宿泊トップ    >   近畿(大阪以外)    >   兵庫県    >   神戸市    >   兵庫(有馬)    >   SPA TERRACE 紫翠

SPA TERRACE 紫翠

スパ テラス しすい 兵庫県/有馬温泉
 [全14室]   温泉 有馬温泉
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/06/13
男女2名で利用させていただきました。
スタッフの方は皆とても親切で、送迎も即座に対応して頂き、大変感謝しております。
ロビーでは日中はお茶やお菓子、夜はお酒のサービスがあり、楽しいひと時を過ごさせて頂きました。
建物は新しく清潔で、アメニティも充実していました。
新しいためか周辺に看板が見当たらず、見つけるのに少し苦労しました。初めての方はお迎えをお願いした方がいいかもしれません。
男湯は小さいですが、本館の兆楽の風呂も利用できるのでそちらをお勧めします。兆楽のスタッフの方もとても親切でした。
とにかくサービスがよくて癒されました。またぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました。
宿泊日2018/06/10
部屋和室8畳(和室)
宿泊プラン 【直前割夏得プラン】2人で6,000円お得!!!一泊朝食
黒猫みーこ さんの感想 投稿日:2018/06/01
夫婦で、おじゃましました。館内が綺麗で、こじんまりしていて全てが女性向きで、大変気に入りました。スタッフの方の気遣いも、素晴らしく、心から休息できました。
また、夕食後のナイトキャップがあり、ホテルのクラブフロアーのようで、夫も大満足でした。
温泉も、本館での大浴場も入浴でき、良かったのですが、宿泊1階の女性の露天風呂が、簡易すぎて、少しガッカリしました。
それ以外は、大満足でした。次回は、女子会で是非伺いたいです。ありがとうございました。
宿泊日2018/04/29
部屋和室6畳+広縁(4F西側)(和室)
宿泊プラン 【和フレンチディナー】1泊2食付スタンダードプラン
盛りちゃん さんの感想 投稿日:2018/05/18
できてそんなに経過していないことから、設備等はきれいでした。温泉は本館のほうに行きました。なかなか凝った感じで問題なし。食事も満足するものでした。部屋への通路とか(エレベータが不便)本館とのつながりがわかりにくくその点はやや不満が残りました。
部屋10畳和室(4F西側)(和室)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】特別料金&夕食時の乾杯ドリンクサービス付!和フレンチディナー/1泊2食付
syun-chan さんの感想 投稿日:2018/05/09
GWにこじんまりとした近場の宿に泊まりたい そんな気持ちで予約し訪れました。駐車場からエントランスをすがすのですが、案内も何もなく、本館とは別方向、という予想で入り口に向かいました。チェックインはラウンジ?でフリーのお茶などを飲みながら行えるのですが、狭い空間で、しかもソファは座りやすい家具ではありませんでした。一休の案内の写真をみてお風呂を期待したのですが、女性重視のお宿なのか、男性浴場はとても残念な浴室でした。だまされた感じ。食後に本館までお風呂を入りに行きましたが、さすが大浴場というお風呂で満足。もう少し近ければもっといいですが、雨の日はわざわざ入りに行くか、疑問でした。客室に付属している別棟の浴室のお風呂は窓を開ければ開放的で、しかも かけ流し。こちらは何回も入り、テラスでくつろぎました。お風呂のタオルがもう少し質感が良ければもっと印象いいでしょう。湯上りコーナー、リラクゼーションスペースが、もう少し空間を整理したら、もっと使い勝手のいい場所となります。期待していた食事は「こんなものか・・」と少々残念。期待しすぎていたのでしょうか。周りの人のメニューはみんな同じモノでした。サーブの際の説明が同じでしたから。エステもあり、お風呂、インテリア、朝食、女性客には喜ばれる施設です。
宿泊日2018/05/01
部屋【あたご百合】温泉付き客室(金銀混合泉)(ツイン)(45平米)
らくがらく さんの感想 投稿日:2018/05/06
3月の桜の咲く頃に宿泊しました。接客やおもてなしがすばらしく ウェルカムドリンクだけではなくケーキもでてきました。女性風呂は広くよかったそうですが 男性風呂は小さかったので本館の温泉を利用された方がいいでしょう。ディナーはコース式で新鮮な野菜がたくさん出ておいしかったです。モーニングはもう少し肉系の種類があればうれしかったです。今後の男性風呂の改善を期待して満足度4つにします。
宿泊日2018/03/27
部屋【ねね柘榴】温泉付き客室(金銀混合泉)(和室)
bobmorimorri さんの感想 投稿日:2018/05/05
露天風呂付き客室を選んだんですが、露天風呂が故障?そのあとの対応もお粗末。支払いは普通客室と同じにしてくれましたが、露天風呂なければ、そもそもこのホテル選んでないし、。普通客室でも10万ほどかかること考えれば、もっと選べたのに。
客室付風呂入ろうと思ってましたが、8時30分にはチェックアウトしました。
朝ごはんもなにもかも、まあ、次回は無いですね。
支配人が謝りにくるわけでもなく、ほんまに、最悪なGWでした。
そのあともなんの報告もないし、もー最低でした。
宿泊日2018/05/03
部屋【つづみ桜】温泉付き客室(金銀混合泉)(ツイン)(55平米)
nyaccco さんの感想 投稿日:2018/05/04
家族で利用しました.初めての有馬温泉宿泊で温泉を一番楽しみにしておりました.
お風呂は期待通りで,金泉と銀泉の両方を楽しめました.男性風呂は銀泉だけですが,隣の旅館のお風呂も利用できるので良かったようです.
温泉街から少し離れたところに位置していますが,送迎していただけるので助かりました.
ウェルカムドリンクや湯上り処のドリンクサービス,ナイトサービスなど楽しめました.
スタッフはお若い方が多いですが,一生懸命サービスしていただき好感がもてました.新しいお宿なので,これからも楽しみです.
部屋10畳和室(4F西側)(和室)
pekopeko55 さんの感想 投稿日:2018/04/13
母娘旅行で利用させていただきました。
ウェルカムケーキ、ドリンクのサービスがあり、ゆっくりとチェックインができます。
館内の内装はまだ新しく綺麗な印象です。お部屋は普通かなぁ。
布団敷の際はアロマを焚いてくれたり、空気清浄機と加湿器が置かれていたりと心配りが感じられました。アメニティも普通はただ並べて置いてあるだけの所が多いですが、1人分がテープで止めて置かれており、細かなサービスだなと感心致しました。スタッフの方も感じ良く対応していただきました。
私が宿泊したお部屋の外には温泉も付いていて、妊婦には一目を気にせずにゆったりと入れ、とても気持ち良かったです。金泉と銀泉の混合泉になっており、大浴場のお湯よりもお湯質が柔らかく感じられ、気に入りました。大浴場も少し入ったのですが、誰も居ず貸し切り状態でした。廊下でもほとんど人とすれ違わなかったです。12歳未満は宿泊不可のようで、本館に宿泊するより落ち着いて滞在できました。
朝食も瓶入りのグリーンスムージーやスキレットなど、インスタ映えする見た目も、おしゃれでテンションが上がりました。朝食に向かった時間が遅く、バイキングにありがちな料理が少ない状態なんだろうなと思っていたら、最後の私たちにも最初に来られた方と同様に食材が綺麗に補充されており、スタッフの方の細かな配慮に大変好感が持てました。
大変満足したお宿だったのですが、残念だったのが夕食。
見た目を華やかに、素材の味を生かされているのは分かるのですが、メニューが普通というか、よくあるスタンダードな感じで、特に美味しいとは思えなかったです。もう少しメニューは工夫の余地があるのではと思いました。配膳の方も料理の説明を1つ1つしてくださるのですが、事務的に早口で仰られるので、あまり良い気分はしませんでした。
老舗の重厚感はありませんが、女性目線のおもてなしが徹底された素敵なお宿でした。
女子旅や母娘旅におすすめです。
宿泊日2018/04/05
部屋【ねね柘榴】温泉付き客室(金銀混合泉)(和室)
3Kyo さんの感想 投稿日:2018/04/06
まだ新しく清潔感もあり施設はとても綺麗。お料理が女性向けの盛り付けで食器も素敵で味もとてもおいしかったです。露店風呂も本館までいけば趣深いいい外湯、また、内湯もどちらも楽しめる。
別館のお風呂も含め、どのお風呂でも金泉、銀泉両方入ることができてよかった。別館の休憩処のドリンクがとてもおいしかった。全体的に大満足なお宿です。
宿泊日2018/04/04
goro1112 さんの感想 投稿日:2018/03/29
直前割のプランを2名で利用させて頂きました。
宿が兆楽の敷地内にあるということだったのですが、表に大きな看板や案内もなかったのでどこに宿の建物があるか少しわかりにくいです。それも兆楽との差別化や隠れ家的演出なのかもしれませんが。
建物はとても綺麗でお洒落な雰囲気です。
着くとウェルカムサービスのコーヒー、紅茶、ケーキや茶菓子と、とても充実していました。満足できます。
部屋は10畳の和室を利用させて頂きましたが、この位のランクだと普通だなという印象です。トイレはとても綺麗で使いやすかったです。茶菓子やお茶もなく、仲居さんのサービスも簡素で最近の旅館という感じでした。若い人たちには丁度いい感じの接客です。

料理は創作和洋食といった感じで、あまり食べたことのない食材をとても美味しく調理していて、すごく良かったです。量も丁度よく女性には喜ばれると思います。
お風呂は女性の方が充実していて、男性の方は民宿のお風呂?くらいのレベルです。しかし兆楽の温泉も利用できるのでそこにこだわる方は兆楽本館のお風呂を利用すると良いと思います。兆楽本館の貸切風呂は眺めも良くとても良かったです。
布団を用意くださる時にはアロマも焚いてくれていてこれも女性は喜ばれると思います。
朝食はお洒落洋朝食といった感じです。サラダ、パン、飲み物、ヨーグルト、デザートなどなのですが、塩味のものが少なく、男性受けはしにくいメニューでした。和食もありません。ご飯や味噌汁が良い方には物足りないメニューだと思います。
あまり大きな旅館よりはこじんまりとしている方が良い方だったり、サービスが良くてお洒落な旅館が良いという方にはとてもいい旅館だと思います。
宿泊日2018/03/27
オンチャンズ さんの感想 投稿日:2018/03/28
和フレンチとても美味しくいただきました。お野菜の種類が多く、どのお料理にも使われていて、彩りお味ともに満足です。朝食もお野菜とフルーツをたくさんいただけると期待していましたが、フルーツの量が少なく、その点だけが残念でした。ジュースは一人一人に瓶の仕様で大変美味しかったです。
 ロビーのティータイム、アフターディナーのおもてなしは素敵でした。
 有馬温泉は久しぶりで金泉・銀泉ともにいいお湯で心地よかったです。有り難うございました。
 お部屋にお水を置いて下さっていたのも有り難かったです。
宿泊日2018/03/26
みさchan さんの感想 投稿日:2018/03/17
チェックイン、夕食後、チェックアウト時のおもてなし、女性に、喜ばれる、飲み物、ケーキ、お菓子とその時間に合った気配りが、嬉しかったです。浴室のドライヤーの鏡の足元に、髪の毛落ちてたのが、残念でしたけれど、平日もあってか、友達と貸切状態で、金泉銀泉楽しめました。お料理も、早くも遅くもなく、丁度いい感じに、配膳して頂いて、良かったですが少し声が、小さく聞き取れにくかったです。到着、帰りの時も、車まで、荷物を運んで頂き助かりました。兆楽さんの無理のマイクロバスで、街送迎、傘までお借りして助かりました。時間があれば、何度でも泊まりたいお宿です。
宿泊日2018/03/15
部屋和室8畳(和室)
宿泊プラン 【エステ付きプラン】贅沢オーガニックパッケージ70分コース付プラン
つさにー さんの感想 投稿日:2018/02/27
お誕生日のお祝いで彼と利用させて頂きました。
新しくできた隠れ家的な宿ということで口コミの評価も良かったので、楽しみにしていました。
まず宿の方どなたも感じがとても良く、サービスや送迎諸々気持ちよく過ごすことが出来ました。
お部屋はこじんまりしていながらも、清潔感があり、不足を感じるものはありませんでした。お湯を事前に沸かしておいてくださっていたり、ちょっとした点に心遣いを感じることができました。ただ、備え付けのアメニティーはよくあるビジネスホテルレベルなので気持ちが高まることはないです。もう少し工夫されても良いと思います。
チェックイン後、チェックアウト前、食後の時間帯にロビーで飲み物やちょっとした食べ物を楽しめるのは斬新なサービスで素敵でした。
温泉に関しては、貸切風呂と大浴場共に利用させて頂きましたが、泉質も良くゆっくりと入らせて頂きました。ミストサウナも良かったです。しかし、貸切風呂の金泉の方が温度が高すぎて入るのを何度か諦めるるほどでした。なんとか入れても肌がヒリヒリするほどの温度なっており、温度調節をしっかりとして頂ければと思います。
残念な点としては、なんと言ってもお食事です。口コミ等から期待していたこともあり、食べることが大好きな私たちはどんなものが出てくるのかと2人で楽しみにしておりましたが、特に目新しいもの、感動するほどのものはなく、んーーー口コミとのギャップが、、なぜこんなに評判が良いのか?なんとも言えないというのが率直な感想です。南瓜のスープは美味しかったですが、中でもお魚のお料理は盛付け、味付け共に不完全さを感じました。またメインの肉料理のサイドとしてフライドポテトのようなものを合わせるのはreluxなどにも掲載があり高級旅館として押し出しているのでしたら、ミスマッチだと思います。またワインのグラスの種類をもう少し充実させて頂けると。欲を言えばスパークリングのグラスくらいはメニューに欲しいです。
残念ながら再来は、、というかんじですが、人当たりが良いスタッフの方が多いので、もう少しお食事が楽しめる宿になればまた伺いたいと思います。
スパでマッサージフェイシャルを利用させて頂きましたが、気持ち良かったです。
宿泊日2018/02/25
部屋ジャパニーズ・モダン和室10畳(和室)
宿泊プラン 【11日間タイムセール】特別料金&ポイント最大7倍!和フレンチディナー/1泊2食付
チョコテリーヌ さんの感想 投稿日:2018/02/13
家族4人一泊お世話になりました。トータルでとても満足心地よく過ごせました。お部屋は10畳で少し狭めでしたが、スタッフの方が親切で食事が美味しかったです。南瓜が苦手なのですがコースにあった南瓜スープは今まで食べた南瓜料理の中で一番で美味しく感激しました。苦手な息子も同様でした。
お風呂も清潔で気持ちよかったです(男子達は本館のお風呂を満喫してました)。
またリピートしたいです。ありがとうござました。
宿泊日2018/02/10
花葉貴士 さんの感想 投稿日:2018/01/21
高級感漂う外観と美味しい料理がとても印象的でした。またスタッフ皆さんの対応が良く、ホスピタリティ精神にも感激しました。機会あれば、また泊まりに行きたいと思います。
宿泊日2018/01/19
部屋和室8畳(和室)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】特別料金&ポイント最大7倍!和フレンチディナー/1泊2食付
aya1012 さんの感想 投稿日:2018/01/16
スタッフさんの、接客は素晴らしくとても気持ちよく過ごすことができました。お食事もおしゃれなものばかりで視覚味覚とも大満足です。食事のとき座った席のテーブルがガタガタしたのがちょっと残念でしたが、またぜひお邪魔したいです。ありがとうございました
宿泊日2018/01/14
部屋和室8畳(和室)
いきゅう、にきゅう さんの感想 投稿日:2018/01/07
年末に弾丸、当日予約で利用させていただきました。
スタッフの接遇、お料理も申し分ありませんでした。客室数が少なく、年末にもかかわらず混雑感がなく、とても大変心地よい時間を過ごせました。
残念だった点
1)お部屋の鍵が1つしかなかったことです。理由を尋ねると前の宿泊客が持ち帰ったとのことでした。セキュリティー上、鍵を変えることもなく、しかも3人宿泊でたったひとつの鍵ではバラバラに行動することができす不便で、部屋から40分も締め出されたままになってしまいました。
2)入浴の時間や食事、ナイトキャップの時間が指定されているにも関わらず時計がどこにもありませんでした。時間を気にせず過ごせ得るようにとの配慮からかと思いますが、テレビを見たり、ネットをみたりする習慣がなく、部屋で読書などをしながらゆっくり過ごしたかったのですが、時間をみるためにわざわざスマホを取り出したりしなければならず、不便でした。
お風呂も食事までどれくらいの時間があるかわからずゆっくり入浴できませんでしたので、やはり随所に時間のわかるものがあるとよりくつろげる気がしました。
3)朝のビッフェのテーブルが遠い場所だったので何回も往復するのが少々面倒でした。お盆などがあるといっきに運べて良いのではとおもいました。
色々書かせていただきましたが、上記以外は申し分なく、これまで宿泊した温泉宿の中では最高のとてもよいお宿でした。
施設からの返信この度は数ある温泉の中よりSPATERRCE紫翠をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけたとのお言葉、嬉しく拝見いたしました。
残念な点もご指摘いただき、ありがとうございます。真摯に受け止めて改善して参ります。
ルームキーに関しましては大変なご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。前日より鍵の作成と対策に入っておりましたが鍵のご用意が間に合わずご迷惑をおかけいたしました事に重ねてお詫び申し上げます。
時計や朝食のお盆のお設置に関しましても貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
スタッフ一同、更に精進してまいりますので、またSPATERRCE紫翠でお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/12/29
部屋ジャパニーズ・モダン和室10畳(和室)
宿泊プラン 【セレクションセール】特別料金&夕食時の乾杯ドリンクサービス付!和フレンチディナー/1泊2食付
山﨑眞 さんの感想 投稿日:2018/01/02
大晦日に利用しました。
ゆっくり落ち着いた宿屋でした。
若女将・マネージャーをはじめスタッフのみなさんが一丸となって接待していただき、何不自由なく年末年始を過ごせました。感謝しています。
年越しに有馬の湯泉神社に初詣に行けたのも送迎サービスのおかげです。良いサービスでした。
思い出に残る宿泊でした。ありがとうございます。
施設からの返信この度は数ある温泉の中からSPATERRACE紫翠をお選びいただき、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたとの嬉しいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。SPATERRACE紫翠にとりまして初めての新年を迎えるにあたり、至らぬ点も多々あったかと存じますが身に余るお言葉を頂戴いたしまして、そのお言葉を励みに精進して参ります。
またSPATERRACE紫翠でお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/12/31
teha さんの感想 投稿日:2018/01/01
お風呂(温泉)の広さが女性は普通ですが、男性は狭すぎです。掛け布団が人によっては寒いかも。従業員の皆さんの対応は素晴らしかったです。
ご指摘の通り、男性用浴場は銀泉の内風呂のみでスケールも小さく当館の改善しべき点として取り組んでいる最中でございます。兆楽の大浴場と櫟の湯をお使い頂ける様にしているとはいえ、ご不便をおかけいたしましたことにお詫び申し上げます。お布団に関しましても貴重なご意見として再確認し改善して参ります。
スタッフ一同、更に向上していく所存でございます。
またSPATERRCE紫翠でお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/12/29
部屋基本和室10畳(和室)
宿泊プラン 【1泊2食付】夕食は和フレンチを~開業記念オファー
にこエース さんの感想 投稿日:2017/12/26
カーナビの設定をメールで来ていたアクセス情報からでなく、施設の住所をそのまま設定していまい従業員用の駐車場に停めてしまったうっかりを見せてしまいましたが、スタッフの人に最後まで丁寧にお見送りしてもらえてすごく良かったです。
チェックインの際にはウェルカムドリンクとケーキのサービス、夜にはお酒とちょっとしたおつまみをいただき、チェックアウト時にもお菓子やコーヒーなどを頂いたりでフロント・ロビーでの待ち時間も美味しい時間になりました。
またクリスマスケーキを持って行っていたのでナイフとフォークとお皿をお借りしたのですが、すぐに持ってきてもらえたりとサービスや接客がとても気持ち良かった。
温泉だけが広い大浴場を利用するために外を少しだけ歩いて移動しないといけなかったのですが、ゆっくり広々と温泉に入れたので満足です。
コメントにございました様に、カーナビの設定で紫翠をご指定いただくと小道に誘導されてしまうことが判明し当館でもなんとか対策できないものかと改善途中でございます。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
チェックイン時のウエルカムサービスやナイトキャップのラウンジもお楽しみいただけたとの事で嬉しく拝見いたしました。
更にスタッフ全員でブラッシュアップしていく所存でございます。
宿泊日2017/12/25
部屋和室8畳(和室)
宿泊プラン 【直前割冬得プラン】2人で4,000円以上お得!!!一泊朝食
ぴんかさん さんの感想 投稿日:2017/12/24
コストパフォーマンス最高でした!温泉も本館の大浴場にも行き来ができ満喫しました。5回ぐらい入りました(笑)お得感満載です。湯上り処にレモン水やローズヒップ水があり、気が効いています。また、ラウンジのティータイムや夜のお酒サービスなど無料でクラブラウンジみたいで良かったです。温泉もゆずを浮かせていたり、露天も雰囲気が良く、館内のデザインも細やかに趣向を凝らしており、シンプルナ中にも素敵でした。夜のお食事は、目と舌どちらも楽しませていただきました。美味しかったです。朝ごはんは一つメインを選びますが、私はポーチドエッグベーコン添えを選びました。GOODです。サラダやフルーツ、パンなどは洋食バイキングで少しでしたが新鮮で十分でした。ただ、私は和食好きなので、ご飯お味噌汁でなかったのが少し残念でした。
全体的に久々に満喫いたしました。女子旅行やカップルに最適かな。女友達も同じく大満足して帰りました。ありがとうございました。
当館の敷地内に源泉のある温泉もご堪能いただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。また、数々のお褒めいただいた点を身に余るお言葉として頂戴し、更に向上して参りたいと存じます。
ぜひ、また女子会旅行等々でお越し頂けることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/12/22
部屋和室8畳(和室)
宿泊プラン 【直前割】スペシャルプラン~1泊2食付~最大ポイント5倍!!!
かわちゃん!!! さんの感想 投稿日:2017/12/10
私は、お風呂も食事もとても、良かったですが〜
男風呂には、有馬温泉の金泉が無かったそうで、とても残念です
施設からの返信この度は数ある温泉の中からSPATERRCE紫翠をお選び誠に有難うございました。
ご指摘の通り、男性の浴室には銀泉の内風呂のみとなっており大変申し訳ございません。男性用にも金泉をご用意するにあたり、建築上の問題などもございますが今後の課題として取り組んで参りたいと考えております。
SPATERRCE紫翠にご宿泊のお客様は本館の兆楽の金泉、銀泉の大浴場もお使いいただけますので、本館でのご入浴もお楽しみいただければと存じます。スタッフ一同更に精進して参りますので、またSPATERRCE紫翠へ足をお運びくださいませ。心よりお待ちしております。
宿泊日2017/12/08
ラララトラベル さんの感想 投稿日:2017/11/21
スタッフの対応が素晴らしいホテルでした。食事もとてもおいしいフレンチで満足でした
施設からの返信この度は数ある温泉の中からSPATERRCE紫翠をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お食事やスタッフの対応にご満足いただけた事に感謝申し上げます。
更に上質のサービスを目指してスタッフ一同精進して参りますので、今後ともSPATERRCE紫翠をご愛顧くださいますようお願いいたします。
またお会いできる日を楽しみにしています。
宿泊日2017/11/17
部屋和室8畳(和室)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】最大11倍!!!1泊2食付~夕食は和フレンチを~
サネッティ さんの感想 投稿日:2017/11/14
こちらの男湯は小さかったですが、客室数が少ないせいか2度とも貸し切り状態でした。清潔で明るい浴室でした。隣の本館の快適な露天風呂が利用できるので温泉を十分楽しむことができました。
夕食は高級食材がたっぷりではないものの、おいしい材料で工夫がされており良かったです。急なお願いでしたので材料が揃わなかったかもしれません。
スタッフもみなさん親切でした。
機会があればまた伺います。

直前の夕食追加にも快く応じていただき、とてもおいしい食事に満足しました。
温泉も気持ちよく、色々とこだわっているのが伝わるおもてなしでした。
ただ、チェックイン直前に大きい部屋があいたと連絡をいただき、プラス料金を支払って大きい部屋にしていただいたにもかかわらず、部屋にはいってすぐにトイレからの下水の臭いにそれはないでしょ!とガッカリしました。洗面所に行くたびに下水の臭いがし、とても不愉快でした。
施設からの返信この度は数ある温泉の中からSPATERRACE紫翠をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お食事やスタッフの対応にも温かいコメントをいただき、ありがとうございました。
お部屋の排水の臭いの事では不愉快なお気持ちになたれた旨、大変申し訳ございませんでした。リラックスをお求めになられて滞在をなされた事と存じますのに申し訳なく思っております。
アンケートを拝見し、早速に施設の工事に入っております。
お客様のご指摘で発見できた事、私どもで気づいた改善すべき点などは早急に対応してまいる所存ですので、今後のSPATERRACE紫翠にご期待くださいませ。
スタッフ一同、これからも精進して参ります。
またお会いできます事を心よりお待ちしております。
宿泊日2017/11/04
部屋和室8畳(和室)
宿泊プラン 【直前割秋得プラン】2人で4,000円以上お得、さらにポイント最大5倍!!!一泊朝食
@のんちゃん さんの感想 投稿日:2017/11/14
お世話になりました。スタッフがみな一生懸命で親切なのでとても気持ちよく滞在させていただきました。
設備は開業間もないので新しくロビーのセンスもとてもいいと思いました。細かな点を改良しつつますます進化されていくのではないかと期待しています。
クラブフロアのようなちょっとしたスイーツやお茶アルコールのおもてなしはやはり嬉しく、チェックイン時、ナイトキャップ、チェックアウト時すべて堪能させていただきました。
レストランでもそうですが、アルコールにスパークリングがあるとなお嬉しいです。
お食事は美しく盛りだくさんで美味しくいただきましたが、量とサーブのテンポのアンバランスさのためか、メインの出てくるころにはかなりお腹いっぱいになり半分以上残してしまったのは残念です。それから遅めの夕食でしたので、着席したテーブルの位置がどう見てもフロントから丸見えの廊下越しのきがして、少し微妙な感じです。
テンポで言えば、朝食のメインが出てくるのが15分くらい経った頃でしょうか、やはりもうかなりお腹いっぱいになっていました。
とはいえ、お風呂は本館の櫟の湯にも入れるのも嬉しいです。
全体としてはとても満足です。
コストパフォーマンスもとてもいいと思います。
チェックイン時のスイーツ&ドリンクのお出迎えはご好評いただいており、シーズン毎に変えておりますので、機会がございましたらまた別の季節の有馬の自然とSPATERRACE紫翠にお越しくださるのをお待ちしております。
ご夕食の際のドリンクメニューにはスパークリングワインやシャンパン、ワインなどのご用意がございましたが、ドリンクメニューに見にくい部分がなかったか、ご案内不足ではなかったか等々検討させていただきます。
お食事をお出しするテンポにつきましても参考にさせていただきます。
ありがたいご意見とさせて今後に生かしていきます。
スタッフ一同、よりご満足いただけるよう精進して参ります。
またお会いできることを心よりお待ちしております。
宿泊日2017/11/10
部屋基本和室6畳(和室)
じゅんぴっち さんの感想 投稿日:2017/11/13
新しくオープンしたばかりということで、伺いました。80代の両親を連れて行きましたので、旅館に入る際の階段が少しキツくて、歩きにくかったようです。チャックイン後の履物が外に出るには歩きにくく、下駄ではないものも用意してくださると良いなと感じました。兆楽のお風呂も利用できるということだったので良かったのですが、館内の浴場は男性用は小浴場しかなかったため、男性としては少し不満が残ったようです。食事の内容やお部屋の雰囲気など、女性にとってうれしい仕様となっていると感じました。夕飯の和フレンチは量も多くなく、器も凝っているものを使用しており、きれいに盛り付けられていて目からも楽しむことができました。美味しかったです。朝食はメイン以外はビュッフェでしたが、もう少し種類があると良いと思いました。また、コーヒー、紅茶のサービスがあるのですが、スタッフの方々が忙しそうなのでなかなかおかわりをお願いできず、セルフでも良いのではないかと感じました。
宿泊日2017/11/11
ゆうき凛々 さんの感想 投稿日:2017/10/22
新しくオープンした宿という事で、楽しみにして来ました。
受付時にお茶とお菓子のおもてなしがあり、甘い物好きな私は凄く嬉しかったです!まず到着後に一息ついて下さいね、という歓迎の気持ちが感じられました。
お部屋の内装も翌朝の朝食会場も同じく和モダンで素敵。
温泉は銀泉・金泉共に気持ち良く、露天風呂には寛げるイスがあり、ゆっくり出来ました。翌朝は兆楽本館でも温泉に入ったので、また趣が違って良かったです。
入口や受付からお部屋、通路までインテリアが凝っていて、彩りも統一感があり綺麗で、写真ばかり撮っていました(ここに載せられなくて残念)。
和フレンチのディナーは見た目も綺麗で地元の食材が多くてこだわりを感じられました。
朝食はメインディッシュにエッグベネディクトを選んだのですが、美味!サイドディッシュは洋風ビュッフェなのですが、グリーンスムージーまであり、充実していました。
温泉にナノケアドライヤーがあったり、お風呂上がりにミントレモンウォーターが自由に飲めたり、枕元にお香が置いてあったりと、女性が喜ぶようにしてある、こだわりが見えました。
温泉で癒されるだけではなく、何だかワクワクするような、お洒落な空間・食事でした。
温泉に浸かり肌で楽しみ、凝った内装や綺麗な料理を目で楽しみ、美味しい物を舌で楽しみ、非日常を味わい尽くせて満足です。
スタッフさんにもいつも笑顔で対応して頂き、また機会があれば伺います。
施設からの返信この度は数ある有馬温泉の旅館の中から、SPATERRACE 紫翠をお選びいただき誠にありがとうございます。
ラウンジでウェルカムスイーツを召し上がっていただきながらのチェックインをお喜びいただけて嬉しい限りでございます。
女性用の露天風呂には2種のいすをご用意しており、ひとつはクッション性のある防水のクッションと、もうひとつはカラフルなベッドタイプのいすを設置してございます。お好みのいすで風を感じながらゆっくりしていただいた後は、身体の芯からじっくりと温まる銀泉のアロマミストサウナもおすすめです。
また、温泉のお食事といえば和食が定番でございますがSPATERRCE紫翠では和を取り入れたフレンチのご夕食で、なるべく地元の食材や季節感をお伝えできればと思っております。お楽しみいただけた事を嬉しく思います。
お褒めいただいた枕元の香りは、温泉のみならずお休みいただく時もおくつろぎいただいとの想いから天然成分100%のアロマエッセンスを用いて安眠をいざなうブレンドにしております。
これからもお客様のお声をお聞きし更に向上して参ります。またお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2017/10/14
ゲスト さんの感想 投稿日:2017/10/13
オープンしたばかりということで、気になっていた紫翠さんに仕事の休みがようやく取れたので、リフレッシュも兼ねてお伺いしました。
まずチェックイン時にウェルカムドリンクやケーキを頂けましたが、お昼を食べた後だったので、ちょうどカフェタイムのような感じで楽しめました。ロビーが素敵で思わずインスタにアップしようと写真をいっぱい撮りました。
温泉はアロマミストサウナがいい香りで癒されました。お部屋にお風呂が無かったのですが、歩いて1~2分程の所にある本館の兆楽さんのお風呂に入りに行きました。こちらの温泉は金泉、銀泉のお風呂が2か所あって、雰囲気の違う温泉に色々入れて得した気分になりました。
朝食付きのプランを予約したのですが、メインが選べるハーフビュッフェが美味しかったです。スタッフの方のおススメのスパニッシュオムレツが特に美味しかったです。
大人のお宿(お子様は12歳からだそうです)で、ゆったり過ごしたい一人旅にはぴったりでした。スタッフの方のさりげない心配りが心地よく、また色々と声をかけて頂き最後まで楽しく過ごせました。
また是非行きたいおススメのお宿です。
ウェルカムスイーツもお楽しみいただけて何よりでございます。ウェルカムのプティケーキの他に有馬の名物のお菓子などもお試しいただけるよう、有馬温泉へお越しいただいた感謝の気持ちでご用意させていただいております。
ロビーは職人の技が光る木工の細工で麻文様や繊細な格子をあしらい、またラウンジの壁は有馬筆をイメージしたカラフルな布を配しており、そこでの記念撮影もおすすめでございます。
浴場につきましても紫翠、兆楽の内風呂と櫟の湯、他にも有料ではございますが貸し切り風呂のご用意もございます。滞在中はお好みのお風呂を見つけていただくお楽しみもあるかと存じます。
ご朝食のメインデッシュの一つ、スキレットで熱々の焼きたてをお持ちするスパニッシュオムレツもお褒めいただき光栄です。
スタッフの心配り、対応はまだまだな部分もあるかと存じますが、お褒めいただいた言葉を励みとし更に向上して参ります。
次回お会いした時には更にご満足いただけますように精進し、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2017/10/12
iruka さんの感想 投稿日:2017/09/26
・送迎について
神戸から電車を利用しましたが「駅についたら連絡ください。お迎えに行きます」と、宿泊確認の宿からの電話の際に、言っていただきましたが、チェックイン時間前に到着したし、天気もよかったので駅から歩いて宿に向かいました。ですが、宿の前の坂道の角度が半端ない!結構な斜面の坂が続いてて・・・!! 滞在中は迷わず何度も送迎をお願いしました。運転手さんいわく、近くのコンビニまでも喜んで行きます。とのこと(笑)

・ドリンク等のサービス
チェックインの際とカクテルサービス、チェックアウトのドリンクサービスウェルカムドリンクがロビーでいただけました。この時期でしたのでウェルカムデザートがモンブラン(地元のケーキ屋さんのケーキ)で本当に可愛くて美味しかった。

・温泉
温泉は、本当に気持ちよく滞在中は本館と紫翠のお風呂を何度も利用しました。時間によっては貸切状態なぐらい人がいなくて、めちゃめちゃゆっくりできました。
金泉(褐色のにごったお湯)銀泉(透明なお湯)の二通りを一度に味わえる宿は、珍しいと思えます。

・朝食
朝食はメイン(4種類の中から1つを選択)もサイドメニュー(サラダ、ジュース、パン、ヨーグルト、フルーツ‥等)も満足なぐらい量があり、食べ過ぎました(笑)

・その他
新しくOPENしたせいか、Web上にあまり情報がなく、写真が禁止のお宿なのかな?と不安でしたがスタッフの方に確認したところ、快く写真撮影の許可をいただきました。
一点だけ残念だったのが、部屋のトイレ周辺の水回りが下水の匂いがひどくて、ちょっと気持ち悪くなりました。
宿の玄関もそうですが、館内も階段が多い施設に思えましたので、年配の方はちょっと大変かもしれません。私は、近いうちにまた行こうと思ってますので、よろしくお願いします。
ウエルカムのスイーツは、なるべく地元の食材と季節感を取り入れたいと考えておりますのでお楽しみいただけたとの事で嬉しく思います。
またご朝食もご満足いただけたとの事で精進の励みとさせていただきます。
温泉に関しましても、金泉と銀泉の両方の用意がございますのは当館の特色でもございます。
当館のHPはただいま作成中でございますので、しばらくお待ちくださいませ。
ご指摘の水回りの件は今後の課題として改善して参りたいと思います。館内の段差につきましては建物の構造上止む無く、お客様のお足を煩わせることに恐縮しておりますが、事前にお足の弱い方にはお申し付けいただければ、なるべく段差の少ないお部屋をご案内させていただいております。
私どもの参考になる様なコメントをいただき心より感謝いたします。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2017/09/23
部屋基本和室10畳(和室)
宿泊プラン 【直前割夏得プラン】ポイント最大10倍!!!一泊朝食
ぽちゃまろ さんの感想 投稿日:2017/09/24
女性を意識、12歳以下のお子様はいないという大人な空間を楽しみに行ったんですが、少し期待はずれでした。

お風呂場にあるアメニティは全然いけてない。温泉に置いてるアメニティも楽しみの一つなのに...。スパテラスというより銭湯みたいな感じでした(お湯は銀泉・金泉とも良かったです)。

朝食はハーフビュッフェに何種類かパンがあり、メインもパン系が2種類ありパンばかり...。朝からがっつり食べる派には、ハッシュポテトなども置いて欲しかったと思います。

と辛口コメントとなってしまいましたが、従業員さんはとても親切でよかったです。
あと銀泉のミストサウナ、本当に気持ち良かった!
でも次伺うことはないかな、という感じです。
アメニティや朝食への貴重なご意見をいただき、お礼申し上げます。

ぽちゃまろ様とはご宿泊前にメールにて、ご朝食のご変更希望になるべく沿う様に調整させていただいたり、お部屋もご予約時よりもお使いいただきやすいお部屋へとランクを上げさせていただいたりと勉強の機会をいただき感謝しております。
お風呂のアメニティは日本人の髪質に合うと言われているElla Bacheを採用し、お部屋には女性にTHANNのボディローションもご用意しておりますが、より研究を重ねていきたいと思います。

また、スタッフの対応とアロマミストサウナをお褒めいただき嬉しく思います。
更なる向上を目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2017/09/09
部屋基本和室8畳(和室)
宿泊プラン 【1泊2食付き】夕食は本館「兆楽」にて~女性限定~開業記念オファー ポイント最大10倍
この施設に泊まった人が泊まっている施設

条件の似た施設を探す

Back