日本青年館ホテル 東京都/外苑前
カコ@PICNICA011 さんの感想 投稿日:2020/03/07
これで3回めの宿泊です。今回もユニットバスのお部屋からグレードアップしていただき、とっても嬉しかったです。ありがとうございました! 神宮球場を見下ろして「ただいま」という気分を味わうのが至福のときです。

ひとつ心配が現実に? と思ったのが、お風呂の清掃状態です。

私は大浴場が大好きなのですが、今回の旅では体調が悪く、いよいよお部屋のお風呂デビュー。楽しみにしていたのですが、床と浴槽の下の部分が赤カビだらけで、一部の床ではヌルっと足を滑らすほどでした。

おそらく大浴場があるおかげで、みなさん軽くシャワーを浴びる程度なのでしょう(私もそうです)。そのため、床も「丸く拭く」ような清掃になりがちだったのではないでしょうか? バスタブはキレイだったのですが、ちょうど浴室ドアのほうの隅あたりがヌルっとしていて、タオルで拭ってみると赤くなってしまいました。バスタブ下部も同じことになっていたので、とっても残念です。浴用タオルとボディソープで十分キレイになったので、今のうちにキレイにしていただけるといいなあ、と思います。

それでもお部屋のバスはゆったりサイズで、お気に入りの入浴剤と本を持ち込んでのんびりするのにちょうどいい感じです。

スタッフの方が落ち着いているのも私好みですし、お部屋の雰囲気も立地も大好きなので、しばらく東京に行くときには泊まりたいホテルなのには変わりありません。

また12月に伺うと思うので、もしそのときセパレートバスのお部屋だったら、キレイにお掃除されていると嬉しいです。
施設からの返信いつも日本青年館ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様のお言葉より、当ホテルへのご滞在を楽しみにしていただけている様子が窺え、大変嬉しく思っておりました。

しかしながら、お部屋のお風呂の清掃状況に関しましてはご不快な思い、また期待を裏切るような思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃と、また仕上げのチェックが徹底されておりませんでした。すぐに清掃スタッフと現場確認に当たり、情報を共有させて頂きました。清掃責任者にも報告し、今後このような浴室清掃状況とならないよう今後努めて参ります。

次回ご来館の際には、お客様に今回以上のおもてなしができるよう日々精進して参ります。

フロントは24時間空いております。ご滞在中にご不憫な点がもしありましたらお気軽にご相談くださいませ。

ご来館心よりお待ちしております。
宿泊日2019/12/07
部屋【スーペリア】シングルルーム<ユニットバス>(シングル)(18平米)
宿泊プラン 【早得45】 ポイント最大16倍! 日本青年館ホテルシンプルステイ/素泊まり(10月1日宿泊分から)
ひいろままさん さんの感想 投稿日:2020/02/07
初めて利用させていただきました。お部屋もアップグレードしていただき、気持ちよく宿泊させていたきました。
部屋着がとても着心地がよく購入したいくらいでした(笑
お風呂のシャンプーやボディソープがミニボトルだったのでもう少し量が欲しいなと思ったのと、リンスがなかったので今度宿泊する際は持参するのがいいと思いました。
一足先にオリンピックの雰囲気も味わえて良かったです。

ご滞在リラックスしていただけたようで大変嬉しく思っております。またお褒めのお言葉はスタッフ一同励みになります。重ねてお礼申し上げます。

またお部屋着ですが、購入可能でございますのでぜひフロントスタッフまでお問い合わせくださいませ。
バスアメニティに関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。現在、ミニボトルを廃止し通常ボトルでの導入を予定しております。

ぜひ次回ご来館の際はご確認いただけましたら幸いでございます。

またのご来館心より楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/01/12
部屋【スーペリア】ツインルーム<バス・トイレ別>(ツイン)(18平米)
RXNX0314 さんの感想 投稿日:2020/02/07
また機会があればよろしくお願いいたします。

予約はお電話にても承っておりますので、お気軽のお問合せください。またのご来館を心よりお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/02/04
宿泊プラン 【24時間限定 ポイント倍増キャンペーン】旅!旅!サンデー!ポイント最大10倍!(素泊まり)
地蔵橋 さんの感想 投稿日:2020/01/26
ロケーション、価格、立地がとても良かったです。
施設からの返信数多くあるホテルの中より、日本青年館ホテルをお選びご滞在いただきまして誠にありがとうございました。

日本青年館ホテルでは、今後もお客様にとってよいご滞在を提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
少しでもご希望などございましたら、フロントスタッフまでお声がけくださいませ。
次回のご滞在でお会いできるのを楽しみにしております。

ご投稿ありがとうございまいました。
宿泊日2020/01/24
fukufuku4865 さんの感想 投稿日:2020/01/25
東京出張で遅くなったことから宿泊で利用させてもらいました。
最寄駅(東京メトロ外苑前駅)からホテルまでは少しありますが、雨でなければお店やラグビー場など神宮外苑の風景を見ながら歩いていけばそれほど苦ではありません。
最近できたホテルですので、設備はとても新しく、気持ちよく利用できます。コンビニも中にありますので便利です。
部屋は、風呂とトイレが別々となっているのがいいですね。気に入りました。眺望は…方向によりますが、自分は隣の高級マンションを望む眺望の部屋で…ちょっと残念でした。
あと、ホテルには珍しく、大浴場もありましたが、浴衣で廊下を行く勇気がなくて(年配女性は平気で浴衣で大浴場に向かっていきましたが…)利用できませんでした。
このようにロケーションと設備はいいのですが…よくないところは、スタッフさんです。
一番気になったのは…朝食会場のスタッフさんです。朝のんびり起きて8時40分頃に行って、のんびりバイキングをいただいていて…最後にコーヒーを飲みながらニュースチェックなどしていたら…「お済みのお皿をおさげしますね~」っていって、コーヒーカップを除くすべてのお皿とプレート(盆)を持っていかれてしまいました。ニュアンス的には「さっさと出ていけ!」という感じでした。気が付くとすぐ隣のテーブルでランチのテーブルセットの準備をしていて…あなたが出ていかないとランチの準備ができない…ということのようです。9時過ぎでまだ何人かが朝食を食べていましたが…そんなにランチの準備を早くやりたいのでしょうか。何十分もスマホをいじっていたならまだしも、ほんの数分、それもコーヒーをいただきながら…ですから、ちょっと閉口してしまいました。
それ以外にも、部屋番号が何番なのかよーく解読しないとわからない(乱雑に書かれていて3なのか5なのか不明)、宅配便が届いていることもこちらから聞かなければお知らせしてくれない、朝食付きプランでも朝食券を渡している人と渡していない人がいたり…と今回の宿泊ではいろいろありました。
設備の新しさがこれらのソフト面の不具合をもみ消してしまいそうですが、スタッフさんには、考えていただたく、このようなクチコミとさせていただきました。
皆様が利用されるときには改善されていることを祈ります。

またお部屋や立地に関してお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

今回、お部屋に空きがございまして高層階のお広めのお部屋にてご案内させていただきましたが、ご眺望ご期待の沿えず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。日本青年館ホテルではご眺望のご希望等、事前に承っておりますのでご相談いただければと思います。大浴場ですが備え付けのお部屋着での利用はもちろん、私服でのご利用も可能となっております。お部屋のテレビでも混雑状況も確認できますのでご利用頂きますと幸いでございます。
こちらの案内ですが、事前にお伝えすることができずお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。

また、チェックインには本来すぐにお渡しする荷物がお届けできず、記載の部屋番号も分かりずらくご不憫ご不快なご滞在となってしまったこと重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

レストランスタッフの対応に関しましても、深くお詫び申し上げます。上席にも報告させていただき指導に当たりました。
お客様にとって快適に過ごしていただくべき時間を奪ってしまったこと、本当に反省しております。
お客様目線ができていませんでした。今後はこのようなことがないよう、スタッフ一同お客様にとって素敵なご滞在となるようより一層精神していく所存です。

この度は大変申し訳ございませんでした。
宿泊日2020/01/23
部屋【スーペリア】シングルルーム<バス・トイレ別>(シングル)(18平米)
宿泊プラン 【早得28】 ポイント最大14倍! 日本青年館ホテルシンプルステイ/朝食付き(10月1日宿泊分から)
ビ-ちゃん さんの感想 投稿日:2020/01/19
ご配慮でお部屋のアップグレードもして頂きました。新しいので清潔感はもちろん全てに於いて大変満足です。立地環境も素晴らしい。この価格でこの広さ、バス トイレがセパレート、セキュリティー万全のエレベーター等、穴場な良いホテルを見つけました。
ご滞在、快適にお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思っております。
今回お部屋に空きがありましたので、お広めのお部屋でご案内させていただきました。
これからもお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同おもてなしをさせていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/01/16
宿泊プラン 【24時間限定 ポイント倍増キャンペーン】ゾロ目の日!ポイント最大10倍!(素泊まり)
リバースター さんの感想 投稿日:2020/01/14
落ち着いた雰囲気のある、いいホテルでした。内装もとても洗練されていて、この値段で泊まってもいいのかしらと思うくらい、満足しました。下にはコンビニもあるし、SPORTS CAFE(?)もあります。千駄ヶ谷駅からは、10~15分位あるきますが、また泊まりたいと思えるホテルでした。大浴場もあります。フロントの対応もよかった。とにかく、良かった~!!
数々のお褒めの言葉大変うれしく胸がいっぱいになりました。
重ねてお礼申し上げます。
日本青年館ホテルの1FにはSTADIUMCAFEとファミリーマートがございます。お日にちによっては営業時間等異なりますのでフロントスタッフにお声がけくださいませ。また泊まりたいと思っていただけましたこと、スタッフ一同励みとさせていただきます。次回はぜひ大浴場、レストランともにご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

宿泊日2020/01/11
きよはるこう さんの感想 投稿日:2020/01/13
予定よりかなり早く着いてしまいましたが、お部屋の準備ができているとの事でチェックインさせてもらえました。またお部屋をアップグレードしてくださいました。部屋の窓からは神宮球場が一望でき、野球シーズンなら最高だなと思いました。お部屋は新しくて綺麗で、内装がスタイリッシュで、アメニティのデザインも素敵でした。おしゃれなミネラルウォーターには驚きました。ルームウェアが作務衣なのも良いですね。スタッフの方も皆さま親切でまた来たいと思えるホテルでした。次はレストランと大浴場も利用してみたいです。
施設からの返信この度は数ある多くのホテルより、日本青年館ホテルをお選びご滞在頂きまして誠にありがとうございました。

通常のチェックインは14:00ですが今回お部屋に空きがございましたので、少し早めのチェックインまたお広めのお部屋にてご案内させて頂きました。お部屋眺めと共に気に入っていただけたようでほっとしております。
お部屋のアメニティやお水のデザインはスタッフが試行錯誤し作成したものになります。お褒めのお言葉大変嬉しく励みになります。
ぜひ次回レストラン、大浴場もご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊日2020/01/10
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!素泊まり<10月1日宿泊分から>
きになるみ さんの感想 投稿日:2020/01/06
一年前に初めてこのホテルにお世話になり、失礼ながら期待以上の好印象でした。
落ち着いた部屋と広さ、大浴場はとても快適でした。それもあって、令和二年の始まりをこのホテルに決めました。今回は3名でトリプルルーム、やや前回に比べれば、部屋の狭さを感じましたが今回の目的である新国立競技場に近いことは目標達成。立地的にお勧めできるホテルです。合わせてお天気にも恵まれて素晴らしいスタートになりました。
施設からの返信令和2年元旦、数ある多くのホテルから当ホテルをお選びご来館いただけましたこと誠にありがとうございます。
また大変嬉しいお言葉、嬉しく胸が温かくなる気持ちでいっぱいです。重ねてお礼申し上げます。

2020年迎えるに当たり、当ホテル周辺では沢山の催しが予定されております。周辺案内等もフロントで承っておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。
お客様にとって素敵なご滞在になるよう今年もスタッフ一同努めて参ります。お客様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

宿泊日2020/01/01
部屋【スーペリア】トリプルルーム<バス・洗面・トイレ別>(トリプル)(27平米)
宿泊プラン 【会員限定】会員様だけの特別ご料金! 朝食付き<10月1日宿泊分から>
Renneslove さんの感想 投稿日:2020/01/04
口コミ通り、綺麗で接客も良く、大浴場も良く大満足でした。
時間が合えば朝食や昼食もしたかったのですが残念です。
大浴場では、私以外は外国人で、皆スリッパ。部屋着で来ていたのは驚きましたが
このご時世、不満はありません。

元旦に綺麗な富士山が見られて大満足です。
ベッドも寝心地が良かったです!また利用したいです。
施設からの返信この度日本青年館ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
年始の大切な時間を当ホテルにてご宿泊を頂けました事大変嬉しく思っております。

しかしながら、大浴場利用時ではご不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
日本青年館ホテルでは大浴場ご利用時、お部屋着(作務衣)とスリッパでのご利用をご案内させて頂いております。日本の方に限らず多くの海外のお客様にもリラックスしていただきより快適にご利用いただいてもらうためです。
その旨をお客様にご案内が不足してしまったにもかかわらず、ご理解頂けたこと感謝申し上げます。ありがとうございました。

お客様にとって今年も幸多い一年となることを心よりお祈り申し上げます。また富士山眺望の希望も承ることができますのでぜひ次回もお問い合わせくださいませ。

またのご来館お待ちしております。
宿泊日2020/01/01
部屋【スーペリア】トリプルルーム<ユニットバス>(トリプル)(27平米)
afternoondelight さんの感想 投稿日:2020/01/03
年末から年明けにかけて1泊しました。チェックインのフロントフロアは、ちょうど神宮球場を真正面に見下ろす位置にあり、セキュリティカードを使って、宿泊するフロアに上がるようになっています。客室はもう少し広かったら申し分なかったですが、清潔感のあるコンパクトにまとまった部屋で快適な滞在でした。本来寒いはずなのに、まったく寒さを感じさせない客室でした。お風呂も気持ちよく使わせていただきました。
また翌朝、元旦ということで、特別に初日の出を見られる会場を用意していただきましたが、その瞬間は曇りで残念でしたが、粋な計らいに感謝です。その後の朝食は見た目も美しいおせち料理が並び、お雑煮もサービスで美味しくいただきました。各テーブルに添えられた花から、時節を演出するさりげない心遣いを感じました。お風呂や朝食のレストランは混雑状況が客室でチェックできたいへん便利でした。
施設からの返信この度は日本青年館ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。年末から年始にかけてのご滞在、数あるホテルから当ホテルをお選びいただけましたこと大変光栄に思います。改めてお礼申し上げます。
ご滞在中、元旦の外苑サロンからの初日の出やレストランでのおせち料理とお楽しみいただけましたとのことスタッフ一同嬉しく心が温まりました。大浴場、レストラン共にお部屋から混雑状況が把握できますので是非次回もご活用くださいませ。

2020年、当ホテルからはじまりお客様にとってご健勝とご多幸を深く心よりお祈り申し上げます。
またのご来館、お待ちしております。

宿泊日2019/12/31
部屋【デラックス】ダブルルーム<バス・トイレ別>(ダブル)(18平米)
秋桜と向日葵 さんの感想 投稿日:2019/12/31
新国立競技場のオープニングセレモニーの時に利用させて頂きました。まず立地の良さ、正面に神宮球場、右に秩父宮ラグビー場、左に新国立競技場と歩いて数分の距離、駅からも近く大変便利です。
そして館内の綺麗な事。大浴場も脱衣所も凄く綺麗です。
部屋も綺麗でした。スタッフの対応も親切で、ユニットバスの部屋しか予約が取れなかったのですが、当日バスルームとトイレが別々の部屋に料金が変わらず変更しましたと言って下さりより快適に宿泊出来ました。
また行く機会があれば是非利用したいと思います。
施設からの返信秋桜と向日葵様
新年、明けましておめでとうございます。
昨日は日本青年館ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
新国立競技場のオープンセレモニーと共に当ホテルをお楽しみ頂けたとの大変嬉しく思っております。また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
ホテル周辺、また近隣の周辺の観光案内やオリジナルマップなどフロントでご用意させていただいておりますので次回ご来館の際はぜひお声がけくださいませ。
今回、お部屋ですが空きがございましてよりお客様に快適にお過ごしいただけるようバストイレ別のタイプのお部屋をご案内させて頂きました。またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。
宿泊日2019/12/21
部屋【スーペリア】ツインルーム<ユニットバス>(ツイン)(18平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ホテルの目の前には神宮球場!素泊まりプラン<10月1日宿泊分から>
ロゼリン さんの感想 投稿日:2019/12/30
前回、宿泊させて頂き、大変お部屋が綺麗でしかも要望にも快く対応いただき感動しましたが、今回もありがとうございました。気持ちの良い対応に感謝でいっぱいです。
施設からの返信ロゼリン様
新年あけましておめでとうございます。
お部屋に空きがございましたので、より良く過ごしていただけますようお部屋をご案内させていただきました。お褒めの言葉大変嬉しくスタッフ一同励みになります。重ねて御礼申し上げます。

当館ではお客様のご希望に添えるようご準備等させていただいておりますが、予約のご状況によってはご対応が出来かねる場合もありますのでその際はご了承頂ければ幸いです。
今年も日本青年館ホテルをよろしくお願いいたします。またのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2019/12/24
玉依 さんの感想 投稿日:2019/12/26
新しくて綺麗。お部屋のサイズは他の同ランクのホテルより広めで、立地も良いので以前も利用させていただきました。今回はバストイレ別のお部屋にアップグレードくださり、ありがとうございました。大浴場もあるので、次回はぜひ利用したい。
施設からの返信この度は日本青年館ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。大浴場は16:00~1:00、翌日朝は6:00~10:00までご利用できます。アメニティはデラックスフロアと同じものを入れさせていただいております。ぜひ次回ご宿泊の際にはご活用くださいませ。館内のことや、周辺の観光案内などご不明点がございましたらフロントスタッフまでお気軽にお声がけください。
お客様にとって素敵な滞在になりますよう、スタッフ一同おもてなしをさせて頂きます。
宿泊日2019/12/24
宿泊プラン 【10日間タイムセール】シンプルステイプラン/素泊まり<10月1日宿泊分から>
renren13 さんの感想 投稿日:2019/12/22
全日本フィギュアスケート選手権大会観戦のため宿泊しました。
千駄ヶ谷駅からホテルに向かう途中には、新国立競技場、東京体育館があり、眺めながら歩くには気持ちのよいものでした。
ホテルのすぐ横にあるオリンピックミュージアムも素敵な場所でした。
お部屋はシングルユニットバスのお部屋を予約していましたが、ツインでバストイレがセパレートのお部屋を用意していただきとてもゆっくり休むことができて快適でした。
バスは湯舟が大きくお湯もすぐにたまり、足を延ばしてつかることができました。
朝食は、和食洋食ともにバラエティーに富んで色々と食べてしまいおなかがいっぱいになりました。
小さいケーキなどのデザート、カルピスやたくさんの飲み物もありたのしくておいしかったです。
セキュリティが高く、宿泊者しか部屋に行くエレベーターに乗れないので女性一人の宿泊も安心です。
チェックインは夜遅かったので朝まで気が付かなかったのですが、朝窓から外を眺めると遠くに富士山が見えてうれしかったです。
代々木第一体育館にも表参道をのんびりと歩いて行くことができて楽しめました。
また機会がありましたら、宿泊したくなる場所でした。
施設からの返信この度は日本青年館ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また数々のお褒めのお言葉大変励みになります、重ねて御礼申し上げます。

今回当日空きがございましたので、より快適にお過ごしいただけるようアップグレードのご案内をさせて頂きました。またお部屋ですが、居心地よくお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく思っております。
周辺案内等ですが、フロントでオリジナルで作成させて頂いたものもございますのでぜひ次回ご来館の際にはフロントスタッフまでお声がけくださいませ。
心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2019/12/19
宿泊プラン 【早得45】 ポイント最大16倍! 日本青年館ホテルシンプルステイ/朝食付き(10月1日宿泊分から)
ロゼリン さんの感想 投稿日:2019/12/21
気持ちの良いサービスを心がけて頑張っているように思いました。
また泊まります。その時はよろしくお願いします。
お客様にご快適に過ごして頂けるよう、スタッフ一同試行錯誤しながら日々おもてなしをさせて頂いております。その中でのお客様からのお褒めの言葉は大変ありがたく、励みになります。重ねて御礼申し上げます。

またお越しの際に何かご不明点やご不安点などございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお声がけ下さいませ。心よりお待ちしております。
宿泊日2019/12/18
ロゼリン さんの感想 投稿日:2019/12/20
ニューヨーク帰りの娘一人で宿泊させたので心配でしたが、凄く快いサービス精神で感動しました。
はじめてのホテルでしたが、お部屋も綺麗で景色も良くてお値段も泊まりやすく全て完璧でした。
施設からの返信この度は日本青年館ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。全て「完璧」とのコメント、大変恐縮ではございますがご滞在中に少しでも居心地の良さを感じていただけましたこと、嬉しく思っております。

これからも日々、お客様に喜んでいただけるようスタッフ一同これからも精進して参ります。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2019/12/17
とも君 さんの感想 投稿日:2019/12/19
ツインルームにアップグレードして頂きました。
元々、トイレと浴室が別になっている部屋にしたかったのですが、それがかない助かりました。
気持ち良く、静かに、休めました。ありがとうございます。
今回はお部屋に空きがございましてお広めのツインのお部屋にてご案内させていただきました。快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2019/12/17
ガ--ベラ さんの感想 投稿日:2019/12/07
トイレがとても臭くて使うのがためらわれるほどだった。限度を越して臭いので対処してほしい。

ご滞在中、私どもの清掃、また確認業務の不十分により大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。すぐにお手洗いの状況を確認させて頂きまして清掃させて頂いており、改善させていただきました。また、臭いに特化した洗剤の購入も検討しております。

今後はこのようなことがないようスタッフ皆で情報共有をさせていただき、清掃を徹底させていただきます。
また他に何かお気づきの点などがございましたらすぐにフロントスタッフにお声がけくださいませ。お客様が快適にお過ごしいただけるようご提案、ご改善いたします。

この度は本当にご不快な思いをさせてしまったこと再度お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

宿泊日2019/12/05
羅漢果 さんの感想 投稿日:2019/12/01
一泊二日でお世話になりました。今年の初めに大きな手術をして、国内旅行の許可が出たので快気祝いの旅行で日本青年館ホテルさんを利用させて頂きました。お部屋、大浴場、美味しい朝食に大満足です。スタッフの方々の細やかな心遣いにも癒されました。本当にありがとうございました。
宿泊日2019/11/29
ルーカスクラナッハ さんの感想 投稿日:2019/11/23
チェックインの際、大浴場の使用方法の説明と朝食の時間や取り方の説明が一切ありませんでした
大浴場が何階にあるかどのような格好で行けば良いか分からず、部屋にも説明書がありませんでした
あまり、リラックス出来ず残念です
施設からの返信日本青年館ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

チェックインの際にはスタッフのご案内不足によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様目線に立ち、丁寧にわかりやすくお伝えができるようスタッフ一同反省し、改善させていただく所存です。

お部屋の中での館内のご案内ですが、勝手ながらビデオ・オン・デマンド (Video On Demand)のみで表示させていただいております。こちらの案内もも足らず、重ね重ねお詫び申し上げます。
今後このようなご案内漏れがないよう、スタッフの教育を見直すと共に、案内表示の改善もさせていただきます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
宿泊日2019/11/20
部屋【デラックス】クイーンルーム<バス・トイレ別>(ダブル)(18平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!/朝食付き<10月1日宿泊分から>
ほげち さんの感想 投稿日:2019/11/18
トリプルで利用。
さすがに部屋にベッドがいっぱいで、その分星マイナス1なのですが、まあ至れり尽くせりの装備で満足です。
非常にきれいです。大浴場は広くて最高ですね!とにかくできたばっかりなので快適に過ごせました。
朝食も奇抜じゃない、落ち着いたビュッフェでした。コーヒー持ち出せるといいですね。ペットボトルのお水、おしゃれです。
駅からもほどよく近く、何より都会の中のオアシス的な環境、しかも神宮球場を上から見れるおもしろい風景は忘れがたいものがあります。
ちょっと歩けばおしゃれなカフェとかバーもあったりして。また使わせて頂きます!
※フロントの方々、もうちょっびっとだけ笑顔と元気があれば、もっと好印象ですよ。ちょっと堅かったかな。
施設からの返信この度は日本青年館ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋、フロントからの眺め、環境等の数々のお褒めの言葉、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

フロントではご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様の意見を素直に受け止めまして、より快適にお過ごし頂けるようサービス面改善させて頂きます。ぜひ次回ご来館の際には笑顔と元気でお出迎えさせて頂きます!
心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2019/11/16
syunkasyutoo さんの感想 投稿日:2019/11/17
急遽ホテルに宿泊する用事ができ、検索したのですが行楽シーズンでどこのホテルも料金が高く、焦っていたら貴ホテルをみつけ、大浴場があり朝食の雰囲気も良さそうでクチコミ評価も良かったので、この度宿泊いたしました。結果大正解、期待以上のホテルで大満足でした。新しいホテルなのでどこも綺麗ですし、朝食も種類豊富で美味しかったです。フロアスタッフの方も朝のご挨拶から明るくお元気で感じが良かったです。チェックインが14時からできるのも有難かったです。また、大浴場のシャンプー類も匂いが控えめで体に優しい成分の製品が置かれていて、安心して使えました。貴ホテルの気遣いに感謝です。とても素晴らしいホテルでしたので、沢山の方に利用されると良いなーと切に願います。ありがとうございました。

「期待以上のホテル」とのコメント、大変スタッフ一同嬉しく思っております。重ねて御礼申し上げます。当ホテルでは、大浴場をはじめとしてスーペリアフロア、デラックスフロア共に種類の違うオーガニック製品を利用させて頂いております。次回またご来館の際には違いをお楽しみいただけましたら幸いでございます。沢山の方に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同日々努力して参ります。

ご投稿ありがとうございました。またお客様にお会いできることを楽しみにしております。
宿泊日2019/10/27
宿泊プラン 【24時間限定 ポイント倍増キャンペーン】旅!旅!サンデー!ポイント最大10倍!(朝食付き)
ハークパイアット さんの感想 投稿日:2019/11/10
アップグレードしていただきありがとうございました。
バスアメニティの香りが良かった。
施設からの返信この度は日本青年館ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。バスアメニティですが、スーペリアフロアとデラックスフロアでは別の種類のバスアメニティを使用させて頂いております。また大浴場はデラックスフロアと同じものを使用していますので是非次回違いをお楽しみ頂けますと幸いです。日本青年館ホテルは積極的にオーガニック製品を利用させていただいております。フロントで販売もしておりますのでお声がけくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2019/11/05
宿泊プラン 【24時間限定ポイント倍増キャンペーン】5のつく日!ポイント最大10倍!(素泊まり)
潤い太郎 さんの感想 投稿日:2019/11/01
新宿のホテルが混んでる時、無闇やたらに高い時によく利用しています。

新宿駅からタクシーで深夜でも片道2000円には収まる。

ただ、プロ野球シーズン、ナイター以外の時間帯にも、高校、大学野球などがあると神宮球場の鳴り物が良く聞こえるので、苦手な方は気になるかも。
まぁ、それもゲーム中だけなので、それ以外は繁華街に比べてずっと静かですけどね。

ジャグジー、水風呂を備えた大浴場があるが、お部屋のバスルームがきれいなので、疲れているときなどは部屋風呂の方が気を使わずにくつろげるかも。

新しいお部屋の造りなのにトイレとお風呂が別室になっているのは本当に魅力的。

美味しいハンバーガーのある、一階カフェの閉店時間が早まってしまったのは非常に残念。
レストランもサービス丁寧で美味しいけれど、1人泊の夜にはちょっと贅沢すぎちゃうかなぁ。
施設からの返信いつも日本青年館ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

日本青年館ホテルは神宮球場の目の前に立地しておりイベントの躍動感がお部屋から感じられます。また神宮球場側に面していないお部屋もありますので御予約の際にはぜひご相談ください!

1Fカフェ、レストラン共にお気に入りいただけましたこと大変嬉しく励みになります。イベント等に応じて営業時間の変更がありますのでご了承くださいませ。次回もお待ちしております。

フロントは24時間対応しております。深夜でもお客様からのお問合せおまちしておりますのでお気軽にご連絡ください。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2019/10/30
cisne さんの感想 投稿日:2019/10/31
今回も快適に過ごせました。コーヒースティックは一つ用意していただいているのですが、追加したいときは、受付で3つ100円程度の水準で買えるとありがたいな、と思いました。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂けたとのこと、スタッフ一同嬉しく思っております。
またコーヒースティックの件ですが、ご提案ありがとうございます。こちらでももう少し考えさせて頂き、良いご報告ができたらと思います。

またご来館の際には快適にお過ごし頂けるよう、これからも努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2019/10/29
S_TAK_EVE さんの感想 投稿日:2019/10/08
部屋の備品が新しく綺麗でした。
シャワーの水圧も強力で、かつシャワーヘッドも最新なのか軽かったです。

神宮球場側の部屋が確保できれば最高だと思います。デイゲームがあれば観戦も出来るかと思います。国立競技場も近くロケーションもいい場所です。
施設からの返信この度は日本青年館ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂くことができ、お褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく存じます。
生憎確約は出来ないのですがご予約の際などに神宮球場ご希望等と備考欄にご記入頂くか事前にご連絡頂きますと神宮球場側のお部屋をできる限り御用意させて頂きますのでどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
もしまた神宮球場での野球観戦の際などご利用頂けましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/10/05
部屋【スーペリア】ダブルルーム<ユニットバス>(ダブル)(18平米)
カツヤカツノリ さんの感想 投稿日:2019/10/07
初めての宿泊でしたが、周りを緑に囲まれた良い環境でした。お部屋や大浴場も綺麗で、また最上階でしたので眺めも良く、満足でした。また泊まりたいと思います。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、この度のご滞在を快適にお過ごし頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
当ホテル周辺は、いちょう並木や新宿御苑、赤坂御所など周辺に大変緑が多く、たくさんのお客様にお喜び頂けるポイントとなっております。
季節によりまた違った風景をご覧いただけるかと思いますので、ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/03
cisne さんの感想 投稿日:2019/09/29
良く利用していますが、とても気持ち良く過ごせています。また、利用したいと思います。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、何度もご利用頂いております事合わせて御礼申し上げます。
今後も快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同お手伝いさせて頂ければと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/27
宿泊プラン 【24時間限定 ポイント倍増キャンペーン】5のつく日!ポイント最大10倍!(素泊まり)
gandaru さんの感想 投稿日:2019/09/28
快適に過ごせました。朝ご飯もおいしかったです。
お気に入りの場所になりました!これからも利用させていただきます。
お客様に快適にお過ごしいただく事ができ、私どもとしてもなによりの喜びでございます。
お気に入りの場所とまでお褒め頂くことが出来、身に余る光栄でございます。
これからもお客様にお喜び頂けるホテル作りを目指して日々邁進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうました。
宿泊日2019/09/26
宿泊プラン 【早得45】 ポイント最大16倍! 日本青年館ホテルシンプルステイ/朝食付き(9月30日宿泊分まで)