日本青年館ホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(東京都/外苑前) [全220室]
    初めて茅の輪くぐりしました。

母、息子3代で利用させていただきました。

新しくきれいなホテルでした。 息子と母と自分の3代で利用しました。ベットが3つありましたが お部屋の広さも満足でした。 欲を言えば サウナがあったら良かったなと思いました。

やぁ~まだ

ヤクルトファンの為、神宮での野球観戦の時は利用をさせて頂いております。 今回はデーゲームでした。 試合開始前に荷物を預かって頂きたいと思いフロントへ行くと、部屋の用意が出来るとの事で少し早めにチェックインさせてもらいました。非常にありがたい^^ 部屋も神宮球場を眼下に見下ろせる部屋でしたので、とてもテンションが上がります。 部屋もきれいで、ホテル周辺は静かで、少し歩けば明治神宮、早朝の散歩はとても爽快です。 とても立地の良いホテルで、野球観戦以外でも利用したいですネ! (でも最近ちょっと高くなってしまったなぁ…)

mikuala

お部屋の使い勝手とサービス

こじんまりしてますが、とにかくお部屋の使い勝手と、スタッフさんの接客が素晴らしかったです。 仕事で1人で泊まるので、部屋が清潔で使い勝手がよくて景色が良ければいいな、というところでしたが、期待を超えてお部屋の使い勝手が絶妙に良い!!コンセントもたくさんあり、明るくてデスクもあって仕事するのに助かりました。 ほんとはお風呂も行きたかったのですが全く時間がなく残念。朝食は普通でした。 フロントもレストランもとにかくスタッフさんが親切。チェックインとチェックアウトの手際の良さが本当に素晴らしいと思いました。 団体客が到着したら他の客が困らない様にきちんと交通整理をしてくださり、出かけようとしたらさりげなくエレベーターをおして呼んでおいてくださる。流れる様なサービスの連携がすばらしく、とても嬉しかったです。 また必ず再訪してこんどは大浴場にも行き、もっとゆっくりしたいです。ありがとうございました!

いつも

スタッフの方々が何より素敵で 良い時間を過ごせます

つばめガール

熟睡できました。

野球観戦のため、利用しました。  交通アクセスも非常に便利で、コンビニもホテルのある1階にあるうえ、大浴場もあるので、とても快適に過ごせます。 周辺のホテルも利用したことがありますが、なぜかこのホテルは屋外の騒音もほとんど聞こえてきません。 そのため、大きなベッドでぐっすり熟睡できるので、毎回リピート利用しています。

ねもすけ

綺麗で

出張で利用しました。神宮外苑エリアということで、周囲は落ち着いており、静かに過ごせました。 【アクセス】 外苑前駅や信濃町駅から徒歩圏内で、移動もスムーズでした。ただ、少し駅からの距離はあったかな。 【清潔感・アメニティ】 館内は新しく、非常に清潔感があります。アメニティも充実!まではいきませんが、必要なものは揃っており十分でした。 【サービス】 フロントスタッフの対応も丁寧で、過剰すぎない距離感が心地よいです。チェックイン・チェックアウトもスムーズで、ストレスを感じませんでした。 【大浴場】 ビジネスホテルとしては珍しく、大浴場があるのは嬉しかったです。 清潔ですし、仕事終わりのリフレッシュには十分。サウナなどはありませんが、湯加減もよく快適でした。 【総評】 出張利用には非常に適したホテルだと思います。清潔感と静けさ、機能性のバランスが取れていて、価格帯にも納得感があります。次回も東京出張の際は候補にしたいです。

まるうさ

良いホテル

眺めも良いし、静かで気に入っているホテルです。誤って母がお部屋にある化粧鏡を落としてしまい、割ってしまいましたが怪我はないかと心配され、新しく備えてくださいました。こちらが悪いのに感じの良い対応で、母も感動しておりました、ありがとうございます。また伺います。

タロイモママ

贅沢な出張

東京近郊からですが、自分の為の勉強会が夜までと、次の日も朝からでしたので、宿泊しました。疲れてチェックインしたところ、お部屋をグレイドアップしていただき、疲れが吹き飛ぶ程嬉しかったです。大浴場も利用し、清潔で気持ち良い時間を持てました。朝食を利用しましたが、サラダが新鮮でとても美味しかったです。 メニューが沢山あって、全種類食べられないのが残念でした。コーヒーも陶器のカップの他にテイクアウト用のカップがあっておかわりしてお部屋でも楽しめました。また宿泊したいと思いました。

furanaru

キレイ

全体的にとても良かったです 立地もいいね

YKOBUT

落ち着くホテルです

久しぶりに利用しました。 お部屋も清潔で清掃も行き届いています。 フロントスタッフの方の対応も良く 落ち着いて滞在出来るホテルです 朝食はバリエーションも豊富で 焼き立てクロワッサンも美味しいです アメニティの歯ブラシと髭剃りは 以前のモノが好みでしたが 特に問題なく使用出来ます。 快適なのでまた利用したいと思います。

ぽこコロ

国立競技場から直ぐで立地は良かった

毎回、国立競技場から帰るに一苦労でしたがここに泊まったら楽チンで夕食も周りにお店が沢山あるので便利でした。トイレとお風呂が別々でしたがただトイレを済ませたあとの手洗いが脱着場にあるため友達がお風呂に入っている間は使えず不便でした。朝食はフォー、キンパ、スープカレー、パンも素材にこだわりがあったり一つ一つが丁寧に作ってあるなと感じました。とても良かったです。また、利用させてもらいますね。

今回も

気持ち良く過ごせました。スタッフの皆様が親切で有難う御座いました。

Mahalo5

外苑前という立地でこの価格!コスパ良いホテルでした。

2度目での利用です。1度目はツインでスタジアムビューのお部屋でした。今回は桜のベストシーズンで予算的にダブルでビューも指定なしとしましたがロビーからスタジアムが見えるので遜色なく良かったと思います。化粧水や乳液が備品にあればうれしいです。お風呂は朝晩利用させていただきました。水風呂があり大変満足しております。

アーサー匠

チェックイン時に、部家をアップグレードし...

チェックイン時に、部家をアップグレードして下さり、有り難かったです。 ユニットバスではなくて、バス、トイレ分離で、ゆっくり出来ました。 バスルームも、段差が無くて、足が不自由でも、利用しやすいです。 大浴場が有り、早朝でも、利用出来て良かったです。

@Jasmine

青年館ホール隣接

青年館ホールで観劇のために、2回目の利用でした。ホールの座席に携帯電話を忘れてきたことに気づき、直ぐにホールに戻ったのですが、すでに入り口が閉まっており途方にくれてしまいました。そのことをホテルのフロントで相談すると、夜間にも関わらず笑顔で対応いただきました。そして、数分後にホールの方がフロントまで携帯電話を届けてくれました。本当にありがとうございました。その後、安心して大浴場でゆっくりできました。翌日、朝食のフォーやジャガイモの煮物、フルーツにマカロン最高に美味しかったです。次は、野球観戦の時も利用させていただきたいと思います。

都会のスローライフ

予想以上でした。

神宮球場前のホテルで、部屋から球場内が見えました。試合ある時とかいいですね。 部屋も改修済?でとてもきれいでした。 利便性もいいし、お風呂も広いし、快適でした。 朝食も美味しかったけど、もう少し早くオープンしてるとビジネスに出かけるのに、慌てないで食事が出来るなと思いました。

アーサー匠

チェックイン、チェックアウトもスムーズで...

チェックイン、チェックアウトもスムーズでした。 客室も清潔で、快適でした。 携帯電話の充電器が、部屋に常備されていて、大変助かりました。

ともしょう大好き

とても良い!

お部屋も綺麗で、スタッフの方々も親切で、朝食もとても美味しく満足しました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

久仁さん5555

静かで落ち着いて

何回目か忘れましたが、いつも気持ちのいい接客で満足出来ました。 神宮球場側に泊まれなかったけど、 逆側の眺望も良かったです。 たまたま、大浴場を1人で使えたので 贅沢な時間でした。 部屋も静かでゆっくり過ごせました。 タイミングが合えばまた利用したいと思う ホテルです。 朝食もご飯が美味しく、満足出来ました。

MUCC

ロビーが9階にあり、そのロビー階で客室へ...

ロビーが9階にあり、そのロビー階で客室へ向かうエレベーターに乗換えなければいけない。 1階にファミリーマートがあり、そこへ買い出しに行くにはフロントの前を必ず通らなければならず、 フロントの人からは無言で視線だけ向けられることのほうが多かったので、通るほうも気を遣ってしまった。 いっそのこと、大きな声で「こんにちは」とか言ってもらったほうが良いのでは? 部屋は清潔でキレイだったが、洗面所のお湯の出が非常に悪いのと、冷蔵庫の効きが悪いのがマイナス点だった。 温泉は洗い場が7ヶ所あり、湯船も広くてきれいだった。 客室のお風呂も、洗い場に椅子と洗面器があり、使い勝手がよかった。 このホテルで一番感動した点は、晴れた朝の客室から富士山を拝めたことだった。

mino_kawachi

設備も接客も素晴らしい

客室、大浴場等全ての設備が新しく掃除も行き届いており、非常に使いやすかった。フロントの方も明るくて親切でした。ぜひまた泊まりたい。朝ごはんのフォーも美味しかったです。

照秀

いつもありがとうございます

毎回、東京で出張の際に使わせて頂いています。 スタッフの皆さんの対応が素晴らしく 安心して宿泊する事がホテルです。 いつも、ありがとうございます。

yuki yama sakura

大浴場いいですね

お部屋は清潔で快適でした。 今回、ホテルの大浴場というのを初めて利用してみたのですが、疲れが取れて良かったです。 ただ、お風呂あがりに他の方と会う状況があまり好きでなかったため、利用は一回にしました。 球場での試合等があるとまた別かもしれませんが、夜間、ホテルまでの道のりがもう少し明るいといいと思います。

ekkip

安心安定の日本青年館ホテル

数年前から出張の際に利用させて頂いております。室内は清潔でスタッフの皆様のご対応も良く、常に大変満足しております。出張経費の予算があるので、時期によりましては難しいですが、引き続き今後もよろしくお願いいたします。

よににょ

家族でゆっくりできました

よににょ

ゆっくりできました

キキメ

東京出張の際の

東京出張の際の 常宿にさせていただいておりますが スタッフの方々のホスピタリティの高さに いつも感動しております。 部屋もいつも綺麗にしていただき ありがとうございます また出張の際には宜しくお願いいたします。

いつも

親切で気持ちがいいです。

Happy white rose

とても快適な滞在ができました

今回初めてこちらのホテルを利用しましたが、期待していた以上に良いホテルでした。アクセスの良さに加えて、フロントの方が皆さん感じよく、ホテル自体も非常に綺麗で清潔で全てにおいて快適でした。部屋は18平米と記載されていたのでかなり狭いのでは?と半分覚悟していましたが、思いの外狭さを感じず、この平米数でトイレ・バス別なことに、これで本当に18平米なのか~と!アメニティはフロント横で必要なものを自分たちで選ぶスタイルでしたが、洗面所にはアメ二ティや化粧品用の小物入れなどもあり、とても使い勝手が良かったです。 また私は音に敏感なほうですが、当日はほぼ満室だったにも関わらずとても静かでゆっくり寝る事ができました。 広々として湯船につかって疲れをほぐす事が出来る大浴場があるのもとても有難かったし、そちらも清潔でそれなりに広く、また混雑が事前にテレビ画面で確認も出来るので空いているタイミングで入ることもでき、ストレスフリーでした。 また朝食レストランがとても明るくて広々した素敵なスペースだったのも想定外の嬉しいポイントでした。メニューも基本的なものプラスオーガニック系の飲み物などがあり、自分的にはとても嬉しかったです。 今回はイベントが重なっていた時期でレートがかなり高い設定でしたが、それでも満足できる滞在で、口コミの高さも納得・・といった感じでしょうか。唯一、洗面所にティッシュボックスがあれば尚助かったな、、というのはありましたが、また機会があればぜひ伺いたいと思えるホテルでした。

ゆうらぶちゃん

温泉がありがたい!

1月30日から1泊で初めてお世話になりました。フロントの方の笑顔と丁寧な対応に気持ち良く過ごせました。見晴らしも良く、渋谷にすぐ、駅にもそんなに遠くなく、分かりやすい。いいホテルを知れて良かったです。まだ、新しいので、とにかく綺麗で、温泉好きには有り難い、割と広く洗い場も沢山、ジャグジーもあり、嬉しい限り。深夜1時まで、朝も10時まで入れるのが最高です。 温泉用に、フロントでバスタオル、タオル貸して下さいました。スーツケースも夕方まで預かって頂けて助かりました。渋谷で観劇の際は是非また利用します。有難う御座いました。ただ、近くに遅くまで飲食店はなく、渋谷で済まして来るべきでした。反省点です。