アートホテル大阪ベイタワーに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(大阪府/弁天町駅直結徒歩3分) [全458室]
    春風1104

万博で利用しました。

9月の連休に万博に行くために宿泊しました。 弁天町で乗り換えするタイミングで荷物を預けることができ、しかもチェックインの時にすでに部屋に入れていただき助かりました。 朝食は、2階のお店でセルフサンドでした。 お昼に会食を控えていたので 程よい量でした。 ホットサンドのパンが厚めだったので、具が溢れてしまいました。 もう少しパンの厚みが薄いと作りやすくて食べやすいのでは?と感じました。 宿泊者限定の空庭温泉の朝風呂を利用させていただきました。 1番客だったので特別感があり、お風呂も気持ちよかったです。 また機会がありましたら、泊まりたいです。

ほのか104

万博へは便利でした

万博に行くため、2泊利用しました。 万博会場から近く、部屋が広く綺麗で景色も良く快適でした。 ですが、2泊目清掃を頼んだのですが、その晩湯船にお湯が溜まらずよく見ると栓が浮いてしまいました。奥の方にある網がズレていて栓がはまりませんでした。湯船に浸かりたかったので、自分で直し解決しましたが、あまり気持ちは良くなかったです。

みいまんま

電話は不通

到着直前に電話しましたが、不通でした。フロントには5人以上の方がチェックインの対応中、お忙しそう。 お部屋からフロントに電話しようとしたら、QRコードでお問い合わせする手順が書かれていた。その後、人間が対応いただきました。お部屋にフォークを持ってきてくださいました。 人手不足なのか、人の対応を最小限にされているホテルで、効率よくされている印象です。 無人サービスを希望されている方には良さそう、人の温かさやホスピタリティを求める人には向いていない。 チェックアウトも無人でした。 お部屋は清潔、高層階からの景色は昼も、夜景も素晴らしい。 駅はJRと中央線の2つ、その中間にホテルの入り口がありました。万博とUSJにとても近くアクセスが良い。新大阪駅まで30分で便利。駅の構造とホテルの位置が理解できてないため、少々迷いました。 朝食なしで利用しましたが、ホテル近くに朝食ができるカフェがありました。急ぐときは経済的に軽く済ませられます。 スーパーも近く、遅くまで営業しているので利用しました。時間に余裕があったら、空庭温泉も行きたかった。 万博期間中で、宿泊代金は高く感じる。

551

ハイクラスではない

悪くはないですがハイクラスではない印象。 お値段は万博価格で、中身は良いビジネスホテル的な感じです。 ※万博に行くには最高の立地です。

へろへろへろ

万博に利用

前日に入って1日目万博、2日目キッザニアでの連泊に使用しました。2日目のタオルを新しくしたくチェックイン時に1人500円を追加支払い。スーツケースを広げるスペースのためもう少しスペースが欲しかったぐらいで他は満足です。眺めもよく、コンビニも目の前で、交通の便も良好。大阪メトロ弁天町駅からの案内表示をもっとしておいた方が助かります。

Blue lala bird

万博に行くので2連泊利用

万博に行くので2連泊利用 乗り換えなく行けて便利 早朝から遅くまで観光なので素泊まりで良かった ホテルは部屋も広く清潔感あり、アクセス良く最高だった 一休のサイトでポイント他利用したので安く泊まれた

HALL

万博見学にあわせ、ホテルからの送迎バス運行

万博開催に向けて、初めての大阪旅行でしたが、快適なホテル生活ができました。 ありがとうございました。 ○地下鉄の駅にも近く、ホテル前にはコンビニもあり、便利なホテルでした。 ○また、万博では地下鉄夢洲駅から近い東口を利用予定でしたが、混雑していると言うことで、ホテルで西口行きのバスを運行してくださったのはナイスでした。 ○近くの空庭温泉も宿泊者割引料金で利用することができ、癒されました。 ○バイキング朝食も、大阪の串カツやたこ焼きもあり、楽しく美味しい食事をすることができました。

ひとり旅love

大阪万博の為に利用させていただきました。

大変快適に宿泊させていただきました。 部屋も綺麗でしたし、価格の割に広く感じました。 そして、チェックインが温泉の時間ギリギリになってしまったのですが(ナント!10分前) 何とか温泉が利用できるように 融通をきかせていただき、ギリギリで入ることができました。 万博で疲れ切っていたのでとても嬉しい心遣いでした。 翌日も荷物を預かっていただき 快適に過ごせました。 ありがとうございました!

ノンアルライフ

アクセス重視派の方に

万博に行くために利用しました。 アクセス良い場所で目の前にコンビニがあるので、万博帰りの疲れ切った状態でも食べ物等購入できて便利でした。 ドアノブや食器類にも埃があり、部屋の掃除は丁寧にされていません。 同程度の金額で数駅先に新し目のビジネスホテルがあり、恐らくそちらの方がサービスがよいかと思います。 アクセスorサービスどちらを取るか。 タイトル通りアクセス重視派にはおすすめです。

新右衛門さん推し

ホテル目の前がコンビニで、万博に行く時はイチオシだと思います。

かおさちまま

万博に行く為に宿泊

万博に行く為に宿泊。 交通の便がとても良い。 浴室のカビはちょっと…でしたが 部屋も広く、スリーベットルームだったのでゆっくり休めました。 ホテルの目の前にコンビニ、薬局などがありとても便利。 ディナーを最上階のブュッフェで頂きましたが、日暮から夜景までの景色が最高でした。 お料理も美味しく、スタッフの方もフレンドリーで心地よく過ごさせて頂きました。 朝食は2階のカフェスペースで頂きましたが、可もなく不可もなく。 2日目は近くの喫茶店のモーニングにしました。 チェックアウト後も快く荷物を預かって頂けたのでとても助かりました。

うーにゃーん

ホテル内のお食事、景色、空庭温泉がGood

子どもたちも大喜びの眺めとお食事、そして空庭温泉と、楽しい滞在でした。 ちょうど空庭温泉ができる直前に、私は仕事で一人で宿泊したことがあります。 その時の朝食やお部屋からの景色がとても良く、一人で泊まるにはもったいなかったので、 空庭温泉がオープンしたら温泉好きな子どもたちと大阪旅行に来て、このホテルに泊まりたいと思いました。 コロナもあり思ったより年数がたってしまいましたが、今回子どもたちを連れて大阪万博へ行くことになり、 絶対にこのホテルに泊まる!と半年くらい前から決めていました。 一人で宿泊したときにとてもおいしい朝食をいただいた2階のカフェレストラン、 今は運営元が変わったようですが、雰囲気は変わらず、今回は夕食で利用しお食事もデザートもおいしかったです。 ジュラルミンケースのかき氷も楽しい演出でした。 空庭温泉は、ホテルからの移動に靴を履かねばならないのが難点ではありますが (なので荷物になったもののサンダルを持参しました) 日替わり湯もあり二夜連続で行っても楽しく、夜の庭園が幻想的で非日常を味わえました。 大阪城へも、万博会場へもアクセスが良く、ロビーも広々していて混んでいなくて、快適でした。 子どもたちにとっても、私にとっても、思い出に残る滞在だったと思います。 あって助かったものは、お部屋の種類豊富なお茶と、多めにあったハンガー、マルチナ充電コード、 あったらいいなと思うのは、空庭温泉と行き来するのに下駄などと、辛くない(子ども用)歯磨き粉、です。

evenoel

関西万博にピッタリなロケーション

万博に行くために利用しました。大阪メトロの弁天町駅直結で目の前にファミリーマートがあるので、早朝出発、22時帰宅でも飲み物やおにぎりなど調達できて便利でした。フロアに製氷機があるので水筒に氷を詰めて行き、万博会場で冷たいお水をいただくことができました。お部屋のテーブルと椅子でゆっくり飲食もできました。充電器を1台備え付けてくださっていたのもありがたかったです。お風呂もゆったりつかれるサイズで疲れがとれました。万博会場との往復しかしてませんが、万博にはホント便利でオススメです。

しゅーらんのん

万博での利用ホテル

東京から新幹線利用で、夢洲駅に行くのに交通の便が良さそうと思いこちらのホテルに宿泊しました。ロビーも落ち着いた雰囲気でスタッフも丁寧な接客でした。お部屋も充分に広く、眺めも良かったです。トイレのドアがギリギリなのが少し不自由でしたが、それ以外は満足でした。スカイビュッフェはお料理ディナーも朝食も美味しかったです。ディナーは、窓席を予約したので、サンセットが見えるお席で、夕日を眺めながらお食事出来ました。弁天町駅までは、雨が降っても傘が必要無くて、近いです。

旅基地

関西万博に行くなら絶対おすすめです。

表題どおり、関西万博時の宿をここにして大正解でした。とにかく万博最寄り駅「夢洲」駅より4駅め、かつ駅近2分ほど、万博会場は朝から夜まで滞在するのは厳しいと聞いていたので、一度ホテルに戻って休憩してから、夜のライトアップを楽しみに行くのにちょうど良いと思い予約しました。実際、土曜日の3時半ごろ万博からいったん引き上げ、ホテルにチェックインしシャワーを浴び、休憩をして再び万博に繰り出していくことができました。戻るタイミングは夕方入場が落ち着いた6時以降がいいと思います。 私たち家族は7時半に万博内レストランを予約していたため6時半過ぎにホテルを出てガラガラの地下鉄に乗り、ガラガラの再入場口から入場し、ライトアップした会場内の散策と食事を楽しむことが出来ました。 ここ以上遠いホテルでは、いったん休憩しに戻り、再入場しようとは思わなかったと思います。閉園時の地下鉄はもちろん混みますが、4駅で降りられるので我慢もできました(笑)

日本旅行大好き

ちょっとがっかり

外国人スタッフの方が多く勤務されているようでしたが、日本人の受付の方をあえて選んだにもかかわらず、対応が悪すぎてで残念に感じました。 一方で、お部屋の雰囲気や眺めはとても良く、立地も便利で交通の便も良かったです。

まるちいのんもも

異常なうるささで眠れませんでした

廊下なのかお迎えの部屋なのか、外国人の方のケンカの叫び声が夜中と朝すごかったです。事件現場のような異常な叫び声で怖くなってフロントに電話しましたが、しばらく叫び声が続きました。防音がないのか、声はつつぬけです。明方、また同じ叫び声で目覚めました。フロントの方は何も報告がなく、ただただ、寝不足で怖い滞在となりました。残念です。

キョヌフィ

近場で揃う

今回初めての利用でしたが、とても満足しました。 駅ビルの中で全て揃うようになっていて、特に空庭温泉が良かったです。 あと割烹みなともとても満足できました。

いちろー16

車椅子で動きやすいお部屋で大満足です 万博会場からも近いし 駅からも近いしでまた泊まりたいでーす

ちょうる

駅近で便利

市内に居住していますが万博帰りに友人達4人で宿泊しました。こちらに決めた理由はフォーベッドルームだった事と大きな食卓が設置されていたことです。万博で遅くまで楽しんだので翌朝チェックアウトまで部屋で朝食食べたり空庭温泉に入ったりとゆっくりさせていただきました。とても充実した一泊でした。ありがとうございました。 欲を言いますと、無料の水が設置されていればなと思いました。

トマト大好き、プルメリア

駅から直結で便利

大阪万博に行く為、1泊利用させてもらいました お部屋も綺麗で、41階からの眺めも凄く良くて最高でした また、万博に行く時は利用させていただきます

愛知県者

万博の為、友達と宿泊しました

万博の為、友達と宿泊しました。 駅から繋がっているしアクセスに便利で良かったです。 スタッフが親切にして頂き、満足出来ました。 温泉には入れなかったけど、部屋のお風呂とトイレが別々になってるのに驚きました。 お洒落な部屋でゆっくり寛げましたし朝食バイキングも美味しく頂けました。 本当にありがとうございました。 またいつか機会がありましたら、ご利用したいです。

N.ロコモコ

家族3人で宿泊しました

家族3人で宿泊しました。万博に行く前日の夜遅くの到着でしたが、弁天町から直結でホテルに到着でき、予約した時点では 普通のアパホテルを想像していたのですが、全然想像とは違いました。 ロビーのスタッフは外国人かと思いましたが、静かにとても丁寧に対応していただきました。コンビニもあり、翌日の朝食も買うことができ(万博内のコンビニは目が飛び出るくらい高い!と聞いていたので)、予定していたことがすべて順調に進みました。 室内はとてもきれいで、トイレとバスが別々にあったことは、娘は大喜び! また、アイロンをお借りしたのですが、お部屋まで届けてくれました。無料です。またまた、スタッフは外国の若い女性で、「アイロンをお持ちしました」と、物静かな対応でした。(日本で頑張っている外国人の人々を応援したい気持ちになりました) 朝は、早めのチェックアウトなので、室内で昨晩買ったコンビニの朝食を食べて万博に向かいましたが、今回の万博旅行を振り返ってみると、1日歩いて疲れ、あまり食べ慣れない味の食事の値段の高さ!とグッズの金額の高さ!にビックリしたことで、あまり印象が良くなくて、反対に遠くから新幹線とJRを乗りついでの微妙な楽しさと、アートホテルで寛げた思い出のほうが心に残るミニ家族旅行になりました。

TMAMAMAMA

いいホテルでした

万博に行くのに泊まりました。 総じていいホテルでした。駅直結で便利だし、近くにはカフェやコンビニがあって、なんでも買えるし。 51階レストランの朝食も特別な気分になれました! また泊まりたい。 2泊したけど、1泊目は高層階、2泊目は普通階(といっても38階)。設備が全然違うので、高層階に泊まることをおすすめします! 全然違います!

ベイカー

大阪万博会場からすぐでとっても便利。

都内から子供三人連れて大阪万博に行くために宿泊しました。弁天町駅直結でとても便利でした。夢洲からの電車は混んでおり、13分乗り換えなしで泊まれ大変ありがたかったです。お部屋も大阪が見渡せる高層階で、大変良い記念になりました。素泊まりだったので、次回は食事や温泉を楽しみたいなと思います。ありがとうございました。

海のライオン

朝風呂は入れてうれしいのですが、サウナが朝も入れるとなおうれしく思います。

サネッティ

快適でした。

部屋も清潔、静かでとても快適でした。 駅から直結で雨も関係なく、コンビニ、飲食店、スーパーなども直結で便利です。 精算が済んでいればチェックアウトが0秒なのが良かったです。 気になる点はありませんでした。

旅度メガネさん

弁天町駅から直結で、目の前コンビニと、ま...

弁天町駅から直結で、目の前コンビニと、まず立地が最高! チェックインの際フロントに人が1人もいなくてちょっと驚きましたが、対応してくださったスタッフの方は皆対応丁寧で、良かったです。 43階までのエレベーターが揺れたのが少し怖かったけど、部屋からの景色は最高でした。 お部屋、浴槽のお掃除も行き届いていて気持ちよかったし、広いお部屋ではないが、バックや物をおく台がまめにあるのがとてもありがたかったです。 朝食もサンドイッチを作るだけがと思いきや、パンの種類も多く、白米もあり嬉しかったです。 地下には、ランドリーだけでなく、電子レンジも完備されてて、よかったです。 総合的に大変満足しましたので、また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

バスオ

シャワーの水量、水圧

部屋は最上階で夜景などもきれいで大変良かったが、浴室シャワーの水量(水圧)が弱く、リファのシャワーヘッドが付いているのに残念でした。最上階だから水圧が低いのかなと思ったが、混合栓からくるの水量が少ないような感じだった。もう少し最大水量を多くして、客が調整できる方がいいと思う。 接客はチェックインの時、チェックアウトの説明(ルームカード返却でのスピードチェックアウト)や駐車場利用時の説明等も無く不親切だと感じた。

あいあいあいb

万博には最高です

万博会場から13分夜券で行くには最高です またチェックアウト後も荷物を預けられる無理のロッカーも、あり、便利です。 食事はバイキングを朝と夜付けましたが、空いててかなり楽ちんです。 1930から予約して2015に到着したら 21時30までなら大丈夫ですと親切に対応して頂けました。 大阪を、知らなくても良い環境でした。 全てが、近くて万博には最高の立地です。 万博は夜がオススメです。朝から夜までは疲れて難しいです。