和歌の浦温泉 萬波 MANPA RESORTに泊まった方のクチコミ・感想

(和歌山県/和歌の浦) [全36室]
    ユキ&ss

スタッフの対応&お料理、とても良かったです!

・スタッフの皆さんの対応、素晴らしかったです。フロントの方、お部屋を案内してくれた方、お料理を運んでくれた方、皆さんとても心地よい対応でした。特にお料理を運んでくださった方は、子どもたち(小学生&中学生)にも気をつかって下さり、嬉しかったです。 ・大型ホテルのように、人が多すぎることもなく、静かでゆっくりできます。 ・お料理は、海の幸、山の幸、季節の鱧、大きな熊野牛、大満足! ・お部屋もリノベーションされて綺麗です。 ・ラウンジも無料で使いやすいです。 ・アメニティの袋が5種類あるのも、歯ブラシの種類が多いのも、心遣いを感じます。 ・ペットボトルにお水が頂けるのも嬉しいです。 ただ1つだけ、チェックアウト時間が10時なのは、早すぎる~ せめて11時までゆっくり過ごしたかったです。 ありがとうございました!

トグスポ

特になし

nnnnoooorrii

お料理が美味しかったです

予約した後にテレビで紹介されていたので、とても楽しみにしていました。 お宿のスタッフさんが皆さん元気が良くて雰囲気が良かったです。 ウエルカムドリンクや、カフェラウンジでの無料のドリンクサービスが嬉しい。 お料理も丁寧な盛り付けで、お味も非常に美味しかったです。 是非また利用させていただきたいと思います。

タビスコ

グレードアップお食事コース

グレードアップしたお食事だったので、食べきれないほどの、おもてなしでした。熊野牛ステーキ、鮑は是非食べた方が良いです。そのほかの鯛めし、デザートのプリン(黒蜜に山椒入り)美味しかった。朝食のしらす、明太子、三種類の焼き魚どれも、美味しいです。 部屋の鍵が旧式で、回りにくく、出入りが中々できませんでした。ここを改良して欲しいです。

mAmi

天気にも恵まれ、まったりした温泉とホテル...

天気にも恵まれ、まったりした温泉とホテルスタッフの優しいおもてなし、何より鱧はじめ美味しい食事にすっかり身も心も癒されました。眼下の和歌ノ浦の眺めにホッコリしてながら一泊のささやかな旅でしたが大切な思い出になりました。

sigemi

サービスや、部屋等が満足

お料理が和食にこだわり、なにより。一番良いかったです。夕飯も。朝も和にこだわり、良かったです。 人とあまり会わないし、 別室でしたし、運んでくだる方も笑顔、感じ良いし、丁寧な説明もあり、完璧に思い感謝しておりますが、  少しマイナスな点が、ありまして、夫婦共に、お肉を、最近、松阪肉にこだわり、食べる様になりました。  家ですと、裏表、少し焼き目を、付けて、食べる為、焼き加減が、不満と、   硬いのが、残念に思いました事です。夫は、歯が。悪い為、薄く切りましたから。柔らかいよ、と言いますが、私は、ガム見たいと、思い硬いのが、残念でした。

mmnts

いい施設

2泊しました。1日目と2日目のお料理内容を変えていただき、食事はとても楽しめました。子供の食事に名前入りの旗をつけてくださいました。受付、お食事処のスタッフもとても感じが良かったです。 部屋も景色が良く、茶室があって、角の部屋はわくわくするつくりでした。部屋のお風呂も、おしゃれで広くてとても良かったです。 ただ、気になる点が何点かありました。 部屋風呂の浴槽の隅の掃除が行き届いていないように感じました。お湯の温度の調整ができませんでした。できたのかもしれませんが、説明はありませんでした。 布団は薄く、畳の上に直接寝ているようでした。そのことを受付に伝えると、2日目は布団を2枚重ねて敷いてくださいました。アメニティは部屋に無く、受付から持ち上がる方式で、浴衣は可愛いものは有料レンタルでした。 食事の後、若い方に鎧は誰のものか聞きましたが、知らないとのこと。チェックアウト時に対応された方も若かったのですが、説明があまりうまくなかったです。もう少し、お話の練習をしてから出て来た方がいいと思いました。 施設内はとても綺麗でしたし、対人で嫌な思いは全くしませんでしたし、本当にいい旅館だと思うのですが、料金と釣り合っていないように感じました。この価格帯だったら、他の旅館はサービスがもっと良いです。

お伊勢参り女子旅

温かいおもてなし

高齢の両親が良い宿だとくつろぐことができました。宿泊客専用ドリンクバーでは、マッサージ機に心ゆくまでかかり、露天風呂はゆったり入れて最高でした。 夕朝食とも限られた予算で精一杯工夫されているのが伝わりました。ホテルの細部にわたる一生懸命が客に伝わる宿でした。

東銀座のタケ

食事がすばらしい

初めての宿泊です。和歌の浦が見渡せるオーシャンビューの絶景はなかなかのものです。部屋露天からも眺められるので、ゆっくりできました。細かな気配りとして、館内サンダル用の中敷きがあったのがうれしかったです。一番感動したのは、やっぱり食事ですね。個室の食事処は、周りを気にせずゆっくりと食事が出来ました。海の幸だと鰆のしゃぶしゃぶは面白かった。肉では、灰干しした熊野牛がうまみ濃厚でした。朝食はもっとびっくり、これでもかというボリュームがすごかった。大盛りの釜揚げシラスがほっかほかでよそられるのは、ちょっと感動しますね。

lalalasabineko

和歌山市内観光に最適

紀伊半島一周旅行の2日目に利用しました。マイカー移動であれば和歌山市内の観光に最適な立地だと思います。和歌山城や和歌浦三社をめぐるのには便利だと思います。 ロビーや館内の雰囲気はいいと思います。部屋は標準和室だと昭和感がありますが、水回りは改装されていて綺麗でした。リゾート感を求めるなら標準和室ではない部屋をオススメします。夕食のステーキは焼き加減も味も最高でした。ただステーキ以外のメニューは少し物足りない感じ。物価高もあるのでしょうがもう少し工夫が欲しかったです。朝食は釜揚げしらすがアツアツのまま頂けたので満足でした。

rakusinan

波音のひととき

ゆったりと温泉に、美味しかった筍ごはん、ラウンジでの一杯のココアと楽しいひとときを過ごした夜。 翌朝は、早朝の温泉のあとにしらすメシ、魚のアラ出汁の味噌汁、美味しいご飯でお腹いっぱい。 ラウンジでの一杯のコーヒーでひと休み。 数羽のとんびの飛び姿と波音に少しぼ〜っとトキを忘れ、穏やかな気持ちになれました。 写真はありませんが、夕陽と朝陽を見にきたいと思いました。

鮭たらこ

兄弟で

京都市

紀三井寺を参拝し、和歌の浦に入りました

紀三井寺を参拝し、和歌の浦に入りました。素晴らし眺望で楽しい旅となりました。部屋からは和歌の浦湾が大きく開け、対岸や、四国まで眺望でき、早朝にはおそらく漁であろう漁船軍団が動き回る様子も見ることができました。食事や施設、特に従業員の方の対応は親切で、ゆったりとした宿泊をさせていただきました。周辺は紀州青石と呼ばれる変成岩がとてもきれいな姿を見せ、庭石や、階段、城壁などに活用されていました。時期の関係ではないと思いますが、観光客をほとんど見かけませんでした。小生は静かな方が良いのですが、もう少しこの地をアピールしてもらいたいです。万葉集も和歌浦のこの美しい石が出ていると思います。和歌の浦周辺以外に和歌山市内、道成寺、湯浅市街を巡りました。

ささばら

努力をされている温泉旅館です。

昨今の人手不足の影響もあってか、少し粗が目立つ部分もありましたが、総じて努力をされているのが伝わってきました。 特にフロントの案内をしていただいた男性スタッフはとても笑顔が素晴らしく感じが良かったです。 伝達がうまくいってなかったり、夕飯の締めのご飯がレンチンでもした?というようなクオリティだったり、部屋の清掃が少し甘かったりはありましたが、価格を考えると充分満足です。 肉、魚はとても美味しかったので、ご飯ものが工夫されていれば、更に良い宿になるかと感じました。

一2はち

大学生2人で泊まらせていただきました

大学生2人で泊まらせていただきました。 お部屋、お部屋からの景色、お部屋についてるお風呂全部めちゃめちゃ素敵でした。 ご飯も朝夕いただいて、和食大好きなので凄く美味しかったです。

ぺこちゃん1212

温泉でホッコリ

リニューアルされたとの事でしたが宿の作りは古いでしたが清潔にされてたと思います。 ウェルカムドリンクは梅酒などメニューが中途半端。シンプルにお茶で良いと 夕食は少量でしたが美味しかった。朝食も丁度の量で美味しかった。高齢になりバイキングは落ち着かないのでゆっくり出来ましたが外が見える食事(特に朝食)が良かった。 萬波の部屋は細かく仕切ってあり入口がムダに広い。

Shih

Not a good stayed

Not worth what we paid for the room

Shih

The room was old fashioned

It’s not worth what we paid.

ma3mi

時代を感じる建物ですが、キレイにリノベー...

時代を感じる建物ですが、キレイにリノベーションされていて客室も食事所も居心地のよい空間でした。特に食事が夜、朝共に大変美味しく大満足です。スタッフさんのサービスや笑顔もよかったと思います。一つだけ気になったのが、エアコンの室外機の音がとても大きかった事です。

四聖龍虎

大変満足致しました

初めて利用させて頂きましたが、スタッフの皆様に丁寧に対応頂けました。利用する側としては心地良く利用出来たので凄くありがたいなと思いました。 お部屋もキレイで窓から海がみえるのも良かった点です。 ただ、コンセントの位置が限られているのと、窓から廃ホテルが見えてしまうのでそこを気にされる方はいるのかなと思います。 食事に関しては地の物を使用していてどれもとても美味しく頂きました。朝食の茹でたて釜揚げしらすが食べれたのは素直に嬉しかったです。 温泉はシンプルではあるものの私個人的には肌にあったので良かったです。ただ人によっては温度が熱く感じる方もいるかもしれません。 また和歌山付近を訪れる事があればリピートさせて頂きたいなと思えました。 利用させて頂きましてありがとうございました。

仲良しシニア旅行

お礼にプレゼント旅行

ロケーション抜群 食事最高に美味しかった ゆっくりいただけました 女性笑顔よく接客サービスがよかった 露天風呂海見ながらゆっくりできました 残念なこと 男性スタッフ 説明不足で ラウンジ教えてもらえず ドア前ラウンジと書いておくとわかりやすい と思います ウェルカムドリンク説明なく 他のお客様に聞いた 質問に対して口調きつく感じられた 最高に良い宿 必ず又行きたいです ありがとうございました

素敵なお宿

初めて、伺いました。フロントの方や、送迎の方、スタッフ全てが親切で笑顔が、素敵です。お部屋はちょっと狭かったけど、2人なので、十分でした。窓からの景色が、綺麗、お部屋も清潔、お風呂も綺麗でした。一つ、気になったのが、お風呂の脱衣場で、カメラで撮影する方がいて、ビックリしました。お風呂場に、カメラの持ち込みはやめてほしいです。食事も、凄く美味しかったです。すたんだーどなプランなのに、熊野牛が、美味しかった。また、伺いたいです。ありがとうございました。

ココイチ1

料理…スタンダードプランだったが、夜も朝...

料理…スタンダードプランだったが、夜も朝もレベルが高く、非常に満足 客室…ドアはオートロックにして欲しかった、床が軋むため補修してほしい、その他お布団等はよかった お風呂…客室風呂はお湯の調整が難しかったが、リラックスできてよかった。大浴場や貸切風呂も海が見えてすごく気持ちよかった、サウナは使用不可、使えるようにしてほしい その他…朝ご飯の時間が遅かったのだが、まだ食べ終えていないのに共有スペース(バイキング?)の飲み物等片付けていたため、全員帰ってから片付けしたほうがよい

MISUKE-zuzu

ゆっくりできました

先日は、お世話になりました。 とてもゆっくりできました。全体的にリニューアルされて、ダーツがあったり、写真スポットや、コーヒーのセルフサービスなど、思考をこらしておもてなししていただきました。 料理も美味しくいただきました。 お腹がいっぱいになって、おかわりが出来ず残念です。 アメニティをフロントでご用意されてたのですが、遅い時間に取りに行ったらもう、引き上げられておられたので、コットンなどお風呂場に少しあると嬉しかったです。

チャプテン

食事

食事が大変品数も多く美味しく大変満足しました。

ミホパン

2度目の利用です。

一番気に入っている点は、朝ごはん時のしらすの提供です。お部屋にしらすをもって入って来られるとわくわくします。 これはずっと続けて頂きたいです。あとお風呂の温度もいつもとても気持ちがいいです。 急な前日の予約でしたが、ブリのお刺身の追加もなんとか対応していただけました。 今回は、はしっこのお部屋で最大寒波が来ていた日とあって、30度の暖房設定にしていても、常にお部屋が少し寒かったです。 総体的には、夫婦二人の利用なら大阪から丁度良い拒否感で満足出来るお宿だと思います。また利用します。

hikka73

料理が大満足

夕食、朝食ともに大満足です。夕食の熊野牛と朝食の釜揚げしらすは特に良かったです。またお世話になりたいと思います。

べなみ

とても素敵な時間を過ごすことができました!

施設全体はそれなりに歴史のあるものだと思いますが、改装されてきれいです。 宿泊した和洋室の広いお部屋は、しっかりと海が見渡せて義理の両親と一緒に素敵な時間を過ごすことができました。 ラウンジでゆったりお茶をしたり、夕日をみたり、個室でゆっくりと味わうことができる豪華なお食事にも感動しっぱなしでした! 日の出を見ながらの露天風呂も最高です。 ただ1つお部屋の前室のふすまを滑らせる木がポロポロと取れ、かなり大きなトゲとしてお部屋に散らかるので、足に刺さるとかなり痛かったです…

カズナリ23

地元民

地元民で急遽小旅行で行きました。 料理も美味しく、室内の景色はすごく良かったです。

もる.

露天風呂が素敵

フルリノベーションされているのか、全体的にとても綺麗で、和の雰囲気も感じられ、癒されました。 部屋は、靴を脱いではいるタイプで快適。窓から海が見え、食事から帰ると布団も敷いていただいていました。部屋のお風呂はシャワーのみで湯船はありませんでしたが、大浴場を利用したので、不便はありませんでした。部屋に加湿機能付きの空気清浄機があり、自分で水を汲んで使用できました。 大浴場は温泉で、脱衣所は温かく、大きな洗面の他に三面鏡のブースが数カ所、給水機もありました。室内に普通の湯船と、ジャグジータイプの湯船が1つずつ、露天風呂が1つありました。露天風呂は、和の雰囲気で、とても癒されました。 ご飯は上はつながっているタイプの個室でいただきました。靴を脱げる個室と、靴のまま入る個室がありました。炊き込みご飯がおかわり自由だったのが嬉しかったです。お肉よく焼きなどの対応もしていただき、感動しました。炭火で焼いたお肉や野菜が香ばしくとても美味しかったです。お刺身もボリューミーで大満足でした。 朝ごはんはハーフブュッフェで、だし巻き卵や納豆、ヨーグルト、しらすなどがおかわり自由でした!だし巻きは無くなっても声をかけるとすぐ焼いてくださってとても丁寧な対応でした。 宿泊者専用ラウンジではマッサージチェアが2台と、海が見えるイスが2つ、広いソファスペース、おこもり的なスペースがあり、コーヒーやココアがセルフでおかわり自由でした。マッサージチェアがとても気持ちよかったです。もう少し台数があると嬉しいなと思いました! 行き帰りは和歌山駅や和歌山市駅まで送迎していただけて、とても助かりました。お昼ごろの便があれば、早めに宿に来て荷物を預けて海辺を散歩したり、市場に寄ってから帰ったり、宿での滞在時間を長くできたり、さらに充実させれたなあと思いました。 ビリヤードやダーツもあったのに出来なかったのが心残りでした。 建物内の雰囲気も、お料理も、温泉も、スタッフさんの対応も、どれもとても素敵で、また来たいなと思いました。ありがとうございました!