ホテルエピナール那須 栃木県/那須高原・那須温泉
 [全295室]   温泉 那須温泉
那須さん さんの感想 投稿日:2021/10/20
大人4人の旅でしたが、雰囲気、お食事、温泉、環境すべてがパーフェクトで特に13階で頂いたフランス料理はとても美味しくて
皆が大満足でした。また利用したいホテルです。
施設からの返信この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在を満足していただけた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。
今回ご利用くださいました「メリメランジュ」は、那須連山の雄大なパノラマを一望できるロケーションに加え、那須高原の新鮮な野菜を使った彩り豊かなフレンチが自慢のレストランでございます。皆様で優雅なひとときをお過ごしくださいませ。地産地消にこだわり、安全で安心な食材の旨みを最大限に活かした食事と共に、この那須でのご滞在が心からの安らぎと癒しになり、明日からの活力を養っていただけたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/10/17
部屋【アネックスタワー】絆ファミリールーム※喫煙(消臭対応可)(和洋室)(34平米)
まゆまし さんの感想 投稿日:2021/10/20
以前とても良かったので、家族の祝い事で利用しました。前日違うプランで宿泊したにも関わらず、事前に連絡頂き、チェックイン、荷物移動が済んでいてとても助かりました。リラックスした姿で部屋でフレンチを頂けて、特に朝は雄大な景色を見ながらで会話も弾みました。相変わらず美味しかったです。ただ、前回と比べ、盛り付けの違いなのか、メニューの違いなのか、わぁ美しい。美味しい。と言う驚きが少なかったです。それから、プランのグレード的にコーヒーメーカー、基礎化粧品を置いて頂けると、より特別感があり嬉しいです。
施設からの返信この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
食をコンセプトに据えたこちらのお部屋タイプでは、隣接するレストラン「那須のフランス料理 メリメランジュ」のコースを自室のダイニングテーブルへお届けする、インルームダイニング(ルームサービス)をご利用いただけます。しかしながら、今回はご満足いただくことができず、心苦しい限りでございます。また、客室の備品やアメニティーに関しましても、貴重なご意見ありがとうございます。頂戴いたしましたお言葉は決して無駄にせず、一つでも多く反映させ、お客様に心から支持していただけるホテルづくりに努めて参りますので、ぜひまた那須へお越しの折には、当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊日2021/10/18
部屋【メインタワー最上階】インルームダイニング1302(禁煙)(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【お部屋食】最上階特別ルームで味わう那須フレンチ/厳選グルメコース
ogyu さんの感想 投稿日:2021/10/18
初めて利用しました。
予約前からスタッフの方の対応もよく、コスパもよく感じました。
そうした中でしたので、いくつかの残念な点が印象として目立ってしまいました。
・館内着のボタンが取れてる、穴が空いてる(虫食い?)、シワシワのまま(襟の部分)
・夕食のレストランでの厨房近辺でのスタッフの会話が目立つ
・フロントへの電話を2分近く待たされる
この辺が改善されたらまたぜひお伺いしたいと思います。
施設からの返信この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、早速ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
客室備品の不備やスタッフサービスにおいて、一部至らない点があり、大変申し訳ございませんでした。館内着に関しましては、日々のメンテナンスや清掃時の点検を強化し、改善に努めて参ります。スタッフサービスにおいては、常に目配り、心配りを意識させ、より多くのお客様に、期待を上回る感動と満足の提供ができるよう、指導に努めて参る所存でございます。頂戴したご意見を一つでも多く反映させ、リゾートの寛ぎといい意味での変化を実感していただけますよう努めて参りますので、また那須へお越しの際に当ホテルをご指名くださいましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/10/15
部屋【アネックスタワー】絆コーナースイート※喫煙(消臭対応可)(和洋室)(70平米)
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/15
温泉宿のチェックポイントは食事とお風呂、スタッフの方の対応になるかと思います。
お風呂:夜も、掃除の後の朝も髪の毛が浮いていて、気持ち悪かったです。 お風呂そのものは広くて、露天風呂もよかったです。
食事:夕食は楽しみにしていたのですが、ランチに毛の生えたお粗末なものでがっかりしました。食べ終わるとすぐに片づけに来てお早く席を立つように促されているようで、落ち着いての食事ができず残念でした。
スタッフの方:とりたててサービスがよいとは感じられませんでした。用事があって電話した時もなかなか出てもらえませんでした。
期待しただけに残念でした。
今回のご旅行では、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。大浴場に関しましては、定期的な巡回や、清掃時および清掃終了後の点検マニュアルの改善を図り、再発防止に努めて参る次第でございます。お食事に関しましても、ご満足いただくことができず、心苦しい限りでございます。お寄せいただいたご意見は決して無駄にせず、新たなメニュー開発につなげるなど一つでも多く反映させて参ります。今後とも、サービスはもとより、更なるバリエーションとクオリティの向上を図り、なにより心身ともに元気の源となるホテルづくりに努めて参りますので、ぜひまた皆様お揃いでお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/10/12
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/14
全体的に辛口の評価となってしまいましたが、ホテル事態は綺麗にされており、スタッフの方々はとても丁寧で満足が出来る対応をしていただき、有り難うございました。ただ、来館されているお客様方々が?まず子供が多くとても賑やか。お風呂、フロント、食事等、共有スペースに置いてはガチャガチャとしています。部屋も隣からドスンドスンと音が続き、廊下で大きな声でのおしゃべり、お風呂で走り回る、湯船、シャワーではしゃぐ等々。平日であの状態ですから休日はすごい事になっているのでは。お客様の事ですからスタッフの方々ではどうにもならないと思いますが、施設、スタッフの方々が良いだけに残念でした。子供に優しいホテル、プランは沢山有りますが、それに並行して大人にも優しいプランが有ると助かります。決して部屋が上級、食事が高級と言う事ではなく、普通のプランだけど静かなフロアー、食事の席、チェックイン、アウトの時間をずらすなど。また休み等で那須に行く際にはおじゃまさせて頂きます。
今回のご旅行では、ゆっくりとお寛ぎいただくことができず、心苦しい限りでございます。ご滞在中に他のお客様のマナーで気になる点がございましたら、私共より該当のお客様へご案内させていただきたいと存じます。快適なリゾート時間のお手伝いとなりますよう、出来る限りお手伝いさせていただきますので、どうぞお気兼ねなくスタッフまでお申し付けくださいませ。スタッフに対してはお褒めの言葉も賜り、恐縮いたしております。今後とも、那須ならではの食事の提供や館内施設の充実など様々なご提案をいたして参りますので、ぜひまた皆様お揃いでお越しくださいませ。ご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

CoCopa さんの感想 投稿日:2021/10/14
友達の誕生日旅行で 初めて利用しました
駅から無料のシャトルバスがあり便利でした
あいにくの雨でしたがタクシーの手配から色々と親切にやってもらいよかったです
お部屋も最上階の和洋室にアップグレードしてくださってあり嬉しかったです
食事はバイキングを選びましたが、種類も多く美味しくて特に野菜はとても美味しかったです
食事の時にバースデープレートを頼んでいたのですが とても素敵なプレートになっていて喜んでもらえたのでよかったです。
写真も撮って それをプレゼントしてもらい感激でした。
ネイチャーツアーにも参加しましたが バスも快適で 素敵な思い出ができた楽しい旅行ができ とても感謝しています
ありがとうございました
施設からの返信この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、ゆったりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
レストランでのサプライズサービスにおきましては、お客様が喜ばれたご様子が窺え、心より嬉しく存じます。ささやかではございますが、楽しい思い出のひとときとなりますよう、各レストランのスタッフが様々な演出でお手伝いさせていただきますので、次回も記念日やアニバーサリーでのご利用の折にはどうぞお気軽にご相談くださいませ。当ホテルでは、何より思い出に残るご旅行のお手伝いができますよう、様々なイベントやご滞在中の楽しみをご用意しております。また時季を変え、新たな思い出のページを刻みに那須へお越しいただければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/10/12
部屋【アネックスタワー】絆ツインルーム(禁煙)(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【早期予約90】旬の食材を目の前で調理!和洋中バラエティに富んだ90種類の豪華バイキング
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/13
施設は新しく、部屋・食事・温泉はとても快適でした。ただお客さんが多い割にエレベーターが少なく、エレベーター待ちが長く感じたのが唯一残念だと思いました。
当ホテルでは、豊かな自然が育んだ新鮮かつ味わい深い地産食材を使用した料理と温泉、四季折々で表情を変える客室からの眺望など、リゾートならではの非日常のひとときをお過ごしいただければと存じます。エレベーターのお待ち時間に関しまして、ご不便をお掛けいたしまして大変心苦しい限りでございます。リニューアルの際の検討事項とし、スムーズな乗降性の確保に努めて参ります。今後とも、サービスはもとより、更なるバリエーションとクオリティの向上を図り、なにより心身ともに元気の源となるホテルづくりに努めて参りますので、ぜひまた皆様お揃いでお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/10/10
部屋【アネックスタワー】絆ツインルーム※喫煙(消臭対応可)(ツイン)(30平米)
加藤杏子 さんの感想 投稿日:2021/10/12
フロントやスタッフの皆さんの対応は素晴らしく当日の食事の変更も気持ち良く対応してくださりありがたかったです。お部屋も清潔で景色最高で使い勝手良くゆっくり出来ました。それにしても今回最高に良かったのは和食のコースの美味しさです。器も凝っていてお料理一つ一つ趣向を凝らした見事な技のお料理でどれも美味しく美しく感動でした。東京でこのお料理をいただくには宿泊料金以上かかるわね、と話していました。13階での朝食も上質な雰囲気のなかゆっくりと食事が出来て今回の旅は大満足でした。10年以上前に宿泊した時よりグレードアップしたように感じました。再訪決定です。本当にありがとうございました。
施設からの返信この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、励みとなっております。
今回ご利用くださいました和匠ダイニング「菜す乃」では、「地産地消・スローフードの追及・新和食の創造」をコンセプトに、旬の厳選素材をご提供しております。また、見た目や食器類などにも拘っておりますので、コース全体としてお愉しみいただけたのではないでしょうか。今後も、ホテルのサービスモットーでもあります「フレンドリー&アットホーム」の精神を大切にし、皆様に愛されるホテルを目指し、邁進して参ります。次回も那須にお出掛けの際には、ぜひ当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/09/29
部屋【メインタワー新ルーム】スーペリア(禁煙/洋室)(ツイン)(34平米)
kobayu さんの感想 投稿日:2021/10/11
緊急事態宣言が明けて最初の週末だったせいか家族連れ、結婚式などもあって館内は大変な賑わいでした。ただレストランや浴場など共有スペースはどこも感染対策はよくされていて安心して利用できました。改装されたお部屋も快適でした。敷地内の散歩道や風景がとても心地よくゆっくりできました。
新型コロナウイルス感染拡大防止の為、様々な対策を講じており、ご不便をお掛けすることもあったかと存じますが、多くのお褒めの言葉を賜り、大変恐縮いたしております。当ホテルの自然林を活かした敷地内の散歩コースは、日差しに朝露煌めき、澄んだ空気を味わいながらの森林浴におすすめのポイントで、運が良ければ餌を探すリスなどにも出会えます。那須ならではの癒しに浸り、地産地消にこだわった味わい深い食事と併せ、心からリフレッシュしていただければと存じます。ぜひ、また季節を変えましてのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/10/09
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/10
本館タワーの306に宿泊しました。リーズナブルな金額ですが。何気なくシーツをめくりベッドマットスプリングを見ると赤い血痕跡でしょうか跡があり気分が悪くなりました。温泉にて癒されに宿泊しましたが、夜も一睡も出来ませんでした。疲労が増しました。ホテルの方からするとリーズナブルな価格帯なので当たり前だと思われるかもしれませんが、こちらはそんなこと知りません。夏休み期間中緊急事態宣言課の為外出も控えて何も出来ずにいました。今回宣言も明け秋休み思い出作りに利用しましたが、散々な目に合いました。悲しいです。
今回のお部屋のご指摘箇所につきましては、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。清掃時の点検や定期的なメンテナンスを強化し、再発防止に取り組む所存でございます。また、ご滞在中にお困り事などございましたら、ご遠慮無くスタッフまでお申し付け下さいませ。頂戴いたしましたお言葉は決して無駄にせず、一つでも多く反映させ、お客様に心から支持していただけるホテルづくりに努めて参りますので、ぜひまた那須へお越しの折には、当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊日2021/10/08
部屋【メインタワー】低層階コンパクトツイン(禁煙/洋室)(ツイン)(14平米)
宿泊プラン 【低層階訳あり客室】部屋に拘らない方やビジネス利用にもオススメ!朝食付き
主人と子どものお誕生日プレートをお願いしました。想像以上のサービスの良さに感激です。
従業員の方の対応も親切、丁寧。
アメニティーもしっかり揃っています。
子連れの旅行には贅沢ですが(笑)ピッタリなホテルだと思います。
家族全員大満足です。
また利用したいです!ありがとうございました!
施設からの返信この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。誕生日という大切な記念のご旅行に当ホテルをご指名くださり、大変光栄に存じます。
小さなお子様を連れてのご旅行は何かと不安がつきものであると存じますが、ご家族全員が那須で存分に遊びやリフレッシュの時間をお楽しみいただけますよう、精一杯お手伝いさせていただきます。ご滞在中にお困り事がございましたら、どうぞお気軽にご相談くださいませ。また利用したいとのご感想は、宿泊業に携わる私どもにとりまして、何よりありがたく、日々の業務が報われる一言でございます。今後とも、行き届いたサービスながらもアットホームな雰囲気のあるホテルづくりを目指し、スタッフ一丸となってホスピタリティ溢れるおもてなしは勿論、館内施設のクオリティ向上や旅行に彩りを添えるホテルイベントの充実に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/10/08
今回、初めて泊らせていただきました。お部屋も清潔で思ったより大きくて快適でした。夕食、朝食もバイキングを利用。品数も多くて満足です。私が探せなかったのかもしれませんが、できれば朝食バイキングにオレンジジュースが欲しかったです。また、利用したいです。
ホテル1番人気のバイキングのお食事にはお料理60種・デザート30種を揃えており、“食の宝庫”とも称される那須高原の素材をふんだんに使用した「ベジタブルガーデン」「ミルクファーム」の特設コーナーをご用意いたしております。ご朝食のオレンジジュースでございますが、ドリンクバーの機械よりご提供させていただいております。分かりづらかったようで、心苦しく存じます。今後も皆様にご満足いただけますよう表記やご案内を含め、改善に努めて参ります。お客様のお声は決して無駄にせず、寛ぎと癒し溢れるご滞在に心からご満足いただけるホテルを目指し、サービスを含めたあらゆる面での進化を追及して参ります。また那須にお越しの際には、当ホテルをご指名いただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

あは太郎 さんの感想 投稿日:2021/10/10
はじめてのエピナールとても楽しみにしていました。
食事はバイキングを利用、
色々な料理があり楽しく食事をしたかったのですが、沢山の
従業員の方少しウロウロしすぎではないですか?
食事が食べ終わったの食器を片付けたいのかわかりませんが、常にウロウロ、ジロジロ、
中には感じの悪い方もいてゆっくり
食事ができませんでした。。
あと、2歳の子供がお部屋にあった子供用のスリッパ(サイズ18センチらしい。を履いて歩いていた所
ゲームセンターの方にスリッパ大きいでしょー?もっと小さいのがあるはずだからフロントで聞いてごらん?と声を掛けて頂いたので
フロントまで行き聞くと
18センチしかありません。と同じサイズのスリッパを渡されました。
ですが、その後他の従業員の方が娘のスリッパを見てもっと小さいサイズありますよー!
と小さいサイズ(15センチくらい。のスリッパを貸してくれました。
フロントで18センチしかないと言った
男性従業員の方、、なんなんでしょうか?
小さい事ですが
予約の時点で2歳の子供が泊まる事もわかるだろうし希望しなくても前もって部屋に1番小さいサイズのスリッパを用意しといてくれてもいいのに。とも思いました。
今回、レストラン、及びフロントスタッフの対応において、一部至らない点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。レストランにおきましては、常に周囲への目配りや心配りを意識しながらも、お客様に不快な思いをお掛けしないようなサービスができるよう、指導に努めて参ります。お子様用のスリッパに関しましては、22センチと18センチの2種類をご用意しておりますが、スタッフの認識が統一されておらず、ご迷惑をお掛けいたしました。まずはお子様がどちらのサイズを履かれているかを瞬時に判断し、その上で適切なご案内と対応ができるよう、改善に努めて参ります。頂戴いたしましたお言葉は決して無駄にせず、一つでも多く反映させ、お客様に心から支持していただけるホテルづくりに努めて参りますので、ぜひまた那須へお越しの折には、当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊日2021/10/08
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/09
お部屋もきれいで、バイキングは種類が多く食べ切れませんでした。大変満足でしたが、部屋の空調が温度調節出来ない事が唯一不便を感じました。
施設からの返信この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。早速ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは、地元の食材をふんだんに使用し、素材本来の美味しさを提供するのは勿論、食の拡がりとして旬野菜をネタにした野菜寿司など遊び心と組み合わせの妙を取り入れたメニューの開発にも積極的に取り組んでおります。趣向を凝らした実演コーナーのメニュー変化と併せ、充実した食も楽しみの一つに、またこの那須へお越しいただければ幸いに存じます。客室の温度設定につきましては、集中管理の為ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。冷風機や温風機の貸し出しもございますので、ご遠慮無くご相談くださいませ。今回頂戴いたしましたご意見を参考に、何度お越しになられてもご満足いただけますようクオリティ向上に努めて参りますので、また那須へのご旅行の際には当ホテルをご指名くださいますと幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/10/07
部屋【メインタワー新ルーム】デラックスコーナー(禁煙/和洋室)(和洋室)(61平米)
onsen ippaku さんの感想 投稿日:2021/10/06
大変素晴らしい眺望とスタッフの方々の気持ちの良いサービスに感心して帰ってきました。
また、食事も大変美味しくこれも満足です。

また、お世話になりたいと思います。
施設からの返信この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
また利用したいとのご感想は、宿泊業に携わる私どもにとりまして、何よりありがたく、日々の業務が報われる一言でございます。今後とも、行き届いたサービスながらもアットホームな雰囲気のあるホテルづくりを目指し、スタッフ一丸となってホスピタリティ溢れるおもてなしは勿論、館内施設のクオリティ向上や旅行に彩りを添えるホテルイベントの充実に努めて参ります。これから秋も深まり、ホテル周辺においても目にも鮮やかな紅葉に彩られます。四季折々の魅力に溢れる那須へぜひまた皆様お揃いでお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

kenniex さんの感想 投稿日:2021/10/06
概ねよかったです。
眺望や環境も良いのでリフレッシュできました。
部屋もリノベーションされていて綺麗でした。

ちょっと思った点として、以下にまとめておきます。
- 土足厳禁の部屋だと最初わからなかった。チェックイン時に一言あるとよさそう。
- 部屋に水のペットボトルを用意いただけるとありがたかった。
- 部屋にあるソファの背が固定できないタイプで、とても座りにくかった。何度も背中を落としてしまった。
- せっかくの眺望なのでベランダで過ごしたかったが、テーブルや椅子がおいてなかったのが残念。
- パターゴルフやったり自転車借りたが、さすがにメンテナンスされてなさすぎる。パターゴルフは特にまともに遊べない状態だと思う。
今回のご旅行では概ねご満足いただけた様子が伺え、とても嬉しく投稿を拝見させていただきました。一方で、貴重なご意見も賜り、大変有り難く存じます。全て改善するにはお時間を要するかとは思いますが、事前のご案内ひとつで解消できる案件は早急に取り入れて参りたいと思います。今後とも、心から寛げるご滞在空間を提供できますよう、あらゆる面でリゾートにふさわしいクオリティを追求し、常に進化し続けるホテルづくりに努めて参りますので、お気づきの点などございましたら遠慮なくお声掛けくださいませ。また、皆様お揃いでのご来館をお待ちいたしております。

宿泊日2021/10/02
星あおぼ さんの感想 投稿日:2021/10/06
期待して初めて宿泊しました
その分残念でしたコロナで換気が大事なのに窓が開かない部屋でした犬同伴なのに匂いもこもります
お伝えしたらこれからは記載しますと言われましたがそれより少しでも開けれる改善した方が良いと思います
お食事はバイキングは子供やマナー違反の方がやりたい放題で衛生的に耐えられず二日目は和食にしたら良かったです家族連れや騒ぎたい方にはお勧めホテルです
スタッフは全体的には対応良い方がいます
今回のご旅行ではご満足いただくことができず、心苦しい限りでございます。ワンちゃんと泊まれるテラス棟の客室は、池に面しており、スーペリアルーム、及びデラックスルームでは安全上の理由から窓の開閉はできないようになっております。事前のご案内やHP等の表記が不十分であったと猛省し、早速表記を追加させていただきました。設備の改修に関しましては、今後リニューアルの際の検討事項とさせていただきます。これだけご迷惑をお掛けしたにも関わらず、スタッフに対しては温かいお言葉を賜り、恐縮致しております。今後とも、あらゆる面で進化し続けるホテルを目指し、業務に邁進して参りますので、あったらいいなと感じられるサービスなどございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

宿泊日2021/10/04
部屋【テラス棟(ペットホテル棟)】ペットルームスーペリア(禁煙)(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【ペットと泊まれるお部屋】離れでワンちゃんと過ごす素敵な休日/菜す乃アラカルト食事券4,000円分付
ちゃちゃまる さんの感想 投稿日:2021/10/06
久しぶりの旅行でやりたい事がいっぱいの6歳娘の希望を全て叶えてくれた、素敵なホテルでした。部屋はきれいで景色も良く、寝心地の良いベッドでした。朝晩のバイキングは料理の種類が多くテンションUP!そして何よりどれも美味しい!親はアルコール飲み放題にも満足。館内にはハロウィンの装飾、ゲームセンターもあり、子供向けのクイズラリーがあったり、花火用のバケツや着火道具の貸出もありました。スタッフの方々はみんな活き活きしていて、丁寧かつフレンドリーな接客も大変嬉しかったです。ただ、改善をお願いしたいことが…いくつかあります。まず、部屋の温度調整が出来ないのがつらいです。外の方が涼しかったのですが、網戸もないので開けられず、汗だくで寝ました。。一方、プールの更衣室は寒いです。部屋からバスタオルを持って行っていたので、プール上がりはすぐにバスタオルで身体を拭き暖を取りましたが、それでもガタガタ震えていました。あと、館内着が薄手でヨレヨレ…なのが残念です。部屋にサイズ違いのストックがあるのは助かるのですが、どれも皺だらけで、あれでは恥ずかしくて部屋の外には着ていけないです。
でも、これほどリピートしたいと思ったホテルに出会ったのは初めてなので、必ずまた行きます!
施設からの返信この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お子様とのご旅行が良い思い出となりましたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、小さなお子様とのご旅行においても不便を感じることなく、快適で寛ぎのひとときを過ごしていただけますよう、多様なお子様用グッズを用意いたしております。また、スタッフに関しましては、フレンドリー&アットホームをモットーに、気兼ねなくリゾートライフを満喫していただきたく、笑顔とホスピタリティあふれるおもてなしを心掛けております。館内の空調の件では、ご不便をお掛けし、心苦しい限りでございます。今後リニューアルの際の検討課題でございますが、今しばらく猶予をいただけますようお願い申し上げます。今後ともお客様のお声を反映させ、サービスの充実や備品の拡充に努めて参りますので、お気づきの点がございましたら気兼ねなくお声掛けくださいませ。頂戴したご意見を一つでも多く反映させ、リゾートの寛ぎといい意味での変化を実感していただけますよう努めて参りますので、また那須へお越しの際に当ホテルをご指名くださいましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/10/04
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/05
お部屋はコーナーの大人数でも泊まれる部屋を大人二人でリザーブしたのでとても広く、綺麗でよかったです
とても大きなホテルなので設備や、ツアー、プール、工房等充実していました
アメニティ、大浴場は可も不可もないです
料理も1泊目はバイキングにしましたが、たのしめました!ただ、ライブキッチンの肉コーナーは焼いたのを(雑談しながら…)並べているだけだったので、せっかく目の前にいるのに出来たてを提供していなくてガッカリ
自然林を活かした敷地内の散歩コースは、日差しに朝露煌めき、澄んだ空気を味わいながらの森林浴におすすめのポイントで、運が良ければ餌を探すリスなどにも出会えます。今回、お食事会場のスタッフの対応において、ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。スタッフのスキルアップや人員配置等を含め改善して参りますので、また那須へお出かけの折にも、当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございますので、今後もお気付きの点などございましたら、お知らせくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/10/03
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/02
テラス棟にワンコと宿泊しました。
部屋や食事や温泉はとても良かったです。
テラス棟は階段しかないので、
ペットカートやスーツケースを持ち上げて運ぶのが大変でした。
外のドッグランで遊べましたが室内ドッグランは無いので
雨が降らなければ良いと思います。
離れのテラス棟「ワンちゃんと泊まれるお部屋」は1日6組様限定の宿泊施設で、混雑することなく専用カウンターでのチェックインが可能です。また、ご旅行の際に便利な愛犬グッズを標準装備し、飼い主の方にも嬉しい充実したアメニティをご用意しております。ご意見をいただきました通り、フロントが2階で客室は1階となり、エレベーターはなく、階段でのご移動でご不便をお掛けしております。可能な限りお手伝いはさせていただきますので、お気軽にお声掛けくださいませ。今後とも、あらゆる面で進化し続けるホテルを目指し、業務に邁進して参りますので、あったらいいなと感じられるサービスなどございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

宿泊日2021/09/30
部屋【テラス棟(ペットホテル棟)】ペットルームスイート(禁煙)(ツイン)(41平米)
宿泊プラン 【ペットと泊まれるお部屋】離れでワンちゃんと過ごす素敵な休日/1泊朝食付
クレオパトラ妃 さんの感想 投稿日:2021/10/01
台風の影響を避けるため、急きょ一日繰り上げて予約を取り直しました。
それなのに部屋をアップグレードしてくださり、素晴らしいスーペリアルームでした。またすぐ行きたくなりました。
夕食は和食でどれも良いお味でした。スタンダードだったため、大食の夫には足りないようでした。
お味が良いため色々食べてみたいと思います。朝食の洋食サービスも気持ちよかったです。
あと2日で緊急事態宣言解除のタイミングでしたが、大浴場にはいつ行ってもお掃除をしてくださる係の方がいらっしゃって
安心しました。これからも続けていただけることを希望します。
コスパの良さもいつまでもどうぞよろしくお願いいたします。
施設からの返信この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。早速のご投稿にて、ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。
地産地消にこだわり、地元の生産農家から毎朝届く新鮮食材の旨みを最大限に引き出したお料理は、ご来館の皆様から大変好評をいただいております。充実した館内施設と旅を彩る数々のホテルイベントなど、当ホテルでのご滞在が何より寛ぎと癒しに溢れ、思い出に残るひとときとなれば幸いでございます。四季折々の自然やイベントをリーズナブルに満喫できるプランなど、ご人数や目的に応じて選べるバリエーションを取り揃えており、お客様からプラン選択のご相談も承っておりますので、お気軽にご相談くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/09/29
丸の内さん さんの感想 投稿日:2021/09/30
コーナースイートに2泊しましたが、散々な思いをしました。
最低限の品質を保ててはいませんので、費用に見合っていません。
部屋の設備がかなり酷いため列挙します。下記事項は全て、ホテル側が立ち合いのもと確認させています。
・カーテンは破れ、小学生が縫物をしたかのような縫い合わせがしているが非常にみすぼらしく悲しくなりました。
・和室はカビのにおいが酷く、押し入れはさらに酷い臭いでした。
・洗面所は、水栓部分と廃水部分がこげ茶色のカビがびっしりと生えて、長年掃除されていない状態でした。
・バスタブの廃水部分はさらに真っ黒なカビが分厚く生えていました。
・ベッドのマットレスは、ほころびが酷く、糸がもつれ、生地が摩耗し、擦り切れている状態でした。
・ベットメイキングが中途半端で、マットレス下部に巻き込んでおらず、垂れ下がったままでした。
・マットレス上のパッドは大きさが合っておらず、中央にもセットされていませんでした。横になると背中に段差が
 あたり、痛みを感じる。
・リネンが湿気ており、気持ち悪い。暖房機を使用しないと、肌に当てるのは不快に感じる。

1日目で上記により体調を崩したため、ホテルに通告し、費用に見合った部屋に替えてもらいました。
しかし、決して気分が良くなるわけではなく、残念な気持ちでいっぱいでした。

食事に関しては、バイキングがクチコミで評価されていたものの、ファミリー層にとっては種類が多い点が
評価されているだけのように思いました。那須らしさを感じることはできないことと、スタッフの配置が
少ないため、臨機応変な対応を求めたい時に応えていただけることはありませんでした。

館内設備に関しては、ファミリーをターゲットにしているためか、ほっとして寛げる場所がなく、車で出かけざるを
得ない状況でした。一休やホテルHPでは、ファミリーをターゲットしているとは分からないため、訪れてみて
初めて、期待が一気に不安に変わる事態になってしまいました。

スタッフについては、巨大なホテルに努めているせいか、目の前の業務を捌くことに主眼が置かれていて、お客様の
不満や真に求めていることに気づくことができていないように思います。
今回、客室設備、およびスタッフサービスに於いて、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。客室については早速状態の確認をし、日々のメンテナンスを強化するなど、改善に努めさせていただきます。また、スタッフに関しましては、再度オペレーションの見直しを図り、一人一人が目利き出来るよう指導教育を徹底し、より多くのお客様にお喜びいただけるよう努めて参る次第でございます。お客様から頂戴したご意見を一つでも多く改善に繋げて参りますので、今後ともお気付きの点等ございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。頂戴いたしましたご意見は重く受け止め、より多くのお客様にご支持とご評価をいただけるホテルを目指して参りますので、ぜひまたご利用の機会を賜りたくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/09/25
部屋【アネックスタワー】絆コーナースイート(禁煙/和洋室)(和洋室)(70平米)
ぽんぽこりんちょ さんの感想 投稿日:2021/09/29
従業員の方のサービスがとてもとても良かったです。声かけ、子供への配慮等、今まで色々なところに行ってきましたが、トップクラスのホテルかと思います。
子供も大人も安心して楽しめる(ホテルの中にクイズがあったり、貸し出しグッズが豊富)こと間違いなしです。
是非おすすめしたいと思います。
施設からの返信この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在を存分に楽しんでいただけましたようで、心から嬉しく存じます。
小さなお子様を連れてのご旅行にはなにかと不安がつきものであると存じますが、当ホテルではご滞在の皆様全てに快適なリゾートのひとときを過ごしていただくことを基本に置き、多様な赤ちゃんグッズの用意と共にお子様向けのサービスも充実させております。お客様とのふれあいは、ホテル業に従事する私どもにとって何よりの喜びであると共に、日々の原動力でございます。賜りましたお言葉を今後益々の励みとし、更なるサービス向上に努めて参りますので、ぜひまた皆様でご来館くださいませ。スタッフ一同、また少し成長されたお子様にお会いできることを楽しみにいたしております。

宿泊日2021/09/22
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/29
娘の結婚記念日として予約しました。(依頼)
一緒の滞在のため、孫(1歳)の面倒が見れることでゆっくり食事(フランス料理)が取れると思いました。
お陰様で、隣の部屋を準備していただき娘夫婦とは夕食、朝食ともにずらしてその際に孫を預かりました。
娘からもとても反響が良く、お互いの記念日で満足し楽しいひと時でした。
ホテル関係者には色々な気遣い、ありがとうございました。
当ホテルでは、お客様にまるで第二の我が家のように気兼ねなくリゾートライフを楽しんでいただけますよう、笑顔とコミュニケーションを大切に、心温まるアットホームなホテルづくりを心掛けております。5万坪の広大な敷地を活かしたアウトドア・アクティビティや体験工房、室内温水プールをはじめとした施設の充実を図り、世代を問わず思い出に残るご滞在のお手伝いをいたしておりますので、豊かな表情を見せる那須の自然と併せて四季折々の味覚も楽しみに、またお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/09/26
宿泊プラン 【セレクションセール】/1泊2食(フレンチ)ポイント最大12倍!貯めるもよし!使うも良し!
妻の誕生日記念で初めて利用させていただきました。
スーペリアという部屋の大きさに満足。
上階と自然環境で眺め良しで満足。
和食事の味・おもてなし(誕生日プレート付き)に満足。
お風呂は大きさ、温泉、湯船の数に満足。
平日(日曜日宿泊)なのにもかかわらず、宿泊客の多さに驚きました。(リピーター、会員制)
また、ヤフープレミアム会員であるためクーポンと安価で一休のトラベルを利用させていただきました。
安価に満足。
娘と孫も隣の部屋に準備していただき、とても楽しく宿泊をさせていただきました。
最後に、うっかり腕時計を忘れてしまいホテルから連絡をいただきました。
幸い近くの動物王国に滞在していたので、帰りがけに受け取ることができました。m(_ _)m
ホテル関係者の方々に感謝の気持ちで一杯です。
施設からの返信この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。奥様の誕生日という大切な記念のご旅行に当ホテルをご指名くださり、大変光栄に存じます。
当ホテルでは、隅々まで行き届いたサービスながらも、親しみやすさを忘れず、アットホームなリゾート空間の提供を心掛けております。那須は、あふれる自然に豊富な湯量を誇る温泉、世代を問わず目的に応じて楽しめる観光スポットなど、大変恵まれたエリアです。何より思い出に残るご旅行のお手伝いができますよう、様々なイベントやご滞在中の楽しみをご用意しております。また時季を変え、新たな思い出のページを刻みに那須へお越しいただければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/09/26
宿泊プラン 【夏旅セール】通常料金から10%OFF!那須高原で“涼”を楽しむ日本料理/和(なごみ)コース
Syrup1126 さんの感想 投稿日:2021/09/28
接客も良く料理も美味しい、コスパ最高のホテルでした。お客からのフィードバックを活かして改善を繰り返した感じが細部から伝わってきます。
当ホテルは、那須高原のほぼ中央に位置し、自然林を残した約5万坪の敷地内にございます。充実した館内施設と共に、緑にあふれたリゾートならではの癒しに浸り、心から寛ぎのひとときをお過ごしいただければと存じます。また、お客様にお寄せいただくアドバイスやご意見を最重視しております。一つでも多くのご要望にお応えし、皆様にご支持いただける“フレンドリー&アットホームなホテル”を今後も心掛けて参ります。次回も皆様お揃いでのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/09/26
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/27
ウエルカムベビーの宿に指定された近隣の宿は、ほぼ利用したがこちらの宿が自分たち親子にはとても合っていた。食事会場も広く、幼児・乳児ビュッフェエリアが分かれていたので、にぎやかさもあまり気にならずに食事ができた。客室数が多いが感染対策もしっかりされていて、安心して利用できた。何よりEV車に乗り換えたため、無料の充電機があったおかげで、テェックアウトまで利用できて、満タン充電で安心して帰路に着けた。
当ホテルでは、赤ちゃんにも快適な空間のご提供と、パパ・ママの手荷物軽減のお手伝いとして、様々なグッズの無料貸し出しを行っております。また、レストラン、ショッピングプラザをはじめ館内全体で、あったら嬉しいと感じられる多様なお子様向けサービスがございます。特に小さなお子様連れの場合は、何かと不安を感じることと存じますが、出来る限りのサポートをさせていただきますので、遠慮なくお声掛けくださいませ。ひとまわり大きくなられたお子様にお会いできますことを楽しみに、またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

宿泊日2021/09/24
宿泊プラン 【低層階訳あり客室】部屋に拘らない方やビジネス利用にもオススメ!2食付きバイキング
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/23
2泊で利用しましたが、部屋からの眺めも良く自然の中でリフレッシュ出来ました。
特に食事の13階のレストランは、朝食、ディナー共に大変素晴らしい内容で大満足でした。
今回、ご利用くださいました「メリメランジュ」は、那須連山の雄大なパノラマを一望できるロケーションに加え、那須高原の新鮮な野菜を使った彩り豊かなフレンチが自慢のレストランでございます。館内には、一番人気の和洋中バイキングをはじめ、旬の食材を炭火焼等のシンプルな調理法でご提供する和匠ダイニングもございますので、ぜひ次回はこちらも併せてご検討くださいませ。お客様とのふれあいは、ホテル業に従事する私どもにとって何よりの喜びであると共に、日々の原動力でございます。賜りましたお言葉を今後益々の励みとし、更なるサービス向上に努めて参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/09/20
宿泊プラン 地上50m絶景レストランで味わう那須フレンチ/厳選グルメコース
たかみー さんの感想 投稿日:2021/09/23
接客、サービス、お部屋、食事全て最高でした!!犬に優しい宿素晴らしいです!
施設からの返信この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ワンちゃんとのご旅行が良い思い出となりましたようで、大変嬉しく存じます。
離れのテラス棟「ワンちゃんと泊まれるお部屋」では、ご旅行の際に便利な愛犬グッズを標準装備し、飼い主の方にも嬉しい充実したアメニティをご用意しております。また、1日6組様限定の宿泊施設でございますので、ごゆっくりお寛ぎいただけたのではないかと存じます。ぜひ次回はご連泊され、ゆとりあるご滞在のもと、まだまだ溢れる那須の魅力発見と共に、今回の旅の心残りを解消していただきたく存じます。皆様お揃いでのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。

宿泊日2021/09/21
部屋【テラス棟(ペットホテル棟)】ペットルームデラックス(禁煙)(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【ペットと泊まれるお部屋】離れでワンちゃんと過ごす素敵な休日/日本料理<惠(めぐみ)コース>
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/21
プールが宿泊客の人数と比して小さいです。
激混みで入りませんでした。
お風呂は大きいです。ただ、露天風呂を近くで見ると、お湯に垢が浮いている…
ご飯は全部美味しいですが、とにかく人が多すぎ
コロナのせいもあって落ち着かない
部屋は綺麗ですが、壁紙が破けている所もあり
洗面所が部屋にむきだしなのもメリットを見い出せず、和室に入る前に、一つ障子やドアなどがないので、廊下の声が和室にまる聞こえでした。
夜寒かったので、何かかけるものも欲しかった
今回のご旅行ではご満足いただくことができず、心苦しい限りでございます。混雑の緩和はもとより、あらゆる面でクオリティの向上を図り、行き届いたサービスながらも親しみやすく心安らぐおもてなし、いつまでも良き思い出として残るリゾートステイを提供できますよう心がけて参ります。また、客室内のご指摘箇所に関しましては、日々のメンテナンスを強化するなど、再発防止に努めさせていただきます。今回頂戴いたしましたご意見を参考に、何度お越しになられてもご満足いただけますようクオリティ向上に努めて参りますので、また那須へのご旅行にお越しの際には当ホテルをご指名くださいますと幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/09/19
部屋【アネックスタワー】絆ファミリールーム(禁煙)(和洋室)(34平米)
宿泊プラン 【早期予約28】旬の食材を目の前で調理!和洋中バラエティに富んだ90種類の豪華バイキング