セトレ ならまち 奈良県/ならまち
krbcmgn さんの感想 投稿日:2021/10/05
木の温もりが感じられる便利でお洒落なホテルでした。朝食がとても美味しく、特に粕汁とお米が絶品でした。オールインクルーシブのためホテルでゆっくり過ごすにはぴったりです。
ラウンジにいらした女性スタッフの方がすごく親切でした。ラウンジが混雑する夕方の時間帯にも関わらず、騒いでしまった私共の子供にも優しく接してくださり、親としては非常に有難い対応でした。ありがとうございました。

ただ、設備に少し残念だなと思うところがありました。客室が、ミニマムで必要最低限という雰囲気で、広々と贅沢にという空間ではありません。特に、このお値段でユニットバスなのが残念です。また、宿泊者数に対してラウンジが狭いように思います。チェックイン時間から夕食時間までラウンジがほぼ満席状態でフードやドリンクコーナーには人が集まっていました。せめて食事時以外はレストランフロアも使えるとよかったです。屋上テラスのソファが汚れていたのも気になります。

スタッフの方々に関しては、全体的に言葉遣い・敬語がおかしいのが気になりました。
また、チェックイン時、ロビーが宿泊者で賑やかでしたので、スタッフの方の説明の声が全く聞こえずでしたので(声が小さかった訳ではないです)、お部屋やラウンジでのチェックインができると有難いです。

ラウンジが満席状態でも特にスタッフからの案内がなかったり、客のすぐ横でスタッフがビュッフェ台の補充作業や片付けをしたりするのも気になりましたが、帰り際、ベテランのスタッフの方が若手のスタッフの方を指導されている場面もありましたので、これからきっともっと素敵なおもてなしがされるようになると期待しております。ありがとうございました。
宿泊日2021/09/30
部屋【蘇芳 ~すおう~】 和洋スタンダードルーム/禁煙/34平米(和洋室)(34平米)
宿泊プラン 【スタンダード】奈良を紐解き、奈良を創る/朝食付き
a0niyoshi さんの感想 投稿日:2021/09/27
ホテルでゆっくり滞在するのを目的に宿泊しました。
木の香りが感じられるあたたかい雰囲気の空間でとてもリラックスできました。
フロントはスタッフの方の接客も行き届いていて、コロナ対策もしっかりされていました。
館内について最初にしっかり説明していただけるのもうれしかったです。

●ラウンジ
ここを自由に使えるのが最大の魅力だと思います。
チェックインから自由にお酒もソフトドリンクも飲めて、ちょっとしたおつまみもありました。
宿泊した日はラウンジが少し混んでいたのですが、スタッフの方にすぐ気づいていただき、レストランの席を使わせてくれました。
ドリンクを部屋に持ち帰ることもでき、ディナー後はお酒を、朝食後はコーヒーを部屋に持ち帰って飲めました。

●ディナー
食事は独創的で料理の解説も楽しかったです。量と盛り付けは女性好みかもしれません。
フリードリンクなのがいいですね。
ディナーのデザートとは別に焼き菓子(部屋に持ち帰りもOK)があり、心づかいがうれしかったです。
部屋に帰っておいしくいただきました。

●お部屋
青丹に宿泊しました。木の香りがとてもよく、ベッドもふかふかでリラックスできました。
ただ、椅子の置かれたベランダがある部屋とない部屋があるようで、私の宿泊した部屋はありませんでした。
そこだけが少し残念でした。
あと、洗面スペースとお風呂の間のドアがガラス張りです。
友人と宿泊したのですが、片方がお風呂に入っている間、洗面スペースが使えないのが不便です。
(最近のおしゃれなホテルはほとんどガラス張りなので、このホテルに限ったことではないのですが・・・)

●朝食
木箱に入ったおかずと、あとはビュッフェでサラダやごはんや汁物などを取るスタイルです。
私は少食なのでこのシステムは食べる量が調整できてとてもよかったです。
ドリンク(ジュース類)が豊富でした。

●アメニティ
シャンプー・コンディショナー・ボディソープはオーガニックのおしゃれなアメニティで満足でした。
スキンケアセット(1回分)やヘアバンド、ボディタオルもあって充実していました。

●アクセス
近鉄奈良駅から徒歩7分くらいですが、商店街やならまちがあり、楽しく歩けます。
猿沢池の景色もよく、鹿もホテル付近にいて、奈良を感じられる立地がとてもよかったです。
宿泊日2021/09/25
部屋【青丹 ~あおに~】 ハリウッドツインルーム/禁煙/30平米(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【ラウンジリニューアル記念】【特別プラン】奈良のタカラモノに出会う/ドリンクフリー/夕・朝付き
umitsuku さんの感想 投稿日:2021/09/19
接客サービスは高評価なのですが宿泊させて頂いたお部屋の入口が分かりにくくチェックイン時に説明があれば良かったのにと思いました。
お部屋はお掃除が行き届いていて綺麗なのですがここにライトがあればな~と思う箇所があり満足度を4にさせて頂きました。
施設からの返信この度はセトレならまちに
ご宿泊いただきありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。
また設備面でご不便をお掛けしてしまい
申し訳ございませんでした。

頂いたご意見はスタッフ間で共有し、
今後のチェックイン時の対応に活かして参ります。

また次回お越しいただいた際には
さらに満足していただけるようスタッフ一同精進して参ります。

改めましてこの度はご宿泊いただきありがとうございました。
またお会い出来る事を楽しみにしております。
宿泊日2021/09/17
m3860 さんの感想 投稿日:2021/08/19
前回初めて来訪させて頂いた時に「料理も美味しいし、おもてなしが素晴らしい」と両親が感動して喜んでいたのと、コロナワクチンも家族全員接種を終えたというのもあり、今回コロナ渦という事を懸念しましたが感染対策も徹底されているセトレならまちさんなら安心して楽しめると思い予約させて頂きました。

しかしオールインクルーシブという事もあり、家族全員がお酒をたくさん飲むというのが気にいらなかったのでしょうか…あまり良い顔をされなかったスタッフの方がお一人いらっしゃり、(私達がそう感じただけかもしれませんが、そう感じさせる接客はどうなのでしょうか…)夜のお食事の際には数回そう感じさせられる応対が気になりました。最後にすごく残念だったのは、食事のメインディッシュを持ってきて頂くぐらいのタイミングの時に「もう少し静かにして下さい」と言われた事でした。
こちらもお酒が入っており、声が大きかったことに気付いていなかった事は申し訳ないなと思いましたが、そんなに大きな声ではしゃいでいた訳でもないと思っただけに、とてもショックでした…両親もとても恥ずかしい思いをした様ですごく落ち込んでいました。
そのスタッフの方1人だけの対応でこの様な口コミを書くのはとても残念ですし、その方以外は前回と同じく素晴らしい対応をして下さったので、総合的にはとても良い、人に勧めたいホテルだと思っています。

食事も同じ夏の期間に再訪するということで、前回と違うメニューになるように、と考慮して頂いた所も感謝しておりますし、苦手な食材や、アレルギー等にも丁寧に対応して頂いた所も良かったと思います。ありがとうございました。
宿泊日2021/08/13
リーフ さんの感想 投稿日:2021/08/16
セトレは何ヵ所か違うところにいきましたが、ここセトレならまちは概ね満足でした。
琵琶湖の方には、まだいってないのですが、ラウンジでのサービスが1番良かったと思います。 かき氷も豪華版でした。
お食事につく、オールインクルーシブも満足!
ホテルの方の対応も丁寧で、くつろぐことができました。
どうもありがとうございました。
施設からの返信この度はセトレならまちにご宿泊いただきありがとうございました。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
お越しいただいた際にはかき氷でしたが、
現在は焼き芋とアイスクリームの秋メニューに変更しております。
季節ごとに違った味覚、楽しみをご用意しておりますので
是非またお越しくださいませ。

セトレマリーナびわ湖もぜひご利用くださいませ。

改めましてこの度はご宿泊いただきありがとうございました。
またお会いできることを楽しみにしております。
宿泊日2021/08/14
部屋【紅 ~くれない~】 和洋デラックスルーム/禁煙/38平米(ツイン)(38平米)
akanon0906 さんの感想 投稿日:2021/08/16
到着した時から、チェックアウトするまで、ホテルのスタッフの方の対応がとても気持ちよかったです。またホテル全体が木の香りに満ちていて、とても癒されました。そして、館内の飲み物が食事の際も含めて全てフリードリンクなのが嬉しいですね。また利用したいと思います。
施設からの返信この度はセトレならまちにご宿泊いただき

癒しの空間を提供できましたこと、嬉しく感じております。

現在は時間限定で焼き芋とアイスクリームを
クラブラウンジで提供しております。
秋メニューへと変わり、以前お越しいただいたときとは
違った味覚、楽しみを提供致しますので
是非またお越しくださいませ。

改めましてこの度はご宿泊いただきありがとうございました。
またお会いできることを楽しみにしております。
宿泊日2021/08/14
宿泊プラン 【近畿2府4県在住者限定】【STAY LOCAL 】奈良の宝物に出会う/ドリンクフリー/夕・朝食付
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/06/20
Gattini さんの感想 投稿日:2021/04/26
家族で記念日旅行に滞在させて頂きました。
夕方の桜餅に始まり、スパークリングタイムも楽しんで、奈良のお散歩の後に夕食を頂きました。

ディナーメニューはそれぞれにペアリングのドリンクがあったのが感激でした。
お料理に合わせて日本酒やワインがミックスされていてとても美味しく会話も弾みました。
直前にお願いしたメッセージ入りのケーキも用意して頂いて、スタッフの方には大変お世話になりました。

奈良は近いので、また滞在したいです。
施設からの返信この度は素敵な家族旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お食事や共有スペースなどご利用いただき、とても楽しんでいただけた様子が感じられ大変嬉しい限りでございます。

6月からは夏メニューになりました。
また、ラウンジで提供しているシェフ手作りの桜餅も当館オリジナルかき氷に変更しております。

季節に応じて新しいメニューになりますので楽しんでいただけると思います。

是非、旅行や記念日などの際にご家族皆さまでまたご宿泊していただけること心から楽しみにしております。

改めまして当館にご宿泊いただき本当にありがとうございました。

仲 優姫
宿泊日2021/04/23
部屋【MACHIYA ~町屋ルーム~】ハリウッドツイン/禁煙(ツイン)(30平米)
ししまる2 さんの感想 投稿日:2021/04/14
到着が遅れ、食事の予約時間がずれたのに、快く対応して頂きありがとうございました!   食事も美味しく頂きました。  また利用したく思います。
施設からの返信この度はセトレならまちにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

以前より神戸・舞子のセトレもご愛用いただいており、今回の奈良へのご旅行でもセトレをお選びいただけましたこと、大変嬉しく感じております。

お食事へのお褒めの言葉もいただき、心より感謝申し上げます。

今後も奈良の季節毎の魅力をお食事など様々なサービスで体験していただけるよう、工夫を続けて参ります。

また奈良にお越しの際にお会いできますことを心よりお待ちしております。

この度はありがとうございました。

井倉
宿泊日2021/04/12
フリンジィ さんの感想 投稿日:2021/04/01
この度は夫婦水入らずの時間を過ごすことができました。奈良をこだわる館内の雰囲気に心が癒されました。特に夕食に出された締めの生姜麺と朝食に出された粕汁は他では味わえない地元ならではの逸品で感動致しました。また是非機会を作って訪れたいと思います。スタッフの皆様におかれましてはくれぐれもお体ご自愛ください。ありがとうございました。
施設からの返信この度はセトレならまちにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お二人でゆっくりお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく感じております。

また、お料理へのお褒めのお言葉をいただき、心から感謝申し上げます。

奈良にお住まいの方にもその魅力を感じていただけることは、私たちにとってとても大きな喜びでございます。

昨日から新しい年度になり、今年度は「季節感」を大切にしお食事や過ごしの体験でや新しい取り組みを行って参ります。

まずは昨日より中庭でシェフお手製の桜餅と月ヶ瀬の巽茶園様の大和茶のご提供がはじまりました。

夏にはオリジナルシロップのかき氷も予定しております。

次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。

それでは、この度は誠にありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

お二人におかれましても、くれぐれもお体ご自愛くださいませ。
宿泊日2021/03/28
宿泊プラン 【3月/近畿2府4県在住者限定】【1室4000円セトレ自社クーポン付き】ドリンクフリー/夕・朝食付き
Osaka60s さんの感想 投稿日:2021/03/30
セトレ舞子が大変気に入り今回ゴルフホームコースの帰りに宿泊しました。到着後からラウンジで生ビールとワイン三昧、食事も内容素晴らしくホテルの庭で作っている野菜は甘くてフルーツの様、アルコールも特に奈良の辛口日本酒が最高もちろん飲み放題です。MACHIYAルームに変更していただき宿泊しましたが洗い場付きのお風呂で快適でした。内装、テーブル、食器に至るまで木にこだわって統一されています。提携パーキングも歩いて2分24時間駐車で2000円チェックアウト後もそのまま歩いて春日大社へ行きました。あいにく雨でしたが櫻と鹿を堪能しました。ホテルの前にも鹿がいますよ。朝食はセミビュッフェですが生卵と特に牛乳がおいしい。食べ過ぎること間違いなし。
付近はしゃれたレイトランやカフェも多くますます人気が出そうです。奈良に宿泊するならお勧めです。
施設からの返信この度はセトレならまちへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

セトレグループの特徴である、オールインクルーシブのドリンクやお部屋、奈良の街も楽しまれたご様子で、大変嬉しく感じております。

ご滞在中にも随所に奈良の魅力、タカラモノを散りばめ、皆さまには食材やスタッフを通じてご宿泊されるごとに新しい体験や発見を
していただきたいと思っております。

4月以降は春夏秋冬のサービスを中庭で行う予定でございます。

春はシェフお手製の桜餅と大和茶、夏は奈良ならではのかき氷のサービスでございます。

またゴルフで奈良に来られた際にはぜひお越しくださいませ。

心よりお待ち致しております。

宿泊日2021/03/27
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/02/26
C&P さんの感想 投稿日:2021/02/25
奈良、猿沢の池を目の前に、ごく最近までこのホテルがあることに注目してこなかった。
急に思い立って、朝食つきで部屋があるので、なにも用意をせずに向い、ほぼ9時前ぐらいについた。 そしたらラウンジサービス?で、ビールをはじめ、日本酒、洋酒、コーヒー、ジュース、簡単なお菓子、つまみがそろっていて、ジャックダニエルもあったので、ソーダで割って簡単なカクテル?を頂く。  時間は限られていたが、これはこれで楽しかった。
思いがけないサービスで、あっという間に11時に。 巾着袋に鍵とか、案内とか入っていて、なくなさいようになっている。  部屋は小さめだけれど、なかなかうまく出来ていて、多分吉野の杉なのか、檜なのか詳しくは知らないが、木のモチーフで統一されていて心地がよい。
ホテルホテルしたサービス過剰なアメニティーもなくあっさりとした事で、これもありと思う。
空調が適度だったので、屋上に星を見に行ったにもかかわらず、部屋に帰ると直ぐにあったまり、まったりと過ごせました。

ラウンジや星宙テラスなど、館内でゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、とても嬉しく感じております。

ラウンジは無料サービスではございますが、その中にもしっかりと奈良の魅力を感じていただける内容をご用意しており、今後も季節ごとに少しづつアイテムを更新し、いつ来られてもお楽しみいただけると存じます。

また、ご感想のようにお部屋や廊下も館内は奈良のタカラモノである吉野杉を中心にしつらえております。私個人的にも、杉の柔らかで温かみのある質感は安らぎを与えてくれるものと感じながら日々を過ごしております。

またお越しの際にも、今回同様ゆったりと過ごしていただけますと幸いです。

SETREスタッフ一同、またお会い出来ますことを心よりお待ちしております。

井倉 哲平
宿泊日2021/02/20
冬兎ママ さんの感想 投稿日:2021/01/02
セトレならまちは、初めての宿泊でした。
gotoキャンペーンも適応外の時期でしたが、年末年始も料理や家事・育児と普段と変わりなく疲れる毎日を過ごすならstayホテルで美味しいものを食べて、のんびり過ごそうと宿泊しました。

連泊で事前にお食事の事について問い合わせもしました。どのスタッフさんも丁寧な対応と細やかなサービスでとても大満足でした。
ラウンジやお食事のときもドリンクがフリーなので好きなときに好きなだけ呑むことができ、子どもたちもおかわりばかりでした。
もちろんお食事は最高に美味しくて、連泊でメニューも変わりお腹いっぱいになります。
お子さまコースやお子様ワンプレートのお食事も大人でも欲しくなってしまうお料理で、パスタは今まで食べたことない美味しさでした。
シェフが見える場所に案内され、子どもたちはシェフに手を振ったりしていました。
お仕事中のシェフが手をふりかえしてくれて喜んでました。

以前セトレ舞子に宿泊したことがあり、それぞれの場所の美味しいものが食べれる、本当にとても良いホテルです。

セトレならまちは、猿沢池が目の前で周りは観光地がとても近いです。
鹿もホテルの目の前で見ることができます。

ぜひまた宿泊して美味しいもので癒されたいです。
この様な情勢の中で、ご記載くださった様にご評価いただけます事は、心から嬉しく感じますとともに、御礼申し上げます。

ラグジュアリーでスタイリッシュなホテル像ではなく、身近に感じる事のできる地域の魅力をおもてなしに変えてお届けする事が、SETREのスタイルです。

あたたかく、のんびりと、肩ひじ張らずにリラックスしていただけておりましたら幸いです。

是非、より多くの奈良の魅力を発信し、よりご満足いただけます様、努めて参ります。

宿泊日2020/12/31
noriemama さんの感想 投稿日:2020/12/29
ラウンジで提供されるフリードリンクのおつまみ!
シェフ手作りのおかきにレーズンバターはとても美味しく
その後に出された夕食!楽しみにしてましたが
ボリュームにかけてるように、牛肉も硬かったので残念でした。
ご夕食のクオリティにおいて、ご満足いただく事ができず、誠に申し訳ございません。
ボリューム・お肉の提供部位含めて貴重なご意見として反映し、改善を行って参ります。

宿泊日2020/12/27
宿泊プラン 【早割14】【オーベルジュ旅】「地産地消」を超えた「ほんもの」を食す/ドリンクフリー(滞在中)
興福寺 さんの感想 投稿日:2020/12/28
とても満足でした。急遽4歳の息子を連れて行かないといけなくなりましたが、丁寧にご対応いただきました。ありがとうございます。夕食朝食ともとても美味しく、夕食はフリードリンクでしたので様々なお酒を飲ませてもいただきました。マイナス点としては、朝食の時レストランが寒かったことくらいです。興福寺のすぐそばで五重の塔を眺めながらの朝の散歩はとても気持ち良かったです。
施設からの返信この度はセトレならまちへお越しいただき、誠にありがとうございます。また、大変嬉しいご評価をいただき、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

ご朝食時の空調管理において、夜間は空調を一時的にOFFとしておりますが、ご滞在のスケジュールを見越した管理を行っていきます様、当たり前の事を再度見直し、実行して参ります。

この度は誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

宿泊日2020/12/26
Hono Dad さんの感想 投稿日:2020/12/21
飲み物も含め、オールインクルーシブという謳い文句に釣られ予約。
建物や設備は新しくキレイで、部屋も広くは無いが工夫して広く使っている感じで、第一印象は好印象でした。
ただ、宿泊者の年齢層が若めだったので、セトレさんは若者向けのブランドなのかなと、中年家族の我々には若干気の引けるところはありました。
全体としては内装や設備は良いのですが、お風呂が狭いというか、普通のビジネスホテルレベルなのが、設備的には唯一残念でした。
ただ、今回の旅行で一番気になったのは、シェフの感染対策を気にしない振る舞いです。僕の席からは、オープンキッチンでキッチン内が良く見えたのですが、リーダーっぽいシェフの方が、マスクはしているものの、ずっと顎に下げた状態で、僕ら家族がディナーで入店したときから、退店するまでの1時間半程度、一度もマスクを上げなかったのです。
これでは、何のためにマスクしているのか、意味不明ですよね?
おかげで、せっかく美味しいであろう夕食も、シェフの飛沫が飛んでるんじゃないかと不安になり、美味しくいただくことが出来ませんでした。
リーダー的シェフ以外の全てのキッチンスタッフはしっかりマスクされてて顎まで下げることも無かったのに、リーダーがずっとマスク下げてるとは、コロナ感染の危機意識の無さに大変がっかりしましたし、ホテルのクオリティを一気に引き下げてくれました。
予約担当の方やフロントの方は、妻や子どものアレルギー、苦手食材対応などきちんとしてくださり、好印象だっただけに残念でなりません。
せっかく、お料理が売りのホテルなので、今一度、コロナ感染対策を徹底していただきたいところです。
奈良の魅力を再発見出来た旅だっただけに、残念な体験でしたので、再訪は考えにくいかなと思っています。
宿泊日2020/12/19
宿泊プラン 【Xmas限定】<セトレならまちがお送りするクリスマス>大和食材の織りなす美食付き/特別なひとときを
copland さんの感想 投稿日:2020/12/20
まず、奈良を楽しむには実にいい立地にある。猿沢の池のほとりというのは最高の立地だ。
木材を多用した建物も緑の多い奈良にマッチングしている。室内ももちろん木に囲まれている。
掃除は行き届いており、清潔、快適。広さの30平米は適度な広さ。窓が多くて日差しの有る間は明るい。
奈良の食材を利用した料理も売りの一つとなっているが、十二分に楽しめる。宿泊者は無料にてラウンジでお酒が楽しめるので、食事前に少し飲み過ぎてしまった。
スタッフの対応もとても丁寧だった。
また、利用したい。
施設からの返信この度はセトレならまちへお越しいただき、誠にありがとうございます。大変嬉しいご評価をいただき、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

季節によって催事や景色が異なる奈良ならではの魅力を、さらに良い時間となり、セトレならまちのご滞在が彩りを加える事のできる存在になれる様、努めて参ります。

宿泊日2020/12/17
gemmasan さんの感想 投稿日:2020/12/18
お部屋は綺麗でゆっくりできました。ラウンジで頂いたラスクとおかきがとても美味しかった。朝食も美味しかったです。有難うございました。
施設からの返信この度はセトレならまちへお越しいただき、誠にありがとうございます。ラスクとおかきはシェフが毎日製作する人気のおつまみです。

季節によってリニューアルも含めて、次回お越し下さる機会ございましたら、お楽しみいただけますと幸いです。

宿泊日2020/12/10
南々子 さんの感想 投稿日:2020/12/07
食事が美味しく食事に合わせてアルコールが次々注文出来るのがとても嬉しかったです
とても忙しそうでしたが食事も飲み物も次々に持ってきてくださり全く待つ事もなくとても良い夕食の時間でした
店や観光地からもとても近く色々と便利でした
自転車も貸していただき楽しかったです
施設からの返信この度はセトレならまちへお越しいただき、誠にありがとうございます。少しバタついた印象を抱かせてしまった様子で、大変失礼致しました。

チェックアウト前後も含めて、レンタサイクルもご用意しております。是非、お気軽にお声掛けくださいませ。

宿泊日2020/12/05
こまめろん さんの感想 投稿日:2020/12/07
go to トラベル利用で、一泊朝食付きで、お世話になりました。
近鉄奈良駅から徒歩圏内で、キレイで、オシャレ。
お部屋は、町屋ルームで、広くはありませんが、大浴場が無いホテルなのでトイレとお風呂が別のこのお部屋で、正解でした。
ラウンジバーの飲み物、アルコールは飲み放題と書いてあったけれど、こんなに本格的なドリンクがいただけると思ってなくて、嬉しい誤算でした。
夕食は、外で済ませてから、ラウンジでゆっくり出来て癒されました。
朝食も、1つ1つのクオリティーが高くて、つい食べすぎてしまい、奈良公園を散歩することにしました。
チェックアウト後でも、荷物を預かってくれて、長時間のんびりお散歩も出来ました。
スタッフの方も、丁寧、親切で、とても素敵な時間を過ごすことが出来ました。
今度は夕食もついたプランで、泊まりに行きたいなと思いました。
お世話になりました。ありがとうございました。
ラウンジでは生ビールやウィスキー、ナチュラルワインや奈良の酒蔵のリキュールなど、選定したアイテムを取り揃えております。
ご満足いただけたとの事、大変嬉しく思います。

ご記載くださった通り、次回お越しの際は、是非ディナーのお時間もご一緒できますと、よりセトレならまちの魅力をお届けできるかと存じます。

またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

宿泊日2020/12/05
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/12/04
ライル、ルイ&リン さんの感想 投稿日:2020/12/02
興福寺や東大寺などが近く散策に便利です。アレルギーのある娘への食事や苦手なものなどそれぞれに対応していただきありがとうございました。夕食、朝食共に大変美味しくいただきました。またフリードリンクの種類も沢山あり、楽しめました。
お部屋は広くはありませんが、木の香りにとても安らぎました。ルームキーを置く場所などにもこだわりを感じます。いつも選ぶホテルとは趣きが違うのですが、また泊まってみたいと思いました。
代表的な神社・仏閣へのアクセスがとても良く、観光にも奈良の雰囲気を存分に感じていただくにも、とても良い立地条件です。

なかなか一日では回りつくせない古都・奈良の魅力を感じに、異なる季節にまたお越しいただけます事、楽しみにお待ちしております。

レンタサイクルなどもご利用いただけますので、お気軽にお声掛け下さい。

宿泊日2020/11/30
宿泊プラン 【ラウンジリニューアル記念】【モニタープラン】奈良のタカラモノに出会う/ドリンクフリー/夕・朝付き
ジャック@ さんの感想 投稿日:2020/12/01
タイトルのオーベルジュ旅、地産地消にマッチした料理で、とても美味しく頂きました。飲物も最高でした。
新たな企画が出たら、是非、また行きたいです。
施設面では、私がオートロックか慣れているせいか、いちいちガギを掛けないといけないのは、一寸手間かなぁ!
また、ベットとフロアーに段差が有るのは、年寄りは一寸不安ですねぇ。
でも、設備面で気になったのは、2点ぐらいで、吉野杉の香りに、とても癒やされました。
お料理・ドリンクともにご満足いただく事ができ、大変嬉しく思います。現在も、ラウンジやレストランのアイテムリニューアルを進めていますので、是非またの機会にお越しくださいませ。

施設面でご不便お掛けした点については、ご理解いただき、感謝申し上げます。
吉野杉に囲まれ、奈良の伝統や文化を感じていただける滞在となります様、今後も改善を重ねて参る所存です。

宿泊日2020/11/29
はるるんぶー さんの感想 投稿日:2020/11/25
唯一よかったのが立地条件だけでした。まず予約の時点で連泊希望していたのですが連絡もないし、チェックイン時にもなにも言ってもらえなかったの、こちらから尋ねてみると、あー、明日は定休日ですの一言!絶句しました。普通、定休日であきらかに分かりきっていたら出発前に連絡くれますよね?信じられません。あと朝食、私たちが一番でした。テーブルの上の箸など入れているカラトリーセットの中にどなたかが使用した?バターのめくった蓋が入っていました。信じられない、考えられません。誰がチェック?誰もしていないんでしょうね?厨房のほうに言いに行ったら手前におられたスタッフの方、新人の方?答えられなくても返事ぐらいしませんか?すみませんと何度読んでもこっちを見るだけ、奥から男性の方が謝ってはくれましたが、コロナ禍の中、こういうことは信じられません。
マスクに手袋もしていない人がいても注意もしていませんでしたし、あきれました。本当は星1つもつけたくないです。食事と接客はマイナスをつけたいぐらいでした。チェックアウト時にも連泊のことも朝食時のこともなにも声さえ掛けていただけず気分悪いまま帰りました。全く共有されていないですね。
施設からの返信この度はセトレならまちへお越しいただき、誠にありがとうございました。大変ご不快な思いを抱かせる結果となりました事、伏してお詫び申し上げます。

■連泊のご希望について
ご予約時の備考欄にて、連泊のご希望をメッセージでいただいておったにも関わらず、事前の返信が漏れ、連泊のご希望をいただいておった事も把握ができておらず、大変失礼で申し訳ない対応となりました。
完全なる私どもの確認不足と、対応不足でございます。
今後は、ご予約時の内容確認と合わせて、予約管理・お客様への問い合わせ内容に対するお返事完了確認も含めて、ダブルチェックを行う体制を構築し、再発防止に努めて参ります。

■カトラリーセットへの混入について
事前の準備不足、確認不足の点に於いて、誠に申し訳ございませんでした。
バターの蓋が入ってることさえ、見落とす様な準備態勢、チェック体制となっておりますので、根本的にカトラリーセットの入れ物の見直し。オペレーションの見直しを行って参ります。
このご時世の中で、衛生面に於いてご心配をお掛けする結果となりました事、何より大変ご不快なお気持ちを与えました事、重ねてお詫び申し上げます。

■スタッフ対応について
ご迷惑をお掛けする事象が発生した後の、お詫び含めた対応が大変お粗末となり、スタッフ間での共有もできておりませんでした。
大変情けなく、申し訳なく思います。

お客様情報の共有は勿論ですが、ご滞在のお時間の中で直接お詫びする事が、最低限の対応と考えております。

それも叶わず、ご出発となり、現在に至ります事、ご指摘事項について、真摯に向き合い、改善を行って参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
宿泊日2020/11/23
しかじか77 さんの感想 投稿日:2020/11/24
家族で利用しました。
奈良を感じる雰囲気、一つひとつの調度の良さに感動の連続でした。宿泊料金に含まれるお酒、ジュース、おつまみどれもとても美味しかったです。
夕食、朝食も味、盛り付け共に素晴らしかったです。
気になったのは、夕食時のお給仕。子供のコース内容の説明がなく、子供のスープ等が親の席にセットされました。お皿が溜まっていても4回位素通りされて、さげるようにお願いしても全部片付くまでにさらに4回程度かかりました。他が良かっただけに目についてしまいました。
バスルームはユニットですが、比較的広く、高級感があり、気になりませんでした。ただバスルームエリアと部屋の間にドアがないので親しい人同士の旅行向きかも。入り口が上がっていて靴を脱ぐ場所があったのは良かったです。
奈良公園一帯の観光地の中で過ごす雰囲気を楽しむのにとても良いホテルでした。
施設からの返信この度はセトレならまちへお越しいただき、誠にありがとうございました。大変嬉しいお言葉の数々、心より御礼申し上げますとともに、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ディナー時のサービスについて、不行き届きの点がございました事、大変申し訳ございませんでした。

スタッフ1人1人のスキル向上、意識向上、視野の広さを養う事などレベルアップし、よりご満足いただける時間の提供が叶います様、改善を重ねて参ります。

宿泊日2020/11/22
宿泊プラン 【スタンダード】【オーベルジュ旅】「地産地消」を超えた「ほんもの」/ドリンクフリー(滞在中フリー)
ちぃ***** さんの感想 投稿日:2020/11/24
駅近で観光施設も近く、部屋からの景色もよくて最高の旅になりました!
施設からの返信この度はセトレならまちへお越しいただき、誠にありがとうございました。ご満足いただく事ができ、スタッフ一同、嬉しく思います。

奈良らしい立地や雰囲気の中でお過ごしただく時間が、ここでしか感じる事のできない異日常としてお楽しみいただけます様、都度見直しを行って参りたいと考えます。

異なる季節にまたのお越しをお待ちしております。

宿泊日2020/11/22
部屋【青丹 ~あおに~】ハリウッドツインルーム/禁煙/25平米(ツイン)(25平米)
Yu-RIO さんの感想 投稿日:2020/11/21
木を基調とした建物や備品は 暖かみがありとても リラックスできました。

お食事は 奈良の食材を 上手く取り入れられ 遊び心もあり 美味しく夕食時も
ドリンクフリーなのが良かったです。

この ドリンクオールインクルーシブの 良いところは もう一つ チェックアウト時 最終お会計がなく 部屋の鍵を返却するだけ。
今、Gotoキャンペンで どこの ホテルも チェックアウトが 激込みする中 待ち時間のストレス無しです。

あと 無料で参加出来る 地元ガイドさんによる朝のお散歩が とても良かったです。
参加時間は 7時~8時の約1時間 。
ショートコースを ガイドさんのお話を聞きながら ゆっくり巡ります。
朝の澄んだ空気の中 紅葉観賞しながら 観光客のいない 普段とは 違う奈良を感じ 大満足。
その後の 朝食が また 美味しい。

残念なところは 温泉や 大浴場がないのに 部屋風呂が充実していない事です。 構造上 仕方ないんでしょうが ユニットバスで いくら 親友同士であっても 気を使いました。
帰宅してから セパレートの お部屋もあると知りましたが…
あと、部屋に 金庫がなく(見付けられなかったのかな?) 部屋を出る時は 常に貴重品を持ち歩く事に。

今回 車で行く事になり 駐車場が 無い(駐車場補助も無し)との事で コメント欄に その旨を書きましたところ お薦め駐車場と お値段を 教えて下さいました。しかし、私の勘違い?で 24時間最大駐車料金が 適応するのは 一回だけで 24時間過ぎると 30分毎に 金額が 加算され 少し観光しただけで 最大駐車料金の3倍に。一度 出庫し 停め直せば 良かったのですね。
良い旅行だっただけに 微々たる事ですが 少し残念な気分になりました。

私の様に勘違いする人の為に 提携駐車場がないのであれば もっと詳しい周辺駐車場情報の記載や案内 お得な提案を一言いただけたら…と思いました。
色々 書きましたがスタッフの方は 皆さん程よい距離感を保ちながらも フレンドリーで 心地良い接客。
観光するには とても良い立地だし お薦めの ホテルです。
今回、一緒に宿泊した友人は 旦那さんと リピしたいと 3日後の 予約を入れてました(笑)
大変嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同心より御礼申し上げますとともに、記載いただいたあと一歩のおもてなしの部分と、バスタイムの課題をご提示くださいました事、真摯に受け止め、必ず改善に繋げて参る所存です。

早速のリピート利用も誠にありがとうございました。

是非、シーズンを変えてお越しいただき、桜・緑の溢れる山並み・紅葉などセトレならまちのおもてなしとともに、奈良の魅力を感じていただけますと嬉しく存じます。

宿泊日2020/11/16
KGファイターズ さんの感想 投稿日:2020/11/17
部屋や客室に関しては満足のいくものでした。但し夕食のメインの肉料理には非常に残念な思いがしました。
見た目には大変美味しそうに見えたのですが、いざナイフでカットしようとしても肉が余りにも硬すぎて
切れませんでした。仕方なく何とか口に入れられるサイズでしたので口にほほばったのですが、いくら噛んで
も噛み切れず飲み込む事もできず吐き出しました。家内もチャレンジしましたがとても食べられる代物では有りませんでした。今まで(夫婦共に最近還暦を迎えました)生きてきた中で経験した事がない硬さ(冗談抜きで
食べられたものではありません)でした。果たしてレストランのシェフは試食をされたのでしょうか?はなはだ
疑問に思います。最後になりましたが残念ながら再訪は二度とありません。
ディナーコースのメインディッシュで大変残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

提供食材やコースに関しては、キッチンスタッフのみならず、サービススタッフも全員試食を行っておりますが、お客様目線でチェックする事を忘れず、決定及び改善を行って参ります。

大変貴重なご意見を頂戴致しました事、御礼申し上げますと共に、ご期待に添えぬ結果となり、心よりお詫び申し上げます。

宿泊日2020/11/15
berrylover さんの感想 投稿日:2020/11/16
11月上旬に2泊しました。良かった点は、猿沢池の目の前で、繁華街や奈良公園にも近く便利。自転車のレンタルも、到着日に、ホテル周辺をさーっとリサーチするのに便利でした。スタッフの方も、皆さん、丁寧なご対応なのですが、少し、ビジネス調すぎる方もいらっしゃるかと思えば、夜間と朝食時のスタッフの方は、自然な感情のこもったご対応で、心地良かったです。何より、あらゆるところに、アルコール消毒液が置いてあり、安心して宿泊できましたし、宿泊後、1週間経過しましたが、体調にも変化がなく、このコロナ渦の中、思い切って、行ってよかったです。概ね、満足しましたが、頂いたお料理の中で、バルサミコ酢が強すぎて、食材を楽しめないものがあり残念でした。。。トリュフを使われたお料理は、どれも美味しかったです。
総合的には、コスパの良いおすすめホテルです。
お料理の改善点に対する具体的なご意見とスタッフ対応については、お客様に合ったサービスの提供を心掛けて対応できます様、改善を行って参ります。

この様な状況の中で、お越しいただけます事に心より感謝申し上げますと共に、またの機会にお会いできます事、スタッフ一同楽しみにしております。

宿泊日2020/11/09