名古屋プリンスホテル スカイタワーに泊まった方のクチコミ・感想 - 5ページ目

(愛知県/名古屋駅から1駅ささしまライブ駅直結) [全170室]
    MTKKRWP

ラグジュアリーではないけれど。

名古屋駅から名古屋市内までが一望できるコーナールームへ、晴天日に宿泊できただけでかなりの満足度ではあるけれど。 ラウンジのおもてなしと提供内容、朝食時の混雑と対応、ルームサービスの貧弱さ、スタッフの皆さんの疲弊感?による笑顔とお声がけの少なさが気になる滞在となった。 当日満室であった事が理由にならない点もいくつか。消毒前のテーブルへのご案内、ラウンジ営業中の業務用カートの通行、お客様の通行を遮る事に違和感を感じない?方の存在など。 ただ、どんな意見でも聞こう、相談事に乗ろう、分からない事は何度でも調べよう、と言った姿勢を持つ従業員の方も、当然いらっしゃり、きっと、より素晴らしいホテルに変わっていくと。 景色だけでなく、お部屋の作り込みはしっかりしているし、館内のアートはセンスを感じたし、朝食の名古屋めしは誠実に取組まれている印象だし、アイスクリームの魅せ方は秀逸だし、プリンスカレーは知らない人はもったいない美味しさ。 ラウンジで最後にご挨拶した方の笑顔は素敵だった。 ルームサービスだけは…改善を検討して欲しいなと。味、料金、映えは適正なのに種類があまりに。お部屋のリネン類も多めにあると良かった。 意見は様々言ってしまったけれど、再訪の予感がするのはなぜだろうか…。

バーバラカモミール

良いホテルでした

ラウンジもお部屋も居心地が良かったです。 夜のラウンジの手羽先や手羽元のローストチキンがとても美味しかったです。 朝食のひつまぶしの鰻もふわふわ、手羽先は、スパイシー、パンに餡子を乗せて、ザ 名古屋メシが満喫できました。 ささしまライブ駅へは、連絡通路ですぐなので、夕飯は、電車で一駅の名古屋駅まで行き、味噌煮込みを食べました。

punchiくん

とても感じの良いホテルです

名古屋でのライブ参戦のため訪問。フロントの方もロビーにいらっしゃる方もどの方も丁寧で柔らかな対応で気持ちよく滞在できました。綺麗なクリスマスツリーもあり、スタッフの胸元もクリスマスを感じる飾りがありました。また名古屋へ行く際は利用したいと思います。ありがとうございました。

一休九郎義経

プリンスホテルって

プリンスホテルは 予約や用事を オペレーターが対応するので 急ぎの要件や アーリーチェックインのリクエスト の折に しつこい本人確認のため リクエストが伝わる前に こちらが気分をかなり悪くさせられます 本人確認の仕方を見直すべき 同じオペレーターシステムでも 星野さんはちゃんとしています また食前にアペリティフを したくて レストランバーに 伺ったところ 4時半から5時過ぎには 出ると話をしても 5時半からレストランが 満席ですので、、 との一点張りで 入れませんでした 宿泊客利用客に対して 何かしてあげようという気が 全くありません 空いているラウンジや席がたくさん あるのに、、、 宿泊者が何を望んで どういうサービスをしたらいいか という点が 全くないプリンスホテルグループ 今回は名古屋プリンスホテル 部屋だけいいホテル やはり プリンスホテルは、、、

シロデリミニ

名古屋観光

横浜に住んでいて実家が関西なので名古屋は通過する場所でした。今回、初めてゆっくり観光しようと思ってホテルを選びました。見晴らしもよくとても静かでゆっくりできました。何より朝ご飯のメニューに名古屋の名物があり大満足できました。また、名古屋に行く時は利用したいです。ありがとうございました。

キャビアスパゲティ

高層階からの眺めが素敵でした

名古屋駅が眺められる眺望はとても素敵でした。 スタッフはどなたも笑顔で気持ちが良かったです。 部屋の洗面の排水がスムースではなくなかなか水が流れずにかなり困りました。 思った以上に電車の音が気になり、朝方早くに目が覚めてしまったのはマイナス点。

ジュンギ大好きなみか

朝食に名古屋めしがいっぱい

朝食感動しました。ひつまぶしや手羽先が食べれるなんて本当に美味しかったです。名古屋コーチンを使った茶碗蒸しも名古屋めしのオンパレード

nyora

前回宿泊した時はホテルの従業員が少ない時...

前回宿泊した時はホテルの従業員が少ない時期もあったためか、対応に余裕がない感じでしたが、今回はそれも解消されている様でとても感じの良い対応をして頂きました。部屋もとても快適で、また機会があれば家族で利用させていただきたいです。

ふくちゃんs

久しぶりの名古屋旅行

久しぶりに家族で伯父を訪ねる事になり、 駅からも近く、プリンスホテルなら間違いないと思い予約しました 駅からも近く、車寄せも広くて、従兄弟が車で送ってくれた時も ゆっくりお別れが出来ました 50年ぶりに名古屋城にも行き、感激しました ホテルのスタッフの方も笑顔が素敵で 対応も気持ちが良かったです お部屋からの眺めも素晴らしく、朝食のレストランも見晴らし良く、メロンも美味しく頂きました 最後のデザートのアイスクリームまで堪能して 妹はフレンチトースト、二日目はオムレツを食べ、楽しいブュッフェでした おかげさまで、特別な名古屋旅行になりました

ME8

2度目の宿泊です

2度目の宿泊です。チェックインの時に「前回もご利用者いただきありがとうございます」とご挨拶してくださり、お願いしていた備品も既に部屋に用意されてました。 Loungeでもゆっくり過ごし、朝食の種類も多く和洋たくさん頂きました。 また名古屋に行く時はお世話になると思います。

キラメイもかわいい

ディナービュッフェもオススメ

二度目の利用です。子どもが疲れやすいため、ディナービュッフェ付きのプランにしました。 フロントは、若いスタッフでしたが、丁寧な接客で安心感がありました。 ディナービュッフェは、朝食にはないメニューがあり、満喫できました。個人的には、ビーフシチューが美味しかったです。モンブランは、最後に食べたのが悪かったのか、甘味が強く感じられました。食後に食べるスイーツとしては、カシスのオランジェ?が酸味があって好きでした。 名古屋では、またこちらを利用したいです。

おき27

清掃がいまひとつ

連泊しました。 子供連れで宿泊する場合、いつも他のホテルではアメニティや部屋着を部屋に用意してくれますが こちらはフロントに問い合わせしないと用意してもらえませんでした。 しかも連泊なのに2日目もまた用意されておらずまたフロントに行き用意してもらいました。 お水も普通は新しいものを用意しますが、水も追加されておらずコップもそのまま。清掃ももうちょっと頑張って欲しいです。 特に部屋の加湿器。カビだらけでした。 スタッフの方はみなさん素晴らしいのに惜しいなと感じました。 駐車場料金ももう少し安ければ嬉しいです。

龍のパパ

窓からの眺めが最高

高層階にあるホテルなので、部屋からの眺めは最高で、施設も最新なので、とても気分の良い時間を過ごしました。ただ、朝食が高価過ぎて、内容を見る気もしなくて、外で食べたのが、残念でした。

yu-yu-cyan

広いコーナーツインの眺望

四季劇場観劇のため宿泊しました。広いコーナーツインで、2面ガラス張りの開放感のある眺望でした。入口・トイレ・洗面等余裕のある作りでしたのでフォースでも狭さは感じませんでしたしお風呂が独立していてファミリーには嬉しいです。子ども達もブッフェやラウンジのケーキにとても満足そうでした。アルコールの準備もありお酒好きには嬉しいサービスですね。あまり飲めませんが、夜景を見ながらゆっくりできました。ホテルメイド一番茶のペットボトルのお茶がとてもおいしかったです。お茶がおいしいと海外の方にも自慢できますね。チェックアウトも遅いので、近隣施設に遊びに行くこともできました。お世話になりありがとうございました。

旅する老婆

朝までスッキリ爽やかな一日

久しぶりにプリンスに来てみました。外の景色を眺めて、のんびりするには、動く電車、飛行機を眺めてゆったり過ごすと、いろんな事を忘れてリセット出来る時間を作るには最高かもしれません。お酒も良し、コーヒー紅茶でも自由な時間を楽しめます。街中でもただ眺めているだけでも楽しく過ごせるそんな時をこちらのプリンスでは叶えて頂けました。また来たくなりました。

こたびより

全体的には良好

名駅からやや距離があるため、穴場的な 存在であるが、出歩く必要がなければ 全く問題ないです。 お部屋のクローゼットが、やや狭いため 少し長めの滞在ですも、ちょっと不便を感じるかもしれません。

coco8882

子連れでも安心して伺えました!

3歳と0歳の子ども連れで1泊お世話になりました。 ウェルカムベビーの角部屋ではなく 普通のツインを予約しましたが、快くベビーベッドやミルトンを貸し出していただきました。 ありがとうございました。 ホテルもお部屋も浴室も綺麗で広くて言うことなしですが、1階にはファミマ、マツキヨがあったのが特に便利でした。マツキヨはオムツ(小分けのパックもあり!Lサイズだけだったかな)もミルクも離乳食も豊富に揃えてあり心配要らないです。 希望を書かせててもらえるとすると... (図々しくすみません) ミルトンのタブレットがあけにくい(誤飲防止で手ではあけられないようになっている)ので切り込みをいれていただけるか、はさみを貸し出してくださると嬉しいのと 手洗いのところに踏み台があれば子どもも届くから便利だな〜とか お風呂場は椅子がないので赤ちゃんを洗う時は椅子があったら便利だな〜 とか、思いました。 (すみません、ほんと。泊まらせていただけただけでありがたいのですが。) 子連れの方も多かった印象でした。 また伺いたいです!よろしくお願いします!