ホテルエピナール那須 栃木県/那須高原・那須温泉
 [全295室]   温泉 那須温泉
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/01/31
今年で、二回目の連泊でしたが、あいかわらずビュッフェのメニューのまめな変更には感激しました。
来年も是非とも泊まりたいと思っております。
施設からの返信この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。当ホテルをリピートしてご利用くださり、大変ありがたく存じます。また、早速ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
豊かな自然が育んだ那須食材をふんだんに取り入れたバイキングは、90種というバリエーションに加え、目の前で焼き上げるステーキや天ぷらなど多彩な実演調理で大変好評をいただいております。特に、シェフが調理法や素材の説明を交えながら季節の料理を実演するライブパフォーマンスは、毎回、多くのお客様がご覧くださり、人気のコーナーとなっております。新たな食文化の創造という点を踏まえ、常に新たな味の発見にも取り組んでおりますので、次回ご来館の折には、更に進化したメニューをお愉しみいただけることと存じます。四季折々、自然の様々な表情に加え、豊富な地産食材を活かした料理など、いつお越しいただいても新たな驚きと発見がございますので、ぜひまたご家族でご来館くださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

宿泊日2019/01/27
部屋【アネックスタワー】絆ファミリールーム(禁煙)(和洋室)(34平米)
宿泊プラン お風呂上がりに!選べるロイヤルジャージー牛乳付/和洋中バイキング
michito0728 さんの感想 投稿日:2019/01/23
先日はお世話になりました。
夜も朝もバイキングを利用させて頂きましたが、あまり期待できないバイキングが多い中、とても美味しく頂きました。
前評判通り子連れにありがたいホテルでした。
キッズフロアでしたが、小さい子供に配慮された作りで、子供がとても嬉しそうにしていました。
唯一残念だったのが、高校生の団体が宿泊されていましたが、階段での移動の際の騒音はかなりのものがありました(構造上の問題で高校生に落ち度はないと思います)。また、上階の足音?がかなり気になりました。改善頂ければと思います。
家族一同楽しませて頂きました。
有難う御座いました。
施設からの返信この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お子様とのご旅行を楽しまれた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。また、早速ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテル1番人気の和洋中90種バイキングにはお子様の背丈に合わせたキッズコーナーを設置、全メニューには7大アレルゲンを表示いたしております。安心してご家族団らんの食事のひとときをお過ごしいただければと存じます。レストランには30分よりご利用いただける託児サービス「ぴよぴよルーム」を併設しております。お子様が食事に飽きてしまった際やママのエステ利用時間などにご活用くださいませ。団体様のご移動による騒音に関しましては、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後とも、心から寛げるご滞在空間を提供できますよう、あらゆる面でリゾートにふさわしいクオリティを追求し、常に進化し続けるホテルづくりに努めて参りますので、お気づきの点などございましたら遠慮なくお声掛けくださいませ。また、皆様お揃いでのご来館をお待ちいたしております。

宿泊日2019/01/20
部屋【ウェルカムベビー認定】ファミリーコーナー(禁煙)(和洋室)(63平米)
宿泊プラン 【会員限定】ポイント最大15%!1泊2食(バイキング)プラン
タイマール さんの感想 投稿日:2019/01/05
かなり混雑していましたがスタッフの対応は良かったです。ビンゴゲームはもう少しきちんと見れるようにした方が良かったですかね。
施設からの返信この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。すべての項目で満点の評価を賜り、大変ありがたく投稿を拝見いたしました。また、早速ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
今後とも混雑の緩和はもとより、あらゆる面でクオリティの向上を図り、行き届いたサービスながらも親しみやすく心安らぐおもてなし、いつまでも良き思い出として残るリゾートステイを提供できますよう心がけて参ります。お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございますので、今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/01/03
のぶてらんが さんの感想 投稿日:2019/01/02
今回6回目位の利用でしたが、部屋はリニューアルされて気持ちいい部屋でした。
最上階のフレンチも美味しかったです。
また利用します!
施設からの返信この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。当ホテルをリピートしてご利用くださり、大変ありがたく存じます。早速のご投稿にて、ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。
ホテル最上階のフレンチディナーに大変ご満足されたご様子で何よりでございます。当ホテルのレストランではお客様にお越しいただく季節に応じて存分にお愉しみいただけますよう、料理長・シェフが高原ならではの旬素材を吟味し、それぞれ自慢の腕を奮っております。次回はフランス料理のみならず、炭火料理を中心とした和食もご賞味いただければ幸いに存じます。
「また利用したい」とのご感想は、宿泊業に携わる私共にとりまして何よりありがたく、日々の業務が報われる一言です。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/12/30
部屋【アネックスタワー12F】EXルーム(※喫煙/洋室)(ツイン)(57平米)
リンゴ、 さんの感想 投稿日:2018/12/18
何回か、泊まってますが、やっぱり
バイキングは、魅力的ですね。
カニ、どれだけ食べたでしょうか。笑笑
また、泊まりたいですね。
ホテル1番人気のバイキングは、お料理60種・デザート30種を揃えており、“食の宝庫”とも称される那須高原の素材をふんだんに使用した「ベジタブルガーデン」「ミルクファーム」の特設コーナーをご用意いたしております。また、レストラン内の各所に設置されたモニターでは、実演調理をライブ上映いたしており、目で見ても楽しめる工夫を凝らしております。今後も何度お越しいただいても、良い旅が出来たと感じていただけるホテルでありますよう、サービスをはじめプラン、施設を充実させて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/12/16
部屋【アネックスタワー】絆ツインルーム(※喫煙)(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【早期予約30】旬の食材を目の前で調理!和洋中バラエティに富んだ90種類の豪華バイキング
河骨 さんの感想 投稿日:2018/12/17
家族連れにはおすすめのホテルだと思います。ホテルの中で子供も大人もそれなりに楽しめると思います。特に、大人はここのマッサージがおすすめです!マッサージだけに通いたいくらいです。食事は今ひとつですが子供たちには満足かもしれません。お部屋は古さが目立ちましたが、子供たちと騒いでいれば気になりませんでした。再訪はあるかといえば、部屋は汚いですが行くと思います。温泉は楽しめます。
施設からの返信この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。早速ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、広大な敷地を活かしたアウトドアでの楽しみは勿論、室内温水プール、ゲームコーナー、体験工房など天候、世代を問わず楽しめる施設も充実し、一日をホテルだけで過ごすことも可能です。ご滞在中は「フレンドリー&アットホーム」をサービスモットーに、スタッフの笑顔とコミュニケーションを大切にした、自然体での和やかなおもてなしを心掛けております。お客様の「第二の我が家」のような寛ぎのリゾート時間をお楽しみいただければ幸いです。日常の疲れを癒す様々なリラクゼーション施設や地産地消にこだわった那須ならではの料理、リゾートの夜を彩る無料のコンサート「森のハーティパーティ」など当ホテルで過ごされるひとときを、思い出深いものとして心に残していただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/12/15
部屋【アネックスタワー】絆コーナースイート(※喫煙/和洋室)(和洋室)(70平米)
宿泊プラン 【早期予約60】旬の食材を目の前で調理!和洋中バラエティに富んだ90種類の豪華バイキング
kingatsu さんの感想 投稿日:2018/12/04
久しぶりにエピナール那須にお邪魔しました。
部屋の雰囲気も変わり嫁も娘も大変気に入っていました。
以前は、毎年数回利用させていただいていたので施設など懐かしく感じリラックス出来良かったです。
従業員の方たちも相変わらず笑顔で対応してくれ非常に好感が持てました。
朝食バイキングも食べ物の種類が多く毎回食べ過ぎてしまいます。
またリラックスしたい時に利用させていただきたいと思います。
施設からの返信この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。懐かしい思い出と共に、当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
当ホテルでは、フレンドリー&アットホームをモットーに、気兼ねなくリゾートライフを満喫していただきたく、笑顔とホスピタリティあふれるおもてなしを心掛けております。ご評価を賜りました朝食バイキングには、那須ならではの味わいが感じられるメニューを取り揃えております。焼きたてふわふわのフレンチトーストは、ブランド卵・那須御養卵とジャージー牛乳をたっぷりと染み込ませたクリーミーな味わいが自慢の逸品です。この他、おばあちゃんの那須味噌むすびやジョセフィンファームのヨーグルト等、一日の始まりをお腹からサポートするメニューを多数ご用意しておりますので、こちらも楽しみにお越しいただければ幸いでございます。今後も何度お越しいただいても、良い旅が出来たと感じていただけるホテルでありますよう、サービスをはじめプラン、施設を充実させて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/11/30
部屋【メインタワー新ルーム】デラックス(禁煙/洋室)(トリプル)(53平米)
ハッピーママのんちゃん さんの感想 投稿日:2018/12/03
女子旅4人でお世話になりました。
還暦を迎える先輩2名のお祝いも兼ねての旅行でしたが、ホテル宿泊中快適に過ごす事が出来ました。
予約の後夕食の時間希望のメールを頂いたり、還暦を祝うプレートの相談にのって頂いたり、客室が多いホテルですのにお客様を大切にしてくれる気持ちが嬉しく感じました。
夕食は和食でしたが、全員残さず完食。大変美味しく器も綺麗でした。また、配膳して下さる係の方の笑顔も素敵でした。お祝いのプレートは期待以上のもので、写真のプレゼントも頂きました。
また是非伺いたいと思います。
那須の楽しい思い出をありがとうございました。
施設からの返信この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。早速のご投稿にて、ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。
当ホテルでは、隅々まで行き届いたサービスながらも、親しみやすさを忘れず、アットホームなリゾート空間の提供を心掛けております。また、那須高原で過ごすひとときが何より笑顔にあふれ、心に刻まれるものになればと、アニバーサリーやお祝い事の利用などにおいてはサプライズサービスの演出にも工夫を凝らしております。ご旅行の目的は様々かと存じますが、ご要望などございましたら気兼ねなくご相談いただければ幸いでございます。四季折々での期間限定イベント、ネイチャーツアーなど、何度お越しいただいても新たなリゾートの楽しみをご提供できますよう、進化を追い求め、業務に邁進して参りますのでぜひ、また皆様お揃いでお越しくださいませ。

宿泊日2018/12/01
宿泊プラン 【早期予約60】旬の素材満載の日本料理/<料理長お薦めコース>和(なごみ)
VIVAAFRICA さんの感想 投稿日:2018/12/03
広い部屋に変更して頂き、快適に過ごせました。食事がとにかく美味しくレストランのレベルが高いです。露天風呂も広くて満足しました。また泊まりたいと思います。
施設からの返信この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、ゆったりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
今回、ご利用くださいました「メリメランジュ」は、那須連山の雄大なパノラマを一望できるロケーションに加え、那須高原の新鮮な野菜を使った彩り豊かなフレンチが自慢のレストランでございます。那須食材にも精通したソムリエのセレクトしたワインと軽妙なトークに日常を忘れ、美味なるひとときを堪能していただければ幸いでございます。今後も何度お越しいただいても、良い旅が出来たと感じていただけるホテルでありますよう、サービスをはじめプラン、施設を充実させて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/11/30
部屋【メインタワー新ルーム】スーペリア(禁煙/洋室)(ツイン)(34平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】/1泊2食(フレンチ)ポイント最大12倍!貯めるもよし!使うも良し!
まさまさ0000 さんの感想 投稿日:2018/11/27
今回は母と一緒に利用
受付は混みあっていて、待ちがあります。
自分で部屋に荷物を持って上がります。高齢の母と一緒だったので駐車場からずっと荷物を私が持ち大変でした。(駐車場も遠いので)
エレベーターも少ないです。エレベーター乗るのも大変でした。せまいですし。。
夕食は20時か17時かしか選択がなかった。17時を選択したが15時半くらいにチェックインしたのに。。そんなに?と思いました。
(常連じゃないしクーポンで値引きしたせいかな?と思いました。)
部屋は3Fだったので窓の外にボイラー?があり、窓を締めてカーテンを締めてもウーと振動とともに聞こえてきました。
ベランダが長く、景色もイマイチでした。
母のために用意した旅行だったので残念でした。
食事は朝、夕ともバイキングを選択しました。
美味しかったですがこれも長い列が出来ており待ちがあります。
あまりホテルはお勧めはしません。という印象です。
でも那須高原は素晴らしいところでした。
施設からの返信この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
お母様との大切なご旅行の宿泊先に、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただくことができず心苦しい限りでございます。チェックイン、エレベーター、お食事会場などの混雑につきましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。オペレーションや人員配置を見直し、改善に努めて参る所存でございます。また、客室の騒音につきましてもご不快な思いをお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。早速、状況の確認・改善と、再発防止へ業務の再構築を図って参ります。お客様のお声は決して無駄にせず、寛ぎと癒し溢れるご滞在に心からご満足いただけるホテルを目指し、サービスを含めたあらゆる面での進化を追及して参ります。また那須にお越しの際には、当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/25
白茶寅 さんの感想 投稿日:2018/11/14
平日利用でも大変、混み合っていましたが、スタッフの対応(特に清掃担当の方)が良かったです。
施設からの返信この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回、ご利用くださいました「メリメランジュ」は、那須連山の雄大なパノラマを一望できるロケーションに加え、那須高原の新鮮な野菜を使った彩り豊かなフレンチが自慢のレストランでございます。館内には、一番人気の和洋中バイキングをはじめ、旬の食材を炭火焼等のシンプルな調理法でご提供する和匠ダイニングもございますので、ぜひ次回はこちらも併せてご検討くださいませ。今後も、当ホテルのサービスモットーでもあります「フレンドリー&アットホーム」の精神を大切にし、皆様に愛されるホテルを目指し、邁進して参りますので、また那須にお越しの際には、当ホテルをご指名いただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/06
宿泊プラン 【会員限定/1泊2食(フレンチ)】ポイント最大13%!
けんとはる さんの感想 投稿日:2018/10/29
宿泊の2日前に空室を見つけ急遽紅葉狩りに行くことにしました。20年以上前に一度宿泊し、久々の利用でした。
訳ありの部屋ということでした。ビジネスホテル程度の広さで低層階のツインという条件でしたが、あとは特に違いもなく温水プールも利用出来ました。
食事も夕食、朝食共に地産地消が明確化されていて、また美味しかったです。
部屋も清潔でした。

チェックインは、到着したのが15時過ぎということもあり手続きに少し時間(20分くらい)が掛かりました。

食事場所(ビュッフェ)でも多少待たされましたが、席への案内するシステムがしっかりしていたので感心しました。

ただ一つ気になった点と致しまして、私たちのツインルームはユニットバスで、トイレに入るのにもかなりの段差がありました。その点をプラン詳細の中で明記されているとより親切かと思います。

全体的にリーズナブルで、良かったです。
施設からの返信この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、励みとなっております。
那須は四季折々の表情に加え、世代を問わず楽しめる観光スポットにも恵まれており、目的に応じていかような過ごし方にも対応できる懐の深いリゾートエリアでございます。当ホテルでは、自然あふれる敷地、充実した館内施設におけるリフレッシュは勿論、気疲れすること無く第二の我が家のように心からの寛ぎの時間を過ごしていただけますよう、最大限のおもてなしを心掛けております。お部屋のご指摘箇所につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。予約サイト上の表記の見直しを図るなど、改善に努めて参ります。、間もなく紅葉シーズンも終盤を迎えて参りますが、冬には雪化粧をした那須連山、降雪時には一面銀世界へと変化して行きます。館内のレストランにおいても、定期的なメニュー改定を行い、いつお越しいただいても旬素材を使用した季節感溢れるメニューをご用意しておりますので、次の機会にも当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/10/27
部屋【メインタワー】低層階ビジネスツイン(禁煙/洋室)(ツイン)(14平米)
宿泊プラン 訳ありお部屋!ビジネス利用もOKの格安プラン/夕食はバイキング
りくばーば さんの感想 投稿日:2018/10/26
16時半頃到着し、夕食の時間が8時になってしまうと言われたのですが、薬の服用もあって、7時におねお願いすることができ、ありがとうございました。 展望台もとてもおすすめです。今度はフランス料理もいいかなっておもいます。
当ホテルは、リゾートにふさわしい解放感と安らぎの空間を大切にし、おもてなしにおいても堅苦しくないアットホームなサービスを心掛けております。那須の豊かな自然に包まれる癒しと、第二の我が家のような寛ぎに日々の疲れを流し、活力を養っていただければ幸いでございます。バイキングのお時間につきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。混雑緩和のため、ご夕食時間を割り振らせていただいておりますが、オペレーションやスタッフコントロールを総合的に見直し、スムーズなご案内ができるよう、更なる改善に努めて参ります。ぜひ次回は時季を変え、今回とはまた違った趣きと旬の那須食材を使用した料理を味わいにご来館くださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

宿泊日2018/10/24
宿泊プラン 旬の食材を目の前で調理!和洋中バラエティに富んだ90種類の豪華バイキング
あんこ*-* さんの感想 投稿日:2018/10/16
バスタブがないことに、予約の段階で気づけなかった。もっとわかりやすい表記にしてほしい。ホテルにタクシーが常時はいない。ロビーが賑わっているのでタクシーが頼みづらく時間も要する。食事は上階のレストランを利用しましたが、素晴らしい。調理人の技術と料理に向かう優しさに感動しました。チェックアウト時は、大型ホテルの気遣いで、窓口を出来る限り増やし対応していたのでスムーズです。早朝フロントに電話したが出なかった。職種に関係なく従業員はそれぞれ礼儀正しく、気持ちが良い。部屋のコップ(陶器)に茶渋が付いていた。これはホテルでは珍しい。もう1つの借りた部屋では綺麗だったので、たまたま?部屋に、アンケート等が見つからず書けなかったので、こちらで記しました。何しろフレンチレストランが良かった。大型ホテルで大変だと察するが、スタッフが笑顔で頑張っていました。良いホテルです。ただ、バスタブがー。
当ホテルは、那須高原のほぼ中央、近隣に高層の建築物がなく、広大な那須高原を一望できるロケーションにございます。豊かな自然が育んだ新鮮かつ味わい深い地産食材を使用した料理と温泉、四季折々で表情を変える客室からの眺望など、リゾートならではの非日常のひとときをお過ごしいただければと存じます。客室設備に関しましてはご案内が不十分でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。貴重なご意見を参考に、予約サイト上の表記を見直すなどし、改善に努めて参ります。今後とも、心から寛げるご滞在空間を提供できますよう、あらゆる面でリゾートにふさわしいクオリティを追求し、常に進化し続けるホテルづくりに努めて参りますので、お気づきの点などございましたら遠慮なくお声掛けくださいませ。また、皆様お揃いでのご来館をお待ちいたしております。

宿泊日2018/09/18
宿泊プラン 【会員限定/1泊2食(フレンチ)】ポイント最大15%!ご予約は8月14日正午まで
おーはしさん さんの感想 投稿日:2018/10/10
ベッドが3つある部屋に泊まりました。3つも備え付けがあるホテルは珍しいです。
ただ、空調の温度を変えることができないので、寒かったです。
食事は種類が豊富で良かったです。
当ホテルは、自然林を残す約5万坪もの敷地にあり、アウトドアからインドアまで多様な楽しみ方が詰まった総合リゾートでございます。バイキングをはじめとして、館内全てのレストランで、豊かな大地の育んだ地産食材をふんだんに取り入れた那須ならではの料理を提供しており、素材本来の美味しさを実感していただけます。客室の温度設定につきましてはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。室内空調は集中管理の為、今後リニューアルの際の検討課題でございますが、今しばらく猶予をいただけますようお願い申し上げます。今後とも、あらゆる面で進化し続けるホテルを目指し、業務に邁進して参りますので、あったらいいなと感じられるサービスなどございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

宿泊日2018/10/02
keryko さんの感想 投稿日:2018/09/26
2度目の宿泊でした。
他の口コミにもあったようにエレベーターの混雑や待ちが長がったのが残念。
食事は前回同様美味しくいただけました。
お風呂も全体的には満足ですが洗い場が個別の仕切りがあると文句なしです。
小さな子供連れの人には細かい気配りの行き届いたホテルだと思います。
居室の廊下がとてもいい香りでそれだけでも得した気分でした。
全体的には満足です。
ホテルは、自然林を残す約5万坪もの敷地にあり、アウトドアからインドアまで多様な楽しみ方が詰まった総合リゾートでございます。バイキングをはじめとして、館内全てのレストランで、豊かな大地の育んだ地産食材をふんだんに取り入れた那須ならではの料理を提供しており、素材本来の美味しさを実感していただけるかと存じます。エレベーター、及び館内の混雑につきましてはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後、混雑緩和に向けさらに改善を図り、より一層ご満足いただけます様努力して参ります。お客様とのふれあいは、ホテル業に従事する私どもにとって何よりの喜びであると共に、日々の原動力でございます。賜りましたお言葉を今後益々の励みとし、更なるサービス向上に努めて参りますので、ぜひまた皆様でご来館くださいませ。またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

宿泊日2018/09/24
仔ぱんさ さんの感想 投稿日:2018/09/25
下の子の誕生日祝で初めて伺いました。
建物自体に経年なりの古さはあるものの、設備はていねいに手入れがされ、必要に応じて備品等リフレッシュしている様子がよくわかります。

お風呂、お食事、お部屋、すべてが期待以上でした。夕食は、食べきれない選びきれないほどの種類がこれでもかと並び、実演でサーブしてくれるコーナーも充実しています。ステーキも釜飯も本当においしいですね。こどもメニュー専用のコーナーもあり、キッズフレンドリー、キッズウェルカム。必要なものはほとんど貸出がありますから何の心配も要りません。

ベビー用のハイローチェアまでは想定できますが、ご年配の方用の歩行器?みたいなものまで!
スタッフさんはどなたも穏やかでにこやか。朝食のおむすびをその場で握ってくれるおかあさんも、割烹着姿がしっくり落ち着きます。

プールも広く、4コース+こどもプール。腕に付けるヘルパーまで貸出があります。素晴らしい。
お風呂の種類の多さにもまた驚きました。露天風呂から眺める小さな滝に安らぎます。

夜、ロビーではドリンクの振る舞われる日替わりコンサートもあり、本当にいろんな面で工夫がいっぱいです。
夕食時にデザートプレートをサーブしに席まで来てお祝いの歌もスタッフさんたちが披露してくれました。(家族4人がテーブルに揃うタイミングを測るきめ細やかさ。)

普段ダブルベッドに夫婦+上の子(下の子は床でおふとん)でギュウギュウになって寝ているので、ベッド2台+畳におふとん2組という贅沢な広さで眠ることができ、久々にのびのび大の字で寝られました。

アクティビティが各種充実しているのに、時間切れで楽しみきれなかったのが心残りです。次回の課題といたします!この度はお世話になりました。
施設からの返信この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お子様の誕生日記念の大切なご旅行に当ホテルをご指名くださり、大変光栄に存じます。
当ホテルでは乳幼児のお子様連れのお客様にも、安心してお寛ぎいただけますよう、客室やレストランでご利用できる赤ちゃんグッズはもとより、お子様自らが楽しめるキッズバイキングや体験プログラム等、きめこまかなサービスを提供いたしております。「フレンドリー&アットホーム」をモットーに、隅々まで行き届いたサービスながらも、堅苦しくなく自然体での和やかなおもてなしを心掛けております。皆様がこの那須で、素敵な思い出を残されますよう出来る限りのお手伝いをさせていただきますので、気軽にお声掛けくだされば幸いでございます。当地那須は、自然・ショッピング・グルメ・リラクゼーションにと、あらゆる楽しみ方ができる恵まれたエリアでございます。ぜひ次回はご連泊でゆっくりと滞在され、今回味わいきれなかった那須の魅力を体感していただければと存じます。また皆様お揃いでのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2018/09/23
花の友 さんの感想 投稿日:2018/09/09
10数年ぶりに宿泊しました。前回も好印象を持ちましたが機会がなくて久方ぶりとなりました。孫が二人生まれたこともあり子供向けのサービスが充実していると聞いて三世代6人で利用しました。
結論から言いますととても良いホテルです。平日にも関わらず多くの人が宿泊している理由がわかりました。子供向けも含めて食事が充実していますし、部屋や設備もよく手入れがされています。また従業員の方の宿泊者への気遣い、特に子供への気配りが優れておりとても気持ちの良いものでした。
残念ながら天候には恵まれませんでしたので、晴天の日にまた是非訪れてみたいと思っております。
施設からの返信この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。当日はあいにくの天候に見舞われてしまったようですが、ご滞在を楽しまれた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。
当ホテルは、「お子様にも快適なリゾートのご滞在を」という考えのもと、ご家族全員が那須で存分に遊びやリフレッシュの時間を楽しんでいただけますよう努めております。天候に左右されずお楽しみいただける室内温水プールやゲームコーナーなどの館内施設だけでなく、季節のイベントには、那須ならではの企画も多数ございますので、ぜひ次回は時季を変えてのご旅行も検討されてみてはいかがでしょうか。当地那須は、自然・ショッピング・グルメ・リラクゼーションにと、あらゆる楽しみ方ができる恵まれたエリアでございます。ぜひ次回は、ご連泊でゆっくりと滞在され、今回味わいきれなかった那須の魅力を体感していただければと存じます。また皆様お揃いでのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2018/09/07
部屋【メインタワー新ルーム】デラックスコーナー(禁煙/和洋室)(和洋室)(61平米)
aaaykka さんの感想 投稿日:2018/09/07
子供連れで1泊2日しました。
お部屋はメインタワーの新ルームで
とっても綺麗でした。
ご飯も美味しく種類も豊富なのと
子供も食べられるものがたくさんあったので
とても良かったです。
温泉も種類がたくさんあり、
ゆっくり過ごすことができました!
また栃木に観光へ来るときはエピナール 那須を
予約したいと思います。
スタッフの心遣いや丁寧な対応も嬉しく、
また利用したい気持ちになりました。
施設からの返信この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お子様とのご旅行が良い思い出となりましたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、広大な敷地を活かしたアウトドアでの楽しみは勿論、室内温水プール、ゲームコーナー、体験工房など天候、世代を問わず楽しめる施設も充実し、一日をホテルだけでお過ごしいただくことも可能かと存じます。地元の食材をふんだんに取り入れたお食事で存分にお腹を満たし、温泉で疲れを流す、笑顔あふれる家族団らんの時間をお過ごしいただければ幸いでございます。今後も、当ホテルのサービスモットーでもあります「フレンドリー&アットホーム」の精神を大切にし、皆様に愛されるホテルを目指し、邁進して参りますので、また那須にお越しの際には、当ホテルをご指名いただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/09/05
toramasa さんの感想 投稿日:2018/08/31
老夫婦と娘・孫二人の計5人で一泊しました。温泉はとても広く、綺麗で露天風呂も最高でした。
部屋も広く、孫二人は部屋中を駆けずり回って、かくれんぼまでして遊んでいました。プールも十分楽しめたようです。食事も夕食・翌日の朝食とも品数が多く、みんな美味しかったと満足していました。卓球やパターゴルフも楽しく家族5人で遊べました。ただ、残念なことは、部屋着が古くなっていましたので、広大な敷地に数多い建物や設備等とのバランスが取れていなかったような気がします。でも、また泊まる機会がありましたら、エピナール那須を選びます。
施設からの返信この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お孫様とのご旅行が良い思い出となりましたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、「お子様にも快適なリゾートのご滞在を」という考えのもと、ご家族全員が那須で存分に遊びやリフレッシュの時間を楽しんでいただけますよう努めております。室内温水プールやゲームコーナーなどの館内施設をはじめ、スノードーム作りや陶芸ができる体験工房、蕎麦打ち体験のプログラムなど、様々な楽しみ方をご提案しておりますので、次回はご利用を検討されてみてはいかがでしょうか。今は、深い緑に包まれた那須高原でございますが、秋には那須連山のいただきから麓にかけて鮮やかな紅葉のグラデーションが広がる絶景に移り変わります。旬の食材を活かした食事と併せ、四季折々の那須の表情を楽しみに、また皆様お揃いでお越しくださいませ。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/08/29
深沢深月 さんの感想 投稿日:2018/08/19
先ず第1に食事がとても美味しくて、とても満足した滞在になりました!朝食、夕食のビュッフェのお料理がすべて質が高く、種類も豊富で大満足でした。特に高校生の息子は大喜びしていました。

また、部屋から那須連山の景色が最高に良かったです。山の稜線が目の前に広がり、手前には緑の海が広がっているようでした。

最後になりますが、ホテルのスタッフの皆様がとても気持ちの良い応対をしてくださいました事に感謝致します。

家族で三泊四日の素晴らしい夏休みを過ごすことができました。また、那須に行く時にはエピナールに滞在したいと思います!
施設からの返信この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。夏休みのご家族のご旅行を存分に楽しんでいただけましたようで、心から嬉しく存じます。
当ホテルは、那須高原のほぼ中央、近隣に高層の建築物がなく、広大な那須高原を一望できるロケーションにございます。豊かな自然が育んだ新鮮かつ味わい深い地産食材を使用した料理と温泉、四季折々で表情を変える客室からの眺望など、リゾートならではの非日常のひとときをお過ごしいただければと存じます。今回お召し上がりいただきましたバイキングをはじめ、当ホテルのレストラン全てで、地産地消にこだわり、那須高原の豊かな自然が育んだ素材をふんだんに使用した料理をご提供しております。旬の素材を炭火焼等のシンプルな調理法でご提供する和匠ダイニングや、地元の新鮮な野菜を中心に彩り豊かなコースに仕上げたフレンチレストランもございますので、次回はこちらもご検討いただければ幸いでございます。今後も、当ホテルのサービスモットーでもあります「フレンドリー&アットホーム」の精神を大切にし、皆様に愛されるホテルを目指し、邁進して参りますので、また那須にお越しの際には、当ホテルをご指名いただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/08/01
宿泊プラン 気ままにブラリ。夕食は自由に外で食べたい!リゾート朝食バイキング付プラン
EPINA さんの感想 投稿日:2018/08/11
訳アリの狭いお部屋プランでしたが、8月8日泊だった為、台風の影響でキャンセルが出たそうで、お部屋をグレードアップしていただきとても広いお部屋を使わせていただきました!
食事は子供が小さいので夕食朝食共にバイキングにしましたが、時間制限がないせいもあってか、夕食は予約時間に行っても多少待ちました。

朝食は長蛇の列で、20分は待ったような。その待ち時間に主人は温泉に入って来れる程でした。
料理は種類も豊富で味も美味しかったです。
店内も広いので、席によっては取りに行くのが大変かと。
ドリンクバーのすぐ横の席だったので、すごく便利で、アルコール飲み放題も、1500円で時間無制限であるので、高級なお酒でなくてもよければかなりのコスパです。
バイキングはとにかくファミリー向け。せっかくの旅行でゆっくり食事を楽しみたいという方にはバイキングはお薦めできません。

プールはキャップ着用ですが、身動き取れない程混んでもいなくて1才の我が子も楽しめました。
服を着たまま付き添いも可能でした。

お風呂は混んでいたけど芋洗い状態程でもなく、待たずに洗えました。
バスチェアやベビーソープも置いてあり幼児連れには良かったです!
小さいタオルは大浴場に置いてあり何枚でも自由に使えるので助かりました。

期間限定でやってるプラレールのイベントも、家では見れない大きな展示なのでみんな真剣に見入ってました!
雨の時とかご機嫌悪くなった時には、
電車好きの子は喜ぶし親も助かるかと(笑)

1つ改善して頂きたいのは、エレベーターの数。
あの規模の客室数でエレベーター2台では当然エレベーター待ちが長くなります。
チェックアウト時間には、下の階の人達はやっときたと思っても、満員で見送り見送り...
何回見送った事か。結局上まで一度上がっておりてくる手段でやっと乗れました。

スタッフの方はみなさん笑顔で接していただいて、混雑さえなければぜひまたリピートしたいと思える宿です。
施設からの返信この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在をお楽しみいただけましたようで心より嬉しく存じます。
当ホテルでは天候に左右されず那須高原でのご滞在が楽しめるよう、チェックイン前からの温泉及びプールのご利用や、楽しみながら学べるカルチャー工房『和楽日』でのアクセサリーづくり体験などをご用意しております。また、小さなお子様を連れてのご旅行にはなにかと不安がつきものであると存じますが、滞在の皆様全てに快適なリゾートのひとときを過ごしていただくことを基本に置き、多様な赤ちゃんグッズの用意と共にお子様向けのサービスも充実させております。ホテル1番人気のバイキングのお食事にはお料理60種・デザート30種を揃えており、“食の宝庫”とも称される那須高原の素材をふんだんに使用した「ベジタブルガーデン」「ミルクファーム」の特設コーナーをご用意いたしております。また、レストラン内の各所に設置されたモニターでは、料理長の実演をライブ上映いたしており、目で見ても楽しめる工夫を凝らしております。他に、ホテル最上階からの眺望も見事なフレンチ、厳選素材を炭火焼等のシンプルな調理法でお召し上がりいただく日本料理など、多彩なレストランがございますので、食事選びも楽しみの一つに那須へお越しいただきたく存じます。お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございますので、今後もお気付きの点などございましたら、お知らせいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/08/08
CGIS さんの感想 投稿日:2018/08/09
スタッフの心遣いもあり、とても満足でした。
おそらく当日は満室だったと思いますが、なかなかエレベーターが来ない(来ても満員で乗れない)ことが唯一のストレスでしたが、スタッフの方にはとても良くして頂き本当に感謝しております。
また利用したいと思います、ありがとうございました。
当ホテルでは、お客様にまるで第二の我が家のように気兼ねなくリゾートライフを楽しんでいただけますよう、笑顔とコミュニケーションを大切に、心温まるアットホームなホテルづくりを心掛けております。今回、エレベーターにおいてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。混雑の緩和はもとより、あらゆる面でクオリティの向上を図り、行き届いたサービスながらも親しみやすく心安らぐおもてなし、いつまでも良き思い出として残るリゾートステイを提供できますよう心がけて参ります。頂戴したご意見を一つでも多く反映させ、リゾートの寛ぎといい意味での変化を実感していただけますよう努めて参りますので、また那須へお越しの際に当ホテルをご指名くださいましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/08/06
部屋【アネックスタワー】絆コーナースイート(禁煙/和洋室)(和洋室)(70平米)
beateam さんの感想 投稿日:2018/07/31
食事は朝夕ともバイキングを利用させてもらいましたが どちらも楽しめました。
連泊しても 少し違うものが置いてあって 両日とも美味しく頂きました。
朝のフレンチトーストはサイコーでした。
施設からの返信この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在を存分に楽しんでいただけましたようで、心から嬉しく存じます。
お褒めの言葉を賜りましたフレンチトーストは、那須御養卵とジャージー牛乳をたっぷりと染み込ませたクリーミーな味わいが好評をいただいております。朝食ではこの他「おばあちゃんの那須味噌むすび」や「ジョセフィンファームのヨーグルト」など、洋食派・和食派どちらの方にもご満足いただける、旅の1日の始まりをお腹からサポートするメニューをご提供いたしております。何度お越しいただいても、新たな感動や発見を提供できますよう、今後もサービスのクオリティの向上をはじめ、ホテルイベントの充実を図って参りますので、ぜひまた皆様お揃いでお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/07/26
ネコポス さんの感想 投稿日:2018/07/28
親子三世代で二泊しました。部屋もきれいで、夜のロビーでのイベントも楽しめました。
当ホテルでは卓球、プールといったアクティビティをはじめ、エステやリラクゼーション施設など、世代や性別を問わず、思い思いの時間を過ごしていただけますよう館内外に様々な設備を充実させております。特に、この夏休み期間は盛りだくさんのイベントで、皆様の夏の思い出づくりのお手伝いができるよう心がけております。この時期、深い緑に包まれた那須は、清涼感に浸りながらのリラクゼーション、またアクティブにレジャーを楽しむなど、夏の高原の醍醐味を存分に味わえます。秋には充実の味覚と共に眼下に広がる艶やかな紅葉など、四季折々で新たな魅力を実感できますので、どうぞまた時季を変えてお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/07/21
おぬきよ さんの感想 投稿日:2018/07/24
大浴場があるので、多分、部屋風呂を利用しないのかなと思います。だから、部屋風呂の掃除がされていない感じがしました。壁にカビがついていました。簡単に拭き取れるレベルです。
ご指摘いただきましたお部屋の清掃状況につきましては、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を全スタッフに共有、オペレーションを見直し、清掃時の点検を強化するなど、再発防止に取り組む所存でございます。お客様のお声は決して無駄にせず、寛ぎと癒し溢れるご滞在に心からご満足いただけるホテルを目指し、サービスを含めたあらゆる面での進化を追及して参ります。また那須にお越しの際には、当ホテルをご指名いただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/07/21
カム蔵 さんの感想 投稿日:2018/07/21
孫達とワンコと宿泊させていただきました。若干部屋の狭さは感がましたが、綺麗に清掃、整頓されていて気持ちよく宿泊できました。スタッフの心遣いも素晴らしかったです。一番はビュッフェの種類の豊富さと子供への気遣いが素晴らしいです。ドッグランも整備されていて使い良かったです。窓辺の池も雰囲気がありました。水質がもう少しよくて、照明が工夫されて入れば大変素晴らしいと思いました。また利用させて下さい。ありがとうございました。
施設からの返信この度はホテルエピナール那須 テラス棟(ペットホテル棟)にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
離れのワンちゃんと泊まれるお部屋は、1日6組様限定の宿泊施設で、混雑することなく専用カウンターでのチェックインが可能です。また、ご旅行の際に便利な愛犬グッズを標準装備し、飼い主の方にも嬉しい充実したアメニティをご用意しております。敷地内にはエリア最大級のドッグランを設置しておりますので、四季折々で美しい那須の自然を眺め、高原の爽やかな風を感じて、愛犬と一緒にリフレッシュしていただければ幸いです。秋になると鮮やかな紅葉に包まれ、ひと際温泉の温もりが心地よい季節を迎えますので、ぜひまた皆様お揃いでお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/07/19
部屋【テラス棟(ペットホテル棟)】ペットルームデラックス(禁煙)(ツイン)(32平米)
飲兵衛の戯言 さんの感想 投稿日:2018/07/21
久しぶりにお世話になりました。 ランチも夕食も大変美味しく、大浴場もきれいで露天風呂にゆっくりつかれて癒されました。 夜は、大道芸やジャズで楽しい一時を有難うございました。 ただ、部屋のエアコンの利きが弱く、冷風機を持って来て頂きましたが、寝苦しかったです。 また、部屋のソファーカバーやバスルームの床が汚れていたり、赤カビも生えてました。 部屋数も多く大変だと思いますが、きれいに掃除して頂けたらなと思います。 次回は、涼しくなってから利用させて頂こうと思いますので、宜しくお願いします。
当ホテルは、那須高原のほぼ中央、近隣に高層の建築物がなく、広大な那須高原を一望できるロケーションにございます。豊かな自然が育んだ新鮮かつ味わい深い地産食材を使用した料理と温泉、四季折々で表情を変える客室からの眺望など、リゾートならではの非日常のひとときをお過ごしいただければと存じます。今回お部屋に関しましては、旅行の醍醐味でもあるゆとりあるご滞在空間を提供できず、申し訳ございませんでした。室内空調は集中管理の為、ご不便をお掛けしておりますが、今後の検討案件でございますので、今しばらく猶予をいただけますようお願い申し上げます。また、ご指摘いただきましたお部屋の清掃状況につきましては、ご不快な思いをお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。清掃時の点検を強化し、再発防止に取り組む所存でございます。今後とも、心から寛げるご滞在空間を提供できますよう、あらゆる面でリゾートにふさわしいクオリティを追求し、常に進化し続けるホテルづくりに努めて参りますので、お気づきの点などございましたら遠慮なくお声掛けくださいませ。また、皆様お揃いでのご来館をお待ちいたしております。
宿泊日2018/07/20
宿泊プラン 【会員限定/1泊2食(フレンチ)】ポイント最大15%!ご予約は6月12日正午まで
そぼろ猫 さんの感想 投稿日:2018/07/11
家族3人で利用しました。2歳の子供が終始楽しそうだったので大変満足です。
フロントや部屋へご案内いただいた女性スタッフからは非常に丁寧な説明をいただけました。
すれ違うスタッフの皆さんも素晴らしい接客をされているので、とにかく安心できます。
利用したファミリールームは、フロア自体が子供向けの仕様で可愛らしく、ワクワクします。
お部屋には木のオモチャや大きな絵本もあり子供が楽しそうでした。
他には加湿器やオムツ専用のごみ箱など、家族連れにとって細かな気配りが嬉しかったです。
バイキング会場にも子供専用のコーナーがあります。2歳なので活用してませんが、薬局で買うような市販の離乳食が置いてあったことは驚きました。メニューもとにかく豊富なので、大人も子供も満足できると思います。
人気のホテルである理由がわかりました。また利用します。ありがとうございました。
当ホテルは、小さなお子様とのご旅行においても不便を感じることなく、快適で寛ぎのひとときを過ごしていただけますよう、多様なお子様用グッズを用意いたしております。今後ともパパ・ママのお声を反映させ、サービスの充実や備品の拡充に努めて参りますので、お気づきの点がございましたら気兼ねなくお声掛けくださいませ。四季折々で様々な表情をみせる那須高原は、紅葉シーズンには一面鮮やかなオレンジ色に染まり、冬には雪化粧をした那須連山、降雪時には一面銀世界へと変化して行きます。館内のレストランにおいても、定期的なメニュー改定を行い、いつお越しいただいても旬素材を使用した季節感溢れるメニューをご用意しておりますので、次の機会にも当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/07/06
宿泊プラン 【会員限定/1泊2食(バイキング)】ポイント最大20%!ご予約は5月22日正午まで
@はっぴーK さんの感想 投稿日:2018/07/06
8ヶ月の赤ちゃんを連れて初の家族旅行。

スタッフの皆さんは忙しいなか、とても優しく親切でした。お部屋は、3人で広々寝られる低いベッドや柔らかい床、優しい照明など心遣いが感じられて私達も安心できましたし、赤ちゃんも目新しいおもちゃに大喜びして遊んでくれました。
お風呂も広くキレイで、アメニティもたくさん。打たせ湯で肩や腰のコリもとれて大満足!
夕食はフレンチ、翌朝はゆったり洋食をいただいた後、散策路をお散歩しましたが、鳥のさえずりを聞きながら森林浴できてとても気持ちよかったです。
ただ、夕食のバイキング会場は、子連れ家族が多いため騒がしく戦場のような雰囲気。まだ小さい乳児のいる方はフレンチや和食の方が静かで、落ち着いて食事ができると思います。
ホテルの周辺は観光地もたくさんあり、便利です!

また必ず利用させてもらいます!!
当ホテルでは、赤ちゃんにも快適な空間をご提供するとともに、パパ・ママの手荷物軽減のお手伝いとして、様々なグッズの無料貸し出しを行っております。レストランへ乗り入れも可能な無料レンタルベビーカーや離乳食のご用意のほか、プール用オムツで利用できる室内温水プールをはじめとしたアクティビティでも、ご家族皆様の思い出作りのお手伝いをいたしております。特に小さなお子様連れの場合は、何かと不安を感じることと存じますが、出来る限りのサポートをさせていただきますので、遠慮なくお声掛けくださいませ。ひとまわり大きくなられたお子様にお会いできますことを楽しみに、またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。
宿泊日2018/07/03
部屋【メインタワー】ベビーデラックス(禁煙/和洋室)(和洋室)(46平米)
宿泊プラン 【2017年リニューアル】メインタワー新<ベビールーム・キッズルーム>和洋中バイキング