一休の日セール 人気宿スペシャル

ホテル森の風那須に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(栃木県/那須温泉) [全90室]
    Nanako11254

母娘での旅行が素敵な思い出になりました。

母と一泊の滞在でしたが、お部屋はとても綺麗で清潔感があり、ゆったりできました。 お風呂の種類も多く、眺めも綺麗で母も喜んでいました。 お食事はイタリアンにしましたが、一つ一つの料理がどれも美味しく、大満足でした。 またぜひ滞在したいです。

pulsar

ゆったりと気分転換ができた。

希望通り「眺めの良い静かな部屋」で快適に滞在できました。温泉は広くゆったりで、食事は夕朝とも良い席に案内されました。夕食はイタリアンでしたが想像以上に質量とも高く少し食べ過ぎました。朝食は和食ですが、品数も多く美味しかったです。 設備で気になった点は、ベッドサイドのナイトライトが遠く寝ながら操作ができない、洗面所の水の出が悪くコップに水がたまるのに時間がかかる(もしかしたら設定で調整ができるかも)の2点です。一方、消耗品で歯ブラシは色違いを用意していただけると使いやすいと感じました。スタッフは出迎え・見送りもあり、感じよく対応していただいたので、また宿泊したいとおもいます。

みーとんとぴろすけ

最高のおもてなし

ようやく猛暑も落ち着いた週末の土曜日におじゃましました。雨が降っていたのに外で迎えてくれ軒先まで誘導してくれました。 部屋はタタミ敷で素足でOK。ベットも低くくつろきやすい仕様でした。 大浴場は湯船もいくつかあり楽しめますが、少し洗い場が少なく感じました。 夕食の創作イタリアンは量も味も提供のタイミングも完璧でした。朝食もブュッフェではないのでテーブルで落ち着いていただけました。 部屋に備えられているコーヒー、お茶、カップ、グラス何から何まで揃っています。大浴場用の籠入りタオルセット以外にも部屋のシャワー用に別のバスタオルもセットされています。 これ以上ないほどのおもてなしでした。 スタッフのみなさんがお客様のことを考えておもてなししてくれているのが感じられる素敵なホテルでした。

HKG21

風呂からの眺望最高。犬部屋は。。。。。

7階の大浴場は種類も多く広々し眺望も最高でした。 ただ、犬同部屋宿泊有り難いのですが、移動方法やドックランまでの動線も脆弱で人気の無い部屋を開放した感じは否定出来ません。 一階夜食用の部屋は夕食時何も使用していないので、例えばその部屋なら、犬と夕食時に利用出来る等、して頂ければ幸いです。

hero39

展望温泉大浴場が最高でした!

妻と1泊させていただきました。展望温泉大浴場を楽しみに伺ったのですが、期待通り、小鳥のさえずり、さわやかな風を感じ景色を楽しみながら入浴できました。紅葉の時期はさらに素晴らしいことだろうと想像しながら温泉につかってのぼせ気味になったくらいです。部屋からも那須の眺望を味わうことができます。夕食はイタリアンでしたが、地元のものを使って味付けもよくとてもおいしかったです。ピザを二人で1枚いただきました。とてもおなか一杯になったのですが、接客担当の方が、「お代わり自由です」と声をかけてくださり、妻と顔を見合わせ「満腹~」と笑みがこぼれました。絶妙なタイミングの声掛けでした。スタッフの皆さんとてもホスピタリティに富んでいて滞在していて心地よいです。また伺いたい宿です。次は紅葉の時期に行けたらと思ってます。

つき20

イタリアンがとても良かったです

イタリアンの夕食が非常に良かったです。焼きたてのピザがとても美味しく、おかわりもできるというシステムで満足度が高かったです。また朝食もブッフェのホテルが増えている中、きちんとしたセットの洋食で提供され、内容も充実しており、落ちついて食事ができて素晴らしかったです。食事目当てで再訪したいと思える品質でした。お風呂も最上階で見晴らしも良く、湯船のバリエーションも豊富でとても充実していました。

Kuni

良かった

空いていて温泉が貸し切りのようでよかった。お食事も丁度良い量で美味しくて満足です。 周りに何もないので、ゆっくりしたい人にオススメしたい。子連れの人には向かないかも。

一休で予約し、到着予定は15時と記入して...

一休で予約し、到着予定は15時と記入していましたが、リンドウ湖に立ち寄るため、2日前に「15時を過ぎるかもしれない」とホテルへ電話で伝えました。その際「19時を超えるようなら連絡を」と言われたため、そのまま伺い、到着は16時半頃になりました。 チェックイン時に夕食は17時20分からと告げられ、「15時到着とあったのでこの時間です」と無愛想に言われました。思わず「こんなに早い時間からですか?」と聞き返したほどです。事前に電話もしていたのに説明もなく、こちらが質問しても笑顔ひとつない対応には最初から残念な気持ちになりました。高齢の両親も一緒でしたので、部屋でゆっくり休む時間も欲しかったです。 夕食は普通に美味しい感じですが、量や種類もごく普通です。配膳スタッフの学生アルバイトの方がとても丁寧に対応してくれたのが印象的でした。他のスタッフの方たちも接客は良かったですが、食べ終わりを何度も確認されているのが分かり落ち着かなかったです。 温泉や眺望は素晴らしく、気持ちよく利用できました。しかし、お部屋は4人で利用するには狭く、布団も最初から敷かれているため、さらに窮屈に感じました。 色々と書かせていただきましたが、お世話になり有り難うございました。

こもだくるみ

お風呂が素晴らしい

犬と泊まれる宿としてこちらを利用しました。 温泉がとにかく素晴らしくて、屋上大浴場から見る那須連山は素晴らしくて心が解放されました。露天風呂が充実していて、何回も入浴しましたし、湯温もちょうど良かったです。サウナもついていて、整いました。プロが選ぶ日本の宿100選に選ばれている理由がわかりました ホテルでのイベント、夏の大三角形をみるツアーや焼きマシュマロ会、とうもろこし収穫体験など、是非参加してみてください。体験型は思い出が深まります。朝ご飯の時に朝どれのとうもろこしを出してくださりとっても美味しくいただきました。 ホテル内の移動も、永遠に廊下を歩かされるようなこともなく、ストレスがありませんでした。ご年配の方も利用しやすいと思います。 ドッグランも犬が大喜びで走り回りました。緑の具合と広さがとても好きでした。近くのハンモックに寝そべり、空をみると大変リラックスできます。おすすめです。 また、是非利用したいと思います。 ありがとうございました

b&h

犬と一緒に

帰省の途中、夫婦と愛犬2頭で宿泊しました。 お部屋は、清掃が行き届いていて快適に過ごせました。 夕食は、和食をいただきましたが 見た目、お味は、もちろん素晴らしく大満足でしたし 運ばれてくるタイミングも丁度よく最高のサービスでした。 朝食は、洋食を選びましたが焼きたてパン に、ポーチドエッグとテーブルいっぱいの品数どれも美味しく 和食等の主人も感動してました。 なにより スタッフの皆さんが、どの方も親切で丁寧な対応をしてくださり、しっかり教育されているのだと感心しました。 犬用のアメニティも充実しており、広いドッグランは、早朝だったので貸し切り状態で利用できました。ボールまで用意されていて感激しました。 あとロビーからお部屋まではエレベーター移動もあるので、ペットカートがあると便利だと思います。 とても心地よい滞在となり、また来年もぜひ伺いたいと思います。

ぱにお

お風呂がとても良い。

部屋は6階で眺めはよく清潔感もありました。アメニティも豊富でした。大浴場がとてもよかったです。お風呂の数がたくさんあり温度も良く快適でした。ただシャワーの水圧が弱く困りました。食事はイタリアンに夜はしましたが提供時間に難ありでした。コース料理で決まっているのになかなか前菜が出てこず、デザートもなかなか出てこず。ただ味は美味しかったです。全体的に金額的にも妥当なのかなと思います。

ミヤマクワガタ

お風呂が気持ちよかった!

今回初利用でした。 良かった点と残念だった点で記載します。 【良かった点】 ・到着時、駐車場まで係の人が迎えに来てくれて車から荷物を積んでチェックイン。とても助かりました。 ・アメニティ豊富で過ごしやすかった。 ・フロントの眼鏡かけた男性の対応がとても良かった。 ・お風呂が気持ちいい!利用した時間はほとんど人がおらず、のんびり過ごせました。露天風呂もお風呂が広かったです。 【残念な点】 ・料理の味がちょいちょい薄く、トータル的に淡い印象だった。朝夕ともにスープ、副菜の塩気がなく、別途塩をお願いしたくらいでした。 ・ウェイターの男性が気が利かない人がいて、印象良くなかった。見ているメニューの上に皿を乗せるし、取り皿を持っている指が皿の中まできてて、使うのになんか抵抗感あった。 ・室内のテレビ台や空気清浄機など、ところどころが埃が溜まっていて気になった。 ・季節的に仕方ないけどお風呂に虫がいっぱい来たw ・夜のバーカウンター楽しみにしてたのにやってなかった。(フロントの人に聞いたら作ってもらえたのですが、ロビーのソファになっちゃって残念でした) 一番気になったのが料理関連でした。 楽しみにししていた分、気になってしまったのですが、他はとても楽しんで過ごせたので星4にしました。

モフモフ大福

2度目の利用

2度目の利用。主人はお風呂が気に入り、利用しました。部屋もお風呂も最高ですが、お食事以外、スタッフの対応がなく、もてなし感がないように感じました。受付も機械化されていて、寂しく感じます。

ゲスト予約

母娘旅行

母と娘3人でいく初めての旅行でした お食事も美味しく、露天風呂と綺麗で景色も素晴らしく大変よかったです ただお部屋ですが、すこしの仕切りがある部屋にベット2台と和室というお部屋でした 4人なのでベットの足元に1枚の布団、そして和室に1枚の布団が敷かれており、お座敷のテーブルは隅に寄せられとても狭く、そこでくつろげる感じではなかったです 2人部屋に2枚の布団をプラスした感じでした お部屋は綺麗でしたので残念なところです 他は全体的に大変満足でした お部屋の広さを考え、また利用したいと思います

旅好きワンコと温泉旅

とてもリラックスできました!

4/25から1泊、夫婦で愛犬と一緒にお世話になりました。初めてでしたが、スタッフの皆さんがとても親切で本当にリラックスできました。 部屋も広くキレイでしたし、ドッグランも広くてのびのび走り回れましたし、お食事も大変美味しい!!ピザをおかわりさせていただきました。愛犬を部屋でひとりでお留守番させたくなく、夫婦交代で食事も準備いただき感謝です。 そしてお風呂が何より最高でした。露天風呂はずーっと浸かっていたいほど、景色もお湯加減も最高でした。 夏休みに親や妹家族とまた伺います!予約済みです!またよろしくお願い致します。

小春姫

お風呂が今まで宿泊した中でナンバー1

今回は2泊3日犬と宿泊させて頂きました スタッフの気配り、接客はとても良かったです お風呂も今まで宿泊した中で1番良かったです お食事のイタリアンも和食もとても美味しかったです 量も丁度良かったです ただ気になったのが2泊目の朝食のサラダ、ヨーグルト、フルーツが私達が席についた時に既に隣とかもセットされてました。それは何処のホテルもそうですが食事が終了して席を離れた時点でもまだ宿泊客が着てて無かったので、サラダ、フルーツ、ヨーグルトが気になりました、私達は美味しく頂きましたがやはりシャキシャキサラダ、冷えたヨーグルト、フルーツはと思いました。 手間ですが席に着いた時点で出してもらいたいと思いました お料理が美味しいのにもったいないと。 でもまた次回も宿泊したいと思いました。 スタッフの方々 有り難うございました

マーボーキレンジャー

GWと言うことで、おそらく期間高校生バイ...

GWと言うことで、おそらく期間高校生バイトが多数。食事提供時のサーブ、食事の説明など残念な感じ。お湯は良かっただけにね。繁忙期と閑散期のギャップで人の手配大変なのは分かるけど…。もう少しマニュアル徹底するとかやらないとね。

Wたま

とっても良かった!

夫婦とわんこで伺いました。結論、行って本当に良かったです。ホテル自体新しいので、まず綺麗。主婦だとつい目がいってしまう、お掃除も行き届いている(お部屋、廊下、大浴場など)スタッフの方々がみなさん親切。お食事も美味しいし、量も丁度良い。ホテルから見える景色も良い。わんこグッズも充実。これはたまたまですが、他のわんこ連れの方々も良い方ばかりで、素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

ベビワン

お風呂が最高でした!

愛犬と10ヶ月の赤ちゃんと泊まりました! 赤ちゃんは初旅行だった為不安でしたが、スタッフの方々が優しくて、たくさん話しかけてくれてご機嫌にすごせました。食事処はベビーカーでもいけて、眠い時間だったのでありがたかったです。わんちゃんはお部屋でお留守番でしたが、ワンワンずっと吠えていたので申し訳なかったです。愛犬が心配なのと、子供も眠くてグズグズだったので、食事の提供スピードをはやめてもらいましたが、快く対応してくれました。お風呂は景色が素敵で本当に癒されました!!ベビーチェアとベビーバスも用意されていたので、子供も温泉を楽しむことができ満足です。 一点だけ、お部屋に入室した際に机の下にたくさん髪の毛が落ちていて、明らかに私達のではなかったので、気持ち悪かったです。コロコロで掃除しました。。 部屋も静かで犬のにおいもなく、それ以外はとても快適に過ごせました。 ありがとうございました!!

つきひめ

のんびり旅に最高でした

日頃の疲れを温泉で と今回一人旅に出かけることを思い立ち、一休で探して選んだお宿です。 温泉はとろみのあるお湯で、露天風呂はいくつか種類があらら景色も最高! 他のお客さんもお湯が良いと仕切りに言ってました。風呂上がりのアイスは嬉しいサービスですね! そしてお待ちかねの夕食! 量も味も好みに合っていて、1人で寂しいとか思いつつのんびりと 食事を楽しめました。朝食のクロワッサンは美味しくてお代わりしちゃいました。 アメニティや部屋の家具も欠点は見つかりません。 強いて言うなら、自販機をもうちょっと目につくところに置いて欲しかったな。 わざわざ最上階まで買い出しはしにくくて、我慢しちゃいました。 今度は誰かと一緒に行きたいなと思います。

ayaya

とても良い宿でした

親子3人と母親の4人で1泊しました 館内も客室もアンティーク調で雰囲気が良く、何よりキレイで過ごしやすかったです アメニティも充実していたし、風呂に持ち込むバスタオル等が入った、人数分のカゴバックには感激しました! 食事処では、笑顔が素敵なスタッフの方々に色々と声をかけていただき、美味しいイタリアンを食べられて楽しい時間になりました サプライズで子供のお祝いもしていただき、とても嬉しかったです

ペット可の宿をいくつか行きましたが、中ではとても良いお宿でした。 また利用したいです

チョコむう

ワンコと泊まれると知り、伺いました

ワンコと泊まれると知り、伺いました。 ペットの部屋が多いわけではないので、ペットにとっては特に利点はありませんでしたが、必要な物はちゃんと用意されて不自由はありませんでした。 お風呂は、とても良かったです。 お食事も、創作イタリアンを選び、とても美味しく頂きました。ピザのおかわりができ、シラスのピザがとても美味しくて、おかわりし、お腹いっぱいになりました。 スタッフの方も、とても感じ良くて良かったです。

すずんこ

また、行きたくなる宿です。

7階の温泉や部屋からの眺望が素晴らしい宿です。部屋はコンパクトですが、清潔で過ごしやすく、イタリアンのコースの食事も美味しくいただきました。特に焼きたてのピザが美味しかったです。リーズナブルなのに、大満足できる宿でした。お世話になりました。

いちくろちゃん

食事がひどかった、料理が少ない上に、配膳が遅く、食べ終えるのに、2時間以上かかった。

such3103gq57

今回はちょっと不備がありました。

今回で4度目の利用となります。屋上にある温泉が気に入っているので毎年利用しています。ですが、今回は残念なことに星を減らしました。というのは3つの壺風呂のお湯の温度が低すぎて、露天にあるのに寒くて入れませんでした。フロントに連絡して調べてもらったら設備の故障といういことで結局滞在中は使用できませんでした。掃除後にお湯の温度をチェックして事前に手を打っておいてほしかったです。また、朝食の時、テーブルの呼び鈴を何回押しても係が来なかったので調べてもたったら、電源が切れていました。こうしたことも事前にチェックしてもらいたいです。夕食の時も最初間違ったテーブルに案内されました。食事に手を付ける前に気が付いたので大丈夫でしたが。チェックインして部屋に入った時、たばこくさいようなにおいがありました。禁煙ルームなので喫煙はしていないと思いますが、喫煙者のにおいはかなり残るので掃除の際、空気の入れ替えは十分に行ってほしいと思います。正月明けで滞在客がぐんと減った時に落ち着いて滞在できると思っていきました。静かでよかったのですが、今回はちょっとしたことですが不備がありました。文句ばっかり書いてしまいましたが、スタッフの方々は皆感じが良くてそれは全く問題ありません。屋上の露天風呂が種類が多くて、そこから眺める那須の山々の景色が好きで利用しています。たぶん、また行くと思います。

えぬ2

年末に温泉旅行

愛犬と家族で温泉旅行しました。スタッフさんは親切で食事もおいしくて露天風呂も大満足でした。また利用したいです。風呂上がりのアイスキャンディーの無料サービスもうれしいです。

きしだふみお

素敵な思い出になりました

両親の結婚祝いで伺いました。 レストランの方がとても親切で、両親も大変喜んでいました。 メッセージ入りのプレートを作っていただいたり、写真を撮っていただいたり‥素敵なサービスにとても感動しました。 写真には手書きのメッセージが添えられており、温かい気持ちになりました。 また次回の記念日で伺いたいです。 ありがとうございました。

ryumarron

今回2度目の利用でしたがお食事はおいしく...

今回2度目の利用でしたがお食事はおいしく、給仕してくださった女性も親切で楽しい時間でした。スタッフの皆さんも 感じよく快適に過ごせました。

Beautiful Peninsula

愛犬と大人3人で快適ステイ

11月下旬の金曜日に1泊で利用させていただきました。 こちらのお宿には初めて滞在させていただきましたが、温泉や客室の設備、そして行き届いたアメニティが快適であっただけでなく、何よりスタッフの皆さんのサービスと心持ちが素晴らしく、とても気持ちよく過ごすことができました。 ペットを連れて行くとなると、色々と妥協せざるを得ない点があるのは仕方ないものの、お部屋もいかにもペット対応部屋という感じではなく、快適でした。 また、お料理は特に那須牛が美味で、断られることを覚悟して夫がメニューにない追加注文までお願いしましたが、快く応じていただきました(追加のお支払いはしました)。夜泣きラーメンも終了ギリギリの時間でも快く提供してくださり、嬉しかったです。ありがとうございました。 お風呂はいうまでもなく、種類、眺望ともに素晴らしく、ウェルカムタイムに限らない、ロビーでのお茶とジュースや、お風呂上がりのアイスとぶどう酢のサービスもとても良かったです。 また利用させていただきたいです。