道後御湯に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(愛媛県/道後温泉) [全30室]
    mochimochihitsuji

最高の休暇を過ごせました!

年度末のご褒美に家族と温泉旅行。一名膝の調子が悪かったのですが、歩行状況等みて浴室での踏み台追加や椅子の高さ調整・変更など細かく聞いてくれて対応してくれました。おかげさまで家族皆のんびり温泉を楽しめ、美味しい食事も堪能できました。不調者も膝の周りのむくみや痛みが軽減したと喜んでました。室内には浴衣だけでなく作務衣も置いてあり、状況に応じて着替えれて快適でした。サービス・客室等全てが素晴らしかったです。強いて言うなら作務衣はMサイズだけでなくLサイズも置いて欲しかったなくらいで、麗らかな時間を過ごせました。本当にありがとうございました。愛媛に来る機会があればまた宿泊したいです。

きよん。

お部屋と露天風呂が最高!

家族と旅行を楽しみました。 ホテルスタッフの方々も皆さんご丁寧で感じがよく気持ちがよかったです。館内、お部屋もとても綺麗ですっきりしていて素敵でした。 お部屋の露天風呂も本当に最高でした! お料理だけ、お造りの盛り合わせもたくさん出たのに、コースの後半で生サーモンの創作メニューかーでてきたのは残念でした。 シンプルに蒸し物や揚げ物をいただきたかったねーっとみんな話していました。 お料理はそれぞれの好みがあり難しいですよね。 ありがとうございました。

韓流男子

最高級のおもてなし

妻の退職祝旅行で宿泊しました。評判通りの素晴らしい宿でした。接客、設備、料理、温泉等、どれも最高ランクでした。妻も大満足。心癒される時間を過ごすことができました。スタッフの皆様に心から感謝申し上げます。

sunu-

全体的に満足できる滞在でした

全体的に満足できる滞在でした。 お風呂は清潔で気持ちよく、ゆっくりとくつろぐことができましたし、朝食も美味しく、スタッフの方の対応も丁寧で、心地よく過ごすことができました。 ただ一点だけ残念だったのは、帰りの日が雨だったのですが、特にお声がけなどがなかったことです。傘が無かったので、フードをかぶって駅まで向かうことになり、少し寂しく感じました。 それでも全体としてはとても良いホテルで、また機会があれば利用したいと思います。

愛媛のみきゃん

スタッフの方達の接客がとても親切で、気持...

スタッフの方達の接客がとても親切で、気持ちよく過ごせました。 チェックイン前に、道後温泉本館のお風呂に持っていけるタオルと籠を貸してくださったり、観光する場所の案内の地図やおすすめのお店の紹介なども詳しくしてくださり、スタッフの方からお写真撮りましょうかとお声かけしてくださったり、皆さんが良い方で、この旅がとても良い思い出になりました。 温泉大浴場は小さめですが、あまり他の方と被ることがなく、お部屋内の露天風呂も合わせて、7回も入ってしまいました。 1階のライブラリーの本のセレクトも良く、絵本や画集が素敵で落ち着けます。 お食事もお魚中心に愛媛を感じられるラインナップで、美味しく頂きました。 道後温泉に行く際には是非また宿泊したいです。

Shuna

素敵でした

姉の古希のお祝い旅行の最終日に宿泊しました。道後温泉には多くのお宿がありますがこちらに決めて良かったと思えるお宿でした。フロントからラウンジは広くゆったりした造りで、飲み物を楽しむことができましたし、お風呂上りのラウンジには体を冷やせる飲み物やアイス等もあって楽しみながら過ごすことができました。お天気が生憎悪く温泉街の散策はできませんでしたが、館内だけでも充分楽しめました。お部屋、館内全体に清掃も行き届いていて清潔感を感じました。 お食事会場も大人がゆっくり過ごせる雰囲気で素敵でした。お料理はお味も見た目も素晴らしく最後まで楽しめました。お風呂は大浴場は少し小さめで、洗い場が4つしかないので他の方が3つを使用していて、1か所しかなかったので、湯舟に入るまで3人で交互に使うしかなかったのが困りました。ただ、お部屋のお風呂は夜・朝、いつ入っても湯温が丁度良く一人で入るには十分の広さでした。スタッフの方はフロント、食事の係の方、みなさんきちんとされていて、気持ちよく過ごせました。チェックアウトの際には姉に古希祝いも頂きまして、ありがとうございました。

さちへい

おもてなしが素晴らしい宿でした

なによりもスタッフの方々の気配りとサービスが本当に素晴らしかったです。お部屋は露天風呂付きのお部屋でいつでも温泉に入れるので、くつろげました。 お食事はとても美味しく、地元の名産のものを使って繊細な美しい美味しいお料理が提供されました。量は60代夫婦には多めでしたが、逆に言えば若いかたでも申し分ない量と思います。また伺いたいと思っております。 数々のお心配り、本当にありがとうございました。

santa36

料理が最高に美味しい

一品一品とても美味しく、質、量ともとても満足 朝ごはんも、とても美味しく3杯お代わりしました。 事前に苦手な食材も確認いただき、対応にも満足です。 部屋風呂もあるからか、展望風呂はやや狭め、露天風呂は他人と一緒に入れる広さではないのでやや不満。全体的には非常に満足しており、また利用したいです。

かぼりん

ありがとうございました。

祖母と叔母は3回目の宿泊です。温泉も部屋もゆったりできてリフレッシュできたようです。祖母の退院祝いで宿泊しました。お気遣いありがとうございました。叔母も看病疲れがありましたが気分が晴れたと言ってました。 また宿泊しにいきます。 今回もありがとうございました。

Ciel3

素晴らしい

立地、お食事、スタッフの方々 全てが素晴らしいお宿でした 有難うございます

sawadii-ka

とても素晴らしい

スタッフの方々の丁寧で親切な対応に感動しました。館内は、落ち着いた雰囲気でゆったりと過ごせました!お食事も美味しく、また伺いたいホテルの1つになりました。

愛媛が好き

満足のお宿

年に1度の夫婦での旅行に宿泊させていただきました。お風呂もお部屋も贅沢に造られていて、ゆっくり過ごせました。朝食も愛媛の特産が沢山あり、妻も満足の贅沢な旅行になりました。ありがとうございました。

MIKIティ

お料理、お酒、ホスピタリティとも素晴らしい宿でした

久しぶりの道後温泉に伺いました。以前20年前くらいには、道後御湯さんはまだなかった?かと思い、半ばチャレンジの気持ちで予約しました。ハード面は共有スペースもお部屋もモダンでゆとりのある作りで完璧でした。またスタッフの方々の対応も皆さまとても親切、丁寧で気持ちがあたたかくなるおもてなしをしていただきました。 そして、何より感動したのが、お料理です。 メインのお魚(ヒラメの白味噌仕立て)やお肉もとても美味しかったのですが、特に感激したのは、前菜の小さな1品1品からデザートまで、細部にわたり、全て繊細で美味しい!こんな事は未だありません。前菜のこの1品はちょっと、食べなくても良かったかなということが毎度でしたが、こちらは違いました。料理素人なので、なんですが、おそらく一つづつ丁寧なお仕事がされているのかと思いました。 そして、大好きな日本酒も120mlからお願いでき、かなりの種類がありましたので、5種類楽しくいただきました。 朝食も同じく、お料理最高、ほうじ茶も美味しくいただきました。みかんジュースの飲み比べもあり、朝も楽しませていただきました。 本当に良い思い出をありがとうございました。道後にまたお伺いする際には迷わずお世話になりたいと思います。

puku 0305

静かでゆっくり

子供がいない分静かで、団体様も無しでゆっくりくつろげました。お部屋のお風呂も気持ち良いし、天気が良く部屋から、松山城が見えました。又利用したいと思いました。大浴場は誰もいなくて少し寒いです。

CATS.EYE

とても素敵なホテル

初めて宿泊しました。全てにおいて良かったので、また愛媛に行った際はここにします。 快適でした。ありがとうございました。

Rcc

最高の休暇を過ごせました

こちらのサイトで「道後御湯」を知り、初めての道後温泉の旅、こんな素敵な宿に泊まりたいと思い予約しました。 大きな期待を胸に訪れましたが、すべてにおいて期待以上の感動がありました。館内の設備やデザインは落ち着きがありながらもセンスが良く、朝食は豪華でどれも美味しく、苦手な食材にも配慮してくださいました。連泊でのメニューの違いや、食器のデザインや使い方も勉強になり、楽しませていただきました。 部屋のお風呂の大きさもちょうど良く、松山城を望みながらの温泉は最高でした。スタッフの方々はお若い方ばかりでしたが、ホスピタリティが素晴らしく、気持ちよく過ごさせていただきました。 充実した質の良いアメニティやタオルの枚数、大浴場にも置かれたタオル、ラウンジのアイスやドリンク、畳の部屋に置かれたクッション、冷蔵庫のフリードリンク、寝心地の良いベッドや抱き枕、リファのドライヤー、ネットTV、Marshallのスピーカー、コーヒーマシンなどなど、気遣いにあふれた備品のおかげで部屋から出ずに何度も温泉に入り、ゆったりした時間を快適に過ごせました。また宿泊できるよう、頑張ろうと思います。 (洗い場と脱衣所の仕切りの扉に隙間があり、シャワーが飛んでしまって脱衣所の床が水浸しになってしまった為、設備の評価は4にさせていただきました。当方の使い方の問題でしたら申し訳ありません。)

65463

部屋のバルコニーから松山城が見えました

部屋のバルコニーから松山城が見えました。部屋の露天風呂も気持ちが良かったです。朝食が美味しくて、夕食も付ければ良かったと後悔しました。

shachy

静かでゆっくり

久しぶりの温泉でしたがゆっくりできました。 時期もありましたが、館内で人とすれ違うこともなく静かで廊下や話し声も無くとてもゆったりさせていただきました。 ホテルの方も感じ良く、親切にご対応いただきありがとうございました。

道後御湯に1人で宿泊しましたが、落ち着い...

道後御湯に1人で宿泊しましたが、落ち着いた雰囲気でとても過ごしやすいお宿でした。1人利用でも居心地が悪くなることはなく、ゆっくりしたい人には特におすすめです。 客室露天風呂は、好きな時間に入れるのが本当にありがたく、道後のやさしいお湯を人目を気にせず楽しめました。1人だからこそ、何も考えずにのんびり浸かれる時間が贅沢に感じられます。 朝食は地元食材を使ったメニューが中心で、見た目もきれい。量もちょうど良く、1人でも気兼ねなく楽しめました。朝から満足感が高かったです。 スタッフの方の対応も好印象で、1人客にも丁寧に接してくれました。程よい距離感が心地よく、困ったことがあればすぐに対応してもらえます。 館内で楽しめるクラフトビールも嬉しいポイント。湯上がりに部屋でゆっくり飲めるのが良かったです。 展望風呂は開放感があり、道後の街を眺めながらゆったり入浴できました。時間帯によって雰囲気が変わるのも印象的でした。 1人旅でも安心して利用でき、静かに癒されたい人にはぴったりの宿だと思います。

Yumi-37780

元日に夕食なしのプランで宿泊しました

元日に夕食なしのプランで宿泊しました。満室とのことでしたが、館内は落ち着いた静かな雰囲気で、居心地良い空間。エレベーターで他のお客さまとのニアミスもなかった。お部屋の温泉露天風呂には朝入ったけど、とても気持ちよく、ドライヤーがリファだったのもGood。ただ、反対に大浴場は思ったより狭く寒かったし、これホントに温泉?という感覚だったのはとても残念。(ドライヤーも旧式)温泉宿なので大浴場ももっと充実させて欲しかっ た。道後温泉本館(外湯)に出かける人が多いからか大浴場にはそこまで力を入れてないのかな、と思った。朝食は丁寧に作られていて見た目も美しく味も満足しました。

Tabizuki

朝食のお味噌汁が本当に美味しくておかわり...

朝食のお味噌汁が本当に美味しくておかわりしました!夕食は席が満席後の予約だったせいかホテルでいただけませんでした。 立地は他の温泉場に近いので便利です。

まりりんりん1

すごくゆっくり寛げました!

どこを切り取っても気持ちの良いホテルでした!お部屋のお掃除も行き届いてましたし、何も気にせず思い切り寛ぎました。 12才以下の子供さんがいないのでお宿の中はとても静かですし大人の方も騒ぐ方もいなくて快適でした。 またお食事が最高です! 感動レベルの美味しさでひとつひとつ本当によく考えられて隅々まで行き届いた美味しさでした! いつもはお部屋もあちこち写真を撮るのですがそれも忘れて寛ぎました! また来させて頂きます! ありがとうございました

Jovi Chen

一泊朝食付き

内装・外観ともにとても綺麗で、特に客室のデザインが素晴らしかったです。 中でも、流れるお湯の泡湯の部分は人間工学に配慮されていて、とても安全だと感じました。 朝食もとても美味しかったです!またぜひ来たいと思います。

かぼりん

祖母の98歳誕生日記念で宿泊しました。 色々とご配慮いただき、ありがとうございました。本当に祖母は喜んでいました。 温泉の泉質もとても良くて、お食事もとても美味しくて、お部屋も景色も素敵で、最高でした。お世話になりました。

miyuniji

親娘で利用させていただきました

親娘で利用させていただきました。 施設もとても清潔でステキでおしゃれです。 チェックイン前にキャリーを預けに一度伺ったら、とても親切に対応してくださりお茶もいれてくださいました。 またお料理も美しく美味しかったです。 お部屋に露天風呂があり、夕陽を観ながらお風呂に入れてとても嬉しかったです。 お部屋も広くて一泊ではもったいない気がしました。 スタッフの方は皆さん親切で丁寧。 また利用させていただきたいと思いました。

バルダー

くつろぐ

今回2回目の宿泊でしたが、前回以上にくつろげて、ゆっくり出来ました。スタッフの方も丁寧で最高のお宿です。

ユウ ジュウアン

素晴らしい経験でした

この度、道後温泉には初めて訪れましたが、貴館での宿泊は本当に素晴らしい経験となりました。 お部屋は広くてゆったりとしており、調度品にも高級感があってとても快適でした。スタッフの皆様も、どなたも親切に接してくださり、滞在中、気持ちよく過ごせました。 一階にある図書館でも、静かに良い時間を過ごすことができました。 これほど細やかなおもてなしのサービスを感じたのは、以前日光のリッツカールトンに宿泊した時以来かもしれません。 ぜひまた泊まりたいと心から思えるホテルです。

クワズイモの花

全てが最高

結婚記念日に宿泊させていただきました。 入り口の佇まいから素敵で最初から気持ちが上がります。最近では希少なお部屋へのご案内とお部屋でのチェックインもとっても丁寧。部屋付き露天は最初からなみなみと適温の温泉が準備され、お部屋のインテリアも洗練されていて美しい。お部屋からは松山城も見えます。お部屋の露天風呂で十分だけど8階の展望風呂もぜひ行って見てほしい素晴らしいから。食事もいうことなしに美味しいし美しかった。全体的に静かでゆっくりと過ぎていく時間をたっぷりと楽しめました。ホスピタリティも完璧で驚きの連続。お世話になりありがとうございました。いろんなところを旅行しているけれどこちらは大好きな旅館になりました。次の記念日にも行きたいなぁ‥

ナカミ

過去一番

到着時のお出迎えから出発時のお見送りまで今までには経験したことの無い気遣いに大変満足しました。 外出時や戻った際にも程よい距離感でお声かけもあり安心感もありました。 アメニティも充実しており、静かで別空間で過ごせて大満足でした。 また利用したいし、周りにもお薦めできる宿です。

エボルヴィング

大満足です!

ホスピタリティも雰囲気や部屋からの眺めは言うことなしですが、特に部屋が良かったです。 無駄に広すぎず、それに合わせてベッド、ソファはじめ部屋の露天風呂の形大きさとも最高に良かったです! 道後温泉のアーケードも近くて、でも部屋にいるときはくつろげるように静かで立地的にもすごく良かったです。