仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.50メア投稿日: 2025/8/27
ゆっくりできました
オールインクルーシブ…良いですね。アルコール沢山いただきました。夕食も一品ずつ綺麗に盛り付けていただいて、見た目よくお味も良かったです。 たまたまでしょうか、子供さんも見当たらず、またお一人様もいらっしゃってとても静かで落ち着いて過ごすことができました。 唯一思ったのは、お部屋に鏡を置いて下さると嬉しいなぁ。
- 4.00kou..投稿日: 2025/8/15
料理とサービスは最高でした!
料理の質は最高点レベルでした!これだけでもまた来たいです!ラウンジの居心地良さにいつでもアルコールが飲めるサービスも最高で、特に食後のコーヒーとウイスキー提供したライブの雰囲気は最高です。 欲を言えばもう少しアクティビティーが欲しいのと、展望が稼働してない建物見えている感じが室内が素敵な分、ギャップが勿体なさを感じました。あとお風呂ももう少し楽しめるとより良い気がします。 ただまた行きたいと思えるホテルです。 こんなにゴハン満足したのはなかなかないです!
- 5.00kameckyame投稿日: 2025/8/12
素晴らしい旅館でした。
食事は自分の好きなものを選べ、それぞれが美味しく満足しました。特にお肉類がよかったです。 ロビーのコーヒー、アルコールサービスも雰囲気も良く満足しました。
- 5.00ダァママ投稿日: 2025/7/31
言う事ナシの満足度です
気持ち良く、楽しく過ごす事が出来ました。お食事はシェフが目の前で其々のコーナーで作ってくれました。お風呂も大風呂と露天風呂が離れた場所にあり離れた場所なりの楽しみもあってどちらも良かったです。 もう一度伺いたいお宿です。
- 5.00もみん投稿日: 2025/7/24
渓流沿いの露天風呂が最高
渓流沿いの露天風呂が趣のある設えでとてもよかった。次は雪の季節に入ってみたいと感じた。食事はビュッフェ形式だが、多くは目の前で調理をしてさらに盛り付けてくださるのであたかもフルコースのような料理を楽しむことができました。お風呂も、料理も、お部屋も大満足の一泊でした。
- 4.83さつきのばあば投稿日: 2025/7/9
ご馳走さまでした。
羨望はいまいちでしたが、それ以外は文句無しのホテルでした。 一休さんは他のサイトとは別格で(お値段も)ホテルもレストランも 後悔がありません。 食事の内容が素晴らしくて ついつい食べ過ぎてしまいました。 特にお寿司コーナーの職人さんの接客には感心する程でした。 天婦羅も小鉢も本当に美味しかったです。 此方のホテルに行く時はお腹をすかせて行って下さいね。
- 4.83秋田初心者マーク投稿日: 2025/7/7
ひとり旅
ゆっくり過ごせました。 館内の案内説明もわかりやすく、 食事も対面調理で、良かったです。 私の大好きなソラチビールが、あって感激でした。 夜のレコード鑑賞やサイフォンコーヒーも良かったです。 またいつか行きたいと思いました。
- 4.33hiro3683投稿日: 2025/6/29
オーダービュッフェが美味しい!
夕食のオーダービュッフェが美味しかった。特に、牛タン焼きとデザートの焼きたて木苺パイ・アイスミルクが気に入った。仙台牛の鉄板焼きは肉が薄くて期待したほどではなかった。焼く時間がかかるので難しいのかもしれないが、もう少し厚いステーキが望ましい。オールインクルーシブなので、飲み物やお菓子には不自由しなかった。お酒の飲み過ぎには注意して自制したが。 部屋は露天風呂付きツインに泊まった。部屋の造作にやや不満が残るので、列挙する。 ・室内シャワー室が露天風呂と離れているので動線が悪い。改修する機会があれば、シャワー室をベランダの露天風呂の反対側に設置したらどうか。部屋からの眺めは山の樹木だけなので、問題はないと思う。 ・室内のハンモックは若者にはよいのかもしれないが、高齢者には不要。希望者に吊るすようにしたらどうか。 ・椅子の配置がおかしい。テレビがよく見られない。テレビの正面に配置するべき。 以上が改善されれば、再度宿泊してもよいと思う。
- 5.00ぎだーさん投稿日: 2025/6/25
リフレッシュ
今回は、部屋にハンモックがあるのが気になってたので、この宿を利用しました 宿に着いてから、オールインクルーシブとのことなので、くつろぎサロンにてコーヒータイム。道中の疲れが吹き飛びました また、迎えてくれたスタッフの気持ちのこもった笑顔にまた癒されました 夕飯は、一人一人丁寧な料理を目の前で料理盛り付けをしてくれるのが最高でした 料理も地産地消で、普段味わえない料理が美味しかったです 宿内では、おちこちに心尽くしのイベントがあり、ゆっくり出来つつ飽きさせない工夫を感じました また利用したいと思います
- 3.67AQUAsea投稿日: 2025/6/22
早めのチェックインがおすすめ
15時チェックインでも、早めに到着したらロビーでドリンクを飲みながらくつろぐことができます。作並温泉はあまり見どころはないので、早めのチェックインをおすすめします。ただし、お風呂へ行くのは足が丈夫な人でなければ、客室から遠いのと、階段が多く、辿り着くのがなかなか難しいものがあります。高齢者で足が不自由な方との滞在はおすすめできないです。
- 3.67おせっかいS子投稿日: 2025/6/12
一休での高い評価だったので期待して行った...
一休での高い評価だったので期待して行ったのですが、高い料金の割合にはっきり言って期待外れでした。 ・飲みたいと思っていたビールが、黒ビールしかなかったり、白ワインが飲みたかったのですが、赤ワインしかないと言われました ・部屋の中には、コーヒーカップしかなく、グラスがないためカップで買ったビールを飲んでました。 ・ビールが飲みたかったのですが、無いため自販機でビールを買ったのですが、新札では買えませんでした。 ・年齢的に、ビッフェは合わないと思いました。落ち着いて食事はできず、料理を頂くのも待つ状態です。
- 4.83ゆづくし村投稿日: 2025/6/5
ゆったり大人の癒し宿
ゆったり大人の癒し宿の雰囲気そのものです。平日、雨の中の利用でしたが静かでゆったりした時間が流れてリラックスできました。またぜひぜ利用したいと思います。
- 4.83koshutafumi投稿日: 2025/6/4
ありがとうございました。
宿泊全体としては大変満足しております。ただ、個人的にはベッドが少し柔らかく感じられ、枕も自分には合わなかったのが残念でした。
- 5.00DATE投稿日: 2025/5/18
記念日じゃなくても来たくなる、特別なお宿
2度目の利用でしたが、今回も心から感動し、素晴らしい時間を過ごすことができました。 まず、お部屋がとてもキレイで居心地がよく、特にハンモックが設置されていたのが印象的でした。ゆらゆら揺られながら窓の外を眺める時間は、日常の喧騒を忘れさせてくれる癒しのひとときでした。 館内のくつろぎサロンも大変快適で、フリードリンクやちょっとしたおつまみも用意されていて、まるで家のようにくつろげました。こういったサービスが充実していると、本当に嬉しいですね。 お風呂も複数あって、湯めぐり気分が味わえたのがとても楽しかったです。それぞれの浴場に違った魅力があり、何度も入りたくなってしまいました。 そして何より感動したのが夕食。ビュッフェ形式で好きなものを好きなだけ選べるのはもちろん、目の前で調理してくださるライブキッチンのお料理がどれも出来立てでとっても美味しかったです。見て楽しんで、香りで期待が高まり、そして食べて感動……と五感で味わえる贅沢なひとときでした。 スタッフの皆さんの丁寧で温かい対応も心に残っています。 またぜひ再訪したいと思える、素敵なお宿でした。本当にありがとうございました。
- 5.00ゲスト投稿日: 2025/5/5
幸せ旅・くつろぎ旅
初めてお伺いしたお宿でした。久しぶりに本当にのんびりくつろげた、本当に幸せな仙台旅行になりました。施設の落ち着いた雰囲気、スタッフの方々のお心遣いと振る舞い、付かず離れずのとても良い距離感でした。 食事の時に「なぜこんなにくつろげているのか?」と主人と話していたのですが、走り回るお子さんがいなく、マナーのない方もいないからだと気づきました。もちろん子どもが嫌いなわけではありませんが、やはり旅行というものは、非日常を味わうためのものと考えておりますので、ここはファミレス?と思うようなホテル、旅館がある中、一の坊さんのポリシーは素晴らしいと感激いたしました。 温泉も体がとてもツルツルして心も軽くなりました。お食事のサラダの葉物の先が黒ずんでいることなど全くなく新鮮で、お肉、天ぷら、そのほかの全てのものが美味しくて、胃袋がもう一つ欲しいなぁ・・・と思うほどでした。 この度は、素晴らしい時間を与えてくださって、本当にありがとうございました。また必ず足を運ばせていただきますので、その時はよろしくお願いいたします。 スタッフの皆様もどうぞご自愛下さいませ。 またお目にかかりましょう。
- 3.33クリスタルJ投稿日: 2025/5/3
足腰膝の悪い高齢者にはどうかな…
悪くは無いけど、90歳の母位の御年寄は来なくていいよ。って感じてしまいました。 大浴場には、温泉には1台2台普通は置いてある、お年寄りが使うような、高めの背当て付きの椅子は無くなってたし、バイキングの時のカートも廃止。ベッドはすごく良くて寝やすかったけと、母でも、私くらいでも、腰掛けるのに高すぎ。 母、トイレに夜中3回起きるから、部屋にあった四角い背当てなしの椅子を足場にしてベッドに乗り降りさせてやっとでした。 露天岩風呂は長い階段使わないとたどり着けないし 大浴場も手すりは1箇所… 脱衣場にちょっとした小さい椅子も欲しい お年寄りには不向きと私は感じたので、行かれる方は考慮した方がいいと思います 母目線というかお世話する娘目線だと、なかなか厳しかった もちろん母は喜んでました。でも他の過去行ったホテルと比べるとお年寄りに優しくなかったです。 手押し車を使う母を連れていくので配慮して欲しいとのリクエストには答えて頂き、エレベーター近くの部屋でレストランと同じ階にして貰えたのはとても有難かったです。
- 5.00かどりーあや投稿日: 2025/4/30
至れり尽くせり
遠刈田温泉の「ゆと森」さんへ昨年伺い、緑の中でオールインクルーシブを楽しませていただきました。同系列のこちらは「ゆづくし」と銘打っているので温泉好きとしては外せない。 是非にと思い2泊で伺いました。 ゆと森さんが洋でこちらが和っぽいという印象です。 お部屋は最近リニューアルの半露天風呂付で居心地にいいお部屋でした。 里山seiryu?棟だったかと。お部屋のハンモック気に入りました。「お部屋でゆらゆら」はいいですねえ。とても気持ちよかったです、癒されました。 広々としていて木を基調としたお部屋。仕切りがなくて個人的には好みでした。広瀬川源流沿いのおおきな露天風呂も最高でした。たち湯好きです。いいですね。たち湯を設備しているホテル、旅館は少ないのでたっぷり楽しませていただきました。もう少し広いといいかな。でも渓流の景色を見ながらの露天風呂は本当にいい気持ち解放感が満載でした。 「オールインクルーシブ」、人間をダメにするシステムです。飲兵衛さんにはたまりません。食事はどれも美味しいし目の前でオーダーを受けてから調理していただくので、揚げたて、焼き立て、、最高でした。 お酒の種類も多くて、、、、飲み比べ楽しみました。全部制覇は無理! どのお料理も手抜きなく丁寧に作られていました。 ただ並べて、中には業務用を袋から出すだけというようなところもある中、一の坊さんは手をかけていて、いい素材を吟味して調理して提供。オーダーバイキング形式。好みです。好き嫌い関係なく決められた食材が次々と出されるのはどうも苦手。一の坊さんスタイルいいですよね。好きのものを好きなだけスタイル。スタッフの皆さんもとてもいい距離感ですし、お料理などの質もいいので、また伺おうと思います。作並駅送迎も頻繁にしていただけそうだし、また伺います。ありがとうございました。
- 2.67お泊りだいすき投稿日: 2025/4/28
高級旅館と思っていたのがそもそもの間違いだった。
露天風呂付デラックスツインで10万ちょっとで宿泊しました。 お部屋は清潔感がして快適ではありましたが普通のお部屋で 10万円の付加価値をつけるとしたら食事なのかな?と思いますが 大混雑している中ビュッフェで、もう少し落ち着いた雰囲気だと思っていたので 食事が非常に残念。ただ、お味は美味しかったです。 また、忘れ物をして連絡をしたところ時間外と言って電話にも出ていただけず 24時間メールは対応とあったので連絡をしましたが 24時間メールは受信するよ。という意味だったのかお返事はなかなかいただけなかった。 緊急の用事等あった場合はどうするんだろう? スタッフの人数を絞ってるのかもしれませんが ショップでもフロントの人が手続きを終わるのをひたすら待ちました。 その間、お待ちくださいもなければ 申し訳ありませんもなかった。 色々残念なお宿でした。 でも一番お安い5万円のお部屋であれば大満足なはずです。 そのお値段なら何も文句はありません。
- 4.83MIKIティ投稿日: 2025/4/6
ゆったり、しかも楽しめるお宿でした
数十年前に宿泊した際は正直印象に残らないかなという記憶でしたので、今回もあまり期待せずに伺いましたが、なんとびっくり! チェックイン時から、様々なサービスにスパークリング、赤ワインでテンションがあがり、お部屋に入るとカラフラなソファーに二人で入れるサイズの露天風呂、お部屋も無駄に広くなく心地よい感じでした。お楽しみの夕食は、ビッフェはあまり好きではないのですが、ライブキッチンで、シェフの方達との会話も楽しくついついお酒もお料理も弾み、満腹になりました。 どれも美味しくいただきましたが、特に木苺のパイは絶品!次回伺った際は3つは行きたいと思います。 大変お世話になりました。スタッフの皆様の楽しく、感じが良い事が一番印象に残りました。ありがとうございます。 一点、お部屋のお風呂の横に、椅子を置いていただけると良いと思います。
- 4.67ピオキン投稿日: 2025/4/2
素敵なお宿でした!
5階の露天風呂がついているお部屋にしました! 秋保温泉や作並まわりでいろいろなお宿を見てこちらにしたのですがここにして良かったと思います!カップル2人でとても楽しい時間が過ごせました。 ・客室 部屋についている露天風呂が、正直大浴場や下の露天と変わらないレベルで気持ちよかった、地下のこ風呂は時間が決まっていて、23時には閉じちゃうみたいだったから、早朝や深夜にゆっくり入りたい人は、露天風呂付きのお部屋おすすめです! 客室からの景色は、私が言った時期が4月の頭で、まだ正面に見える木に葉っぱは生えていなかったので少し寂しい感じもしました、2日目の朝に雪が降ったので、雪景色はとても綺麗でした。 ・アメニティ シャンプーリンス、ボディソープが今までのアメニティで1番好みで、ボディソープいい匂いだったので1階にあるショップで買っちゃいました! ドライヤーもなんか優秀そうなやつだったので自分のドライヤーを持ってくる必要が無かったです。館内着、ガウンもちゃんと心地よく出来ていて、レストランの方にいくとみんな着てました ・館内施設 卓球できるスペースがありました!食事の前に1時間くらいそこで汗かくくらい楽しめました笑 地下2階に大浴場と露天風呂があるのですが、そこが繋がっていなくて、大浴場で体を洗ってから、1度服を着て露天風呂に行かなくてはなりませんでした。距離もなかなかあるので、そこだけ面倒だなとは思いました。露天風呂の方にシャワーがある訳でもないので、もし露天風呂メインで入りたかったらお部屋で体を洗ってからそのまま大浴場に行かずに露天風呂の方に行くのもアリだったのかなと思います。それぞれの露天風呂の男性女性の時間があるので、入りたい方の露天風呂の時間に合わせるといいと思います。 イベントやちょっとした軽食屋さんなどあるのですが、17時までのものが多いのでチェックインしたら行きたいところが何時までやっているか確認するべきだったと思います笑 ・食事 オーダービュッフェで、お寿司、お肉などのメイン料理は○人前くださいと厨房の方にお願いしてその場で作ってもらう形でした。料理を期待してこちらの宿を選んだので、ここにして良かったなと思いました!牛タン美味! 食事の時間があまり長くないので普段の食事時間が遅い方はラストオーダーギリギリになりそう。 素敵なお宿でした!みなさんも是非!
- 5.00ちづっち投稿日: 2025/3/23
思い出にのこるお宿
松島の一の坊がとても良かったので今回は作並温泉の一の坊さんへ。 やっぱりご飯は美味しいですしホスピタリティも押し付けがましくなく丁寧な対応。 夕食後に音楽が聴けるのも本当に素敵でゆったりした時間をすごせました
- 5.000912投稿日: 2025/3/23
全部最高
雪見温泉がしたくてこちらを利用しました.大大満足です.全部最高でした.景色も、サービスも、部屋も温泉もご飯も.また利用したいです.
- 4.33天秤座のオバさん投稿日: 2025/3/10
ごはんがおいしい
余分なサービスがなく、アメニティも最低限でしたが不便はありませんでした とにかくごはんがおいしかった! ラウンジのサービスもよかったです、おいしいコーヒーでゆっくりしました 温泉もとてもいい温泉で、景色も最高です またぜひお邪魔したいところになりました
- 5.00ワイエム投稿日: 2025/2/21
露天風呂と食事
広瀬川源流露天風呂が最高でした。 お湯の熱さも選べ、景色も最高でした。 食事はバイキング方式で、好きなものをちょっとずつ沢山の種類をいただきました。 お酒が飲み放題なのも良かったです。 大満足です。
- 4.83ゆうとみぃ投稿日: 2025/2/14
今回は露天風呂付きの部屋で、好きな時間に...
今回は露天風呂付きの部屋で、好きな時間にお風呂に入る事が出来たので良かったです。お風呂の導線としてシャワールームが露天風呂付近ではなく別のところにあったのが私的に不便に感じました。お部屋自体はきれいで良かったです。ベッドは柔らかい感じが少し気になりました。(普段は硬めのベッド使用なので) 食事は、夕食、朝食共に美味しくいただきました。オーダービュッフェで、メニューと時間によって少し並ぶ所もありましたが、それほど苦痛ではなかったです。ラウンジのマッシュルームのピクルスは、とても美味しくアルコールにぴったりでした。
- 5.00忙しい茶道家投稿日: 2025/2/13
ぜひリピートしたいです
全てにおいて過度ではなく、適度。 無駄なく、気持ちよく過ごせました。 もともと温泉に興味があるほうではありませんでしたが、一の坊さんには、また是非伺いたいです。 夜の露天風呂最高でした!
- 3.00セキマキ投稿日: 2025/2/9
リニューアル後
リニューアル後に初めて利用しましたが、玄関は、仕方ないとしてもレストラン施設内が、寒すぎてひどすぎです。山形の温泉より寒すぎました。 値段相当の施設にして欲しいものです
- 5.00蜜蜂と遠雷投稿日: 2025/2/3
日本の情緒を堪能できる宿!
全てに満足できる素晴らしい温泉宿でした。 お部屋も木の温もりが感じられ、窓からは渓流が眺められリラックス出来ました。 食事も地元の食材をふんだんに使い大変美味しかったです。そしてスタッフの方々の丁寧な接客も素晴らしかったです。 また違う季節に伺いたいです。
- 4.83yonyonyon@@@@@投稿日: 2024/12/29
オールインクルーシブでまずウェルカムドリンク、アルコール飲み放題、ラウンジも落ち着いて美味しいピクルス、ちょっとしたおつまみ。夕食も仙台牛ステーキ、牛タン、郷土料理、どれもクオリティー高く、大満足でした。ホテルでゆっくりするなら絶対お勧めです
- 5.00ここぶー投稿日: 2024/12/22
ゆったり、のんびり
ゆったり、のんびりできました。 今回の旅行は、観光少なめで温泉でゆっくりが目的でした。 1泊では、足りないので次回は2泊したいと思います。