SPA TERRACE 紫翠 スパ テラス しすい 兵庫県/有馬温泉
 [全14室]   温泉 有馬温泉
mi=wa さんの感想 投稿日:2018/08/13
温泉付き客室は、お風呂の窓を工夫してほしいです
外に 室外灯もしくは窓枠に開閉式のもの曇りガラスがついていればはいれましたが
夜は怖くて入れません。朝は気持ちよく入らせていただだきました

ホテル内は雰囲気よく接客サービスもよく気持ちよくすごせました
ありがとうございました
宿泊日2018/08/09
部屋【あたご百合/洋室ツイン】温泉付き客室(金銀混合泉)(ツイン)(45平米)
宿泊プラン 【サマーセール】温泉付き客室がお得!和フレンチディナー1泊2食付 モニタープラン
マイゆうか さんの感想 投稿日:2018/08/07
とにかく女性が喜ぶサービスが満載で大満足でした。お食事もとても美味しく見た目にも綺麗で、また、お風呂も金泉銀泉ともにあって普通なら文句ないレベルなのですが、同じ敷地内にある本館の兆楽の露天風呂と大浴場にも入り、おかげさまで、ゆっくり母娘3人の女子旅を満喫することが出来ました。また泊まりに行きたいです。
宿泊日2018/08/05
部屋10畳和室(4F西側)(和室)
宿泊プラン 【早割14日】早期のご予約で優待料金~1泊2食付
よこじろー さんの感想 投稿日:2018/07/29
新婚旅行で利用させて頂きました!
事前に確認の電話もして下さったので、安心して行くことができました。
まず建物がとっても綺麗です!女性デザイナーさんらしい、華やかさと老舗感の融合が素晴らしかったのではないかと思います。お部屋も空気清浄機を置いて下さったりなど、清潔感溢れる作りでした。アメニティも充実していました。
お部屋に付いているお風呂は露天だと勝手に思っていたのですが、半露天の作りでした。部屋に付いているお庭から歩いて行きます。浴室に大きな窓があり、それを開けて湯船につかれるので大変開放感があります!でも半露天で、天井があるので急な雨でも濡れたりしないのが個人的にはかなりありがたいポイントでした。
お食事(夕食)は創作和食です。フレンチ風、でしょうか?前菜からメインまで、どれも見目麗しくて美味しかったです!お酒もいくつか頼んだのですが、見た目にも涼しげな冷やし方で持って来て下さいました。あと、新婚旅行とのことで特別料理を一品出して頂きました!お気遣いに感謝致します。
チェックイン時とチェックアウト時には、お菓子やお茶、コーヒー等を出して下さるので、随分とのんびりしてしまいました。
総じて大満足だったのですが、お風呂関係と施設関係が星4なのは、宿泊客は無料で利用できる本館の兆楽さんにあるお風呂やプール等を楽しむ時間がなく、評価しきれなかったからです。次回お邪魔する時は、ぜひ兆楽さんのお風呂やプールも利用したいです!
古い旅館のようなどっしりとした風情を感じたい方には物足りないかもしれませんが、おしゃれに有馬を楽しみたい若いお客さんや女性のお客さんにはおすすめだと思います!
施設からの返信この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
新婚旅行という大切なご旅行に当館をお選び頂きましたこと、大変光栄に存じます。またお食事や温泉などご満喫頂けましたようで、何よりでございました。
兆楽にお越し頂くお時間が無かったとのことで、是非次回お越し頂き、紫翠、兆楽どちらもお楽しみ頂ければ幸いでございます。
またお会い出来ます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/07/27
部屋【あたご百合】温泉付き客室(金銀混合泉)(ツイン)(45平米)
mura ta さんの感想 投稿日:2018/07/26
ホテルのスタッフの方が、どの方もほんとに笑顔で、きめ細かなサービスや優しさが溢れていて感動しました。お食事も、どれも美しく美味しく、最後まで楽しみながらいただきました。お風呂も素晴らしく、とても癒されました。飲み物やちょっとしたお菓子が、さりげなく準備されているのも、とても嬉しかったです。毎年女友達3人で、行き先やホテルを吟味して旅行に行くのですが、来年もここにしよう!と決めました。それまでにも、家族でお世話になりたいと思います。
施設からの返信この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご友人と楽しい時間をお過ごし頂けましたようで、大変うれしく存じます。
また高い評価を頂戴し、大変光栄に存じます。
次回お越し頂けた際も、喜んでお帰り頂けます様、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。またご家族様とのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/07/24
部屋ジャパニーズ・モダン和室10畳(和室)
宿泊プラン 【サマ割!有馬温泉】特別料金&ポイント最大15倍!和フレンチディナー/1泊2食付
ちびこー さんの感想 投稿日:2018/07/22
有馬温泉には20回ほどお伺いしています。以前系列の兆楽さんを利用させて頂いたことがあります。今回、こちらの旅館が新しくオープンしたのを知って宿泊しました。
部屋はベッド、露天風呂付きの部屋でとても快適でした。また、部屋の照明が明るかったのもよかったです。
女性のための旅館のようで男性の浴場が狭かったのは残念でしたが、部屋のお風呂を何度も利用し満喫でき問題なく快適にすごせました。女性の浴場は広くて快適でした。
夕食の和フレンチはとても美味しかったです。料理長は素晴らしいと思います。
朝食は、一般的なトーストやクロワッサンもあればよかったです。男性も喜ぶものがあればよいと思います。
夕食は半個室の席で快適でしたが、朝食はオープンスペースで残念でした。
露天風呂付きの部屋のお客さんは夕食、朝食とも半個室風の席が良いと思います。
また、夜のアルコールサービス等ちょっとしたサービスもよかったです。
今後、有馬温泉の常宿にさせて頂きたいと思います。
施設からの返信この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
露天風呂付客室をご利用頂き、お部屋のお風呂などで快適にお過ごし頂けたとのことで、大変うれしく存じます。
ご朝食の内容や、ご夕食のお席のことなど、ご意見を賜り誠にありがとうございます。貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きたく存じます。
宿泊日2018/07/13
部屋【ねね柘榴/和室ハリウッドツイン】温泉付き客室(金銀混合泉)(和室)
宿泊プラン 【和フレンチディナー】1泊2食付スタンダードプラン
SEIYU大好き さんの感想 投稿日:2018/07/20
男性風呂が非常に小さく、銀泉しか無いこと以外は全く不満が無いです。
本館のお風呂も楽しめたし、美しい露天でのんびりもでき、更衣室も快適で最高でした。
食事も美味しく、盛り付けも美しく満足です。
また高い評価を頂き、大変光栄に存じます。
男性のお風呂が小さく、本館にご足労頂くことになり申し訳ございませんでした。
是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/07/16
部屋和室6畳+広縁(4F西側)(和室)
温泉好きの女子 さんの感想 投稿日:2018/06/24
丁寧な接客で、寛いだ時間を過ごすことが出来ました
また高い評価を頂き、大変光栄に存じます。
ご滞在中はおくつろぎ頂けましたようで、何よりでございました。
是非またお越し頂ける日を、お待ち申し上げております。
宿泊日2018/06/22
部屋和室8畳(和室)
宿泊プラン 【直前割夏得プラン】2人で6,000円お得!!!一泊朝食
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/06/13
男女2名で利用させていただきました。
スタッフの方は皆とても親切で、送迎も即座に対応して頂き、大変感謝しております。
ロビーでは日中はお茶やお菓子、夜はお酒のサービスがあり、楽しいひと時を過ごさせて頂きました。
建物は新しく清潔で、アメニティも充実していました。
新しいためか周辺に看板が見当たらず、見つけるのに少し苦労しました。初めての方はお迎えをお願いした方がいいかもしれません。
男湯は小さいですが、本館の兆楽の風呂も利用できるのでそちらをお勧めします。兆楽のスタッフの方もとても親切でした。
とにかくサービスがよくて癒されました。またぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました。
施設からの返信この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
楽しいひと時をお過ごし頂けましたようで、何よりでございました。
またサービスなどお褒めのお言葉を賜り、大変うれしく存じます。
場所が分かりにくく、ご迷惑をおかけ致しました。案内板を設置するなど対策を早急に検討して参りたく存じます。
宿泊日2018/06/10
黒猫みーこ さんの感想 投稿日:2018/06/01
夫婦で、おじゃましました。館内が綺麗で、こじんまりしていて全てが女性向きで、大変気に入りました。スタッフの方の気遣いも、素晴らしく、心から休息できました。
また、夕食後のナイトキャップがあり、ホテルのクラブフロアーのようで、夫も大満足でした。
温泉も、本館での大浴場も入浴でき、良かったのですが、宿泊1階の女性の露天風呂が、簡易すぎて、少しガッカリしました。
それ以外は、大満足でした。次回は、女子会で是非伺いたいです。ありがとうございました。
また高い評価を頂戴し、大変光栄に存じます。
ご滞在中、心から休息して頂けたとのお言葉、大変うれしく存じます。
是非また次回女子会などでご利用頂けるということで、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/04/29
部屋和室6畳+広縁(4F西側)(和室)
盛りちゃん さんの感想 投稿日:2018/05/18
できてそんなに経過していないことから、設備等はきれいでした。温泉は本館のほうに行きました。なかなか凝った感じで問題なし。食事も満足するものでした。部屋への通路とか(エレベータが不便)本館とのつながりがわかりにくくその点はやや不満が残りました。
温泉、お食事などご満足頂き、大変うれしく存じます。
本館や館内のご案内をもっと分かりやすくするため、検討し対応させて頂きたいと存じます。貴重なご指摘・ご意見ありがとうございます。
また是非お越し頂けます日をお待ち申し上げております。
部屋10畳和室(4F西側)(和室)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】特別料金&夕食時の乾杯ドリンクサービス付!和フレンチディナー/1泊2食付
syun-chan さんの感想 投稿日:2018/05/09
GWにこじんまりとした近場の宿に泊まりたい そんな気持ちで予約し訪れました。駐車場からエントランスをすがすのですが、案内も何もなく、本館とは別方向、という予想で入り口に向かいました。チェックインはラウンジ?でフリーのお茶などを飲みながら行えるのですが、狭い空間で、しかもソファは座りやすい家具ではありませんでした。一休の案内の写真をみてお風呂を期待したのですが、女性重視のお宿なのか、男性浴場はとても残念な浴室でした。だまされた感じ。食後に本館までお風呂を入りに行きましたが、さすが大浴場というお風呂で満足。もう少し近ければもっといいですが、雨の日はわざわざ入りに行くか、疑問でした。客室に付属している別棟の浴室のお風呂は窓を開ければ開放的で、しかも かけ流し。こちらは何回も入り、テラスでくつろぎました。お風呂のタオルがもう少し質感が良ければもっと印象いいでしょう。湯上りコーナー、リラクゼーションスペースが、もう少し空間を整理したら、もっと使い勝手のいい場所となります。期待していた食事は「こんなものか・・」と少々残念。期待しすぎていたのでしょうか。周りの人のメニューはみんな同じモノでした。サーブの際の説明が同じでしたから。エステもあり、お風呂、インテリア、朝食、女性客には喜ばれる施設です。
お風呂やお食事など、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。お部屋の温泉ではおくつろぎ頂けましたようで、大変うれしく存じます。
ホテルまでの場所の案内や共有スペースなど、ご意見・ご指摘を頂きまして、ありがとうございます。改善に向けて検討して参りたく存じます。
宿泊日2018/05/01
らくがらく さんの感想 投稿日:2018/05/06
3月の桜の咲く頃に宿泊しました。接客やおもてなしがすばらしく ウェルカムドリンクだけではなくケーキもでてきました。女性風呂は広くよかったそうですが 男性風呂は小さかったので本館の温泉を利用された方がいいでしょう。ディナーはコース式で新鮮な野菜がたくさん出ておいしかったです。モーニングはもう少し肉系の種類があればうれしかったです。今後の男性風呂の改善を期待して満足度4つにします。
お褒めのお言葉を賜り、大変うれしく存じます。
ご朝食の内容も、頂いたご意見を参考にさせて頂きます。貴重なご意見、ありがとうございます。
是非、またお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2018/03/27
部屋【ねね柘榴】温泉付き客室(金銀混合泉)(和室)
bobmorimorri さんの感想 投稿日:2018/05/05
露天風呂付き客室を選んだんですが、露天風呂が故障?そのあとの対応もお粗末。支払いは普通客室と同じにしてくれましたが、露天風呂なければ、そもそもこのホテル選んでないし、。普通客室でも10万ほどかかること考えれば、もっと選べたのに。
客室付風呂入ろうと思ってましたが、8時30分にはチェックアウトしました。
朝ごはんもなにもかも、まあ、次回は無いですね。
支配人が謝りにくるわけでもなく、ほんまに、最悪なGWでした。
そのあともなんの報告もないし、もー最低でした。
またお部屋の露天風呂の故障で、大変ご迷惑をお掛け致しました。露天風呂付ということでお選び頂きましたのに、せっかくのご旅行を台無しにしてしまいましたこと、大変申し訳なく存じます。
今後このようなことが無いように、施設担当と連携しチェック体制を強化して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
宿泊日2018/05/03
部屋【つづみ桜】温泉付き客室(金銀混合泉)(ツイン)(55平米)
nyaccco さんの感想 投稿日:2018/05/04
家族で利用しました.初めての有馬温泉宿泊で温泉を一番楽しみにしておりました.
お風呂は期待通りで,金泉と銀泉の両方を楽しめました.男性風呂は銀泉だけですが,隣の旅館のお風呂も利用できるので良かったようです.
温泉街から少し離れたところに位置していますが,送迎していただけるので助かりました.
ウェルカムドリンクや湯上り処のドリンクサービス,ナイトサービスなど楽しめました.
スタッフはお若い方が多いですが,一生懸命サービスしていただき好感がもてました.新しいお宿なので,これからも楽しみです.
施設からの返信この度は初めての有馬温泉のご宿泊に当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
またスタッフの対応やサービスなどお褒めのお言葉を賜り、大変うれしく存じます。ご期待を裏切らないよう、今後もスタッフ一同サービス向上を目指し、精進して参りたいと存じます。
部屋10畳和室(4F西側)(和室)
pekopeko55 さんの感想 投稿日:2018/04/13
母娘旅行で利用させていただきました。
ウェルカムケーキ、ドリンクのサービスがあり、ゆっくりとチェックインができます。
館内の内装はまだ新しく綺麗な印象です。お部屋は普通かなぁ。
布団敷の際はアロマを焚いてくれたり、空気清浄機と加湿器が置かれていたりと心配りが感じられました。アメニティも普通はただ並べて置いてあるだけの所が多いですが、1人分がテープで止めて置かれており、細かなサービスだなと感心致しました。スタッフの方も感じ良く対応していただきました。
私が宿泊したお部屋の外には温泉も付いていて、妊婦には一目を気にせずにゆったりと入れ、とても気持ち良かったです。金泉と銀泉の混合泉になっており、大浴場のお湯よりもお湯質が柔らかく感じられ、気に入りました。大浴場も少し入ったのですが、誰も居ず貸し切り状態でした。廊下でもほとんど人とすれ違わなかったです。12歳未満は宿泊不可のようで、本館に宿泊するより落ち着いて滞在できました。
朝食も瓶入りのグリーンスムージーやスキレットなど、インスタ映えする見た目も、おしゃれでテンションが上がりました。朝食に向かった時間が遅く、バイキングにありがちな料理が少ない状態なんだろうなと思っていたら、最後の私たちにも最初に来られた方と同様に食材が綺麗に補充されており、スタッフの方の細かな配慮に大変好感が持てました。
大変満足したお宿だったのですが、残念だったのが夕食。
見た目を華やかに、素材の味を生かされているのは分かるのですが、メニューが普通というか、よくあるスタンダードな感じで、特に美味しいとは思えなかったです。もう少しメニューは工夫の余地があるのではと思いました。配膳の方も料理の説明を1つ1つしてくださるのですが、事務的に早口で仰られるので、あまり良い気分はしませんでした。
老舗の重厚感はありませんが、女性目線のおもてなしが徹底された素敵なお宿でした。
女子旅や母娘旅におすすめです。
チェックインから気持ち良くお過ごし頂いておりましたのに、ご夕食でがっかりした思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
メニュー内容の改善、配膳係の教育など、頂いた貴重なご意見を反映して参りたく存じます。
今後も細かなサービスを目指し、次回またお越し頂けました際には、前回よりご満足頂けるように精進して参りたいと存じます。

宿泊日2018/04/05
部屋【ねね柘榴】温泉付き客室(金銀混合泉)(和室)
3Kyo さんの感想 投稿日:2018/04/06
まだ新しく清潔感もあり施設はとても綺麗。お料理が女性向けの盛り付けで食器も素敵で味もとてもおいしかったです。露店風呂も本館までいけば趣深いいい外湯、また、内湯もどちらも楽しめる。
別館のお風呂も含め、どのお風呂でも金泉、銀泉両方入ることができてよかった。別館の休憩処のドリンクがとてもおいしかった。全体的に大満足なお宿です。
ご滞在中、温泉やお食事などご満足頂き大変うれしく存じます。兆楽の温泉もご堪能頂けましたようで、何よりでございます。
また次回お越し頂けた際も、ご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。
宿泊日2018/04/04
goro1112 さんの感想 投稿日:2018/03/29
直前割のプランを2名で利用させて頂きました。
宿が兆楽の敷地内にあるということだったのですが、表に大きな看板や案内もなかったのでどこに宿の建物があるか少しわかりにくいです。それも兆楽との差別化や隠れ家的演出なのかもしれませんが。
建物はとても綺麗でお洒落な雰囲気です。
着くとウェルカムサービスのコーヒー、紅茶、ケーキや茶菓子と、とても充実していました。満足できます。
部屋は10畳の和室を利用させて頂きましたが、この位のランクだと普通だなという印象です。トイレはとても綺麗で使いやすかったです。茶菓子やお茶もなく、仲居さんのサービスも簡素で最近の旅館という感じでした。若い人たちには丁度いい感じの接客です。

料理は創作和洋食といった感じで、あまり食べたことのない食材をとても美味しく調理していて、すごく良かったです。量も丁度よく女性には喜ばれると思います。
お風呂は女性の方が充実していて、男性の方は民宿のお風呂?くらいのレベルです。しかし兆楽の温泉も利用できるのでそこにこだわる方は兆楽本館のお風呂を利用すると良いと思います。兆楽本館の貸切風呂は眺めも良くとても良かったです。
布団を用意くださる時にはアロマも焚いてくれていてこれも女性は喜ばれると思います。
朝食はお洒落洋朝食といった感じです。サラダ、パン、飲み物、ヨーグルト、デザートなどなのですが、塩味のものが少なく、男性受けはしにくいメニューでした。和食もありません。ご飯や味噌汁が良い方には物足りないメニューだと思います。
あまり大きな旅館よりはこじんまりとしている方が良い方だったり、サービスが良くてお洒落な旅館が良いという方にはとてもいい旅館だと思います。
細かなご感想、ご意見ありがたく存じます。女性のお客様にはもちろん、男性のお客様にも喜んで頂ける宿づくりを今後考えて参りたいと存じます。
是非またお越し頂けます日をお待ち申し上げております。
宿泊日2018/03/27
オンチャンズ さんの感想 投稿日:2018/03/28
和フレンチとても美味しくいただきました。お野菜の種類が多く、どのお料理にも使われていて、彩りお味ともに満足です。朝食もお野菜とフルーツをたくさんいただけると期待していましたが、フルーツの量が少なく、その点だけが残念でした。ジュースは一人一人に瓶の仕様で大変美味しかったです。
 ロビーのティータイム、アフターディナーのおもてなしは素敵でした。
 有馬温泉は久しぶりで金泉・銀泉ともにいいお湯で心地よかったです。有り難うございました。
 お部屋にお水を置いて下さっていたのも有り難かったです。
お食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、大変うれしく存じます。また全てにおいて高い評価を頂きましたこと大変光栄に存じます。
ご朝食のフルーツとお野菜の件に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。お客様にご満足頂けるご朝食をご提供出来るよう、内容を改善して参りたく存じます。貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
是非またお越し頂けます日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/03/26
みさchan さんの感想 投稿日:2018/03/17
チェックイン、夕食後、チェックアウト時のおもてなし、女性に、喜ばれる、飲み物、ケーキ、お菓子とその時間に合った気配りが、嬉しかったです。浴室のドライヤーの鏡の足元に、髪の毛落ちてたのが、残念でしたけれど、平日もあってか、友達と貸切状態で、金泉銀泉楽しめました。お料理も、早くも遅くもなく、丁度いい感じに、配膳して頂いて、良かったですが少し声が、小さく聞き取れにくかったです。到着、帰りの時も、車まで、荷物を運んで頂き助かりました。兆楽さんの無理のマイクロバスで、街送迎、傘までお借りして助かりました。時間があれば、何度でも泊まりたいお宿です。
施設からの返信この度は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
またラウンジサービスなどお喜び頂けましたようで何よりでございます。女性のお客様が多くいらっしゃいますので、今後も喜んで頂けるサービスを考えて参りたく存じます。
脱衣所の髪の毛について、不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。今後清掃を徹底させて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
宿泊日2018/03/15
部屋和室8畳(和室)
宿泊プラン 【エステ付きプラン】贅沢オーガニックパッケージ70分コース付プラン
つさにー さんの感想 投稿日:2018/02/27
お誕生日のお祝いで彼と利用させて頂きました。
新しくできた隠れ家的な宿ということで口コミの評価も良かったので、楽しみにしていました。
まず宿の方どなたも感じがとても良く、サービスや送迎諸々気持ちよく過ごすことが出来ました。
お部屋はこじんまりしていながらも、清潔感があり、不足を感じるものはありませんでした。お湯を事前に沸かしておいてくださっていたり、ちょっとした点に心遣いを感じることができました。ただ、備え付けのアメニティーはよくあるビジネスホテルレベルなので気持ちが高まることはないです。もう少し工夫されても良いと思います。
チェックイン後、チェックアウト前、食後の時間帯にロビーで飲み物やちょっとした食べ物を楽しめるのは斬新なサービスで素敵でした。
温泉に関しては、貸切風呂と大浴場共に利用させて頂きましたが、泉質も良くゆっくりと入らせて頂きました。ミストサウナも良かったです。しかし、貸切風呂の金泉の方が温度が高すぎて入るのを何度か諦めるるほどでした。なんとか入れても肌がヒリヒリするほどの温度なっており、温度調節をしっかりとして頂ければと思います。
残念な点としては、なんと言ってもお食事です。口コミ等から期待していたこともあり、食べることが大好きな私たちはどんなものが出てくるのかと2人で楽しみにしておりましたが、特に目新しいもの、感動するほどのものはなく、んーーー口コミとのギャップが、、なぜこんなに評判が良いのか?なんとも言えないというのが率直な感想です。南瓜のスープは美味しかったですが、中でもお魚のお料理は盛付け、味付け共に不完全さを感じました。またメインの肉料理のサイドとしてフライドポテトのようなものを合わせるのはreluxなどにも掲載があり高級旅館として押し出しているのでしたら、ミスマッチだと思います。またワインのグラスの種類をもう少し充実させて頂けると。欲を言えばスパークリングのグラスくらいはメニューに欲しいです。
残念ながら再来は、、というかんじですが、人当たりが良いスタッフの方が多いので、もう少しお食事が楽しめる宿になればまた伺いたいと思います。
スパでマッサージフェイシャルを利用させて頂きましたが、気持ち良かったです。
お料理の内容がご期待に頂いていたものとは違い、誠に申し訳ございませんでした。料理内容、盛付けなど再度見直し致します。またその他、貴重なご意見、ご指摘を賜りありがとうございます。真摯に受け止め、改善して参りたく存じます。
また是非お越し頂けるよう、日々精進して参ります。口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2018/02/25
部屋ジャパニーズ・モダン和室10畳(和室)
宿泊プラン 【11日間タイムセール】特別料金&ポイント最大7倍!和フレンチディナー/1泊2食付
チョコテリーヌ さんの感想 投稿日:2018/02/13
家族4人一泊お世話になりました。トータルでとても満足心地よく過ごせました。お部屋は10畳で少し狭めでしたが、スタッフの方が親切で食事が美味しかったです。南瓜が苦手なのですがコースにあった南瓜スープは今まで食べた南瓜料理の中で一番で美味しく感激しました。苦手な息子も同様でした。
お風呂も清潔で気持ちよかったです(男子達は本館のお風呂を満喫してました)。
またリピートしたいです。ありがとうござました。
施設からの返信この度は、当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事の南瓜スープを美味しく召し上がって頂けたとのこと、大変うれしく存じます。調理の者にも伝えたく存じます。また兆楽の温泉を満喫して頂けたりと、心地よくお過ごし頂けましたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。
また是非皆様でお越しくださいませ。お待ち申し上げております。
宿泊日2018/02/10
花葉貴士 さんの感想 投稿日:2018/01/21
高級感漂う外観と美味しい料理がとても印象的でした。またスタッフ皆さんの対応が良く、ホスピタリティ精神にも感激しました。機会あれば、また泊まりに行きたいと思います。
またご滞在中、お料理やスタッフの対応などお褒めのお言葉を賜り、大変うれしく存じます。また是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/01/19
部屋和室8畳(和室)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】特別料金&ポイント最大7倍!和フレンチディナー/1泊2食付
aya1012 さんの感想 投稿日:2018/01/16
スタッフさんの、接客は素晴らしくとても気持ちよく過ごすことができました。お食事もおしゃれなものばかりで視覚味覚とも大満足です。食事のとき座った席のテーブルがガタガタしたのがちょっと残念でしたが、またぜひお邪魔したいです。ありがとうございました
ご投稿頂いたにもかかわらずご返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございません。
テーブルのガタつきのご指摘、ありがとうございます。早急に対応させて頂きます。ご滞在中は気持ちよくお過ごし頂けましたようで、何よりでございました。
是非またお越し頂けます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。
宿泊日2018/01/14
部屋和室8畳(和室)
いきゅう、にきゅう さんの感想 投稿日:2018/01/07
年末に弾丸、当日予約で利用させていただきました。
スタッフの接遇、お料理も申し分ありませんでした。客室数が少なく、年末にもかかわらず混雑感がなく、とても大変心地よい時間を過ごせました。
残念だった点
1)お部屋の鍵が1つしかなかったことです。理由を尋ねると前の宿泊客が持ち帰ったとのことでした。セキュリティー上、鍵を変えることもなく、しかも3人宿泊でたったひとつの鍵ではバラバラに行動することができす不便で、部屋から40分も締め出されたままになってしまいました。
2)入浴の時間や食事、ナイトキャップの時間が指定されているにも関わらず時計がどこにもありませんでした。時間を気にせず過ごせ得るようにとの配慮からかと思いますが、テレビを見たり、ネットをみたりする習慣がなく、部屋で読書などをしながらゆっくり過ごしたかったのですが、時間をみるためにわざわざスマホを取り出したりしなければならず、不便でした。
お風呂も食事までどれくらいの時間があるかわからずゆっくり入浴できませんでしたので、やはり随所に時間のわかるものがあるとよりくつろげる気がしました。
3)朝のビッフェのテーブルが遠い場所だったので何回も往復するのが少々面倒でした。お盆などがあるといっきに運べて良いのではとおもいました。
色々書かせていただきましたが、上記以外は申し分なく、これまで宿泊した温泉宿の中では最高のとてもよいお宿でした。
施設からの返信この度は数ある温泉の中よりSPATERRCE紫翠をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけたとのお言葉、嬉しく拝見いたしました。
残念な点もご指摘いただき、ありがとうございます。真摯に受け止めて改善して参ります。
ルームキーに関しましては大変なご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。前日より鍵の作成と対策に入っておりましたが鍵のご用意が間に合わずご迷惑をおかけいたしました事に重ねてお詫び申し上げます。
時計や朝食のお盆のお設置に関しましても貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
スタッフ一同、更に精進してまいりますので、またSPATERRCE紫翠でお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/12/29
部屋ジャパニーズ・モダン和室10畳(和室)
宿泊プラン 【セレクションセール】特別料金&夕食時の乾杯ドリンクサービス付!和フレンチディナー/1泊2食付
山﨑眞 さんの感想 投稿日:2018/01/02
大晦日に利用しました。
ゆっくり落ち着いた宿屋でした。
若女将・マネージャーをはじめスタッフのみなさんが一丸となって接待していただき、何不自由なく年末年始を過ごせました。感謝しています。
年越しに有馬の湯泉神社に初詣に行けたのも送迎サービスのおかげです。良いサービスでした。
思い出に残る宿泊でした。ありがとうございます。
施設からの返信この度は数ある温泉の中からSPATERRACE紫翠をお選びいただき、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたとの嬉しいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。SPATERRACE紫翠にとりまして初めての新年を迎えるにあたり、至らぬ点も多々あったかと存じますが身に余るお言葉を頂戴いたしまして、そのお言葉を励みに精進して参ります。
またSPATERRACE紫翠でお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/12/31
teha さんの感想 投稿日:2018/01/01
お風呂(温泉)の広さが女性は普通ですが、男性は狭すぎです。掛け布団が人によっては寒いかも。従業員の皆さんの対応は素晴らしかったです。
ご指摘の通り、男性用浴場は銀泉の内風呂のみでスケールも小さく当館の改善しべき点として取り組んでいる最中でございます。兆楽の大浴場と櫟の湯をお使い頂ける様にしているとはいえ、ご不便をおかけいたしましたことにお詫び申し上げます。お布団に関しましても貴重なご意見として再確認し改善して参ります。
スタッフ一同、更に向上していく所存でございます。
またSPATERRCE紫翠でお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/12/29
部屋基本和室10畳(和室)
宿泊プラン 【1泊2食付】夕食は和フレンチを~開業記念オファー
にこエース さんの感想 投稿日:2017/12/26
カーナビの設定をメールで来ていたアクセス情報からでなく、施設の住所をそのまま設定していまい従業員用の駐車場に停めてしまったうっかりを見せてしまいましたが、スタッフの人に最後まで丁寧にお見送りしてもらえてすごく良かったです。
チェックインの際にはウェルカムドリンクとケーキのサービス、夜にはお酒とちょっとしたおつまみをいただき、チェックアウト時にもお菓子やコーヒーなどを頂いたりでフロント・ロビーでの待ち時間も美味しい時間になりました。
またクリスマスケーキを持って行っていたのでナイフとフォークとお皿をお借りしたのですが、すぐに持ってきてもらえたりとサービスや接客がとても気持ち良かった。
温泉だけが広い大浴場を利用するために外を少しだけ歩いて移動しないといけなかったのですが、ゆっくり広々と温泉に入れたので満足です。
コメントにございました様に、カーナビの設定で紫翠をご指定いただくと小道に誘導されてしまうことが判明し当館でもなんとか対策できないものかと改善途中でございます。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
チェックイン時のウエルカムサービスやナイトキャップのラウンジもお楽しみいただけたとの事で嬉しく拝見いたしました。
更にスタッフ全員でブラッシュアップしていく所存でございます。
宿泊日2017/12/25
部屋和室8畳(和室)
宿泊プラン 【直前割冬得プラン】2人で4,000円以上お得!!!一泊朝食
ぴんかさん さんの感想 投稿日:2017/12/24
コストパフォーマンス最高でした!温泉も本館の大浴場にも行き来ができ満喫しました。5回ぐらい入りました(笑)お得感満載です。湯上り処にレモン水やローズヒップ水があり、気が効いています。また、ラウンジのティータイムや夜のお酒サービスなど無料でクラブラウンジみたいで良かったです。温泉もゆずを浮かせていたり、露天も雰囲気が良く、館内のデザインも細やかに趣向を凝らしており、シンプルナ中にも素敵でした。夜のお食事は、目と舌どちらも楽しませていただきました。美味しかったです。朝ごはんは一つメインを選びますが、私はポーチドエッグベーコン添えを選びました。GOODです。サラダやフルーツ、パンなどは洋食バイキングで少しでしたが新鮮で十分でした。ただ、私は和食好きなので、ご飯お味噌汁でなかったのが少し残念でした。
全体的に久々に満喫いたしました。女子旅行やカップルに最適かな。女友達も同じく大満足して帰りました。ありがとうございました。
当館の敷地内に源泉のある温泉もご堪能いただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。また、数々のお褒めいただいた点を身に余るお言葉として頂戴し、更に向上して参りたいと存じます。
ぜひ、また女子会旅行等々でお越し頂けることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/12/22
部屋和室8畳(和室)
宿泊プラン 【直前割】スペシャルプラン~1泊2食付~最大ポイント5倍!!!
かわちゃん!!! さんの感想 投稿日:2017/12/10
私は、お風呂も食事もとても、良かったですが〜
男風呂には、有馬温泉の金泉が無かったそうで、とても残念です
施設からの返信この度は数ある温泉の中からSPATERRCE紫翠をお選び誠に有難うございました。
ご指摘の通り、男性の浴室には銀泉の内風呂のみとなっており大変申し訳ございません。男性用にも金泉をご用意するにあたり、建築上の問題などもございますが今後の課題として取り組んで参りたいと考えております。
SPATERRCE紫翠にご宿泊のお客様は本館の兆楽の金泉、銀泉の大浴場もお使いいただけますので、本館でのご入浴もお楽しみいただければと存じます。スタッフ一同更に精進して参りますので、またSPATERRCE紫翠へ足をお運びくださいませ。心よりお待ちしております。
宿泊日2017/12/08
ラララトラベル さんの感想 投稿日:2017/11/21
スタッフの対応が素晴らしいホテルでした。食事もとてもおいしいフレンチで満足でした
施設からの返信この度は数ある温泉の中からSPATERRCE紫翠をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お食事やスタッフの対応にご満足いただけた事に感謝申し上げます。
更に上質のサービスを目指してスタッフ一同精進して参りますので、今後ともSPATERRCE紫翠をご愛顧くださいますようお願いいたします。
またお会いできる日を楽しみにしています。
宿泊日2017/11/17
部屋和室8畳(和室)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】最大11倍!!!1泊2食付~夕食は和フレンチを~