ホテルエピナール那須 栃木県/那須高原・那須温泉
 [全295室]   温泉 那須温泉
pel379 さんの感想 投稿日:2020/10/16
事前に何も知らず予約しましたが、広い敷地の中にあるロケーションの良いホテルでした。
ゆったりした部屋でくつろぐことが出来、大変満足しました。コロナ禍対応で接客に制約が
ある中で、出来る限りの感染防止策が配慮されていて、安心して過ごせました。
また機会があれば宿泊をお願いしたいと思います。
施設からの返信この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、ゆったりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
新型コロナウィルス感染拡大防止の為、様々な対策を講じており、ご不便をお掛けすることもあったかと存じますが、多くのお褒めの言葉を賜り、大変恐縮いたしております。これからも、お客様や従業員の安全を第一に考えつつ、その中でご満足いただけるようなサービスのご提供を心がけて参る所存でございます。「また行きたい」とのお言葉を何よりの励みに、今後とも「フレンドリー&アットホーム」なホテル作りに努めて参りますので、また皆様お揃いでお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/09
部屋【アネックスタワー】絆ツインルーム(禁煙)(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 気ままにブラリ。夕食は自由に外で食べたい!リゾート朝食バイキング付プラン
H iNa さんの感想 投稿日:2020/10/15
何度も利用させて頂いてます。この価格帯で、この施設の充実度と 食事の豊富さと質。大満足の宿です!今年は、抜群の紅葉の色鮮やかさ。部屋から眺める那須岳は最高でした。ありがとうございました。
施設からの返信この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。早速のご投稿にて、ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当ホテルのレストランは、地産地消にこだわり、地元農家の新鮮野菜、産直素材をふんだんに用いて、那須ならではの旨み溢れる料理の提供を心掛けております。お好きなものを好きなだけ愉しめる和洋中バイキング、ホテル最上階からの眺望も見事なフレンチ、厳選素材を炭火焼等のシンプルな調理法でお召し上がりいただく日本料理など、多彩なレストランがございますので、食事選びも楽しみの一つに那須へお越しいただきたく存じます。那須高原の紅葉もいよいよ本格的になって参りました。ぜひ次回もまだまだ魅力の尽きない那須へ、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/10/12
部屋【メインタワー新ルーム】スーペリア(禁煙/洋室)(ツイン)(34平米)
kazenofukumama さんの感想 投稿日:2020/10/12
gotoを使って久しぶりの家族旅行でした。部屋は広くトリプルベッドは独立していてゆっくり過ごすことができました。温泉も露天風呂が広くてゆっくりくつろげました。定番のフレンチトーストを楽しみにしていましたがやはり美味しかったです。これだけでも行った甲斐がありました。しばらく自粛していましたが思い切って出掛けて大満足でした。
施設からの返信この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。「大満足」とのお言葉を頂戴し、大変ありがたく投稿を拝見させていただきました。
お褒めの言葉を賜りましたフレンチトーストは、那須御養卵とジャージー牛乳をたっぷりと染み込ませたクリーミーな味わいが自慢の逸品でございます。栃木県産「コシヒカリ」を使用した那須味噌むすびや、ジョセフィンファームのヨーグルトなどと併せてお愉しみいただければ幸いでございます。今後も何度お越しいただいても、良い旅が出来たと感じていただけるホテルでありますよう、サービスをはじめプラン、施設を充実させて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/10
部屋【メインタワー新ルーム】デラックス(禁煙/洋室)(トリプル)(53平米)
くんさんさん さんの感想 投稿日:2020/10/11
朝食付きのプランでとまりました!種類もたくさんあっておいしかったです。今度は夕食も食べてみたい!
きれいで広いお部屋に子供たちもおおはしゃぎ!
雨でも屋内プールがあったり、クラフト体験ができるので、たのしめるし、チーズガーデンや、南が丘牧場も車ですぐなので立地も最高です!
施設からの返信この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。早速のご投稿にて、ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。
那須は、温泉に豊かな自然、それに加えて充実したレジャースポットにも恵まれたエリアで、目的に応じて様々な過ごし方が可能です。当ホテルにおきましても、小さなお子様のボール遊びにも最適な芝生広場や室内温水プールといった設備から、本格的に自然と戯れるツリートレッキングなど大人でも思わず本気になってしまうアクティビティまで成長にあわせて楽しめる施設をご用意いたしております。楽しい思い出作りと共に新たな那須の魅力発見のお手伝いができましたら幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/09
部屋【アネックスタワー】絆コーナースイート(禁煙/和洋室)(和洋室)(70平米)
pooま さんの感想 投稿日:2020/10/10
ゴートゥーキャンペーンで宿泊しました!
ベビー認定ホテルということもあり、
ベビー用品の貸出が沢山あり、いたせりつくせりでした!
オムツバケットを借りた時におしりふきも付いてきた時は
感動しました!
売店でもベビー用品が沢山売っていたので
荷物を沢山持ってこなくても困らず宿泊できます!
ご飯ではキッズバイキングがあり、子供も大喜びでした!
ケーキコーナーは今ハロウィンになっていて可愛かったです!ですが、ケーキ選んでいる時にスタッフさんの早くしろオーラが凄くて少し残念でした。。。
施設からの返信この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お子様とのご旅行が良い思い出となりましたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、赤ちゃんにも快適な空間をご提供するとともに、パパ・ママの手荷物軽減のお手伝いとして、様々なグッズの無料貸し出しを行っております。レストランへ乗り入れも可能な無料レンタルベビーカーや離乳食のご用意のほか、プール用オムツで利用できる室内温水プールをはじめとしたアクティビティでも、ご家族皆様の思い出作りのお手伝いをいたしております。お食事会場では、一部スタッフの対応に於いて残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、ホスピタリティー溢れるサービスをスタッフひとりひとりに強く意識させ、徹底教育を行っていく所存でございます。これからも、お客様の声を取り入れ、設備、サービス共にクオリティの向上に努めて参りますので、ぜひまたご家族おそろいでお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/08
部屋【アネックスタワー】絆コーナースイート※喫煙(消臭対応可)(和洋室)(70平米)
まるこみかん さんの感想 投稿日:2020/10/09
5.6回目のの宿泊になりましたが、コロナ渦中にもかかわらず、いつも通りに近いブュッフェで、心おきなくお腹いっぱい食べれました。
雨模様だったので、外での散歩やテニスなどはできませんでしたが、ゆっくりのんびりできた旅行になりました。

またぜひ泊まりたいです。
ブュッフェ最高!!
施設からの返信この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、励みとなっております。
好きな物を好きなだけ愉しめるのがバイキングの醍醐味ではございますが、現在はコロナウイルス感染拡大に伴う予防策として大皿料理を極力個々盛りにて対応させて頂いております。今回、いつもとは違う様子にも関わらず、ご満足して頂けました事大変嬉しく思います。「また泊まりたい」とのお言葉を何よりの励みに、今後とも「フレンドリー&アットホーム」なホテル作りに努めて参りますので、また皆様お揃いでお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/07
永塚容子 さんの感想 投稿日:2020/10/08
とても満足できました。孫も満足そうでした!
施設からの返信この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お孫様とのご旅行をお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
当ホテルは、「お子様にも快適なリゾートのご滞在を」という考えのもと、ご家族全員が那須で存分に遊びやリフレッシュの時間を楽しんでいただけますよう努めております。室内温水プールやゲームコーナーなどの館内施設だけでなく、季節のイベントには、那須ならではの企画も多数ございますので、ぜひ次回は時季を変えてのご旅行も検討されてみてはいかがでしょうか。四季折々、自然の様々な表情に加え、豊富な地産食材を活かした料理など、いつお越しいただいても新たな驚きと発見がございますので、ぜひまたご家族でご来館くださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/10/06
部屋【ウェルカムベビー認定】ファミリーコーナー(禁煙)(和洋室)(63平米)
332202 さんの感想 投稿日:2020/10/06
大浴場で髪の長い人が髪を結んでいない人が多くいました。入れ墨のある人が大浴場で入浴していました。部屋の中に飲み水が置いてなかったです。
施設からの返信この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、早速ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行では、ご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。ご案内の徹底を含め、掲示されている案内ボードの視認性向上など対策を講じ、より不便なく施設をご利用いただけますよう努めて参ります。ご滞在中に他のお客様のマナーで気になる点がございましたら、お客様同士のトラブルを避け、私共より該当のお客様へご案内させていただきたいと存じます。快適なリゾート時間のお手伝いとなりますよう、出来る限りお手伝いさせていただきますので、どうぞお気兼ねなくスタッフまでお申し付けくださいませ。今回頂戴いたしましたご意見を参考に、何度お越しになられてもご満足いただけますようクオリティ向上に努めて参りますので、また那須へのご旅行にお越しの際には当ホテルをご指名くださいますと幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/04
部屋【アネックスタワー】絆ファミリールーム(禁煙)(和洋室)(34平米)
宿泊プラン 旬の食材を目の前で調理!和洋中バラエティに富んだ90種類の豪華バイキング
マーブルヴィヴィアン さんの感想 投稿日:2020/10/06
チェックイン時、喫煙ルームでよろしいですか?と。私達は喫煙者でなかったので伝えると他のお部屋に代える事が出来るとお話し頂きました。喫煙ルームの匂いはあるとの説明もあり快適なお部屋に代えて頂きました。どのスタッフさんも好感が持てました。嫌な思いは全くなく失礼ながらこのクラスでこのサービスは素晴らしいと思いました。夕食も追加を含め大満足でした。お酒もとっても美味しかったです。又利用させて頂きます。ありがとうございました。
施設からの返信この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは、隅々まで行き届いたサービスながらも、親しみやすさを忘れず、アットホームなリゾート空間の提供を心掛けております。那須は、あふれる自然に豊富な湯量を誇る温泉、世代を問わず目的に応じて楽しめる観光スポットなど、大変恵まれたエリアです。ご利用いただきました和匠ダイニング「菜す乃」では、「地産地消・スローフードの追及・新和食の創造」をコンセプトに、旬の厳選素材をご提供しております。たまり醤油や出汁醤油は完全無添加の自家製、お塩も約8種類を使い分けておりますので、素材本来の味わいを存分にお愉しみいただけたのではないでしょうか。また時季を変え、新たな思い出のページを刻みに那須へお越しいただければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/01
部屋【アネックスタワー】絆コーナースイート(※喫煙/和洋室)(和洋室)(70平米)
宿泊プラン 旬の素材満載の日本料理/<料理長お薦めコース>和(なごみ)
るんるんれんれん さんの感想 投稿日:2020/10/03
初めてペット棟に宿泊させていただきました。
スタッフの皆さんが、とても親切で感じの良い方ばかりでした。ワンちゃん達にも優しく、また利用したいです。
少し早く着いてしまい、チェックインまで車で待ってようと思ってましたが、部屋の用意が出来てるので大丈夫ですよと、違うホテルでは待たされた経験が多いので、嬉しかったです。
施設からの返信この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ワンちゃんとのご旅行が良い思い出となりましたようで、大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただきました「ワンちゃんと泊まれるお部屋」はご旅行の際に便利なワンちゃんグッズを標準装備し、飼い主の方にも嬉しい充実したアメニティをご用意致しております。ホテルのサービスモットーでもあります「フレンドリー&アットホーム」の精神を大切にし、今後も様々なイベントやご滞在中の楽しみをご用意して参ります。今後も、皆様に愛されるホテルを目指し、邁進して参ります。次回も那須にお出掛けの際には、ぜひ当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/01
部屋【テラス棟(ペットホテル棟)】ペットルームデラックス(禁煙)(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【ペットと泊まれるお部屋】離れでワンちゃんと過ごす素敵な休日/1泊朝食付
kotoha0115 さんの感想 投稿日:2020/09/29
2歳の子供を連れて伺いましたが、プールもありお庭もあり、最高の休日を過ごすことができました。近隣に牧場や動物園が多数あり、立地も最高でした。
施設からの返信この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お子様とのご旅行を楽しまれた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。
那須は四季折々の表情に加え、世代を問わず楽しめる観光スポットにも恵まれており、目的に応じていかような過ごし方にも対応できる懐の深いリゾートエリアでございます。当ホテルでは、自然あふれる敷地、充実した館内施設におけるリフレッシュは勿論、気疲れすること無く第二の我が家のように心からの寛ぎの時間を過ごしていただけますよう、最大限のおもてなしを心掛けております。次回は、ひとまわり大きくなられたお子様とさらに楽しい時間をお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/09/04
アブラガダブラ さんの感想 投稿日:2020/09/28
メインタワー新ルームに泊まりました。
お部屋もきれいですし、清掃もきちんとされていて清潔です。シャワールームもキレイでした。

3時少し前に着いたが、チェックインできますと声をかけていただき、密にならずに、チェックインを済ませることができました。荷物も台車に乗せていただいたり、とても親切です。
プールもよかったです。寒い日だったので、ジャグジーがよかった!
お風呂は露天風呂から見える滝がよかった!

フレンチは最高に美味しかった。
フォアグラと熟成肉がとても美味しかった!
コロナ対策も万全で、アルコール消毒も各テーブルに置いてくれていた。
スタッフの方はとても丁寧な接客で親切でした。
子供にもとても優しくしてくれました。

また、リピートしたいです。
次は夫のお母さんも連れて行ってあげたいです。
今回は、GOTOキャンペーンでかなり安く泊まれました。
また宿泊したいので、少し定価が安くなるといいなーと期待しています。

最後に一つ、部屋の空調が、部屋ごとではなくて一括なようで、寒くてつけたけど、余計に寒くなる感じでした。
フロントに聞いたらつけない方がまだ寒くないとのことでしたので、つけずに過ごしました。
わたしは上着きて大丈夫でしたが、夫は、寒かったようです。
施設からの返信この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。「また宿泊したい」とのお言葉、大変ありがたく投稿を拝見いたしました。
ホテル最上階のフレンチディナーに大変ご満足されたご様子で何よりでございます。当ホテルのレストランではお客様にお越しいただく季節に応じて存分にお愉しみいただけますよう、料理長・シェフが高原ならではの旬素材を吟味し、それぞれ自慢の腕を奮っております。次回はフランス料理のみならず、炭火料理を中心とした和食もご賞味いただければ幸いに存じます。今後も、当ホテルのサービスモットーでもあります「フレンドリー&アットホーム」の精神を大切にし、皆様に愛されるホテルを目指し、邁進して参りますので、また那須にお越しの際には、当ホテルをご指名いただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/25
宿泊プラン 【期間限定ポイント最大20%】地上50m絶景レストランで味わう那須フレンチ/シェフおすすめコース
スナネコLOVE さんの感想 投稿日:2020/09/28
今まで何回か泊まっていますが、コロナ禍の後初めて伺いました。
食事や館内の細かいところでコロナ対策をされているのが分かり、安心して過ごすことが出来ました。
お部屋もとても綺麗でしたしベッドの寝心地も大変良かったです。
気になったのは一つだけ。本館9Fのカーペットがほつれててスリッパをひっかけそうになりました。(エレベータホールから客室へ向かう角のところです)ちょっと危ないかな?と思ったので処理をお願いしたいです。

全体的にとても満足した滞在となりましたので11月にも再度予約を入れさせて頂きました。
次回も楽しみにしています。
施設からの返信この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在を満足していただけた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。
新型コロナウィルス感染拡大防止の為、様々な対策を講じており、ご不便をお掛けすることもあったかと存じますが、多くのお褒めの言葉を賜り、大変恐縮いたしております。これからも、お客様や従業員の安全を第一に考えつつ、その中でご満足いただけるようなサービスのご提供を心がけて参る所存でございます。また、カーペットのほつれではご不便をお掛け致しまして大変心苦しく存じます。早速、確認と修繕を行い、皆様にご満足いただけるホテルづくりを目指して参ります。11月に再度ご予約をいただいているとのことで、ありがとうございます。次回のご旅行も思い出深い素敵なご旅行となりますようにお祈りしております。どうぞ、お気をつけてお越しくださいませ。

宿泊日2020/09/18
旅人kei さんの感想 投稿日:2020/09/27
ホテルの施設であそびました。夜のパターゴルフは光るボールでプレーできるので幻想的で楽しかったです。お風呂はあまりきれくないのですが、これはスタッフさんが悪いのではなく、宿泊者のマナーが悪いので汚くなっていると思いました。食事も種類がおおく、おいしくいただきました。ただ一つ気になるのが、アクティビティの予約がネットでできればうれしいと思いました、多くの人がカウンター前に並ぶなら、個人で予約すれば長い時間、並ばなくてもいいのではと思いました。
施設からの返信この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきました、「ナイトパターゴルフ」は今年新たなイベントとして取り入れた10月31日までの期間限定イベントとなります。日中とは異なる雰囲気を感じながら、秋の夜空も一緒にお楽しみくださいませ。また、アクティビティのご予約についてのご意見ありがとうございます。現状、多くのご予約を頂いている状況でございますが、ご予約の重複や急な天候により開催できないものもあるため、カウンターでの直接のご予約を取り入れております。今後、オペレーションやシステムの導入の際に参考にさせていただきます。引き続き、楽しい思い出作りと共に新たな那須の魅力発見のお手伝いができましたら幸に存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/21
宿泊プラン 【早期予約28】旬の食材を目の前で調理!和洋中バラエティに富んだ90種類の豪華バイキング
ROADIE さんの感想 投稿日:2020/09/27
絆コーナースイートのお部屋は眺望が素晴らしく、お部屋も広く、娘夫婦との滞在でしたがとても快適でした。お部屋にコーヒーまたは紅茶の用意がなかったのが残念でした。 お好きな方は是非持参されるといいと思います。
食事は朝夕ともにバイキングでしたが、種類も多くとても楽しかったです。 湯葉とサラダの味噌ドレッシングがとても気に入りました。 プールとお風呂も楽しませていただきました。 朝からサウナも入れるんですね。 お風呂は広々していて気持ちよかったです。 また機会あれば行きたいです。
施設からの返信この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。早速ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
食事や温泉など、ご滞在を楽しめましたようで心から嬉しく存じます。当地那須では、間もなく那須連山の山頂が色づきはじめ、いよいよ本格的な紅葉シーズンを迎えて参ります。この時期ならではの味覚と共に、季節の移ろいを感じながら浸る温泉の心地よさは格別のものがございます。当ホテルでは、何より思い出に残るご旅行のお手伝いができますよう、様々なイベントやご滞在中の楽しみをご用意しております。また時季を変え、新たな思い出のページを刻みに那須へお越しいただければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/23
ほしまる444 さんの感想 投稿日:2020/09/24
今回は和室のある客室に宿泊させて頂きました。
4名でしたので和室に布団を2セット敷いてもらいましたが、敷布団が薄くマットレスも無いので寝心地が非常に悪かったです。敷布団にはもう少し配慮いただくほうが良いと感じました。
プール、食事、お風呂など楽しませていただきました。ありがとうございました。
プールやお食事など、概ねご満足いただけたようで、大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。しかしながら、客室のお布団にてご不便をお掛けし、大変心苦しく存じます。貴重なご意見を参考に、備品の追加購入を検討するなど、より快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございますので、今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエピナール那須 総支配人 須田
部屋【アネックスタワー】絆ファミリールーム(※喫煙)(和洋室)(34平米)
久しぶりの旅行 さんの感想 投稿日:2020/09/24
施設はok 食事の極みは大満足! 食べきれないほどで、美味しく頂きました。また行きたいですね。
施設からの返信この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お食事に関しまして「大満足」とのお言葉を頂戴し、大変ありがたく投稿を拝見させていただきました。
今回ご利用くださいました和匠ダイニング「菜す乃」では、「地産地消・スローフードの追及・新和食の創造」をコンセプトに、旬の厳選素材をご提供しております。たまり醤油や出汁醤油は完全無添加の自家製、お塩も約8種類を使い分けておりますので、素材本来の味わいを存分にお愉しみいただけたのではないでしょうか。館内には、契約農家から届く新鮮野菜を彩り豊かなフレンチでご堪能いただく「メリメランジュ」もございますので、次回は利用されてみてはいかがでしょうか。今後も何度お越しいただいても、良い旅が出来たと感じていただけるホテルでありますよう、サービスをはじめプラン、施設を充実させて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/22
宿泊プラン 【期間限定ポイント最大20%】旬の素材満載の日本料理/<厳選コース>極(きわみ)
brownstone1990 さんの感想 投稿日:2020/09/23
初めて利用させていただきました。コロナ禍ということもあり不安な旅行でしたが、やはり食事会場以外は
ソーシャルディスタンスが取れておらず、特にエレベーターは蜜になりすぎて終始不安でいっぱいでした。
小さいお子様がいる家族向けのホテルという印象ですので我が家には合いませんでしたし、
GOTOだから妥協できるものの、正規で3万以上の部屋とは思えません。
畳のシミなどは決して気持ちの良いものではありませんので交換したほうがよろしいかとおもいます。
接客はこの規模のホテルにしては素晴らしかったとおもいます。ありがとうございました。
今回のご旅行では、ご不安な思いをお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。GoToトラベルキャンペーンの運用に伴い、身分証明書の確認作業など加わり、通常よりもチェックインにお時間を要してしまっておりました。少しでもスムーズな手続きができますよう、お並びいただいている間に用紙のご記入をいただくなど、早速一部オペレーションの見直しをさせていただいた所存でございます。また、エレベーター内は間隔を開けてご乗車をお願いするご案内を貼り出しをしておりますが、再度ご案内の視認性向上など対策を講じ、より不便なく施設をご利用いただけますよう努めて参ります。頂戴いたしましたお言葉は決して無駄にせず、一つでも多く反映させ、お客様に心から支持していただけるホテルづくりに努めて参りますので、ぜひまた那須へお越しの折には、当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

田舎の者 さんの感想 投稿日:2020/09/22
小さな子供の家族旅行、三世代のファミリー旅行だったら良いと思う。非日常を求めて、自分、家族へのご褒美、贅沢なら少し違うかな。風呂は素晴らしい。
那須は四季折々の表情に加え、世代を問わず楽しめる観光スポットにも恵まれており、目的に応じていかような過ごし方にも対応できる懐の深いリゾートエリアでございます。当ホテルでは、自然あふれる敷地、充実した館内施設におけるリフレッシュは勿論、気疲れすること無く第二の我が家のように心からの寛ぎの時間を過ごしていただけますよう、最大限のおもてなしを心掛けております。今後、サービスの向上を目指していく上で、お客様のご評価を参考にさせていただきます。サービスはもとより、更なるバリエーションとクオリティの向上を図り、なにより心身ともに元気の源となるホテルづくりに努めて参りますので、ぜひまた皆様お揃いでお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/20
一休マツコ さんの感想 投稿日:2020/09/22
夕食も朝食も大行列。子連れで並ぶのは大変でした。お部屋や施設は満足です。
今回のご滞在では混雑により、ご不快な思いをお掛けしてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。今後、ご家族皆様が快適かつ楽しいお食事のひとときを提供できますよう、混雑の緩和はもとより、あらゆる面でクオリティの向上を図り、行き届いたサービスながらも親しみやすく心安らぐおもてなし、いつまでも良き思い出として残るリゾートステイを提供できますよう心がけて参ります。今一度、サービスの原点に立ち返り、“フレンドリー&アットホーム”をモットーに、快適なご滞在空間を提供できますよう努めて参ります。旬の食材を活かした食事と併せ、四季折々の那須の表情を愉しみに、また皆様お揃いでお越しくださいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/20
わやさん さんの感想 投稿日:2020/09/21
施設設備、料理内容ともかなり良かった。部屋からの景色も広々と見渡せ開放がある。屋上展望台に登れば、360度見渡せお勧め。部屋は70平米と大きくはないが居心地は良い。ただし、泊った部屋のベッドの位置が少し良ければ、景色をベットから楽しめたと思う。チェックインの時に混んでいて、列に並んでかなり待たされたのが、十数年ぶりの経験でびっくりした。若いころを思い出した。という訳でお子さん達も沢山居て、プール、大風呂、フロント等は大賑わいだったので、我々には少し残念だった。これが気にならなければ、かなりのお勧めができる。
アネックスタワー最上階には展望台を設置しており、こちらでは手軽に那須の豊かな自然の360度パノラマがご覧になれます。ぜひまた季節を変えてもご利用の上、雪化粧した那須連山、新緑萌ゆる春、一面の紅葉の絨毯など、四季折々の高原リゾートをお楽しみくださいませ。また、チェックインにおいての混雑では、心ならずもご不快な思いをお掛けしてしまいまして、深くお詫び申し上げます。スムーズな手続きによる迅速なお部屋へのご案内と、楽しい旅行の思い出作りのお手伝いができますよう、人員配置やオペレーションの改善、ホスピタリティ溢れるおもてなしに努めて参ります。今回頂戴いたしましたご意見を参考に、何度お越しになられてもご満足いただけますようクオリティ向上に努めて参りますので、また那須へのご旅行の際には当ホテルをご指名くださいますと幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/13
宿泊プラン 【早期予約28】地上50m絶景レストランで味わう那須フレンチ/スタンダードコース
Winnie+the+Pooh さんの感想 投稿日:2020/09/20
goto利用で、部屋をグレードアップ!
部屋の雰囲気○清掃○
菜す乃の料理、スタッフの気遣い○○
※子供にステキなプレゼントあり!
休み明けから仕事頑張れそぉです!!
またお世話になります○
当ホテルは、お客様にとって元気の源となれるよう、リラクゼーション施設をはじめ、自然を活かしたアクティビティ、館内外でのホテルイベントなど、多彩な楽しみ方をご提案いたしております。館内のレストランは、地産地消にこだわり、新鮮な野菜や産直素材をふんだんに用いて、那須ならではの旨みあふれる料理の提供を心掛けております。お好きなものを好きなだけ愉しめる和洋中バイキング、ホテル最上階からの眺望も見事なフレンチ、炭火焼等で素材の味わいを最大限に引き出した日本料理など、多彩なレストランがございますので、食事選びも楽しみの一つに加えてくださいますと幸いです。季節ごとに旬の食材を活かしたメニューをご用意しておりますので、ぜひまた皆様でお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/18
宿泊プラン 旬の素材満載の日本料理/<しゃぶ会席コース>惠(めぐみ)
セレブ会員 さんの感想 投稿日:2020/09/19
今回、初めて宿泊しました。部屋が広く清潔感もありました。温泉も快適でした。食事はビュフェだったのですが、種類の多さにビックリ。期待以上でした。家族連れに人気らしく、お子様連れが多かったので、賑やかさはありましたが、スタッフの方の細かな気遣いが見られ、気分良く食事が出来ました。
当ホテルでは「那須だから出会える味」として生産者と顔の見える関係を築き、「美味しく」「きれいで」「正しい」本来のスロー-フードをご提供できますよう心掛けております。ご夕食バイキングにつきましては、地元農家の新鮮野菜や産直の旬素材と、近隣より厳選した山の幸・海の幸をふんだんに取り入れ、和洋中それぞれのシェフ達が一皿一皿こだわりぬいた料理で皆様をお迎えしております。何度お越しいただいても、新たな感動や発見を提供できますよう、今後もサービスのクオリティの向上をはじめ、ホテルイベントの充実を図って参りますので、ぜひまた皆様お揃いでお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/17
wat@ さんの感想 投稿日:2020/09/19
部屋、接客ともに良かった。
部屋出しの食事は、コースとはいえ各料理が出てくるのが遅く、終わるまでに2時間半もかかった。
もう少し手際よく出してほしかった。
ご利用いただきましたメインタワー最上階の「インルームダイニング」は、那須高原の絶景を眺め、隣接するレストラン「那須のフランス料理メリメランジュ」のコース料理をお部屋でお召し上がり頂ける宿泊プランとなっております。今回、お料理のご提供時間が遅く残念なお気持ちにさせてしまいまして、大変心苦しく存じます。お客様のお召し上がり頂くスピードに合わせお料理をご提供できますように、厨房と連携をとり、ホスピタリティ溢れるサービスができますように努めさせて頂きます。今後とも、心から寛げるご滞在空間を提供できますよう、あらゆる面でリゾートにふさわしいクオリティを追求し、常に進化し続けるホテルづくりに努めて参りますので、お気づきの点などございましたら遠慮なくお声掛けくださいませ。また、皆様お揃いでのご来館をお待ちいたしております。

宿泊日2020/09/17
部屋【メインタワー最上階】インルームダイニング1302(禁煙)(ツイン)(46平米)
宿泊プラン 【お部屋食】最上階特別ルームで味わう那須フレンチ/シェフおすすめコース
ちぇゆん さんの感想 投稿日:2020/09/17
8年ぶり5回目の利用です。
いつ利用しても大満足です。
また泊まりたいです!
那須高原は、街の快適さと大自然の心地よさがひとつに溶けあった日本有数のリゾートエリアです。ホテル周辺は、山に川にと豊かな自然に加え、動物とふれ合えるレジャー施設も点在し、お子様にとって、まさに宝箱のような楽しみと魅力に溢れております。地産地消にこだわり、安全で安心な食材の旨みを最大限に活かした食事と共に、この地でのご滞在が心からの安らぎと癒しになり、明日からの活力を養っていただけたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/15
いと。 さんの感想 投稿日:2020/09/15
チェックイン3時から4時すごく込み合い長蛇の列、30分は並ぶ。そして ぎゅうぎゅうで近い!列がすごくイヤでした。スタッフさんは居るのに声かけなし!
離れて並ぶように声をかけたりしてほしい。もしくはチェックイン時間に差を付けるなどの工夫をしてほしい。
あとエレベーターは込み合っていて密。
足元にも印は無し。

エピナールさんのバイキングが好きで利用したかったのですが、今回は心配で選ばず正解でした。

バイキング際のコロナ対策があまりされていないように感じて怖かったです。

フレンチは本当に最高でした
スタッフさんアレルギーなどこワガママを聞いて頂いてありがとうございました。
子供にもやさしく、最高でした。何より美味しかったです。子供とフレンチにいけるなんて何年も先かと思っていました。
今回のご旅行では、ご不快な思いをお掛けしまして心よりお詫び申し上げます。フロントでの混雑回避に伴い、お並び頂いている間に、用紙のご記入をお願いさせていただくようオペレーションの見直しをさせていただきました。又お並びいただく際にはスタッフからお客様へお声掛けするなど改善を図って参る所存でございます。しかしながら、お食事に関しましてはお褒めのお言葉を多く頂戴し、大変恐縮しております。ご評価くださいました「メリメランジュ」では、地産地消にこだわった新鮮な野菜を使用し、目にも鮮やかなコースに仕上げてご提供しております。那須食材にも精通したソムリエのセレクトしたワインと軽妙なトークに日常を忘れ、美味なるひとときを堪能していただければ幸いでございます。頂戴いたしましたご意見は、一つでも多く反映させ、サービスを含め、よりクオリティの高いご滞在空間の提供に努めて参ります。また皆様お揃いでのご来館を、スタッフ一同お待ちいたしております。

宿泊日2020/09/14
宿泊プラン 【期間限定ポイント最大20%】地上50m絶景レストランで味わう那須フレンチ/厳選グルメコース
mmmsa さんの感想 投稿日:2020/09/15
子供の安全を考えられたお部屋、食事も大変美味しく、アメニティーも充実、家族が大喜びでした。
施設からの返信この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在を存分に楽しんでいただけましたようで、心から嬉しく存じます。
当ホテルはファミリーでのご利用も大変多く、館内での事故防止は勿論、お子様への配慮にはスタッフ一同、細心の注意を払っております。勝手の違う旅先での看護などご両親にかかる負担を、できる限り軽減できますようお手伝いさせていただきますので、備品の手配はもとより、お困り事など気軽にご相談くださいませ。館内には、室内温水プールを完備しているほか、敷地内にはストライダーやツリートレッキングのアクティビティもございますので、お子様の成長に合わせてご利用くださいませ。ひとまわり大きくなられたお子様にお会いできますことを楽しみにいたしております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/13
宿泊プラン 【セレクションセール】/1泊2食(バイキング)ポイント最大12倍! 貯めるもよし!使うも良し!
mmmsa さんの感想 投稿日:2020/09/15
離乳食まで充実していて、食事も全て美味しい。とても感動しました。
施設もとても綺麗にリフォームされており、素晴らしい。
コロナなので、休日をずらして伺ったのにチェックインも食事も大混雑でしたが、色々と配慮があり、人気があるのもわかる気がしました。
当ホテルでは、フレンドリー&アットホームをモットーに、隅々まで行き届いたサービスながらも、堅苦しくなく自然体での和やかなおもてなしを心掛けております。皆様がこの那須で、素敵な思い出を残されますよう出来る限りのお手伝いをさせていただきますので、気軽にお声掛けくだされば幸いでございます。今回、フロントでのお手続きの際にはお待たせしてしまったにも関わらず、ホテルへの温かいお言葉を頂戴し大変恐縮しております。お客様にお喜びいただけるおもてなしができますよう、人員配置等を含め改善して参りますので、また那須へお出掛けの折にも、当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。次回は、ひとまわり大きくなられたお子様とさらに楽しい時間をお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/09/13
部屋【メインタワー新ルーム】デラックスコーナー(禁煙/和洋室)(和洋室)(61平米)
宿泊プラン 【早期予約60】旬の食材を目の前で調理!和洋中バラエティに富んだ90種類の豪華バイキング
浦和はなこ さんの感想 投稿日:2020/09/11
車で、ライトアップされた道を行くと、ロータリーのメインツリーに格調を覚え、
エントランスを入るとカウンター左、全面の樹木に圧倒され
、その中を行く従業員のキビキビとした対応。
高原らしく、広く見晴らしの良い、デッキから森林浴が出来そうな気持ちの良い部屋といい、殆どが綺麗なホテルでした。また、行きます。
そんな中、風呂は、普通の露天風呂だったのが、残念です。
もっと緑の多い、開放感のある風呂なら、良かったです。
当ホテルは、那須高原のほぼ中央、近隣に高層の建築物がなく、広大な那須高原を一望できるロケーションにございます。豊かな自然が育んだ新鮮かつ味わい深い地産食材を使用した料理と温泉、四季折々で表情を変える客室からの眺望など、リゾートならではの非日常のひとときをお過ごしいただければと存じます。また、温泉大浴場におきましては貴重なお声をお寄せいただきありがとうございます。今後リニューアルの際に検討させていただきます。今後とも、サービスはもとより、更なるバリエーションとクオリティの向上を図り、なにより心身ともに元気の源となるホテルづくりに努めて参りますので、ぜひまた皆様お揃いでお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/09
silver25 さんの感想 投稿日:2020/09/08
フレンチがとても美味しかったです。夕食、朝食共に素晴らしかったです。
施設からの返信この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。早速のご投稿にて、ご満足していただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
フレンチレストラン「メリメランジュ」では、雄大な那須高原が一望でき、地産地消に拘った那須の自然が育んだ新鮮な素材をふんだんに使用したお料理を提供することから、大変多くのお客様からのご支持をいただいております。また、那須食材にも精通したソムリエのセレクトしたワインと軽妙なトークに日常を忘れ、美味なるひとときを堪能していただければ幸いでございます。四季折々で違った表情をみせ、何度お越しいただいても新たな発見と感動ある那須へぜひまたお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/05