SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち)に泊まった方のクチコミ・感想

(奈良県/ならまち) [全32室]
    akipion

観光に最高な立地、行き届いたサービス

汗だくで到着したところ、ラウンジですぐに、サービスのかき氷でまずはほっと一息つくことが出来ました。何よりのおもてなしだと思います。部屋は思っていたよりは狭く感じましたが、すべて気持ちよく整えられていて、快適に過ごせました。 朝の散歩も、参加してみると、ガイドさんの説明ではじめて知ることもあり、有意義な時間でした。 スタッフの方々も、皆さん、フレンドリーかつ丁寧な対応でした。 興福寺、奈良公園、駅にも近く、観光に最高な立地なので、また奈良を訪れる際には、ぜひ利用したいと思います。

ミーベルちゃん

満足しています

まず立地の良さが一番。猿沢池畔に建ち興福寺は目の前、奈良国立博物館や春日大社にも緑陰の参道を散策しながら行くことができ、またならまちの一角にあるので飲食店にも困りません。早朝の奈良観光ボランティアガイドさんの案内による奈良公園散策も楽しいイベントでした。 ホテルは全館外装、内装ともに吉野杉がふんだんに使われ、客室内は木の香が漂い癒されます。エアコンやシャワーの使い方の説明文もそれぞれわかりやすい場所に置いてあり、戸惑うことはありません。フロントスタッフさん、レストランスタッフさんともに皆さん気持ちのいい応対で、リラックスして過ごすことができました。 朝食は大和伝統野菜や肉のせいろ蒸しに8種の薬味が添えられ、味の変化を楽しめました。連泊者には豚肉を牛肉に替えるなどの気遣いも感じられてうれしかったです。オールインクルーシブの冷えた牛乳やフルーツジュースが美味でした。夕食のフレンチコースでは前菜として出される鹿肉の癖がなくあっさりとした味とその柔らかさに驚きました。とてもおいしかったです。 希望としては、部屋の明かりが少なめなので、読んだり書いたりする時に手元スタンドのようなものが欲しいと思いました。それから洗面台の流しが高くて浅いので、顔を洗う度に手に掬った水が肘まで伝ってきてしまうのが、唯一気になった点です。

のりこちょこ

おすすめ

こんな立地の良い所に、こんな良いホテルがあったとは。観光で疲れた時にゆっくりできるラウンジ、その土地ならではの食事、清潔な部屋と快適な滞在をかなえる要素がたくさん!また接客も良く、何のストレスもありませんでした。次に奈良に行く際も必ず候補に入ると思います。ありがとう!

ゆほまるる

大好きなセトレだったのに

今回4回目の宿泊でした。 友達や家族を連れて泊まりに来ていたのですが すごく残念でした。 セトレは夜ご飯にもお酒が飲み放題のところが魅力的でした。 食事が本当にショックで 朝ごはんはおにぎり食べ放題がすごい大好きだったのにせいろ蒸し… 姫路もそうだったから全部がそうなっているんかな、、、 夜ご飯もしめにカレーやそうめんみたいなのが出ていたのにパンになっていたり、魚料理や肉料理が寂しくなっていたり、前菜もヒラメが入っていたのに野菜だけになっていたり、次の料理も白子だったのにキノコになっていたり、、 (1枚目、3枚目が2年前、2枚目、4枚目が今回) 違いを感じてすごいショックでした。 また友達を連れて行きたいので変わることを祈ります。

まあ0218

温かな癒しの素敵なホテル

ならまちを歩いて散策でき、猿沢池と興福寺のすぐそばに立つ木の温もりが感じられる素敵なホテルでした。 朝近くまで無料のドリンクバーとお菓子やチーズが置いてあり、クオリティも非常に高く驚きました。お部屋のベッドも心地よく快眠できます。 庭には可愛いコハクちゃんともみじちゃん(大和鶏?)が! 今回は1泊だけだったのですが、次回奈良を訪れる際は1泊以上したいと思います。 ホスピタリティの高いスタッフの皆さん、ありがとうございました。

ぷにゃみ

少し期待外れ

オールインクルーシブが好きで色々なところに行きますが、期待し過ぎか初めて残念な気持ちになりました。 お客さんの気持ちをあまり考えてないというか・・・ オールインクルーシブの良さがあまり感じられず、残念な気持ちだけ残りました。 ただ夕食時のペアリングはとても良かったです。お料理も量は少なめだったけど、美味しかったのでそこは満足しました。 スタッフの方は、色々お気遣いしていただいて良い印象でした。もう少し自己満足ではなくお客目線で考えていただけると、とても良いホテルになるかなと思います。 ペットの鳥は可愛かった!

Kkki3221

無料コンテンツ多数

奈良猿沢池目の前にある、木の温もり溢れるホテル。ゲーム&ミュージックラウンジ、アルコール&軽食ラウンジ、星空テラス、足湯など、無料で楽しめるコンテンツがたくさんあります。中庭にはなんと鶏が歩いています笑 客室もカウンター付テラスがあり、共用部と同じく木の香り漂う素敵な空間ですが、トイレとバスタブが同じ空間(ただビジネスホテルにあるような安っぽいユニットバスではない)、ソファテーブルがやたら揺れる、歯ブラシ等アメニティ類がない(バスアメニティ除き持参必要),というのが気になりました。 朝は無料でボランティアガイドさんによる奈良朝散歩に参加できます。朝7時スタートですが、6組10人と参加者多かったです。昼と見る場所は変わりませんが、朝独特の爽やかな奈良を歩くのはとても気持ちいいです。 朝散歩終わってから朝食。蒸篭蒸し3段(旬の彩り蒸し野菜、大和ポークと蒸し野菜、古代米)、飛鳥の粕汁、麹ポン酢、塩麹の豆乳ゴマドレッシング、お洒落な小皿に乗った調味料(わさび、醤油麹マヨネーズ、自家製葱醤、自家製ハーブ塩、粒マスタード、大和橘胡椒、七味、ごま)。ローカル食材/メニューばりで、これぞ奈良の朝食という構成。特に大和ポーク蒸しが美味しかったです。

あーる@ぐれい

奈良でのお正月

元日に1泊利用しました。ここは敷地内に駐車場が無いのですが、隣がコインパーキングになっているので、便利です。とはいえ、元日なので不安もありましたが、無事に駐車出来ました。荷物をフロントに預けて市内を散策。ロケーションは猿沢の池の前にあり、興福寺の鐘の音も聞こえます。鹿が近くまで来たりと立地良しです。お食事もとても美味しく、ラウンジでコーヒーや生ビールもいただけます。朝は、市内散策ウォーキングに参加しました。関西に住んでいるので、ツアーに参加して奈良を訪れる機会が無かったので、ボランティアガイドさんの話は、有意義でした。朝ごはんは、おせち調理に変更してもらい、食べきれなかったものは、きれいに箱に入れて包んで持ち帰り用にして下さりありがとうございました。おせちも美味しかったです。おせちだったので、温かい汁ものが無くリクエストしたところ椀物を入れて出して下さり、体も温まりました。ありがとうございました。カヌレも美味しかったです。スタッフの方々がとても楽しそうに働いている姿は、こちらにも相乗効果を与えてくれます。今年は良いことが有りそうな気がします。

サカモトさん

満喫できました。

12月にご利用させて頂きました。 2回目の利用で、1回目の利用の際は初めてという事もあり、勝手がわからずせっかくのサービス等を利用しきれなかったので、今回は楽しみにしてました。前回、見れなかった星空テラスから生駒山に沈む夕陽を眺める事ができました。また、部屋からも夕陽が見えてとてもよかったです。大変便利な立地にあるので、奈良町散策をしながら古都奈良を楽しめました。 ホテル内では、フリードリンクなので、梅酒やワイン、スナック類を中庭の鶏さんを見ながら ゆったりとした時間を過ごすことができました。今回はお風呂がある部屋を利用させて頂きましたが、湯船も大きくて、散策の疲れを充分に癒せました。朝食は、前回はおにぎりだったが、今回は古代米と蒸し料理で、寒い朝は身体に温かさが染みました。カヌレのプレゼントもあり次回も利用したいと思います スタッフの皆さま、ありがとうございました。

Cn.Bk

また行きたいです。

カップルで利用させていただきました。観光地にアクセスが良かったこと、施設の清潔感や食事、全て満足でした。オールインクルーシブで食事時のアルコールや、おつまみや飲み物が全て料金に全て含まれているのも良かったです。 奈良に行く際はまた伺います。

めーぷるめーぷる

スタッフに感謝

誕生日当日から2泊宿泊させていただきました。 お部屋にはいると折り紙で折られた「鹿さん」とホテルのカード。良く見ると手書きのBirthdayCard! お部屋も畳のあるお部屋でスリッパをはかずにいられて、とにかくホット安らげる空間でした。 最終日に関東に帰る日。夜中から持病の偏頭痛から始まり朝になっても吐き気に嘔吐が治まらず、スタッフに相談しとても親切に対応していただきました。 最終的に無事に帰宅することができました。 きちんとお礼を伝えるまもなく帰ってきてしまったことに後悔が残ります。 最終日にしようと思っていたこともできず心残りですので、また奈良に伺いセトレならまちに泊まりたいと思っています。

癒やしまるこ

厳しめに言いますが、リピします。

チェックイン時、混雑していましたが、丁寧に対応いただき、ありがとうございました。 お部屋はとても過ごしやすい造りでした。掘りごたつがあるのがメッチャ良かったです。 お風呂については、温泉でもなく、大浴場でもないことから点数を下げましたが、想定している施設ですので満足しています。 一階のラウンジを利用させていただきましたが、思いがけず、バーベキューのサービスがあり、嬉しかったですし、堪能させていただきました。 夕食もいただきました。お酒はペアリングにしましたが、奈良県産にこだわりすぎて、もっと合うものが置き去りにされているのでは?と思いました。 とはいえ、とっても良い雰囲気での食事ができました。次回のレベルアップを期待したいと思います。 食後、中庭のニワトリさんたちに、とても癒されました。 なんだかんだ、厳しめに言いましたが、ならまちにあるホテルの中で、良いホテルだと思います。今後の改善に期待いたします。

一休レオポン

興福寺の鐘の音に癒されるホテルでした

以前、舞子のセトレに宿泊して、アットホームな雰囲気でのんびり過ごせた記憶があり、奈良にセトレが出来てから気になっていました。孫達との夏休みにこの度利用しましたが、家族連れが多く宿泊されていて安心しました。ラウンジのジュースに孫達は大喜び!中庭に鶏がいてまたまた大喜びでした。お部屋も清潔で最小限の物しか設置されてなくてスッキリしていました。木材をふんだんに使った建物は温もりがあって良かったです。 朝ごはんのみホテルで利用しましたが、大人のメニューはイマイチに感じました。 赤米も冷たくて硬く、粕汁も濃くて残念〜豚バラのしゃぶしゃぶだけは美味しいでした。 スタッフさんの対応は良かったです。牛乳が無かったので尋ねると直ぐに新しいのを用意して下さいましたし、お料理の配膳も丁寧でした。 幼稚園の孫はセトレを気に入ったようです。 私達もほぼ満足して次の観光へ気持ちよく行けました。ありがとうございました。

gohanoishiii

口コミクーポン有のため高評価が多い印象

口コミを書くと、カヌレなどの手土産が千円?ほど安く買える割引があるため、良い口コミが多いだけなのかなと思いました。高評価が多かったため期待大で行きました。 まず、客室のお風呂に軽く手で擦って落ちる汚れが複数あり、バスタブ付きの部屋にして、ゆっくりと浸かる予定だったので、部屋を変えてもらいました。 素人が目視で確認してわかるほどの汚れだったので、部屋がきちんと掃除されているのか疑問が残りました。 夜ご飯の際には、冷房により体が冷えてしまい途中で温かいお茶をお願いしましたが、お酒も頼んでいた時だったので、グラス交換制だったのか追加で温かいお茶を頼むことにすごく嫌な顔をして対応をされ悲しかったです。 また、夜ご飯に関しては見栄えは綺麗でしたが、映えを狙っている分、味は…という感じでした。 朝ごはんの蒸籠蒸しに関しては美味しかったです。 オールインクルーシブということでホテルで1日楽しむ予定でしたが、楽しみにしていたラウンジもチェックイン時とカクテルタイムにおつまみが入れ替わることもなく、品数も少なく、おつまみ類3種(ナッツ、ドライフルーツ、クッキー)、ミニタルト、半分に切られたカヌレ、サラミでした。夕食になるとおつまみ類三種が置かれているだけでした。 飲み物はお酒とジュースは割と常に置いてありました。 カヌレは半分に切ったものが一人一個までとなっていました。せめて宿泊費を多く払ってもカヌレ一個まるまる食べたいなあと思ってしまいました。 また、ボードゲームに関しても、コマの数が足りずプレイすることができないものがありました。そのため、二人で楽しめるボードゲームが少なく感じました。 足浴に関しては、暖かい土の中に足を入れるようなもので、鶏が近くにいる場所だったので、土を洗い流す場所に鶏のフンが落ちていたりして、動物がいる以上仕方がないことかと思いますが、お風呂が掃除されていないような汚さだったことから衛生面で疑問が残りました。 とはいえ、チェックイン、アウト時に関わったスタッフさんは、とても親切な対応をしていただけました。 今回はホカンスとしてホテル内で楽しもうと夕食朝食付きプランを選び過ごしたため、ラウンジなどに対し物足りなさが残りましたが、奈良観光メインで使うホテルとしてはとても良いと思います。

KYぱんだ

ちょっと微妙

部屋の雰囲気や外観、ホテル内設備は清潔感があり、とてもよかったです。夕方まで奈良観光した後、落ち着いた雰囲気でゆったりしたかったらおすすめ。屋上でならタバコも吸えます。 SDGsの取り組みでアメニティがほぼなにもなかった。アメニティバーもなかった為不便。楽しみにしていたオールインクルーシブもおつまみの種類が少なく、なくなっているおつまみの補充もなかった。サービス面が価格に見合っていないかなと思ってしまった。リピートはなしです。

ぼきんちゃん

友人夫婦と最高の奈良の夜でした

建物 お料理(夕食 朝食) おもてなし 文句なしです 学生時代の友人夫婦と2組で、奈良の「大人の修学旅行」を満喫しました ルーフトップに飲み物を持っていき、怪談話をしたりで人生の思いでの 1ページになりました ありがとう

okokyo

奈良の静かな癒しホテル

超人気観光地にありながら、静かで落ち着いた空間が魅力のホテルです。木の香りが心地よく、中庭の緑や鶏たちが静謐な雰囲気を醸し出しています。特に魅力的なのは、酵素浴や、奈良の食材を使った朝食で、もろみ醤油などの調味料が豊富です。自分へのご褒美として、おすすめしたいホテルです。

みにしま

サービスに大満足

立地最高、サービス満点 大満足です

Yh1964

興福寺から徒歩2分猿沢池のほとりでゆったり

部屋は和室風とマットレスベッドの折衷様式で面白い作りでした。土地を活かした設計のためかまっすぐなラインがないのでそういうのを気にする人には合わないかも知れません。エアコンの音が大きい。ラウンジでフリーの軽食とドリンク(ビール・日本酒・ワインあり)がいただけます。夕食は奈良の素材を活かしたフレンチ、朝食は古代米と豚しゃぶと蒸野菜でボリュームたっぷりでした。

MiyuK

近鉄駅から近く、興福寺・春日大社・東大寺...

近鉄駅から近く、興福寺・春日大社・東大寺は徒歩圏内で、立地がいいです。 部屋は快適で過ごしやすく、スタッフの対応もよかったです。 ただ、夜の廊下の音楽の音量を抑えても/なくてもいいかなと思います。気になりました。 アメニティはシャンプー・リンス・ボディソープ・ハンドソープしかなかった記憶で、色々自分で準備しないといけないですが、そういうコンセプトなので仕方ないです。

カヌレラブ

初めての宿泊です

初めての宿泊です。 早目に着いたので、荷物を預けて出掛けようと思いましたが、部屋の準備ができてるとのことで、部屋に案内してくださりました。 そして、スタッフの方たちはフレンドリーで親しみやすかったです。朝食時、ポットのお湯が出ず、戸惑ってると私の苗字を言って声をかけてくださりました。この苗字を言われたことに良い意味で驚きでした。 ラウンジはどのお酒を飲もうか迷うほど、種類が豊富で、お酒に強かったらアレコレ飲みたかった、、、。 また、1人でツインに泊まる際、他のホテルは大抵、タオルが2人分ありますが、当ホテルは1人分、、。お風呂に入るタイミングを考えないと濡れたバスタオルで拭くことになるので、ちょっと予定変更。贅沢な話ですが、、、。 あと、願わくば、テレビがもう少し大きかったら、ベッドの枕元にもたれて観れたかな、と。 立地場所、サービスなど良かったので、素敵な奈良の一人旅を味わえました。

謎解き

楽しく過ごせました。

GWに奈良に行こうと思い夫婦で利用しました。場所も猿沢池、興福寺近くで便利でした。チェックイン前に荷物も預かっていただくのも助かりました。 またアクティビティの早朝散歩はガイドの方がいろいろ教えて下さり楽しかったです。ぜひ利用することを勧めます。 食事は夜の量が私にもちょうどよく、でも旦那さんも満足するものでした。アレルギーもきちんと確認していただき安心していただけました。朝はおにぎりを最初に2種類選べる和朝食でおいしかったです。焼きおにぎりを出汁で茶漬け風に食べたのも気に入りました。 オールインクルーシブで飲み物もいろいろあって良かったです。客室の並びにはウオーターサーバーもあって気が利いているなと思いました。 残念だったのは夕食をペアリングにしたのですが2日目食事と飲み物のタイミングが合わないときがありました。 忙しかったのだと思いますが、最初に「前日のペアリングとまた違うもので楽しめますよ」と言われた分ちょっと残念でした。 いろんなところを観光してホテルでのんびりできて楽しい滞在でした。また奈良に行く際は利用したいです。

arinoko

朝活、おすすめです!

奈良出身、北海道在住者ですが、宿が少なく素通りされがちな奈良に素敵なホテルができ嬉しかったです。食材を始め地元奈良にこだわった工夫や滞在を満喫できる内容が嬉しく、お陰様で親子孫の三世代旅行が素敵な思い出となりました。 食事時のワインのペアリングもアルコール弱者でありながらも少しずつは楽しみたい者にはありがたかったです。記憶に残る体験の中でもおすすめは朝活!桜が見頃だったこともあり、人も少なく空気も穏やかな中興味深い情報も満載で、奈良在住の親も大満足でした。子供は憧れのレコードも大満喫! 歯ブラシ持参は環境に良いと分かってはいてもまだハードル高め。残念だったのは、深夜2時頃まで上階の部屋から子供の?激しい足音が響いてきて安眠できなかったこと。ルームアサインを工夫していただきたかった…とは言え感動的な朝食で気分は盛り返されました。 もしまた機会がありましたら自転車でのならまち散策等、もう少しゆっくり滞在を楽しみたいと思いました。ありがとうございました!

ポンゴとパーデタ101

食事に感動!

春日大社参拝のため、毎年奈良へ行っていますが、奈良に宿泊するのは高校の修学旅行以来55年ぶりです。猿沢池沿いの宿だったと記憶していますが、おぼろげで改めて今回猿沢池のホテルを選びました。外観や内装やアメニティーなどが現代感覚で、どんなホテルなのか興味津々でした。夕食に驚きの連続で、料理長の食材の活かし方の創意工夫の研究熱心さを感じました。数年前スペインのバスクの巨匠と呼ばれる有名レストランでの驚きの夕食を思いだしました。綿あめとサーモンとの融合の楽しい作品驚きました。前菜からデザートまでいろいろ楽しませて頂きました。朝食も色々なおにぎり良いですね。ホテルで早朝散歩の企画があり参加して、ガイドさんの解説に耳を傾け勉強になりました。毎年見ている奈良公園の景色が、学ぶことでこうも景色が変わるものなのだと、早起きして良かったと思いました。

サカモトデイズ

4月に宿泊をさせていただきました

4月に宿泊をさせていただきました。 チェックイン前に手荷物を預かってもらえるか尋ねたら、快く預かって頂き奈良観光を楽しむ事ができ、大変助かりました。ありがとうございました。また、フリードリンクの種類も多くホテルで過ごす時間も楽しめました。室内も広くて、窓から猿沢池、生駒山、生駒山に沈む夕陽を眺める事ができ感動的でした。星空テラスに行くのを忘れてしまい心残りです。食事も全て美味しく頂きました。また、宿泊させて頂きます。その時は星空テラスでビールをいただきたいと思います。 とても楽しい奈良の思い出をつくっていただきありがとうございました。スタッフの皆様、ありがとうございました。これからも宿泊される方々が笑顔になるホテルになるように頑張ってください。今、クチコミをご覧になっている方、ぜひ一度、宿泊してみたら、今までに味わったことのない居心地さに感動しますよ。

peee

良い時間を過ごせました

ラウンジを含めくつろげる空間を提供されていました。早朝のボランティアさんのツアーは観光で利用される折は是非ご参加を。

かどお

初めて宿泊しました

初めて宿泊しました。 ホテルの場所は良く、また朝食はとても美味しかったです。 良く旅行にでかけますが、お部屋の間違いはなかなかないミスだと思います。残念なことでした。

ミセス オリーブ

母と娘の素敵な思い出になりました。

1年に1回は私達にとってちょっと贅沢な近場でのんびりできるリフレッシュトラベルを1泊でしています。今回は実は琵琶湖のセトレさんに続いて〜母と娘の最高の時間でした。比べるのは申し訳ないのですが…こちらの癒しの空間にとても満足しました。大好きなお酒を飲みながら美味しい料理をいただき〜娘とたくさんいろんな話をして笑って。スタッフの皆様のさりげない対応や木に包まれ森の中にいるような?心地よさのお部屋で穏やかな時間を過ごせました。またぜひ次回は親しい友人とお訪ねしようかな?ありがとうございました。

TUBASA.O

食事がとても美味しかったです。

お食事がとても美味しかったです。 温泉があればもっといいなと思いました。 歯ブラシを置いてないので持ってきてない人の為に有料でもいいので置いて欲しいと思いました。 でも、食事が良かったのと部屋が清潔だったので充分満足です。

冬兎ママ

ホテルステイを満喫

日曜に次男のスクールでイベントがあり、せっかくならその後ゆっくりしたいと思い急に宿泊を決めました。ラウンジや中庭・ボードゲームなどでホテルでゆっくり過ごしていました。 美味しいお食事にはいつも感動。 お腹も満たされて、木のぬくもりを感じながら熟睡できました。