日本青年館ホテル 東京都/外苑前
S233 さんの感想 投稿日:2021/04/29
ヤクルト戦観に行く予定で、コロナ禍で無観客になり、ホテルから観れるのを知ってキャンセルはしませんでした。宿泊当日お部屋から野球見れますか?ときいたら観れる部屋に変更しますねと親切にしていただきました。
施設からの返信この度は日本青年館ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、御多忙な中、口コミへのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご要望に沿えまして、快適なご滞在となられましたことを、私共も大変嬉しく思っております。
スタンド観戦の臨場感や迫力にはかないませんが、感染対策を徹底し、今後も安心してお客様にご利用いただけるよう努めて参ります。

またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。
宿泊日2021/04/27
部屋【スーペリア】シングルルーム<ユニットバス>(シングル)(18平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ホテルの目の前には神宮球場!素泊まりプラン
eiman さんの感想 投稿日:2021/04/26
2回目の利用でした。サービスも客室の雰囲気、お風呂もとても良かったです。また利用させていただきたいと思います。
スタッフへのお褒めのお言葉、快適にご滞在頂けたご様子を拝見し大変うれしく思います。また、大浴場の感想もいただきありがとうございます。
今後もよりよいサービスをご提供できるよう努めて参ります。
またのご予約スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/24
部屋【デラックス】クイーンルーム<バス・トイレ別>(ダブル)(18平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!素泊まり
ホテル宿泊大好き さんの感想 投稿日:2021/03/22
このお値段でこんないいホテルに泊まっていいのだろうか?というのが率直な感想です。都心の駅からも程近く、周りは夜中も非常に落ち着いた街です。部屋からは球場が見えて、試合中の熱気も感じることができました。部屋に余裕があったようで、無料アップグレードまでしていただきました。

部屋はとてもきれいで清潔感があるだけでなく、大浴場まで楽しめます。また、併設のレストランでランチをしましたが、こちらもお手頃な値段でステーキを味わうことができました。今回一泊にしたことを後悔しています。次回は連泊にしようと思い、それを楽しみに日々の仕事を頑張ろうと思います。
施設からの返信この度は数あるホテルの中より日本青年館ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想を早速頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お客様にご宿泊を頂きました際には、お部屋に余裕がございましたので、神宮球場側のお広めのお部屋にアップグレードをさせて頂きました。お気に召して頂くことが出来、私どもと致しましても大変嬉しく存じます。神宮球場側のお部屋からは眼下に球場内の様子をご覧いただけますのでプロ野球の試合が行われている際などにはお部屋でごゆっくりおくつろぎ頂きながら試合観戦ができますので、多くのお客様よりご好評を頂いております。球場側確約のプランなどもご用意しておりますので、ぜひ次回はごゆっくりご堪能して頂けましたら幸いでございます。

また、レストランもご利用頂きまして誠にありがとうございました。お近くにお立ち寄りの際には、レストランだけでもご利用できますので、またご利用頂きましたら幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2021/03/20
宿泊プラン 【返金不可】 ポイント16倍! 日本青年館ホテルシンプルステイ/素泊まり
ショウ63 さんの感想 投稿日:2021/03/07
綺麗で良かったです。
施設からの返信この度は日本青年館ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。綺麗で良かったとのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様努めて参りますので、また機会がございましたらご利用頂けましたら幸いでございます。
ご希望やご質問などございましたらいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
宿泊日2021/03/06
部屋【デイユース】ダブルルーム<ユニットバス>(ダブル)(18平米)
なかよしね さんの感想 投稿日:2021/03/01
とてもきれいなホテルで、静かなホテルでした。こちらの要望にも快く対応していただき、感謝しています。眺望もよく、寝具・アメニティ・お部屋に置いてある飲み物の品揃えなど満足がいくものばかりでした。駅から近く、周辺環境も都会なのに落ち着いていて、良かったです。コロナ対策もきちんとされています。また利用させていただきたいホテルとなりました。大変お世話になりまして、ありがとうございました。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
満足いくものばかりとのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じます。

今後もお客様に快適、かつ安心してご滞在いただけるよう、引き続き努めてまいります。

これからも日本青年館ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

宿泊日2021/02/24
部屋【スーペリア】ツインルーム<ユニットバス>(ツイン)(18平米)
宿泊プラン 【早得28】 ポイント最大14倍! 日本青年館ホテルシンプルステイ/素泊まり
kimi3 さんの感想 投稿日:2021/02/22
フロントの接客がとても感じよかったです。大浴場のジャグジーがよかった。
施設からの返信いつも日本青年館ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。快適にご滞在頂いた様子拝見させて頂きました。
またスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく思います。大浴場も毎回ご利用頂きありがとうございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、より一層サービス向上に努めて参りますので今後も変わらぬご愛顧承りますようよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2021/02/18
宿泊プラン 【24時間限定 ポイント倍増キャンペーン】旅!旅!サンデー!ポイント最大10倍!(素泊まり)
猫の耳うら さんの感想 投稿日:2021/02/16
リモートワークのためデイユースを利用させて頂きました。
ベッドは使わないので次回は机の大きめの部屋を借りようと思います。
窓からの景色が緑も見え、広々としていてとてもよかったです。
(バスルーム・大浴場は利用していないので星1つとしました。)
施設からの返信この度はコロナ禍の中、リモートワークとして日本青年館ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にご利用頂いた様子拝見いたしました。
前回はショートステイで生憎大浴場をご利用頂けませんでしたが最大9時間のデイユースのプランもご用意しておりますので次回ご利用の際はそちらもご検討くださいませ。
またのご予約スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2021/02/15
部屋【デイユース】シングルルーム<バス・トイレ別>(シングル)(18平米)
宿泊プラン 【デイユース・日帰り】11:00から16:00までの最大5時間滞在のショートステイ!
あんころもち2020 さんの感想 投稿日:2021/01/27
新しくなった青年館ホテルに初めて泊まりました。お風呂が広くてとても良かったです。お部屋も眺望が良く、気持ちよく過ごせました。また泊まって、今度は食事もしたいと思います。
施設からの返信日本青年館ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。また大浴場に関しましても満足のいくご利用されたようで安堵しております。
コロナ禍の中、現在レストランは時間を短縮して営業しておりますが是非次回ご宿泊の際はご利用くださいませ。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2021/01/25
どらごーね さんの感想 投稿日:2020/12/21
快適に過ごさせていただきました。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのことで、安心いたしました。

コロナ禍ではございますが、皆様に快適に、そして安心してご滞在いただけるよう、今後も努めてまいります。

ぜひ次回も都内にお越しの際は当館をご利用くださいませ。

宿泊日2020/11/03
部屋【スーペリア】セミダブルルーム<ユニットバス>(ダブル)(18平米)
宿泊プラン 【素泊まり】外苑前駅より徒歩5分/シンプルステイプラン
Globalist さんの感想 投稿日:2020/12/20
部屋の目の前が球場ですごい眺めでした。部屋も大浴場も期待以上でした。
オリジナルのバスアメニティも、ベチバーとラベンダーの香りが心地良く、ありきたりのバスアメニティを置いている高級ホテルよりもずっと良かったです。
不満らしい不満はなく、是非また泊まりたいと思います。
期待以上、とのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じます。
バスアメニティもお気に召していただけ、安心いたしました。

次回ご来館時も「また泊まりたい」と思っていただけるよう、
スタッフ一同心を込めておもてなしいたします。
また、安心してご滞在をいただけるよう、続けて努めてまいります。

宿泊日2020/12/18
宿泊プラン 【10日間タイムセール】シンプルステイプラン/朝食付き
takuちゃn さんの感想 投稿日:2020/11/10
部屋はきれいで清潔感もありますが、「ラージ」と名がついていたので期待したところ、狭くて驚きました。また、コロナでアメニティ(化粧水など)がないのは仕方ないですね。浴場も同様。お風呂は心地よかったです。朝食前も入浴できたらよかったですが。12時までとのことで。コロナの影響でしょうか。バイキングはまずますです。一番残念なのはホテルに駐車場がないことです。地下の駐車場は別の施設のもので、チェックインからチェックアウトまで5千円以上かかります。提携できればいいですね。部屋の狭さと駐車場以外は満足です。
施設からの返信この度は日本青年館ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのツインルームはラージタイプでございましても27平米ですので、手狭に感じられることもございますのでお客様には大変ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
また、地下駐車場に関しましても当ホテルの管理ではありませんので割引等をご提供することが出来ず申し訳ありません。

また、現在の大浴場の営業に関しましては新型コロナウイルス感染拡大防止の観点からご利用時間を16時から24時の短縮営業とさせていただいております。
一時は大浴場の営業も停止しておりましたが、大浴場を利用したいと多くのお声をいただいたこともあり、制限を設けながらの営業とさせていただいております。お客様にはご不便をおかけ致しますがご理解の程何卒宜しくお願い致します。
機会がございましたらまたご利用を頂けましたら幸いでございます。
宿泊日2020/11/07
部屋【スーペリア】ラージツインルーム<ユニットバス>(ツイン)(27平米)
宿泊プラン 【返金不可】 ポイント16倍! 日本青年館ホテルシンプルステイ/朝食付き
利吉太郎 さんの感想 投稿日:2020/11/08
今回2度目の宿泊です。前回も丁度一年位前でその時は家族での利用でした。今回は仕事なので一人利用です。全体的には満足しています。
多少部屋のバスルームに髪の毛などありましたが大浴場使うので大丈夫でした。こいう時なので
他のホテル見たいに部屋のモニターに大浴場の混み具合を教えてくれるサービスがあれば良いなと思います。
また機会があれば使わせて頂きます。
施設からの返信この度は日本青年館ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
前回ご宿泊時に清掃が行き届いておらずご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。それにも関わらずまたご利用を頂きまして大変恐縮でございます。今後その様な事の無いよう、清掃責任者お客様より頂きました御指摘を共有して参ります。
また、大浴場の混雑状況はお部屋のテレビでもご確認いただけるようになっており、状況を確認し混雑を避けてご利用もいただけますので次回ご来館の際にはそちらもご利用頂けましたら幸いでございます。ご案内が至っておらず申し訳ありませんでした。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿を頂きありがとうございました。
宿泊日2020/10/31
てんつく25 さんの感想 投稿日:2020/11/03
今回もグレードアップして頂いて良かったです。
新しいので部屋も新しく、掃除も綺麗で申し分ありません。

また、野球の試合がある場合はこちらに泊まらせて頂きたいと思います。
施設からの返信いつも日本青年館ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。これからもお客様に快適にお過ごし頂けますように努めて参ります。
また野球の試合観戦などでお近くにご用向きの際にはご宿泊頂けましたら幸いでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/25
森香さん さんの感想 投稿日:2020/11/02
初めて宿泊しました。
神宮球場が見えるお部屋にアップグレードして頂き、お部屋からの眺めを楽しむことができました。
パジャマとは別に、作務衣があって、とても良かったです。
楽しみにしていた大浴場も、とても気持ち良かったです。
また宿泊したいです。
当日は空きがございましたので、高層階のフロアでご案内をさせていただきました。
お部屋からの眺めもお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。

今後もお客様に快適、かつ安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
ぜひ次回も都内にご宿泊の際は当館をご利用くださいませ。

宿泊日2020/10/30
ひげめがねぼうず さんの感想 投稿日:2020/10/28
オープン当初から東京での常宿として利用させていただいています。設備もスタッフの皆さまのご対応もとても素晴らしく、とても快適な日々を過ごさせていただいています。
中でも、大浴場があるというのは、日々の疲れを癒してくれるとても大きなポイントになっており、いつも快適に利用させていただいていました。
が、、、最近大浴場が夜しか入れなくなってしまいました。僕としては大浴場をいつも朝に使わせていただいていたので、最近は宿泊させていただいても大浴場を使うことができません。
今後も多数の予約を入れさせていただいておりますが、大浴場の朝の利用再開を是非ご検討・ご実施お願いしたいです。
施設からの返信いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
オープン当初からご来館をいただき、重ねて御礼申し上げます。

現在の大浴場の営業に関しまして、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点からご利用時間を16時から24時の短縮営業とさせていただいております。
ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
尚、今後の朝のご利用に関しても、今後の状況での判断とはなりますが、検討をいたします。

次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。、

日本青年館ホテル
予約担当
久保田
宿泊日2020/10/26
宿泊プラン 【この夏おすすめ!】【ポイント最大5倍】ホテルの目の前には神宮球場!素泊まりプラン
つばめこ さんの感想 投稿日:2020/10/27
この度はお世話になりました。
スワローズファンにとっては特別なホテルで、
リフレッシュと自分へのご褒美に連泊させていただきました。
フロントの皆様はいつも優しく、お部屋もアップグレードして頂き、更に神宮球場側でしたので感激致しました!
バストイレ別の広めの湯船でゆっくりし、ふわふわのベッドで幸せな気持ちになりました。
連泊はオススメです。
またお世話になります!大好きです。
お客様に快適にお過ごし頂けたご様子で私どもスタッフ一同と致しましても大変嬉しく存じます。
これからもお客様にごゆっくりとお過ごし頂き、快適に野球観戦をお楽しみ頂けますよう努めて参ります。何かお気づきの点やご希望などございましたらいつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
今後ともご愛顧の程何卒宜しくお願い致します。
宿泊日2020/10/23
tamatama001 さんの感想 投稿日:2020/10/16
私は2回目の宿泊、母ははじめてでした。
清潔感があり部屋も広く、高齢の母は部屋のお風呂でゆったりと過ごせて、とても気持ち良かったと言っていました。また朝食がとても素晴らしく、和食も洋食も食べ応えもありとても美味しかったです。
私はスワローズファンなので試合を見つつ、野球に興味のない母はテレビを見ながらのんびり過ごし、それでも窓から見る球場側の景色は気持ちいいと大満足でした。
大浴場でスリッパを間違えて持って行かれてしまい、すぐに部屋に持ってきていただくなど、フロントの方もレストランでも気持ち良い対応をしていただき、ぜひまた利用したいと思っております。
この度はありがとうございました。
施設からの返信日本青年館ホテルへ2回目のご宿泊とのこと、誠にありがとうございます。球場側のお部屋やレストランのご朝食等お気に召して頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
大浴場にてご不便があったとのことで大変申し訳ありませんでした。
できる限りの対応をさせていただきますので、今後もご滞在中に気になること等がございましたら、いつでもお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
今後もお客様にごゆっくりお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/13
部屋【神宮球場側確約】ラージツインルーム<27平米・禁煙>(ツイン)(27平米)
宿泊プラン 【眺望確約】神宮球場側のお部屋確約プラン/朝食付き
一休タスカルW さんの感想 投稿日:2020/10/16
娘の結婚式に列席して頂いた方の後泊に利用させていただきました。
とてもお部屋も綺麗で満足して帰られました。ありがとうございました。
ただ一つ、ミネラルウォーターがお部屋に用意されて下さっていたらしいのですが、埃をかぶってたとの事で、せっかくのサービス?が台無しになってるような気がします。
満足いただけたとのお言葉をいただき、安心いたしました。

しかしながら、ミネラルウォーターの件に関しては、結果としてご不快な思いをさせてしまう結果となり、深くお詫び申し上げます。
点検を怠らぬよう、担当部署へいただいたご意見を共有いたしました。

ぜひまたの機会がございましたら、当ホテルの利用をご検討いただければ幸いでございます。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/09/26
宿泊プラン 【9月限定】朝食サービスの特別価格!お得なプライスは今だけ!
凶暴なウサギ さんの感想 投稿日:2020/09/29
神宮球場での野球観戦の際に利用しました。
球場のすぐ隣で、周囲にもおしゃれなレストラン、地下鉄、JRの駅にもほど近く立地は申し分ありません。
施設も新しく、大浴場の混雑情報もテレビで確認できたりとても便利でした。

ただ新コロナウイルスの影響があるとはいえ、朝食のセットメニューでの提供はもうやめて、ビュッフェを復活していいのでは、と思います。他のホテルではビュッフェが復活してきています。好き嫌いが多い私にはセットメニューの中に嫌いなものが多く、不本意ながら残さざるを得なかった。その点が残念でした。
数あるホテルの中よりお選び頂きましたのに、ご朝食に関しましてご期待にお応えすることが出来ずご不便をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。お客様の仰います通り、他のホテル様では既にバイキング形式でのご提供を再開している所もございますので、レストラン責任者とお客様から頂きましたご指摘を共有し、慎重かつ前向きに検討して参ります。
ご宿泊、レストラン共にお客様に快適なご滞在をご提供出来るよう今後努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿をありがとうございました。
宿泊日2020/09/26
部屋【スーペリア】トリプルルーム<バス・洗面・トイレ別>(トリプル)(27平米)
一休タスカルW さんの感想 投稿日:2020/09/28
今の感染症が蔓延している中、迷いながらも近くで娘の結婚式を挙げる事にしました。感染予防対策もしっかりされている、こちらのホテルを列席して下さる方の前泊に利用させていただきました。
お部屋もグレードアップして下さり、神宮球場のグランドが見える所だったようで、とても喜び良かったと言ってくださいました。本当にありがとうございました。
施設からの返信お嬢様のご結婚とのこと心よりご祝福を申し上げます。
その様な大切な時に、数あるホテルの中より日本青年館ホテルをお選び頂きましたこと、心より光栄に存じ上げます。
お客様に快適にお過ごし頂くことが出来、神宮球場側のお部屋からの眺望もお楽しみ頂くことが出来たご様子を伺い私どもと致しましても大変嬉しく存じます。
当ホテルではお客様へ安心・安全な滞在を提供するため引き続き消毒・清掃管理の強化を行いコロナウイルス対策を徹底して参ります。
また周辺にお立ち寄りの際には当ホテルにご宿泊を頂けましたら幸いでございます。
宿泊日2020/09/25
グノ さんの感想 投稿日:2020/08/03
神宮球場を眼下に見下ろす絶好のロケーションでした。
新しいし、清潔感がありました。
大浴場もほぼ貸切で、ゆっくりくつろぐことができました。
あちこちに、コロナ対策がしてあったので、安心して過ごすことができました。
又是非利用したいです。
宿泊日2020/08/01
pi_sayo さんの感想 投稿日:2020/07/08
快適に過ごさせてもらって、大変満足しています。
ただ、朝食メニューの揚げ物はない方がよいかな?って思いました。
和食をお願いしましたが、お粥があるとよいなぁ、と。
また機会があれば利用させてもらいます。
宿泊日2020/07/04
部屋【神宮球場側確約】スーペリアツインルーム(ツイン)(18平米)
AlwaysHungry さんの感想 投稿日:2020/06/28
野球観戦プランを一度利用し。大満足の内容だった為2日後に再度宿泊しました。アメニティも全て揃っていますし、部屋着も準備されています。足りない点が何もありません。
施設からの返信この度は日本青年館ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。大満足というこれ以上ないお言葉を頂戴することができ、私どもとしても心より嬉しく感じております。
またお客様にお選び頂けるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同日々邁進して参ります。お気づきの点やご要望などございましたらいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/06/26
部屋【神宮球場側確約】スーペリアシングルルーム<18平米・禁煙>(シングル)(18平米)
宿泊プラン 【眺望確約】神宮球場側のお部屋確約プラン/素泊まり
わんたたた さんの感想 投稿日:2020/06/13
とても快適でした。綺麗でいやな臭いもなく、景色も最高でした。
施設からの返信この度は日本青年館ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごし頂くことが出来、私共と致しましても大変嬉しく存じます。当ホテル神宮球場側のお部屋からはスカイツリーや外苑の景色、神宮球場内の試合観戦などの眺望をお楽しみ頂くことも可能でございます。
野球観戦などご興味がございましたら神宮球場側確約プランもご用意しておりますのでまたご利用頂けましたら幸いでございます。
これからも日本青年館ホテルをどうぞよろしくお願い致します。
宿泊日2020/06/11
部屋【スーペリア】ダブルルーム<ユニットバス>(ダブル)(18平米)
宿泊プラン 【会員限定】会員様だけの特別ご料金! 日本青年館ホテルシンプルステイ/素泊まり
カコ@PICNICA011 さんの感想 投稿日:2020/03/07
これで3回めの宿泊です。今回もユニットバスのお部屋からグレードアップしていただき、とっても嬉しかったです。ありがとうございました! 神宮球場を見下ろして「ただいま」という気分を味わうのが至福のときです。

ひとつ心配が現実に? と思ったのが、お風呂の清掃状態です。

私は大浴場が大好きなのですが、今回の旅では体調が悪く、いよいよお部屋のお風呂デビュー。楽しみにしていたのですが、床と浴槽の下の部分が赤カビだらけで、一部の床ではヌルっと足を滑らすほどでした。

おそらく大浴場があるおかげで、みなさん軽くシャワーを浴びる程度なのでしょう(私もそうです)。そのため、床も「丸く拭く」ような清掃になりがちだったのではないでしょうか? バスタブはキレイだったのですが、ちょうど浴室ドアのほうの隅あたりがヌルっとしていて、タオルで拭ってみると赤くなってしまいました。バスタブ下部も同じことになっていたので、とっても残念です。浴用タオルとボディソープで十分キレイになったので、今のうちにキレイにしていただけるといいなあ、と思います。

それでもお部屋のバスはゆったりサイズで、お気に入りの入浴剤と本を持ち込んでのんびりするのにちょうどいい感じです。

スタッフの方が落ち着いているのも私好みですし、お部屋の雰囲気も立地も大好きなので、しばらく東京に行くときには泊まりたいホテルなのには変わりありません。

また12月に伺うと思うので、もしそのときセパレートバスのお部屋だったら、キレイにお掃除されていると嬉しいです。
施設からの返信いつも日本青年館ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様のお言葉より、当ホテルへのご滞在を楽しみにしていただけている様子が窺え、大変嬉しく思っておりました。

しかしながら、お部屋のお風呂の清掃状況に関しましてはご不快な思い、また期待を裏切るような思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃と、また仕上げのチェックが徹底されておりませんでした。すぐに清掃スタッフと現場確認に当たり、情報を共有させて頂きました。清掃責任者にも報告し、今後このような浴室清掃状況とならないよう今後努めて参ります。

次回ご来館の際には、お客様に今回以上のおもてなしができるよう日々精進して参ります。

フロントは24時間空いております。ご滞在中にご不憫な点がもしありましたらお気軽にご相談くださいませ。

ご来館心よりお待ちしております。
宿泊日2019/12/07
宿泊プラン 【早得45】 ポイント最大16倍! 日本青年館ホテルシンプルステイ/素泊まり(10月1日宿泊分から)
ひいろままさん さんの感想 投稿日:2020/02/07
初めて利用させていただきました。お部屋もアップグレードしていただき、気持ちよく宿泊させていたきました。
部屋着がとても着心地がよく購入したいくらいでした(笑
お風呂のシャンプーやボディソープがミニボトルだったのでもう少し量が欲しいなと思ったのと、リンスがなかったので今度宿泊する際は持参するのがいいと思いました。
一足先にオリンピックの雰囲気も味わえて良かったです。
施設からの返信この度は日本青年館ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在リラックスしていただけたようで大変嬉しく思っております。またお褒めのお言葉はスタッフ一同励みになります。重ねてお礼申し上げます。

またお部屋着ですが、購入可能でございますのでぜひフロントスタッフまでお問い合わせくださいませ。
バスアメニティに関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。現在、ミニボトルを廃止し通常ボトルでの導入を予定しております。

ぜひ次回ご来館の際はご確認いただけましたら幸いでございます。

またのご来館心より楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/01/12
部屋【スーペリア】ツインルーム<バス・トイレ別>(ツイン)(18平米)
RXNX0314 さんの感想 投稿日:2020/02/07
また機会があればよろしくお願いいたします。

予約はお電話にても承っておりますので、お気軽のお問合せください。またのご来館を心よりお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/02/04
地蔵橋 さんの感想 投稿日:2020/01/26
ロケーション、価格、立地がとても良かったです。
施設からの返信数多くあるホテルの中より、日本青年館ホテルをお選びご滞在いただきまして誠にありがとうございました。

日本青年館ホテルでは、今後もお客様にとってよいご滞在を提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
少しでもご希望などございましたら、フロントスタッフまでお声がけくださいませ。
次回のご滞在でお会いできるのを楽しみにしております。

ご投稿ありがとうございまいました。
宿泊日2020/01/24
fukufuku4865 さんの感想 投稿日:2020/01/25
東京出張で遅くなったことから宿泊で利用させてもらいました。
最寄駅(東京メトロ外苑前駅)からホテルまでは少しありますが、雨でなければお店やラグビー場など神宮外苑の風景を見ながら歩いていけばそれほど苦ではありません。
最近できたホテルですので、設備はとても新しく、気持ちよく利用できます。コンビニも中にありますので便利です。
部屋は、風呂とトイレが別々となっているのがいいですね。気に入りました。眺望は…方向によりますが、自分は隣の高級マンションを望む眺望の部屋で…ちょっと残念でした。
あと、ホテルには珍しく、大浴場もありましたが、浴衣で廊下を行く勇気がなくて(年配女性は平気で浴衣で大浴場に向かっていきましたが…)利用できませんでした。
このようにロケーションと設備はいいのですが…よくないところは、スタッフさんです。
一番気になったのは…朝食会場のスタッフさんです。朝のんびり起きて8時40分頃に行って、のんびりバイキングをいただいていて…最後にコーヒーを飲みながらニュースチェックなどしていたら…「お済みのお皿をおさげしますね~」っていって、コーヒーカップを除くすべてのお皿とプレート(盆)を持っていかれてしまいました。ニュアンス的には「さっさと出ていけ!」という感じでした。気が付くとすぐ隣のテーブルでランチのテーブルセットの準備をしていて…あなたが出ていかないとランチの準備ができない…ということのようです。9時過ぎでまだ何人かが朝食を食べていましたが…そんなにランチの準備を早くやりたいのでしょうか。何十分もスマホをいじっていたならまだしも、ほんの数分、それもコーヒーをいただきながら…ですから、ちょっと閉口してしまいました。
それ以外にも、部屋番号が何番なのかよーく解読しないとわからない(乱雑に書かれていて3なのか5なのか不明)、宅配便が届いていることもこちらから聞かなければお知らせしてくれない、朝食付きプランでも朝食券を渡している人と渡していない人がいたり…と今回の宿泊ではいろいろありました。
設備の新しさがこれらのソフト面の不具合をもみ消してしまいそうですが、スタッフさんには、考えていただたく、このようなクチコミとさせていただきました。
皆様が利用されるときには改善されていることを祈ります。

またお部屋や立地に関してお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

今回、お部屋に空きがございまして高層階のお広めのお部屋にてご案内させていただきましたが、ご眺望ご期待の沿えず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。日本青年館ホテルではご眺望のご希望等、事前に承っておりますのでご相談いただければと思います。大浴場ですが備え付けのお部屋着での利用はもちろん、私服でのご利用も可能となっております。お部屋のテレビでも混雑状況も確認できますのでご利用頂きますと幸いでございます。
こちらの案内ですが、事前にお伝えすることができずお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。

また、チェックインには本来すぐにお渡しする荷物がお届けできず、記載の部屋番号も分かりずらくご不憫ご不快なご滞在となってしまったこと重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

レストランスタッフの対応に関しましても、深くお詫び申し上げます。上席にも報告させていただき指導に当たりました。
お客様にとって快適に過ごしていただくべき時間を奪ってしまったこと、本当に反省しております。
お客様目線ができていませんでした。今後はこのようなことがないよう、スタッフ一同お客様にとって素敵なご滞在となるようより一層精神していく所存です。

この度は大変申し訳ございませんでした。
宿泊日2020/01/23
部屋【スーペリア】シングルルーム<バス・トイレ別>(シングル)(18平米)
宿泊プラン 【早得28】 ポイント最大14倍! 日本青年館ホテルシンプルステイ/朝食付き(10月1日宿泊分から)
ビ-ちゃん さんの感想 投稿日:2020/01/19
ご配慮でお部屋のアップグレードもして頂きました。新しいので清潔感はもちろん全てに於いて大変満足です。立地環境も素晴らしい。この価格でこの広さ、バス トイレがセパレート、セキュリティー万全のエレベーター等、穴場な良いホテルを見つけました。
施設からの返信この度は日本青年館ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在、快適にお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思っております。
今回お部屋に空きがありましたので、お広めのお部屋でご案内させていただきました。
これからもお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同おもてなしをさせていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/01/16
宿泊プラン 【24時間限定 ポイント倍増キャンペーン】ゾロ目の日!ポイント最大10倍!(素泊まり)