ホテルモントレ姫路に泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目

(兵庫県/姫路) [全274室]
    きとりまりこ

ハード面レベル以上だがソフト面課題あり

姫路駅に近く利便性高い、部屋もアメニティーも標準以上で全体的に評価できる。 但し残念なのは ①閑散時のチェックインもフロントの女性に笑顔なく早口で説明するのみ(ブラック企業の気配?) ②ホテルの入口アプローチが分かりにくい ③売りにしている4F温浴施設は狭すぎロッカー小さすぎ なのは残念。

にこびー姫

とても良かったです

今回、ふるなびトラベルでの利用でした。 車で行きましたが駐車場には係の方が常駐されていて空いてる場所を誘導してもらい安心でした。また、部屋をレディースルームにグレードアップしていただきアメニティなどとても充実していて快適に過ごせました。また泊まりたいです。

ホテルラバーR

この時期に毎年姫路に伺うので、何度か利用...

この時期に毎年姫路に伺うので、何度か利用させていただいております。 昨年は満室で宿泊が叶いませんでしたが、今回はレディースルームしていただき大変快適に過ごすことができました。 温浴施設にミストサウナがあることも魅力です。ただ、少し臭いが気になり、残念でした。 アロマなどあるとより良いかと… 来週は4泊する予定ですので、またゆったりと過ごせることを楽しみにしております。

4168やこ

スタッフの方たちの助言、とても助かりました!

姫路駅に降りて、電話で「東口から降りた方が良いですか?」とお尋ねすると、エレベーターのことまで分かり易く丁寧に教えてもらえました。ちょっと足に不自由な者も同行でしたので、本当にありがたかったです。 荷物を預け、大急ぎで姫路城観光に行きたいので、フロントの方に、「タクシー乗り場に行くには?」と、すると、「駐車場まで来てくれます。お呼びしましょうか?」と。迎車料金もかからず、運転手さんがフロントまで迎えに来てくれ、また駐車場はフロントと同じ階で、あまりのスムーズさにうれしい驚きでした。 朝食ビュッフェは、サラダなど全て基本的に美味しいものに加え、アーモンドトーストや姫路おでん・おにぎり・蒸し寿司など特別なものも楽しめ、会場に映し出される姫路の観光案内もとてもセンスが良く、こんな素敵なところが!と思わせられました。ホテルのマークは、姫路城主の池田家の揚羽蝶の家紋を図案化しているものなのか!とそのとき気付きました。 3人でしたので、お城側のお部屋には泊まれなかったのですが、掃除しておられるときにドアから姫路城が望め、今度は娘と2人でこちらの部屋に泊まりたいと思いました。 コンパクトですが、気持ちの良い大浴場で短時間急ぎ足お城見学強行軍の疲れも取れました。

yuki1964

朝食

毎回ですが、食事の内容もですが、姫路城を見ながらの朝食は、最高です。

ゆうここりん

姫路城観光に最適

娘2人と私で一泊利用しました。駅直結で最高の立地で、チェックイン前、チェックアウト後に手荷物を預かっていただきすぐに身軽に観光することができました。 お部屋は3人でちょうど良い広さでゆったりでき、夜には窓から小さいですがライトアップされた姫路城が見えて良い思い出になりました。 朝食ビュッフェはとても美味しくて、姫路名産の穴子飯やアーモンドトーストなども食べられて大満足でした。 大浴場だけはもう少し広ければいいなと感じました。すぐに洗い場が埋まってしまいます。 皆さんの口コミ通り、こちらのホテルを選んで良かったです。また利用したいです。

りょまこ

お部屋の広さがちょうど良く、綺麗でとても...

お部屋の広さがちょうど良く、綺麗でとても落ち着く部屋でした。いつも他のホテルでは寝つきが悪く、夜中に何度も目がさめてしまうのですが、今回はこちらのマットレスのおかげで朝まで爆睡しました。しかも電気をつけたまま寝落ちしました。 普段こんなことはないのでびっくり!パジャマもコットンが気持ち良く、快適でした。 姫路に行く際にはまた泊まりたいです。

裕たろー

トリプルルーム

大人3人では 狭すぎました

みー1216

駐車場の入り口がわかりにくかった。

ゆきみkitty

今回2度目の宿泊でした。 以前より良くなってましたが、相変わらず接客がイマイチでした。

happy99

郷里が姫路なので、帰った時には毎回利用しています

概ね満足していますが、改善を望む点が少しあります。 ①枕……柔らかすぎて低い枕と、硬くて高すぎる枕の両極端で、その中間が欲しい。(私の場合、前回は低反発枕を借りて解決しましたが) ②部屋のティッシュ……小さくて使いにくいので、もう少し大きくならないものか。 とはいうものの、小さな改善が重ねられていると思います。 ・フロント周辺の絵の数々は小磯良平ですね。兵庫県出身の昭和期を代表する洋画家。いい趣味です。 ・部屋のスリッパ(使い捨て)はいいですね。高級ホテルでも少ないクオリティです。部屋の快適度が上がります。 ※個人的にスリッパを入手したいのですが、手に入れる方法はありますか?

ta-yuki

娘家族が姫路近郊にいるので、姫路に行くと...

娘家族が姫路近郊にいるので、姫路に行くときは利用させて頂いてます。 前回はインバウンドの団体の方が多くてちょっと残念な状態でしたが、利便性を考えるとやっぱりモントレと言うことで決めました、今回は大正解で、ゆっくり出来ました、朝食も以前と同じ、(宴会場ではなく)最上階のレストランでお城を眺めながら、美味しく頂きました。 スタッフの方々も丁寧で、笑顔で対応してくださいました。また、姫路に行くときは常宿にしたいと思っています、よろしくお願いします。お世話になりました。

客室露天風呂大好きマン

初めに伝えて欲しいです

本当に素晴らしいホテルです。 朝食は美味しいし種類も豊富で選ぶのが楽しかったです。 部屋は広くて清潔感があり文句なし。 大浴場もあり、部屋着はセパレートタイプなので動きやすい。 ただ一つだけ、レストランには部屋のスリッパで入れない旨を「チェックイン時に」教えて欲しかったです。 確かに後で確認したら案内用紙には「ご遠慮ください」と書いていましたが、その紙隅々まで読みませんでした。 エレベーターでやっと最上階に上がったと思ったら入り口で帰されたので先に教えてよって思っちゃいました。

パルテナ

ホスピタリティ溢れる素晴らしいホテル

フロントでご案内を担当して下さった方が、 ホスピタリティ溢れるとても素晴らしい方で、気持ちのよい滞在ができました。朝食ブッフェで姫路おでんや穴子めし、福崎もちむぎ麺などご当地グルメを堪能できて大満足でした! 駅からアクセスよく1Fにコンビニもあり、姫路に行く方にはおススメしたい素晴らしいホテルだと思います。

秀さん。0903

良かったです

チェーン店の安心感がいいです 朝食会場からの姫路城が綺麗でした

岡山の猛牛

どれをとっても最高だと思います

施設全てがきれいです。 朝食も目移りするほど種類があります。もちろんどのメニューも美味しくて、高級感があります。 駐車場はホテル内にあり、フロントと駐車場が同じ階なので、とても便利です。 姫路駅にも徒歩5分以内なので電車での移動にも便利でした。

gemini2aqua

駅からも近く快適でした。

いわしとさば

バランスのとれた予想以上にいいホテルでした。

gurumetti

快適に過ごせるホテルでした。

姫路で多くの他のホテルも利用しましたが、モントレーホテルが設備、スタッフも含めて、一番かなと感じています。 勿論、個人的な意見ですが、他のホテルの評価等も含めて、過ごし易い、快適なホテルでした。

ていじょう

ゆっくりさせて頂きました!

初めての姫路でした。この年まで、姫路城に行ったことがなかったので、ぜひ!と思い立ち、一休.comにてこのホテルを予約させて頂きました。翌日13時がチェックアウトで、とてもゆっくりさせて頂きました。お部屋の正面に姫路城が見えて、感激しました。そして思いがけなくも大浴場があり、広い浴槽にゆったりと浸かって温もり、疲れが取れたような! 14階の朝食会場で、朝日に輝く白鷺城を真正面に見ながら、朝食を頂きましたが、姫路の郷土食がたっぷりで、スタッフの方の明るい笑顔の接遇に、とても和ませて頂きました。 翌日チェックアウト後、車を駐車したままで、タクシーで姫路城に行きましたが、そういうことが出来て、とても有り難かったです。 夕食はホテルの近くのお店で頂きましたが、チェックインの際、フロントにてお食事処のマップを頂いて、それを参考にお店を決めることが出来て、街全体で姫路城を盛り立てておられるような、そんな印象を受けました。 圧巻の姫路城と共に、ホテルモントレ姫路のおかげで、素晴らしい旅となり、感謝しております。ありがとうございました!

あいゆ

残念。

部屋も設備も接客も良かったですが。 大浴場が、ホテル規模の割には狭く、早く閉まることで満足度が1でした。 狭いのなら、制限をかけたりアナウンスをすればいいだけなのに、それをしないのはなぜなのでしょうか? 男性風呂は回転が早いのでまだ、洗い場で待つことはなかったですが。 女性風呂は洗い場で寒いのに順番待ち、湯船にはつかれず。 着替えの場所では,人が多すぎて髪も乾かさず。部屋で乾かしてくださいとのスタッフの言葉。 はーって感じてす。髪の毛濡れたまま移動しないといけないのですか? 風邪ひいたら,どうするん? 入口で混雑してますとは言われたが、洗い場は並ばないといけなく、湯船も入らないかもしれませんと言われたなら,諦めて入りませんでした。

ilovetea

姫路城の前入りとして最適なホテル

10月末の日曜日、姫路城を朝イチに観光するため、宿泊しました。チェックアウト後も荷物を預かってくださり、駅直結のため帰りの新幹線の時間ギリギリまで身軽に観光できました。ユニットバスが苦手なので、大浴場があり助かりました。大浴場には受付の人がいるので、不審者対策の面でも安心でした。そしてなにより、朝食が最高でした(長くなるので後述します)!ホカンス目的で泊まるには物足りないですが、観光目的ならお値段以上に豪華で快適な、大満足なホテルでした!もしまた姫路に行くことがあれば絶対泊ります!【朝食について】郷土料理からフレンチっぽい料理まで、豊富かつ美味しいメニュー。特にサラダ用の生野菜と自家製ドレッシングは、今まで食べたホテル朝食ビュッフェのサラダのなかで一番美味しかったです。デザートはケーキ系とフルーツ系の両方あり、キウイの皮が剥かれていたことに感動しました。楽しくて2時間くらい食べてました。平日の月曜日だと、朝食開始時刻の5分後でも、姫路城が見える窓際に座れました。団体旅行客が来るとビュッフェ台が混雑するので、団体旅行客のチェックアウト時間を確認して、そこから逆算した時間を避けて朝食会場に行くと良いかもしれません。

サイズ39

ラグジュアリーツイン

docomoもソフトバンクも電波が悪く、仕事にならずフロントに確認したが今まで言われた事ないとの事。チェックインしてすぐだが特に部屋などを移動してくれる訳でもなく、放置された。 今どき、3万以上払って電波悪いとか致命的です。 安いホテルでも中継機くらいついてますがね

cotton_candy

モントレさんの朝食を楽しみに

朝食を楽しみに宿泊させていただきました。 フロントフロアが全体的に良い香りがして幸せな気分になりました。 駅直結で立地もよいので到着してチェックイン前に荷物を預かっていただき助かりました。 お部屋も綺麗で清潔感あり、ミラーリングして部屋でゆっくりドラマ鑑賞などできました。 そしてミラブルシャワーもうれしかったです。 楽しみにしていた朝食はアナゴ飯、甘酒、播磨のにゅうめんなどご当地グルメがおいしかったです。

sayuri6262

綺麗なホテル

駅近で便利な綺麗なホテルです。 コーヒーとお茶がフロントでもらえるのが助かります。途中切れていたのでしっかり補充してもらえたら助かります。 キングダブルの部屋はベッドが大きくて最高でした。 大浴場もとてもGOOD ただし5-6歳の大きめの男児も入浴していたのが気になりました。 3歳までにできませんか? 朝食は眺めはよいしスタッフさんは親切ですがあまり美味しくなかったです。。 ローソンもあるので次回は無しでよいかもしれません。

megyurio

姫路駅すぐ(ほぼ直結)で、とても立地が良...

姫路駅すぐ(ほぼ直結)で、とても立地が良く お部屋もとても綺麗でした。 スタッフの方も皆さん、丁寧な接客で、また 姫路に来る際はぜひ利用したいです。 残念な点を一つ挙げるとすると、トリニテが 小さくて洗い場がすぐに使えず…入浴するまでに時間が掛かったことでしょうか。 朝食だけ利用したのですが、朝ごはんもどれも 美味しくて…本当に最高でした!

アーモンド368

年末に利用しました

ホテルの規模に比べて大浴場とサウナがが小さくサウナに入れなかった。コインランドリーの数も少なめかと思います。 エレベーターの案内看板があれば便利だと思いました。 あとは高級な感じもあり満足です。

jtytttktyt

客室はベッドの寝心地も良く満足でした

客室はベッドの寝心地も良く満足でした。 毎回ホテルを予約する基準が大浴場がある事なのですが、あらかじめモニターを確認して行ったのですが、あそこまで多いとは思わず、洗い場も少なく、ドライヤーも少なく髪も乾かす事もできませんでした。ちょっと残念でした。

ダンシングウェーブ

今回も気持ちよく滞在させて頂きました。

月に3回くらいの割合で泊まらせて頂いています。高層階をリクエストしてからは、12階のお部屋にして頂いて嬉しいです。晩と朝に毎回、サウナを利用していますが、いつもリフレッシュできて有り難いです。サウナも他のホテルと比べて清潔感があって使いやすいです。ラウンジが朝の9時から利用できるのも嬉しいです。一休のダイアモンド会員なのでチェックアウトが12時なので、それまでラウンジでゆっくりさせてもらっています。チェックアウトの際、フロントの4名のスタッフの方全員に「よい1日を!」と言って頂いて、とても気持ちよく出発することができました。次回も、よろしくお願いします。

さがのとらきちさん

姫路での定宿です。

姫路には息子一家が住んでいます。それで年に2~3回は姫路に出かけており、モントレー姫路は私たち夫婦の定宿です。駅に近く、また息子夫婦の住まいにも徒歩やバスで行けるので利便性がいいです。 大浴場などの設備もよく、朝食は和洋食ともにメニューが豊富で楽しみにしています。何といってもスタッフの皆さんが笑顔で接してくださるのがいいです。