ホテルエピナール那須 栃木県/那須高原・那須温泉
 [全295室]   温泉 那須温泉
ピポリ さんの感想 投稿日:2021/01/07
何から何まで大満足のホテルでした!!

ペットと、赤ちゃん、祖母と行ったのですが、何かを妥協しないといけないと思っていました。しかし、ここは、ペットも大満足だし、お部屋も綺麗で、温泉も入って良い上に、プールまで楽しめて、赤ちゃんも大満足!!お料理も美味しくて、祖母も満足していました。

ペットがいる方、赤ちゃんがいる方、高齢者の方、夫婦、カップル、、、どんな方でも満足できる場所だと思いました。
本当に気配り、心配りが行き届いていて、感動しました。必ずまた、行かせていただきます。

Go toじゃなくても、必ずまた行きたいです。
施設からの返信この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。「大満足」とのお言葉を頂戴し、大変ありがたく投稿を拝見させていただきました。
当ホテルでは、隅々まで行き届いたサービスながらも、親しみやすさを忘れず、アットホームなリゾート空間の提供を心掛けております。また、那須高原はあふれる自然に豊富な湯量を誇る温泉、世代を問わず目的に応じて楽しめる観光スポットなど、大変恵まれたエリアです。小さなお子様連れにも、ワンちゃん連れにも優しい施設がたくさんありますので、周辺観光も満喫していただければ幸いございます。厳しい寒さの冬を越えると、木々の芽吹きと共に春野菜の瑞々しさ、生命力あふれる旨みを感じる時季を迎えます。また那須へお越しの折には、当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/11
部屋【テラス棟(ペットホテル棟)】ペットルームスイート(禁煙)(ツイン)(41平米)
宿泊プラン 【期間限定ポイント最大20%】離れのテラス棟でワンちゃんと過ごす素敵な休日/お部屋食<和食>
ララルー@ さんの感想 投稿日:2021/01/02
ウェルカムベビーの宿に認定されていて産前から気になったいた宿に、初めての赤ちゃん連れ旅行で利用しました。
初めての赤ちゃん連れ旅行で、予想外のハプニング等でディナーの時間に遅れてしまいましたが、快く変更を受け入れてくださったり、泣く赤ちゃんに気を遣って頂いたり、とにかくホスピタリティを感じてとても有り難くまた嬉しかったです。フレンチのディナーも1つ1つのお料理が上品で美味しく、最高の思い出になりました。
同じフレンチの朝食も、前夜と同じ場所で頂くことができ、安心できました。また、景色も良くお料理も朝からコースメニューで贅沢でした。
お部屋はベビーコーナーにしましたが、とても広くて子供が楽しそうにハイハイで歩き回れてよかったです。建物全体は古いですが、清掃が綺麗にしてあるので安心できました。
また、子連れプールがとても楽しかったです。オムツ外れていない赤ちゃんが入れるプールってあまりないので、貴重な経験でした。
唯一残念だった点は、Go toの影響か受付はかなり混んでいて30分くらい立って並んだことです。フロント付近には椅子もたくさんあるので、整理券制にして並ばないように工夫されたらいいかなと思いました。
しかし、総合的にとても満足な旅行になりました。リピーターが多いホテルと口コミで見ていましたが、納得です。
また家族揃って泊まりに行きたいです。
施設からの返信この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、ゆったりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
小さなお子様を連れてのご旅行にはなにかと不安がつきものであると存じますが、当ホテルではご滞在の皆様全てに快適なリゾートのひとときを過ごしていただくことを基本に置き、多様な赤ちゃんグッズの用意と共にお子様向けのサービスも充実させております。ご滞在中にお困り事などございましたら、気兼ねなくスタッフまでお申し付けくださいませ。フロントでの混雑に関しましては、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。オペレーションやスタッフコントロールを総合的に見直し、スムーズなご案内ができるよう、更なる改善に努めて参ります。今後も、当ホテルのサービスモットーでもあります「フレンドリー&アットホーム」の精神を大切にし、皆様に愛されるホテルを目指し、邁進して参りますので、また那須にお越しの際には、当ホテルをご指名いただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/14
部屋【ウェルカムベビー認定】ファミリーコーナー(禁煙)(和洋室)(63平米)
宿泊プラン 地上50m絶景レストランで味わう那須フレンチ/厳選グルメコース
IzuHaNa さんの感想 投稿日:2020/12/29
子連れにはとてもいいです。室内プールもあるし。
朝のバイキングは他のホテルよりレベルが高いです。とても美味しかったです。禁煙ルームが取れなく喫煙ルームでしたがさほど気にならないレベルです。周りにも美味しいお店もあり、観光や遊べるところも30分圏内にあり便利です。
お風呂に忘れ物しましたが、次の朝問い合わせしたらなく残念でした。捨てられたかな??
施設からの返信この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。早速ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、那須高原のほぼ中央に位置し、自然林を残した約5万坪の敷地内にございます。充実した館内施設と共に、緑にあふれたリゾートならではの癒しに浸り、心から寛ぎのひとときをお過ごしいただければと存じます。ご評価いただきました朝食バイキングには、那須ならではの味わいが感じられるメニューを取り揃えております。那須高原は素晴らしい生産者の手と、豊かな自然によって育まれた食材の宝庫です。1日の始まりをお腹からサポートするメニューを多数ご用意しております。豊かな表情を見せる那須の自然と併せて四季折々の味覚も楽しみに、またお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/25
部屋【アネックスタワー】絆ファミリールーム※喫煙(消臭対応可)(和洋室)(34平米)
宿泊プラン 気ままにブラリ。夕食は自由に外で食べたい!リゾート朝食バイキング付プラン
きちくま さんの感想 投稿日:2020/12/26
那須に2泊し、2泊目をエピナールにしました。
何度も利用してます。
以前も利用したことのあるタイプの部屋でしたが、以前の部屋よりも明らかに狭く、ガッカリしました。
同じタイプの名前の部屋でも広さに差があるのですね。
他レビューでも読んでいましたが感染対策は緩く、検温機械はあるものの、計測するようには言われませんでした。
1泊目のホテルはスタッフが検温してましたよ?
初めて利用した1泊目のホテルが良かったので、次回から那須に行く時はエピナールは無しだなと思いました。
施設からの返信この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、早速ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行では、残念なお気持ちにさせてしまい心苦しく存じます。新型コロナウイルス感染対策に関するオペレーションや人的な配置を総合的に見直し、皆様が安心してご滞在できますよう、更なる改善に努めて参ります。これからも、お客様や従業員の安全を第一に考えつつ、その中でご満足いただけるようなサービスのご提供を心がけて参る所存でございます。頂戴いたしましたご意見は重く受け止め、より多くのお客様にご支持とご評価をいただけるホテルを目指して参りますので、ぜひまたご利用の機会を賜りたくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/24
部屋【アネックスタワー】絆コーナースイート(禁煙/和洋室)(和洋室)(70平米)
宿泊プラン 旬の食材を目の前で調理!和洋中バラエティに富んだ90種類の豪華バイキング
マコマコまこっちゃん さんの感想 投稿日:2020/12/22
カニを食事で食べれるか楽しみにしてましたが無かったのが残念です。部屋のシャワーのボディーソープの入れ物のポンプが壊れていたので使えなかったです。
お部屋内のご指摘箇所に関しましては、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げる次第でございます。早速、状況の確認・改善と、再発防止へ業務の再構築を図って参る所存でございます。また、お食事のカニでございますが、2021年1月8日~3月18日限定でのご提供予定となっておりますので、何卒ご了承くださいませ。今後とも、心から寛げるご滞在空間を提供できますよう、あらゆる面でリゾートにふさわしいクオリティを追求し、常に進化し続けるホテルづくりに努めて参りますので、お気づきの点などございましたら遠慮なくお声掛けくださいませ。また、皆様お揃いでのご来館をお待ちいたしております。

宿泊日2020/12/20
部屋【アネックスタワー】絆ツインルーム(禁煙)(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【早期予約28】旬の食材を目の前で調理!和洋中バラエティに富んだ90種類の豪華バイキング
baibai51 さんの感想 投稿日:2020/12/16
お部屋は和洋せっちゅうで微妙!
お食事は最高でした
特にお野菜堅さが絶妙で野菜の甘味が出てておいしかったです
朝食も朝からこんな贅沢をしていいのかと思うほどリッチな内容で幸せでした
有難うございました
当ホテルのレストランは、地産地消にこだわり、地元農家の新鮮野菜、産直素材をふんだんに用いて、那須ならではの旨み溢れる料理の提供を心掛けております。お好きなものを好きなだけ愉しめる和洋中バイキング、ホテル最上階からの眺望も見事なフレンチ、厳選素材を炭火焼等のシンプルな調理法でお召し上がりいただく日本料理など、多彩なレストランがございますので、食事選びも楽しみの一つに那須へお越しいただきたく存じます。頂戴いたしましたご意見は、一つでも多く反映させ、サービスを含め、よりクオリティの高いご滞在空間の提供に努めて参ります。また皆様お揃いでのご来館を、スタッフ一同お待ちいたしております。

宿泊日2020/12/14
部屋【アネックスタワー】絆ツインルーム※喫煙(消臭対応可)(ツイン)(30平米)
チュン太0207 さんの感想 投稿日:2020/12/15
混み合っていた為お風呂に22時ごろ行きました。女風呂の大浴場にて湯船にゴミがたくさん浮いていて、入る気になりませんでした。露天は綺麗でした!
脱衣所と洗面所も濡れていたり髪の毛の塊が落ちていて汚かったです。
プールの受付に居たベテラン風な女性スタッフの方が感じの良い人でした。
あまり綺麗な部屋ではなかったですが、子供が喜んでくれたので良かったですがまた行きたいとは思いませんでした。
施設からの返信この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
温泉大浴場内におきましては、ご不快な思いをお掛けしまして大変心苦しい限りでございます。清掃点検の見直しを図り、改善に努めて参る次第ですので、何卒ご了承くださいませ。また、大浴場は、毎日の清掃とは別に、定期的に特殊洗浄を行っておりますが、洗浄頻度を上げる等対策を講じて参ります。頂戴いたしましたご意見は重く受け止め、より多くのお客様にご支持とご評価をいただけるホテルを目指して参りますので、ぜひまたご利用の機会を賜りたくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/12
松木孝二 さんの感想 投稿日:2020/12/13
いいホテルです!良かった
当ホテルは、広大な敷地を活かしたアウトドアでの楽しみは勿論、室内温水プール、ゲームコーナー、体験工房など天候、世代を問わず楽しめる施設も充実し、一日をホテルだけで過ごすことも可能です。地元の食材をふんだんに取り入れたお食事で存分にお腹を満たし、温泉で疲れを流す、笑顔あふれるご旅行の時間をお過ごしいただければ幸いでございます。また時季を変え、新たな思い出のページを刻みに那須へお越しいただければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/11
宿泊プラン 【期間限定ポイント最大20%】離れでワンちゃんと過ごす素敵な休日/日本料理
ありがとうございます! さんの感想 投稿日:2020/12/07
チェックインを一時間前に済ませたところ、誤って喫煙の部屋を選択していたことに気づきました。
禁煙の部屋が空いていれば変えていただきたいと無理を伝えたところ、快く部屋を変えていただけました。
本当に感謝いたします。お陰様で乳児の娘も安心して部屋で過ごさせることができました。

それから、バイキング最高でした!
朝ご飯の牛乳三種類飲み比べもとっても美味しくて楽しめました。
ライチが大好きですが、今まで食べた中で1番大きくて甘くて大満足のお味でした。

また是非利用させてください。
よろしくお願いします。
施設からの返信この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。早速のご投稿にて、ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。
当ホテルでは、地元の食材をふんだんに使用し、素材本来の美味しさを提供するのは勿論、食の拡がりとして旬野菜をネタにした野菜寿司など遊び心と組み合わせの妙を取り入れたメニューの開発にも積極的に取り組んでおります。趣向を凝らした実演コーナーのメニュー変化と併せ、充実した食も楽しみの一つに、またこの那須へお越しいただければ幸いに存じます。ご朝食でご用意している牛乳三種飲み比べは、多くのお客様から大変ご好評をいただいております。生乳の生産量が本州で1位でもある栃木の牛乳を召し上がっていただき、一日の活力を得ていただければ嬉しく存じます。ひとまわり大きくなられたお子様にお会いできますことを楽しみに、またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

宿泊日2020/12/05
部屋【アネックスタワー】絆コーナースイート※喫煙(消臭対応可)(和洋室)(70平米)
宿泊プラン 【早期予約60】旬の食材を目の前で調理!和洋中バラエティに富んだ90種類の豪華バイキング
Bocchi さんの感想 投稿日:2020/12/07
最悪です。部屋の壁は薄くて隣の物音、話し声が聞こえます。また洗面台がベッド横にあるのですが夜に目が覚めるほどのドブ臭さ。驚きばかりでした。一休さんのサイトに載っているところは割と綺麗で満足できるものばかりだったけどそうではないホテルもあるのだと勉強になりました。エピナール那須は二度と利用しません。
客室に関しましては、旅行の醍醐味でもあるゆとりあるご滞在空間を提供できず、申し訳ございませんでした。早速状況の確認を行い、改善に努めさせていただきます。頂戴いたしましたお言葉は決して無駄にせず、一つでも多く反映させ、お客様に心から支持していただけるホテルづくりに努めて参りますので、ぜひまた那須へお越しの折には、当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/12/05
さのチョコ さんの感想 投稿日:2020/12/01
夕食バイキングでしたが思っていたより美味しくバラエティ豊富でお腹いっぱい頂けました。部屋も綺麗で広く犬も一緒の宿泊だったのですがゆっくり楽しめました。ただお風呂が本館の大浴場利用したのですが疲れ取れたかと言うとイマイチでした。
施設からの返信この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ワンちゃんとのご旅行が良い思い出となりましたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルのバイキングでは、契約農家から届く新鮮な野菜をはじめ、卵や乳製品にもこだわって那須ならではの味わいをご提供しております。シンプルな調理法から技術の粋を尽くしたものまで、その素晴らしさを最大限に引き出したメニューは、四半期ごとに変わり、その度に新たな味の拡がりを実感できますので、次回お越しの折には、ぜひそちらも楽しみの一つに加えてくださいますと幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/29
宿泊プラン 【ペットと泊まれるお部屋】離れでワンちゃんと過ごす素敵な休日/バイキング
ララ花子 さんの感想 投稿日:2020/11/30
早めの1時頃の受付をして温泉やプールで遊んでいました。空いていて良かったです。15時過ぎたので部屋案内をしてもらおうと受付は行きましたが、用意されておらず手間取っているようで心配でした。段取りが悪いですね。
ボストンバッグを預けていましたが手渡しされ、最初カートに乗せて預けたのに、今カートの空きがなくてと自分で部屋まで持っていくようにとの説明がありました。
仕方なく自分でカートを探していたら使い終わった方が戻そうとしていたのでそれを使って荷物を運ぶことができました。
カートもっと増やした方が良いのではないのでしょうか?
部屋はベッドから見れるテレビが無かったのがとても残念でした。
朝夕のバイキングや温泉、プールなどはとても良かったです。
チェックアウト後も温泉やプールがタオル付きで利用出来たのが良かったです。
帰りベーカリーでパンを購入しましたが、どれもとても美味しく、またパンだけでも購入しに来たいなと思いました。
今回、スタッフの対応につきましては、ホスピタリティ精神に欠けておりましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様にお喜びいただけるおもてなしができますよう、人員配置等を含め改善して参りますので、また那須へお出かけの折にも、当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。また、カートの追加準備も検討させていただきます。温泉やお食事に関しましてはご満足いただくことができ、大変光栄に存じます。お客様のお声は決して無駄にせず、寛ぎと癒し溢れるご滞在に心からご満足いただけるホテルを目指し、サービスを含めたあらゆる面での進化を追及して参ります。また那須にお越しの際には、当ホテルをご指名いただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/23
部屋【アネックスタワー】絆ファミリールーム(禁煙)(和洋室)(34平米)
so.shi さんの感想 投稿日:2020/11/29
接客は良かった。
ホテルは古い、プールや温泉は期待外、
室内の風呂も汚い。水回りがとにかく汚い印象。
フロント付近も香水か何かの香りがキツくて
気分が悪くなった。
ブッフェは客数がとにかく多く危なかった。
美味しいものがたくさんあったが、
寿司が楽しみだった自分は三貫の縛りがあって
あまり多く食べれず残念だった。
早めに行って行列に並ばずに済んで良かった。

GoTo以外ではもう来ないかと思う。
今回客室のお風呂や大浴場など清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをされた事と察し、心よりお詫び申し上げます。清掃時および清掃終了後の点検マニュアルの改善を図り、今後このようなことの無きよう、再発防止に努めて参る次第でございます。頂戴いたしましたご意見は重く受け止め、より多くのお客様にご支持とご評価をいただけるホテルを目指して参りますので、ぜひまたご利用の機会を賜りたくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/27
部屋【メインタワー新ルーム】デラックス(禁煙/洋室)(トリプル)(53平米)
セレブ会員 さんの感想 投稿日:2020/11/26
GoToを利用して、今回3回目の宿泊です。
お食事が美味しいのがとにかく気に入ってます。スタッフの方も、皆さん笑顔で、お声掛けもマメで安心して過ごせます。たくさんの方が来ており、人気なのがわかります。また、近いうちに利用したいと思います。
当ホテルでは、隅々まで行き届いたサービスながらも、親しみやすさを忘れず、アットホームなリゾート空間の提供を心掛けております。那須は、あふれる自然に豊富な湯量を誇る温泉、世代を問わず目的に応じて楽しめる観光スポットなど、大変恵まれたエリアです。今後とも、那須ならではの食事の提供や館内施設の充実など様々なご提案をいたして参りますので、ぜひまた皆様お揃いでお越しくださいませ。ご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

宿泊日2020/11/24
Kuu7940263 さんの感想 投稿日:2020/11/26
とてもよかったのですがGOTOのおかげでかなり混んでました。ただ衛生管理はしっかりしている印象でした。ご飯もおいしかったです。ありがとうございました。
施設からの返信この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
豊かな自然が育んだ那須食材をふんだんに取り入れたバイキングは、90種というバリエーションに加え、目の前で焼き上げるステーキや天ぷらなど多彩な実演調理で大変好評をいただいております。当地那須は、温泉に加えて、味わい深い食材、世代を問わず楽しめる豊富な観光スポットと、溢れんばかりの魅力が詰まったエリアでございます。当ホテルでも、四季折々で旬の素材をふんだんに取り入れた料理や、イベントなどに趣向を凝らし、思い出に残るご滞在のお手伝いをいたしておりますので、ぜひまた時季を変え、今回とは違った表情を楽しみにお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

yuzmi さんの感想 投稿日:2020/11/25
両親と弟家族で2部屋予約しての初めての利用です。
部屋に関しては作り的に使い勝手が悪い部分はありましたが概ね満足しています。ドア付近は狭く、弟夫婦の部屋ではベビーカーを置くとドアの開閉の邪魔になり大変そうでした。
温泉は私は利用していませんが両親は大変満足していました。
夕朝食バイキング利用でしたが料理はとても凝っておりちゃんと美味しく満足できました。あの規模ですから相当の努力を感じます。朝食のフレンチトーストは本当に美味しかったです。
ただ今の時期、かなり人を入れていて少し不安には思いました。館内は汗ばみそうなほど暖かく、目に見える部分では換気が行われておりませんでしたので…
それと、玄関口に検温できる機械はありましたがいつ通っても通常の体温より1度以上低かったのできちんと計測できているのか疑問です。

疑問に思う部分はあれどいいホテルだというのは確かでしたので、また利用したいと思いました。
当ホテルのレストランは、地産地消にこだわり、地元農家の新鮮野菜、産直素材をふんだんに用いて、那須ならではの旨み溢れる料理の提供を心掛けております。お好きなものを好きなだけ愉しめる和洋中バイキング、ホテル最上階からの眺望も見事なフレンチ、厳選素材を炭火焼等のシンプルな調理法でお召し上がりいただく日本料理など、多彩なレストランがございますので、食事選びも楽しみの一つに那須へお越しいただきたく存じます。今後とも、心から寛げるご滞在空間を提供できますよう、あらゆる面でリゾートにふさわしいクオリティを追求し、常に進化し続けるホテルづくりに努めて参りますので、お気づきの点などございましたら遠慮なくお声掛けくださいませ。また、皆様お揃いでのご来館をお待ちいたしております。

宿泊日2020/11/19
おとな3人 さんの感想 投稿日:2020/11/25
ホテルの入口に検温器は、設置されているが殆んどの人が利用していないのと、ホテルの方もチェックしていない!
チェックインも混雑していて、かなりの密であった!
これもホテルの方は、チェックしていないし、注意もしない!
館内にマスク非着用者がいても、ホテルの方はチェックしていないし、注意もしていない!
エレベーターに大浴場帰りの親子がマスク非着用であったが、ホテルの方は見てね見ぬふり!
インダイニングで、室内で食事をしたか、運んで来る方が、ドアクローザーを素手さわり、そのまま食器を運んで来るので、とても不衛生!
室内の浴室シャワーは、水量が弱く、洗髪後の泡も体の泡もがながれない!
ホームページ、フロントでは感染予防確実な感じですが、実態は出来ていないと感じました
見直しをされた方がいいと思います

インダイニングでの食事は、良かったです
今回のご旅行では、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。新型コロナウィルス感染拡大防止の為、様々な対策を講じておりますが、お客様や従業員の安全を第一に考えつつ、その中でよりご満足いただけるようなサービスのご提供を心がけて参る所存でございます。また、お食事のサービスに於きましては、配慮や貴重なご意見を参考に、安心してお食事をお召し上がりいただけますように手袋着用など検討させていただきます。お客様のお声は決して無駄にせず、寛ぎと癒し溢れるご滞在に心からご満足いただけるホテルを目指し、サービスを含めたあらゆる面での進化を追及して参ります。また那須にお越しの際には、当ホテルをご指名いただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/23
部屋【メインタワー最上階】インルームダイニング1301(禁煙)(ツイン)(46平米)
天草太郎 さんの感想 投稿日:2020/11/24
部屋はグレードアップにしていただき大変有り難う御座いました。
妻も大変喜んでました。
ただ、夕食に海のものが少なかったのが少し残念でした。
館内のレストランは、地産地消にこだわり、新鮮な野菜や産直素材をふんだんに用いて、那須ならではの旨みあふれる料理の提供を心掛けております。お好きなものを好きなだけ愉しめる和洋中バイキング、ホテル最上階からの眺望も見事なフレンチ、炭火焼等で素材の味わいを最大限に引き出した日本料理など、多彩なレストランがございますので、食事選びも楽しみの一つに加えてくださいますと幸いです。今回、お寄せいただいたご意見は無駄にせず、レストランスタッフや調理スタッフと一緒に検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。更なるサービス向上に努めて参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

味噌太郎 さんの感想 投稿日:2020/11/24
大人2人と2歳の娘で利用させていただきました。
急遽、予定が変わり宿泊先を確保しなければならなくなり、前日に空いていたプランの朝食のみ和洋室(アネックス棟、山側)で予約しました。
部屋は3人に対してはとても広く、和室と洋室の仕切もあるので、子供を寝かしつけた後にテレビを見たりなどと、大人だけの時間をゆっくりと過ごすことができました。
洋室も床は琉球畳になっていて子供も裸足で過ごせます(多少、傷んでるのはご愛嬌)。
暖房が少し弱く、備え付けのヒーターは音が大きいので寝る時は少し寒かったですが、布団をきちんとかけていれば問題ないです。
コロナ対策で仕方ないですが、部屋までのアテンドはなく、スタッフの方を基本的に忙しそうにしています。
夕食はプランに入っていなかったので、当日予約なしで入れるレストランへ訪問。和食のアラカルトでした。まず、サラダが美味しい!これは夫婦共に感動。
湯葉やお刺身、牛肉のタタキなどもいただきました。いずれも美味しいですが、特筆するレベルではないくらい。あと、日本酒のラインナップが良かったです。有名どころばかりですが、名酒の飲み比べができます(少し値が貼りますが)。
朝食はバイキング形式。子供のバイキングコーナーもあり家族での利用では十分です。
夕食も朝食もですが、連休だったせいか基本的にレストランは混みます。うちは待つのが嫌なのでオープン前から並びましたが、食事を終えて出ると行列ができていました。ホテル周辺には家族連れで手軽に行ける食事どころがないので、実質的にホテル内のレストランしかないため仕方ないのですが。。。
施設や設備は少し老朽化しているところがありますが、小さな子供がいる家族連れには気兼ねなく利用できるので許容範囲です。
屋内の温水プールや温泉はおむつが外れていなくても利用できるなど、とことん子連れに優しいホテルでした。
また那須高原へ行く際には利用させていただきたいです。
施設からの返信この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。「また利用したい」とのお言葉、大変ありがたく投稿を拝見いたしました。
今回、お部屋が寒かったとのことでご不便をお掛けし大変心苦しい限りでございます。角部屋は広めの分温まるのに少し時間がかかってしまう場合がございます。ヒーター以外にも、追加で毛布のお届けが可能でございますので遠慮なくお申し付けくださいませ。館内には、室内温水プールを完備しているほか、敷地内にはストライダーやツリートレッキングのアクティビティもございますので、お子様の成長に合わせてご利用くださいませ。次回、ひとまわり大きくなられたお子様にお会いできますことを楽しみにいたしております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/22
部屋【アネックスタワー】山側/絆コーナースイート(禁煙和洋室)(和洋室)(70平米)
ちえこんご さんの感想 投稿日:2020/11/20
【お部屋】今回泊まった絆ルームは和洋室で広さも十分!子連れには気兼ねなく遊べる和室があってとても便利でした。
ただ、洗面所はリビングから見えないところだとより落ち着くかと思いました。
壁一面の窓から紅葉の絶景も素晴らしかったです。
【食事】
今回は密を避けるため、また両親も一緒だったので和食のアップグレードで極みコースにしたのですが、そのクオリティの高さにびっくり!!
どのお料理も本当に美味しく、美しく、最後のヤマメといくらの土鍋ごはんはお腹がいっぱいにも関わらず、全員おかわりして全部たいらげたほど。おかげでとっても苦しかったですが(笑)、日本酒も進み、とても楽しく幸せな時間を過ごせました。
都内のいいレストランやいい旅館にも行きますが、和食のお食事のレベルは本当に期待以上でした。
都内にあったら通いたいくらい!バイキングも美味しそうですが、Go to もあり、かなり混んでましたのでぜひ和食もお勧め致します。
また那須に行く機会があればぜひ食べに行きたいです!
施設からの返信この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご期待以上のお食事だったとのこと、スタッフ一同嬉しく投稿を拝読いたしました。
ご利用頂きました「和匠ダイニング 菜す乃」の極(きわみ)コースは、全国から旬の食材を厳選し、地産食材と組み合わせることで那須ならではの日本料理をご提案しているコース料理でございます。素材本来の味わいを存分にお愉しみいただけたのではないでしょうか。時季に応じてメニューも変わり、いつお越しいただいても新たな味わいの発見がございますので、ぜひ季節を変えてまたご来館くださいませ。当地那須は、温泉は勿論のこと、世代を問わず楽しめるバリエーション豊かな観光スポットに恵まれ、ご家族の思い出作りにも最適なエリアです。自然に親しめるアクティビティや室内温水プール、季節のイベントなど、ホテル滞在中の楽しみも豊富にございますので、ぜひ次回もまだまだ魅力の尽きない那須へ、ご家族皆様でお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/11/13
宿泊プラン 旬の素材満載の日本料理/<料理長拘りの厳選コース>極(きわみ)
マダムPom さんの感想 投稿日:2020/11/19
とにかくロケーションが素晴らしく、エレベーターホールからもお部屋からも眺望に感動しました。
また、和洋室は3名で使用するには十分な広さで、パウダールームも広々としていて一泊でチェックアウトするのが残念なぐらいでした。
お天気も良かったので最高の旅行になりました。感謝してます。
当ホテルは、那須高原のほぼ中央、近隣に高層の建物がなく、広大な那須高原を一望できるロケーションにございます。豊かな自然が育んだ新鮮かつ味わい深い地産食材を使用した料理と温泉、四季折々で表情を変える客室からの眺望など、リゾートならではの非日常のひとときをお過ごしいただければと存じます。ぜひ次回はご連泊され、ゆとりあるご滞在のもと、まだまだ溢れる那須の魅力発見と共に、今回の旅の心残りを解消していただきたく存じます。皆様お揃いでのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。

宿泊日2020/11/17
部屋【メインタワー新ルーム】デラックスコーナー(禁煙/和洋室)(和洋室)(61平米)
kmママン さんの感想 投稿日:2020/11/15
久しぶりの再訪です。gotoの影響かかなり混んでいました。スタッフの方々はいつも親切丁寧な対応をしてくださいました。
気になったのは、夕食のバイキングの時。ビニール手袋を各自着けて食べ物を取るシステムでしたが、手袋をせず素手で取る方はもちろん居ましたが、あろうことかトングの先を素手で触っている方もいました。料理人の方は見て見ぬふりなのか、言い出しづらいのか…結局こちらから「素手で触られていたので替えて欲しい」と伝えたところ、すぐ交換してくださいましたが、衛生面への不安を感じました。
施設からの返信この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。スタッフに対する励ましの言葉を賜り、大変ありがたく投稿を拝見いたしました。
バイキングレストランでは、ご不快・ご不安な思いをお掛けしまして大変心苦しい限りでございます。現在、新型コロナウイルス感染拡大防止の為、お料理を取り分ける際には使い捨ての手袋やマスクをご着用いただいております。本来、私達スタッフがお声掛けしなければいけない立場にも関わらず、このような結果となりましたこと深く反省しております。ご滞在中に他のお客様のマナーで気になる点がございましたら、私共より該当のお客様へご案内させていただきたいと存じます。今後とも、心から寛げるご滞在空間を提供できますよう、あらゆる面でリゾートにふさわしいクオリティを追求し、常に進化し続けるホテルづくりに努めて参りますので、お気づきの点などございましたら遠慮なくお声掛けくださいませ。また、皆様お揃いでのご来館をお待ちいたしております。

るかは さんの感想 投稿日:2020/11/15
部屋は広々として 綺麗に整えられ 眺めも素晴らしかった 食事はバイキングでした 遅い時間にも関わらず とにかく混雑していました 明らかな密です 食事を楽しむ気持ちにはなれませんでした コロナ対策も マスク、手袋着用とホテル側も考えておられますが 会場を広げ 1度の収容人数を分散させるなど 更なる対策の検討を望みます
お食事会場に於きましては、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。混雑緩和のため、ご夕食時間を90分のお時間制を設けさせていただいておりますが、オペレーションやスタッフコントロールを総合的に見直し、スムーズなご案内ができるよう、更なる改善に努めて参ります。頂戴したご意見を一つでも多く反映させ、リゾートの寛ぎといい意味での変化を実感していただけますよう努めて参りますので、また那須へお越しの際に当ホテルをご指名くださいましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/13
部屋【メインタワー新ルーム】スーペリア(禁煙/洋室)(ツイン)(34平米)
YOKO・YOKO さんの感想 投稿日:2020/11/14
毎回、大満足で利用させていただいています。
今回は、コロナの関係もあると思いますが、チェックイン時に、夕食の時間を聞かれ、17時、20時、20時半からの選択でした…
隣の方には、18時、18時半等、好きな時間からの選択でした。
この差は?予約サイトからの申し込みだから?と思いながら、20時を選択しました。
お風呂に時間をかけ、なんとか20時まで頑張りました。

他は大満足です。食事もいつも美味しく、お腹一杯いただいています。お土産は珍しい野菜を購入しました。
また、利用させていただきます。
お食事のお時間に関しましては、ご不快な思いをお掛けし大変心苦しく存じます。混雑緩和の為、お時間を割り振らせていただき、比較的スムーズにご案内可能なお時間をおすすめしておりますが、お客様のご希望も可能な限りお伺いいたしますので、遠慮なくフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございますので、今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/12
むつしゅう さんの感想 投稿日:2020/11/13
大変よかったです、ありがとございました。
施設からの返信この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。早速のご投稿にて、ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
約5万坪のホテル敷地には豊かな自然林を残しており、館内の温泉大浴場&露天風呂や敷地内の散策路、アネックスタワー屋上の展望台からの眺望など、至るところでお客様にリゾートを実感していただけるかと存じます。こだわりの食事、様々なアクティビティなどを通して、楽しい思い出作りと共に新たな那須の魅力発見のお手伝いができましたら幸に存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/11
いおまー さんの感想 投稿日:2020/11/13
デラックス和洋室新ルームと表示してあったのでお部屋を楽しみにしていたのに窓は一つ開けたらなんの眺めもない風景に唖然としました。
紅葉時期でなくてもあの部屋は間違っても上の階の同じ大きさの部屋と同じ金額にしない方が良いと思いました。
以前来た時に食事も美味しかったので何十年かぶりに来てみましたが本当に残念でした。
お食事も品数は沢山あり味も美味しいのですが温かい物が全てぬるくて。。寒い時期なだけにもう少し改善して欲しいと思いました。
唯一お酒飲み放題の種類の多さと価格は満足出来ました。
今回、客室・お食事に関しましてご満足いただくことができず心苦しい限りでございます。今後、より詳細かつ分かりやすい表記を心掛けると共に、お客様の様々なニーズに応えられるバリエーション豊かなプラン展開と満足度の向上に努めて参ります。お客様のお声は決して無駄にせず、寛ぎと癒し溢れるご滞在に心からご満足いただけるホテルを目指し、サービスを含めたあらゆる面での進化を追及して参ります。また那須にお越しの際には、当ホテルをご指名いただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/10
寒かったです さんの感想 投稿日:2020/11/12
11/9から2泊利用しました。
にわか雪がチラつくなど寒かったですが、楽しく過ごせました。
ぜんたいとしてホテルは素晴らしかったのであえて課題を…
1プールを利用しましたが、室温が低く、プールに浸かっていないと寒くて仕方ありませんでした。もう少し室温をあげられないでしょうか。
2客室内は空調を切っても暑く、半袖短パンで十分なほど。乾燥もしていて加湿器をフル稼働させました。空調のコントロールができないのが難点ですね。
3食事は感染対策を考慮した形式で大変良いと思いましたが、生野菜のサラダが取り分け済みで種類も少ないため、ファミレスのサラダバー形式から比べても物足りない印象です。
プールの室温についてでございますが、外の気温に合わせて調整させていただいております。気温が低い予報の日などは、早目に対応し不便なく施設を利用できるように努めて参ります。客室内の室内空調は集中管理の為、ご不便をお掛けしておりますが、今後の検討案件でございますので、今しばらく猶予をいただけますようお願い申し上げます。また、好きな物を好きなだけ愉しめるのがバイキングの醍醐味ではございますが、現在はコロナウイルス感染拡大に伴う予防策として大皿料理を極力個々盛りにて対応させて頂いております。もし追加希望の野菜などございましたら、遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございますので、今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/08
桜んぼYI さんの感想 投稿日:2020/11/11
お部屋からの眺めは最高でした。
朝夕のフレンチのお食事も食材の味がしっかりしておりとても美味しく、接客も大変良かったです。
チェックインが遅めだった為か朝食希望時間がいっぱいでしたが調整して下さり、チェックアウトに合わせてお食事提供までして頂き有り難かったです。
少し残念だったのが、コロナ禍で人数調整はしているものの女性大浴場の洗面所が混み合っていたのと
他ホテルにはあったドライヤー使用時のビニール手袋がなかった事、アメニティの化粧水等がボトルで普段通りに使用されていた事が気になりました。
客室や受付で個人的にアメニティは配布されていると安心かと思います。
フレンチレストラン「メリメランジュ」は、雄大な那須高原が一望でき、地産地消に拘った那須の自然が育んだ新鮮な素材をふんだんに使用したお料理を提供する事から、大変多くのお客様からの支持をいただいております。今回、温泉大浴場に関しましてご不快な思いをお掛けし、大変心苦しい限りでございます。ドライヤー利用時のビニール手袋、個包装のアメニティに関しましては検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。今後とも、心から寛げるご滞在空間を提供できますよう、あらゆる面でリゾートにふさわしいクオリティを追求し、常に進化し続けるホテルづくりに努めて参りますので、お気づきの点などございましたら遠慮なくお声掛けくださいませ。また、皆様お揃いでのご来館をお待ちいたしております。

宿泊日2020/11/09
宿泊プラン 【セレクションセール】/1泊2食(フレンチ)ポイント最大12倍!貯めるもよし!使うも良し!
三世帯 さんの感想 投稿日:2020/11/11
三世帯(大人6人、8ヶ月の子供1人)で今回初めてお邪魔させて頂きました。
終始とても楽しいひとときを過ごさせて頂きました。口コミ通り赤ちゃんに対する対応が本当に素晴らしく安心して過ごす事が出来ました。
ただ、山の中にあるので仕方ないのかもしれませんが、携帯の電波が悪くホテルが広かったので各自違うところに行った際の連絡が取りづらく少々困った面もありました。その辺を改善して頂ければ嬉しいです。ご検討よろしくお願いします。
ですが、それ以外は景色、温泉、遊ぶところ、お食事、対応ととても良いホテルだと思いますのでまたお伺い出来ればと思います。
この度はお世話になりました。ありがとうございました。
当ホテルでは、赤ちゃんにも快適な空間のご提供とパパ・ママの手荷物軽減のお手伝いとして、様々なグッズの無料貸し出しを行っております。また、レストラン、ショッピングプラザをはじめ館内全体で、あったら嬉しいと感じられる多様なお子様向けサービスがございます。また、電波の件につきましては、ご迷惑をお掛けし心苦しい限りでございます。今後の検討案件でございますので、今しばらく猶予をいただけますようお願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございます。ぜひ次回も、ひとまわり大きくなられたお子様とさらに楽しい時間をお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/11/09
ゆうこ1228 さんの感想 投稿日:2020/11/10
両親の金婚式のお祝い旅行で3世代で宿泊させていただきました。
素晴らしいおもてなしをありがとうございました。
チェックインした際に部屋のソファーに使用済みのタオルが置き忘れていたり、部屋着の入っている引き出しに髪の毛があったりと少し気になるところはありましたが、フロント、レストランスタッフの方々の接客サービスはとても素晴らしかったです。
客室からの眺めも素晴らしく思い出に残るいい旅行となりました。
また那須旅行の際には宿泊させていただきます。
ご到着早々、客室の清掃についてご不快な思いをお掛けしまして、心よりお詫び申し上げます。しかしながら、スタッフへの温かいお言葉を数多く頂戴し、大変恐縮致します。お客様へより良いご滞在空間をご提供できますように、清掃時の点検を強化し、再発防止に取り組む所存でございます。今後とも、あらゆる面でリゾートに相応しいクオリティを追求し、常に進化し続けるホテルづくりに努めて参りますので、ぜひまた那須へお越しの折には、当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊日2020/11/07
宿泊プラン 【早期予約60】地上50m絶景レストランで味わう那須フレンチ/スタンダードコース