泊 前回は東北旅行で利用し遅いチェックイン、 翌日は早いチェックアウトで広瀬川源流の露天風呂に入れず今回はリベンジの旅でした オーダーバイキングの食事はどれも美味しく オールインクルーシブでゆっくり過ごせました できることなら連泊をおすすめします。 3カ所ある風呂を堪能できた旅になりました。