- 沖縄 リゾートホテル
- 沖縄離島 リゾートホテル
- 石垣島 リゾートホテル
- THE UBUFURU ISHIGAKI
- THE UBUFURU ISHIGAKI クチコミ
THE UBUFURU ISHIGAKIに泊まった方のクチコミ・感想
- 2.17pordoi投稿日: 2026/8/3
評価高めで期待して伺いましたが…
朝食付きのプランで3泊の滞在で伺いました。 建物は少し古さを感じますが、それなりに清潔感は保たれているかと思います。 タオル等足りてない物も幾つかありましたが… 滞在で一番気になったのは朝食時でした。 メニューは4つの中からワンプレートを選び、サラダ、ドリンク等多少のビュッフェスタイル。 初日はビュッフェの補充がドリンクも含め7割以上無い状態が続き、伝えないとされない程でした。 プールの清掃ももう少しされた方が良いかと思います。
- 4.83世界市民投稿日: 2026/7/2
また泊まりたいホテルです。
少し早め(チェックインの時間前)に着きましたが、ダイヤモンド特典のクレジットを使ってラウンジで待たせて頂きました。大好きなブルーシールのアイスクリームがあって、嬉しかったです。 お部屋は、広くてゆったりできました。洗面台が2つあるのと洗濯機があるのが便利でした。朝食は、パンケーキがフワフワで美味しかったです。朝食会場のスタッフの方も笑顔で接して頂き、ゆっくりとお食事ができました。 滞在2日目に、丁度沖縄地方が梅雨明けになり、窓から見える海の景色も綺麗でした。夕方、少しホテル内散歩しました。海がすぐ近くにあり、夕日が綺麗でした。日が暮れた後、 大きな満月も見れて最高の石垣旅行になりました。ゆっくりした時間を過ごせるこちらのホテルの雰囲気が私たちには、ピッタリでした。 また来年もお世話になりたいと思います。
- 4.33モンガラ投稿日: 2026/6/25
とても良かったです!
2拠点生活を目指していて、現地に住んだらどんなかを感じたくてコンドミニアムを探していて、こちらに決めました。 お部屋の前に駐車できるのも良かったですし、お庭からプールにでれるのも、お部屋も綺麗で、広くて最高でした。お風呂も広くて、ウォークインクローゼットが広くて、主人と自分のお洋服をわかりやすく置いておける棚も良かったですし、パナソニック製のドラム式洗濯機があり、水着などをすぐに洗って乾燥までできて、便利でした。 お部屋に調味料はないので、お聞きしたところ、貸し出ししているとのことで、お借りしました。石垣島の方にお聞きして、地元のスーパーや道の駅で購入したものを、お部屋で少し調理して頂きました。お部屋でゆっくり食事ができて、これも良かったです。 フロントを通らず直接お部屋に入れるので、水着でも気を使わずにそこも良かったです。 2時から6時の間に、飲み物やおやつを利用できるプランにしましたが、ブルーシールアイスや、おつまみ、生ビール、泡盛、コーヒーなど色々あり楽しめました。時間が短いのが残念でしたが、こちらが夕食会場になるみたいでしたので、仕方がないですね。 もっと滞在したいと主人と話しました。 石垣島に行くことがあれば、また利用したいとおもいました〜。
- 4.67st8689投稿日: 2026/6/23
素敵なホテル でした
お部屋、プールも素敵でお部屋でのお食事も美味しくゆっくりできました。 ホテル に入り、お二人の女性がカウンターにいるにも関わらずこちらに顔も向けず、声がけしないとチェックイン対応をしてもらえませんでした。このホテルは車で部屋の前の駐車場まで移動でき、荷物を下ろす必要がないのでそのあたりドアマンがいるホテルとは違います。笑顔で迎えられると思っていたので初っ端からがっかりしました。 また、数日前に夕食メニュー選択のメール連絡があり、「記念日やお誕生日、ご家族旅行など、今回のご滞在に際し事前にお伝えいただきたいことがございましたら、どうぞお気軽にお知らせくださいませ。」 と記載があったため、記念旅行と伝えておりましたがメッセージカードや声がけもなく、ただのアンケートだったようです。 ラウンジタイムではスタッフは誰もおらず、ビールグラスも足りず、スパークリングも空で補充もありませんでした。セルフなので片付けようにも、使ったグラスやお皿がいっぱいで置き場所もないほどでした。 放置される居心地の良さを感じる事が出来れば謎多きホテルですが総じて満足です。笑
- 4.50ボンクラ投稿日: 2026/6/19
立地・箱・接客サービスと3拍子揃うも少し残念な部分も。
まず立地ですが、空港とフェリーターミナルのある繁華街の中間に位置し海岸に接してあるのでオーシャンビューの良い立地です。お部屋も謳い文句にあるように130平米の充分な広さにバルコニー・使い勝手の良い浴室と充分に優雅で気分良く寛げる事が出来ありがとうございました。又、接客も外国人スタッフ含め真摯で誠実な感じが好感持てました。(清掃スタッフだけもう少し挨拶出来たらとは思いましたが)朝食もアメリカンを選択しましたが美味しかったです。コンドミ要素が強いと思っていたので昼夕食は始めから繁華街迄車なら遠くないので、夕食は外で予約していました。 少し残念だったのは、客室設備にコーヒー・ハイビスカスティーと明記されていますが、コーヒーとティーのティーバッグ一つずつだけお茶のティーバッグも無しとか余りにも客室に比してみみっちい感じが・・・偶々前日宿泊したはいむるぶしはティーバッグの表記のみでコーヒーのドリップパックが4つもあったので、東京から持参した分で補いましたが。又、今時ビジネスホテルでもあるシューシャインクロスが無かったりとか。なので、客室は満点なのですがアメニティー部分で減点させて頂きました。冷たい飲み物はコンビニで買って持参しましたが温かい飲み物はそうはいかないので。 又施設・設備の部分はラウンジ付きにしましたが、営業時間が短いのと、そのせいもあると思いますが食べものやビール等部屋に持ち帰る方々もいて(スタッフに確認した処持ち出し禁止だそうですが)ラウンジの営業時間か部屋の暖かいソフトドリンクどちらか充実して戴ければと思いました。 最後は苦言も呈しましたが、試行錯誤の部分もあると思いますので、より良い改善を期待しております。ありがとうございました。
- 4.80ネコヒロコ投稿日: 2026/6/17
期待以上でした!
建物自体には少し古さを感じましたが、室内は大変きれいでこの上なく贅沢な作りでした。2泊でしたが、1週間くらい滞在したかったです。 サービスのさんぴん茶とミネラルウォータも2リットルのものでとてもありがたかったです。 キッチンなどで手を洗った後に使えるように、できればタオルを2〜3枚多く置いていただけたらと思いました。
- 4.50ちゃかぴ投稿日: 2026/6/6
リゾート感あふれるホテルです。
まるで海外へ来たかのような素敵なホテルでした。我が家より広い客室は何不自由なく過ごすことができました。 事前にお願いしていた貸し出し品などもちゃんと揃えられていたし、玄関があったり、部屋の前に車を停められたり テラスから直接プールに行けたりと今まで泊まったホテルにはない経験でした。 台風接近でレンタカーがキャンセルになってしまい行き場をなくして1時間半も早く到着したのに早めにラウンジを開けて下さったりお部屋を早く用意してくださったりと本当に有難かったです。 残念だったところは朝食のバリエーションが毎日同じだったのでスープやパンなど日替わりであればよかったなと思いました。 (3泊したので)あと途中から団体の方の宿泊がされてて平日なのに子供さんがわんさか来られてて突如賑やかになってしまい もう少し静かにプールやラウンジなど利用したかったのでちょっと残念でした。 帰るときは去りがたい感情があふれて今度は娘や孫を連れてぜひ再訪したいと思いました。 スタッフの皆様、4日間大変お世話になり有難う御座いました。
- 5.00AlfaBB8投稿日: 2026/6/6
出来れば、ずっと居たい
昨年は5泊してとても素晴らしかったので、今回はもっとゆったり過ごそうと9泊にしました。 今回はラウンジが利用できて毎日夕方に様々なお酒やおつまみを楽しみました、特にホテル自家製のパイナップルケーキが素晴らしく美味しかった。 ラウンジに行くのにフロントを通るたびにスタッフが明るい笑顔で接してくれて和みました。 食事無しのプランなので朝と夜は、キッチンがあるので島の旬な食材(パイン、パッション、マグロ、石垣牛、パン、ジャム)を楽しめました。調味料はホテルで用意してくれて助かりました。 毎日補充してくれる冷蔵庫の水とさんぴん茶、サンゴで焙煎したコーヒー、サービス良すぎで感激してます。 バスルームは広くて、バスタブも大きくテレビも付いていたので、ゆったりと過ごせて1日の疲れが癒やされる。ただタイルが水に濡れるととても滑り易く要注意です。アメニテイは昨年の方が良かったと思います。 長期滞在なのでドラム式の洗濯機は毎日活躍してました。 駐車場が玄関先で屋根が付いており車内温度の上昇が無いのが、お気に入りの一つです。 除湿機も3台有り、部屋も広く快適に過ごせました。 チエックアウト前日に機内預入れ荷物の重量確認の為の体重計を手配して下さって有り難うございました。 次回も長期で滞在したいです。
- 4.33Patago投稿日: 2026/6/3
「石垣レジデンシャルリゾート」
コンドミニアムタイプの部屋は100平米超えでぜいたく、長く滞在したくなります。開放的なつくりながら、セキュリティシステムも万全でした。 リブランドにより、コンドミニアム感が強くなったような気がします。次回は、部屋でのんびりするために、長めに泊めてもらいたいと思います。
- 5.00なっちアンドポチ投稿日: 2026/6/2
ラウンジの時間を伸ばして欲しい
- 5.00コロマル投稿日: 2026/5/17
石垣島旅行
部屋を無料アップグレードしていただきありがとうございます。とても広い部屋で2人で宿泊しましたが、ついつい食事以外プライベートを保ってしまいました。(笑)景色も良ったです。ラウンジもありビール以外のお酒もあり充実しているなと思いました。車も部屋近くに停められるのもポイントが高いです。ゆっくり疲れを癒せました。お世話になりました。
- 5.00ムサフク投稿日: 2026/5/15
素晴らしい時間を過ごせた!
はじめての石垣島、高齢男性一人旅! 初日のレンタカートラブルにも笑顔でスムーズな対応。ティータイムも、朝食も満足! 特に部屋は大満足! 強いて言えば、提供された調味料が残念でした!
- 4.00GP2投稿日: 2026/5/14
お部屋は広く快適に過ごさせていただきまし...
お部屋は広く快適に過ごさせていただきました。 ラウンジも朝食も充実していて満足でした。社員様の接客も素晴らしく関心いたしました。 インルームの夕食もゆっくり、おいしくいただけましたが、できれば2日間肉系は重たいかもです。 新メニューを期待します。 基本素晴らしかったです。
- 5.00sacco33投稿日: 2026/5/14
最高でした!
今回4名で2泊、2LDKの部屋に宿泊しました。 部屋はとても広く、使い勝手もとても良かったです。掃除も行き届いていました。 食事は2日目朝以外全て外でとりましたが、お皿や包丁など見た感じ必要なものは全て揃っていました。冷蔵庫にはお茶、お水、氷がセットされていました。 タオル、寝巻き、アメニティも必要なものは全てありました。 ラウンジ利用付きプランで宿泊したのですが、ラウンジのドリンク類、おつまみ類、デザート類、大満足でした。 2日目朝は予定変更で、急に朝食をお願いしたのですが、快く対応してくださり内容もとても良かったです! お値段がとても安かったので、画像で見ていた雰囲気と実際との差を少し心配していましたが、杞憂に終わり、大満足の旅行になりました。 スタッフの皆さん、フレンドリーでとても親切にしていただきました。 また石垣島に行くことがあったら、必ずこちらにお世話になりたいと思います。 ありがとうございました。
- 1.830204kjj投稿日: 2026/5/7
マングローブカヤックを楽しむには最適ですが……
帰路便が早い時間しか取れなかったので、空港近くのホテルを選択。新築ホテルではないが近年改装ということに期待。が、エントランスを見た途端嫌な予感。さびれたホテル感。閑散としたロビーラウンジ。スタッフの感じは悪くない。チェックイン時刻前だったので荷物を預けて外出。戻ってカギを渡され部屋に。クローゼットに入れておくと言われたトランクは搬入されていない。アメニティは女3男1に対してっシェイバー4シェイビングフォーム4歯ブラシ歯磨き4コットン綿棒髪ゴムセット4ヘアブラシ4。ローション、乳液、化粧落としシートは、フロントにとりに行くタイプ。シャンプー、トリートメントハンド&ボディソープは備え付け。到着時には一人当たり、バスローブ1バスタオル2フェイスタオル2バスマット1パジャマ1ボディタオル1。2日めには一人当たり、バスローブ1バスタオル1フェイスタオル1パジャマ1ボディタオル1。バスマットは部屋に2枚だけに減少。洗面所のコップは一日目はコースターに伏せてセットしたあったが、2日目は新しくされず、放置。コースターもない。スリッパは、一人一足で交換なし。キッチンは広いが食器が少ない。食洗機の洗剤がない。キッチンを使わせる気がないようで、無駄な設備が多い。洗濯乾燥機の音がものすごく大きいので、寝室と洗面所のドアがほしかった。朝食は、菓子パンとスープ、飲み物がバイキング。暖かい飲み物は紅茶と緑茶のティーパックとコーヒー各種。その他は和食やパンケーキなどから選択する。宿泊客が少ない。空いていてよい。夕食は部屋でいただく。しゃぶしゃぶの時は気にならなかったは、焼肉は部屋が臭くて困った。雨だったので外ではできなし、換気扇全開にして廊下などは締め切っておいたけど、部屋中次の日まで臭かった。空気清浄機がほしい。肉は、普通。旅先でレンチンご飯を食べることになる。コストパフォーマンスはよくない。浴室カビ対策が必要。目地も取れてる。鏡もきれいにしてほしい。リビング網戸破れ、窓ふきが汚い。冷蔵庫は水とさんぴん茶以外はアルコール飲料と炭酸でがっかり。お酒飲めないと残念。2ベットルームで、お風呂洗面トイレも2か所あるのは本当にありがたい。また、宮良川のマングローブカヤックを楽しむには最高。サウナもきれい。徐々に手入れをされていくのであろうことを期待。
- 4.33GuLA投稿日: 2026/5/5
ハネムーンにて
一泊二日お世話になりました。 私は石垣島が初めてで、旅行も終盤だったのでどの部屋も広く奇麗と伺ったこのホテルに泊まりました。 事前に調べた通り景色は奇麗だし、部屋も広くとても満足感ありました! お祝いのメッセージも嬉しかったです! 唯一の点としては今回その祝いもあってか部屋のグレードアップをしてくださいましたがその部屋ではオーシャンビューができず事前にオーシャンビューありで予約していたこともあり少し残念でした。 しかしそのことを後にお伝えしたところ同じグレードで部屋を準備してくれたサービス・手際の良さには非常に関心しました。 今後、もし機会があればまた行きたいなと存じます! 本当にありがとうございました
- 4.80やゐゆえよ投稿日: 2026/5/4
ひろびろ贅沢
とにかくお部屋が広く、設備も洗練されていて、まるでセレブの家に遊びに来たような特別感のある滞在でした。 キッチンもとても充実していて、「ここで連泊して暮らすように過ごせたら最高だろうな」と思わせてくれる空間です。実際、ドラム式洗濯機(洗剤付き)もあり、長期滞在にも向いていると感じました。 立地は周辺に飲食店などは多くありませんが、車があれば市街地までもすぐに出られるため、不便さは感じませんでした。 屋外プールも利用しましたが、浮き輪やライフジャケットの貸し出しがあり、子ども連れでも安心して楽しめるのが良かったです。
- 4.80貫禄投稿日: 2026/4/26
素晴らしい
想像通り素晴らしいホテルでした ビールや様々なお酒、アイスやお菓子が楽しめるラウンジもいつも綺麗にされていて素晴らしかった 最近、プールの隣にサウナと水風呂が新設されたようで知らなかったのでラッキーでした プールにはジャグジーもあり、プール、サウナ、水風呂、ジャグジーの無限ループ お部屋には立派なキッチンがあり島の食材で料理も楽しめました 石垣島で泊まるならここ一択と言える施設です お部屋のシャワーの温度が低かったことだけ改善してください
- 5.00あおい、投稿日: 2026/4/24
ここ最近泊まった宿で一番好きでした
お部屋が広すぎる!そしてとても綺麗で可愛らしい。プールが整備されていて冷たくて気持ちよく綺麗。 ランチをいただきましたが、量が多くてとても美味しい!サラダやスープ、ドリンクもめちゃくちゃ美味しい。 夜ご飯はしゃぶしゃぶと焼肉をいただきましたが、お野菜もお肉も美味しく、そして量がたくさん、、!大満足でした。 外観や外階段も、内装も素敵ですし、石垣島に来る時は必ずここに泊まりたいなと思います。 そしてスタッフさんも、雰囲気よく優しく、細かい気遣いをしていただける話しかけやすい素敵な方々でした。 旅行と綺麗なホテルが好きなのですが、スタッフさんの人柄含め、お部屋に食事に備え付けのプールに一番好きな宿でした。 友達や家族と沖縄へ行く時イチオシでオススメしたい宿です。
- 4.60デニール・ヤング投稿日: 2026/4/13
誕生日旅行
26歳彼女とのお互いの誕生日旅行でご利用させていただきました。サプライズフラワーもご協力いただき、非常に対応も良く気持ちよく過ごすことができました。
- 5.00Yuki22e投稿日: 2026/4/8
ゆったりと過ごせました。
両親と私たち家族、5人で宿泊しました。 まずお部屋が大変広く、くつろぐスペースも十分にありましたので皆気兼ねなく思い思いに過ごすことができました。 寝室、浴室、トイレが2箇所ずつありました。 お風呂も含め、テレビが5つありました。 メインのベッドルームと、トイレや浴室、洗濯機がある洗面スペースには仕切りがありませんでしたので、夜間の入浴や洗濯は光や音が直接寝室に入ってしまうため時間を考えたほうが良いかもしれません。 4月上旬の滞在で曇りの日だったためか、娘がプールは少し冷たくて一度ジャグジーに入ったら戻れなかったと言っていました。 細かいところでは、珈琲の案内がよく分からず、珊瑚珈琲という記載がありましたので珈琲だと思ってお湯を注ぎましたら、ティーカップが真っ赤になり、珊瑚色の珈琲があるんだと驚きました。 味と香りは珈琲ではなく、袋を良く確認しましたら手前はハイビスカスティー、奥が珈琲だったようでした。 電子レンジの機能はオーブンのほうで利用ができました。 とても素敵な家具と建具、設備で、家の中を歩き回ったり、海を眺めたりと心地良い時間を過ごしました。 キッチン、洗濯機も利用できてありがたかったです。 総じて建物、敷地内の管理も素晴らしく、心地良くゆったりと過ごせました。 部屋からの夕焼けも大変綺麗でした。 今回は帰りのフライト前日の一泊の滞在でしたが、また機会がありましたらゆっくり連泊させていただきたいと思います。 大変お世話になりありがとうございました。
- 4.40チョココッコ投稿日: 2026/4/6
ステキなホテルでした
広く使いやすく リゾート感が素晴らしく ハワイのマウイやハワイ島のコンドミニアムのようで感動しました あえて言うなら 網戸が古く穴が開きぎみだったので張替えしたらいいなあ テラスから海にも出れるのですが 浜が小さな木やゴミが流れついていて(雨のあとだったせいもあると思います) あれがなければ プライベートビートのようで完璧だなあと贅沢ながら感じました 目の前に車も停めることもでき とても便利でした また利用したいホテルでした ありがとうございました
- 2.33初利用しましたが投稿日: 2026/4/3
レストランでオーナーさんが打合せをしていて
3度、レストランを利用したのですが 毎回大きな声でホテルの設備やイベントなどについて業者さんと打合せをされていました。 とても大きな声だったので 広いレストランのとこにいても、聞こえてしまって。 せっかくの綺麗なプールのある景色も 台無しになってしまいました。 3度ともスタッフさんにお伝えしたのですが、具体的な対応はしてくださいませんでした。 また、1度目にステイした部屋が植栽などの状態もとても良かったので2度目も同じカテゴリーのお部屋にしたのですが、全く違う状態で残念でした。 夜に物音がしてうるさかったので、お部屋を変えていただいたところ、その部屋は網戸に穴が空いていた上、テラスのテーブルも汚れていました。
- 5.00ゆ1007投稿日: 2026/3/30
とても良い
念に3.4回、石垣島に来ています いろんなホテルに行きますが今回はとても良かったです。毎日、外食だとしんどくてキッチンがついてると自炊ができて凄く良かったです 近くのスーパーに行き島野菜を買って料理がてて良かった 次回からはここ一択になりそうです!
- 4.60seven89547779投稿日: 2026/3/4
ゆっくりと滞在
口コミや写真を基にこちらへの滞在を決めました。空港と市街地の中間地点にありアクセスはとても良かったです。 ホテルの方の対応も丁寧で必要以上のサービスも無く、気を使わず滞在ができました。 部屋はとても広々として開放感があります。キッチンや調理器具も一通り着いているので、自炊も可能です。市場で取れた野菜や果物も調理して食べる事ができました。沖縄にはよく来ますが、現地でしか食べれないものも沢山あるのでこれが楽しみでもあります。 お風呂も広く清潔感があるのでゆっくり浸かれました。 一点だけ、バルコニーからの景色は海を見辛い部屋にあたってしまったこと、朝から工事をしていた時期にあたったのが残念な点でした。 ただ、そのほかは満足度が高く満喫して過ごす事ができました。
- 3.67naorin915投稿日: 2026/2/13
部屋は良い
良かった点 部屋が広く、冷蔵庫や洗濯機、キッチンなど充実していました お風呂は追い焚きができ、温泉ではないものの、とても使い勝手が良く、疲れを癒せました シャワーの水圧もよかったです 部屋の前に車を置けるので、積み下ろしが楽でした 良くなかった点 夕食付きで予約しました 夕食は部屋でBBQプランのみ、チェックインすると、冷蔵庫に材料が入ってて、ホットプレートや食器が用意してありました 換気扇のないダイニングテーブルで、セルフで焼肉をするということ 肉もお野菜も焼くだけでいいけど、臭いが部屋に充満し、換気しても臭いは消えません そして、炊いたご飯がお櫃で冷蔵庫に入ってました 料理のプロが考えたこととは思えません 炊いたご飯を冷蔵庫に入れるなんて、絶対にやってはならない お肉は美味しかったけど レストランでの夕食提供や、部屋へのお料理の提供ならよいのですが、焼肉一択 そして、市街地から離れて、ジャングルの中にあるホテルなので、気軽に食事に出かける立地ではありません コンビニもありません リゾートホテルでのんびり海を見ながらの滞在なのに、ホテルで上げ膳据え膳の食事ができないのががっかり 改善して欲しい点 ラウンジアクセスが18時まで ラウンジがあるからアルコールをあまり準備せずにいきましたが18時までなので、お食事と一緒にアルコールを楽しめない 食後にゆったりラウンジで過ごすものだとばかり思っていたので、ビックリ 部屋にタオルが少なすぎます 1人バスタオル1枚フェイスタオル1枚のみ 高級ホテルなら2枚ずつあってもおかしくないし、ハンドタオルすらないのはどう考えても足りない、洗面所にタオルハンガーがないので、手を洗ったりした後に拭くのに使うタオルもそもそもないし、かける場所もない バスローブもありません ベッドサイドに電源がありません 寝る際にスマホやタブレットを充電することができません ここで快適に過ごすには? タオルを増やして欲しいけど、まず持参しないと厳しい 食事は先に述べたように、部屋に焼肉の臭いが充満してしまうので、遠い市街地に食事に出るか、焼肉臭さを耐えて部屋で食べるか、スーパーで惣菜か食材買ってくる、でもリゾートでのんびりしたい 快適に過ごすには、かねひでで飲み物食べ物をたくさん揃えてから行きましょう 大事なこと、一階の部屋から海は見えません
- 5.00富士山223投稿日: 2026/2/12
快適でした!
部屋が広く、1階でしたが眺めも良く、トイレ・バスルーム・冷蔵庫・洗面台等が2つずつありとても快適でした。冷蔵庫にお水・さんぴん茶・氷が用意され、不足すると毎日補充してくださりとても良かったです。スタッフのみなさん(日本人・外国人ともに)もとても感じが良かったです。1点だけ、ラウンジの営業時間が18時までと短いことと、フードメニューが少ない点はぜひ改善してほしいと思いました。20時頃までオープンして、温かいフードがあればさらに満足度が上がると思います。また利用させていただきます!
- 5.00AS23投稿日: 2026/1/26
リピート決定です
1泊だけの滞在が悔やまれる程に大変素敵なホテルでゆったり過ごすことが出来ました。夕食も朝食もお部屋のキッチンで調理したので館内でお食事はしておりませんが、ラウンジのサーターアンダギーがとても美味しかったです。 他のかたも記載されておりましたが電子レンジに気付かずないものと思っておりました。また、キッチンペーパーをご準備いただけると助かります。 総じて大変気に入り、来年はもう少し長く滞在したいと存じます。 また、家具を入れ替えされるとのことですのであわせて楽しみにしております。
- 4.83Mikasa投稿日: 2025/11/27
今回の石垣は車なしのひとり旅でしたので、...
今回の石垣は車なしのひとり旅でしたので、静かにゆっくりのんびり過ごせるホテルを探しており、アメリカのタウンハウスのような外観と空港からのアクセスが良いこちらに決めました。 空港から15分くらい。タクシー使って1200円で着きました。 外観はまさにハワイのタウンハウスのようで到着早々期待どおりで気分が上がりました。 綺麗に手入れされた庭は南国の植物に囲まれており、ガヤガヤした空間が苦手な方や、暮らす感覚で滞在したい人にオススメです。 お部屋の入り口は各部屋に門がついており、ドアを開けた瞬間からドキドキして、リビングのドアを開けた瞬間、目の前に広がるオーシャンビューの景色に思わず声が出ました。 室内はリノベーションされたばかりのように綺麗で、隣室の音や話声を感じなかったのが特にポイント高いです。 車がないと周りには何もありませんので、朝食付きにしました。 朝ごはんはメインを4種から選び、サラダやパン、ドリンクはフリーです。 フリーのサラダ、パンが連日同じでしたので、少し変化があれば良かったな。と思いました。 ホテル滞在がメインだと、ホテル内でのランチやディナーがもう少し充実すると良いのにな。と思いました。 アメニティはオーストラリアのラガイアでした。 宿泊者に販売してくれたら購入したいくらい、滞在中の髪や肌のコンディションが良かったです。 お天気がイマイチで離島ツアーが欠航になり、変わりに宮良川のカヌーを検討している事をスタッフねな方に話したところ、ホテルの庭から出発で空きがあれば参加可能だと教えて下さったので、当日申し込みで急遽参加できました。マングローブの中をカヌーでゆっくり散策して癒されました。 フロントスタッフの方々は勿論、レストラン、庭や部屋の清掃に関わっているスタッフの皆さま全てが気持ちの良い挨拶を交わしてくださり、ホスピタリティに溢れた上質な接客を提供して頂き快適な滞在となりました。 是非また利用させて頂きたいと思います。 お世話になりました!
- 4.20天ペイ投稿日: 2025/11/15
夏再びの3日間
いいですね。ココ!部屋から海一望、右端にはブーゲンビリアの紅い花。広い部屋はキッチン付きなので、何度も市内に買い出しして、料理も楽しみました。パンも美味しい石垣島です。朝起きたら、おおきな窓から美しい海、たまりませんね。浴室も広くいい気分。沖縄県で1番のお気に入りになりました。結構ほったらかしなのもいいですが部屋のクリーニングはしっかりしてます。3日はあっというまに過ぎて、帰り際、4月に8泊の予約をいれました。ブルーツウスのスピーカーが有ればなおいいな。素敵な部屋で眺望も良かった。