名古屋プリンスホテル スカイタワーに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(愛知県/名古屋駅から1駅ささしまライブ駅直結) [全170室]
    Aoba1980

2泊利用

2泊利用 客室は広く使い勝手良好 ダイニングはSky dining天空を利用した。フリーフローを注文するも、飲み物のオーダーは一切聞きに来ることなく、都度バックヤードまでスタッフを呼びに行く状態。挙げ句の果てに衝立の内側でしゃがんで談笑中。同席の知人も呆れていた。 ホテル全体としての意識改革が無ければここに将来性は期待出来ないし、名古屋市内にはサービス面で優れたホテルは数多く存在しているため、今後利用することは無いだろう。

足湯ちゃん

ラウンジの接客の酷さに驚き!

大好きなプリンスホテルが名古屋に出来て、もう何年になるでしょうか!? オープン当時から、幾度と宿泊しています。どのお部屋のタイプにも宿泊し、お部屋からの景色とホテルステイを楽しめたホテルでした。 今回は3家族が集まって、退院祝い、誕生日祝いと、急遽決めての宿泊になりました。 予約当日 集まってくれる家族の1人が熱を出してしまい、困っていた所を予約のスタッフの方に助けられて、無事、2家族が宿泊出来ることになり、感謝で、伺いました。 今回は ラウンジ付きの夕食、朝食付きブランでの宿泊をでしたので、久しぶりにラウンジを使える事に嬉しくなりました。(ここのマカロンが美味しいので)笑み しかし! 以前のような提供の仕方が変わっていた事にも驚きましたが、 夕食が終わってからラウンジへ移動して珈琲を頂こうとしたのですが、 その時のスタッフの態度の悪さ!にはただただ!唖然としてしまいました。 そして次の日の朝食後のラウンジ利用にも、オープン時間が過ぎても(2度時間を聞きに行ったのですが。)一向にオープンしません。 時間のルーズ差 ラウンジオープンが10時と言う事にも 遅いオープン時間に驚きましたが、 尚  時間が過ぎてもフロントのスタッフの方が外から、声を掛けて、ようやくドアを開ける事なんて!あり得ますか!? 以前はこう言った事に不快感を感じた事がなく、心地良いホテルステイを楽しめたのですが。。。 また、ラウンジの中のテーブルの椅子の間にはどの場所も、屑などが落ちていて、掃除をしてもらわないと座れない状態でした。(スタッフの方を呼んで掃除をして頂きました。) こんな事考えられません。(以前のプリンスなら。) 今回熱を出してしまった家族の為に予約をしてたのですが、その家族にも不快な想いをさせてはいけないと思い、予約は直ぐにキャンセルしました。 お客様の対象が変わって来て、こう言った接客の悪さになって来たのかは分かりませんが。 プリンスさんだけにあるロケーションの素晴らしさ、お部屋の使い勝手の良さ、お風呂場、水回りの良さなど、こうした素晴らしい所があるのに、 もったいないです。 ラウンジ担当のスタッフの方はホテル側として、選んだほうが良いかと思いました。 暫くは(忘れるまで)プリンスさんからの素晴らしい景色は我慢します。

あっぴーば

オムレツがなかったことだけが残念

朝食のオムレツがスクランブルエッグだったこと以外はぜんぶよかったです! 綺麗だし、接客もよかったし、いい匂いでした! レゴランドに行くのに便利でしたー

kenken1105

夜景が綺麗

有料のアップグレードをして夜景が綺麗なコーナーにしてもらいました

ジグク

キレイで素敵なホテルでした

キレイで素敵なホテルでした。お部屋からの眺めもよかったです。また名古屋にきた時は利用したいと思います。次回はラウンジを利用してみたいです。

ばりゅー20404

期待ほどは

名古屋に泊まるのは久しぶりで家族で眺めがよいホテルとして選びました。 眺めはよかったですがそのほかのところで期待ほどはのところがありました。個人の意見なのですみません。 ①地上からロビー、ロビーから客室のエレベーターが2台で、お子様連れの方も多くスムーズに乗れなかったです。あおなみ線が10分おきの運行なので、乗り遅れると風が強いホームで肌寒かったです。 ②朝食の味は良かったのですが、ビュッフェを取るスペースが狭く、オムレツに長い列ができてしまいあきらめました。吹き抜けの構造によるものかもしれませんが、席も含めて拡張したほうがよいと思いました。 ③ベットが固くて腰痛持ちの私には寝にくかったです。テレビでyoutubeなどのネット放送がみれることが望ましかったです。 車でいらっしゃる方にはゆったり過ごせて良いホテルだと思います。

一祥休

良い思い出になりました

部屋に入った瞬間の景色が良く、とても楽しく過ごせました。ラウンジでもアルコールを頂き、スタッフの方も程良い距離感で接して頂きました。チェックアウトの際、清掃スタッフの方が忙しい中でも手を止めてご挨拶していただけた事が、大事にされていると感じた次第です。また利用します。

おいしいごはんをありがとう

新しく綺麗なホテルで景色もよかったです またきます

当日予約でしたが、、、

当日予約でしたが35階の部屋を準備していただきありがとうございました。 前回は名古屋駅方面が見渡せる部屋でしたが今回の運河が見える部屋もとても気に入りました。 一人の宿泊でしたのでラウンジ付の部屋へのアップグレードは遠慮させていただきましたが次回は検討してみたいと思います。 夜は天空のバーにて社員3名で豊臣兄弟に因んだ料理をいただきましたが縁起がいいと社員も非常に喜んでおりました。 非常に面白い企画だと思いました。 また、次回もよろしくお願いします。

林淑如

一休会員割引

2026年2月19日にチェックインし、夕食代金から3000円の割引を受ける資格がありました。しかし、チェックアウト時の請求額からは割引されませんでした。 LIN

ピーマン2世

素敵な時間でした

ホスピタリティ溢れる対応をしていただきました。 また伺います。

Jyomo

もうひとつでした

クラブラウンジの食べ物が貧相 部屋もビジネスホテルを少しましに したレベル エレベーターのドアが傷ついていた

子連れズー

全体的に綺麗で洗練されたホテル

まずロビーの吹き抜けが良い。部屋はこぎれいでそつなく、風呂とトイレがセパレートなのが高評価。朝食はひつまぶしと手羽先など地元の有名食があるのがポイント高いですね。 2泊目は追加料金でデラックスルームにアップグレードしましたが、部屋は最高。3万円の差額なら最初からその部屋予約した方が安かった気もします。

おつねさn

NZ住まいの姪家族と従姉妹とマンマ・ミーア観劇の為の旅時間

素晴らしい舞台観劇後のホテルラウンジでの優雅な時間は、最高の至福の時でした。 グレードの高いアルコールの種類にも驚きましたが、一番驚いたのは、一歩入った途端のお手洗いのロケーションの素晴らしさでした。こんな素敵な場所があるなんて!と初めての経験で目が釘付けになりました。 お部屋も落ち着いた雰囲気で、窓からは雪が舞っていて、ロマンチックな思い出の夜になりました。 朝食も種類が多く、アイスクリームまであり 朝の幸せ時間をありがとうございました!とお伝えしたい気持ちでいっぱいになりました。色々なお心遣い 有り難うございました。

なんてラッキー

今回も満足です

チェックインが非常に混んでいましたが、整理券を発行するという工夫がされていて、ありがたかったです。 クラブラウンジが満席でしたので、出直そうとしたら、ちょうどお帰りになった席があるから、と待つようにおっしゃり、スピーディーに片付けて案内してくださり、嬉しく思いました。ウェルカムスイーツもさっと出して下さって、ホスピタリティあふれるスタッフさんに感謝いたしました。 また混雑してないときに伺いたいと思います。ありがとうございました。

anniv.0324

クラブラウンジ利用

クラブラウンジ利用のプランで予約。 チェックイン、チェックアウトはラウンジですると思っていたのですが、フロントにて立ったままでの手続きでした。 手続き時に+20,000円でアップグレード可能との提案があり、ホテルクレジット3,000円を利用して、景色の良い客室でゆっくり過ごすことができました。プチギフトもいただきありがとうございました。 チェックイン後にクラブラウンジにて、ウエルカムスイーツがいただけるとのことでしたが、苦手な食材を使用していた為、いただくことができませんでした。 このような時、今まで、他ホテルではできる限りの代替案(他のスイーツを提供等)で柔軟に対応していただき、スタッフの真心のある接客を感じることができましたが、名古屋プリンス様は初めての宿泊で期待していただけに残念でした。 朝のビュッフェでは、ライブキッチンでの卵料理を楽しみにしていたのですが、オムレツや目玉焼きの選択がなく、スクランブルエッグ一択で卵料理は食べず。 会場は子どもがあちこち走り、ぶつからないよう気をつけてビュッフェ台から席に移動しなければならず、ファミレスのよう。全体的に料理は標準的なお味で「ザ・ホテルのビュッフェ」ではなかったような気がしました。 利用して、色々と思ったこと感じたことを書かせていただきましたが、景色は良く広々とした客室でゆっくり過ごすことができ、感謝しております。 寒い日が続いておりますが、スタッフの皆様お身体に気をつけてお過ごし下さいませ。

立野マン

部屋からの眺め最高

36階からの景色が最高でした。トレインビューが良かったです。 ラウンジも良かったです。朝食も地元の料理が入るなど工夫されていました、 ただ1点、浴槽は広くゆっくり湯につかることが出来ましたが、洗面化粧台はありますが、扉がなくそこでの脱衣スペースはオープンすぎて違和感がありました。 全般的には、素晴らしいホテルと思います。

dr_shimiken

お誕生日お祝いで宿泊しました。

お部屋にはお誕生日のメッセージカードと焼き菓子が用意されていて感激しました。ありがとうございました。 ラウンジを利用しましたが長時間幼児2人と快適に過ごせました。 ラウンジ利用料金が幼児は4歳〜3,000円なので、幼児用の飲み物などが少しあると良かったです。 モーニングブッフェはひつまぶしと手羽先と温玉3種が美味しかったです。

いのまり

アクセスは名古屋駅からあおなみ線で一駅と...

アクセスは名古屋駅からあおなみ線で一駅と微妙ですが、年末のささしまライブ駅は閑散として静かで良かったです。クラブラウンジ、全ての時間で利用させていただき、チーズ、金箔入りシャンパン、チョコレート、ビーフシチュー、気に入りました。朝食はバーカウンターでいただき、景色も最高で、ひつまぶし、サラダの梅ドレッシングおいしかったです。また、フロント階トイレからの景色が素晴らしい。

ForeignPassanger

Family vacation

The hotel’s night view is very beautiful, and the breakfast is also very unique, with a pancake machine and ice cream! Although the transportation isn’t very convenient, you can take the Aonami Line to get here, and there’s a skybridge, so you don’t have to worry about getting wet in the rain!

namme

客室は高層階で眺望がよいです

客室は高層階で眺望がよいです。また部屋の設えも良くそこそこの広さがあり、満足しました。レストランは1箇所しかないこと、売店等はないので少しゆったりした宿泊に特化するという意味ではよいと思います。名古屋駅からはあおなみ線という鉄道で一駅、もちろん歩くこともできますが荷物があると少し遠く感じます。朝食レストランを利用しました。この手のホテルとしては標準的な内容で特に不満はありません。フロントスタッフはほとんど丁寧な人ですが、チェックイン担当の女性から呼び捨てで言われたのには驚きました。このあたりは再教育が必要でしょう。

K.h

朝食の種類が豊富

静かで景色のいい客室、ラウンジで滞在中は安らぐことが出来ました。 朝食もシェフが目の前で作ってくれる品が日によって違って楽しめました。 ありがとうございました。

ハッセルさん

眺望最高のお部屋でした

眺望最高のお部屋でした。 ラウンジ付でしたが 空になったあとなかなか補充されないのが残念。 でも名古屋では大好きなホテルです

旅する老婆

いつも、安心なプリンスホテル。

いつもながら、プリンスホテルは、居心地最高です。景色よし、食事良し、お酒良し、気になるのは少し体重が、増える事。後は素晴らしいスタッフに囲まれて安心安全な、時間を過ごすだけ。ついつい時間を忘れて長いをしてしまいます。

Kimiko

娘の結婚で

娘が結婚して名古屋に住む事になり最初に宿泊して以来凄く気にいり利用させていただいております 今回は家族4人でコネクティングルームに宿泊しました お部屋は広くバストイレも別でゆったりと湯船につかることができます パジャマも上下わかれてベッドも凄く寝心地がよく全てにおいて完璧なホテルだと思います 特に朝のビッフェは種類も多く最高に美味しいかったです 着いたその日に同行者が高熱をだしフロントに相談したところホテルの下にクリニックがあるという事で手配してくれ一緒に案内してくれて本当助かりました これからも名古屋に来ることが多いのでこちらのホテルに宿泊するつもりです

旅行は心の栄養

気持ちよくすごせました。

眺望もよく、ラウンジも居心地よくゆっくりすごせました。 お部屋の清掃が行き届きくつろげました。 3月にまた名古屋にいきますので、すでに予約をしました。またお世話になります。

あん餅さん

2世帯の宿泊

親戚の結婚式出席の為宿泊いたしました。2世帯の宿泊の為大変部屋に重宝しました。 孫が幼児の為,色々備品等注文しましたが,迅速で親切な対応で助かりました。 到着はタクシーを利用しましたが,帰りは鉄道で名古屋駅に向かいましたが,アクセスが大変良かったです。 又利用したいです

はるはーるはーる

子連れレゴランド旅行

レゴランドで遊んだ日に宿泊しました。 急遽追加した夜ご飯のビュッフェも美味しく、部屋から新幹線やいろんな電車も眺めることができて、子供も楽しんでいました。 またレゴランド行く時に利用したいです。

noA.N1126

お誕生日で宿泊しました

スタッフさんもとても優しく どこもかしこも綺麗で とても思い出に残る誕生日にできました また泊まりたいです

Takuさん

天空のホテル!

今回で3回目の宿泊です。 チェックインの際、フロントのスタッフからいつもありがとうございますと言われ、確か前回の宿泊は1年前だったかと! でも、いつもありがとうございますと言われると、うれしかった。 ドアを開けて部屋に入ると正に天空! 最高の景色を見渡すことが出来ます。 部屋は特別に広くは無いけれど、バスとトイレは別々でバスルームには洗い場もあります。  とても過ごしやすいホテルです。 名古屋に行く際には必ず利用させて頂きます。