ホテル森の風那須に泊まった方のクチコミ・感想

(栃木県/那須温泉) [全90室]
    YAKKO

娘と2人の一泊旅行で宿泊しました。 お部屋は畳のベッド、洋室に比べて低い目線でホッと出来る空間でした! お部屋でゆったりしたい目的にぴったりでお茶やコーヒーも充実していました お風呂は設備も良くて露天風呂では景色も楽しみながらくつろぐ事が出来ました また利用したいと思います

埼玉県加須市の温泉大好きなかちゃん

迫力のある那須連山が近くに見えます。

7月22日から二泊してきました。今回は那須連山側の部屋だったので眺めがよく素晴らしかったです。 食事は今回も美味しく頂きました。7月二度目の宿泊だったので気をつかって頂きメニューを変えてくださいました。 次回は子供家族を連れて遊びに行きます。

ミニミニラッキー

お料理とサウナ、オススメです

先日、妻と二人で泊まりました。 最上階に大浴場があるので絶景でした。サウナも広く水風呂は15度位でとても気持ちよく利用できました。椅子は外に5つありましたが、テーブルはいらないのでリクライニングが欲しいところです。どこでも常備されてるお尻に敷く洗って使えるサウナマットが無いのは?です。それなのにタオルマットの交換も3時間いてありませんでした。衛生的に気持ちの良いものではありません。風呂上がりのブドウジュースとアイスバーはとても良いサービスでした。 料理は特別和食懐石料理をとても美味しくいただき大変良かったです。 以上、改善すべき点はサウナ関連でありましたが、リピートしたいオススメの宿です。

埼玉県加須市の温泉大好きなかちゃん

とても食事が美味しかったです。

平日連泊で泊まりました。初日がイタリアンで二日目は和食で一品一品丁寧に作られとても美味しかったです。 露天風呂は、屋上にあり広くて那須の山々がすくそばに見えて壮大です。 ドリンクやアイスクリームが無料で食べられて得した気がします。 サービス対応もよく気持ちよく過ごすことができました。

kei6484

満足度高い宿でした

素晴らしい施設で、お料理が美味しかったです。 また利用したいと思います。

ぱぱぴぷぺぽ

お風呂がたくさん

7階に内湯に露天にサウナと寝湯にシルキー風呂、たくさんあって色々楽しめます。当日はあいにくの天候で那須連山見えずでしたが晴れていれば素晴らしい展望でしょう!

那須は最高

コスパ最高

夕食は創作イタリアンのコースのフルコース、朝食は洋食を選びましたが清々しい窓辺でいただき大満足でした。 お風呂も広々した露天も最高です。またお世話になると思います。 ありがとうございました

mickey_mouse

とても良かったです

2026年5月の週末にふた家族ではじめて利用しまた。  はじめにやや広めの駐車場なので車は停めやすかったですが、ホテルの手前で間違って左の第二駐車場に入りそうになりました。できましたら案内の看板を分かりやすく大きめにして欲しいです。  駐車場に車を停めるとすぐに従業員の方が来て、荷物を持って頂けました。従業員の方は外国人の方が多いようですが、日本語も上手で特に困ったことはありませんでした。    お部屋は和室とベッドなのでくつろぎやすかったです。部屋の窓からの景色も広い範囲が見えて緑もきれいで好印象でした。  食事は夕食も朝食も「洋食コース」です。夕食は「春の創作イタリアン」という事でしたが温かい料理はきちんと温かく提供されるので、どれも美味しくいただけました。  最上階にある温泉は内風呂と外風呂があります。どちらも広いのでゆったりできます。露天風呂は種類が4種類ありますが、夕方から火が沈む時間帯は茶臼岳の後ろに沈む夕焼けが感動的な景色でした。  ありがとうございました!

マコカン

食事がいまいち

2泊しました 和食は刺身が古くてNG。牛肉の鍋物も普通の旅館並み・・ イタリアンはスパゲティはgood ピザは普通 他の料理が悪い特に最後の牛肉はいただけない。

マルタ島カラバッジョ

コストパフォーマンスに疑問

口コミの評価が高く、ペット同宿ホテルとして料金も一流なので楽しみに宿泊したが一言でいうと期待外れ。 部屋はスーペリアで畳部屋が二つ続きで片方にツインベッド。手前の畳部屋は極めて手狭で、2階の部屋なので一階の屋根が邪魔で眺望も悪い。 ペット用アメニティは何処でも置いてあるような品々。洗面台のお湯はチョロチョロとしか出てこず、暑い日だったから良かったが、冬ならクレームもの。 料理はイタリアンだったが、内容的には今一。 口コミで高評価のピザは生地が薄いが、具が端の方まで無いので端部分を食べるのに苦労。申し訳ないけどファミレスや宅配のピザ、或いは那須の多々あるイタリアンレストランの方が上。 パスタは塩辛く、メインはキノコ巻きにした薄切りビーフ一枚。 ドッグランは併設ではなくて、老木で出来た階段を約30メーター程降った所にあるが、草ボウボウで投げたボールが見えなくなる。 ドッグランの周りは広場で草ボウボウの中にハンモックやベンチがある。 その草ボウボウを乗り越えると木道があるので、散歩コースと言ってる人はこれを散歩コースと看做しているのか? 階段は散歩コースとし難いものがある。 このホテルで最高評価を付けられるのは温泉。眺望はご馳走で、湯質、露天、全て他のホテルを圧倒していると思われる。 でも、残念ながら次回は無い。

mickyboy

施設・設備は清潔だが、接客対応は平均以下。

施設・設備については、清潔に保たれており安心して過ごすことができます。食事内容も朝食、夕食ともに平均的。ただ、接客については不満点も多くあります。食事中に水を頼んだ際に「わかりました」と返事があったものの2回ともスルー。フロント対応でも、WIFI設備の不具合に対して対応をお願いしたが、結果的に解決しないままでした。ネットワークに関しては専門知識が必要になるので、仕方ないところではありますが、よく状況を確認せずに客の端末の問題としてしまうことに違和感を感じました。

tomo-pochi

ゆったりと寛げました

兄が還暦、両親が米寿となる年の為、時期外れのお墓参りに引っ掛けて、お祝いで宿泊致しました。GW前の静けさなのか、混雑もなくゆったり寛げました。宿泊時にお祝いの内容を記載していたためか、ホテルのご厚意で夕食時のデザートに御祝プレートをご用意くださり、写真撮影までして頂きました。とても良い想い出となり、本当に感謝申し上げます。 少々残念だった点は、夜鳴き蕎麦といえば、一般的には無料で供されるものだと思っていたのですが(特に有料との記載もありませんでした)、精算機でのチェックアウトの際に、夜鳴き蕎麦代として2人分1,100円が請求されていました。有料ならば、しっかりと分かるように記載して頂けたら有難かったです。とは言え、とても気持ち良く滞在できました。ありがとうございました。

滝0329

絵が沢山

夕朝食を食べたレストランの壁いっぱいカシニョールの絵が飾ってあったり、廊下には油絵の素敵な風景画等、目が楽しむ事ができて良かったです。朝、露天風呂で那須の山々を見ながら、小鳥のさえずりを聞き、贅沢なひと時でした。 和室を選んでしまったのですが、犬同伴だとかなり気遣いました。トイレパッドが小さく、高さがあったため、次回泊まる機会があったら、我が家のトイレパッドを持参しようと思いました。ただ、トイレシーツが沢山あり、大変助かりました。 夕朝食とも洋食でブュッフェではなく、ゆっくり食べる事ができました。味も美味しかったです。 他のテーブルでアクシデントがあったのが気がかりでした。わざとではないので、寛容にご指導お願いします。

たけ71

全体的に落ち着いた宿でした。

codeeve

いちご狩りプランで伺いました

いちご狩りプランで伺いました。 それなりに高いホテルですが、お部屋への案内などはなく、フロントの女性も愛想なく、少し心配になりました。 お部屋はきれいで広くて良かったです。密閉されているからか、夜は暑くて寝苦しかったです。 作務衣はポリエステルで静電気を感じるほどで着心地が悪いですので、綿のものに変えるか、浴衣で良いと思います。 温泉は綺麗で広くて素晴らしいです。ドライヤーが古めで風量が少ないのだけ残念でした。 夕食は和食にしました。全体的に甘めの味付けで、胸焼けしてしまいましたがこれは好みですし、一品一品はとても丁寧に作られていたと思います。サービス面では、ドリンクを頼んでもなかなか来ないし(15分ほど待った。食前酒もついてないので料理を食べ始められない)、来たら頼んだものと間違ってるし、説明は早口で聞き取れないし、呼んでないのに「お呼びですか?」と聞きに来るし、スタッフの皆さんがホテルマンとしてビギナーなの?という感じでもう少し頑張ってほしいです。 夜食の夜鳴きそばもどこで頼めば良いのかよく分からなかったり、サービスが色々と不安でした。夜鳴きそばの味は美味しかったです。こどもが射的をさせていただき、楽しんでいました。綿菓子の機械は使えなかったのかな? 朝食は洋食でした。7:10の予約でしたが、時間ぴったりにしかレストランに入れないのでご注意ください。ここでもスタッフが不慣れな方が多く、こちらが気を使うほど…。ベトナム人?の女性が唯一プロのホテルマンといった感じです。こちらは薄味で、塩気がありません…。野菜は新鮮だったように思います。 いちご狩りはスタッフのおじさんがとても親切で優しくて、いちごは小ぶりだしところどころ傷んでるものもありましたが、美味しそうなものを選んでたくさん食べて大満足でした。 送迎バスを利用しましたが、チェックインとチェックアウトに合わせた時間帯なので、公共交通機関の少ない那須では車がないと遊べないので、もう少し幅広い時間帯で送迎バスがあるととても嬉しいです。

nekodamashii

まずまず

お風呂はとてもよかったです。…が、主人がお風呂でロッカーにいれていたバスタオルを入浴中に誰かに取られてしまったそう。 ホテルのせいではないですが、残念でした。 食事のサービスなどは、慣れていないスタッフだったからと思いますが、ぎこちなかったり、配膳の丁寧さが足りないかな?という印象がありました。繁忙期だったので致し方ないと思います。 おそらくそこまで繁忙期でなければ満足できるお宿かと思います。

アポロの母

とてもいい温泉と、おいしいお食事でした

屋上の露天風呂のため、日中は眺めも良くとても気持ちよかったです。 また、今回和食をいただきましたが、量もちょうどよく、品数も満足でした。(男性だとちょっと物足りないかもしれません) 味も、上品でおいしかったです。 ペットと同宿の部屋に泊まらせていただきましたが、お部屋自体は広くありませんが、掃除も行き届いていて、においなども全く気になりませんでした。 ぜひ、またわんこ連れでの旅行の時は利用させていただきたいです。 ※ちょっとしたことですが、マイナスポイント、プラスポイントは 〇プラスポイント ・使用済みのペットシーツ用のにおいが漏れないごみ箱。ケージがベッドの横のため、とてもよかったです。 ・部屋や洗面所にタオルが事前にセットされていて、そのほかにもお風呂用のタオルが一人2セットずつ用意されていたこと ・部屋にあるタオル干しがたくさん干せるタイプ。 ・寝室とドアの間に扉(片開きの障子的な)があり、安心感があった ・浴場のロッカーが、ロッカー内に貴重品用のカギがかかるボックスが設置されていて、いろんな宿に泊まりましたが、このタイプは初めてで、とてもいいと思いました。 ×マイナスポイント ・浴場内にちょっとした棚があるといいと思った。(ポーチなどを持ち込んだ時に置くための) ・ペットの食事用の電子レンジなどがあると助かるなと思った。 ・お食事の配膳をしてくれた方が、一生懸命な感じは伝わるのですが、ちょっとたどたどしくて、料理の説明などがいまいちでした。せっかくのお食事の時間がちょっと残念でした。

TakaramonoHunter

家族での宿泊

スタッフの皆様がホスピタリティにあふれていて 気持ちよく過ごすことができました。フロントやレストランでの対応もとても良く 焚火イベントも寒い中でしたが準備が良く整っていて良い思い出になりました。また利用したいと思います。

サメ子

家族旅行で宿泊しました。

家族のプチ旅行として宿泊しました。どのサイトの口コミを見ても大浴場に関して高評価だったのが印象的でした。予約後に気がついたのですが、ホテル東日本宇都宮と同じ系列だったのですね。東日本宇都宮は地元企業の会食や医師の勉強会等に高頻度で利用される地元の格式ある老舗ホテルです。その為かこちらのホテルもサービスや食事、浴場は全体的に満足がいくものでした。幼児連れでしたがキッズ用のディナーも豪華で、3歳児が大変喜んでおりました。ロビーには射的があったのですがスタッフさんがとても親切にしてくださいました。犬連れの方もいたのでしょうが、全然分かりませんでした。臭いはもちろん、音なども気がつきませんでした。気持ちの良い週末旅行でした。またリピートしたいと思っております。

まつしろのしんじくん

普通です

「那須周辺でペット同伴で宿泊できる宿」ということで、この宿を選択した。 ペットについては、「一緒に宿泊してもいいですよ」といった感じだけでペットフレンドリー的なものは無いが、ペットのための備品等は揃っているので不自由は無かった。 宿としての客室・アメニティー、接客・サービス、施設・設備、食事、等の評価は「普通」レベルだが、温泉・温質は素晴らしかった。 入浴したては「ぬる湯」の感じだが、湯上がり後なかなか汗が引かない。 体の芯まで温まっているのだろう。 まさに温泉の醍醐味である。 湯上がり後の「涼み処」があるのも、温泉を楽しめるので高評価に値する。 露天風呂から眺める那須高原の景色は絶景であった。 食事はイタリアンを選択したが、評価としては「カジュアルイタリアンレストラン」レベルである。 朝食に関しては、生温いスープと生ぬるいオムレツには参った。 とても調理仕立てとは思えない。 おそらく冷凍食品の「チン!」なのだろうが、温度管理ぐらいはしっかりやってもらいたいものである。 ビュッフェの方がまだましであろう。 総合評価として、温泉は素晴らしいが、その他は普通レベルでした。

そら20031223

とてつもなく心地の良い宿!絶対泊まるべき

子供の学校が代休だったので 紅葉や、那須ハイランドパーク、那須サファリパークを目的に口コミを見てこちらを予約。 (どちらも車で10分程度) 結果、大大大大大満足でした! まず、スタッフの対応が皆いい。 受付、レストラン、お土産。。。それぞれスタッフさんが皆さんとても子供に優しく、またつかず離れずの心地よい距離感がありながらも丁寧な心のこもったサービスがよかったです。 次に、お部屋やお風呂がとても清潔に保たれてるところ。 もっと料金の高いホテルに泊まった時にお部屋はいいけど大浴場のドライヤーのあたりが髪の毛だらけでガッガリしたことがあったのですが計3回入っていずれも綺麗でしたし、ゴミも落ちていませんでした! また至る所に「あぁこうしてもらえると便利なのよね」という事が沢山あって。 お部屋が特別広い、お料理がずば抜けて美味しい(勿論文句ない美味しさです。)などというよりは顧客満足度はとても高く、またコストパフォーマンスも素晴らしいお宿でした。 絶対にまた友人や両親を連れて泊まりたいと思います!

naiya

ゆっりできました

犬を連れての宿泊でした。部屋の設備は良かったです。犬と一緒でない方もいるので仕方ないとは思いますが、館内は犬をゲージに入れて下さいと張り紙がありました。ちょっと面倒だなと思いました。 食事は夕食、朝食共に地産の食材を使っていて美味しかったです。 お風呂も大きくて気持ちよかったです。 ゆっくりできて良いホテルだと思います。

fuwafuwakuma

ペットと泊まれる最高のお宿

昨年に続き2回目の利用です。お部屋も綺麗で、ペットの匂いも無く、お食事も美味しく、なんといっても温泉が最高です。ペット用品も充実していました。ベッドもとても寝心地が良かったです。また来年も利用したいと思います。

カンピのママ

大満足でした!!!

義理の両親と4人で伺いました。まず、とても綺麗なホテルです。ホテルの部屋からお風呂に至るまで、浴衣やシャンプー、髪留めから、加湿器まですべて揃っています。 また7階のお風呂に大感動で、あいにくの曇りでしたがそれでも雄大な景色を見ながらの入浴はとても気持ちよかったです。 義父いわく、朝のお風呂は夜が明けていく景色が素晴らしかったそうです。お風呂ではシャンプー・コンディショナーがいろいろ選べたり、外にはアイスキャンディーやフルーツ酢があったりと、至れり尽くせりでした。 夕飯もとてもおいしく、普段は和食より洋食を食べに行くことが多い両親も大満足でした。おいしすぎて、栗ご飯を全員でお代わりさせていただきました。 当日が誕生日のため、記念にお写真もいただき、素晴らしい旅の記念になりました。 ホテルの皆様には、感謝しております。ありがとうございました。

ちかとゆき

連泊の和食に大満足

高級旅館は連泊すると通常と違う料理になる、今回は松茸、栗、胡桃、薩摩芋、秋刀魚、等々 秋の香り、味覚、食感、料理や皿の彩まで楽しい渾身の料理で満足、満腹でした。屋上露天はさすがに肌を刺すような秋の風と湯船から見る那須連山の中腹から山頂に雲が巻き上がるダイナミックな自然を体感しました。

ちかとゆき

秋を体感

雅の和食は栗、松茸、秋の食材を真面目に丁寧に調理し彩り良く盛り付け目にも味にもまさに秋を感じる逸品、乾燥した秋の風も気持ちよい屋上露天では白頭鷲ウインティーが飛び回っているのが見えました、桶風呂が3個あるのでぬるめ、普通、熱めと温度差があればいいなと思いました、岩風呂、ヒノキ風呂もどちらか温度がぬるめとか、ゆず湯、薬湯、になっていると嬉しいです。

Nanako11254

母娘での旅行が素敵な思い出になりました。

母と一泊の滞在でしたが、お部屋はとても綺麗で清潔感があり、ゆったりできました。 お風呂の種類も多く、眺めも綺麗で母も喜んでいました。 お食事はイタリアンにしましたが、一つ一つの料理がどれも美味しく、大満足でした。 またぜひ滞在したいです。

pulsar

ゆったりと気分転換ができた。

希望通り「眺めの良い静かな部屋」で快適に滞在できました。温泉は広くゆったりで、食事は夕朝とも良い席に案内されました。夕食はイタリアンでしたが想像以上に質量とも高く少し食べ過ぎました。朝食は和食ですが、品数も多く美味しかったです。 設備で気になった点は、ベッドサイドのナイトライトが遠く寝ながら操作ができない、洗面所の水の出が悪くコップに水がたまるのに時間がかかる(もしかしたら設定で調整ができるかも)の2点です。一方、消耗品で歯ブラシは色違いを用意していただけると使いやすいと感じました。スタッフは出迎え・見送りもあり、感じよく対応していただいたので、また宿泊したいとおもいます。

みーとんとぴろすけ

最高のおもてなし

ようやく猛暑も落ち着いた週末の土曜日におじゃましました。雨が降っていたのに外で迎えてくれ軒先まで誘導してくれました。 部屋はタタミ敷で素足でOK。ベットも低くくつろきやすい仕様でした。 大浴場は湯船もいくつかあり楽しめますが、少し洗い場が少なく感じました。 夕食の創作イタリアンは量も味も提供のタイミングも完璧でした。朝食もブュッフェではないのでテーブルで落ち着いていただけました。 部屋に備えられているコーヒー、お茶、カップ、グラス何から何まで揃っています。大浴場用の籠入りタオルセット以外にも部屋のシャワー用に別のバスタオルもセットされています。 これ以上ないほどのおもてなしでした。 スタッフのみなさんがお客様のことを考えておもてなししてくれているのが感じられる素敵なホテルでした。

HKG21

風呂からの眺望最高。犬部屋は。。。。。

7階の大浴場は種類も多く広々し眺望も最高でした。 ただ、犬同部屋宿泊有り難いのですが、移動方法やドックランまでの動線も脆弱で人気の無い部屋を開放した感じは否定出来ません。 一階夜食用の部屋は夕食時何も使用していないので、例えばその部屋なら、犬と夕食時に利用出来る等、して頂ければ幸いです。