道後御湯に泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目
- 4.83ダブルじゅん投稿日: 2025/7/22
初めての道後温泉での宿泊でしたが大変満足...
初めての道後温泉での宿泊でしたが大変満足しています。 部屋もグレードアップして頂きありがとうございました、部屋、食事とも申し分なかったのですがあくまで個人的ですがお酒が飲めない私には食事の味付けが少し辛めに感じました。 それでも総合的にみてリピートありです、ただ次回は季節の良い時期にと思っています スタッフの皆様の対応はやはり御湯さんのお客様への気持ちの表れと感じました。 ありがとうございました。
- 5.00MKY2投稿日: 2025/7/8
施設、食事とも最高でした
清潔感漂う部屋、食事も大満足。家族3人で利用しました、最高の道後温泉の旅となりました。ありがとう。
- 4.50Hito投稿日: 2025/6/29
おおむね満足
部屋、アメニティ、朝食は大変良かったです。ただ、夕食の質は大満足とまでは言い難い。上手く表現できませんが、パンチに欠ける印象です。素材を生かした直球勝負でも良いのではと思いました。従業員は接客レベルが高いなと思う方もいましたが、バラつきがあるとも感じました
- 5.00なおたんたんたん投稿日: 2025/6/25
素晴らしいの一言
ストレスフルな日々から、ゆっくり過ごすことができました。また 部屋付き露天風呂で自分のペースで温泉に浸かることができ疲れが取れました。 そして何よりスタッフさん達の高いホスピタリティーにも感動しました。常に笑顔で品もあり素敵でした。 また必ず伺いたいと思います。 ありがとうございました!
- 4.50セームムーン投稿日: 2025/6/24
素敵なお部屋と温泉
先ず、御湯さんは建物がスタイリッシュでラグジュアリー感を感じます。「現代湯治」をコンセプトに建てられたとお聞きし、オーナーの方、建築家、デザイナーの方の強いこだわりと質の高さを感じます。とても品があり、建物の中に入る前から素敵な気持ちにさせて頂きました。 明るいうちはわかりませんが、夜になると中からの明かりが外壁から優しくほんのりと浮かびあがり、とても幻想的で違った美しさがありました。 チェックイン時間より前に着いてしまったにもかかわらず、笑顔でお迎え下さり、早めにお部屋に案内して下さいました。そのおかげで早く大浴場に入る事が出来ました。心から感謝申し上げます。フロントから廊下等、とても良い香りがしていました。今回、夕食は伺いたいお店があったため外食としましたが、次回はホテルで頂きたいです。 外歩きの際のお貸し頂ける籠も2種類あり、とても可愛い籠でお散歩が楽しくなりました。スタッフの皆様の笑顔におもてなしの心を感じました。 ひとつだけ申し上げるとしたら、朝食が期待を超えませんでした。まぐろねぎたたきより一口サイズのお刺身の方が良いかと、牛肉舞茸レモン酢漬けはお肉が少し硬く、年配の方には少し厳しいかなと感じました。 朝食は奇をてらわず王道のメニューの方が良いかもしれません。 素敵な滞在となった事、感謝申し上げます。暑い夏を迎えます。スタッフの皆様、お体ご自愛下さいませ。
- 5.00east55投稿日: 2025/6/16
道後温泉の思い出は温泉巡りと御湯
四国旅行3泊目。道後温泉の宿選びを20代の娘に任せたところ御湯さんをチョイス。レンタカーで道後温泉本館を過ぎるとすぐ到着し、バレーサービスのおかげでスムーズにチェックイン。 お部屋も清潔。道後温泉の楽しみ方を教わり、浴衣と竹籠で2日間温泉巡りを楽しみました。雨が降っても傘を貸してもらえるので安心です。作務衣も肌触りよく、売店で販売してたら購入してたかも。 大浴場、スカイラウンジもよいですが、お部屋の温泉露天風呂も時間を気にせず入れます。冷蔵庫の飲み物もフリードリンクで嬉しかったです。 夕食は残念ながら予約できませんでしたが、朝食は味も量もちょうどよかったです。きっと夕飯も美味しいに違いない!と思いながらいただきました。 特に女性スタッフのみなさんが明るく生き生きとされていたのが印象的でした。 温泉の泉質もよく、宿の居心地もよく、ゆっくり休むことができました。親子で御湯さんにして良かったね!と納得の旅になりました。 どうもありがとうございました。
- 5.00げるしー投稿日: 2025/6/15
もう最高でした!
雨の土曜日、15時過ぎに車で玄関前に着いたらスタッフさんが傘を持って駆け寄ってきて名前を告げると、「お待ちしておりました」と笑顔で対応してくれ駐車場まで案内してくれました。 2人分の荷物を持ってくれ、フロントまでいくと案内係のスタッフさんが台車を準備していて荷物を乗せるとそのまま部屋まで行ってチェックイン! まあ、スピーディーでストレスなし! 朝晩の食事も美味しく、スタッフの対応も素晴らしく、また行くしかないと思いました。
- 5.00きーぼう投稿日: 2025/6/9
大満足な旅でした。
スタッフの皆さんがとても気持ち良い対応で大満足な旅でした。 また訪れたい施設でした。
- 4.33むぎちゃんフォーエバー投稿日: 2025/6/9
満足度高し
四国旅行(4泊5日)の1泊目に利用させていただきました。以前より訪れたかった道後温泉、数ある施設の中から悩んだ末に選んだ「道後御湯」さん、口コミではお部屋の露天風呂に関してネガティブな意見も散見しましたが、私達からは特に気になることも無く、お部屋は4階でしたが、高台に建ってることもあり周囲の施設からの視線を感じる程では無く、遠く松山城も望めて良かったですよ。施設全体のセンスも良く、程よくコンパクトで、何よりスタッフさん達のスキルが高く、とても気持ちよく滞在させていただきました。また、宿泊に関して事前にお願いしてあった要望も完璧に対応して頂き有難うございました。お料理も私達には丁度よいお味、量で美味しかったです。今回、四国旅行で宿泊した4宿の中で間違いなく1番でした。また季節を変えて行ってみたくなりました。有難うございました。
- 4.67akanatu投稿日: 2025/6/9
いつでも入れる部屋風呂は最高です
いつでも入れる部屋風呂は最高です。 お湯につかりテラスで飲み物いただく、うとうとしたらごろ寝できて幸せでした! 食事も落ち着いた空間で美味しくいただけましたし、ドリンクの金額が良心的だったのも良かった。 また、宿の方の気遣いにもたいへん癒され素敵な旅の思い出ができました。
- 4.83よっしーふぁみりぃ投稿日: 2025/6/6
大満喫!リフレッシュ休暇とお誕生祝い
和モダンな内装装飾、お部屋の露天風呂、季節を感じるお食事、そして何よりの心地良い親切なおもてなし。前回同様、大満足の2回目の宿泊でした。 主人のお誕生祝いも兼ねた休暇でしたが、 ホテルスタッフの方々の優しい心遣いに癒され、 幸せな時間を過ごすことが出来ました。 豪華で美しい朝食にも大満足。 また訪れたいホテルです! 大変お世話になりました。
- 4.83jwata投稿日: 2025/6/4
行き届いたサービスでした
初めて四国を旅行したのですが道後温泉でも評判の良かったこちらの旅館で大正解でした。チェックイン前にスーツケースを預かってもらったときに「道後が初めてでしたら」と道後温泉の地図とお店の紹介パンフレットを提供してもらい大変助かりました。露天風呂が備わり松山城も見える広めのお部屋に癒やされました。お食事も様々な趣向を凝らした料理が続き満足しました。食事の星をひとつ減らしたのですが、これは私達には朝食の量が多すぎたためで若いお客さんなら大満足だと思います。夕食のアルコールメニューも豊富ですし、給仕される方の料理の説明も丁寧で好感が持てました。チェックアウト後に旅館をバックに写真を撮りましょうと声掛けして頂き、細かな心遣いに感激しました。また訪れたい宿です。
- 4.33温泉マン3投稿日: 2025/6/1
道後のおすすめ
アメニティのシャンプー類以外は完璧。 食事は一流。鯛めしが土鍋炊きではなかったのが、残念だが、味は完璧。 大満足。
- 5.00Chabi投稿日: 2025/5/19
素晴らしい温泉ホテルでした
道後温泉には今回が初めての訪問でした。お部屋も綺麗で使い易く、露天風呂も細かい配慮が行き届き気持ちよく使えました。冷蔵庫の中には四国のみかんジュースの飲み比べが有り嬉しかったです。朝食は色々工夫が有り、旅行中の野菜不足もたっぷり補え、盛り沢山で美味しかったです。一番良かったポイントは、ホテルの従業員の皆様の人をお迎えするプロフェッショナルな対応でした。またお邪魔させて頂きたいと思います。
- 5.00イヴサラ投稿日: 2025/5/18
道後温泉最高のお宿
母の白寿のお祝いと私達の結婚記念日を兼ねての四国旅行でした 母のリクエストで道後温泉に宿泊を決めてから御湯さんを候補にして正解でした 宿泊前から御湯さんにメールで母の白寿のチャンチャンコを用意していただき、脚が弱い母なので色々ご配慮いただき助かりました また、お部屋も直前にアップグレードしていただき、本当に感謝します お食事も繊細な味でとても美味しくいただきました 温泉の質も良く、ゆっくり休むことができました 本当に良いお宿でした なかなか行けない場所ですが、いつかまた行ってみたいお宿です スタッフの方々もとても親切にしていただき助かりました ありがとうございました!
- 4.50ミユちゃん投稿日: 2025/5/18
気持ち良く、リラックス出来る客室
客室露天風呂が他の旅館の客室から見えるので 女性は使用し難いのが残念でしたが、 他の設備、接客は大満足でした。
- 5.00Mukuやん投稿日: 2025/5/6
心地の良いサービス
GW中の宿泊でしたが、館内のゆったりとした雰囲気 スタッフの皆さんのさりげない声がけ、お部屋の清潔感等、私たちには大変心地の良いお宿でした 道後温泉周辺にも近く 機会があれば是非泊まりたいお宿でした
- 4.67TADAO投稿日: 2025/4/22
道後温泉
接客応対・食事・設備ともに大変よかったです。 お風呂の窓の板は動かせる事が出来れば、もっとハッキリ夜のお城が見えるのでは? 温泉は、お肌がつるつるになるぐらい又温度も適温ですばらしい。 次回また泊まりたいです
- 5.00solakarin投稿日: 2025/4/21
大人の休日 癒される空間
おしゃれな友人が良かったとおすすめしてくれたので 一度宿泊したかったホテルです。 バースデープランで宿泊致しましたが、お迎えお見送り、お食事のときにも お祝いのお声がけ頂き、他のホテルにはない細やかなお心配りに驚きました。 スタッフの方々の洗練された対応に、心地よさを感じリラックスできます。 又お風呂が想像以上に気持ちよく、 道後温泉よりもこちらの温泉のほうが 断然良かったです(笑) 又お食事も愛媛県人(当方愛媛在住)なら一目でわかる 県内各地の名産素材を使った美味しいお料理に 普段小食の私ですが、完食 すべて頂きました。 県外の人方ははもちろんの事、県内の方にも是非泊まって頂きたいなぁと思いました。 本当に素敵なホテルでした。
- 5.00suzu0119投稿日: 2025/4/20
過去1番の宿泊体験でした
両親の誕生日のお祝いで伺ったのですが、お料理や温泉の素晴らしさだけではなく、スタッフさんのポスピタリティにとても感動しました。 お部屋のグレードアップからチェックアウト時にいただいたスタッフさんから両親へのプレゼント等、至れり尽くせりのサービスで、こんなに感動した宿泊体験はこれまでありませんでした。 四国クチコミNo.1ホテルという評判通りの最高のホテルでした。また必ず行きたいホテルNo.1です。
- 4.60lester投稿日: 2025/4/14
居心地の良いお宿
温泉といい接客といい、大変満足できる居心地の良いお宿でした。 ありがとうございました。
- 5.00ねーやま投稿日: 2025/4/12
素晴らしい接客でした
- 5.00みにらぶ投稿日: 2025/4/2
最高のお宿です
ずっと泊まってみたかった御湯さんに 今回 娘と2人で宿泊しました お部屋も素敵で部屋風呂の気持ち良さ ずっと浸かっていられる温度設定も素晴らしいです ラウンジや湯上がり処も質の良いものを用意されていました 朝食も丁寧につくられた上質のお料理の品々でした 今回はライブ旅行でしたので夕食を頂けなくて残念です 次回は夕食付きで是非宿泊したいです ダイヤモンド会員特典で12時まで滞在させていただきました スタッフの方々みなさん丁寧で感じが良く文句のつけようがない 最高のお宿でした お心遣いありがとうございました
- 4.83fuufutabi投稿日: 2025/3/20
温かみのある接客
夫婦旅で利用させてもらいました。 客室、館内とても綺麗に清掃されており素敵な空間でした。お料理は味も美味しく、盛り付けているお皿も個性的で目でも楽しめる内容でした。 また、従業員の方々の温かみを感じられる接客態度や、部屋にメッセージカードがあったりと大切にしてくださっているなぁと思えるお宿だと思いました。 展望風呂と湯上がりラウンジも利用しました。ラウンジに飲み物やおつまみはありましたが、小さなビール缶でもあると、更に良かったなぁとも思いました。 1泊2日でしたがとても素敵な旅となりました。
- 5.00みるくずっと一緒投稿日: 2025/3/20
結婚記念旅行
駐車場でお迎えいただき、そのまま部屋まで案内されてそこでチェックイン。ストレスレスのおもてなしに感動しました。部屋も綺麗で露天風呂から松山城も見える展望に大満足でした。食事も地元感満載で美味しかったです。まったりとでき、記念日旅行の良い思い出ができました。チェックアウトの時にプレゼントまでいただきありがとうございました。何度か道後温泉に泊まってますが、最高の宿でした。
- 5.00みりれ投稿日: 2025/3/19
道後温泉に行くならまたぜひ利用したいと思...
道後温泉に行くならまたぜひ利用したいと思う素敵な旅館でした。従業員の方の心遣いも素晴らしくて、お食事も美味しかったです。
- 4.33こてつとみぃすけ投稿日: 2025/3/17
梅の頃
徒歩で向かったので、キャリーを持っての坂道が大変でしたが、 とても素敵な宿泊施設でした。 私にしては珍しく、また来たいお宿だと思いました。 いつかまたぜひ伺います。
- 5.00okonomi_29投稿日: 2025/3/9
前回良かったので2回目の訪問
前回良かったので2回目の訪問。 ゆっくり温泉につかり、骨休めするのが目的で、金曜日夜最終便で空港から直接伺い、チェックイン、日曜日昼にチェックアウトするまでランチや夕食を外で済ませた以外は宿に居ました。 チェックインからチェックアウトまでストレスなくのんびり過ごせ、気遣い、サービスも言う事なし。チェックイン時間の相談から、お酒を飲めない我々に対し、冷蔵庫の中の変更も快く引受けて頂きました。連泊すると疲れの取れ方、ゆとり度が全然違います。今回初めて利用した8階ラウンジも素敵でした。朝食も美味しかったです。また伺います。
- 5.00かおめ投稿日: 2025/3/4
居心地よくゆったり過ごせました。
とても丁寧なおもてなしにて、心地よく過ごすことができました。 宅急便や電車の時刻の相談なども的確にアドバイスいただき、安心して次の目的地にもいくことごできました。 お部屋に露天風呂があるので、好きなときに入れて最高です! 朝食も美味しかったです。またぜひうかがいたいと思います。 ありがとうございました。
- 5.00@なつこ投稿日: 2025/3/3
2回目の宿泊でしたが今回も素晴らしい接客...
2回目の宿泊でしたが今回も素晴らしい接客でした。大切な物を忘れてしまったのですが、すぐにご連絡があり翌日には温かいお手紙とともに自宅に届きました。また是非宿泊したいと思います。 牧野さんありがとうございました。