ホテルモントレ姫路に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.00中山カルメン投稿日: 2026/1/14
姫路城を望む素敵な部屋
13階の姫路城を望めるお部屋に宿泊しました。 ライトアップされたお城を眺めながらのんびり過ごす事ができました。 チェックアウトの時に手袋を落とした様で、電話したらすぐ確認でき助かりました。 フロントの方の対応が親切でよかったです。 設備は廊下、トイレ、洗面所が人感センサーで快適でした。 姫路に行ったら又泊まりたいと思いました
- 4.83赤ベコ投稿日: 2026/1/14
大浴場!
大浴場があり良かったです。朝食も地元名物が楽しめました。フロントも方もとても親切でした。
- 5.00キャリン猫投稿日: 2026/1/6
姫路駅前の素敵なホテル
2度目の利用です。姫路城ビューの広い部屋で、ベッドに寝転んでも姫路城が見えました。また今回は気象条件が良かったのか、朝には山並みに雲海も見えて感動しました。朝食は、品数も多く、ご当地メニューなども揃っていて、美味しくいただくことができました。お正月だったので、お屠蘇やおせち料理も用意されていて、気分が高まりました。 気になった点は、洗面台の水滴の跡がかなり残っていたので自分で掃除したのと、蛇口がグラグラ揺れていたので早急に修理が必要かと思います。 朝食会場には若いスタッフの方々が数人、終始歩き回っていましたが、いちいち声かけをしないと使ったお皿を下げていただけなかったので、目線をもう少し下げてテーブルにも注視するといいのかなと思いました。 改善したほうが良い点はあるにしても、駅に近く、綺麗で朝食も美味しいところはとても気に入っています。また姫路に行く時はぜひ利用させていただきます。お世話になりました。
- 3.50さくら613投稿日: 2026/1/4
良かったです
急遽元旦に一泊しました。 総じて満足!また再訪したい。 20時チェックイン、13時チェックアウト ゆっくり出来て良かったです! ありがとうございました! (良かった点) ユニットバスでしたが、シャワーの水圧が強くて気持ち良かった フロント横にコーヒー紅茶のフリードリンク有 お部屋の窓から姫路城が見えた 朝食会場がゆったり、金屏風のお正月な雰囲気や樽の御神酒にはテンションが上がりました 穴子飯や明石焼きがgood 朝食会場のディスプレイが素敵でした (残念な点) コットンと綿棒のアメニティが 破れており、使いかけが置いてありました 欲を言えば、お正月の朝食ブュッフェにしては 品数や内容がやや簡単な気がしました ご馳走感にはやや欠ける? (普通に美味しかったですが)
- 4.83浪花じい投稿日: 2026/1/2
立地抜群の使い勝手の良いホテル
姫路へ観光する際には、何度も使わせてもらっているホテル。姫路は、繁華街も観光地も駅周囲なので非常に重宝する。その割には、価格帯が安め。朝食はバッフェで、地のものが多く出され満足する。並ぶ導線がもう少し工夫できれば完璧。客室、接客、温泉などに問題はない。唯一の欠点は、ホテル内の駐車場スペースが小さく、提携駐車場に停めることが多いこと。そこだけ点を下げて4にした。このホテルは気に入っています。
- 4.00はらぺこ侍投稿日: 2025/12/30
利便性の良い清潔感のあるホテルです。
初めて宿泊しました。素泊まりでしたが朝食のビュッフェの口コミが良いので次回は利用してみたいです。大浴場がついてますので長旅の疲れを癒せました。
- 4.20Mako345投稿日: 2025/12/28
チェックインまでに済ませておいてほしい
チェックイン可能時刻までに、清掃は済ませておいてほしい。チェックインを済ませ、部屋に行く途中、廊下にタオルや清掃用具があるのが目に入り、何事?と思ってしまいました。せっかくの旅気分が下がってしまいました。 また、大浴場使用時の説明が不十分だったように思います。チェックイン時、パジャマ着用可の説明がなかったのですが、他のお客さんは、パジャマ着用で大浴場を利用されていました。スタッフによって説明が変わるのでしょうか?
- 4.00ちぃみぃた投稿日: 2025/12/28
初めての姫路旅行に利用
姫路城に行く為に初めて姫路に旅行の際利用させて頂きました。食事は行きたい所があった為利用無し。スタッフの対応もとても良く満足出来ました。残念だったのは、女性大浴場が常に混んでいた為利用出来なかった事。その為室内のお風呂を利用しましたが、シャンプーのボトルが壊れていたのかいくらプッシュしても出て来なくて利用出来ませんでした。男性大浴場はお湯の温度がとてもぬるく全然温まれなかったとの事でした。それ以外はとても満足出来ました。予定の関係で早朝のチェックアウトになりましたがスタッフのあたたかい見送りが嬉しかったです。ありがとうございました。
- 4.50gashikou投稿日: 2025/12/28
姫路城ビューに大満足
ライトアップされた姫路城を一晩中見られて、よい時間を過ごすことができました。
- 4.33帽子メガネと猫投稿日: 2025/12/25
気持ち良く過ごせた
記念日旅行2名利用 設備や清掃も気持ちよく フロント対応もスマート ビルの谷間から姫路城のライトアップ 元気なアーケードなどにもアクセスもよく 申し分のない立地 駐車場からもストレスなかったです モーニングブッフェ コーヒーとパン頑張って!アイスクリームとフルーツ良かった お料理の品数は多いぐらいで大満足 また 泊まりたいホテルでした!
- 5.00deba投稿日: 2025/12/20
朝食は高いけど良かった!
全てが良かった! 近隣ホテルも泊まったけど、ここが1番良い!!
- 5.00Appleりんご投稿日: 2025/12/8
とても素敵な時間を過ごせました
とても素敵なお部屋でした。入浴施設もあり館内着もセパレートだったのがとてもよかったです。部屋も綺麗で駅からも近くチェックイン前にも少し外に出て散策もできました。 姫路に宿泊施設される方にはお勧めします。姫路城にもあるいて行けます。 いい思い出が出来ました
- 5.00けいさおじゅん投稿日: 2025/12/7
素晴らしいです
初めて姫路に行きました。知らない土地で最初は不安でしたが、まず駅から近くで便利。フロントの対応も的確でした。お部屋もきれいでスパも追加料金なしで利用でき快適でした。3泊目は家内が来るので部屋をグレードアップしましたが、家内が大きな窓から姫路城を一望出来る部屋で感激していました。
- 4.00R.....K投稿日: 2025/11/30
まあまあ良いです
特に悪いところはありませんが、 ①上階の利用者がよく物を落とすので気になった。 ②駅隣接だから仕方ないのかもしれませんが、在来線の走行音とホームの放送(内容は聞き取れない)が気になりました。 前泊が広島で同じく駅隣接の某ホテルを利用したが、同様の事象は全くありませんでした。 ただ、ホテルスタッフの接客はとても良かったです。 温浴施設は利用していないのでわかりません。
- 5.00hana28投稿日: 2025/11/28
急な宿泊
旅行の行き先が家族の希望により前日変更希望になり、秋田から熊のいない所再検討、旅の前日姫路観光の為ホテルさがしまくり、「眺望」姫路城部屋から、の案内あり予約しました、設備良、駅からも近く、とても快適で、宿泊と熊の心配もなく姫路観光楽しめました。
- 4.60一休旅子:)投稿日: 2025/11/27
駅近のきれいなホテル
備忘録として箇条書きで簡単に記載します ツインルームを1名で利用。 【良かった点】 ・お部屋が広く、壁紙も柄が入っていたり、照明がお花の形をしていたりと全体的に明るく、かわいい印象だった ・単独のドレッサーがあり、ドライヤーやメイクなど使い勝手が良かった ・ドライヤーがナノケアだった ・お部屋からライトアップされた姫路城が見えた ・フロント横のスペースで、セルフサービスで紅茶やコーヒーがいただける。紅茶も複数のティーバッグがあった 【気になった点】 ・チェックインの際、整理列がなかったためどこに並ぶか悩んでしまった。受付の方それぞれに並ぶ感じだと、列の進みによって差が出る場合が考えられるので、1列で整理列があると公平かと思う。
- 4.00ichiro3858-投稿日: 2025/11/13
駅近・姫路城ながめながらの朝食他
姫路駅からは近くにコンビニやマクドがあったり便利。夜姫路城のライトアップが綺麗。部屋は綺麗で行き届いていた。大浴場には行ったが、たまたまかもしれないが洗い場にゴミが満杯になってたので都度確認をお願いします。洗い場に仕切りがあったらよかったなあと思う。利用者の問題であるがドライヤー付近に髪の毛があった。朝食は姫路城を眺めながらの朝食は良かったです。
- 2.67おさだありたか投稿日: 2025/11/10
対応悪し
こちらのミスで取り違いたがあったが経歴を見れば間違えがわかるのに対応してくれなかった。こんな対応するなら人はいらなく機械で対応させれば良いと思う、2度とこのホテルは使いません。気に入っていたのに残念!
- 5.00レイハリー投稿日: 2025/11/6
全てにおいて
今回、結婚記念日の旅行に姫路にきました。モントレ姫路さんですが素晴らしホテルでした、接客、部屋の清潔さ、皆さんの評価通りでした、窓から望む姫路城、姫路の街並み立地も良きでした又、夫婦で来たいなぁと思いました、朝のバイキングも凄く良かったです、2日間の連泊気持ちいい空間をありがとうございました。
- 4.33may_yama投稿日: 2025/11/2
朝食が美味しい
娘との姫路旅。駅近ホテルで選びました。 ツインのスタンダードルーム。 眺望は特にありませんが、お部屋も清潔。 アメニティも充分。朝食メニューが豊富で美味しかったと思います。 朝食会場の案内の方ももとてもよかった。 到着が22時過ぎだったため、お風呂が終わっていて少し残念でした。 寝るだけなので‥と予約しましたが、全体的にとても満足です!
- 3.83パームゥ投稿日: 2025/10/27
家族のイベント
期待以上でした。夕食・朝食共に清潔感のある期待以上のモノでした。 姫路城も見えて満足です。ただお風呂が狭く、これが大きくなれば満点でした。
- 4.17水玉リンリン投稿日: 2025/10/20
朝食込みのプランを使用しました
朝食込みのプランを使用しました。 内容云々より、残念だったのが、臭いです。 ご飯を食べようとしたところ、ご飯もしくはお椀が消毒液の匂いがして、全て残しました。 おそらく十分濯いでいなかったか、もしくはご飯に消毒液が入ってしまったのか。
- 5.00御座候さん投稿日: 2025/10/20
アクセスが最高
姫路駅から通路で直結しており雨に濡れることはありません。部屋の広さも狭くなく快適でした。今回は駅側の部屋でした。姫路駅を行き来する新幹線や在来線を見下ろしていました。満足しています。
- 5.00旅旅行きたい旅投稿日: 2025/10/16
今度は家族と
退職後気ままに車で一人旅を楽しんでます。今回は姫路。ホテルは 姫路駅に隣接。駅には沢山のお店。すぐに昭和の雰囲気を残した商店街。商店街を楽しみながら抜けると姫路城。大変便利な立地です。ホテルは大変綺麗で高級感があります。ハロウィンの装飾が季節感がありました。朝食も美味しかったです。また家族と来たいと思わせるホテルでした。
- 4.40ライブで参戦投稿日: 2025/10/14
スリッパ
何度も使わせて頂いておりますが、スリッパが2種類あったのが使い捨ての1種類になっていて、お風呂などに行く時に不便を感じました。後、USB充電をしようと思ったら端子が折れていて充電できませんでした。
- 4.83くまーずママ投稿日: 2025/10/14
快適でした
姫路で友人と夕食を一緒するための一泊の利用でしたが、客室も水回りも綺麗で使いやすくて良かったです。 都合で、温浴施設を使えなかったのは残念でした。また次回があれば、行ってみたかったです。 チェックアウトが11時で、朝ものんびりできて良かったです。 朝ごはんのバイキングも美味しかったです。
- 4.60はるMJ投稿日: 2025/10/12
満足です
客室も綺麗でフロントの方も笑顔で気持ちよく対応していただきました。 思ったよりもお部屋は狭めではありましたが、コンパクトでよかったです。 時間的に大浴場を利用できなかったので、次の機会があれば利用したいです。 アクセスもよく、気持ちよく滞在させていただきました。
- 2.60koie0123投稿日: 2025/10/5
残念
お掃除、パジャマ お掃除ゴミ クシャクシャ ハンガー曲がってる
- 4.00ぐんやす投稿日: 2025/10/5
駅近で部屋も広く、気持ち良く泊まれました...
駅近で部屋も広く、気持ち良く泊まれました。 (ツインシングルユース) ただ、スリッパが大きすぎるのが困りました。 朝食は姫路おでん等があり、姫路城が見えました。
- 2.20ゆーこゆーこゆーこ0917投稿日: 2025/10/5
清掃が不十分
部屋に到着してすぐ、客室の窓際のテーブルに飲み物のシミ、髪の毛、テーブルを拭いてないんやとゾッとしました。 大浴場に行き、中国人観光客のマナー違反を見た瞬間嫌になり、部屋のお風呂に入ろうと、シャワーヘッドを見たところ、また髪の毛。 モントレさんなら、もう少しちゃんとしてると思ってましたが、残念でした。