- 北関東 リゾートホテル
- ホテルエピナール那須
- ホテルエピナール那須 クチコミ
ホテルエピナール那須に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.67bellesuzu投稿日: 2026/9/14
久しぶりのエピナール那須
10年ぶりの訪問です。 今回は子供も大きくなったので、メインタワーのデラックスルームに泊まりました。 お部屋は広く眺めも良いです。 レストランはフレンチにしました。 席の間隔も広くゆったり過ごすことができました。 季節を感じさせる見た目も美しく、とてもおいしかったです。 ドリンクもお手頃価格です。 朝食はビュッフェにしましたが、次回は朝もこちらで頂こうと思います。 コスパが良いお宿だと思います。
- 5.00ミスラン3星投稿日: 2026/9/11
いつでも気持ちよく過ごせるホテル
数回目の夫婦での訪問です。 毎回思いますがここは那須の中でもお気に入りです。 まず部屋が広く目の前の那須高原の広大な緑が 気持ち良い。 食事はバイキングをチョイス。 品数がとにかく多く悩むほど。でもどれもこれも非常に美味しい。中華、和食、寿司、カレーどれをとっても味が良い。 食べ終えた皿をスタッフの方が速やかに下げていただき気持ちよく次にいけます。 お風呂、広々している。サウナ、露天風呂と文句なし。湯温も丁度良い。脱衣所はロッカーが少し古いが清掃が行き届いている。 中に入っているベーカリーのパンがクオリティー高い。土産コーナーが充実している。 マッサージが3カ所で受けられる。どこのスタッフも腕良し。 受付(15:00は待ちあるがスタッフがキビキビしていて感じ良い)、駐車(エントランス)の案内が的確(スムーズに荷物を下ろせる、帰りも同様) というように兎に角文句のつけようがないほど快適な時間を過ごせるホテル。次回もここを選びたくなる、いつもそうだが。
- 4.67ろろろん投稿日: 2026/9/4
とても良かった
明るい雰囲気とホテル自体に活気があり、旅の楽しさを感じることができました。敷地内も綺麗に整備されていて気持ちのよい所でした。
- 5.00三毛猫ナオ投稿日: 2026/9/2
リフレッシュ出来ました
レンタサイクルで観光し食事も秋を感じ温泉で日頃の疲れを癒す事が出来ました
- 5.00Lanalani17投稿日: 2026/9/1
楽しませていただき有り難う御座いました
エピナール那須さんは何度か利用させていただいております。 今回はメインタワーのスーペリアルームにすごく良かったです 有り難う御座いました。 2017年にリニューアルしたお部屋はとても綺麗でフットレスト付きのパーソナルチェアーと ベッドにもなる大きなソファーがあり ゆったりと寛ぐ事ができました。 ベッドは素晴らしい寝心地でした。 開放感ある大きな窓、バルコニーからの眺めも良く最高でした! 翌朝はチェックアウト前に素早くシャワーを浴びリフレッシュ。 バスタブ無しでも椅子が設置されていて、足が少し不自由でも 座って利用できたのはとても有難いことでした。 8月31日でも夜の外気温は21度、部屋は22度でとてもエアコンが寒くて 部屋での温度調整はできず風量のみ エアコンの本体での温度調節はもう少し気温に合ったものにしていただけたらと思いました。 夕朝食のバイキングは品揃えも多彩でワクワクするものでした。 今回の中で私はあんかけ焼きそばと海鮮チャーハンが群を抜いて美味しかったです。 炭酸水が飲めることも私的にはとても嬉しい事でした。 また滞在できる事を楽しみにしております。
- 2.83食欲旺盛な中年投稿日: 2026/9/1
小学生以下の子供連れ旅行には最適
高校生、中学生、小6を連れた家族旅行で夏休みに2泊した感想です。 食事は、朝、夕ともにビュッフェ。 夏休みで小さい子連れ旅行者が9割以上いましたが、1番上の子供が小学生であれば、とても良いホテルで、リピートしたくなると思います。 レストラン、温泉、プールに小さい子供が沢山いるので、子供が騒いでも他の子供も騒ぐので、気にする必要がありません。ルールも守らない子供がいても注意もしません。 逆に、中学生以上の子供しかいない家族や、大人だけの場合、落ち着けないため、ゆっくり過ごしたいのであればオススメできません。 そこを理解して利用するのであれば良いホテルです。 温泉も広くて良いですが、騒ぐ、泳ぐ、その他迷惑行為をする子供がいても気にされないかどうかです。 プールはホテル規模からすると狭いですが、夜は空いてます。 ビュッフェは評判ほどでした。東京の一定レベルのホテルビュッフェと比較すると、レベルは下がりますが、子連れ旅行であれば、良いかとです。とても混んでるので、ぶつからないことは気をつける必要ありです。 ホテルに何を期待するかによって、印象がだいぶ変わると思いました。 小さい子供がいる家族にはとても良いホテルだと思います。
- 4.67rorie投稿日: 2026/8/21
とても素敵な家族旅行になりました。
初めてこちらを利用させていただきました。 子連れ旅行+両親を連れての夏休み旅行。ホテル選びに妥協したくなく笑そんな中見つけたホテルでした。子供はホテル内で楽しめるところ。両親や私たちは美味しいごはんや、温泉などでゆっくりできるところを探していた中、こちらを見つけました。結果、大正解でした! 子供は館内敷地内エリアでたくさん遊び、牧場で餌やり体験なども充実。トレッキングやプール、温泉、夜は花火にナイトサファリに盛りだくさん。両親は自然の中でブルーベリー摘みや、美味しいごはん、温泉でゆっくりできたようです。夜ご飯の菜す乃ではわたしが事前にお願いしていたお祝いプレートをスタッフさんは丁寧に対応してくださいました。写真も撮ってくださり、記憶に残る良い思い出となりました。感謝申し上げます。客室内にシャワーブースのみが小さかったのですが、温泉がとても広く気持ち良かったです。ひとつ言うと客室内の電話や、館内施設のパンフレットのほこりが少し気になりました。 しかしホテルのスタッフさんの質の高い接客は素晴らしくまた是非利用したいです。ありがとうございました。
- 5.00うさモル投稿日: 2026/8/9
何度か利用させていただいております
何度か利用させていただいております。 今回、予約の関係で途中でお部屋を変わらないといけなかったのですが、なるべくこちらの負担のないように配慮していただきました。レストランやその他の場面でも、スタッフさんとても感じが良い方ばかりで、気持ちよく滞在させていただきました。 プール、縁日やクイズ、催しものなどもあり、子供も大変喜んでいました。 屋上も今回初めて行って見ましたが、とても見晴らし良く、清々しい朝でした。 ほとんど言うことなし!ですが、 やはり製氷機が各階にあれば、よりありがたいですね。
- 5.00たろう0777投稿日: 2026/8/7
レストラン館内だけで2泊楽しく過ごしました!
とにかくご飯が美味しく、また館内ではイベント(縁日、サックス&手品/パントマイム等、声楽コンサート)や常設の室内プールがあり、外の暑さも相まって館内だけで2泊楽しく過ごせました。 エレベーターが少し待つ(宿泊者数に対してエレベーターが少ない?)ことがあり、この点だけ気になりました。 大変リフレッシュできました。有難うございました。
- 4.50あおくんかいくんいおくん投稿日: 2026/8/5
三世代の旅行
部屋、食事、温泉は大満足です。 特に大浴場は比較的ぬるめで子供達も気持ちよく入れる温度でヒノキ風呂だけは大人の温度設定にしてあるように感じました。 今回1歳児の孫を連れての旅行でした。 5歳以上の子供には楽しい場所がたくさんありましたがよちよち歩きの子供が遊べる場所が少ない印象でした。 プールも温泉もきちんと準備すれば入れるのは良いとおもいます。 子育て時代からお世話になっているホテルで また来たいと思いました。
- 4.67解放の戦士投稿日: 2026/8/4
那須旅行時にはまた利用させていただきます
久しぶりの家族旅行で利用させていただきましたが、全体的には良い滞在時間となりました。 旅行で重視する点は「ホテル」と言う我が家の子供達も満足だったようです! ただ、親目線で以下3点を改善いただくと、さらに良くなるのではないかと思いますのでご検討ください。 1.アクティビティについて 日によって開催していないものも多いことに加え、開催していても最終受付時間がかなり早く終わってしまうものが多いので、家族で一緒にアクティビティをしようと思っても、チェックインが少し遅くなると時間的に難しい。 2.朝食の時間について 久しぶりの利用なのでいつからかは不明だが、希望時間に会場に行き混んでいたら順番待ちをするシステムになっていた。このシステムは残念でした。私の戦略不足かもしれませんが、7時半ごろには朝食を開始したかったのですが、結局9時ごろからの朝食となり、その後の旅程を修正せざるを得ませんでした。以前のように何時からかをチェックイン時に決められる方がありがたい。 3.大浴場について 脱衣所の床面が予想以上にヌルヌルしていたのが気になりました。風呂上がりに歩くには結構気になるレベルのものでした。 少し意見させていただきましたが、今回泊まったメインタワー最上階の部屋からの展望は素晴らしかったですし食事もおいしかったので、ぜひまた利用させていただきたいと思っています。
- 4.83ヤンヨーク投稿日: 2026/8/2
子連れでしたが食事も温泉もプールも大満足...
子連れでしたが食事も温泉もプールも大満足でした。 敢えて言うなら、客室の水回りも新しいとなお満足度が高かったなと思います。
- 4.83シニアモモ投稿日: 2026/7/24
ほとんどの面で満足できました。ただ孫達が楽しみにしていた卓球場が屋外だったのが残念でした。
- 4.83わたすすすず投稿日: 2026/7/24
ビュッフェがとても美味しいです
夕食も朝食もビュッフェなのに一品一品に工夫があってどれもとてもとっても美味しいです。 室内プールやクイズラリーや朝からやってるゲームコーナーなど、子どもがとても楽しめるホテルです。 チェックイン、チェックアウトにかなり長い時間並ぶことになったので、自動化してほしいなと思います。
- 4.50souvenirMugs投稿日: 2026/7/18
那須連山の絶景と、車なしでも便利な大型ホテル
那須の自然をゆったり楽しみたくてエピナールを選びました。 客室は、濃い樹々の先に那須連山が望める期待以上の眺望。バルコニーにも出られて、「お部屋自体が展望スポット」でした。今回宿泊した「新ルーム」は真新しく清潔で、リビング・畳の間・ベッドエリアがワンルームのようにつながる開放的な間取りがとても使いやすかったです。 食事も楽しめました。初日の和匠ダイニング「菜す乃」は、丁寧に御献立の説明をしてくださる落ち着いた処。珍しい軍鶏(しゃも)出汁の効いた「那須さらり豚生姜鍋」は、すっきりとして後を引く美味しさでした。2日目のバイキングも評判通りの圧倒的な品数で、「菜す乃」とはまた違う賑やかな夕食になりました。 こちらは送迎バスの本数が多く、早めに着くこともでき、チェックアウト後にゆっくり滞在できるのも魅力です。到着日と帰る日のランチは、ベーカリー&カフェで美味しい「生ハムと那須チーズのクロワッサンサンド」をいただきました。 高級旅館1泊分の予算で2泊でき、4コースある周遊バスのすべてがロビー前の停留所に停まるため、私どものような車なしのシニアでも、快適な那須観光ができました。
- 4.00ありや馬投稿日: 2026/7/5
フレンチレストランが良かった
ファミリー向けの大型施設なので全体の接客は普通です。その辺は理解して宿泊しましたがレストランが想定外にとっても良かったです。 食事は落ち着いて食べたかったのでフレンチ特選にしました。 アミューズと前菜で3皿あり、メインの魚と肉、間にグラニテとあり、本格的なフレンチで期待以上のレベルでした。 レストランの接客はロビーとは違い、とても丁寧でロケーションも良くてゆっくり食事ができました。 朝食も同様に良かったです。 お風呂ならサウナはかなりの高音、水風呂も大きく冷たく満足度できます。外気浴ができる所があれば完璧でした。 全体的にファミリー向けとしては、とても良いお宿だと思います。
- 5.00Prt-W投稿日: 2026/6/26
女子旅
県外から訪れた友人たちと合計4人で デラックスコーナーに宿泊しました。 部屋はゆったりと広く、リビングでおしゃべりに花が咲きました。 バイキングの夕食は、それぞれの好みに合ったものを好きに食べられるので好評でした。 地元の野菜がたくさんあり、特にスタッフさんがおススメしてくれた「アスパラガス、しいたけの丸焼き」が印象的で美味しかったです。 以前二回泊まったときは、冬だったせいか、おススメ料理が「鍋」で ちょっと重たい感じでしたが、季節ごとにおススメメニューが変わるのなら、バイキングもまた楽しみですね。 チェックイン、入室して館内着に着替えたら あとは大浴場もレストランも(フレンチレストランは洋服のようですが) リラックスしたままで館内を移動できるのも 友人たちに大好評でした。 お世話になりました。また伺います。 ありがとうございました。
- 4.50ミサフル投稿日: 2026/6/22
お風呂よし、お部屋よし、お料理も良かったです。
また行きたいと思いました。楽しい時間をありがとうございました。
- 5.00居眠りヒナタ投稿日: 2026/6/15
優しいスタッフ様
夕飯の15分前に子供が寝てしまいました。帰り際お子様は食べないで寝てしまったのですかと声が。 起きた時に何も無いと眠れませんので、好きなものを部屋までお持ち帰りくださいとおっしゃってくれました。お陰様で起きた子供に夕飯を食べさせることができました。本当に助かりました!!!!子供目線に配慮されたとても優しいホテルとスタッフさんに会えて良かったです。また栃木へ旅行する際はお世話になりたいと思います。ありがとうございました。
- 5.00ライブ行くぞー!投稿日: 2026/5/23
良かったです!
今回二度目の栃木県民デーでした!食事、部屋とても良かったです、又県民デーがあったら行きたいと思います。
- 4.50naotaki投稿日: 2026/5/18
とても楽しい旅行でした
初めて宿泊させていただきました。 ホテルのビュッフェがとても美味しく感動しました! サイクリングの途中で転んでしまい、自転車を一部破損させてしまい申し訳ございません。スタッフの方の対応が優しく、すぐに氷嚢や消毒液などを持ってきてくださり、とても助かりました。 とにかくホテルの方々のおもてなしが素晴らしく、またぜひ宿泊させていただきたいです!
- 5.00Tomopi-投稿日: 2026/5/18
孫たちとの旅行
5歳、10ヶ月の孫との旅行でお世話になりました。設備もサービスの方も赤ちゃんへの優しいお心遣いが嬉しかったです! 那須の豊かな環境のなか、アクティビティもあり、楽しい時間が過ごせました!
- 5.00けるあ投稿日: 2026/5/17
今回で3回目!
文句なし星5 人気の宿で、いつもお客さんがいっぱい。 なのに、スタッフは慌てる様子もなく優しく接してくれて、バイキングもあーんなにお客さんがいるのに、キレイに食事が並んでる。子ども連れには最高ですよ。 うまく言えないけど、一度いってみてー 定期的に行きたくなる宿!!
- 4.50UK087投稿日: 2026/4/22
ホテル内で楽しめることが盛りだくさんでした!
家族3名(高齢の母を含む)で宿泊しました。 良かった点 ・お部屋がとても広く、窓からの眺望が素晴らしかったこと。 ・夕食・朝食ともに、地元の野菜をふんだんに使った料理が提供され、どれもとても美味しかったこと。 ・1名が誕生日だったため、夕食時にバースデープレートと写真を用意していただいたこと。写真を撮ってくださったスタッフの方の対応がとても素晴らしく、心温まる時間になりました。 ・レストランでは、新入社員の方を先輩スタッフが丁寧にサポートしている姿が印象的で教育が行き届いていると感じました。 気になった点 ・清掃がやや行き届いていない部分があったこと。 ・洗面所の水を使用するたびに、部屋まで「ポンポン」と音が響いたこと。 ただし、これらの点についてはすぐに対応していただき、スタッフ間での申し送りもきちんとされていたため、誠実な姿勢が感じられました。 ホテル内にはプールやテニスコートがあり、さらに敷地内には羊・山羊・アルパカなどの動物もいて、散策するだけでもとても楽しめました。 幅広い年代の方がそれぞれのスタイルで楽しめる、魅力的なホテルだと思いました。
- 3.83snownanan投稿日: 2026/4/15
菜す乃よかった!
夕食は菜す乃がよかったです。静かな雰囲気で量もほどよくコストパフォーマンスも満足でした。スタッフの皆さんも物腰柔らかく安心素敵な対応でありがとうございました。不満はトイレのウォシュレットがまったく使えなかったこと。部屋も1階のもです。何とかしてほしい。
- 4.50てふや投稿日: 2026/4/14
素晴らしい食事
夕食のフレンチは、一流レストラン並み。これが、このホテルのお目当て
- 3.50かおりん0814投稿日: 2026/4/7
春休みとはいえ
春休み最後の日曜日だったので覚悟はしていましたが(土日よりはましかと思い、日月予約しました)大浴場の脱衣所の混雑、ドライヤーをかける場所の混雑、もちろん食事会場の混雑、、、78歳の両親を連れて行きましたが目を回していました。確かに品数も多く、工夫されたお料理も多かったですが、こんなにゆっくり食事もお風呂も楽しめない旅行は初めてでした。お部屋からの眺望も期待していましたがそれも叶わず。 口コミがよかったので宿泊しましたが、残念なことが多かったです。
- 4.17andy.mama投稿日: 2026/4/1
期待し過ぎました!
久しぶりの家族旅行で以前から何度かお邪魔していたホテルの為、何よりも温泉とバイキングのお食事を楽しみにしていました 温泉にゆっくりと浸かり、次はバイキング…と思っていたのですが、 お刺身の盛り合わせどころかお寿司以外お刺身的な品が見当たらず、やっと見つけたのはお刺身には不向きな魚のマリネ、カニフェアも終了していたのでガッカリ! 食材の高騰の今、大変なのはわかりますが期待を裏切られました 家族ともなれば、宿泊費も安くはありません たかがお刺身です…が、 それでも来て良かった!と思えるホテルでいて下さい 帰りに買ったkomorebi Table bakery のパンは美味しかったです
- 4.67うさモル投稿日: 2026/3/28
こどもにはとても良いホテルです。
こどもが喜ぶので何度か利用させていただいてます。 お料理やプールなどの施設、お部屋、スタッフの対応など今回も概ね満足で、ほとんど言うことなしというかんじです。 2点だけ、 ●各階に製氷機があると助かります。 (氷を取りに行くためにエレベーター待ちをしないといけない) ●夕食の時間の割り振り。 今回20:30〜22:00と言われましたが、やはりこどもにはちょっと大変そうでした。 チェックインした順で決まるようですが、 こちらからは選べなくて、ホテルの割り振りならもう少しゲストの年齢なども考慮して割り振ってくださると助かるかなと思いました。(子供連れが多いので難しいのかもしれませんが) いつもは寝ている時間に食べるのは、ちょっと負担だったみたいで、せっかくのブッフェが楽しみきれなかったようでした。 とはいえ、また利用したいと思っております。改善に期待します。
- 4.00momotama22投稿日: 2026/3/18
子連れに優しいがバイキングは…
0歳+1歳+夫婦で宿泊。 まずチェックインで長蛇の列。椅子も足りておらず待っている間にどっと疲れてしまいました。 キッズルームで予約したため、お部屋ではかなり快適に過ごせました。 託児も当日夕方に連絡し、夕食後入浴のため預けることができて助かりました。(1歳〜託児可能のため上の子のみ託児) しかしバイキングの混雑ぶりは凄まじく,子連れで90分で食べたいものを網羅するのは難しいな、、と感じました。キッズバイキングはとてもありがたかったのと、カニが食べられたのは嬉しかったです。 ローストビーフ美味しかったですが欲を言えばステーキが食べたかった… 期待値が高すぎました。