【重要なお知らせ】新型コロナウイルス(COVID-19)に関する宿泊予約・施設情報について
緊急事態宣言の発令を受けまして、宿泊施設の営業内容が急遽変更・休止となる場合がございます。
ご宿泊予約・宿泊施設の最新情報につきましては、当該施設まで直接お問い合わせくださいますようお願い申し上げます。
奥日田温泉 うめひびき おくひたおんせん うめひびき 大分県/奥日田
 [全32室]   温泉 日田・天ケ瀬温泉
みとそうママ さんの感想 投稿日:2020/04/05
駐車場側は桜満開、テラス側はいつもながらのいい眺め、そしてスタッフの方すべてが丁寧で心のこもった対応をしていただき、満喫できました。朝6時の朝靄は幻想的で、一度はみたかったので目的達成です。
梅酒蔵もたくさんの商品があり、見応え十分でした。
またうかがいたいと思います。
宿泊日2020/04/03
宿泊プラン 【セレクションセール】最大3,000円OFF【基本会席】心と体にやさしい「うめひびき特選会席」
唄う旅人 さんの感想 投稿日:2020/04/04
桜満開でとてもラッキーでした。
部屋からの景色も素晴らしく、次は紅葉の時期に来たいものです。
大浴場に岩盤浴がある所はあまり経験がなかったのでついつい長居してしまいました。
部屋の冷蔵庫はお酒もフリードリンクで酒好きとしては大変満足できるもので、
至れり尽くせりのお宿でした。
宿泊日2020/04/01
部屋【温泉露天風呂付・別邸 鶯宿和洋室】(スイート)【禁煙】(和洋室)(85平米)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】特別料金&梅酒蔵お買物券付【基本会席】心と体にやさしい「うめひびき特選会席」
ジュリロップ さんの感想 投稿日:2020/03/28
到着時に駐車場所を間違え雨の中歩いて玄関まで向かっていたら傘を持って走って迎えて頂き、お部屋までのご案内も丁寧で夕食にも色々ご配慮頂いたり、お部屋も綺麗な渓谷が見える広いお部屋で、温泉も少しとろりとしたお湯でとても気持ちよく素敵な2日間を過ごせました。
お部屋まで案内して頂いた際もエレベーターで移動し扉が開くと階段を駆け上ってきて迎えてくれるスタッフの方もチャーミングでほっこりした気分になりました!
隣の梅工房みたいな所では、梅酒の試飲をはじめ、宿泊者限定のお部屋で美味しいコーヒーと焼き菓子等頂けるお部屋もあれば、ジムのような運動できるお部屋もあり、本当に1日館内にいても飽きないですし、ゆっくり過ごせる快適な空間を作って頂きました。
どれもこれもとても大満足ですが、夕食の食事の量が私には少し足りず近くにコンビニや売店等もなかったので我慢してしまったのが星を1つだけ少なくしましたが、朝食のクオリティといいそれをもカバーする位のホテルでした!
宿泊日2020/03/26
部屋【本館和洋室】(七折・織姫)【禁煙】(和洋室)
宿泊プラン 【九州厳選人気宿】最大9,240円OFF【基本会席】心と体にやさしい「うめひびき特選会席」
りっ君ばぁばぁ さんの感想 投稿日:2020/03/25
今回は、主人の退職を記念して子供達が計画してくれました。孫を連れての旅行だったので皆が楽しく過ごせる場所でうめひびきさんにしました。食事もいつも旬の物を美味しく頂きました。食事の後のデザートにプレートに「お父さんお疲れ様です」が書かれていて主人が凄く感激していました。又、1歳9ヶ月の孫用の部屋着、アメニティなどあり決め細やかなサービスに嬉しかったです。私達と同じようにファミリー連れが多かったのもうなずけます。それからベビーカーを部屋に持ち込みは無理ですよねとお聞きしたら、車輪を拭いて部屋までお持ちしますとのことで対応して頂きました。家族旅行の記憶に残る日を過ごせました。ありがとうございました
宿泊日2020/03/19
部屋【温泉露天風呂付・別邸 鶯宿和洋室】(セミスイート)【禁煙】(和洋室)(50平米)
名津目 さんの感想 投稿日:2020/03/14
おもてなしは言うことなし、大変丁寧にしていただきました。お風呂は露天風呂が最高です!洗い場にクレンジング等があればもっと嬉しいです。お部屋から見る渓谷は荘厳な雰囲気を漂わせ、大きな窓から切り取った風景は一枚の絵を見ているような感覚になりました。隣の酒造のラウンジも梅を堪能でき、大満足でした。お食事はお上品で美味しくいただきました。梅が散ってしまっていたのが残念ですが、河津桜が満開でとても綺麗でした。とにかく贅沢な時間を過ごしたなという感じでした。また絶対に泊まりたいです!
ご滞在中は、お風呂やお部屋からの景色・梅酒蔵など楽しんで頂き、周囲からの自然の恵みをたくさん受け取って頂けたご様子で何よりでございます。当館でのご滞在がご満足いただけるお時間でありましたこと、またスタッフの対応やお料理につきましてお褒めの言葉をいただけましたこと大変光栄に思います。数多くの喜びの言葉が私どもの励みになります。これからもスタッフ全員がお客さまへの感謝の気持ちを忘れずにおもてなしが出来ますよう精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/03/06
えりこ3333 さんの感想 投稿日:2020/03/03
1度宿泊させていただき、とてもよかったので今回は弟家族へのプレゼントとして利用させて頂きました。
案の定、弟も奥さんも満足の様子で、自信を持って紹介できる場所です。
お部屋の雰囲気と、お料理が最高です。
また、行きたいけどお部屋埋まってるー
施設からの返信この度は、ご家族へのプレゼント旅行に「奥日田温泉 うめひびき」をお選びくださいましてありがとうございました。大切なご家族の思い出に残るご旅行のお手伝いが出来ましたこと大変光栄に思います。お部屋の雰囲気やお料理につきましても、ご満足していただけたご様子でスタッフ一同嬉しく拝読しました。皆さまの喜びの声が私共の喜びであり励みになります。これからも1人でも多くのお客さまにご満足していただき記憶に残るような宿を目指し、また訪れたいと感じていただける場所でいられるよう精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/02/29
部屋【温泉露天風呂付・本館和洋室】(南高)【禁煙】(和洋室)(55平米)
宿泊プラン 【基本会席】心と体にやさしい「うめひびき特選会席」~食と寛ぎのおもてなし~
tomochipuri さんの感想 投稿日:2020/02/29
結婚記念日に利用いたしました。口コミ評価の通りで記念日には最高の滞在となりました。
お部屋から見える景色も素晴らしいですし、露天風呂も最高でした。
スタッフさんも大変丁寧・親切でしたし、食事もとても美味しかったです。お宿からの結婚祝いもとても嬉しかったです。駅から少々遠いですが、また是非とも泊まってみたいお宿となりました。この度は本当にお世話になりました!
施設からの返信この度は、1年に1度の記念日に「うめひびき」をお選びいただき、ありがとうございました。ご滞在中は、お部屋からの景色や露天風呂、お食事など楽しんで頂き何よりでございます。思い出に残るご旅行のお手伝いができましたことや、お喜びの声を聞けたことが私共にとって大変嬉しいことです。これからも素敵な思い出をたくさん作られてください。またのご来館をこの思い出の地で、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/02/21
ラルキ さんの感想 投稿日:2020/02/27
外は梅の花の香りに癒されて、宿の中に入ると清々しいアロマの香りがとても良かったです。
部屋も綺麗で料理も美味しい。ベット、掛け布団、枕全てが最高だった。
お風呂は活ばん浴が有り、ゆったりと身体を温めて、温泉でも寝湯が出来、最高だった。リラックスできとても良かったです。また泊まりたい宿の一つとなりました。
一つ星を減らしたのは、食事にてビールを注文した際、持ってこられたグラスに唇の跡がくっきり残ったままのグラスだった為、残念ながら減らしました。
きちんと確認して出された方が良いです。
他は申し分なく大変良かったです。ありがとうございました。
ご滞在中は、うめひびきの雰囲気やお部屋・お食事など楽しんで頂き何よりでございます。『また泊まりたい宿』とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事の際のビールグラスの件につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後、同じことがないよう、お客さまをおもてなしするにあたり十分な準備や確認を徹底して参ります。頂戴しましたお言葉を忘れず、スタッフ一丸となって心からのおもてなしができる宿へと精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/02/24
nnh さんの感想 投稿日:2020/02/26
ちょうど梅が満開だったので偶然ですが一年でベストなよい時期に訪問させていただきました。お部屋のバスルームにバスタブがなかったのですがこのお値段のお宿にしてはすこしがっかりでした。お部屋からの景色も素晴らしく、残りすべては心地よい滞在となりました。
ご滞在中は、梅の風景やお部屋からの景色など楽しんで頂き、また、自然の恵みをたくさん受け取って頂けたご様子で何よりでございます。当館はお部屋によりコンセプトに違いを持たせておりますので次回ご来館の際は、違うタイプでのご滞在をお楽しみいただければ幸いです。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/02/23
部屋【本館和洋室】(七折・織姫)【禁煙】(和洋室)
宿泊プラン 【おおやま梅まつり】梅の香りに包まれながら梅園散策<梅酒ミニボトルの特典付き>-うめひびき特選会席-
まさふみ0120 さんの感想 投稿日:2020/02/24
普通
ご感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。お客さまのご意見と共に進化を続け、感動をお届けできるよう精進して参ります。又いつの日か少しでも成長している、うめひびきを見に来ていただければ幸いです。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/02/22
nebo-san さんの感想 投稿日:2020/02/12
七折に宿泊しました。
朝もやのかかったひびき渓谷のながめ(部屋からも、朝もやテラスからも)がすばらしく、大浴場にはバスタオルなどが完備され、露天風呂のお庭には梅の花が咲き、すべての面で大変快適に過ごすことができました。
久しぶりにゆっくりした時間をすごすことができました。
欲を言えば、ラウンジに、部屋へ持ち帰って読める雑誌や本がもう少しあればと思いました。
どうもありがとうございました。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただき、周囲からの自然の恵みをたくさん受け取っていただいたご様子で何よりでございます。目の前に広がる響渓谷は大山で最高の絶景、地域の方々と長く守り続けてきた場所です。季節により景色は表情を変え魅力のある景観となります。大自然の中で、のんびり過ごし体も心もリフレッシュしていただけましたら幸いでございます。いただきましたご指摘は今後の宿の魅力向上のため取り組んで参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/02/07
高津笠 さんの感想 投稿日:2020/02/12
全てが素晴らしいとても良い宿でした。
『全てが素晴らしい』とのありがたいお言葉、スタッフ一同大変嬉しく今後の励みとさせていただきます。これからも皆さまに心からご満足いただける宿を目指して参ります。いま、日田では、『天領 おひなまつり』が行われており、春の訪れと共に多くの観光客でにぎわっています。違う季節にお会いできますことを楽しみに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/02/10
宿泊プラン 【14日間タイムセール】【基本会席】心と体にやさしい「うめひびき特選会席」
メアリーメアリーメアリー さんの感想 投稿日:2020/02/09
Wonderful stay in umehibiki .
施設からの返信Thank you very much for staying with us this time.
We are glad you enjoyed your time.
We are proud of helping you with your travel memories.
You can enjoy the hot springs and dishes graciously surrounded by four seasons such as autumn of autumn leaves and winter of snowy scenery and spring of, plum blossoms and so on.
OkuhitaOnsen Umehibiki
Sincerely, Mr.Mino
宿泊日2020/01/30
rurururumi さんの感想 投稿日:2020/02/03
お部屋もお風呂もアメニティもサービスも大変満足です。お部屋についてる露天風呂、子供がとても喜んで何度も入りました。大浴場も広くて眺めも最高でよかったです。食事も盛りだくさんでおいしくいただきました。ただ個人的に夕食の最後のデザートはもうちょっとさっぱりしたものが食べたかったのと、朝食のごはんがすごくおいしかったのですが、私は生卵が食べれないので、とろろや納豆があったらもっとごはんがすすむのになーと思ったので星4つにしました。全体的にすごく満足で心も体も癒やされました。また行きたいです。
ご滞在中は、お部屋やお風呂・大浴場からの景色など楽しんで頂きお子様にも喜んで頂いたご様子で何よりでございます。ご家族の大切なお時間を当館にてお過ごしいただけご満足していただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく拝読しました。皆さまの思い出に残るお時間をお手伝いできることが、私共の喜びであり励みになります。
またのご来館をこの思い出の地でスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/01/30
世貞 さんの感想 投稿日:2020/01/25
なし
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
日田では四季折々にお祭りがあり季節を感じながら旅をすることができます。
隣接します『おおくぼ台梅園』では今月より梅の花が開花し『日田おおやま梅まつり』が開催されます。きっと早春の思い出になることと思います。違う季節にお会いできますことを楽しみに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/01/22
部屋【本館和洋室】(七折・織姫)【禁煙】(和洋室)
宿泊プラン 【二周年記念-本館和洋室-体験プラン】お一人様2000円OFFの特別プライス-お手軽会席-
Liddell さんの感想 投稿日:2020/01/24
両親及び妻と4人で利用させていただきました。
食事も味だけでなく、量もちょうどよく、とても清潔感を感じる宿でした。
またお邪魔したいと思っています。ありがとうございました。
ご家族皆さまとの大切なお時間を当館にてお過ごしいただけたことを大変光栄に思います。
また、お料理や清潔感につきましてもご満足いただいたご様子で、スタッフ一同嬉しく拝読しました。お喜びいただけましたことが私共の喜びであり励みになります。頂戴しましたお言葉を日々の糧としスタッフ一丸となってこれから精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/12/30
部屋【本館和洋室】(七折・織姫)【禁煙】(和洋室)
宿泊プラン 【年末年始・オンラインカード決済限定】心と体にやさしい「うめひびき特選会席」~食と寛ぎのおもてなし~
hikarin42 さんの感想 投稿日:2020/01/13
クローゼットが使いにくかった
しかしながら、クローゼットが使いづらくご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。貴重なご意見をお寄せくださいましたこと感謝申し上げ、より良い空間をご提供できるよう精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/01/11
ハワイ さんの感想 投稿日:2020/01/06
とても良かったです。二部屋取って、大人数でお世話になりましたが、皆大満足でした。かなり洗練されており、サービスも抜群です。それでいて、子どもも喜ぶキッズスペースなどたくさんの施設があり、色々な宿の良いところを組み合わせたような感じでした。1番ランクが低いお部屋でしたが、十分な広さでした。伺う前は、部屋にお風呂がなく、シャワールームのみであったのが気がかりでしたが、そのシャワールームもかなり広く、使いやすかったです。併設されたサロンも良かったです。食事は他の印象に比べると若干落ちますが、十分美味しかったです。また再訪させていただきます。
ご滞在中は、お部屋やキッズルーム・梅酒蔵など楽しんで頂き何よりでございます。
大切なご旅行の思い出の1ページとして、お手伝いができましたこと大変嬉しく思います。ご満足していただけました事が私共の喜びであり励みになります。1つ1つの思い出づくりのサポート役として、お客さまの心に寄り添えるサービスを目指し、心より楽しんでいただけるお時間と空間を提供できる宿として精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/01/04
aya_n_m さんの感想 投稿日:2019/12/31
写真の通り部屋も内装とても綺麗で、食事も美味しく、
接客もうざくない丁度いい丁寧さで、
部屋数が多くないため館内も落ち着いた雰囲気でとても気持ちよく過ごせました。

大浴場は二種類ともあまり大きな差異はありませんが
共にゆっくりでき、清潔感もありました。

近くの酒蔵もたくさん梅酒を試飲させてもらえてとても楽しかったです。
また是非泊まりたいです!
ご滞在中は、うめひびきの雰囲気やお部屋・お食事・梅酒蔵など楽しんで頂き何よりでございます。大切なお時間を当館にてお過ごしいただき、お褒めの言葉まで賜りましたことを光栄に思います。これからも『また泊まりたい』と感じていただける特別な場所としてあり続けられるよう精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/12/30
わびさび一筋 さんの感想 投稿日:2019/12/30

綺麗な三隈川が流れる日田の街中から、ゆったりした山里と渓谷の中に真新しい梅のお宿がありました。バスで送迎してくれた方は日田の街と泊まるお宿の周りを丁寧に教えてくれました。チェックインは便利にお部屋で。お部屋までの道のりが明るい木目の廊下で、太鼓橋を渡ったすぐの良い部屋に着きました。
ウェルカムドリンクは濃縮な梅ジュースとキャラメル最中がお出迎え。係の若い女性が詳しくないのは残念でしたがお味の背景が知りたかったです。冷蔵庫のドリンクや日田天領水と抽出コーヒーは全て嬉しいサービス。そして床暖が部屋入口や洗面所の石畳に効いていて部屋の露天風呂も夕方や夜によって温度を自然と変えていただき心配りがとても良かったです。アメニティはフランスの優しいオーガニック品で上品でした。
お料理はペースが早いので調節してくれましたが、地の物のお造りや豊満な山女魚の焼物、そして絶品な椎茸出汁のお鍋にクレソンと鴨肉が本当に美味しかった。お味がだんだん重厚になっていき、白いご飯をお雑炊にしてまさに日本人に合う出逢いものでした。

そして、目の前が静かな渓谷が見える部屋付の露天風呂からは壮大な眺めでとても気持ちの良い気分です。朝焼けの街の方には小さな雲海ができていて感動的でした。ジャグジーの内風呂も飽きさせない工夫。また大浴場の活盤浴が本当にリラックスできました。もの凄くゆっくりできました。

帰りは早めに精算を済ませることができましたが、チェックアウトまで時間があるのに追い立てるようにアラートの電話が来たのは残念でした。

あったかい時にくると自然の楽しみがよりいっそう味わえますね。日田祇園祭の時などまた伺います。
ご滞在中は、うめひびきの雰囲気やお部屋・温泉・お料理など楽しんで頂き、また、自然の恵みをたくさん受け取っていただけたご様子で何よりでございます。ごゆっくりとお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思います。しかしながら、ご案内における不行き届きやご出発時に残念なお気持ちのままお帰りいただくことになり大変申し訳ございませんでした。今後は皆さまが最後まで気持ち良くお帰りいただけますよう気配り、心配りの出来る宿へと精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/12/27
宿泊プラン 【平日限定10/1より】自由気ままにひとり旅 温泉と響渓谷の絶景を楽しむ-うめひびき特選会-
一休大吉 さんの感想 投稿日:2019/12/29
とても素敵なお部屋でした。お部屋からの景色も素晴らしく、お部屋も綺麗で、部屋付き露天風呂は最高でした。お料理も美味しい食材ばかりでした。
次回は、梅の季節、新緑の季節、紅葉の季節に伺いたいと思います。
ご滞在中は、お部屋からの景色やお風呂・お料理など楽しんで頂き何よりでございます。
思い出に残るご旅行のお手伝いが出来ましたこと大変嬉しく思います。皆さまの思い出づくりのサポート役としてお客様の心に寄り添えるサービスを目指して参ります。
日田には自然に感謝するお祭りが多く行われ季節の移り変わりを感じることが出来ます。また違う季節にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/12/27
宿泊プラン 【モニタープラン/室数限定】クチコミ投稿で嬉しい特典付プラン-うめひびき特選会席-
みのちび さんの感想 投稿日:2019/12/29
とても良かったです。今までの宿泊先で一番でした。
全体が木の素材をふんだんに使っていて落ち着き、お風呂も泉質自体は正直普通でしたが、岩盤浴があり、楽しめました。お部屋に付いている露天風呂も足が伸ばせて、景色も良かったので、何度も入りました。料理も美味しく程よい量で、あとは枕を選べたことも良かったです。
1点、どうでもいいことですが、エレベーターが寒かったくらいが気になったことでした。
今度は連泊がしたいね。と主人と言っておりました。
ご滞在中は、温泉や活盤浴・お食事など楽しんでいただき何よりでございます。
『今までの宿泊先で一番でした』とのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。重ねて御礼申し上げます。しかしながら、エレベーターの寒さにつきましては、少しでも寒くないよう電気カーペットをご用意しているのですが、十分には行き届いておらず申し訳ございませんでした。お寄せいただいた言葉を糧とし、より一層心地良くお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となって今後も精進して参ります。次回は連泊してお過ごしいただけますことを楽しみに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/12/27
takamasa2007 さんの感想 投稿日:2019/12/27
一休.comのクチコミの高さを見て決めた。
総じて大変満足度の高いお宿だった。部屋や食事も良かった。さりげない心遣いができるスタッフの方に助けられ、ゆったり過ごすことができた。
何より今回目当てにした、温泉も良かった。日替わりで入れ替わる温泉で両方楽しむことができた。
全館禁煙であるものの、2カ所にシガールームが設けられていてとても重宝した。
また機会があれば、ぜひ宿泊してみたい。
ご滞在中は、お部屋やお食事・温泉など楽しんで頂き何よりでございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたことを大変嬉しく思います。また、宿の施設やスタッフへのお褒めの言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。お客様のお喜びの言葉が私共にとって励みになります。これからもお客様にご満足していただける宿を目指し精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/12/24
さんとうお さんの感想 投稿日:2019/12/11
部屋から眺める朝もやに霞む山間の風景は心が落ち着き、ゆったりとした優雅な時を過ごすことができました。
大浴場、ロビーや渡り廊下などの施設全般は、清掃も行き届いており清潔で、特に裸足で移動できるホテル内は気持ちが良かったです。
夕食、朝食とも心づくしの料理であり、満足いたしました。またスタッフの皆さんの接遇も抜群でした。
是非また伺いたいと思います。
ご滞在中は、お部屋からの景色や温泉・お料理など楽しんで頂き何よりでございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝読しスタッフ一同大変喜んでいます。
また、スタッフの対応やお料理・清潔感につきましてお褒めの言葉をいただけましたことを大変光栄に思います。いただきました多くのお褒めが、私共の喜びであり励みになります。これからもお客様にご満足していただける宿を目指し精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/12/08
happyくま さんの感想 投稿日:2019/12/11
スタッフの皆様の笑顔が素晴らしく、快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございます。温泉とか苦手意識がありましたが、月を見ながらの露天風呂は、リラックスでき、大好きになりました。ヤマメの塩焼きも、美味しかったなぁ。
ご滞在中は、思い出に残るひとときをお過ごしいただき大変嬉しく思います。
また、スタッフへの温かいお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
宿の周りは自然が多く静かな環境です。晴れた日の夜は、露天風呂からたくさんの星をご覧いただけます。大自然の中でのんびり過ごし、体も心もリフレッシュしていただけましたら幸いでございます。皆さまからいただくお言葉を大切に心に刻み日々精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/12/08
onsen194 さんの感想 投稿日:2019/12/08
館内の至るところに梅のモチーフが施されており、可愛らしくてコンセプトも気に入りました。廊下の石の床が床暖房になっていたり、また、畳があったりと館内を素足で移動できる為の配慮が感じられ嬉しかったです。
お食事は旬のものや地場のものが使われ全て美味しく、量も丁度良く大満足でした。客室露天風呂付きのお部屋でしたが、温泉は大変気持ちよかったです。ただ、お部屋が1階の端だったので、景色などはほとんど見えず残念でした。また、テラスに置かれている籠の形をした椅子の網の部分にクモの巣がびっしりついていて驚きました。設置するのであれは細かいことですが、虫が付いていないかなどもチェックして頂きたいです。
朝食後の朝もやテラスでのティータイムは至福の一時でした。空気が澄んでいて、雄大な自然を眺めながらリラックス出来ました。心身ともに癒されたお宿でしたので、次回は両親を連れてまた伺いたいと思います。有難うございました。
施設からの返信この度は「奥日田温泉 うめひびき」をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中は、うめひびきの雰囲気やお食事・温泉など楽しんで頂き、周囲からの自然の恵みをたくさん受け取って頂けたご様子で何よりでございます。しかしながら、お部屋のテラスの清掃が行き届いておらず、不快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後、このようなことが起きないよう日々の清掃を徹底して参ります。そして、また違う季節にご両親とお越しくださることを楽しみに、スタッフ一同、心よりご来館をお待ちしております。
宿泊日2019/12/07
akemami さんの感想 投稿日:2019/11/16
「梅」というテーマでもっての、おもてなしが、とても心地よいお宿でした
季節の渓谷美もお風呂からもお部屋からも堪能でき、考えられた立地に感心いたしました
チェックインした日に寝湯があるお風呂だつたので、暮れるまで堪能できましたが、翌日入れ換わると寝湯がないお風呂で残念でしたが、
渓谷に向かって寝湯とは、最高でした
アメニティのビニール袋か一人に二つ用意されていましたが、一つでよいので、梅模様の布製等の袋がよいかなと思いました
また、帰りの荷物は、梅酒どっさりお土産で重量あったのですか車まで自力運搬でしたが、他の方は車まで運んでくださってたようで、選別されたのかと残念でした でも、
スタッフの気持ちのよい挨拶と梅酒のお土産が、うれしいリピート決定のお宿ですので、次回は、よろしくお願いいたします
施設からの返信この度は「奥日田温泉 うめひびき」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。『とても心地よいお宿でした』とのお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。当館のテーマは『凜として 愛らしく』で、家具や建具には和紙、組子など用いており、伝統の中にモダンな意匠を取り入れております。
しかしながら、ご出発の際はお見送りが整わず残念なお気持ちのままお帰りいただくことになり大変申し訳ございませんでした。今後は皆さまが最後まで気持ち良くお帰りいただけますよう気配り、心配りの出来る宿へと精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/11/14
kk50 さんの感想 投稿日:2019/11/12
お部屋、料理、景観、接客、コンセプトすべて大満足でした。
ただ一点、洗面所のシンクがとても使いにくい形で、これは困りました。
簡単に交換などできない設備だけにちょっと残念です。
しかし、全般的にはとても素晴らしいホテルです。
ご滞在中は、お部屋やお料理・景観など楽しんで頂き何よりでございます。しかしながら洗面所のご利用につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。今後の宿の運営の参考にさせて頂きます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/11/05
宿泊プラン 【早期割30】10/1からの宿泊が最大2000円OFF 30日前のご予約がお得~うめひびき特選会席~
レディー さんの感想 投稿日:2019/10/22
温泉露天風呂付・別邸 鶯宿和洋室】(デラックス)【禁煙】 (和洋室)を80歳になる母と利用させて頂きました。静かで優しく落ち着いた雰囲気の場所でした。素足のままで館内全て行けますので、母も移動が楽と大変気に入ってくれてました。お食事する場所も景色を眺め、優雅な時間を過ごさせて頂きました。帰りには送迎の運転手の方が日田天領水の工場や屋形船のところを説明しながら回って駅まで送って頂き、車の中も楽しくさせてくれました。何度も行きたくなる場所です。母と毎年の恒例にしたいねと、今から計画しております。特別感満載の最高な1日を過ごせる事が出来ました。お世話になり大変ありがうございました。
『最高な1日を過ごせる事が出来ました』とのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。お母様との大切なご旅行の思い出の1ページとしてお手伝いさせていただけたことに大変嬉しく思います。これからも、1つ1つの思い出づくりのサポート役としてお客様の心に寄り添ってまいります。少しずつ寒くなって参りましたので、どうぞお体にはご自愛くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/10/17
部屋【温泉露天風呂付・別邸 鶯宿和洋室】(デラックス)【禁煙】(和洋室)(50~85平米)
宿泊プラン 【早期割60】10/1より宿泊が最大3000円OFF60日前のご予約が断然お得~うめひびき特選会席~
mariko1 さんの感想 投稿日:2019/10/19
新しいので綺麗な館内でした。離れに宿泊したのですが、不便の一言。足が悪い母を連れての移動は大変。伝えてあったのだから事前に言ってほしかったです。私は普通の旅館だと思う。
しかしながら、折角お越しいただいたにも関わらず、事前のご案内おける不行き届きやご不便をお掛けしてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。お客さまの立場に立っておもてなしすることを念頭においておりますが、配慮が至らず大変申し訳ございませんでした。今後は皆さまがより快適にお過ごしいただけるよう、ご案内を丁寧にいたしまして、気配りのできる宿へと精進して参ります。
貴重なご意見を賜りましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げ、またのご来館をお待ちしております。

宿泊日2019/10/17
部屋【温泉露天風呂付・離れ和洋室】(竜峡スイート)【禁煙】(和洋室)(105平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】最大ポイント11倍!心と体にやさしい「うめひびき特選会席」10/1より