11月24日、国土交通省より「札幌市」及び「大阪市」を目的地とした旅行をGo To トラベル キャンペーン対象外とする発表がございました。
詳細が判明次第、サイト上でご案内いたします。
奥日田温泉 うめひびき おくひたおんせん うめひびき 大分県/奥日田
 [全32室]   温泉 日田・天ケ瀬温泉
お梅GO さんの感想 投稿日:2020/11/16
母の誕生日お祝いで宿泊しました。
お料理、配膳スタッフの接客はとても良かったです。

ただ残念だったのが、部屋の中に大きなカメムシが20匹以上入ってて、チェックインしてから1〜2時間かけてカメムシを追い出す作業をしました。
(スタッフを呼ぶべきか迷いました)
その日はお天気がとても良く、コロナの関係で窓を全開して清掃をされた際に入り込んでしまったと思いますが、清掃後に点検していただきたかったです。
あと、内風呂のジャグジーを利用したら、ジャグジーの穴から黒いゴミが沢山出てきてビックリしました。
せっかくの誕生日お祝いで、母に不快な思いをさせてしまったのが心残りです。

お料理と接客以外は普通だと思います。
今回はGotoでお得に利用できましたが、通常価格で利用したいと思うほど満足はできませんでした。
宿泊日2020/11/12
部屋【温泉露天風呂付・離れ和洋室】(竜峡スイート)【禁煙】(和洋室)(105平米)
宿泊プラン 【特選会席】「秋季限定 豊後牛松茸すき焼き会席」~旬の食材と寛ぎでおもてなし~
くまきちせぶん さんの感想 投稿日:2020/11/11
自然に囲まれた良いお宿でした。
施設からの返信この度は『奥日田温泉うめひびき』にお越しくださいましてありがとうございました。
ご滞在中は自然に囲まれたうめひびきを感じて頂けたご様子で何よりでございます。うめひびきは、響渓谷に囲まれ一年を通して四季折々の景色をご覧いただけます。またお食事も季節に合わせた旬なお料理をご用意いたしております。是非、また違う季節にお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/02
宿泊プラン 【基本会席】心と体にやさしい「うめひびき会席」~食と寛ぎのおもてなし~
keikei5 さんの感想 投稿日:2020/11/10
高齢の母も一緒に宿泊しましたが、とても満足していました。
まず、スタッフの方が駐車場に出迎えにきていただいたのには驚きました。フロントはどこかな、と思っていたのでとても助かりました。
チェックインは部屋でしたので、ゆっくりと丁寧に対応していただき人との接触もなく、安心して手続きができました。
また、ホテル内の移動の際、フロアが畳ということで、スリッパや靴を履くわずらわしさもなく気持ちよく移動ができました。
食事処もプライベートにとても配慮してあり、夕食、朝食ともにゆっくりとした雰囲気の中で気持ちよく過ごすことができました。メニューも素敵な創作料理で、とても美味しくいただきました。
間違いなく、もう一度泊まりたい宿です。
ご滞在中は安心して気持ちよくお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。また、『間違いなく、もう一度泊まりたい宿』と大変有難いお言葉を頂戴いたしまして大変光栄に思っております。今後もお越しいただく多くのお客さまのために悠々とした贅沢な時間を味わっていただける宿を目指し精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/06
部屋【本館和洋室】(七折・織姫)【禁煙】(和洋室)
宿泊プラン 【極上会席】料理長厳選「おおいた豊後牛プレミアム会席」~贅の極みと寛ぎのおもてなし~
yosshy0903 さんの感想 投稿日:2020/11/07
とても良いお宿ですが、一つだけ、、、。

朝、釜炊きのごはんが出るのですが、硬くて高齢の両親は食べるのに苦労していました。
せっかく2人前ずつ炊いていただけるのなら、夕食の時に好みの硬さを聞いていただけると満足度がグンと上がると思います。
『とても良いお宿』とのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食の釜炊きのご飯が硬かったとのことで申し訳ございませんでした。お客さまからのご指摘を真摯に受け止め、より一層ご満足いただける宿になれるよう精進して参ります。またお越しくださいますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/05
部屋【温泉露天風呂付・本館和洋室】(南高)【禁煙】(和洋室)(55平米)
ktymr さんの感想 投稿日:2020/11/04
施設全体に清潔感があり,接客,食事,風呂,すべてにおいて申し分ないです.前回とは異なる部屋でしたが,違った趣があり満足しました.またリピートします.
『すべてにおいて申し分ない』とのお言葉をいただき大変光栄でございます。当館では客室によって、それぞれ異なった間取りやデザインでお客さまをお迎えさせていただいております。よろしければ次回はまた今回と異なった部屋をお楽しみいただければ幸いでございます。またお客さまとお会いできますことを、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/02
部屋【温泉露天風呂付・別邸 鶯宿和洋室】(スイート)【禁煙】(和洋室)(85平米)
ake0807 さんの感想 投稿日:2020/11/04
子供と孫を連れて2年ぶりの宿泊でしたが、すべてにおいて満足しました。
お部屋も清潔で食事も美味しくいただきました。
お風呂もとても気持ち良かったです。

朝食時に担当してくださった女性の方は、2年前に来た事を調べていてくださり
接客もとても感じが良くて癒されました。

うめひびきさんに宿泊する前に熊本で1泊20万円の金額の旅館に宿泊して
残念な思いだったので、こちらで満足な宿泊が出来て良かったです。
施設からの返信この度も『奥日田温泉うめひびき』にお越しくださいましてありがとうございました。
お部屋、お風呂、お食事ともにご満足いただきで何よりでございます。また、接客にも『とても感じが良くて癒された』とお褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。うめひびきでは、響渓谷に囲まれた四季折々の景色をご覧いただくことができ、お食事も旬の食材を使った季節ごとのお料理をご準備しております。是非、また違う季節にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/02
部屋【温泉露天風呂付・別邸 鶯宿和洋室】(デラックス)【禁煙】(和洋室)
パンとごはん さんの感想 投稿日:2020/11/02
高齢の母と一泊しました。車椅子でも移動が楽にでき、快適に気持ちよく過ごすことができました。夕食、朝食共に美味しかったです。夕食のデザートを部屋に運んでくれたので、少し休んだ後に美味しく食べることができました。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけお食事など楽しんで頂き何よりでございます。
大切なお母さまとの思い出に残るご旅行のお手伝いができましたこと大変嬉しく思います。
1つ1つの思い出づくりのサポート役としてお客さまの心に寄り添えるサービスを目指して参ります。少しずつ冬の気配が近づき寒くなって参ります。どうかご自愛くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/30
部屋【本館和洋室】(七折・織姫)【禁煙】(和洋室)
くるくるピーちゃん さんの感想 投稿日:2020/10/31
昨年は台風でやむなくキャンセルしたので、今回は楽しみにやってきました。
施設・温泉共に上質な雰囲気が漂っていて、部屋は「織姫」のテラス付き。ロケーションがとくに素晴らしかったです。スタッフさんの接客も行き届いており、気持ちよく過ごさせて頂きました。
Go to トラベルを利用したのでコスパ最高でした。機会があったらまた訪れたいと思います。
ご滞在中は、うめひびきの雰囲気やお部屋からの景色など楽しんで頂き何よりでございます。ごゆっくりとお過ごしいただけましたこと誠に嬉しく思います。また、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただけ大変光栄に思います。皆さまの喜びが私どもの喜びであり励みとなります。これからも、うめひびきでしか味わうことのできない雰囲気を大切に日々精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/29
部屋【本館和洋室】(七折・織姫)【禁煙】(和洋室)
宿泊プラン 【セレクションセール】お一人様に付き1000円OFFの特別価格!心と体にやさしい「うめひびき会席」
Lulu_edit さんの感想 投稿日:2020/10/29
三世代で利用しました。お部屋についている露天風呂がいつも適温に保たれており、圧巻の眺めを目の前にしてプライベートな入浴時間を何度も楽しみました。

食事は辛口になりますが、全体にそこそこ美味しいけれど心に残るものがない、この規模のお宿のオペレーションなども考えるとお値段相応かなとも思いました。ですが二歳児のこどもにも暖かい目を注いでくださり、かわいい木の器、大人の食事スタートにあわせて準備してくださる白米のお気遣いなど、子持ちにはとてもありがたかったです。

お忙しい中笑顔を忘れない従業員の方々も印象的でした。総合的に大変気持ちの良い滞在となりました、両親も喜んでくれて嬉しいです。
お部屋の露天風呂やお食事での器、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。また、ご両親もお喜びになられてお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。しかしながらお食事はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お客さまからの声をしっかりと受け止め、お客さまにご満足いただける宿となれるようスタッフ一同精進して参ります。また違う季節にお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/22
宿泊プラン 【室数限定】露天風呂付き客室&朝・夕ともにお食事は個室を確約!お籠りステイプラン
なおばーば さんの感想 投稿日:2020/10/28
最高でした。
ウィルス対策もしっかりされています。

温泉露天風呂付客室でいつでも入浴でき露天風呂から見る響渓谷は風情があり癒やされました。
ゆったり出来て日頃の疲れがとれてとても良い旅行になりました。
個室でいただくお食事は最高でした。
一品一品が美味しくすき焼きはお肉が柔らかく大満足です!
デザートも美味しかった。
朝食も久しぶりゆっくり味わって食べました。

また機会があれば宿泊したいです!
施設からの返信この度は『奥日田温泉うめひびき』にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
響渓谷の景色をご覧頂きながら露天風呂をお楽しみいただき、日頃の疲れが取れたご様子で何よりでございます。また、お食事もご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。頂きましたお褒めの言葉を励みに、これからもお客さまにご満足いただける宿となれるようスタッフ一同精進して参ります。
またお会いできますことを楽しみにしております。
宿泊日2020/10/22
宿泊プラン 【秋季限定会席】「豊後牛松茸すき焼き特選会席」~旬の食材と寛ぎでおもてなし~
にょろ*わい さんの感想 投稿日:2020/10/27
足腰の弱い母のため事前にお部屋位置のリクエストを入れていましたが、十分な配慮をいただきとても助かりました。
館内はどこも清掃が行き届き、デザインも素敵で、滞在中とても気持ちよく過ごせました。
素敵なお部屋でしたが、照明のスイッチ類の説明がなく(あったのかもしれませんが気づかず)つけたり消したり、探し回るという時間を取ってしまいました。
手作りのガイドブックなど置いて下さっていたので、お部屋の使い方のリーフレットでもあると良いかと思いました。

このような時期なので、フィットネスやピローギャラリーが利用できなかったのは仕方ないですね。
ただとても残念だったのは楽しみにしていたあさもやテラスを使えなかったこと。
皆さんお食事後に出られるので席数が圧倒的に足りず、待ってらした方もありましたが私たちは諦めてお部屋に戻りました。
お部屋にもテラスはありましたが、お食事処のテラスは解放感も景観もまったく違ったので、あちらでもゆったりコーヒーをいただきたかったな…と心残りになってしまいました。

けれど全体的にとても居心地よく気持ちよく滞在でき、一泊では物足りないくらいでした。
一番心地よかったのがスタッフの皆さんの対応。
どなたも常に笑顔で、こちらの些細な質問にも快く応えていただけました。
お食事の担当をしてくださった女性は夜も朝も色々お話をきかせてくださり楽しかったです。
また、ラウンジの男性スタッフの方は気遣いも受け答えもとても好ましかったです。
館内のデザインやスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に思っております。スタッフとの話もお楽しみいただけたお時間だったようで私共も嬉しく拝読しました。しかしながら、お部屋のスイッチが分かりづらくご不便をお掛け致しました。また、あさもやテラスがご利用できなかったとのことで、こちらもご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。頂きましたお言葉をしっかり受け止め今後の運営に活かして参ります。これからの季節は響渓谷が紅葉で彩られていきます。そして、一年を通して四季折々の景色をご覧いただけます。是非、また違う季節にお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/09
宿泊プラン 【特別会席】料理長厳選「おおいた豊後牛プレミアム会席」~贅の極みと寛ぎのおもてなし~
stanwood さんの感想 投稿日:2020/10/22
今回義両親を連れて、2度目の宿泊でした。スタッフの方々、皆様のお心遣いに感謝しています。お部屋は清潔感に溢れ、アメニティやタオルも十分にあり、食事も美味しく器や盛り方も素晴らしく文句の無いお宿でした。お土産も梅好きにはたまらず、沢山買い込んでしまいました。また行きたくなるお宿です。
お部屋やお食事にご満足頂き『素晴らしく文句の無いお宿』との言葉をお寄せくださいまして大変嬉しく思っております。うめひびきでは、梅をモチーフにした装飾や梅を使ったお料理などでお客さまをお迎えしております。また隣接する「梅酒蔵おおやま」では、いろいろな種類の自社製造の梅酒をはじめ数多くの商品を取り揃えております。是非、また違う季節にお越しくださいますようスタッフ一同心より待ちしております。
宿泊日2020/10/20
こぼきち さんの感想 投稿日:2020/10/21
お部屋は品良くまとめられて清掃も行き届いていました。食事は全てにおいて出汁が良い塩梅で素材の味が上手く活かされていました。バースデーケーキをご用意いただいたのですが、これもスポンジもしっとり柔らかで、クリームもフワフワで絶品でした。接客は、夕食を担当していただいた渋谷さんをはじめ皆さん丁寧でてきぱきしており好感を持ちました。全てにおいて高水準で、家族全員が大満足しておりました。またうかがいたいと思います。本当にありがとうございました。
お食事やケーキにもご満足頂けたご様子で何よりでございます。また、スタッフへのお褒めの言葉や『全てにおいて高水準で、家族全員が大満足』とのお言葉を頂戴し大変光栄です。頂きましたお褒めの言葉が私共の励みになっています。今後もお客さまにご満足頂けるおもてなしができるよう精進して参ります。是非、また違う季節にお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/10/19
nailbello さんの感想 投稿日:2020/10/21
対応もとっても丁寧で、景色もお宿も何もかも綺麗で清潔感があり、コロナ対策もしっかりされていて本当最高の時間を過ごさせて頂きました。
是非また行きたいと思える所でした。
スタッフの対応や館内の清潔感、そしてコロナ対策へのお褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく思っております。これからもお客さまに安心して快適にご滞在いただけますよう精進して参ります。
またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/19
部屋おまかせ部屋【禁煙】(和洋室)
宿泊プラン 【1泊朝食付き】体に優しい朝ごはんと響渓谷が望める絶景の温泉を堪能<おまかせ部屋>※夕食なし
はっけよい325 さんの感想 投稿日:2020/10/20
部屋は広々、掃除は行き届き、無駄なものは何もなく。だからこそ、それぞれのセンスの良さが際立っているのだと思います。今回、朝食のみのプランでした。体に優しい朝食とはまさにそのとおりで本当になにもかも美味しくいただきました。食事処が個室だったのもいいと思いました。
次回は夕食もいただいてみたいと次の旅の楽しみができた気がします。
お部屋でのお時間にご満足頂けたご様子で何よりでございます。また、ご朝食にもお褒めをくださいまして大変嬉しく思っております。うめひびきでは、響渓谷に囲まれた四季折々の景色をご覧頂くことができ、お食事も旬な素材を使った季節ごとのお料理をご用意いたしております。次回は是非、ご夕食付のプランでお越しいただけることを楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/18
すぅが さんの感想 投稿日:2020/10/20
全体的にお世辞抜きに素晴らしく、スタッフの方々の接客。非常に感動致しました!
まず館内は、素足で過ごせることがとてもよかったです。
キッズルームもあり、小さな子供が居る家庭にはとくに喜ばれるかと思います。
大浴場にもアメニティがしっかり揃っており、十分すぎるほどでした。

食事も、朝夕ともにとても美味しかったです。
食事のご説明等も含め、終始笑顔でのご対応は気持ち良かったです。
人見知りの娘も後半には慣れ親しんでました(笑)
どうしても子供の方が早く食べ終わるので、退屈のあまりグズりだしたところ、
スタッフの方が気づかれてツミキを持ってきてくださいました。
こういったお気遣いはとても嬉しいです。
あと料理の出遅れが一品だけあり、私たちは全然気にもとめてなかったのですが、
スタッフ含め支配人の方までお詫びにきてくださり、ある意味徹底さに感動致しました。

お部屋も申し分ないほど素敵でした。
寝室、部屋風呂からの眺望も最高で、優雅に過ごせました。
床暖房、この時期地味にありがたかったです。。。

こちらには、是非改めてお伺いしたいなと思いました。
今度はまた違う部屋に泊まり、違う景色も楽しみたいと思います。
コロナが落ち着いたら、次回はピローギャラリーも堪能したいです。
うめひびきでは、当館の温もりを肌で感じていただけますようどこでも裸足でお過ごしいただけます。キッズルームには、小さなお子さまとの楽しんで頂くため木製のすべり台やブランコなどがあり、手触りも心地良く素材にも配慮しております。目の届く距離で遊んで頂けますので親御さまにも安心してお楽しみ頂けたことと思います。
また、ご夕食時でのスタッフへのお褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。スタッフは、お客さまに少しでもごゆっくりと気持ちよく笑顔でお過ごし頂けるよう心掛けております。頂いたお褒めに慢心することなくより一層気を引き締めてお客さまをお迎えして参ります。早く新型コロナウイルスの拡大が落ち着くことを願い、また、うめひびきでの様々なサービスをお届けできる日が来ることを信じ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/18
かえいろラブ さんの感想 投稿日:2020/10/16
客室もきれいで、接客も最高でした。
夕食は料理の素材は季節の物を使用され、見た目に美しいかったのですが、もう少しボリュームがあってもいいかなと思いました。年配者にはよいかもしれませんが、若い人には物足りなさをかんじました。
客室や接客に関して「最高でした」とのお言葉、誠にありがとうございます。しかしながらご夕食は、ボリュームの面で少し物足りなさを感じさせてしまいご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お客さまから頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、より一層ご満足いただける宿になれるよう精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
担当 関
宿泊日2020/10/14
ぱぴぷぺポッキー さんの感想 投稿日:2020/10/15
スタッフの方が皆さん親切で笑顔の方たちばかりなので、本当に快適にリラックスしたいい時間を過ごさせていただきました。
私が今までいろいろ泊まった旅館の中でもトップクラスです。
朝食もとても綺麗な盛り付けで、目にも楽しめました。
お釜で炊いたご飯も美味しかったです。
暮れなずんでいく渓谷を眺めながら入った寝湯の素晴らしさは忘れないです。
また是非泊まりに行きたいです。
「今までいろいろ泊まった旅館の中でもトップクラスです」とのお言葉をいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。また、ご朝食や大浴場の寝湯をお楽しみいただきご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。是非、また違う季節にお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/11
tamakooo さんの感想 投稿日:2020/10/12
館内は履物を脱いで過ごすことができるので、とても寛げます。赤ちゃん連れの旅行だったのでいろいろと心配でしたが、こちらからの要望にも快く応じていただき快適に過ごすことができました。

スタッフの方もとても丁寧で感じの良い方ばかりでした。唯一、精算にフロントに伺ったときに総支配人の方がいらっしゃったのですが、私の前に精算を済ませたご夫婦にはすごく丁寧にご挨拶をされていたのに、私には会釈だけでした。最後の最後で不愉快な気分にさせられ、すごく残念でした。。。

とはいえお料理も季節の物を美味しく頂くことができ、温泉もしっとりなめらかで大満足です。素敵な記念になりました。ありがとうございました!
ご滞在中はお料理や温泉をお楽しみ頂きごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。しかしながら、ご精算時では私のご挨拶に至らない点があり、大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。大切なお客さまに対し大変失礼な振る舞いでした。心より深くお詫び申し上げます。頂きましたお声を真摯に受け止め、感謝の気持ちを忘れることなくおもてなしができるよう精進して参ります。秋も深まり朝夕が冷えて参りましたので、どうぞご自愛くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/10
部屋【本館和洋室】(七折・織姫)【禁煙】(和洋室)
たけはらきゆ さんの感想 投稿日:2020/10/10
スタッフの方が神対応でした!
料理、設備も最高でした!
ぜひ、また行きたいです!
スタッフの対応や料理、設備に『最高でした』というお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。うめひびきでは、響渓谷に囲まれた自然の四季折々の景色をご覧頂くことができ、お食事も旬な素材を使った季節ごとのお料理をご用意いたしております。是非、また違う季節にお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/08
宿泊プラン 【記念日プラン】スパークリングワイン&ケーキ付き
TKAK11 さんの感想 投稿日:2020/10/09
お部屋や眺望、露天風呂はとにかく素晴らしく、非常に贅沢な時間を過ごさせていただきました。
スタッフの皆様がすれ違う度に、非常に気持ちよく常に挨拶やお声かけをいただき素晴らしかったです。

お料理に関しては、期待してたよりはという感じでした。
仕方のないことですが、10月の鮎はサイズはデカいですが、味は劣りますね。
見た目のインパクトは良いですが、鮎は小ぶりのものが美味なので、味が劣る鮎を出すくらいなら、他のものをと思いました。

お造りも内容としては特に大分らしさを感じる内容ではなかったのが残念です。お造りも豊後牛も塩で味わってもらうなら、ブレンドのわさびではなく、擦った本わさびにした方が満足度が高いです。

豊後牛のすき焼きは非常に美味しかったですが、全体的に隙のある料理内容でした。
当館施設およびスタッフに対してもお褒めの言葉をくださり大変光栄でございます。しかしながらお料理はご期待に添えず申し訳ございませんでした。お客さまからのご意見を真摯に受け止め、より一層ご満足いただける宿になれるように今後とも精進して参ります。
貴重なご意見をお寄せくださいましたことに感謝申し上げ、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/05
宿泊プラン 【96時間タイムセール】特別料金&梅酒蔵お買物券1000円分特典付でお得!「うめひびき会席」
TERRADANMICHIO さんの感想 投稿日:2020/10/07
廊下もすべて畳敷きで感じがいい。部屋の露天風呂が最高。夕食、朝食も質量ともにすばらしいが、年配の方の接客がマニュアルどおりの通り一遍でなくフレンドリーで感じが良かった。全国の旅館を利用したが、思い出に残る宿の一つです。
ご滞在中は、お部屋の露天風呂やお食事など楽しんで頂き何よりでございます。思い出に残るひと時をお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思います。またスタッフへのあたたかいお言葉を賜り光栄でございます。皆さまの喜びの声が私どもの喜びであり励みとなります。これからも、お客さまの大切な思い出の場所としてふさわしい宿であり続けられますよう精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/04
或る旅人 さんの感想 投稿日:2020/10/06
フロントで靴を脱いだら後はずっとそのままで、お部屋でチェックイン。小さいお子様連れには安心して過ごせそうです。大浴場は気持ちが良く、お部屋からの眺めも絶景でした。
食後テラスでのティータイムも気持ち良くてリフレッシュできました。
ご滞在中は、お部屋からの景色やお食事など楽しんで頂き何よりでございます。
目の前に広がる響渓谷は大山で最高の絶景、地域の方々と長く守り続けてきた場所です。
季節により景色は表情を変え魅力ある景観となり、これから美しい紅葉が山々を彩ります。また違う季節にお会いできますことを楽しみに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/09/26
フルフルふるふ さんの感想 投稿日:2020/10/03
おもてなしが最高でした。お部屋も広くてきれいで文句なしでしたよ。また。行きたいお宿です。
『おもてなしが最高でした・また行きたいお宿です』とのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。お喜びいただけましたことが私共の喜びであり励みになります。これからもスタッフ全員がお客さまへの感謝の気持ちを忘れずにおもてなしができるよう、また皆さまに行きたいと感じていただける特別な場所としてあり続けられるよう精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/01
Tocchi*** さんの感想 投稿日:2020/09/24
ほんとに大満足の滞在でした!!
まず、スタッフのあたたかいおもてなしの心が伝わりました。お部屋までご案内頂いたスタッフをはじめ、朝食のお世話をして頂いたスタッフ、お会いしたスタッフ皆さん人柄が感じられる素晴らしいお宿でした。
眺望の素敵な広い敷地に、お部屋もお任せのお部屋でしたが、とても広く居心地がよく、温泉も清潔で、素晴らしい景色を眺めながら、心底癒されました。
お宿に入ったら、靴を脱いで過ごせるのも床のクッション感も心地よかったですし、ウェルカムドリンクもこだわりのもので、お宿のおもてなしのお気持ちに感動いたしました。
夕食は残念ながらいただけませんでしたが、朝食はとても美味しくお腹いっぱい頂きました。
また、朝食後の朝もやテラスでのひと時は大自然を感じながら、ほんとに素敵な思い出となりました。
スタッフの皆様、ほんとに素敵なおもてなしをありがとうございました。
こちらのお宿の大ファンになりました!!
ご滞在中は、お部屋や温泉・朝もやテラスなど楽しんで頂き何よりでございます。
私共のおもてなしにご満足いただいたご様子で大変嬉しく思っております。『大満足の滞在・素晴らしいお宿』とのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。思い出に残るご旅行のお手伝いが出来ましたことが私共の喜びであり励みとなります。皆さまに素敵な思い出の1ページになれるよう、スタッフ全員がお客さまへの感謝の気持ちを忘れずに精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/09/20
部屋おまかせ部屋【禁煙】(和洋室)
natsukinono さんの感想 投稿日:2020/09/22
GOTOトラベルで初めての利用でした。遠出は控えようと思い近くで検索。日田にこんなお宿があるとは。とても良かったのはお料理と配膳の方。夕食は豊後牛の会席でしたが、一品に色々なお料理が載っており楽しめました。季節感や盛り付けも良く大満足でした。配膳の方のタイミングも良く、物腰が落ち着いてあり居心地が良かったです。
部屋からは一面の山が望め、川のせせらぎや虫の鳴き声に癒され寛げました。
一点だけ、大浴場には2回行きましたが一度もスタッフの方に会いませんでした。浴場の桶の配置、脱衣所の髪の毛などが気になりました。
GOTOでお安くいけたので良かったのですが、通常料金を考えるとあと少しホスピタリティを感じたかったです。これからに期待します!
ご滞在中は、お料理やお部屋からの景色など楽しんで頂き何よりでございます。
今回お泊りいただけました『別邸 鶯宿』のお部屋は全客室より響渓谷を臨み内風呂からも、露天風呂からも絶景を存分に味わうことができます。お寛ぎいただけたご様子を嬉しく拝読しました。また、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただけ大変光栄に思います。しかしながら、大浴場の清掃が行き渡っておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。頂きましたご指摘を社内で共有し清掃業務の徹底、細目な巡回に取り組んで参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/09/20
温泉もいいね さんの感想 投稿日:2020/09/20
周囲に何もありませんが、自然が最高です。川の音と鳥と虫の声。ずっと聴いていたいと思いました。
夜は周囲が真っ暗なので、部屋の明かりに虫が寄って来ますが、その分星が良く見えるそうです。今回は曇ってましたが。
施設も新しくきれいで、料理も良かったです。泊まった部屋は冷蔵庫の中の物は無料でした。また機会があれば泊まりたいです。
ご滞在中は、うめひびきの雰囲気やお料理など楽しんで頂き周囲からの自然の恵みをたくさん受け取っていただけたご様子で何よりでございます。宿の周りは自然が多く静かな環境です。みなさまに大自然の中で、体も心もリフレッシュしていただけたら幸いでございます。晴れた日の夜空にはたくさんの星をご覧いただけます。次回は満天の星空が見えることを願い、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/09/18
Matsuco* さんの感想 投稿日:2020/09/18
大人3人で泊まるのには少々せまかった。
食事を期待しての予約でしたが、
満足とまではいかなかった。
夕食時の配膳のタイミングが遅く、
お冷やをお願いしていたのを忘れていたり
ちょっと頼りない感じがした。
大浴場のお風呂掃除のタイミングですが、
9時から10時ということで
朝食を食べてから少し時間をおいて行こうと思っていたら
掃除のタイミングと重なり結局大浴場は残念しました。
朝イチで行っておけば良かったのでしょうが
10時から11時であれば行けたのになぁと残念で仕方ない。
とても期待しての宿泊でしたが、期待外れとなりました。
最後に
フロントや駐車場からご案内していただいた
従業員さんは気持ちの良い対応でした。
施設からの返信この度は『奥日田温泉 うめひびき』にお越しくださいましてありがとうございました。
しかしながら、ご夕食時では不行き届きがあり大変申し訳ございませんでした。また、大浴場のご利用につきましてもご不便をお掛けいたしました。お越しいただくお客さまに快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ教育を再徹底して参ります。頂きましたお声を大事にし、より一層精進して参ります。最後には、フロントや駐車場からご案内させて頂いたスタッフへのお褒めをくださいまして感謝申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/09/15
おやGNo1 さんの感想 投稿日:2020/09/17
今回1泊2食で利用しました。有名な宿でグレードも高く
眺望も楽しみで利用しました。
途中の日田市内で蕎麦など楽しみましたが、ビール工場の見学も中止なので
少し早めでしたが、宿に向かいました。幸いにもチェックイン可能
でしたので、部屋まで案内してもらい、チェックインしました。
良かったところと、少し改善してもらいたいところを記します。

【良かった】
1.スタッフの対応がとても良く、親切でした。
2.大人数の料理を対応している厨房のスタッフの力を感じました。
 素材を生かしたメニューと先付のような、あらかじめ用意されている料理
 まで手間を掛けて、丁寧に仕上げていました。夕食は美味しく楽しめました。
 朝はパサつく鮭より、アジの干物のほうが良いかもですね。他も検討の余地あり
 の感です。
3.部屋風呂(露天・ジャグジー)や大浴場などお風呂が楽しめました。
4.隣接する「梅酒蔵おおやま」で梅酒の試飲など皆で楽しめました。
 スタッフも親切で、色々試飲させてもらいました。
5.部屋のアメニティや冷蔵庫のフリードリンクが充実していて、内容など
 高級感を感じました。

【残念】
1.経年を感じさせない部屋の手入れも大切だと思います。アンケートにも
 書きましたが、ジャグジーに浸かると、目の高さに給湯の蛇口がありますが
 水垢で真白でした。清掃も丁寧できれいな部屋・施設でしたが、唯一残念
 でした。露天風呂やジャグジー自体はきれいなので一層目立ちます。

JR九州の系列とのこと。色々制約があるかも知れませんが、コンセプトを
維持しつつ、更なる向上をお祈りします。競業が増えてきていますので。
1Fの垣根のライトで、ベランダから星が全く見えなかったようです。
ご夕食やお部屋のお風呂、また、梅酒蔵でのお時間をお楽しみになられたご様子で大変嬉しく思っております。『スタッフの対応がとても良く、親切でした』とのお褒めの言葉も頂戴し嬉しく拝読しました。また、お気づきになられたことを丁寧に教えてくださいまして、ありがとうございます。頂戴しましたお声は今後の運営に活かして参ります。お越しになられるお客さまに快適にお過ごし頂くためにも、スタッフ一丸となってより一層精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/09/14
宿泊プラン 【九州在住者限定】<梅酒蔵お買物券2,000円分>プレゼント!心と体にやさしい「うめひびき会席」
秋ままけろ さんの感想 投稿日:2020/09/14
到着時は小雨でしたが、駐車場に傘を持って来て下さり、フロントが密にならない様、チェックインの案内をしていただきました。
部屋は大人3人では少し手狭かもしれませんが、きれいで落ち着いておりアメニティも充実していました。冷蔵庫内のウェルカムスイーツや、ハーブティーがおいしかったです。
お風呂は、内湯のジェットバス、テラスには露天があり良かったです。その日摘んだ町内のハーブがあり、お風呂に入れいい香りに癒されました。ただ、露天風呂は屋外で仕方ないのですが、隣の部屋の方の声や、上の階のお子さんの楽しい声がよく聞こえました(笑)
お料理はどれもおいしく、特に朝食のお釜で炊いたご飯は何杯でも食べられ朝からおなか一杯でした。
娘の誕生日のお祝いでの宿泊と伝えておいたのですが、夕食の時に梅酒のプレゼントを頂き、ありがとうございました。
楽しみだった雲海テラスは、天気が良く暑くて断念しました。今度は夏以外で雲海テラスでお茶したいかな。
また、泊まりに行きたい宿のひとつです。
大切なお祝いのご宿泊として、うめひびきをお選び頂き大変光栄に思います。
また、お誕生日のお祝いのお手伝いができ、私共もとても幸せなひとときを過ごさせていただきました。これからも皆さまとご一緒に思い出がつくれることを楽しみに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/08/22