奥日田温泉 うめひびき おくひたおんせん うめひびき 大分県/奥日田
 [全32室]   温泉 日田・天ケ瀬温泉
ひこらぶ さんの感想 投稿日:2021/03/18
キレイな作りですごしやすかったです。床暖房がきいていて、部屋の中は温泉に入った後だと暑いくらいでした。部屋の露天風呂からの眺めもよく、コロナを心配することなく入れて良かったです。
赤ちゃん連れでも過ごしやすくいろいろなものを貸し出ししていただけました。父の古希祝いのちゃんちゃんこ、梅酒のプレゼントもして頂き、良い思い出になりました。
お料理もボリュームありましたし、美味しかったです。隣の梅酒蔵でいろいろお土産も買えてよかったです!また泊まりたいと想えるお宿でした。
施設からの返信この度は『奥日田温泉うめひびき』にお越しくださいましてありがとうございました。
ご滞在中は、露天風呂からの景色やお料理・梅酒蔵などお楽しみいただきまして何よりでございます。思い出に残るご旅行のお手伝いや一緒にお祝いさせていただくことは私どもの喜びでございます。一つひとつの思い出づくりのサポート役としてうめひびきでのご滞在が皆さまの思い出深きものになりますよう、これからも心に寄り添ったおもてなしを大切に精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/03/12
部屋【温泉露天風呂付・別邸 鶯宿和洋室】(デラックス)【禁煙】(和洋室)
宿泊プラン 【特選会席】「冬季限定 豊後牛しゃぶしゃぶ梅おろし添え会席」~旬の食材と寛ぎでおもてなし~
かおちゃんず さんの感想 投稿日:2021/03/10
入り口から部屋の雰囲気、部屋内の導線、対応(ちょっと過度な対応だったが)、ベッドの固さもお風呂の温度もちょうど良かったです。
食事も個室なのは有り難かったし個室からの眺めも好きだったんですが、
大浴場までの道のりが遠過ぎて…疲れます。
今回のお部屋から大浴場へは、バースペースを横切ってフロントを通って…と片道軽く5分以上はかかる。
立ち寄り湯も共同なので立地的に難しいのは分かりますが。朝食が終わった後大浴場が入れ替わってるので入りたかったのですが、道のりを想像して断念しました。
しかもバースペースは景色もなく、寿司屋のカウンターのような所とテーブルでやや閉鎖的。
軽く一杯ともならず。オープンの時たまたまお風呂に行くために通るが終始誰もお客さんが居ませんでした(汗)
お部屋のテラスからの方が雰囲気が良いです。もしあそこがそこそこ客が居るようだったら横切って大浴場に行くにはどちらの立場からも萎えるな…と。
食事もお品書きが書かれた紙はやたらと一品のメニュー表記が長く、結局解読するのが大変。
〆の鍋は生卵をくぐらせて食べる出汁しゃぶしゃぶですが、卵をつけるほど味があるわけでもなく、そのままの方が良かったです。
お部屋の件で一つ言うならお風呂が部屋から丸見えな事ですね。
ゆったりソファーで寛いでると裸の相手が丸見え(笑)
これはちょっと勘弁して欲しいと笑いながら過ごしました。
ロールカーテンが付いてるのですがそれを閉めると全て閉まってしまうので景色がなくなりちょっと残念。
でもまた総合的に泊まりに行きたいと思いました。
次回は夕食無しで考えますがまた行きたいです
施設からの返信この度は、奥日田温泉うめひびきにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、響渓谷に囲まれた景色にご満足頂けたご様子で何よりでございます。しかしながら、大浴場までの経路はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。少し距離もあることから大浴場へ行く廊下の壁面には、大山町や響渓谷、梅の話などを紹介し館内のご移動が少しでも楽しくなるよう趣向を凝らしております。またお食事のお品書きは、お客さまに安心してより一層お楽しみ頂けるよう詳しく記載するようにしているのですが、ご不便さを感じさせてしまい申し訳ございませんでした。ご夕食のお鍋もお口に合わずお部屋の設えもご期待に添えることが出来ず重ねてお詫び申し上げます。この度お寄せくださいました貴重なご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごし頂ける宿になれるよう精進して参ります。また違う季節にお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/02/25
部屋【温泉露天風呂付・別邸 鶯宿和洋室】(スイート)【禁煙】(和洋室)(85平米)
宿泊プラン 【期間限定特別企画】お籠りステイプランが10%OFF!露天風呂付き客室&朝・夕ともにお食事は個室確約
やまだたろうべえ さんの感想 投稿日:2021/03/09
スタッフの方は皆親切、お風呂も広くて開放感あってとても良かった。
食事も美味しくて良かったのですが何かが足らないように思いました。
立派に平均点以上(間違いなく及第点以上)なのですが山奥という足の悪さを
超えるというかそれを生かした何かが足らないように思います。
目指しているところは大衆向けではなく高級旅館だと思うのですが
それにしては落ち着きとか細かな点に対するセンスが欠けているように
思います。
頑張ってください。
施設からの返信この度は奥日田温泉うめひびきにお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、スタッフの対応や開放感あるお風呂にお褒めをくださいまして大変光栄でございます。しかしながら、ご満足頂けないところもあったご様子で申し訳ございませんでした。お寄せくださいましたお声をしっかりと受け止め、より一層お客さまにゆっくりとした贅沢な時間をお過ごし頂ける宿になれるよう精進して参ります。また違う季節にお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/03/06
部屋【温泉露天風呂付・本館和洋室】(南高)【禁煙】(和洋室)(55平米)
宿泊プラン 【室数限定】露天風呂付き客室&朝・夕ともにお食事は個室を確約!お籠りステイ「うめひびき会席」
彦助 さんの感想 投稿日:2021/03/02
新しい綺麗な宿です。
お風呂も食事もサービスもとても満足のいくモノでした。
人気の理由がわかった気がします。

ただ一つだけ気になったのが、
チェックインしたら、靴を脱いで裸足で部屋まで行くのですが、
スーツケースをそのままゴロゴロ転がして行くのが若干不潔に思いました。
人によるかもしれませんが、私は道路や土足で通行する場所に
荷物を置けない性分なので・・
「お風呂も食事もサービスもとても満足のいくモノでした」とのお言葉を頂戴し大変光栄です。しかしながら、スーツケースのキャスターについては不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お寄せ頂きましたお声をスタッフ間で共有し、より快適にお過ごし頂けるよう改善して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/01/27
部屋【温泉露天風呂付・別邸 鶯宿和洋室】(セミスイート)【禁煙】(和洋室)(50平米)
宿泊プラン 【特別会席】料理長厳選「おおいた豊後牛プレミアム会席」~贅の極みと寛ぎのおもてなし~
Kaysimon さんの感想 投稿日:2021/02/15
綺麗な施設で食事も美味しく、スタッフの方々もフレンドリーでした。
露天風呂の前の梅の花が綺麗でした。
ご滞在中は、お食事や温泉をお楽しみ頂き何よりでございます。ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。皆さまの喜びの声や温かいご感想を頂戴しますと、ご満足のひと時をお過ごし頂けたと実感でき日々の励みになります。これからもお客さまとの一瞬一瞬を大切にして参ります。是非、また違う季節にお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/02/13
宿泊プラン 【基本会席】心と体にやさしい「うめひびき会席」~食と寛ぎのおもてなし~
宏志 さんの感想 投稿日:2021/02/06
前回よかったので再度伺いました。娘の誕生日旅行でスウィートルーム2泊させて頂き、とてもリフレッシュできました。部屋、風呂ともに眺望も素晴らしく満足です。
食事も前回よかったのが印象的でした。今回もほぼ美味しいと思いましたが、2泊目のメインで大分牛のすき焼きが濃すぎて食べられませんでした。せっかく美味しそうな牛肉でしたが味が分からず残念です。仲居さんに、「絶対にタレの濃さを間違えている。料理人に話して欲しい」と言いました。仲居さんに謝罪はされましたが、厨房で確認はされなかったのか、作り直しとかはありませんでした。因みに、前日とこの日の他の料理は美味しかったです。
施設からの返信この度も『奥日田温泉うめひびき』にお越しくださいましてありがとうございました。
ご滞在中は、お部屋やお風呂・眺望などご満足して頂き何よりでございます。大切な記念日のご旅行のお手伝いが出来ましたこと大変嬉しく思います。しかしながら、ご夕食につきましてはお客さまのご期待に添うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。また、私共の心配りも足りず深く反省致しております。今後、お客さまのご期待に添えられるようスタッフ教育を徹底しご満足頂けるよう精進して参ります。今回お寄せいただきましたお言葉に感謝申し上げ、これからもお子さまのご成長と共に新たな思い出づくりのお手伝いをさせて頂けるよう、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/01/25
宿泊プラン 【極上会席】料理長厳選「おおいた豊後牛プレミアム会席」~贅の極みと寛ぎのおもてなし~
レモンソーダレモン さんの感想 投稿日:2021/01/27
前回とても良かったので、年末に2回目の宿泊をさせて頂きました。前回宿泊した時 夜のお料理もとても素晴らしかったのですが、朝食も最高でした!!特にお味噌汁は絶品でお餅が入っており今までに食べたことのないと感動し今回も期待していたのですが…ごくごく普通のお味噌汁になっており一同がっかりしてしまいました。あのお味噌汁をまた提供して頂く事はできませんか??忘れられません。また朝食の他にお菓子のようかものが用意してあったと記憶しているのですが…無くなっていたのも残念でした。またもうひとつ気になったのが、お風呂の脱衣場に置いてある赤いマッサージ機 皮がボロボロになっておりマッサージしたいけど衛生的に躊躇してしまいました。また部屋にカメムシがでてしまったので、ゆっくりするつもりがあたふたしてしまいました。自然と隣り合わせなので仕方ないですね。最後 従業員の方に荷物を車に入れたあと、写真をとって下さるとの事だったのですが…いつの間にかいなくなっていました(笑)色々と言って申し訳ありませんでしたが、基本的には素晴らしくまた泊まりたい素敵な旅館でした。ありがとうございました!!
2回目のご利用とのことで「また泊まりたい素敵な旅館」ともおっしゃっていただき大変嬉しく思っております。しかしながら、今回はご期待に添えない点もございまして申し訳ございませんでした。ご朝食は、お客さまからのお声等を元に少しずつ変えて現在の内容に至っており、以前のようなご期待にお応えできず申し訳ございません。また、以前はビュッフェでそば饅頭をお出ししておりましたが、コロナ禍でビュッフェ形式を中止してからはご提供しておりません。重ねてお詫び申し上げます。大浴場のマッサージチェアですが一部カバーの破れがございますので修繕をいたします。そしてカメムシにつきましては、ごゆっくりお寛ぎいただけずお詫び申し上げます。虫対策には苦慮しておりますが少しでもお客さまにお寛ぎいただけますように今後も対策に取り組んで参ります。最後にお写真の件ですが、ご宿泊の思い出を形に残すことができず申し訳ありませんでした。お客さまに寄り添ったおもてなしをお届けできるようスタッフ教育を徹底いたします。頂いたご指摘を一つ一つ改善し、ゆっくりとした贅沢な時間をお過ごし頂けるよう今後も精進して参ります。貴重なお声をお寄せくださいましたことに感謝申し上げ、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/11
部屋【本館和洋室】(七折・織姫)【禁煙】(和洋室)
宿泊プラン 【96時間タイムセール】特別料金&梅酒蔵お買物券1000円分特典付でお得!「うめひびき会席」
ぜろななみ さんの感想 投稿日:2021/01/20
お部屋のお風呂からの星空は最高でした。
他は残念です。
施設からの返信この度は『奥日田温泉 うめひびき』にお越しくださいましてありがとうございました。
しかしながら、ご滞在中はご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。皆さまにご満足いただけるためにも頂きましたお声を今後の糧とし、より良い快適な空間とおもてなしをご提供できるよう精進して参ります。貴重なお声をお寄せくださいましたことに感謝申し上げ、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/26
GoToCat さんの感想 投稿日:2021/01/04
【客室・アメニティ】
・客室からの景色は絶景でした。

【バスルーム・お風呂・温泉】
・大浴場露天風呂は、響渓谷を眺めながらの温泉ですが素晴らしかったです。特に緑宝が気に入りました。
・お部屋の露天風呂も絶景であり、十分満足できます。

【お食事】
・朝も夜もお料理には満足です。
・朝食後のあさもやテラスも素晴らしかったです。

【満足度】
・温泉、客室及びお食事に関して満足できましたので、再訪したいと思います。
・「別邸 鶯宿和洋室(スイート)」に泊まりましたので、次回は「竜峡スイート」に泊まりたいと思います
ご滞在中は、お部屋からの景色やお風呂・お食事などにご満足して頂きありがたいお言葉をお寄せくださいまして大変嬉しく思います。皆さまの喜びが明日への励みになります。
これからも、ご宿泊していただいた皆さまにご満足していただき、また訪れたいと感じていただける場所でいられますよう精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/04
Best day ever さんの感想 投稿日:2021/01/01
大浴場には、サウナ、水風呂があり、洗い場は隣との敷居があり快適でした。
露天風呂からは山の雄大な景色を見ながら寝湯もあり良かったのですが、
泉質は特に特徴がないように感じました。
私が宿泊したお部屋から大浴場までは、少し距離があります。

お部屋から見える山の景色はとても素晴らしかったです。
洗面所のコンクリートの床は、床暖房になっていて足が暖かく、とても良かったのですが、
つなぎ目のところが壊れている箇所が数カ所あったので、足を怪我しないように気を使いました。

夕食は、美味しく頂きましたが、お料理を提供するスピードがゲストのペースを全く考慮していないので、
配膳の方に「お料理をもう少しゆっくりと提供して下さい。」とお願いしましたが、
変化なしで、とても残念な思いをしました。

朝食は、宿泊料金に見合う朝食ではないと思います。朝食内容が貧相過ぎます。
1番驚いたのは、生卵が苦手なので「生卵を目玉焼きにして下さい。」とお願いしたところ、
「皆さんにお断りしています。」と、対応されたことです。
今まで色んなお宿に宿泊してきましたが、出来ないと対応されたのは初めてです。

夜に伺ったバーでは、置いてあるレコードからリクエストをしてかけて頂きました。
バーのスタッフの対応がホスピタリティ溢れる対応で、とても思い出に残る時を過ごせました。
滞在中は、お部屋や大浴場露天風呂からの響渓谷の景観、BARでのお時間をお楽しみ頂き何よりでございます。しかしながら、ご夕食の料理をご提供するスピードやご朝食でのご要望についてご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。お客さまのご期待に添えられるようスタッフ教育を徹底すると共に料理内容についてもご満足頂けるよう精進して参ります。うめひびきでは響渓谷に囲まれた四季折々の景色をお楽しみいただけます。先日の雪で銀世界となった響渓谷の景観も大変幻想的でございました。例年であればこれから2月中旬から下旬にかけて紅白の美しい梅の花が咲き誇ります。また違う季節にお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/14
kenkenbooo さんの感想 投稿日:2020/12/29
今回ずっと行きたかったお宿でロケーション、施設、温泉、衛生は言うことなしで最高でした。
中でも朝の霧がかった景色は幻想的で絶景でした。
ただ人によって接客レベルに差があり、食事の融通がきかなかったところが残念でした。
そこが改善されれば全国の中でもトップクラスのお宿になっていくと思います。
また行かせて頂きます。
「ロケーション、施設、温泉、衛生は言うことなしで最高」とのお褒めの言葉をお寄せくださいまして心から感謝申し上げます。お客さまに安心してゆっくりとお寛ぎいただきたいとの想いで施設管理や清掃を行っておりますのでスタッフも大変喜んでおります。しかしながら、お食事ではご要望に対応できず誠に申し訳ございませんでした。お客さまからのご意見をしっかりと受け止め、心からご満足頂ける宿になれるよう精進して参ります。是非、また違う季節にお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております
宿泊日2020/12/27
部屋【本館和洋室】七折(パークビュー)・織姫【禁煙】(和洋室)
宿泊プラン 【1泊朝食付き】体に優しい朝ごはんと響渓谷が望める絶景の温泉を堪能※夕食なし
さるこ73 さんの感想 投稿日:2020/12/27
南高のお部屋に泊まりました。
お風呂の温度も丁度良く景色を見ながらとても気持ちよく入浴出来ました。共同のお風呂も寝湯があっていつまででも入っていられそうな快適なお風呂でした。
お食事ですが、混雑していて焼物に時間がかかりそうとの事でお宿の方の提案もあり最後のお鍋を先にテーブルで作り始めたのですが、作っている最中にお肉とその他の1品がどんどん出てきてしまい忙しく、あわまりゆっくり味わう事ができませんでした。
お鍋もこちらで全て行うパターンだったのでそれも慌ただしかったです。
ご飯も全て食べ終わってからポツンと出てきた感じでちょっと残念でした。
それ以外はとても居心地良く、スタッフの方も親切でした。
お土産の売ってる別棟で梅酒の試飲もさせていただきましたが、梅酒の説明をしながら試飲をさせてくださる男性(少し歳上)がとてお話上手で楽しかったです。
ご滞在中は、お風呂からの景色や梅酒蔵での試飲などお楽しみ頂き何よりでございます。
しかしながら、ご夕食につきましては私共のご配慮不足により残念なお気持ちにさせてしまい、ご期待に添えない結果となり大変申し訳ございませんでした。お客さまに対する心配りが出来なかったことに深く反省致しております。今後さらに目配り、気配り、心配りの出来る宿へと努力して参ります。今回頂きましたお言葉に感謝し、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております
宿泊日2020/12/23
@rose さんの感想 投稿日:2020/12/26
お部屋もゆったりして、内露天風呂は癒されました。お食事も夕食の懐石料理が大変美味しく、朝食は個室でゆっくり出来ました。あさもやでのコーヒーも景色を眺めて癒されました。ラウンジも有りゆっくり寛げます。お部屋のショットバーも充実してます。部屋からの奥日田響きの眺めは最高です
7年ぶりにここを訪れました。
7年ぶりにお越しいただいたということで、新しく生まれ変わった宿と変わらぬ景色をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。朝食後のあさもやテラスでのコーヒーやラウンジでのお時間をごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。次回また日田に来ていただける日には、変わらぬ景色とより一層魅力を増したうめひびきがお迎え出来ればと存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております
宿泊日2020/12/24
竈門さん さんの感想 投稿日:2020/12/24
両親にプレゼントしました
とても良かったらしく、嬉しそうに帰ってきました!
また、ご利用されてもらいます!
施設からの返信この度はご両親様へのプレゼントに『奥日田温泉うめひびき』をお選びくださいまして誠にありがとうございます。『嬉しそうに帰ってきました!』とのお言葉を頂き大変光栄です。そして、ご両親さまの旅行のお手伝いが出来たことを大変嬉しく思っております。次回は皆さまお揃いでのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/22
部屋【本館和洋室】(七折・織姫)【禁煙】(和洋室)
にゃんとまあ さんの感想 投稿日:2020/12/24
部屋は思ったより縦長で狭い印象でした。
大浴場の露天の寝湯は居心地が良かった。渓谷の景観は良い。
泉質は普通でしたが、循環で塩素臭あり肌が乾燥した。
食事は普通に美味しかったです。
後で気づいたけど、ダイアモンド会員特典の梅酒ありませんでした。
なぜかわからないけど。
お食事にお褒めの言葉をお寄せくださいましてありがとうございます。料理長が厳選した旬な食材を使用し、見て食べてご満足いただけるお料理をご用意させていただいております。お部屋の印象や循環式の大浴場の塩素臭についてのご指摘もありがとうございます。より一層お客さまにご満足頂けるよう精進して参ります。ダイヤモンド会員様の特典につきましては、「ご予約時の会員ステージがダイヤモンドの会員様」が対象でございますのでご了承くださいませ。大浴場露天風呂からの眺める響渓谷も季節ごとに変わってまいります。是非、また別の季節にお越し頂きごゆっくりとしたお時間をお過ごしいただければ幸いです。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/20
ピンクのアマリリス さんの感想 投稿日:2020/12/23
お食事は、センスよく盛り付けられていて、お味も大変美味しく、量もちょうど良く満足致しました。お部屋、接客も良かったですが、1泊正規の価格で1人3万を超えるとなると高い感じはしました。帰りには寒い中、車が見えなくなるまでお見送りをして下さり、感謝致します。お世話になりました。ありがとうございました。
料理やお部屋、接客にもお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。しかしながら「正規の価格では高い感じはする」とのご指摘についてはしっかりと受け止め、よりご満足いただける宿になれるようにスタッフ一同精進してまいります。先日の寒波では雪も積もり、響渓谷もうっすらと雪化粧となりました。響渓谷に囲まれたうめひびきでは四季折々の景観がお楽しみいただけます。またの別の季節にお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/21
ぴっころにゃんにゃん さんの感想 投稿日:2020/12/16
日本旅館のようなホテルのような、室内着でお風呂、食事と気楽に動けるのはありがたいです。
ゴーツーがなければ、一泊12万超えとなるので、もう少しサービスと朝食の質が良くてもいいのかなと思いました。お風呂はどこか保養所のような雰囲気もありましたが、広くて清潔で良かったです。
とはいえ、毎日満室の仕事をこなされるだけでも大変かと思います、ありがとうございました。
また、私どもへの温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。うめひびきではお越しいただく皆さまにゆっくりとした時間を過ごしていただけるように努めております。今後もお客さまのご期待に応えることができるようサービス力や食事内容の向上にしっかりと取り組んで参ります。
またお客さまとお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/02
梅飴 さんの感想 投稿日:2020/12/15
何もかも行き届いていて、とても素敵なお宿でした!!
接客の皆さんの対応が特に素晴らしかったです。
お料理も食材、器にこだわりを感じられて最高に美味しく頂きました。
季節を変えて何度も是非また伺いたいと思ってます!
ただ、ベッドはとても良かったのですが、エキストラお布団の床敷きが薄くて寝心地が悪かったのが残念でした。
「何もかも行き届いていて、とても素敵なお宿」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。しかしながら、お布団は寝心地が良くなかったようでご期待にお応えすることができず申し訳ございませんでした。今後は快適にお休みいただけるようお部屋の環境を整えるよう取り組んで参ります。うめひびきでは旬の食材を使い、季節ごとに違ったお料理をご準備させていただいております。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/10
せつこさんのむすめ さんの感想 投稿日:2020/12/15
客室は満室で空いてるお部屋しか選べなかったですが最初はこじんまりとしてるなと思いましたが窓からの景色が広くて眺めが良すぎて結果ちょうど良い広さでした。

従業員の方が多い印象でしたが皆さん対応も良く良かったです。

露天風呂の温度がまた格別に良かった。いろんなお宿に行きますがわたしにぴったりはここがダントツでした。

ただ室内の浴室が24時間換気なのかとても寒かったです。
扉を開けておいても寒かったので露天風呂で温まった後に身体を流したい人は稀かと思いますがその場合浴槽にお湯を張っておくことをお勧めします。

食事処までが少し遠くて館内が寒かったのは冬だから仕方ないにしても少し寒すぎました。

お部屋ではのんびりゆっくりと過ごすことができました。
景色がとても良かったです。少し遠いですがまた季節を変えて行きたいと思う宿でした。
ご滞在中は、お部屋からの眺望や露天風呂をお楽しみいただいたご様子で何よりでございます。また露天風呂の温度についてもご満足いただき嬉しく思っております。しかしながら、お部屋や館内でのご移動の際に寒い思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。館内の温度設定やお客さまへのご案内など再度徹底し、よりご満足いただけるよう精進して参ります。響渓谷に囲まれたうめひびきでは、四季折々の景観をお楽しみいただけます。是非、また他の季節にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/12
bmtomoko さんの感想 投稿日:2020/12/12
とても良い旅館でした。

食事やお風呂が心配でしたが密にもならず、安心しました。
お部屋もきれいで館内もコロナ対策にもきちんとされて、清潔に感じました。
食事もとても美味しかったです。
懐石料理も手の込んだものだし最後のお鍋もだしがとってもおいしくすべて完食しました。

また是非伺いたい場所となりました。
「とても良い旅館でした」とのコメント、大変嬉しく拝読しました。また、安心してごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。うめひびきでは料理長自ら厳選した九州の食材をもとに季節ごとに旬な食材を使ったお料理をご用意しております。是非、また違う季節にお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/10
はじめ48 さんの感想 投稿日:2020/12/12
とても素敵な旅館でした。
お部屋もお風呂もお料理も申し分ありません。
また利用させていただきます。
「とても素敵な旅館。お部屋もお風呂もお料理も申し分ありません」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。これからもより一層お客さまにご満足いただける宿となれるようスタッフ一同精進して参ります。寒い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/08
宿泊プラン 【セレクションセール】お一人様に付き1000円OFFの特別価格!心と体にやさしい「うめひびき会席」
つばさ0110 さんの感想 投稿日:2020/12/07
テラスからの眺めが最高でした。
室内や館内も綺麗で完璧!!
「室内や館内も綺麗で完璧」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。うめひびきは響渓谷に囲まれお部屋や大浴場露天風呂などから四季折々の景観をお楽しみいただけます。是非、また違う季節にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/05
SHOTA0 さんの感想 投稿日:2020/12/05
最高のお部屋、最高のお料理、しあわせな時間でした。
そして、非の打ち所がない素晴らしいおもてなし。本当にありがとうございました。別邸、鶯宿デラックス。最高です。
お部屋やお料理に「最高」とのお言葉お寄せくださいましてありがとうございます。「素晴らしいおもてなし」とお感じ頂き大変光栄でございます。お客さまのお喜びの声が私共の励みになります。これからも多くのお客さまに「しあわせな時間」を過ごせたとおっしゃっていただけるよう、スタッフ一同心を込めてお客さまをお迎えさせていただきます。是非、また違う季節にお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/03
宿泊プラン 【室数限定】露天風呂付客室&朝食・夕食ともに個室を確約!お籠りステイ「おおいた豊後牛プレミアム会席」
アンリフレッシュ さんの感想 投稿日:2020/12/03
2ヶ月ほど前に予約しそれはそれはうめひびきに宿泊することを楽しみにしてました。
部屋に着き少ししてから部屋が寒いのに気付きフロントに電話しスタッフの方が来られエアコンを確認しスイッチが入っているもののほとんど作動していない状態でした。その対応として温度調整のできないストーブを持って来られました。
その後別のスタッフが他の部屋を用意してあり両方使われていいですよと言われましたがその後その部屋の案内もなし電話もなく朝を迎えました。
私共は温度調整の効かないストーブを付けたり消したり暑くなりすぎて窓を開けたりと滞在中楽しくない時間を過ごすことになりました。

帰り際スタッフの方に一部始終話ししましたが嫌な思い出になりました。

家に帰り口コミを見ましたが悪い口コミも多々ありました。スタッフの皆さんお客様から頂いたクレームを元にもう一度皆さんに喜ばれるうめひびきにして下さい。
しかしながら、ご滞在中の設備不良で私共の配慮が全く行き届いておらず、お客さまに不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。お部屋のその後の様子をお伺いするなどお客さまに寄り添ってご対応をしなければなりませんでした。頂きましたお声を真摯に受け止め、お越しいただくお客さまに快適にお過ごし頂けるようスタッフの教育を徹底して参ります。お寄せくださいましたお声に感謝申し上げ、またのお越しを心からお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/01
*タムタム* さんの感想 投稿日:2020/11/30
GO TOを利用して3世代で伺いました。
評価の高いお宿なだけあって全てにおいて素晴らしかったです!お部屋は清掃が行き届きとても綺麗でした。インテリアも落ち着きがあり天井も高くテラス側は全てガラスだったのでとても開放的でした。寝室からの目覚めは最高でした。館内、客室ともに木がたくさん使われていて梅のモチーフも含めとても心地良かったです。お料理も身体に優しいのテーマ通り味、量、質ともに満足です。最後のデザートまで美味しくいただけ計算されていると感じました。予約をした時からずっと楽しみにしていた朝食後の「あさもやテラス」でのモーニングコーヒーはお天気も良く清々しい時間を過ごせて幸せでした。
スタッフの方々も皆さん気さくで親しみがあり親切にしていただきました。ありがとうございます。家族も皆喜んでいました。
とても心地の良いお宿だったのでまた訪れたいです!梅の花が満開の頃も素敵でしょうね。
九州は立派な温泉に素敵な列車がたくさんあるのでファンになりました!
思い出をありがとうございました!
皆さん頑張って下さい!
ご家族の大切なご旅行にうめひびきを選んでくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋や館内の装飾などにご満足頂けたご様子で何よりでございます。また、お食事やあさもやテラスでの清々しいお時間に幸せとお感じになられ大変嬉しく思っております。うめひびきのあるここ大山は、年を越しますと梅の花が咲く時期に入り例年2月中旬から見頃を迎えます。うめひびきへの道中に咲き誇る赤や白の梅の花は大変綺麗で愛らしくもあります。そして「九州のファン」になりましたとのお言葉も大変嬉しく思っております。これからも、お客さまの素敵な思い出づくりのお手伝いができるよう心からお迎えさせていただきますので、是非、梅の花が咲く時期にお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/26
はなきなこ さんの感想 投稿日:2020/11/24
素晴らしいお宿でした!
広大な自然を感じられ、温泉もあさもやテラスも最高でした!
ラウンジでお酒を飲みました。グラスをお洒落なものに変えた方が、良いと感じたのと、床暖房もしくは、暖房を強めて欲しいと思いました。寒いお酒で、体が少し冷えました。お酒はとてもおいしかったです!
もう一度泊まりたいと思える宿は初めてです。
また、行きます!
時期的に虫は気になりませんでした。
自然の中にあるので、虫対策はむずかしいですよね。
「素晴らしいお宿」とのお言葉を頂戴し大変光栄に思っております。グラスの件や暖房の件につきましても、貴重なご意見を賜りありがとうございます。より一層お客さまのご期待に応えられるよう精進して参ります。虫の件に関しましてもご心配をおかけして申し訳ございません。対策に関しては苦慮しておりますが、お客さまのご心配を解消できるように今後も対策を講じて参ります。またお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/22
部屋おまかせ部屋【禁煙】(和洋室)
宿泊プラン 【1泊朝食付き】体に優しい朝ごはんと響渓谷が望める絶景の温泉を堪能<おまかせ部屋>※夕食なし
Mikan太郎 さんの感想 投稿日:2020/11/23
雑誌で見て前から気になっていた宿。ようやく実現。部屋からの眺めも良く、清潔で広すぎでもなく、露天風呂も最高。温泉は普通。食事は私たちにとっては少しボリューミーだが、美味しくいただけました。全般的に良かったと思います。
以前から当館にご興味をお持ちいただきご宿泊いただいたとのことで、お部屋や露天風呂などにご満足頂けたご様子で嬉しく思っております。うめひびきは響渓谷に囲まれた場所に佇み、季節ごとに違った景色をお楽しみいただけます。是非、また違う季節にお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/20
トララママ さんの感想 投稿日:2020/11/21
母親卒寿のお祝いに親子水入らずの旅行でこちらに宿泊しました。山間にある宿でどんなところかしらと思いながら向かいましたが、駐車場までのお迎えがあり館内の説明がてら丁寧にお部屋まで案内していただきました。
その日は満室とのことでしたが、浴場も半分の入場に制限し夕食もお部屋ではありませんでしたが隣の席とも十分間隔があり仕切りもあったので高齢の母がいても心配することなくゆっくり食事が出来ました。
夕飯、朝食ともきれいな盛り付けで見た目にも楽しめ、とても美味しくいただきました。朝食後のお茶をテラスで紅葉を見ながらいただけたのも素敵でした。
館内も清潔できれいな印象でしたし、現在のコロナ対策もしっかり行われていたと思います。
夕食に出された梅酒がとても口当たりがよくおいしかったので、思わず帰りに売店に立ち寄りお土産がてら買って帰りました。知り合いにも推薦出来る宿で、母も大変喜んでくれました。
施設からの返信この度は『奥日田温泉うめひびき』にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
また、お母様の卒寿のお祝い記念にうめひびきを選んでいただき重ねて御礼申し上げます。大切なご旅行のお手伝いができたことをスタッフ一同心より嬉しく思っております。
日田市大山町は梅の郷でございます。その梅の郷で採れた梅だけを使用した自社製の梅酒もお楽しみいただき何よりでございます。お客さまの喜びの声が私たちの喜びであり励みとなります。これからもお越しいただく多くのお客さまに愛される旅館を目指して精進してまいります。
是非、またお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/13
お梅GO さんの感想 投稿日:2020/11/16
母の誕生日お祝いで宿泊しました。
お料理、配膳スタッフの接客はとても良かったです。

ただ残念だったのが、部屋の中に大きなカメムシが20匹以上入ってて、チェックインしてから1〜2時間かけてカメムシを追い出す作業をしました。
(スタッフを呼ぶべきか迷いました)
その日はお天気がとても良く、コロナの関係で窓を全開して清掃をされた際に入り込んでしまったと思いますが、清掃後に点検していただきたかったです。
あと、内風呂のジャグジーを利用したら、ジャグジーの穴から黒いゴミが沢山出てきてビックリしました。
せっかくの誕生日お祝いで、母に不快な思いをさせてしまったのが心残りです。

お料理と接客以外は普通だと思います。
今回はGotoでお得に利用できましたが、通常価格で利用したいと思うほど満足はできませんでした。
しかしながら、お部屋でのカメムシや内風呂のジャグジーの件では、お客さまにご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。せっかくのお母様の誕生日祝いでのご宿泊にも関わらず、不快な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。うめひびきは自然の中に佇みカメムシなどの虫対策には苦慮しておりますが、お客さまに快適にご滞在頂けるようこれまで以上に対策を講じて参ります。また、ジャグジーの清掃についても徹底して参ります。貴重なご意見をお寄せくださいましたことに感謝申し上げ、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/12
部屋【温泉露天風呂付・離れ和洋室】(竜峡スイート)【禁煙】(和洋室)(105平米)
宿泊プラン 【特選会席】「秋季限定 豊後牛松茸すき焼き会席」~旬の食材と寛ぎでおもてなし~
くまきちせぶん さんの感想 投稿日:2020/11/11
自然に囲まれた良いお宿でした。
ご滞在中は自然に囲まれたうめひびきを感じて頂けたご様子で何よりでございます。うめひびきは、響渓谷に囲まれ一年を通して四季折々の景色をご覧いただけます。またお食事も季節に合わせた旬なお料理をご用意いたしております。是非、また違う季節にお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/02