- 甲信越 リゾートホテル
- ルシアン旧軽井沢
- ルシアン旧軽井沢 クチコミ
ルシアン旧軽井沢に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00リオハナ827投稿日: 2026/9/2
軽井沢の涼しさ、ホテルでは大変美味しいお...
軽井沢の涼しさ、ホテルでは大変美味しいお食事、大浴場もあり、犬と一緒に幸せな時間を過ごさせて頂きました。 軽井沢に行った際は、またリピートさせていただきます。 ありがとうございます。
- 2.17nori君投稿日: 2026/8/28
旧軽には最高のアクセス!
今回、ルシアン初 夫婦と小型犬1頭で利用。 お宿の外観は好みの南仏風でリゾート感あおられる。 スタッフの皆さん声掛けもしっかりされてよい意味でフレンドリー。 朝食のみのプランなのでディナーは外出でした。 朝食の内容はビジネスホテルのビュッフェ? みそ汁薄い(健康志向ならしっかりアピールするべき) オムレツ、豆乳無し ベーコンは焼き込みが足りない(ボイルなのかな?) パンは論外(冷凍焼製品でもも少しコストかけるべき) フルーツ...... 共同浴場の案内がありましたが、狭すぎて速攻あがりました。 部屋のお風呂がきれいでしたので救われました。 もし次回があるとしたら食事なしプランかな
- 5.00rubyワン投稿日: 2026/8/26
わんちゃんと一緒に泊まれる素敵なところ
初めてトイプードルを連れて宿泊させていただきました。アメニティやドッグラン、写真撮影スポットなど犬好きにはたまらない設備でした。清潔で、匂いも気になりません。何よりホテルの人が親切です。気持ちのよい挨拶や困ったときの対応など、とても雰囲気がよくて、またぜひ宿泊したいと思いました。
- 5.00kokohi投稿日: 2026/8/26
とても良かった
前もって口コミを読み、申し込みました。口コミ通りで夜のコース料理、朝食バイキングも満足です。夜食のサービスラーメンおなかいっぱいで食べに行くことを忘れてしまいました。ワンコにとってもロビーをリードを付けて自由に歩けるし、レストランで一緒にたべられるのがとても満足です。また利用したいです。
- 5.00コンコン100投稿日: 2026/8/22
最高でした。
とても清潔感があり、お部屋のインテリアも素敵で、かつ犬にとっての設備も整っていました。前庭があって犬をすぐに遊ばせてあげることができたり、食事はテーブルに犬用の椅子が用意されて、フォトブースもあって良い時間がもてました。飼い主側としては、食事はコース式なので、犬をおいて食事をとりに行かずとも運んできてもらえるし、とても美味しいし、二つの貸切風呂がシャンプーなどはできないようになってるので、短い時間で入れ替われるので、快適でした。大風呂にはサウナもあってゆっくりできました。 また、軽井沢まで徒歩で行ける場所で、駐車場はチェックイン後も昼過ぎまで停められたのでありがたかったです。
- 3.83シュナのおとうさん投稿日: 2026/8/12
不気味な絵画と椅子
エレベーター横に不気味な絵画があり他の絵画、犬などの絵画に変えた方が良く残念、又奥の窓の前に置かれたロッキングチェアがポツンと有り不気味 ウェルカムのお菓子ドリンクが充実して良かった。駐車場では荷物のカートが用意して良かった犬のご飯が充実して愛犬も喜んでました旧軽井沢銀座にも歩いて行けて良かったです。
- 4.50kira_投稿日: 2026/8/6
3度目の宿泊でした。 また伺いたいと思うお宿です。
- 3.83チャッピー2投稿日: 2026/8/2
少し残念でした
今回初めて伺いましたが、駐車場での案内が雑でした。またお部屋に案内して頂いた方は親切でしたが 、部屋の中が異臭があり夜も寝れなかったです。 食事は普通のフレンチでしたが、2泊で行きましたので、2日目はキャンセルして近くのレストランに行きました。 連泊の場合は、夕食のチョイスが有れば良いなと思います。 他は従業員の方も親切で丁寧でしたので、また伺いたく思います。
- 4.83@Kurin投稿日: 2026/7/30
泊まって良かったホテル
今回、愛犬トイプードル1匹と宿泊しました。駐車場に到着するとすぐにスタッフの方が来てカートで荷物を運んでくださり、とても助かりました。フロントの皆さんも親切で、愛犬にも優しく接してくださり、おやつのサービスも嬉しかったです。 お部屋は洋風で清潔感があり、コーヒーミルで豆を挽いて楽しめるのも特別感がありました。お部屋にも人用・犬用それぞれのお菓子が用意されていて心遣いを感じました。一方で、寝具に野獣臭が染みついていた点だけが気になりました。消臭消毒をお願いしたいです。 レストランでは全席に犬用スペースが用意され、愛犬と一緒に食事ができる環境は犬連れには本当に嬉しく、特別な時間を過ごせました。愛犬用の牛肉メニューは夕食では喜んで食べていましたが、翌朝は少しお肉が硬かったのか食べなかったのが少し残念でした。私どもの料理は食材の質が良く、低アレルゲンメニューも安心していただけましたが、全体的にやや薄味な印象でした。焼きたてパンのサービスは好評でした。 夜鳴きそばは醤油味をいただきました。美味しかったです。 朝食ビュッフェも満足でした。ただ、コーヒーマシンが1杯ずつ抽出するタイプだったため混雑しやすく、デカンタでの提供があるとさらに利用しやすいと感じました。 大浴場も清潔でゆっくりくつろげ、湯上がりのアイスキャンディーの無料サービスも嬉しかったです。 ドッグランには写真撮影スポットもあり、楽しい思い出を残すことができました。 宿泊者全員が犬連れということもあり、自然と会話が生まれ、とてもフレンドリーな雰囲気で、普通のホテルでは味わえない魅力がありました。 レストランでの飲み物には共立メンテナンスの株主優待を利用しました。私自身、共立メンテナンスの株を少し保有していますが、このような素敵なホテルを運営されていることを実際に体験し、「この会社の株を購入して良かった」と感じました。宿泊だけでなく、株主としても満足できる時間を過ごすことができました。 寝具の匂いだけは改善していただけるとさらに快適だと思いますが、それ以外は大変満足しており、また愛犬と一緒に宿泊したいと思えるホテルでした。
- 3.83玄米茶と緑茶投稿日: 2026/7/20
旧軽井沢でペット連れ向けなのにお値段かな...
旧軽井沢でペット連れ向けなのにお値段かなりリーズナブル。 立地だけでもう十分元は取れてるようなものですが夜鳴きそばや湯上がり所のドリンクやアイスのサービス、ラウンジには無料のソフトドリンク、無料の貸切風呂とサービス面もいいです。 貸切風呂は炭酸温泉の方に入りましたが疲れが取れました。 部屋は清潔感があり、室内のお風呂も洗面所も新しく綺麗。 気になったのはカーペットがおそらく犬にしかわからない臭いがついてしまっているんだろうなと思われる雰囲気があるのと、庭付きのお部屋にしましたが庭にアリの巣があり蟻まみれで使えず。 食事もおいしかったです。 場所もいいので観光もしやすく朝晩のお散歩も軽井沢らしい森の雰囲気を楽しめました。
- 4.67温泉癒やし投稿日: 2026/7/4
やはり最高
三回目の宿泊でした。 わんちゃん連れて泊まるには、最高です。 スタッフの対応、料理の質、どれをとっても素晴らしいです。 またいきたいです。
- 4.17東京余市投稿日: 2026/7/2
スタッフの皆さんの対応がとても良かったです また利用させていただきたいと思います
- 4.67緋色のどぶくん投稿日: 2026/6/19
わんこに優しいホテルです。
ホテルに早く着きましたが、優しい対応で、車を預けて旧軽を楽しみました。 部屋の中もきれいに掃除が行き届いていて快適でした。ちょっと狭いけど。 食事もゆっくりいただきました。
- 5.00タカマリーチ投稿日: 2026/6/2
居心地の良い最高のホテル
全てのスタッフの方のおもてなしは笑顔と気配りで最高です。お食事も申し分ないです。お部屋も清潔感があり快適でした。私のお気に入りお宿に登録です!
- 3.83fuukamama投稿日: 2026/6/1
犬のアメニティは良かったのですが…人間の...
犬のアメニティは良かったのですが…人間のアメニティ関係が他のお宿よりもあまり良くなかったです。残念です。お食事は美味しかったです。 従業員の皆さんはとてもいい感じでした。
- 4.83ベアン投稿日: 2026/5/28
ドアの開閉について
いつも気持ち良く利用させていただいております。今回も大変お世話になりました。 ありがとうございました。 1点、室内のトイレのドアが重くて開閉に不便を感じます。お部屋のインテリアの都合とは思いますが、もう少し楽に開閉できたら良いと感じます。ご一考ください。
- 5.00ドンママ投稿日: 2026/5/28
今回も最高でした。
今回で4回目の利用でしたが、とても快適で楽しい3日間を過ごすことが出来ました。 スタッフの方々の対応もいつも素晴らしく滞在中は心地よく快適でした。 夕食も楽しく美味しくいただきました。 また、来年もお世話になりたいと思っています。
- 4.17タルサン投稿日: 2026/5/26
20年ぶりの軽井沢です
5月23日24日と夫婦と愛犬リンを連れて20年ぶりに軽井沢に訪れました。当日は雨こそ降らないまでも厚い雲に覆われなおかつ気温が10度ととても寒い1日でした。午後3時にホテルにチェックインしました。ホテルのスタッフの方は親切丁寧に対応してもらいました。すぐに温泉に入りましたが適温でゆっくりとリラックスすることが出来ました。夕食はフルコースのフレンチでした。当日は結構お客さんが多かったですが、スタッフの人数が多かったのか、次々に料理が運ばれて温かいうちに食べることが出来ました。料理はとても美味しく;宿泊費を考えればコスパは良いと思います。客室が少し狭かったのが残念なところでした。全体としては満足出来ました。
- 4.83モビ2026投稿日: 2026/5/2
とても心地の良い宿です
夜は知り合いお勧めのお店に行きたかったので、朝食のみついているプランにしました。朝食はバイキングでしたが、バリエーションも多く、とてもおいしかったです。 滞在中の天気がいまいちだったので、屋内外ドッグランを利用しましたが、想像していたよりも小さく、もう少し走らせてあげたかったなと思いました。 それ以外は大満足です。従業員の皆さんも犬が大好きな感じがよく出ていて、とても過ごしやすいホテルでした。
- 4.83小春姫投稿日: 2026/2/14
軽井沢犬連れホテルは1番!
初めて宿泊させて頂きました。 立地の良さはもちろんですが スタッフの方々、部屋のサイズとレイアウト、備品、館内のお風呂以外全てが犬と行動ができてとても快適に連泊できました。 時に気にいったのが部屋にあったPOPで キーパーさんごめんなさい、出ちゃった〜の犬のイラストがとても良かったです〜。なんか安心して部屋で寛ぐことができました。 今迄犬連れで泊まった所は全てと言ってクリーニング代頂きます、のPOPが必ずあるのに、ルシアン旧軽井沢さんの温かさを感じて感動しました。 また次回も是非宿泊したいと思います。
- 4.83カニサレス投稿日: 2026/2/3
食事よし接客よし
お料理が大変美味しく、またワンチャンも一緒に食事ができたので愛犬が楽しそうでした。 お部屋も綺麗でした。トイレとお風呂が分かれていた点もとても良かったです。 また行きたいです。
- 5.00MimiSan投稿日: 2025/12/23
すべてに満足
ペット専用のホテルには過去に何か所か滞在しましたが、トータルで最高点でした。ペットに対する対応は勿論のことですが、ホテル自体の作りが、安普請ではなく、建物、内装もしっかり造られており、又食事も素材もよく大変満足しました。家内も大満足でした。旧軽井沢の街中にもアクセスが良く、今回は12月の寒い季節でしたが、次回は夏場にまた来ようと思います。 従業員の方々の対応も良く快適に過ごすことができました。
- 4.17さとみごー投稿日: 2025/12/22
とても快適なホテルでした
従業員の皆さまには飾らず、きめ細やかなお気遣いをいただき気持ちよく滞在することができました。共立リゾートが好きでよく利用しているのですが、客室の快適さ、夜鳴きそばや乳酸菌飲料等のサービスも全国一律で、愛犬も一緒に本当に快適に過ごすことができました。心配していたお部屋の匂いもまったく問題なかったです。 一点リクエストするとしたら、お夕食のメニューを和食、洋食選択できるようにしていただけるとよいと思います。また、季節ごとにメニューを変えていただけるとさらにリピートしたくなると思います。 また次回も愛犬を連れて利用させていただきます。お世話になりました。
- 5.00yasちゃん投稿日: 2025/12/20
とっても素晴らしかったです
2泊させて頂きました。スタッフの方の丁寧な対応、温泉。どれもとても素晴らしく、この値段で大丈夫?もっと値上げしなくていいの?と逆に心配するほど素敵なホテルでした。1泊目夕食のコースがお客さんが多かったからか冷めてしまっていたのが残念でした。 後はお料理を持って来てくださるタイミングが素晴らしかったです。 また必ず伺います。夏は値段も上がりそうですね
- 5.00ゲスト投稿日: 2025/12/1
家族旅行
ホテル内はとても綺麗で素敵なホテルでした。お料理も美味しくてホスピタリティ溢れる対応でとっても満足しました。犬連れだと気を使う事も多いですがこちらはほとんどの方が犬連れで、皆さんマナーを守って利用されているのでゆっくりと過ごす事ができました。また利用させていただきたいと思います!
- 4.67群馬のぐっちゃん投稿日: 2025/11/23
今回2回目の宿泊になります、女性従業員さ...
今回2回目の宿泊になります、女性従業員さんの接客はいつも笑顔で気持ちよく過ごせました、男性従業員さんは業務的対応で少し残念なところも見えます。 お風呂にサウナあり サウナ好きには最高かも 今年は露天風呂に椅子がありゆっくり出来ました。 1年に1回の家族旅行 非日常ちょっと贅沢 満足できるお宿です 来年も是非利用させていただきます!
- 5.00ドンママ投稿日: 2025/11/7
今回で3回目の利用です。
今回で3回目の利用になります。毎回、非日常を体験することが出来て大満足です。 お風呂上がりの瓶牛乳も最高です。 ドッグランでも楽しく走り回り遊びました。 来年もまた宿泊したいと思っています。
- 5.00chihiiro投稿日: 2025/11/2
素敵なお宿でした
犬にも人間にも、とても満足のいくお宿でした。はじめて犬との旅行でしたが隅々までスタッフの方々の対応が素晴らしく、安心して過ごせました。他の宿泊者の方々もみなさん必ず挨拶され、温かい気持ちになりました。無料のサービスもたくさん散りばめてあり、とても感動しました。朝晩と食事も利用しましたが旅行代金が食事代でもおかしくないほど、美味しいごはんでした。 またぜひ利用したいです。写真は食事に小さな犬の気遣いがされていたので思わず撮影してしまいました。 ありがとうございました。
- 4.17Canon投稿日: 2025/11/1
遠路はるばる
秋の軽井沢を満喫するために京都からやってきました きれいな部屋で設備及びスタッフの方々の応対も大変満足できました 温泉に関しては湯温が低く少し期待外れでした 食事については事前に肉は食べないので他の食材をと言うリクエストが受け付けられず6食にわたって食材ロスを招いたことが残念です 窓の外にリスが走り回っているのを見つけさすが軽井沢と思ったのも束の間高木の枝にサッカーボール大のゴミ袋が引っ掛かったままになっているのを6日間に渡って見せられ続けたのは興ざめでした
- 4.67緋色のどぶくん投稿日: 2025/10/17
優しいスタッフに感謝です。
今回も軽井沢旅行にルシアンさんを利用させていただきました。残念ですが、雨の寒い一日でワンコたちもいつもの生活が出来ず 粗相をしてしまい 相談するとすぐにご対応いただきありがたかったです。 ご迷惑をかけました。できれば お部屋にも1枚でも犬用のタオルがあるともっと早く対応できたようにも感じますのでできれば、お部屋にも犬用のタオルが欲しいです。 翌日が快晴で旧軽にカートを借りて、ワンコたちと楽しいお散歩させていただきました。ありがとうございます。