セトレ ならまち 奈良県/ならまち
しかじか77 さんの感想 投稿日:2020/11/24
家族で利用しました。
奈良を感じる雰囲気、一つひとつの調度の良さに感動の連続でした。宿泊料金に含まれるお酒、ジュース、おつまみどれもとても美味しかったです。
夕食、朝食も味、盛り付け共に素晴らしかったです。
気になったのは、夕食時のお給仕。子供のコース内容の説明がなく、子供のスープ等が親の席にセットされました。お皿が溜まっていても4回位素通りされて、さげるようにお願いしても全部片付くまでにさらに4回程度かかりました。他が良かっただけに目についてしまいました。
バスルームはユニットですが、比較的広く、高級感があり、気になりませんでした。ただバスルームエリアと部屋の間にドアがないので親しい人同士の旅行向きかも。入り口が上がっていて靴を脱ぐ場所があったのは良かったです。
奈良公園一帯の観光地の中で過ごす雰囲気を楽しむのにとても良いホテルでした。
宿泊日2020/11/22
部屋【蘇芳 ~すおう~】 和洋スタンダードルーム/禁煙/34平米(和洋室)(34平米)
宿泊プラン 【スタンダード】【オーベルジュ旅】「地産地消」を超えた「ほんもの」/ドリンクフリー(滞在中フリー)
ちぃ***** さんの感想 投稿日:2020/11/24
駅近で観光施設も近く、部屋からの景色もよくて最高の旅になりました!
宿泊日2020/11/22
部屋【青丹 ~あおに~】ハリウッドツインルーム/禁煙/25平米(ツイン)(25平米)
Yu-RIO さんの感想 投稿日:2020/11/21
木を基調とした建物や備品は 暖かみがありとても リラックスできました。

お食事は 奈良の食材を 上手く取り入れられ 遊び心もあり 美味しく夕食時も
ドリンクフリーなのが良かったです。

この ドリンクオールインクルーシブの 良いところは もう一つ チェックアウト時 最終お会計がなく 部屋の鍵を返却するだけ。
今、Gotoキャンペンで どこの ホテルも チェックアウトが 激込みする中 待ち時間のストレス無しです。

あと 無料で参加出来る 地元ガイドさんによる朝のお散歩が とても良かったです。
参加時間は 7時~8時の約1時間 。
ショートコースを ガイドさんのお話を聞きながら ゆっくり巡ります。
朝の澄んだ空気の中 紅葉観賞しながら 観光客のいない 普段とは 違う奈良を感じ 大満足。
その後の 朝食が また 美味しい。

残念なところは 温泉や 大浴場がないのに 部屋風呂が充実していない事です。 構造上 仕方ないんでしょうが ユニットバスで いくら 親友同士であっても 気を使いました。
帰宅してから セパレートの お部屋もあると知りましたが…
あと、部屋に 金庫がなく(見付けられなかったのかな?) 部屋を出る時は 常に貴重品を持ち歩く事に。

今回 車で行く事になり 駐車場が 無い(駐車場補助も無し)との事で コメント欄に その旨を書きましたところ お薦め駐車場と お値段を 教えて下さいました。しかし、私の勘違い?で 24時間最大駐車料金が 適応するのは 一回だけで 24時間過ぎると 30分毎に 金額が 加算され 少し観光しただけで 最大駐車料金の3倍に。一度 出庫し 停め直せば 良かったのですね。
良い旅行だっただけに 微々たる事ですが 少し残念な気分になりました。

私の様に勘違いする人の為に 提携駐車場がないのであれば もっと詳しい周辺駐車場情報の記載や案内 お得な提案を一言いただけたら…と思いました。
色々 書きましたがスタッフの方は 皆さん程よい距離感を保ちながらも フレンドリーで 心地良い接客。
観光するには とても良い立地だし お薦めの ホテルです。
今回、一緒に宿泊した友人は 旦那さんと リピしたいと 3日後の 予約を入れてました(笑)
大変嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同心より御礼申し上げますとともに、記載いただいたあと一歩のおもてなしの部分と、バスタイムの課題をご提示くださいました事、真摯に受け止め、必ず改善に繋げて参る所存です。

早速のリピート利用も誠にありがとうございました。

是非、シーズンを変えてお越しいただき、桜・緑の溢れる山並み・紅葉などセトレならまちのおもてなしとともに、奈良の魅力を感じていただけますと嬉しく存じます。

宿泊日2020/11/16
宿泊プラン 【ラウンジリニューアル記念】【モニタープラン】奈良のタカラモノに出会う/ドリンクフリー/夕・朝付き
KGファイターズ さんの感想 投稿日:2020/11/17
部屋や客室に関しては満足のいくものでした。但し夕食のメインの肉料理には非常に残念な思いがしました。
見た目には大変美味しそうに見えたのですが、いざナイフでカットしようとしても肉が余りにも硬すぎて
切れませんでした。仕方なく何とか口に入れられるサイズでしたので口にほほばったのですが、いくら噛んで
も噛み切れず飲み込む事もできず吐き出しました。家内もチャレンジしましたがとても食べられる代物では有りませんでした。今まで(夫婦共に最近還暦を迎えました)生きてきた中で経験した事がない硬さ(冗談抜きで
食べられたものではありません)でした。果たしてレストランのシェフは試食をされたのでしょうか?はなはだ
疑問に思います。最後になりましたが残念ながら再訪は二度とありません。
ディナーコースのメインディッシュで大変残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

提供食材やコースに関しては、キッチンスタッフのみならず、サービススタッフも全員試食を行っておりますが、お客様目線でチェックする事を忘れず、決定及び改善を行って参ります。

大変貴重なご意見を頂戴致しました事、御礼申し上げますと共に、ご期待に添えぬ結果となり、心よりお詫び申し上げます。

宿泊日2020/11/15
部屋【青丹 ~あおに~】 ハリウッドツインルーム/禁煙/30平米(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【ラウンジリニューアル記念】【特別プラン】奈良のタカラモノに出会う/ドリンクフリー/夕・朝付き
berrylover さんの感想 投稿日:2020/11/16
11月上旬に2泊しました。良かった点は、猿沢池の目の前で、繁華街や奈良公園にも近く便利。自転車のレンタルも、到着日に、ホテル周辺をさーっとリサーチするのに便利でした。スタッフの方も、皆さん、丁寧なご対応なのですが、少し、ビジネス調すぎる方もいらっしゃるかと思えば、夜間と朝食時のスタッフの方は、自然な感情のこもったご対応で、心地良かったです。何より、あらゆるところに、アルコール消毒液が置いてあり、安心して宿泊できましたし、宿泊後、1週間経過しましたが、体調にも変化がなく、このコロナ渦の中、思い切って、行ってよかったです。概ね、満足しましたが、頂いたお料理の中で、バルサミコ酢が強すぎて、食材を楽しめないものがあり残念でした。。。トリュフを使われたお料理は、どれも美味しかったです。
総合的には、コスパの良いおすすめホテルです。
お料理の改善点に対する具体的なご意見とスタッフ対応については、お客様に合ったサービスの提供を心掛けて対応できます様、改善を行って参ります。

この様な状況の中で、お越しいただけます事に心より感謝申し上げますと共に、またの機会にお会いできます事、スタッフ一同楽しみにしております。

宿泊日2020/11/09
初めての女子3人旅 さんの感想 投稿日:2020/11/11
綺麗なホテルでお料理もおしゃれで良かったです。飲み物も全てフリーで良かったです。残念なのは温泉がないこと。お風呂も少し狭いです。
バスタイムの充実は、当館にとって皆様からいただいているご意見です。設備的な改善を行うには難しい点もございますが、+αでアメニティの充実など、ご提案できる事もあると考えております。

バスソルトの導入を第1候補とし、リラックスしたお時間をご提案できればと考えております。

是非、次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊日2020/11/09
宿泊プラン 【早割14】【オーベルジュ旅】「地産地消」を超えた「ほんもの」を食す/ドリンクフリー(滞在中)
雪見-だいふく さんの感想 投稿日:2020/11/10
恋人の誕生日に利用させていただきました。
特に記念日プラン等で予約したわけでは無かったのですが、チェックイン時に担当の方に話の流れで誕生日のことを伝えましたら、ディナーのデザートを誕生日プレートで準備してくださいました。本当にサラッと話しただけなのにそのような対応をしてくださりホスピタリティの高さに感動しました。
また、利用したいとおもいます。ありがとうございました。
この度はお誕生日おめでとうございます。
特別な1日をセトレならまちでお迎えいただけました事、少しでも一緒にお祝いできました事、大変嬉しく思います。

是非、またお会いできます事、スタッフ一同楽しみにしております。

宿泊日2020/11/04
旅するム さんの感想 投稿日:2020/11/02
土日に宿泊させていただきました。
おそらく満室だろうなとチェックインのウェイティングで思いましたがそんなに待つこともなく、スタッフの方も良い意味でフレンドリーな感じで好感がもてました。
お部屋もとっても素敵で、畳でゴロゴロしたりテラスに出たりと楽しめました。
お食事も奈良の地産のものが沢山で美味しかったですしこちらでもスタッフの方が写真を撮りましょうか?と言ってくださったりして心地よい時間を過ごせました。
オールインクルーシブ、お酒も色々と楽しめるしホテルで過ごす休日はとても贅沢で気に入りました!
また、泊まりに来たいね、そう言って寝ようとした0時半頃から配管?を流れる水の音が聞こえてきました。
隣の方がお風呂を使われてるのかな?と思っていましたがいつまでたってもシャーっと流れる音がベッドに寝転んでも聞こえていて…寝れません。寝れないぐらいの音で聞こえる。
そのまま、ウトウトしては音で目が覚めてを繰り返して朝7時ごろにもう起きようと思って起きたらキュっという音と共にシャーという音は止まりました…
私は音に敏感なので気にしすぎかなと思ったらいつもどこでも寝れる同伴者も水の音で数回目が覚めたと。
気にしすぎでもフロントに申し出ればよかったなあと反省してます。
何だったのでしょうか?隣の方?それとも施設の何か排水がたまたまその日にあったのか?たまたまだったら運が悪かったで終われますが建物も新しいはず、上はテラスという部屋でこの配管と思われる水の音がいつもここまでするのであればリピはないかな…
407号室に泊まりました。
建物の雰囲気もスタッフの対応もお食事もよかっただけに残念です。また行きたいと思える宿なのですが、旅行の日に寝れないのは辛いので音に敏感な方は難しいかもしれません。
様々な点に於いて、一定のご評価をいただいておったにも関わらず、水の音の件で、ご不快な想いを抱かせる事となり、誠に申し訳ございません。

当館としても原因の究明を行うとともに、対策を検討して参りたく存じます。
大変恐れ入りますが、今しばらくお時間いただき、解決できる事であれば取り組むことをお約束し、お返事とさせていただけますと幸いです。

宿泊日2020/10/31
むうむう*** さんの感想 投稿日:2020/10/28
丁寧なおもてなしと木の柔らかな質感で包まれている暖かい空間に心も体もとても休まりました。
食事もとても美味しく、フリードリンクなのものんびりホテルを満喫するには最高でした。お風呂が大好きなので大浴場がないのが少し残念でしたが、それ以上にお部屋が広く天井が高い造りなのが気に入りました。
当館でのお過ごしのお時間を、お寛ぎいただけました事、大変嬉しく思います。

大浴場がない点は、改善する事が難しい為、バスタイムをよりお楽しみいただけるアメニティの充実等、代替案をご提案する事で、お応えできればと存じます。

宿泊日2020/10/26
りぼんのコップ さんの感想 投稿日:2020/10/26
初めて伺うので事前に駐車場の場所をメールで問い合わせました。直ぐに丁寧な返信を頂き安心しました。とりあえずホテル前に停車すると直ぐに案内の方が傘をさして出てきて下さり案内してくださったので探すこともなく駐車場に停められて良かったです。70代の母はホテルの全てのサービスにとても満足していました。特にディナーはとても口に合ったらしく地元の野菜も美味しくて量も丁度いいと感動していました。盛り付けもとてもきれいでした。部屋は新しく清潔で木のぬくもりがあって、天井が高いので圧迫感がなくてとても居心地が良かったです。そのうえパジャマの肌触りが心地よくて、広めのベットで熟睡できました。母もまた行きたいねと申しておりました。訪問した時に丁度台風が接近してあまり観光が出来なかったのでまた訪れたいと思います。
お母様にもご満足いただけたとの事、大変嬉しく思います。

お食事に関してはシーズンによって変わる奈良の旬な食材を、最大限美味しくいただける調理法でご用意しております。

是非、季節を変えてお越しいただき、奈良の町並みとお食事をお楽しみください。
スタッフ一同、お待ちしております。

宿泊日2020/10/09
Nまめ さんの感想 投稿日:2020/10/26
素晴らしいホスピタリティと美味しいお食事でした。階段近くだったので少し音が気になりました。
ご満足いただけました事、大変嬉しく感じるとともに、心より御礼申し上げます。
階段の足音が気になったとの事で、ご迷惑をお掛け致しましたが、防音対策にも即時改善とはいきませんが取り組んで参ります事で、お返事とさせていただきたく存じます。

宿泊日2020/10/24
雪月花星 さんの感想 投稿日:2020/10/20
どちらかというと若い方向けの今どきのホテルではないかと思います。とても丁寧で親切なご対応ですが、旅館の女将のような痒いところに手が届く対応を期待していると平準化されてアッサリという印象になりますし、スイッチなど無駄なものを隠すように設計されたコンパクトでスタイリッシュなお部屋も、どこに何があるのかわかりにくく、ドライヤーやスイッチを探して部屋の中でウロウロすることが多かったです。気になったのは、レストランの厨房が見える設計になっているのもスタイリッシュで良いのですが、コック帽とマスクのきちんとした服装の方に混じって、帽子無し、マスクも顎に引っ掛けたままの方がいらっしゃいました。それも何かの演出なのかもしれないのですが、この歳になると、衛生的にも気になって仕方ありませんでした。
最近チェーン化したスタイリッシュな高級ホテルが多く、これまでいくつか利用してきました。若いスタッフのあっさり標準化された対応、女将や仲居さん的な対応、それぞれ好みによるかと思うので、それの良し悪しではなく、その違いを楽しむくらいが良いのかなと思いました。
より意識を高め、標準化されたマニュアル通りの対応ではなく、お客様に合わせたコミュニケーションを取れるよう、努めて参ります。

オープンキッチン内のスタッフの身だしなみについて、大変ご不快な想いを抱かせる事となり、誠に申し訳ございませんでした。

お客様へ提供する料理を作る責任。提供する責任を再度強く認識し、このコロナ禍の中でお越し下さる皆様へ少しでも安心をお届けできます様、即時改善を行って参ります。

大変貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊日2020/10/18
djcolaboy さんの感想 投稿日:2020/10/14
雰囲気とロケーションが最高でした。
施設からの返信この度はセトレならまちをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
奈良らしいロケーションを感じていただき、皆様にとってセトレでご滞在の時間がより良いものとなります様に、雰囲気は設えなどの建築や空間設計をベースに、スタッフが創る空気感と捉えておりますので、皆様をお迎えする上で準備を怠らずに行って参ります。

宿泊日2020/10/11
ゆうかち さんの感想 投稿日:2020/10/10
ホテルもきれいで、従業員の方も丁寧でした。
客室も木を基調とした落ち着いた雰囲気で、ホテル内では様々なドリンクが飲め、料理も美味しくとても充実した時間を過ごせました。
また泊まりに行きたいと思います。
ご滞在のお時間をご満足いただけました事、大変嬉しく思います。
10月も下旬を迎え、いよいよ本格的に冬支度の時期となって参りました。

12月から始まる冬メニューの考案を進める中で、ラウンジのアイテムやドリンクのラインナップの見直しも行い、よりご満足いただける様、努めて参ります。

宿泊日2020/09/27
かちゃこんぐ さんの感想 投稿日:2020/10/06
と~ても と~ても、満足できました
接客も丁寧で 設備や部屋は綺麗で、桧のいい香りがず~として
とても美味しいお料理に 眠るまでず~っとおつまみやお酒を飲んで
存分に楽しみました。
また、必ず来ます  ありがとうございました
ご滞在をご満喫いただけた様で、大変嬉しく思います。

ゆったりと流れる時間を五感で感じながらお寛ぎいただけます様に、次回お越しの際もお迎えさせていただきます。

宿泊日2020/10/04
キャサリン00 さんの感想 投稿日:2020/10/05
食事にも大満足。また、自転車の無料貸出で、旅を満喫できました。また、利用したいです。
サイクリングは今年の6月~スタートした新しい取り組みです。
こうしてご評価をいただけます事に、大変嬉しく思います。

次期によって周辺施設の楽しみ方やロケーションも変わってくるので、是非またの機会にお越しくださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

宿泊日2020/10/03
こねこちゃん2828794 さんの感想 投稿日:2020/09/28
奈良に行くときはまた泊まりたいとおもいます。こちらの質問にもきちんと答えていただいたり、若いスタッフの一生懸命さが伝わりました。ありがとうございました。
施設からの返信この度はセトレならまちへお越しいただき、誠にありがとうございました。スタッフの対応につき、温かく受け入れて下さり、大変ありがたく嬉しく思います。
私たちも館内のご案内や利用方法のご説明も含めて、皆様とお話をさせていただく時間を楽しく過ごさせていただいております。

是非、奈良へお越しの際は、セトレならまちへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

宿泊日2020/09/26
熊のブーさん さんの感想 投稿日:2020/09/22
ホテルはまだ新しく綺麗でした。部屋にフリーwifi があるのですが、繋がってもすぐに切れるので使い物にならなかった。料理はサイコーでした。
施設からの返信この度はセトレならまちへお越しいただき、誠にありがとうございました。オープンして1年9ヶ月が経過致しましたが、館内には吉野杉の優しい香りが広がっています。
お出迎えのエントランスのフラワーアーチも、秋の季節を感じていただける暖色系のデザインです。
季節によってこちらも変更しておりますので、次回お越しの際はまた違った雰囲気でお迎えさせていただきます。

wi-fiに関しては手元の状態確認では問題ないのですが、専門スタッフに状況を伝え、改善点をハッキリさせた上で対応を進めて参ります。
ご不便お掛けし、申し訳ありませんでした。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/09/20
佐藤です さんの感想 投稿日:2020/09/22
駐車場について、とても残念なことがありました。私達は15時頃にホテルに到着しましたが、到着した時点で案内していただいた駐車場全てに空きがないのでどうしたらいいか尋ねても、うちの駐車場じゃないので特別な対応はできない、責任は取れない等の一点張りで、どうしたら良いかわからないまま、長い時間放置されました。せっかく15時からラウンジでお酒を飲んでゆったりすることを楽しみにしていたのに、1時間以上駐車場を探すハメになりました。案内してもらった駐車場の内、やっとひとつ空きが出たので車を停め、ようやく部屋入ることができました。たくさんあった荷物も荷台にのせたまま放置されていたので、自分達で部屋まで運びました。次の日、チェックアウトした後、少し周辺を観光してから駐車場へ戻ったところ、駐車場代は6000円を超えており驚きました。なんとこの駐車場は24時間最大料金の駐車場ではなく、5時間最大1200円の駐車場だったため、時間が経てば立つほど駐車料金が膨れ上がっていたのです。案内された際にはそんなこと一言も教えていただけなかったですし、駐車料金の割引きも一切ありませんでした。駐車場について尋ねても、女性のスタッフの方に強い態度でつっぱねられるだけで、その対応も本当に不愉快でした。まず宿泊者分の駐車場を確保していないというのもありえないですし、確保してないにしても、駐車場について確保していないし混むので車が停められない可能性があること、駐車料金に対して何も割引をしないし宿泊者限定の料金などは存在しないこと等を予約フォームなどに記載すべきだと思います。また、駐車場を案内するからには責任を持って駐車料金についても伝えるべきです。案内をされたので信頼して停めたのに、宿泊してこんな高い駐車料金を払わさせられたのは生まれて初めてです。せっかく楽しく旅行していたのに、騙された気分になり、腹が立ちました。どうか、今後このような思いをする方が出ないように、改善していただきたいです。いつも他の地域のセトレグループはとてもスタッフの方の対応が良く、大好きなホテルだっただけに本当に残念で悲しい気持ちになりました。
施設からの返信この度の不手際、伏してお詫び申し上げます。
スタッフの対応に於いて、大変ご不快なお気持ちを与える対応となりました事、また、ご案内をした駐車場のご料金形態のご説明も不足しており、大きくご負担をお掛けしました事、他セトレ店舗をご利用いただく中で、セトレならまちへのご来館も楽しみにお越しくださった事と存じます。

その想いにお応えできず、裏切る形となりました事に、心よりお詫び申し上げます。

近隣のコインパーキングは専用の駐車場ではない為、近くてお安い場所をご紹介するにとどまる事、また台数の確保をする事はできかねる事は皆様にご理解いただいた上で、私たちにできる事の最大限の改善を進めさせていただきたく思っております。

ご不快を与えた全てのお気持ちにお応えできずに申し訳ありませんが、ご意見を拝読し、ご案内致しましたスタッフの対応の改善が何よりご気分を害した事と受け止めております。

スタッフ全員へこの度の不手際は周知し、同じ思いをさせてしまうお客様が出ない様に、必ず改善させていただきます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
宿泊日2020/09/20
宿泊プラン 【STAY LOCAL・SAVE LOCAL】泊まって食べる地域貢献/奈良の食材を堪能/夕朝付き
maria5 さんの感想 投稿日:2020/09/07
施設、サービス、食事、ホスピタリティ、すべてにおいて満足です。奈良はあまり行ったことがありませんでしたが、これからはこちらに泊まるのを目的に、奈良を訪れようと思いました。
大変嬉しいお褒めのお言葉をいただきました事、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

頂戴した「セトレにお越しになる為に、奈良を訪れる」のご評価は何よりも嬉しいお言葉で、当館が目指すべき姿です。

次回お越しの際は、よりご満足いただけます様、努めて参ります。

宿泊日2020/09/05
神さま~ さんの感想 投稿日:2020/08/24
奈良でイベントがあり最初違う宿を手配してたけど、やっぱりセトレが好きでこちらに変更しました。
期待通りの対応で安心。やっぱりここに来て良かったと思えました。次は、秋が深まる頃に利用したいです。
強いて言えば前回駐車場代金がかからなかったけど4月から変わったとのこと。コロナでどこも経営大変ですものね。
でもまた利用します。お料理期待してますわ。
お宿をセトレならまちへご変更くださった上でのご来館との事、大変ありがたく嬉しく思います。

また、そのご期待に一定お応えできたとのご投稿をいただけました事、スタッフ一同御礼申し上げます。

秋の奈良は紅葉が綺麗に彩り、より風情を感じていただけるシーズンとなります。
お料理でも秋の奈良を表現できます様、今から準備を進めておりますので是非ご期待くださいませ。

駐車場の件についてもご理解くださり、誠にありがとうございます。お客様にご負担をお掛けする事とはなりますが、それを越える価値のご提供を追求する事でお返しできます様、努めて参ります。

この度はセトレならまちへお越しいただき、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/08/22
コロナに負けるな子 さんの感想 投稿日:2020/08/24
最初は遠方への旅行を計画していましたが、コロナの影響で延期を決断し、同じ関西地方内への旅行となりました。
新しいホテルで、家具等もおしゃれで木の温もりがあり、とても居心地の良い空間でした。滞在中ラウンジフリー利用なのもうれしかったです。またぜひお伺いしたいです。
この様なご時世の中、お選びいただけました事に、心より御礼申し上げます。館内に配しております様々なデザインの家具や建築は、深く歴史を刻む奈良の時代の移ろいや、吉尾杉をふんだんに使用したオリジナルとなっております。

ラウンジやレストランでのドリンクインクルーシブのシステムも、ご予約時のご料金で気にせずにお過ごしいただきたいとの想いから採用し大切にしているシステムです。
是非、よりご満足に感じていただけます様、リニューアルを重ねて参ります。

宿泊日2020/08/21
なおなつまな さんの感想 投稿日:2020/08/23
誕生日に奈良の仏様達にお会いしたくて伺いました。車で到着するとすぐに出てきてくださって近くてリーズナブルな駐車場を教えていただきました。食事のおりに飲み物を尋ねられて誕生日なのでスパークリングワインをお願いしたらデザートのお皿に「happy birthday」と書いて持ってきてくださって おめでとうございます と声をかけていただいてとても感激しました どのスタッフの方もとてもかんじがよくてお部屋も居心地よく快適に過ごさせてもらえました。特に椅子がどれも座り心地がよくてくつろげました。
施設からの返信この度はセトレならまちをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、記念日で当館をご利用いただけました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

スタッフの対応についてのお褒めのお言葉をいただけました事、大変励みになりありがたく感じます。大切な記念日を特別なお時間としてご一緒できます様、精進して参ります。

異なるシーズンにお越しいただき、違った奈良の魅力や、セトレならまちのご滞在をご提案できます様、改善を重ねて参ります。

この度はセトレならまちへお越しいただき、誠にありがとうございました。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

宿泊日2020/08/21
ミルフィーユー さんの感想 投稿日:2020/08/12
浴室の写真が無く、心配していた通りユニットバスだったことが残念でした。
それ以外に関しては、申し分ないサービスでした。
施設からの返信この度はセトレならまちをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、口コミの投稿をいただき、御礼申し上げます。

一定のご満足をいただけました事、スタッフ一同嬉しく思います。

バスルームにつきましては、紅ルームや町家ルームはバス・トイレがセパレートとなっているお部屋でございますが、部屋数に限りがございますので、皆様に少しでも快適なバスタイムをご提供できます様に、バスアメニティの充実を実現させて参ります。
案としては奈良のハーブソルト、吉野杉の間伐材を使ったものなどを検討しておりますので、ご期待いただけますと嬉しく思います。

宿泊日2020/08/10
chima26 さんの感想 投稿日:2020/08/12
お風呂がユニットだったのが若干残念でしたが、他はかなり満足でした。
ドリンクがコロナ対策のせいで、お部屋まで持って行ってよかったので人との接触を気にすることなくのんびり部屋で寛ぐことができました。
中庭を見下ろしながら飲む朝の珈琲タイムは贅沢でした。
夕食時のドリンクもすぐに確認していただけたので思う存分堪能できました。
全体的にスタッフさんの感じがよく、また是非滞在したいと思います。
立地も奈良観光するにはうってつけでした!
一定のご満足をいただけました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。何よりスタッフ対応につき、お褒めのお言葉を賜りました事、心より御礼申し上げます。

ご宿泊者様の専用ラウンジでは、シェフメイドのおつまみやアルコールを含めたドリンクをトレーでシェアしてお部屋へお持ち込みいただけます。是非、次回お越しの際は、シェフメイドのおつまみもラインナップを変更してお待ちしております。

お風呂に関しては、セパレートタイプのお部屋もございますが、部屋数に限りがございますので、少しでも快適なバスタイムをご提供できます様、アメニティの充実を行う方向で準備を進めて参ります。

宿泊日2020/08/10
MASADO さんの感想 投稿日:2020/08/12
写経や朝散歩など体験でき良かったです。

が、
部屋のシャワーは水圧が新しいホテルにしては弱過ぎでした。

また、レストランの接客は1人の男性以外全く気が効かない。お皿や器がなくなってて、
言っても出てこない。
厨房との動線が長いのでしょうが
あまりにも気の効かない人が多すぎでした。
写経体験や朝活散布など、ご利用くださり重ねて御礼申し上げます。

レストランでのサービスについて、ご指摘をいただく結果となり、誠に申し訳ございません。
改めてレストランサービスチームとお料理提供のスピードやタイミングなど、お食事のお時間が素敵な旅の想い出の一部となります様に、改善に努めて参ります。

多々、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませでした。
大変貴重なご意見を賜り、御礼申し上げます。

宿泊日2020/08/11
宿泊プラン 【スタンダード】奈良を紐解き、奈良を創る/朝食付き
鹿美 さんの感想 投稿日:2020/08/11
まだ新しいのもあり、全てが綺麗で気持ち良かったです。夕食付きのプランにしたのですが、ワクワクするお料理で、すごく美味しかったです。
鹿がたくさん見れて癒されました。
家族で泊まりましたが、カップルで行くとより良いかもです。
2018年の12月にグランドオープンし、約1年半が経過しました。
館内の随所に吉野杉を採用した設えとなっておりますので、木の優しい香りをお楽しみいただけます。

お料理も「奈良の旬な食材を最適な調理法で」お届けする事を前提に季節ごとのメニュー考案を行っております。
五感で楽しむお食事の時間をプロデュースできます様、料理長を筆頭に引き続き努めて参ります。

また、興福寺や奈良公園にも近く、今の時期は鹿たちが日陰を探してホテルの前で涼んでいる様も、奈良らしく癒される事と思います。

また、「アニバーサリープラン」として花束やケーキ、お皿にメッセージをチョコペンで記載する演出なども承っておりますので、ご家族様も恋人とも大切なお時間をお過ごしいただける事と思います。

是非、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊日2020/08/08
富士花子 さんの感想 投稿日:2020/08/10
オールインクルーシブで快適にお篭り時間を過ごすことができました。料理も地産の野菜、お肉がふんだんに使われていて、味はもちろん、量もスピードちょうど良かったです。お部屋は木の香りや心地よい音楽で癒されました。
施設からの返信この度はセトレならまちへお越しいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在のお時間をご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事に関しては「奈良の旬な食材を最適な調理法で」を軸に今を感じていただける内容となっております。

またお越しの際は、異なるメニューでリラックスしていただけます様に、お迎えさせていただきます。

この度は口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
くれぐれもお身体ご自愛いただき、またお会いできます事、楽しみにしております。

宿泊日2020/08/08
ミチ01 さんの感想 投稿日:2020/08/03
コロナが流行り、なかなか遠出の旅行はという事で近場でゆっくりできるホテルを探して、こちらに宿泊させて頂ました。ホテルは綺麗で、立地もよくのんびり過ごす事が出来ました。また、利用したいと思います。
イメージに近いホテルステイを感じていただけたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

私たちのホテル名になっているSETREはご滞在の時間を通して、明日への活力を蓄える時間を提供したいという思いを込めて、「Re-Set」から生まれた造語です。

今後もご要望にお応えできます様に、改善を重ねて参ります。

是非、またお越しいただけます事、お待ちしております。

宿泊日2020/08/01
部屋【紅 ~くれない~】 和洋デラックスルーム/禁煙/38平米(ツイン)(38平米)
ゆか20201019 さんの感想 投稿日:2020/01/20
とてもスタイリッシュな宿で、無料でのサービスも気持ち良く利用しました。
朝食もとても美味しかったです。難点を言えば、部屋の通気が悪く匂いがこもるところです。
あとは、とても素晴らしい宿でした。
宿泊日2019/12/07