一休の日セール 人気宿スペシャル

THE UBUFURU ISHIGAKIに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(沖縄県/石垣島) [全33室]
    Mikasa

今回の石垣は車なしのひとり旅でしたので、...

今回の石垣は車なしのひとり旅でしたので、静かにゆっくりのんびり過ごせるホテルを探しており、アメリカのタウンハウスのような外観と空港からのアクセスが良いこちらに決めました。 空港から15分くらい。タクシー使って1200円で着きました。 外観はまさにハワイのタウンハウスのようで到着早々期待どおりで気分が上がりました。 綺麗に手入れされた庭は南国の植物に囲まれており、ガヤガヤした空間が苦手な方や、暮らす感覚で滞在したい人にオススメです。 お部屋の入り口は各部屋に門がついており、ドアを開けた瞬間からドキドキして、リビングのドアを開けた瞬間、目の前に広がるオーシャンビューの景色に思わず声が出ました。 室内はリノベーションされたばかりのように綺麗で、隣室の音や話声を感じなかったのが特にポイント高いです。 車がないと周りには何もありませんので、朝食付きにしました。 朝ごはんはメインを4種から選び、サラダやパン、ドリンクはフリーです。 フリーのサラダ、パンが連日同じでしたので、少し変化があれば良かったな。と思いました。 ホテル滞在がメインだと、ホテル内でのランチやディナーがもう少し充実すると良いのにな。と思いました。 アメニティはオーストラリアのラガイアでした。  宿泊者に販売してくれたら購入したいくらい、滞在中の髪や肌のコンディションが良かったです。 お天気がイマイチで離島ツアーが欠航になり、変わりに宮良川のカヌーを検討している事をスタッフねな方に話したところ、ホテルの庭から出発で空きがあれば参加可能だと教えて下さったので、当日申し込みで急遽参加できました。マングローブの中をカヌーでゆっくり散策して癒されました。 フロントスタッフの方々は勿論、レストラン、庭や部屋の清掃に関わっているスタッフの皆さま全てが気持ちの良い挨拶を交わしてくださり、ホスピタリティに溢れた上質な接客を提供して頂き快適な滞在となりました。 是非また利用させて頂きたいと思います。 お世話になりました!

天ペイ

夏再びの3日間

いいですね。ココ!部屋から海一望、右端にはブーゲンビリアの紅い花。広い部屋はキッチン付きなので、何度も市内に買い出しして、料理も楽しみました。パンも美味しい石垣島です。朝起きたら、おおきな窓から美しい海、たまりませんね。浴室も広くいい気分。沖縄県で1番のお気に入りになりました。結構ほったらかしなのもいいですが部屋のクリーニングはしっかりしてます。3日はあっというまに過ぎて、帰り際、4月に8泊の予約をいれました。ブルーツウスのスピーカーが有ればなおいいな。素敵な部屋で眺望も良かった。

バードバードアイランド

静かな最高のリゾート

夫と二人、初めて2泊させて頂きました 手入れの行き届いたガーデンに南国の植物や沢山のお花が咲き、静かな海に素晴らしい夕日が沈む風景が忘れられません スタッフのみなさんもとても笑顔で安らぎました ご家族連れの方も全ての方が、幸せそうに過ごされているように感じました 元々は、大きな有名ホテルに宿泊予定でしたが、静かな広々としたリゾート感満載のこちらに宿泊して大正解でした (1つだけ、お部屋に電子レンジの設置をお願いします) 是非、また訪れたいと思っています

黒ひつじ1201

広い!広すぎる!ここに住みたいと思いました!

こちらのHOTELは、以前から何度も前を通り過ぎていたり、マリンアクティビティで外庭にも来ていましたが、外観が古そうに見えていたので宿泊対象外でした。知らずにネット予約して訪れて、ここってわかり驚きました。 部屋は綺麗に改装してあるのか手入れが良いのか、とてもピカピカで新築状態でした。 玄関から廊下も長く広く、洗面台も2台ありお風呂場も広く、キッチンも広くソファもベッドも最高でした。一泊しかしなかったのですが、ずっと住みたいと思える家(部屋)でした。 生憎の悪天候でスコールのような雨が2日間続き外にも出られず、プールもジャグジーも使用できませんでしたが、最高の部屋でのんびり過ごす事ができました。 使用できないプランと思っていたクラブラウンジもチェックイン時に案内されて、たった20分でしたがオリオンビールと摘まみもいただき満喫できました。 部屋には、2リットルのさんぴん茶と天然水、袋に入った氷2袋が大きな冷蔵庫に常備されていて、スーパーで買ってきてしまいダブってしまいました。 スーパーで食材を買い、部屋飲みを楽しみました。 調味料は塩・こしょう・油・醤油をお借りする事ができ、フライパンもお皿も調理器具もそろっておりました。 困ったのは、布巾やペーパーナフキン、手拭きタオルがなかったため、テイッシュとお風呂用のタオルを使用しました。 キッチン調理用にハンドタオルやペーパーナフキンを常備いただけたら完璧でした。 アメニティも基礎化粧品とバスソルトがあるとよかったと思います。 タオル類がフェイスタオル2本、バスタオル2枚しかなく、ハイクラスにしては数が少ないと思います。 せめてキッチンと洗面所にも別でタオルを置いていただけたらと思います。 足りなくなってしまい、連れと兼用で湿ったまま使用しておりました。 洗面所にタオルを掛ける場所がないので置き場に困りました。デザイン上、仕方ないのかも知れませんが。 私は神経質で騒音が苦手なのですが、1階の部屋なのに上階の騒音など全く聞こえず静かで快適でした。 口コミであまり期待できなかった朝食も和食がとても美味しかったです。 自分で味噌を溶く味噌汁も鮭の塩焼きも海ぶどうの乗った五穀米も黒い納豆も全部美味しかったです。 次回、石垣島に来たらまた宿泊したいと思います。 ありがとうございました。

星キララ

のんびり滞在

南国のブーゲンビリアが咲き、外国へ旅行した気分。部屋も広く綺麗で最高です。プールに入ってのんびり滞在するには最高ですね。

ここあすとあ

とにかく広い、赤ちゃん連れにおすすめ

2階のお部屋に3泊滞在しました。 オーシャンビューで絶景です。 とにかく広いお部屋で、2ベッドルーム、トイレ、キッチン、バスルームも2箇所ずつあります。 駐車場は自分の部屋の真下に止めれ荷物の移動も楽々です。 2家族で行く旅行には こちらのホテルはもってこいだと思います。 建物は新しくありませんが、かなり重厚感があり、天井も高く音漏れもないです。 Panasonicの全自動洗濯乾燥機がついており、赤ちゃん連れには非常に便利でした。ハイローチェア、食事椅子、ベットガード、ベビーソープ、ベビーベッド、湯沸かしパッドとたくさんの備品を貸し出してくださりました。広いキッチンで離乳食も作れます。 オプションで夕食にしゃぶしゃぶをつけましたが、あらかじめ作り置きを冷蔵庫にいれてあり、自分で調理しました。野菜などがカピカピ乾燥しており外で食べるか、自身で材料を買ってきた方が良かったかなという感じでした。 空港からとても近く、市街地からは少し距離があります。館内には簡易的なレストラン一つしかありませんので、食事の度にレンタカーで20分程、運転又はタクシー移動が必要になります。 客数が少ない為、他の宿泊客とほとんど顔を合わせずゆっくり過ごしたい方にはおすすめのホテルです。 スタッフの皆様、にこにこと優しい対応をしてくださりありがとうございました。

人休み

ニューリゾート

南国の雰囲気 豪華な家具 日本に居る事を忘れる 接客も良かった

あいまい姫

素敵な記念日になりました

娘の誕生日記念に3泊しました。部屋はとても広く綺麗で、スタッフの皆さんも温かく素敵な方ばかりで、思い出に残る誕生日になりました。ありがとうございました。またお伺いできる日を楽しみにしています。

す~チャンネル

とにかく部屋が広くてビックリ!

とにかく部屋が広くてビックリ!朝食も爺には程よい感じの量で美味しく頂きました。なによりフロントの方が親切で本当に感謝しかございません!また再訪したいホテルです!大変お世話になりました。

SunPon

運営切り替えタイミングだったようですが、満足しました。

丁度、運営が切り替わるタイミングだったようで、 「ベストな状態」では無かったようですが、スタッフの皆さん良くしてくださいました。 部屋にランドリーが付いているので便利。 お部屋広々、リゾート感ある施設全体も良き。 夕食が部屋食だったのですが、焼肉の場合、部屋全体(床等)が油っぽくなってしまうのでそこは要改善。 繰り返しですが、運営切り替えタイミングなので日々変わっていると思います。

しげちゃんとゆうちゃん

PDSホテルで期待値爆上がりでちょっとがっかり

今回2泊させていただきました。 予約時にしたホテル名と「宿泊日が近づきました」メールのホテル名が異なっていたため、ちょっと気になって調べてみるとなんと那覇で最もお気に入りのsouthwest grand hotelと同じ系列のPDS HOTELSではないですか?期待が爆上がりしてしまいました。 石垣空港でレンタカーを借りてナビを頼りにホテルに到着。フロント棟のところに1台停車し、スタッフの方が接客をされていたので、その車の真後ろに車を停め、声掛けを待っていましたが、そのまま中に入っていかれました。私どもには一瞥もなく、「気が付かない?」いやそんなはずはない・・・と思いつつ誰か出てきてくれるだろうと思っていましたが、誰も出てこず車を降りてフロントに向かいました。棟のドアを入ってもスタッフの方々は私に気にする様子もなく、カウンター越しに声をかけるとようやく対応していただきました。しかし、忙しいのかカウンターから少し離れたソファーに座ってくださいと言われ少し間が開いてやっとチェックインできました。対応していただいてからはごく普通の応対でした。 一休の特典で2000円分のクーポンをもらいましたが、これが使うところが狭すぎて(売店という売店がなく、食事での使用しかないと説明されました)一考が必要と思います。 部屋は快適でリゾート地の別荘といった雰囲気で広く最高でした。バスは湯舟と洗い場のほかシャワールームがあり使い切れない感じです。キッチン付きでしたので街中の地元料理でも食べようと思っていましたが、街中に買い出しに行って料理して食べました。 翌朝朝食を食べに向かいました。席に案内され、ビュッフェ以外の注文をした後にビュッフェの食べ物を取りに席を立ったところ、ほかのお客を私たちの席に案内しており、驚いているとやっとほかのスタッフの方が気が付いて席を移動してくれました。 また、フロントの方や朝食時のスタッフの方で私が気になったのは笑顔が少ないように思いました。妻はそんなことはないよ!というのですが、もちろん全くないわけではありませんが、Welcomeという感じは残念ながら感じられませんでした。 どうしてもおなじPDSの那覇のSouthwest Grand Hotelのホスピタリティーを期待しすぎてしまうのですが、単独でみるといいホテルに入るとは思います。

ふじちょ

最高でした

女子旅に利用させて頂きました。2人で泊まるには贅沢すぎるくらい広くて天井も高く開放的。キッチンがついているので朝食はスーパーで買った食材で作り、昼夜は外食。タクシーもお願いすれば10分くらいで呼んでいただけて予約も可能。ジムも綺麗でよかったです。プールも景色が良くてほぼ貸切でした。最高の思い出が作れてよかったです。ありがとうございました!

AYK1990

素晴らしいホテル

こちらのホテルを選んだ結果、最高の旅行になりました。 最近は有名な1泊10万円以上の施設でも、エコと称して切れそうなトイレットペーパー、節約志向のアメニティ、冷蔵庫の周りに金額表示の数々。不自然に美しく人工的に整えられた自然。 あらゆるところに宣伝や商売気を感じたりで、心から休まらない施設って意外と多いのですが、 こちらは本当に素晴らしい滞在でした。 素敵だった点 ・一室が広く全33室なので混雑感がない ・1階であればプールや海(川)へパティオからそのまま出入りできて快適 ・部屋の前まで車を停められるので部屋までがとてもスムーズで、海帰りなどでも他人と会う必要がない ・清潔で贅沢な室内の造りと、全て快適な操作 ・2リットルのさんぴん茶や水、ロックアイスまで室内に用意されていてグループでとても使いやすい ・朝食の種類が豊富で、多少時間はかかるが、その分ちゃんと1つ1つ作ってくれている感じで美味しいし温かみがあって嬉しい ・スタッフの方が、皆さん自然で丁寧な方ばかりで、気疲れせず心地よい ・自然や建物が人工的な見せ方でなく、ナチュラル ・室内に金額が書かれたものが一切ない この施設はあらかじめ不足なく全てを整えてくれていて最高に快適でした。 強いていえば、洗濯機があると記載があったので衣類少なめで行ったのですが、普段砂などで消耗されやすいのかフィルターの掃除をしても 乾燥機能があまり働かず、洗濯機はあまり使えませんでした。(外に物干し器具があったりランドリーサービスもありそうなので次回は問題ありません。) 一緒に泊まったメンバー全員が、また来たいと言いました。 素晴らしい滞在とこちらでの素敵な思い出をありがとうございました。

miniminimee

最高の時間をありがとうございました。

初めての利用で、家族7名で4泊しました。家族が増えて大人数なのですが、こちらのホテルのお部屋は広々で、お風呂やキッチン、トイレも2つずつあって2世帯でもお互い気を遣わずに過ごせるのがとても良かったです! 子どもたちは部屋に入るなり天井が高く広々したお部屋に嬉しくなって、走り回っていました。 乾燥機能付きの洗濯機やお風呂での乾燥機能も本当に最高で、旅行中の洗濯物が毎日その日のうちに片付けられてとても助かりました。 子どもが滞在中体調不良になりましたが、とても親切に対応して下さり、感謝しかありません。 滞在中、お部屋で食事をしましたが、設備も良く、快適でした。 タオルも十分にご用意下さり、お茶や水も補充して下さり、本当に快適でした。 プールへのアクセスも良く、子どもたちは毎日ベランダから海を見ながらプールへ。宮良川から海につながる景色も最高で、お散歩するとカニやヤドカリがいっぱいいて、子どもたちもいい経験が出来ました。 この度PDSのホテルに変わったということで、予約の際は知らなかったのですが、これからどのように変わっていくのかまた楽しみにしています!神戸のオリエンタルホテルで買ったことのあるバスクチーズケーキが食べられるのもいいですね。 今後の為に一つ申し上げるとすれば、せっかくの立地ですぐ隣に沢山のツアー会社があるので、カヤックなどのアクティビティーの紹介が出来れば需要があると思います。今回利用してとてもよかったので。 ぜひまた石垣島に訪れる際はお世話になります。 この度はありがとうございました!!!!

セコピラ

最高のホテル!!!

5/30・31の2泊で家族大人4人で伺いました。 エントランスやリビング・テラスも広く、ベッドルーム・バスルーム・トイレも2箇所ずつありとても清潔で、リビングからは満潮時には超オーシャンビューで大変快適に過ごすことができました。 YouTubeで他のホテルもたくさん調べましたが、こちらのホテルに決めて本当に良かったです。 朝食も4択できて大変美味しく、スタッフのかたもとても親切で息子のアレルギーの対応も快く引き受けてくださいました。 来年もまたこちらのホテルに来ることを心に決めました。 本当にオススメのホテルです!!!

みちどんちゃん

自炊したい人や家族の多い人向き

ホテル名が変更になっているがホテルに表示は昔の名前。せめてここだけは変えるべきなのではないのか 迷いました。 とても広い。冷蔵庫の氷が無料はとてもいい。お茶も2リットル。部屋もよく冷えている。 ダイヤモンド会員の2000円で購入できるものはほぼない。せめてお菓子ぐらいは欲しい。 ランチに使いました。ステーキ食べました。美味しかったです。 長期滞在向きだと思います。ゆったり過ごせます。プールには入りませんでしたが、リビングからプールに行けるのはとてもいい。 部屋の前に車止めれるところもいい。 今後に期待する気持ちです。

AlfaBB8

1ベッドルームに食事無しで5泊しました。

白保海岸に近いコンドミニアム形式のホテルで、部屋が綺麗で広く、バス・トイレ別、キッチンも充実していたので決めました。 部屋が広く綺麗でしかも夜も静かで快適に過ごせました。食事無しのプランなのでキッチンが充実していて大変良かったです。             妻は「1か月間位居たい」なんて言ってました。 部屋近くにカーポートがあり大変便利で屋根付きなので車も暑くならず快適に乗車ができた。 ルームサービスのさんぴん茶を凍らし、暑い石垣島のドライブに大変重宝しました。 ドラム式洗濯機があり洗剤も常備されていて滞在中に何回か洗濯しました。 荷物が多かったので、航空機預かり荷物(20kg以内)重量確認が出来る用にスタッフさんが秤の対応をして下さり大変助かりました。 空港の秤で20kg、20.02kgでした。対応有り難うございました。 今度はもっと長い滞在を計画して又来ます。

nori take

コンドミニアムタイプのホテルで大満足

石垣島は2度目の滞在でした。1度目は子供たちと家族4人でホテル滞在でしたが今回は還暦夫婦夫2人旅。海を眺めながらのんびり過ごすことを目的に、キッチン、洗濯機のあるコンドミニアムタイプのホテルを選び3泊滞在しました。結果は大満足でした。部屋からの景色は南国の植物たちと海と空。花の甘い香りの漂う空気も気持ち良かったです。食事は軽く済ませたかったので朝はホテルのレストラン、昼は外食、夜は地元スーパーで買った食材を使って部屋で簡単に料理し済ませました。還暦夫婦にはこのスタイルが気楽で過ごしやすかったです。部屋のベランダ側から外に出て直ぐに海を眺めながら散歩を楽しみました。午前と午後と潮の満ち引きで景色が変わるのも興味深く心に残りました。 スタッフさん方も皆さん温かく安心出来ました。日帰りで小浜島に行きたい旨を相談した際も具体的にアドバイス下さり、結果小浜島での素晴らしい思い出も出来ました。 レンタカーを部屋の玄関前に停められるのもとても便利で良かったです。 また是非行きたいなと思うホテルです。 ありがとうございました。 追伸 朝食はレストランで頂きました。お味噌を練り込んであるというデニッシュパンが風味豊かで美味しく記憶に残ってます!

genkimom

家族で二泊させていただきました

家族で二泊させていただきました。 周りにお店などがありませんが買い出しを済ませて行けば全く問題ありません。 夜は本当に静かでロケーションの良さ施設、設備の良さなど満足出来るものでした。 ですがそれ以上にスタッフの方々皆さんの声掛けや対応時の笑顔が本当に素敵でした。 また朝早くからお庭や設備の手入れをされている方、部屋を清掃していただいた方の仕事ぶり、 どれをとっても滞在を心地よく感じさせてくれるものでした。 ただ一つ朝食を和洋両方食べさせていただきましたが和食のお魚がもう少しだけボリューム感があればよかったかなと・・・。 しかしながら次回石垣島を訪れた際には二泊でなくもっと長くこのホテルに滞在したいと家族全員が思いました。 他の方の口コミにもありましたが私達もお部屋の広さに驚きを隠せませんでした(笑) 思い出の滞在を素晴らしい笑顔でありがとうございました。

スパムむすび

一休でおススメだったのに残念でした

お部屋やお風呂は広くてよかった。 ただ、そのくらいしか良いと感じれませんでした。 朝ごはんが同じメニューで、量や内容も宿泊費とは見合わなかった。 アメニティもドラッグストアで手に入るようなものでとても残念。 レンタカーのサービスが数ヶ月前に無くなっており、宿泊前に知りたかったし、なければここに泊まることはなかった。 朝ごはんの場所でスタッフがずっと雑談をしていた。クーラー効きすぎて寒かった。 受付の人の対応も微妙でした。 高い宿泊費を払って残念でした。 私はおススメしないです。

Darjeeling?

ゆっくりとした時間

客室の造りはとても素晴らしいと思います。優雅に、快適に過ごすことができました。 ホテルのプールも緑も、ゆっくりとした安らぎの時間を提供してくれました。 立派なキッチンと洗濯乾燥機があるので、自炊して長期滞在するのに、とてもいいと思います。 今回、朝食付きで3泊させていただきましたが、洋食か和食か選べるだけで内容は毎朝同じです。パイナップルやヨーグルトはありませんでした。 朝食も夕食もいただきましたが、お食事は、少し残念でした。売店もほとんど売ってないです。 お食事と売店を改善していただけたら、嬉しいです。 それを考慮しても、素晴らしい時間を過ごさせていただける、素敵なホテルでした。 ありがとうございました。

のりけんのり2520

素晴らしい!

お世話になりました。 欠が無くソフトハード両面に大満足でした。 後程経営母体を調べましたら、とても好きな京都のレストランと同じと分かり納得いたしました。 是非再訪したいと思います。

一休ユーザーm

広さにびっくり

ハード面については大満足でした。 キッチンで調理するのも、お風呂に入るのも!家電についてはマニュアルがあったので、問題なく利用できました。 部屋も広々しており、トイレもお風呂も2つあり、家族でお互いに気兼ねなく過ごせました。欲を言えば、寝室のテレビもネットにつながる仕様なら良かったなあと思います。 隣の部屋の物音は一切聞こえず、ハード面は素晴らしい! ただ、チェックイン時のトラブルはちょっと…ですね。待たせたお詫びにとお部屋のグレードアップは有り難いですが、今回のはそう言うことではない。色んな意味で危ないと思います。 また、隣の部屋の方がドローンを飛ばして撮影しているのにびっくりして同行者がフロントに連絡するも、「隣の部屋の方が撮影してるんですよ〜」と軽く返してきたと言うのには呆れてしまいました。 撮影することが分かっているなら、一言あってもよいのでは?いきなり部屋の前にドローンが飛んでいるのは気持ちの良いものではありませんし、リラックスはできないです。はっきり言えば迷惑です。このようなことを許可されていることにも疑問を感じます。 ソフト面で、残念な部分が散見されました。 色々を書きはしましたが、ハード面を素晴らしいので、また利用したいとは思っています。 改善を期待します。

ホテル好きうさぎ

至れり尽くせりでした。

もう何度目かの石垣島です。 いつもはクラブラウンジのついたホテルを利用してます。 ラウンジやレストランで地元石垣のモノを頂いて、一度自分で調理してみたくてこちらを選びました。 大正解でした。 レンタカーをお借りして買い出し、調味料の貸し出しもあり助かりました。 調理器具も消耗品もキチンと揃っていました。 オーブンもありましたし、鍋やフライパンも良いモノでしたので、3日間ストレス無く石垣の食材を調理して楽しめました。 また車をいつでもお借り出来たので、ちょこちょこと出かけることも出来ました。 口コミにあるようにスタッフさんたちは感じの良い方ばかりでした。 来月はまたいつものホテルですが、次のシーズンにはこちらにお邪魔して石垣の野菜を調理してみたいと思ってます。 ありがとうございました。

Kkki3221

石垣の宮良湾に面したリゾートホテル

石垣の宮良湾に面したリゾートホテル。2月の閑散期だったからか、朝食付き2万円ちょっとくらいで泊まれました。 部屋が超広く、どの部屋も100平米以上あり、ベッドルームとバスルームはそれぞれ2つずつ、キッチン完備のため、大人数連泊にぴったり。バルコニーからオーシャンビューで眺望抜群。洗濯機もあります。 冬季のためプールは閉鎖中でしたが、海に面しており、夏はインフィニティっぽくなるのではないでしょうか。広くはないですが、推進が浅いゾーンもあるので、子ども連れも安心。 朝食は一階ロビー奥。メニューはエッグベネディクトのみで、ちょっとこれは寂しいかも。 また、周辺徒歩圏内には殆ど何もないのてま、車orタクシー必須です。 全体的に館内はとても綺麗で大変快適な滞在でした。

北海道、とし

凄くいいホテル

義理母の退職祝いで、嫁、子供1名( 3歳)義理母と4人で滞在しました。 部屋もとても広く子供がテンション上がりまくりで、義理母はドン引きしてました。 部屋がとても良すぎたため観光しても、子供がホテルに帰りたいと観光に支障が出るレベルの良さでした。 鬼ごっこや、かくれんぼも出来て、二世帯で義理母、孫と過ごさせる時間には最高のホテルでした。 無料送迎もあり、ケーキや、レンタカーも手配していただき、至れり尽くせりでした。 タバコがベランダで吸えたら、尚更最高でしたが、これは僕個人的な意見で、吸わない人にとって二世帯旅行にとってはおすすめのホテルです。 一休ダイヤモンド特典で2000円レストランクーポン貰えましたが、使う時間がなくてとても残念でした。ホテルに戻ったら部屋が良すぎて2000円クーポンの存在が忘れてしまいます。 従業員の方々が皆んな親切だし、とても話しかけやすかったです。

@釣好き

建物のロケーション・部屋・設備・サービス・食事とどれをとっても最高でした。

にゃんにゃんにゃんたさん

最高のオモテナシです

大規模なホテルではないので、スタッフの方が細かいところまで気を付けくださり対応いただきました。大規模ホテルでは味わえないゆっとりとした時間が流れ非常に快適に過ごすことができました。食事も地元の食材を上手に取り入れ、すごく美味しかったです。またリピートしたいホテルです。ありがとうございました。

litt1eboy

間違い無く最高のリゾートホテルです。 沖縄で宿泊するなら、もうここ以外考えられません。

メロンサンタ

2度目

昨年に、続き、今年も2泊家族3人で、宿泊させて頂きました。 ホテルのスタッフも良い人ばかりで、部屋は、綺麗で広いので、最高です。 一階に宿泊だったので、部屋からそのままプールにも行けるし、食事も美味い。 夜は、静かに過ごせるので、来年も宿泊したい