- 近畿(大阪以外) 旅館
- 和歌山 旅館
- 和歌山市 旅館
- 和歌の浦温泉 萬波 MANPA RESORT
- 和歌の浦温泉 萬波 MANPA RESORT クチコミ
和歌の浦温泉 萬波 MANPA RESORTに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.33べなみ投稿日: 2026/1/2
とても素敵な時間を過ごすことができました!
施設全体はそれなりに歴史のあるものだと思いますが、改装されてきれいです。 宿泊した和洋室の広いお部屋は、しっかりと海が見渡せて義理の両親と一緒に素敵な時間を過ごすことができました。 ラウンジでゆったりお茶をしたり、夕日をみたり、個室でゆっくりと味わうことができる豪華なお食事にも感動しっぱなしでした! 日の出を見ながらの露天風呂も最高です。 ただ1つお部屋の前室のふすまを滑らせる木がポロポロと取れ、かなり大きなトゲとしてお部屋に散らかるので、足に刺さるとかなり痛かったです…
- 5.00カズナリ23投稿日: 2025/12/28
地元民
地元民で急遽小旅行で行きました。 料理も美味しく、室内の景色はすごく良かったです。
- 4.67もる.投稿日: 2025/12/28
露天風呂が素敵
フルリノベーションされているのか、全体的にとても綺麗で、和の雰囲気も感じられ、癒されました。 部屋は、靴を脱いではいるタイプで快適。窓から海が見え、食事から帰ると布団も敷いていただいていました。部屋のお風呂はシャワーのみで湯船はありませんでしたが、大浴場を利用したので、不便はありませんでした。部屋に加湿機能付きの空気清浄機があり、自分で水を汲んで使用できました。 大浴場は温泉で、脱衣所は温かく、大きな洗面の他に三面鏡のブースが数カ所、給水機もありました。室内に普通の湯船と、ジャグジータイプの湯船が1つずつ、露天風呂が1つありました。露天風呂は、和の雰囲気で、とても癒されました。 ご飯は上はつながっているタイプの個室でいただきました。靴を脱げる個室と、靴のまま入る個室がありました。炊き込みご飯がおかわり自由だったのが嬉しかったです。お肉よく焼きなどの対応もしていただき、感動しました。炭火で焼いたお肉や野菜が香ばしくとても美味しかったです。お刺身もボリューミーで大満足でした。 朝ごはんはハーフブュッフェで、だし巻き卵や納豆、ヨーグルト、しらすなどがおかわり自由でした!だし巻きは無くなっても声をかけるとすぐ焼いてくださってとても丁寧な対応でした。 宿泊者専用ラウンジではマッサージチェアが2台と、海が見えるイスが2つ、広いソファスペース、おこもり的なスペースがあり、コーヒーやココアがセルフでおかわり自由でした。マッサージチェアがとても気持ちよかったです。もう少し台数があると嬉しいなと思いました! 行き帰りは和歌山駅や和歌山市駅まで送迎していただけて、とても助かりました。お昼ごろの便があれば、早めに宿に来て荷物を預けて海辺を散歩したり、市場に寄ってから帰ったり、宿での滞在時間を長くできたり、さらに充実させれたなあと思いました。 ビリヤードやダーツもあったのに出来なかったのが心残りでした。 建物内の雰囲気も、お料理も、温泉も、スタッフさんの対応も、どれもとても素敵で、また来たいなと思いました。ありがとうございました!
- 2.33とも@a投稿日: 2025/12/22
最悪の誕生日でした。
妻の誕生日お祝いで初めて利用しましたが最悪でした。料理の味は美味しかったです。しかし別注にてケーキを頼んでおりましたが、食事中に運ばれず部屋にサプライズで置いてあるかと思ったら無し。フロントに連絡入れて忘れていたみたいです。届いたケーキのデコレーションには妻の名前を間違えて記入。朝食はグレードアップにしてましたが、献立表には伊勢海老の味噌汁なのに、ただのアラ汁。問いただしたら献立表のミス明記だと言い訳でした。妻から二度とここには来ないと明言された誕生日お祝いでした。
- 4.00saychanz投稿日: 2025/12/14
部屋及び設備は綺麗だったが、安普請なのか...
部屋及び設備は綺麗だったが、安普請なのか夜中に非常識な団体客が騒いでいたのがよく聞こえ、眠れなかった。また料理は地場の食材を使ったものは良かったが、先付けなどは平凡、アサリご飯はアサリの身が干からびていた。まるで炊き込みご飯のもとを使ったようだった。コストパフォーマンスが良いとは言えなかった。
- 3.17マサニィー投稿日: 2025/11/21
年々クオリティーが下がってるような
今回ロイヤルスィートに宿泊しましたが シャワーの水圧最悪同じ7階の部屋と 比べ物にならないくらい、悪く 露天風呂は、温度調整も出来ない シャワー室にも、隙間風が 真冬は、かなり厳しいと思われる 又フロントの男性は、問題ないですが 女性スタッフは、機械的な感じが ただ、部屋の景色は、絶景です又食事の スタッフの方々は、以前同様気配りの 出来た方々でした 今回の部屋は、もう予約する事はありません
- 5.00横浜のグランパ投稿日: 2025/11/9
絶景和歌の浦の旅
11月6日から7日にかけて和歌の浦を旅しました。JR和歌山駅で迎えのバスに乗せていただきホテルに到着。ホテルのラウンジから見える和歌の浦の美しいことにとても驚きました。また部屋からは大きな窓が額縁のように穏やかな和歌の浦の海が見え、絵画のようでした。宿泊した日は、秋晴れの日だったこともあり、きれいな夕焼けも見ることができました。ホテルの皆様の対応もとてもとても丁寧でやさしくゆっくり寛ぐことができました。夕食も地元でとれた新鮮な食材を使い美味しかったです。朝食のシラスご飯は絶品でした。清潔でゆったりとしたホテルで、友人と二人、久々の旅を満喫しました。ホテルの皆様にとても感謝しております。
- 4.17昭和の年配投稿日: 2025/10/20
食事が良かったです
お風呂の温度が自分には合ってた。 部屋のドアの建て付けは改善して欲しい。 鍵も古いまま。 トイレは狭いが改修されてて綺麗。 お風呂のパウダーコーナーは使いやすくて良かった。 ところどころ古いままの設備が残っているので、改善の余地はある。 接客はみんな素晴らしかった。 写真をとる小道具のコーナーはかなり楽しいのでもっとアピールしてもいいと思う。 食事が素晴らしく良かった。 晩の料理の量が美味しく食べられて満腹になり、丁度良かった。 お刺身、鯛鍋、お魚、ステーキ、すべて美味しかった。特に薪焼きのお肉は香ばしくてまた食べたいと思いました。
- 5.00ひびき 赤松投稿日: 2025/10/20
本当に幸せなお時間を提供いただき
本当に幸せなお時間を提供いただき ありがとうございました 母親もすごく喜んでおり大満足です ご飯が個室に近い形で非常に良かったです
- 4.33M_みかん投稿日: 2025/10/17
接客、食事、温泉が最高でした
接客、サービス、お料理など、本当に良かったです。 部屋の天井照明がカビの様なシミが大きくあり、部屋の綺麗さが半減されてしまって、それだけが残念でした。 スタッフの方も終始笑顔で、温泉も心地よく素晴らしかったです。
- 5.00kimichin2投稿日: 2025/9/4
感動しました
豊富で美味しい料理も、部屋からの眺望も、心地よい温泉も、全て満点です。 もし、関東に在ったら、頻繁に利用すると思います。 また機会を見つけて訪れたい宿です。
- 4.17さすらいのドライバー投稿日: 2025/8/31
接客とお料理が最高でした。
当日に思い立って、近場で1度行ってみたいと思っていたお宿でしたのでお伺 いさせて頂きました。 部屋は最上階の和洋室でした。 接客は本当に皆さん気持ちよかったですし、お料理も本当に美味しかったです。 マイナス点としては、お部屋にDVDプレーヤー設置してあると書いてあったのですが、ありませんでした。普段旅行行く時は気にしないのですが、今回は近場でゆっくりする目的でしたので、数枚持っていたんですが・・・。宿泊プランに書いてある以上、設置ない部屋しか空いてないなら、一言欲しかったです。 部屋は建物が古いのである程度仕方ないですが、壁や畳みやベッド等は綺麗でしたが、天井は天板が傷んでいました。あと、ベッドの枕元上部がホコリ溜まってました・・・。 和室とベッドルームが完全に別れている部屋でしたが、テレビが和室にしかない上、和室には座布団のみで座椅子等もなく、腰痛持ちの私には少し辛かったです。 部屋からの景色は朝日も見れて良かったです。
- 4.50KOKI@投稿日: 2025/8/23
楽しめました
フロント・食事処のスタッフさんは皆さん丁寧で親切でした。 お部屋は701号室で改装してありトイレ・洗面も清潔でした。ただ、入口ドア付近の窓にびっしり蜘蛛の巣があり驚きました。上の方なのでお掃除の係りの方は気づいてないのかな・・・。 お食事はとても美味しかったです。 温泉も露天風呂が雰囲気があり良かったです。 コミュニティスペースでダーツやビリヤードで遊ぶ事が出来て楽しかったです。 機会があれば 次回は違う季節にお世話になりたいと思っております。 有難うございました。
- 4.00@:@投稿日: 2025/8/17
お料理、最高!
スタンダードコースのお料理でしたが、どの一品もとても美味しかったです。 ビールの冷やし方もよく調整されており、いつもは頼まないのにおかわりもしました。 部屋のシャワーのお湯が出にくかったのと、大浴場にタオルがないのが残念でした。
- 3.67旅好き4人家族投稿日: 2025/8/4
露天風呂付きラグジュアリースイート
良かった点 建物は古いながらも館内はお掃除が行き届いており綺麗 お食事 量丁度よく味も美味しかった 残念だった点 大浴場のアメニティが安物 客室のグレードにもよるがドライヤーももう少し質のいい物を置くべき お部屋も写真で見るより狭く感じた これで金曜日宿泊 1泊19万は 高すぎると感じました 12万~13万くらいが妥当なホテルだと思います
- 4.83初夏の訪れ投稿日: 2025/6/10
素晴らしいサービスと景色
初めての宿泊でしたが、大満足でした。 宿に到着してすぐ、落ち着いたインテリアと、目の前に広がる雄大な海の景色に心から癒されました。建物自体は歴史を感じさせるものですが、モダンなリノベーションが施されており、趣ある風格と現代的な快適さがありました。 チェックイン時には、海を臨みながらいただいたウェルカムドリンクの梅酒がとても美味しく、気持ちよく時間を楽しむことができました。 また、チェックイン前にもかかわらず、大きな荷物を快く預かってくださり、お部屋まで運んでいただけたのもありがたかったです。宿泊者専用のラウンジ「ソラフネ」も静かで落ち着いており、居心地の良い空間でした。 お部屋はリフォームされたもので、景色自体は特別印象的というわけではありませんが、広々として快適。用意されていたコーヒーやお茶請けも美味しく、細やかな心遣いが感じられました。トイレとシャワー室がバリアフリー仕様だったのも嬉しいポイントで、海に入った後に水着を濯いだり、とても使いやすく助かりました。 食事も期待以上でした。 スタンダードコースながら内容・量ともに十分で、夕食は新鮮なたちうおの刺身と薪で丁寧に焼かれた熊野牛が特に印象に残りました。個室でゆっくりといただけたのも嬉しかったです。朝食では、楽しみにしていたしらすが美味しく、ごはんが進みました。 チェックアウト後も荷物を預かっていただき、用事を済ませた後に身支度を整える場までご配慮いただき、大変ありがたかったです。 温泉も露天風呂からの景色が素晴らしく、心からリラックスできる贅沢な時間を過ごせました。 総じて、サービス・設備・食事すべてにおいて大満足の滞在でした。他の方にも自信を持っておすすめできますし、私自身もぜひまた訪れたいと思っています。 ありがとうございました。
- 1.00びぃびぃえ投稿日: 2025/5/29
さーびす
職員の、教育が、できてない。
- 5.00トキカツ投稿日: 2025/5/27
満足度100パーセント
今回は、高齢の両親との初めての旅行でした。 高齢者でも館内で楽しめる様なビリヤードやダーツがあったり、コーヒーなどのフリードリンクが飲み放題でした。両親も大変満足で楽しい思い出が出来ました。ありがとう御座いました。
- 4.83ぴめぴめぴめぴめぴめ投稿日: 2025/5/5
すごくすごく美味しいお料理でした 何をいただいても美味しく部屋もきれいでした ただ部屋に設置してあったマッサージ機はダメでした 浴衣もしわしわでしたがスタッフの方がこころよく変えてくださりました スタッフの方々も皆さん親切で大満足です ぜひリピートしたいと思っています
- 4.50もろ君投稿日: 2025/4/13
絶景が楽しめる静かなホテル
最上階和洋室で静かに過ごせました。眺めと夕食・朝食の内容は素晴らしかったが、入口車寄せ部分が狭く通り抜けできないので、雨天の場合などやや不便。建物内部はリニューアルされてはいるが、部屋の踏み込み床やドアの開け閉め時の軋み音が気になりました。ドリンクやマッサージチェアの無料サービスはとても良かった。総合的に料金はやや高い気がしました。
- 3.83大阪タカシ投稿日: 2025/3/26
禁煙ルームの件。
禁煙ルームを、希望したら、追加料金を取られた。 昨今の、サービス業で禁煙ルームが一般的なのに、料金を取るなんて、時代錯誤です。喫煙者から、取るべきやないか。
- 4.83ひひひのひろ投稿日: 2025/3/2
最後の旅
パートナーが今乾燥肌で、大浴場は周りのひとが嫌ならかも…と露天風呂つきのお部屋に宿泊しました。 それがすごーく心地よいお風呂で大満足してくれました。 私は部屋の露天風呂も大浴場の方もりようしたのですが… どちらもとっても良かったです! 目の前が海!というロケーションが最高すぎて、夕陽も見れて…涙 自然の中でゆったり、イスでうとうとしたり、海を見ながらゆったりお風呂につかり…朝日を見ながらの温泉も最高でした! そして、お料理もホテルの方の接客も親しみやすく、とても楽しい旅行になりました! ありがとうございました!! また行きたいと思ってます!
- 5.00コガネ投稿日: 2025/2/28
食事も朝、夕とも個室で十分食事の内容も良...
食事も朝、夕とも個室で十分食事の内容も良かった。ホテルからの展望も素晴らしい 価格以上の値打ちでした。
- 5.00ゲスト投稿日: 2025/2/26
家族旅行
家族五人で、最上階二部屋宿泊させて頂きました。 最高の眺望で子供達も感嘆の連続でした。 大きな窓ギリギリまでトンビが飛ぶ姿や数々の船が通る姿、夕陽が沈む様をゆっくり堪能出来ました 無料のドリンクバーやマッサージチェア等最高でした。 お食事も超豪華で長女の合格祝いを兼ねての旅行だったので、家族全員大満足でした。 御給仕をして下さった従業員の方々も皆様全員丁寧で優しく対応してくださり感激でした。 朝食の際も眺望の良いお部屋に移して下さりチェックアウト迄全てに感謝です。 又、宿泊させて頂きたいと思います。
- 2.67松本真央投稿日: 2025/1/19
リノベーションが中途半端
デザイナーズルームのお部屋を予約しましたが、写真と違うすぎるお部屋の間取りで騙されたと思いました。 「写真は一例で部屋の指定は出来ません」と書いてありますし、写真と全く同じお部屋とは思っていませんが、同じ金額を支払っているにも関わらず、異常な間取り。リノベーションをしているのでしょうから、多少の不便はしょうがないですが、あまりにも狭く感じる作りで、写真と同じお部屋としている点に怒りすら覚えました。 ウェルカムラウンジの「ソラフネ」でのマッサージも楽しみにしていましたが、お部屋の中がタバコ臭く、とても嫌な気持ちになりました。元々がタバコOKな空間だったのでしょうが、リノベーションが中途半端。期待はしていませんでしたが、やはり…と思う旅館でした。
- 5.00くらほのひ投稿日: 2025/1/6
満足!
近場でゆっくり出来ればと思い探したお宿がこちらでした。両親連れての旅行でしたが、 数年前の台風直撃でお宿が被害を受けたとの事で、改装されており、お部屋は最上階の和洋室、食事も個室で、お料理は品数多くて、美味しかったです。出来れば、お風呂にサウナがあれば、もっと良かったです。 ビリヤード、ダーツもあり時間を潰せました。 大勢で行く予定が、人数が減ってしまいましたが、また機会があれば、行ってみたいお宿です。スタッフの方も親切で、良かったです。 有難うございました。
- 4.67ヘンハオチー投稿日: 2025/1/2
素敵な
暖かい心 美味い飯 静かな景色 素敵な休日をありがとう御座いました。 (・∀・)
- 3.00令宝投稿日: 2024/12/10
丁寧なもてなしでした
丁寧なもてなしでした。 残念なのが、露天風呂付きの部屋を予約しましたが、洗い場も屋外で寒くて堪らず加えて外から丸見え、仕方なく貸切風呂を予約しました。 残念でした。
- 4.67*luka*投稿日: 2024/11/26
口コミを拝見し、こちらの宿に決めましたが...
口コミを拝見し、こちらの宿に決めましたが、予想を上回るとても充実した滞在になりました。 ウェルカムドリンクやラウンジなど、あると嬉しいサービスがあり、またお部屋も今の時代に合うようにリノベーションされていたり、細々とした部分でも満足が行きましたが、何より若いスタッフの皆さん、どなたと顔を合わせても笑顔で接してくださるのがとても心地良く、頑張っているのがとても印象的で好感が持てました。 またお食事も大変美味しく、ついついお酒が進んでしまいましたし(笑)、温泉も肌がツルすべになるような、とても良い温泉でした。 また来たいねと同行者とも話しておりましたので、またお伺いしたいと思います。 ありがとうございました。
- 1.33@@旅行好き投稿日: 2024/10/21
部屋は広めで景色はよかったが正直ここ最近...
部屋は広めで景色はよかったが正直ここ最近泊まった旅館の中では最低だった。海水浴のため和歌山県には今年だけで4回旅館とホテルを利用したが1番最悪だった。 まず部屋までは案内がなく荷物を運んでくれるサービスもない。更には部屋から遠いエレベーターを案内された。そして部屋は少し下水臭い。トイレには拭けばすぐ消える様な汚れがあった。有料の貸切風呂を利用する際タオルを部屋から持参しなくてはならないが、持ち運び用などのカゴや袋の用意がない。有料の貸切風呂でタオルを持参しなければならないのは珍しいと感じた。 夕食は口コミ評価が高く、料理を売りにしているように一休にも記載されているので楽しみにしていたが量は少なく、焼き物のメインは秋刀魚。全体的に味も普通だった。お刺身は美味しかった。今年泊まった和歌山の旅館で質と量が1番悪く少なかった。個室なのはとても嬉しかったが、給仕係の女性は出迎え時笑顔もなく10分時間より早く着いたことに対して「ちょっと早いな」と不要な一言、そして終始タメ口。1歳の子供に豆腐と白米を食べさせていると、「それだけ?」などと失礼な干渉をしてくる。(もちろん他にも用意している)ごはんやお茶、お水も運んでくるだけでよそったりしてくれることはなかった。 夕食後部屋に戻ると布団がひかれていなかった。チェックイン時布団をいつ用意していただけるのか説明がなかったので、夕方フロントにわざわざ確認し夕食時にひくとのことだった。(そもそも夕食時にひく予定なら事前に客にことわっておくべきである)(布団を忘れられるのが嫌だったのでわざわざ確認したのに忘れられていた)電話で布団がひかれていないことを尋ねるがすぐに確認するとのことできちんとした謝罪が一切なかった。その後ひかれた布団にはシーツに穴があった。忘れていたにも関わらず、穴が空いたシーツを使用する根性に驚いた。 普段は一休で口コミなど一切投稿しないがあまりにひどかったので投稿致しました。まだまだ書きたいことはありますがとりあえず布団1枚すら時間内に準備できない宿です。一泊合計60000万弱で値段と質が伴わない宿です。もっと安く接客が素晴らしい宿はたくさんあるのでこの旅館に泊まることはおすすめしません。二度と利用したくないです。