大人2人と2歳の娘で利用させていただきました。
急遽、予定が変わり宿泊先を確保しなければならなくなり、前日に空いていたプランの朝食のみ和洋室(アネックス棟、山側)で予約しました。
部屋は3人に対してはとても広く、和室と洋室の仕切もあるので、子供を寝かしつけた後にテレビを見たりなどと、大人だけの時間をゆっくりと過ごすことができました。
洋室も床は琉球畳になっていて子供も裸足で過ごせます(多少、傷んでるのはご愛嬌)。
暖房が少し弱く、備え付けのヒーターは音が大きいので寝る時は少し寒かったですが、布団をきちんとかけていれば問題ないです。
コロナ対策で仕方ないですが、部屋までのアテンドはなく、スタッフの方を基本的に忙しそうにしています。
夕食はプランに入っていなかったので、当日予約なしで入れるレストランへ訪問。和食のアラカルトでした。まず、サラダが美味しい!これは夫婦共に感動。
湯葉やお刺身、牛肉のタタキなどもいただきました。いずれも美味しいですが、特筆するレベルではないくらい。あと、日本酒のラインナップが良かったです。有名どころばかりですが、名酒の飲み比べができます(少し値が貼りますが)。
朝食はバイキング形式。子供のバイキングコーナーもあり家族での利用では十分です。
夕食も朝食もですが、連休だったせいか基本的にレストランは混みます。うちは待つのが嫌なのでオープン前から並びましたが、食事を終えて出ると行列ができていました。ホテル周辺には家族連れで手軽に行ける食事どころがないので、実質的にホテル内のレストランしかないため仕方ないのですが。。。
施設や設備は少し老朽化しているところがありますが、小さな子供がいる家族連れには気兼ねなく利用できるので許容範囲です。
屋内の温水プールや温泉はおむつが外れていなくても利用できるなど、とことん子連れに優しいホテルでした。
また那須高原へ行く際には利用させていただきたいです。
施設からの返信この度はホテルエピナール那須にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。「また利用したい」とのお言葉、大変ありがたく投稿を拝見いたしました。
今回、お部屋が寒かったとのことでご不便をお掛けし大変心苦しい限りでございます。角部屋は広めの分温まるのに少し時間がかかってしまう場合がございます。ヒーター以外にも、追加で毛布のお届けが可能でございますので遠慮なくお申し付けくださいませ。館内には、室内温水プールを完備しているほか、敷地内にはストライダーやツリートレッキングのアクティビティもございますので、お子様の成長に合わせてご利用くださいませ。次回、ひとまわり大きくなられたお子様にお会いできますことを楽しみにいたしております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルエピナール那須 総支配人 須田